я сейчас мощно и быстро худею со 100 с чем-то до 85, уже месяц не ем жирное и жареное хрючево, но сука так хочется. Мне вся эта вкуснота снится по ночам, я думаю о еде во время работы, мне грустно от мысли, что я не могу вкусно поесть.
худею я по одной причине: здоровье. Начало подниматься давление, бросил пить, теперь худею. Худею единственным работающим на меня способом: уменьшение порции, исключение мучного, сладкого, жирного. Варю постные супы, ему гречку, перловку, парную курицу, овощи свежие.
Мне могут справедливо заметить, что не сработает, есть надо просто чуть-чуть и всё будет норм. А вот и нет, у меня не так. Если еда вкусная, я сожру всё, до отвала объемся, всю пачку пельменей заточу, закажу себе ещё 3 бургера, сожру в одно рыло целый сет роллов. А если еда просто норм, то и желания продолжать запихивать в себя вареную курицу нет.
Также мне советовали изменить отношение к еде, относиться к ней как к функциональному процессу, а не как к празднику. Это для меня тоже сложно, вкусная еда была одной из немногих стабильных радостей жизни.
Как коуплю: физнагрузки до изнеможения, прогулки, игры, фильмы, дрочка. Пока что иногда курю сигареты, 1-2 в день.
тред создал для таких же как я, вкатывайтесь, давайте советы, задавайте ответы
я кстати тревожник, имею привычку заедать стресс, теперь же прям явно себя ловлю на мысли о еде при малейшем раздражении. Пока что держусь. Разгрузочные дни не делаю, так как знаю, что для меня сладкое и жирное как героин, я можно сказать едовой наркоман в завязке, ни куска в рот, собственно как и с алкоголем, ни капли в рот. Я еще очень быстро вес набираю, всегда брюхо было, аж с детства, так что вынужденная мера, чтобы сердце от ожирения не встало
Так держать, ты молодец. Используй специи, свежие масла. Макароны из полбы, бурый рис - почти как обычные на вкус. Добавляй соевый соус, острые перцы, если ешь такое. В умеренных количествах глутамат натрия, реально улучшает вкус. Пример - спагетти из полбы с томатной пастой, прованскими травами и оливковым маслом + вареная куриная грудка с творожным сыром и чесноком + салат из огурцов, томатов, укропа с любой нежирной заправкой по вкусу. Для тренировок можешь принимать йохимбин, мне помогает выкладываться на полную и хорошо пропотеть. Худел полгода с 95 до 70, сейчас уже год вес стабильно 72-73
>>329201291 специи да, спасают. И салаты всякие тоже. Иногда позволяю себе взять колы зеро или спрайта(ну их добрые аналоги). Я вот думаю, что мне бы до 85 всё же надо, я худею не по науке, а просто так. Обычно срабатывало, тем более я еще не старый. У тебя результаты впечатляющие, анон
>>329201317 ну не повезло, да. Толстею быстро. И что теперь, разожраться как Савельев до двух центнеров? Сдохнуть от инфаркта в 50? Не, лучше уж диеты чем окончательное ожирение
>>329200705 (OP) Похудеть невозможно если ты не в плену/тюрьме. Сам же пишешь что жрать хочешь. Когда сорвешься - все наберется обратно. А вока что ты гликоген из печени и мышц выжигаешь, а это очень опасно тем что мышц станет меньше. А мышцы - это основной потребитель калорий. Чем ты слабее - тем больше калорий просто откладывается.
Короче худеешь -> теряешь мышцы -> жир накапливается в разы быстрее. Это замкнутый круг когда вес никак не убрать.
Есть грубо говоря три способа это сделать: 1. тюремный паек вместо еды (превращаешься в глисту, но зато без жира) 2. медикаменты/операции (после прекращения курса все возвращается) 3. химия в спортзале, когда сначала разрастаешься до 150 кг, потом сушишься, но это для ебнутых качкодаунов и требует повторения каждый год.
>>329201582 ну я же говорю, что я не просто худею, я добавляю физические нагрузки. Со следующего месяца пойду на плавание, сейчас гуляю и хожу туда-сюда по лестнице, как вес начнет уходить буду делать кардио небольшое. Все постепенно, чтобы не убить суставы себе
>>329200705 (OP) Кето ебашь. Я с 97 похудел до 55-60, пожирая то самое "жареное и жирное". Правда, есть шанс, что у тебя требуха отъедет, но будто бы тебе не похуй.
>>329200705 (OP) >Если еда вкусная, я сожру всё, до отвала объемся, всю пачку пельменей заточу, закажу себе ещё 3 бургера, сожру в одно рыло целый сет роллов. А если еда просто норм, то и желания продолжать запихивать в себя вареную курицу нет. Та же фигня, анон. Поэтому готовлю себе сам. Даже стараюсь делать невкусно. Иначе - пиздец. Сейчас 3 лишних кило. ТАК ОДИН ХУЙ, ПИДОР, СЕЙЧАС СОЖРАЛ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ! НАШЕЛ НА РАБОТЕ, СПРЯТАННЫЙ.
>>329201317 Ты даун. При чем тут гнетика? Жир это отложенная энергия. Жрать нужно меньше, а двигаться больше вот и всё. А разговоры про генетику это всё от лени или тупости
>>329200705 (OP) >ему гречку, перловку Ты ешь литературно еду для ожирения, дебс. Это углеводный субстрат для быстрого откорма скота. Человек от хрючки скуфеет и кабанеет.
>>329201703 только хуже сделаешь, мышцы под нагрузкой без достаточного питания деградируют Я бы на твоем месте плотненько взялся за спортзал, силовые, начал бы много кушать белка и полезных углеводов, нарастил бы мышц побольше, а потом можно и на диету сесть.
>>329201502 Параллельно я еще занимаюсь с гантелями. Но тут аккуратно надо, я сразу взял 16 кг, были боли в связках поначалу, пил глюкозамин ходроитин. Но через несколько месяцев заметил как прям на глазах тело меняется из груши в v образное. Хотя до сих пор жирок есть на пузе, но его мало и не мешает. Так что можешь начать с небольших гантелей, только дай связкам привыкнуть к нагрузкам. Когда вообще лень, сижу играю, пока что то грузится между катками делаю подходы, помогает справиться с чувством упущенного времени
>>329200705 (OP) О я тоже взял аскезу, с нового года не ем сладкое. Но я не толстый, 85 кг, просто решил испытать силу воли ибо ел его каждый день. От кофе ещё отказался и чая. Почти месяц скоро будет. 1 числа планирую срыв
>>329200705 (OP) Ну я вижу джва пути. Первый - ищи радости помимо жрачки. Займись не просто физнагрузками, а каким-нибудь спортиком с прогрессом. В твоем случае плавание будет заебись. Начнешь получать удовольствие от того, как ты круто начал это делать. Или качайся с тренером, чтобы был четкий прогресс. Второй - учись вкусно готовить из полезных продуктов. Это дорого, но пиздато. Заодно разовьет вкусовые рецепты и пельмени из говна перестанут казаться вкусными, как и всякие пальмовые приторные сладости.
>>329201909 Угли нужны чтобы пищеварение было норм и срать заебись. Просто дай углям всего 20% от каждого приёма пищи, оставшиеся 80 дели пополам между клетчаткой и белком.
>>329201871 Ты дегенерат? Крупы отличный источник углеводов и клетчатки. И то и другое необходимо. При похудении нужно ограничивать (но не отказываться) жиры. А гречка еще и много белка содежит, что просто имба.
>>329200705 (OP) могу порекомендовать сходить к эндокринологу, обьяснить проблему с тягой к сладкому/жирному. Мне лично прописывали таблетки для улучшения работы мозга, помогало, название не помню. Со сладким так же - назначили хром, он очень дешевый и безрецептурный, тоже хорошая тема
самая больша проблема что мне искренне нравилось пить пиво, водку и заедать всё это сырными палочками, пельменями и салом с роллами. Худеть и не пить меня заставляет страх смерти по-сути, замены этим удовольствиям я пока что полноценно не могу найти
>>329200705 (OP) >Варю постные супы, ему гречку, перловку, парную курицу В этом и проблема. Нужно соблюдать ЖБУ, а ты убрал из рациона жиры и теперь тебе снится сало
>>329201978 Ты кстати сколько воды в день пьешь? Нужно 2-3 литра выпивать не считая чая, кофе. Я как дебил с 5л бутылкой везде таскаюсь, на 2 дня хватает. Сомневаюсь что много кто так делает, а это обязательно для похудения.
>>329200705 (OP) Забивай холодильник консервированным горошком и кукурузой. Чередуй. Это очень вкусно и нежирно, когда хочется что-то жевать за компиком или тв
Я сам худой, и не жирный. Не то чтобы совсем дрыщь а нормальный в общем. Уверен если бы волшебным образом я стал жирным как вы все тут, я бы смог снова привести себя в форму и без нытья. Даже не знаю в чем тут дело. Просто же все.
>>329202476 Жиреют. Углеводы + жиры откладываются прямо в жопу. Просто углеводы не откладываются в таком количестве. Бутер с маслом, жирные чипсы, жареное что угодно - это сразу все, пизда.
>>329200705 (OP) >давайте советы а хуле давать советы долбоебу, который не хочет считать что жрет? а хуярит на глаз, очень сильно ошибаясь и не понимая, что подсчеты помимо всего прочего, еще и помогают скорректировать привычный рацион, ты тупо анализируя понимаешь где у тебя прилетает дохуя, что можно изменить не сильно меняя пищевые привычки, что можно вполне оставить, потому что норм, и так далее. страдай, жри постное, хуле
>>329202717 Согласен. И чтоб избежать этого взвешиваю перед тем, как варить, если на глаз то постоянно получается ГОРА и я обязательно её всю съедаю. А так умеренная порция альденте думаю толстит не сильнее гречки
>>329202579 >жареное что угодно - это сразу все, пизда И тут ты такой мне объясняешь, как столовая ложка растительного масла на сковороду тушёной капусты сделают меня жирным. Время пошло.
>>329202721 да понимаешь ты, что ЛЮБАЯ вкусная еда двигает меня к риску срыва? Я если начну есть хоть сколько-нибудь вкусно, переборщу. Будь это даже постный бульон, разожрусь и на нем
>>329202629 Мне бы вот пруф на данный высер. А то везде встречаю это утверждение. Каждый необразованный петух с дивана повторяет за другим таким же необразованным с умным ебалом и делает вид, что он топовый эндокринолог. >>329202770 Джвачую. Истощал такой до дистрофии, собственный хуй в руке еле-еле удерживаешь, а 50кг жира продолжают висеть
>>329202869 ты можешь жрать вкусно и в лимитах. но ты долбоеб и не считаешь и не в курсе как можешь скорректировать, так как тупо не знаешь че сколько в деталях. я когда сушился пару раз - считал и жрал вкусно и от пуза.
>>329202877 а выхода другого нет - либо страдать, либо ожирение. У меня нет середины, потому что переедание чисто психологическое, я ем для удовольствия, у меня бывали моменты, когда я исключительно жрал и спал, то есть для меня еда выше развития, секса, друзей и т.д
>>329200705 (OP) Нахуй эти диеты, сорок лет мне, пролежал в психушке, был кабаном, пришел с 50 кг веса. Через полгода стал кабаном хряком там в психушке давали масло кашу кусок хлеба компот в изоляторе гречка с водой. Физуха нужна жрать не хочется ебатся да
>>329202966 Ну это не поможет просто, я так в течение лет 5 мучался, в итоге только больше набрал. Попробуй готовить свой фастфуд дома, получится примерно то же самое, можно даж повкуснее делать, главное что будет контроль с твоей стороны. В всякую доставку добавляют дохера ненужного сахара и жира, которые если убрать или заменить суть не сильно поменяется. Всякие соусы, в том числе мазик заменяется на греческий йогурт+горчицу+специи охуенно. Шаурма всякая спокойно делается очень здоровой, в отличие от покупной. То же самое про всякую итальянскую кухню, просто не перебарщивать со сливками всякими и скорее в сторону морепродуктов сдвигаться чем в сторону всякого свиного фарша.
>>329203198 у него ничего не получится, потому что он "на глаз" делает, а не нормально считает. на пастах и пельменях еще как можно скидывать, хоть по кило в мес скидывай. он не шарит, что обычно решают детали.
>>329203206 это часто правда, но есть и худющие, которые по 5-6к в день спокойно съедают и не жиреют. Просто через них еда пролетает быстрее, они банально не получают ни хорошего ни плохого от нее в полном объеме, высирая всю еду через 3-4 часа после еды.
>>329202929 корректировка это дисциплина. дисциплина - это отсутствие поблажек к самому себе. и ты говоришь, что ешь от пуза - это сколько? Я съедал пачку макарон с пачкой фарша + кусок сыра за раз. Сжирал всю пачку жареных в масле пельменей. Это немного разный уровень "от пуза"
>>329202844 Тебя в гпт забанили? При употреблении углеводов жиры не расщепляются, а идут сразу в запас. По отдельности еще можно переварить капусту и ложку масла, вместе - нет.
>>329200705 (OP) >давайте советы Один совет который помог мне когда худел со 140кг до 80 - научиться готовить вкусную и полезную еду самому Сложно? Да Долго? Да Но работает
После нг устроил себе пищевой разъёб и набрал 4кг, но уже почти скинул обратно
>>329203299 то есть мне и так хуёво, а ты предлагаешь мне перед каждой едой стоять и высчитывать с весами? Еще при этом отмерить себе порцию в 80г пасты и всё? Дальше запах и вкус отключаем? Да меня корёжить будет от вида этой вкусноты, пока хоть крошка есть
>>329203326 Ну конечно же есть. В ведро 30 литров можно налить 20, а 40 - нет. Можешь быть эктоморфом и жрать по 5к как моя жена на отдыхе жрет при своих 48 кг, хуле нет. А можешь быть жирным, жрать меньше расхода и ты будешь терять жир, никакие гормоны, небо, аллах, не заставят твой организм нарушать базовые законы физики и брать энергию из варпа. >>329203387 А зачем тебе жрать полную пачку, кишкозависимый? Пожарь там стандартные 250, да масло меньше. Как ты можешь "сорваться", если пельменей банально больше нет пожаренных? Ну или будь жирным. Ты просто в крайности впадаешь: по постное и вареные грудки, то бля сковорода пельменей. Потому и сковорода, что не считаешь, а качелями занимаешься. Вот, например, ты в курсе, что у двойного чиза из мака почти идеальный бжу?
>>329203537 Я сен соя яичную брал, люблю ее жрать, там пак по 75 разделен на порции, удобно. Да, взвешивать. Но не все время, ты когда повторять будешь - зачем заново считать? Выбрал на тел из списка и все встало.
>>329200705 (OP) Для себя решил так: Не жру сладкое тесто по будням (ебучие печеньки в офисе) По выходным жру что хочу, таким образом нет жестокого запрета и мозг не выкручивается рассказывая мне что это только сегодня, просто знает что сожрёт всякое в субботу.
>>329203563 >А можешь быть жирным, жрать меньше расхода и ты будешь терять жир а с этим я и не спорю (я если что в ваш диалог просто вклинился), просто часто люди говорят "просто жри меньше", при этом являясь этими самыми эктоморфами и не понимая что если их самих посадить на 1.5к в день они точно так же взвоют через месяц такого режима. Просто им и с 2.5к нормально и они не жиреют.
>>329203563 да считать я начну, в итоге приду к этому, но дисциплина все равно нужна. У меня так со всем в жизни, я меру не знаю. Если ем - то пока влезает, если пью - то пока на ногах стою. И не работает на меня карбонара с бокалом вина вечером. Я после этой карбонары с бокалом сожру тазик пельменей и запью водкой. Мне только поститься
>>329203806 Если беды с башкой то лечить надо не вес, а башку, старина Я бы на твоем месте просто полайту учился кишкоблудить Зачем набивать пузо доверха пельменями, когда можно набить его пюрешкой с куриными котлетами из духовки и шлифануть салатиком овощным?
>>329203951 Надо ему рассказать про ахуенные аналоги - нежирная сметана + горчица. А если сметану на греческий йогурт заменить выйдет еще меньше по калоражу. И все равно будет вкусно.
>>329203537 каждый раз не нужно, я вообще просто свой рацион чатугпт сгружаю, граммовки пишу только если это что-то что очевидно надо померять. А так обычно просто пишу что схавал грушу или типа полпакетика риса, он по среднему фиксирует. Удобно, у него еще и рецепты можно периодически попросить. КБЖУ всякие вбивать не нужно, можно просто бренд товара написать и типа "полупаковки", он сам найдет и посчитает. Там флуктуация в 100 калорий в обе стороны роли большой не играет на дальнем этапе, если ты себе делаешь дефицит хотя бы в 300-400. Но фиксировать нужно, да, иначе легко сорваться на "да че там я схавал пачку чипсов и еще шоколадку хочу", а это по факту типа половина дневных калорий в сумме, если не больше.
>>329203760 Да >>329203787 Эктоморфы тебе обычно ниче не скажут кроме "хз, жру не толстею", я к ним не отношусь. Я спокойно гоняю вес если поднабрал, тупо достаю весы и телефон, 3 мин в день занимает, редко больше, разве что какое новое незнакомое блюдо ебашу. Но если я запекаю филе бедра так как привык, я знаю сколько там чего. Один раз просчитал добавив к филе все остальное, и знаю, знаю что из 1.2 кг сделал, сожрал четверть примерно - в курсе сколько забивать. Я банально смог откорректировать рацион буквально на 500 тупо чутка поменяв. От пары слишком тяжелых блюд отказался, сыр чаще не полутвердый, а пармезаны и прочие твердые, их банально меньше надо, потер сверху на тонкую и все. Молочко с цельного на 0.5. Меньше масла, особенно подсолнечного с его 880/100. Ну и прочее такое: мазик на сметану - уже -50% в этом плане. Когда видишь цифры - все очень сильно проще.
>>329203739 К ожирению приводит избыток калорий, а не любая еда Шахтеры придумавшие карбонару не были жирными, несмотря на то что она состоит из жира и углей
>>329200705 (OP) тоже худею братан ну ты худеешь до первого срыва ) ты себе столько запрещаешь, вопрос времени когда ты сорвешься, а ты сорвешься пересматривай просто рацион питания, привычки не надо отказываться от сладкого или жирного, расчитай калорийность твою и снижай на калорий 200, будешь худеть
>>329203909 >>329203997 я так и делаю сейчас, аккуратно заменяю тесто на крупы, сосиски на мясо, всякие оливье на обычные овощные салаты. Готовить вкусную диетическую еду я буду учиться, потому что не хочу возвращаться в жирное состояние. Освою всякие овощные котлеты, салаты с тунцом, греческие йогурты. За выпечку сильно обидно, да за алкоголь. Но эти двое меня точно доканают, так что их точно нет
>>329201703 >Со следующего месяца пойду на плавание А хули ты выжидаешь? Сразу надо идти, при плавании суставы точно не убьются. Я на плаванье за год 40кг сбросил, бонусом отказ от синьки и лёгкая диета рили лёгкая, без жестких ограничений, просто немного сократил порции и слегка изменил рацион в сторону уменьшения углей и увеличения белка
>>329204085 >не надо отказываться от сладкого или жирного Неправильные советы даете Отказываться надо не от сладкого, а от сахара Давно есть куча и газявы, и сахзамов разных
>>329202801 Спать лучше стал, именно перестал просыпаться но ночам. Раньше каждый день в часа 3 ночи вставал, щас может раз в неделю такое. В целом больше никаких особо. Тревоги чуть меньше стало как будто
>>329204177 >Отказываться надо не от сладкого, а от сахара Если я не ем сладкое, не пью газировки, не ем белый сахар, но ем продукты содержащие сахар (он же везде блять как будто) считается ли это что я не ем сахар или все же ем?
>>329204134 >заменяю тесто на крупы Тесто не твой главный враг, но крупы офк лучше мучного >сосиски на мясо Про полуфабрикаты стоит забыть. Из мяса только курица и индейка. Ну ливер всякий еще заебись, но его надо научиться готовить. >всякие оливье Оливье овощной салат, зачем его заменять? Ешь оливье но откажись от мазика, заправку я тебе выше писал уже >Освою всякие овощные котлеты Рекомендую ленивые голубцы. Выхлоп большой, готовится само в духовке. Так же ежики из риса и куриного фарша. Очень вкусно и масла давать не нужно. >За выпечку сильно обидно, да за алкоголь Похудел с 140 до 80 не бросив бухать каждые выхи 40 градусное пойло. Не о чем не говорит но просто имей в виду, что не все потеряно. Выпечку учись делать сам в духовке заменив на творог. Муки там будет совсем дэшка, а творог долго тухнет в брюхе, дольше сыт. И по вкусу норм. Я с него даже залепы на булки для бургеров делаю и минипицки.
>>329204249 я поражаюсь, столько советов в треде, считай, измеряй, контролируй. Я понимаю, что советы рабочие, но а жить мне когда? На работе я думаю, на учёбе я думаю, еще и во время еды надо думать? Еще и работа у меня сидячая, я даже из дома никуда не выхожу. Жизнь наносит удары исподтишка
>>329204208 База. Есть кореш которому даже сахзам не зашел, но стивия спасла. По мне она слишком сладкая. >>329204284 Примеры надо. Фрукты сладкие? Тогда считается. Там сахароза, а не сахар, но для вопроса треда тут нет разницы. От сладких фруктов тоже надо отказываться. Тот же виноград, кавун и т.п.
>>329204333 вот духовку еще надо купить. Реально, все собираюсь, мнусь, а надо просто купить. А то у меня 2 сковороды, 2 кастрюли и доска. С духовкой экономия времени пойдет
>>329204355 >Я понимаю, что советы рабочие, но а жить мне когда? Старина, это дело привычки. Первые пол года будет заебывать, потом замечать не будешь как купил куриной колбасы в говнерочке потому что глянул что там 15г белка и 5г жира, а не просто взял сырокопченой хуеты с 20г жира.
Знаешь когда я смирился с этой суетой? Когда увидел первые результаты. Первые 5кг съебавшиеся с моих боков. Потом спустя месяц мне сказали что я похудел. Спустя еще один - когда влез в куртку которая на брюхе не застегивалась.
>>329203206 я не вру, на завтрак заточил оливьешку, на обед грибную полянку, а на ужин будет крабовый, каждого по полкило где-то, так почти каждый день кроме четверга, в четверг рыбный день: винегрет с селёдкой, мимоза со шпротами и сёмга под шубой вес совсем не уходит, кажется даже, что наоборот прибавляю
>>329200705 (OP) Здарова жиробас, я уже по второму кругу это ебаное казино кручу. Первый раз с сотки до 78 улетел за пол года, походил так годик и сча снова под 95кг набрал. По сути нихуя сложного, ставь фитсикрет и считай каллории эти ебаные, утром приучи себя творог или пару яиц есть и сьебывать из дома. Если чего-нибудь сладкого или хрючева хочется представь чтобы на твоем месте сделал спартанский царь Леонид, поддался ли бы чревоугодию или поборол свою страсть к еде и продолжил свои путь война. Я всегда выбираю путь война, потому что не хочу упасть до уровня животного влечимого к легким удовольствиям. Я - человек, у меня есть путь и я пройду его несмотря на соблазн дешёвого сахарного кайфа.
>>329204424 Можешь начать с аэрогриля, он удобнее и проще, и если есть время готовить каждый день или два то может ее заменить. Когда поймешь как он удобен и нравится тебе и захочешь готовить больше по объему купишь духовку.
>>329204390 Фрукты ем, не часто правда. Ну пирожки например солёные, там тоже сахар в тесте полюбому, в принципе такого ничего больше. Обычно пытаюсь базовой едой.
Ну да хрен с ним, у меня была цель отказаться от сладкой продукции, а не сахара, просто интересно стало
>>329204517 Ну про 3-5 минут это наверно для тех кто уже набил руку. У меня и готовка занимает 3-4 часа в неделю и походы в магазин по времени увеличились сильно больше. Да и просто план накидать чтобы приготовить вкусного и не сильно вредного и чтобы не тоже что и вчера время занимает.
>>329204581 Что у вас с организмом, что вы так сбрасываете и набираете? Это норма? Я всю жизнь планомерно шёл к весу, был 75+- для 24, щас в 27 до 83 прыгнул, тоже напрягло это, пытаюсь вернуться к 75, но так чтобы по 20-30 кг туда сюда прыгать это как
>>329204517 >>329204519 да, просто принять новую жизнь сложно. Когда съехал от родителей в 18, сразу же пошла душа в рай, ел что хотел, пил как лошадь до беспамятства. Но вот прошло 6 лет, мне 23, потолстел, от алкоголя давление 160/100. То-ли я изначально был слабым, то-ли угробил организм, теперь любое похмелье это ад кромешный. Эх, в 24-25 годах бросал на целый год бухать и курить, но все еще жрал много. Потом сбросил и снова начал жрать - буквально за 2 месяца 25 кг, на руках и ногах ебанутые растяжки появились. Я не пойму, мое телосложение пригодилось бы только в лютый голод или как?
>>329204623 У меня lifesum а не более популярный фэтсикрет. Он сканирует штрихкоды и имеет огромную базу по калориям. Что готовлю я сам - считать дольше. Но у человека есть привычки и 10-15 блюд занимают в его рационе 90%, один раз просчитанные они больше не требуют заново считать, только вес прикидывай или взвешивай (что хуйня, взвешивать надо сырое, потому считаешь от сырого, и запоминаешь сколько всего, а там в пропорциях).
>>329204695 Ну или взвесить еще раз после готовки, сам увидишь сколько там изменилось: воды ушло и прочего и запомнишь или загонишь в калькулятор как свое готовое блюдо, ингредиенты то знаешь.
>>329204695 Я без приложений все делаю, поэтому может долго Но с базовыми блюдами правда, я в телеге канал завел где записал все что мне помогло схуднуть и просто ближе к выхам прокручиваю его и смотрю на что глаз упадет то и готовлю
>>329204676 Моя история буквально насчет съезда от родителей. Тогда и разожрался до размеров свиньи. Да и родители пищевых привычек правильных не привили. Я только к 32 годам одумался и сейчас привел себя в форму более-менее меня устраивающую.
>>329203866 Да, пробовал, да, стоит. Есть подводные камни: 1. Уколы не меняют пищевые привычки, они отключают аппетит, если не долбоёб, то воспользуешься этим состоянием, чтобы самому для себя поменять пищевые привычки, на уколах это легко, потом останется поддерживать, это проще чем с нуля 2. Уколы постепенно теряют эффективность - постоянно приходится повышать дозу, где-то через год выходишь на плато - вес перестаёт уходить, при этом эфеективность лекарства снижается в нахуй и возвращается аппетит 3. После отказа от приёма будет откат. Насколько сильным он будет - зависит от тебя, если сформировал правильные пищевые привычки и привык заниматься физухой, то будет небольшой, если весь год сидел за пекой, то нажрёшь по итогу больше, чем скинул. У меня после отказа от приёма было +5кг, которые я уже успешно скинул (и ещё 5 допом)
>>329204763 А смысл без приложений? Я даже тот же макдак ухвачу - хуяк, 5 секунд забить, двойной чиз, оно знает, 441, раскидало белки жиры, заебись. То же кофе за пределами дома взятое может сотку весить с учетом сахара и молока, надо каждые мелочи считать.
>>329204859 У нас нет макдака, но зато куча других фудкортов с кучей аналогов. Очевидно, приложение не может знать кто как из них готовит. Одна булка для бургера может быть с тонной сахара, а может быть довольно постной.
>>329204581 >>329200705 (OP) Склоняюсь ко мнению, что все это навсегда. Как тяга к алкоголю. У кого-то этой тяги к еде просто нет. А я ПИЗДЕЕЕЕЕЦ как люблю жрать. Прям обожаю, как ОП. Скорее всего это как-то с психикой связано или в целом с генетикой. Всю жизнь придется бороться с тягой к жрачке.
>>329204859 нахуй ваши приложения, в чат чатгопоте пишешь прям так словами "двойной чиз из мака" и она все зафиксирует. В этих приложениях искать что-то, штрихкоды всякие сканировать постоянно надо, ну его нахуй. Перекатился с майфитнеспала на нейронку, доволен как слон.
>>329204651 Рост то какой у тебя? Тут дохуя от чего зависит, в том числе от телосложения, я 37лвл/184 эктоморф, если у меня лишний вес то выглядит это пиздец комично, как жаба с пузом примерно. Ясен хуй сложновато первое время привыкнуть к смене питания, но чудес не бывает если жрешь калорий меньше чем расходуешь то худеешь, голодом морить себя тоже не стоит, один хуй не выдержишь и дропнешь затею эту. Не думаю что это вредит организму, хуле начинаешь клетчатку жрать, творога всякие, супешники, мне наоборот это очень помогло, похудел когда прям заябись чувствовал себя, энергии дохуя, хуем стены крушить мог как будто 20 лет.
>>329205120 Рост 182, вес сейчас 83, всегда был в районе 75. Да, я тоже по телосложению такой. Сам по себе худой а пузо растёт и меня это бесит, ладно бы оно равномерно расходилось, так нет же, пузо и жопа
>>329205226 Есть люди вроде меня и ОП-хуя которые черпают эндорфины из еды по большей части. Понятно что это проблемы с башкой, но хуле делать. А совет говно, люди с лишним весом всегда должны быть сыты, чтобы не срываться на вредное говно. >>329205271 Это мой хуй после полоскания во рту твоей мамаши торчит, а не пятачок. Срыгос оформи, хохло-зависимый.
>>329204943 Еще как знает, чел, если это не рандом там кафешка районного разлива >>329205024 Ллмки бывают ошибаются, а если они ошиблись, то следуя контексту они все повторят. Так тоже очень быстро и намного надежнее. 2 секунды в поиск ввести двойной чи и выбрать, оно само расставляет калории, белки, жиры, угли и прочее, клетчатку там и т.д., само графики рисует, остаток до лимита что ты установил и т.д.
>>329204960 У меня есть теория, что у некоторых просто вкусовые рецепторы лучше работают или часть мозга отвечающая за вкус, для меня бургер из мака или пицца это реально праздник даже если бы я неделю это ел, почти что наркота, может даже сильнее. Я никогда не смогу понять людей которые типо "эээ я лучше гречки поем". Простую воду вообще пить не могу, прям физически стрёмно. Но пытаюсь конечно держать себя в узде
>>329205364 >Еще как знает, чел, если это не рандом там кафешка районного разлива Ну ок, поверил тебе. К счастью я заставил себя готовить фасфуд дома себе когда хочется.
>>329205327 Ну в этом видимо и проблема, я наоборот не получаю удовольствия от еды, ни от вредной, ни от полезной, мне бы скорее поесть, отмучиться и заниматься своей хуйней дальше, с радостью бы вообще не ел, слишком много времени уходит на это Что плохого во взвешивании еды? Это отличный совет, как по мне.
>>329205428 В Lifesum люди и сами забивают, если хоть 1 человек забил этот бургер из твоей локальной сетевой кафешечки - оно знает Дома еще проще бля все
>>329205198 Ну да в твоём случае как и моем лучше следить за весом, мне при девяноста с хуем уже было больно на левом боку спать лишний вес на органы внутри давил, не представляю как аноны за 120 спят. Но говорюж казино это не набешь, покупаешь двое весов одни для своей туши другие для еды и через фатсекрет тупо каждый день вбиваешь что жрёшь, если выходишь из суточного расхода калорий то худеешь, не выходишь - толстеешь. Пока не нашлось тех кто смог наебать систему эту.
>>329205470 >Что плохого во взвешивании еды? Это отличный совет, как по мне. Ты только что сказал что тебе жалко тратить время даже на процесс поедания пищи, а потом говоришь что такого во взвешивании? Время это занимает, вот что >я наоборот не получаю удовольствия от еды Счастливчик. Меня ближе к 12 дня если не позавтракал уже начинает потрухивать, поскорее бы расчепырить тормозок.
>>329205364 Так твое приложение опирается буквально на данные введенные другими юзерами. Там один и тот же продукт могут внести с погрешностью в 20% спокойно. Та же херня что с ЛЛМкой ну и если честно ни разу не видел каких-то критичных ошибок, обычно если она сомневается она уточняет. Ну и ллмку можно попросить эти графики вывести в любом нужном для тебя виде, так что это совсем уж не аргумент, функционала там сильно больше. Можешь попросить из своих стандартных продуктов попросить ее подобрать десяток новых рецептов, добавив туда парочку новых продуктов. Можешь после этого сказать ей "хочу теперь чтобы ты учел мои болезни и проанализировал все что я ел за последний год". Можешь спросить почему ты посрал жидко вчера. И на все получишь ответ в контексте твоего прогресса. Короч не призываю, но рекомендую.
>>329205589 >Так твое приложение опирается буквально на данные введенные другими юзерами. Нет, оно дополняется только ими. Оно свою огромную базу имеет и штрихкоды читает ВСЕ ВООБЩЕ, даже сука хлебозавода в моем замкадье на соседнем районе. Ну кому как проще - можно и квены хуены дикпики и прочее. Но как я ему обьясню, что это именно та колбаса или те пельмени? Оно же отличаться может в 2 раза. А приложением пикнул штрихкод камерой за секунду и ввел вес. Тебя ллм устраивает - ок.
>>329205532 Сколько организм тратит калорий сам по себе без физ нагрузок и движений? Я очень мало двигаюсь, у меня наверно потребление калорий х2-3 от сжигания
>>329200705 (OP) >суши пишут, что вредно только если некачественные продукты если подумать, что от сырой рыбы можно подцепить паразитов, хотя они могут способствовать к похудению
>>329205903 А суши и не вредные. Кроме тех что с майонезными шапками. Можно просто намешать риса, свежих овощей и рыбной консервы в собственном соку, и закусывать листами нори (но лучше не надо) - те же суши, только "по-русски".
>>329205546 Занимает секунд 30. Ну я про макароны, ими и питаюсь потому, что их готовить проще всего и быстрее, без взвешивания всегда получается огромная порция и по инерции все съедаю, ну и оставлять жалко, ведь с детства "чЧТОБ БЫЛО СЪЕДЕНО и с хлебом ешь!" и чтоб избежать этого начал взвешивать это удобно, чтоб не получать углеводную контузию каждый раз, 75 грамм мне как раз
>>329200705 (OP) Та же хуйня, с 102 до 85. Ем паровые овощи либо овощной салат, паровую грудку, фрукты. Дико не хватает творога. Я раньше мог после основного приема пищи еще грамм 300 творога пятипроцентного с сахзамом и бутылкой ряженки захавать, он ОСНЕ вкусный. Сейчас, к сожалению, это не вписывается в калораж. В остальном вроде на сладости не тянет.
>>329206060 А как быть тем кто не может готовить на каждый прием пищи? Я вот работаю с 8 до 21, 5 дней в неделю Женю тупая шлюха которая готовит пидорашье хрючево, которое я есть не хочу, ибо снова стану свиньей
>>329206154 А разве важно кем ты работаешь если речь про макароны? Любые быстрые угли же говно, разве нет? Или грузчики ебашут за 1 прием пищи сразу 1кг макарон с мазиком?
>>329205763 Чекай https://clinic-cv etkov.ru/blog/kalkulyator-sutochnoy-normy-kaloriy/ Но меньше 1.6 не пытайся жрать, хуево будет, головокружение всякие могут быть, организм охуевать начнет просто.
>>329206375 Я значит живу в альтернативной вселенной. Картофан насыщает до конца рабочего дня, а после макарон которые я съел в 12 часов дня я уже к 4 часам думаю о еде >>329206419 Подробнее можешь объяснить или тебя Путин проткнул?
Похудел пока с 104 до 92. 3 раза в неделю гуляю по 2.5 часа (смарт-часы говорят, сжигаю за прогулку около 1500 калорий). 2 раза в неделю поднимаю гантели. Бицуха растёт, талия вроде худеет, вес после 92 не меняется уже год. Сяомишные весы говорят, процент жира снизился с 30 до 25 (смарт-часы настаивают, что жира всё же 27 процентов) Часто ем сладкое, потому что жена покупает. А так стараюсь есть некалорийную еду. Стараюсь спать пот7-8 часов, но сплю плохо, долго не могу уснуть и ложусь где-то после двух ночи
>>329206467 >сплю плохо, долго не могу уснуть и ложусь где-то после двух ночи Стресс может? Когда дочь родилась я почти год спал крайне хуево, пока не съехал в отдельную комнату. Сейчас проваливаюсь в сон до утра без пробуда.
бери специи и травы пачками, типа карри, паприки, чеснока сушеного, чили - курицу парь или запекай с ними, гречку туши с луком и болгарским перцем, супы вари с томатной пастой и зеленью. вкус взлетит без жира, объедание отвалится само, потому что калорий мало, но мозг думает что вкуснота.
коуп с едой нормальный, но добавь протеин шейки или творог обезжиренный с ягодами - сытно, не хрущево, и радость от "я ем нормально много". порции фиксируй на тарелке заранее, чтоб не было "ещё чуток". физуха и дрочка вывозят, курёху добей до нуля, заменой на жвачку или леденцы без сахара.
месяц уже впахал, 15кг слить - респект, дальше проще станет, когда давление нормализуется и энергия попрёт. держи тред живым, анончики вкатятся.
>>329206533 Разумеется, стресс. Я даже снотворное рецептурное попробовал. Чот не работает нихуя.
Вообще у меня проблема, что мне не помогают стимуляторы типа кофе или таурина, не помогают обезболы (у меня часто головные боли, так даже кодеин не помог, сука. Так и лежит без дела) и, как выяснилось, не помогает снотворное. Ну, т.е. после него я ночь не сплю, а потом пару дней хожу как на первой передаче приторможенный
>>329206681 >мне не помогают стимуляторы типа кофе или таурина Та же хуйня, но скорее всего изза того что увлекался спидами. С удивлением смотрю на людей которые не пьют энергосы и кофе потому что вечер, когда сам могу объебашиться спидами и уснуть через пару часов.
>>329206682 И толку что я узнал новое? Я люблю макароны, но изза того что быстро приходит голод после них не использую их как основной гарнир, а хотелось бы. Посоветуй как правильно выбрать макароны
>>329206609 вот тебе гарниры, сам решишь чо как все посчитано на воде, и без масла и сахара там и прочего, так что если ты думаешь, что перешел на кашку с макарон и стало ПП - ты ошибся
>>329204960 ну так да, я поэтому тред и создал, что сложно это осознавать. Я не могу понять людей, которые всю жизнь едят кашу или гречку с курицей и им нормально
>>329206149 Ну я бы наверное делал порционные контейнеры, как советуют поворята с ютубов и тоже бы их взвешивал, но я мамкин удаленщик и обычно то что приготовил то сразу и съедаю, а обычно это либо макароны либо вариация яичницы/омлета. Давным-давно когда работал не дома, покупал дошик обычно или ел бизнес ланчи в ближайшей едальне и после такой диеты превращался в скелетона
>>329200705 (OP) >уже месяц Здесь есть проблема. На одной мотивации ты далеко не уедешь, так или иначе настанет момент когда ты выгоришь от этой хуйни и сорвешься и будешь опять обжираться. Нужна какая-то формула где время от времени ты позволяешь себе поесть вкусно. Лично у меня это работает в паре с зарядками каждое утро. Встал, сделал зарядку минут 20, пресс-анжуманя хуе-мое гантельки и пошел в ледяной душ. И так всю неделю. А похавать позволяю себе только в пятницу вечером, либо в субботу, либо в воскресенье. Вес 83 и уже как год не растет и не снижается
>>329206941 Ага, аж на 10-20 в среднем килокалорий. На воде. На молочке свари с хоть парой ложечек сахара на порцию - сразу охуеешь от разницы. Ты бля экстремально тупой. Я и принес это все потому что люди с iq 70 типа тебя, начиная сушку, уходят с любимых макарошек, например, на кашки на воде, которые жрать не могут. Они не могут понять, что толстеют они нихуя не из-за макарошек, можешь жрать 3 порции в день и будет всего 700. Вот сравнение с овсянкой, 75х3 порции (сухих) макарон и таких же по весу выходящих порций овсянки. Это если аж 3 раза в день жрать, что почти никто не делает, как минимум завтракают обычно по другому большинство.
>>329207559 Кто варит макароны на молоке с сахаром? Ты ебанутый? А скрином своим ты подтвердил что макароны < овсянки процентов на 30 не только по количеству еды, но и по полезности Че сказать то хотел?
>>329206219 Жиры нужны. С запором проблем нет Сфотать тебе мои какашки? Я правда сейчас не хочу, может ближ к вечеру. Ем овощи и фрукты, этого более чем хватает. Злаковые не нужны.
>>329207893 Я хотел сказать, что специально переходя, например, с макарон на каши с целью похудения ты или потеряешь, или получишь дефицит совсем косметически влияющий, потому можешь не парится за гарниры и не менять их, ферштейн? В другом корректируй
>>329208142 Но твоя таблица говорит о том что с одинаковым каллоражем можно съесть на 30% больше овсянки, чем макарон Что поможет дольше быть сытым А отварного картофеля можно съесть почти в 2 раза больше, либо в 2 раза больше съекономить каллорий, что уже совсем не косметический эффект
>>329208263 Хочешь сказать что если въебать 600г готовых макарон это по сытости будет не хуже чем 900г готовой овсянки или 1000г картофельного пюрэ, я правильно понимаю?
Короче при росте 170-172 похудел за месяц на 5кг,с 85 до 80 и ещё за месяц примерно на 2-3кг.При этом на работе почти не двигаюсь,сижу в основном,дома тоже считай лежу.Просто на эмоциях от тян(знакомство и последующие непонятки)аппетит снизился,но я сам так загадал,что если будут непонятки,то хоть вес снизится,за счёт эмоций.Ел всё подряд,но малыми порциями,а хлеб и макарохи сами собой исчезли из рациона.Салатов много ел,особенная имба это квашенная капуста,в которой калорий почти нет.
я сейчас мощно и быстро худею со 100 с чем-то до 85, уже месяц не ем жирное и жареное хрючево, но сука так хочется. Мне вся эта вкуснота снится по ночам, я думаю о еде во время работы, мне грустно от мысли, что я не могу вкусно поесть.
худею я по одной причине: здоровье. Начало подниматься давление, бросил пить, теперь худею. Худею единственным работающим на меня способом: уменьшение порции, исключение мучного, сладкого, жирного. Варю постные супы, ему гречку, перловку, парную курицу, овощи свежие.
Мне могут справедливо заметить, что не сработает, есть надо просто чуть-чуть и всё будет норм. А вот и нет, у меня не так. Если еда вкусная, я сожру всё, до отвала объемся, всю пачку пельменей заточу, закажу себе ещё 3 бургера, сожру в одно рыло целый сет роллов. А если еда просто норм, то и желания продолжать запихивать в себя вареную курицу нет.
Также мне советовали изменить отношение к еде, относиться к ней как к функциональному процессу, а не как к празднику. Это для меня тоже сложно, вкусная еда была одной из немногих стабильных радостей жизни.
Как коуплю: физнагрузки до изнеможения, прогулки, игры, фильмы, дрочка. Пока что иногда курю сигареты, 1-2 в день.
тред создал для таких же как я, вкатывайтесь, давайте советы, задавайте ответы