Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены? Я вот да, я не покупаю шоколад, очень дорого, ну и сосиски, это чего то пиздец какой то, там в упаковке то ли 7 то ли 8 сосисок и 4 блядь сотки, а ещё фастфуд, очень уж дорого
К слову, у меня зарплата 90к + сдаю квартиру + есть пенсия по инвалидности, в общем выходит больше 150к в месяц, но кабаны хуеют
>>329210777 Да да, еще и он на вкус как сладкая водичка. Дешевле уже купить соковыжималку и делать себе свежевыжатые каждый день, правда заебываться с мойкой придётся
>>329210457 (OP) >Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены? 1. Доставки жратвы (Цена, конечно, не основная причина, я банально начал худеть и питаться нормально, но я охуел, что в месяц стало оставаться на 50к больше) 2. Сладкие газированные напитки (То же самое, но опять же, подсчитав, что бутылка сока стоит 300 рублей, испытал удовлетворение от того, сколько я экономлю) 3. Куриное филе, вместо него покупаю индейку. Индейка дороже на 50 рублей, но полезней и вкусней. Курицадрочеры в край охуели, у нас 400 рублей стоит 600 грамм филешки. 4. Мытые листовые салаты и зелень (Хотя зелень иногда беру в сезон) - кто-то не просто охуел, а ГИГА охуел (у нас она еще и дороже стоит). За цену сраной зелени можно купить кило брокколи, а пользы в зелени незаменимой какой-то нет. Максимум могу раз в месяц купить укропа с луком, когда картошку делаю, в остальном послал нахуй этот гойский слоп.
>>329210457 (OP) >Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены? Ни от каких. Я не знаю что у вас там в Москве и Питере, вроде почти все в супермаркетах доставку берут (пердиксы особенно). Живу в богоспасаемой Кубани. Раз в неделю хожу на рынок или на ярмарку. Цены конечно выросли (в пределах 50-100р). Покупаю охуенную домашнюю курицу за 350р, говядину, сало, грудинку, овощи. Хлеб пеку сам из нормальной муки (магазинный это хрючево из пенопласта). Макароны тоже делаю сам. На зиму покупаю дохуя дешевых овощей/фруктов и засушиваю в дегидраторе. Готовлю обычно много, то что не съедаю просто запаиваю в пакет и хуярю в автоклаве (в нем же делаю и тушенку).
Вся переработанная еда уровня сосиски, колбасы и прочее лютый оверпрайс. Покупаю только полакомица изредка. Рестораны по типу вкус очка или ростикс тоже роскошь для меня. Последнее время стараюсь по максимуму готовить сам пиццы делаю, кексы пеку, супы варю.
>>329210820 Концентраты покупай на озоне если так любишь соки. Выходит дешево. Я из них делаю вино и бренди, по вкусу намного приятнее чем в магазине. Самое топ это вакуум-сусло. Когда под вакуумом при низкой температуре воду высасывают из сока.
>>329210457 (OP) А я и раньше питался максимально аскетично, отказываться не от чего попросту. Съедаю один квадратик шоколада в день, как и раньше, хватает на 15 дней, пака приемлемо
Я при Путине стал зарабатывать достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.
8-10 лет назад мне сделали предложение в дочке Газ*ма пойти с моим высшим образованием работать к ним, по специальности, в айти и на оклад 18к/месяц. На тот момент с красным дипломом тогда бакалавриата, а теперь и красным дипломом магистратуры, полученным давным-давно
Спасибо, мистер пынец, уж в пищевом поведедении я могу ни в чем себе не отказывать. Недавно вот купил беговую дорожку домой, бегаю по 5-10 минут прямо посреди рабочего дня.
>>329210457 (OP) А почему бы какому-нибудь кабану не провернуть такую схему: продавать продукты по "настоящим" ценам, те без "хуения", и тогда к нему сразу побегут миллионы покупателей и он разбогатеет за месяц?
>>329210782 > Или в твоём манямирке скидка действует 24/7 7 дней в неделю, 365 дней в году Да. Где закупаюсь всегда. Плюс больше чем в оп-пикче. А если вдруг не на эту колбасу, то на другую.
>>329210932 > Хлеб пеку сам из нормальной муки (магазинный это хрючево из пенопласта). Макароны тоже делаю сам Сперва удивился(особенно макаронам), а потом подумал, что у тебя наверное специальность с пищпромом связана. Если учиться на технолога пищевого производства, то там технология хлеба и макарон вместе идут, и вдобавок кондитерка. Я прав? Если такие знания есть, то конечно, почему бы самому макароны не делать. Домашние, к слову, сильно отличаются от магазинных? Я хлеб домашней выпечки ел как-то, впечатление самое положительное. А домашние макароны не пробовал.
>>329210457 (OP) Перестал заказывать доставку и жрать фастфуд. Отказался от энергетиков и кофе, перешёл на зелёный чай. Не ем сладости и снеки, очень редко могу взять пачку чипсов под интересный фильм.
>>329210457 (OP) Да, но не потому что не могу позволить, в целом отказался от оверпрайся говна всякого переработанного. Продуктов куча, даже перечислять лень.
я отказался от хлеба дорогого я ебал вы чё долбоёбы сотку за хлеб выкладывать? не знаю какой сумасшедший ест сейчас хлеб. я беру по старинке за 32 рубля хлеб. тот что за 60-70 это пздц за что вы платите? плюс капусту я перестал покупать она почему-то 200р за качан...
-Йогурт греческий -Геркулес -Гречка, или горох, или перловка -Тушка курицы 1 шт. на 5 дней -Лавровый лист -Масло -Вода -Чай, только если надо куда-то идти или сосредоточиться -Лекарства (на все остающиеся деньги)
Мимо инвалид без инвалидности с заастарелым клещевым нейроборрелиозом, сдаю однушку за 18500.
>>329211426 Демпинг - это когда продаёшь себе в убыток, чтобы задушить конкурентов. А в голове ОПа цены высокии потому что "кабанчики" "хуеют", а не потому что кое-кто вызвал инфляцию печатанием денег кое для чего. И продолжая логику опхуя, я задаю вопрос: почему бы какому-нибудь кабанчику не продавать по "нормальной" цене т.е. чтобы и на аренду хватало, и на зарплату продавцам, или служащим оптовой компании, и на логистику и на прочее? Это ведь был бы гениальный и прибыльный ход.
>>329210457 (OP) 1) Почти все полуфабрикаты. Пельмени, колбасы, сосиски, котлеты и т.д. На вкус уже давно стали лютой хуитой, да ещё и я, если такое съем, потом неистово дрищу с этой хуйни. 2) Чипсы. Они, конечно, всегда были крахмальной НЕХ с химозной посыпкой, но раньше это было как-то в меру, а в последние годы это вообще несъедобный пиздец какой-то. 3) Сладости. Не особо их люблю, но раньше мог периодически навернуть что-нибудь. Сейчас они тоже стали из какого-то мерзкого говняка.
Собственно, я знаю где в моих краях всё это есть вменяемого качества, но ценники выходят такие, что регулярно так питаться даже мне накладно.
Алсо, ограничил употребление фастфуда, потому что заметил, что я с него нихуево так вес набираю.
>>329210457 (OP) Нихуя не отказывался. При том что у меня жена в декрете и 2ое детей. Покупаем еду ао вкусвилл или на рынке. Выходит около 12 тыс на 7 дней. 50 - 60 в месяц короче.
Ещё кафе 3-8 раз в месяц, это около 25 - 30.
И только на покушац уходит 80 - 90 тыс, но это хорошая и качественная еда.
>>329210457 (OP) Горячую штучку перестал покупать, всякие шоколадки тоже. Соки все перестали быть соками и стали нектарами, при этом всё равно ебейше подорожали, тоже больше не беру, только разве что Каждый День. Всякие газировки типа Добрый и Черноголовка тоже перестал пить, слишком выросли в цене. Пил обычно газировку из Самоката, но теперь и она подорожала. Чипсы перестал жрать и всякие гренки, цены тоже ебейшие стали.
От продуктов отказался в 1997 году. Когда закончился детский сад, где была вкусная еда. С тех пор нормальных продуктов в этой стране я не видел.
Может они и были где. Но у меня на них не было денег
Я за годы 1995-2015 ЧИПСЫ ЕЛ ТРИ РАЗА. И ЛУЧШИЕ ЧИПСЫ КОТОРЫЕ Я ЕЛ ЭТО БЫЛИ В 1995 ИЛИ 1997 ГОДУ. НАЗЫВАЛИСЬ "ХРУПСЫ". МНЕ ИХ МАМА КУПИЛА. ЛВЕ ПАЧКИ. ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ЧИПСЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ. А СЕЙЧАС ИХ НАЗВАНИЕ НЕ ВСПОМНЯТ ДАЖЕ ИСТОРИКИ ОНИ ДАЖЕ НЕ НУГЛЯТСЯ
>>329210457 (OP) Огурцы Помидоры Сливочное масло Кофе Я хоть и получаю 250+, но блять я физически не могу столько отдавать за какие-то блять сраные продукты, меня буквально корежит нахуй
>>329210457 (OP) Ни от каких. У меня зарплата растем быстрее инфляции. Еще бывают сверхурочные, которые хорошо оплачиваются >в общем выходит больше 150к в месяц Хуй знает, от чего ты там отказываешься с такой зп. Тебе бы перестать кирпичи жарить
>>329213848 > Не помню какая там цена, но ценник нехуевый. Сейчас(т.е. после повышения ндс) вроде 1000 рублей/кило. Зависит ещё от конкретной части туши. Смотрел цены на говядину в ноябре-декабре, т.е. относительно недавно, в среднем было 800 рублей/кг. Цены на курятину щас примерно 350 рублей/кило. На свинину в районе 500-600 рублей/кило. На баранину в районе 800 рублей/кило.
Поправьте меня, аноны, если не прав.
Меня кста цены пока ещё устраивают, т.к. семьи/детей нет и не будет, я вольный сокол; и все заработанные бабосы на себя трачу. Кредитов и ипотеки тоже нет. Хотя остаётся незакрытой базовая потребность в виде своего жилья, и приходится на него откладывать, что сильно бьёт по кошельку, +ежемесячные траты на аренду квартиры.
>>329213963 > Огурцы > Помидоры Они ещё и на вкус дико хуёвые, особенно огурцы, особенно те что длинные, салатные, хз как они называются. Ну это я про ту продукцию говорю, что в магазинах продаётся, говнитах всяких. Бля я ебал, лучше за овощами и не только за ними ездить на рынок и покупать у селюков. Но это будет дороже.
>>329214306 Цена на говядину не такая дешевая чтоб ее покупать и не такая высокая чтоб ее выращивать и продавать. Было бы хочаб 2к за кг я бы лично бычков повыращивал. А так если вырастить это себе в убыток
>>329214420 Я, кстати, решил самостоятельно готовить почти всё, что смогу, лишь бы не покупать этого в магазинах.
Хлеб самому печь. Творог делать самостоятельно. Молоко закупать у частников на рынке. Козье, коровье, свежее и натуральное. Ещё из молочки хочу делать самостоятельно йогурт, сыры, сметану. Домашнее мороженное(кстати, оказывается это совсем не сложно). Фарш самостоятельно проворачивать, с проверенного и свежего мяса, а не с копыт и анусов. С этого же фарша всякие котлеты, тефтели, фрикадельки. Никаких полуфабриков! Квашеную капусту и морковь по-корейски — сам, в домашних условиях. Хотелось бы самостоятельно делать пельмени и вареники, но ебли с тестом так много, что пока не думаю об этом. Но в будущем точно научусь.
Ещё есть огромное желание самостоятельно готовить варенье и консервы, но я боюсь что сделаю что-то не так, и напорюсь на ботулизм или прочий говняк.
Думаю, таких как я сейчас много. Охуевшие кабаны впарвают в магазинах откровенную отраву, причём за оверпрайс. Такую продукцию попросту нельзя есть, если ты не самоубийца.
>>329210963 >Концентраты покупай на озоне Не 90-е. Повторяю, это ещё не 90-е. Твёрдо и чётко. 90-е будут когда концентраты продаваться будут в видео порошков.
>>329211991 >я беру по старинке за 32 рубля хлеб Ну и ебанутый. Там мука вперемешку с пылью дорожной в пропорции 50/50. Крайне редко сам похожий хлеб покупаю, когда нет нормального, но не ем его весь никогда, максимум кусок или два, потому что это говно есть невозможно. И не покупать тоже не могу, условная буханка должна быть обязательно на кухне, это что-то из генетической памяти, если хлеба нет, какой-то необъяснимый дискомфорт.
>>329217528 Я другой анон, у меня зависимость от такого дешманского "ржаного" хлеба. Который не ржаной чёрный, а серый, ржаная мука вперемешку с пшеничной. Я просто всё детство питался именно с таким хлебом. Я покупал и дорогие всякие, и свежеиспечённые, всё хуйня, вот именно такой плотный с кислинкой хлеб только самый дешманский.
>>329210963 Купил как-то концентрат гранатового, две столовые ложки разбавил и продристался желчью как собака после котлеты. Может они его с корками прям давят, от NAR такого не было. Теперь не хочу другие брать
>>329210457 (OP) >К слову, у меня зарплата 90к + сдаю квартиру + есть пенсия по инвалидности, в общем выходит больше 150к в месяц, Нихуя себе мимо 50к у месяц
>>329210457 (OP) Я наоборот снова вкатился в бананы, киви, хлеб из пекарен, колбасу. Несколько лет не покупал потому что дорого. А тут, то ли зарабатывать стал больше, то ли просто привык. 130 рублей за бананы, 200 за киви, сотка за булку - уже не так дорого кажется
>>329210457 (OP) Не экономил никогда на жратве и предпочитал сготовить еду, ибо вкусненько. Никогда не покупал оверпрайснутую поебень(типа сыр блять из залуп итальянских мужчин), я брал российский сыр ибо это сука тоже самое. Дико угорел и заказывал оптом соусы всякие для жрален в пачках блять, и всякие усилители вкуса и приправы(паприка кстати кал ебанный, купил на вкус как земля блять, а думал что на вкус как лейс с паприкой). Короче отказался от чипсов ибо это ебать оверпрайс проще картошечки пожарить и соуса ебануть и приправ с маслом. Иногда беру на перекус если хочу жрать в дороге беларусские чипсы пластинами(они тоже оверпрайс ибо я помню их 10 рублей пачка в фикспрайс). Деньги есть, тян нету соотвественно это говно просто копится на депозите(я уже блять с него нологи НДФЛ плачу охуеть), короче начал макулатуру сша копить в наличке(чтоб если что по съёбу дать в случае пиздеца). И я хавчиком закупаюсь прям вот блять на кассе меня ненавидят ибо я беру много сразу. Но так как родился в 90-е все равно жидовское и ВСЖ во мне дохуя, поэтому кофе я закупал раньше растворимый потом купил кофе машину и начал покупать в зернах. Ибо растворимый стал оверпрайс(500 грамм блять за 1.5 рубля иди ты нахуй), и главное он стал лютым говном. Базово мой рацион это молочные продукты, мясные субпродукты и иногда мясо на развес. От шоколада отказался, от чипсов отказался, жевачку тоже, конфетки только если беру. Батончики. Лимонады все(потому что я хуй знает типа у нас же нолог на сахар, и сахар заменяют аспартамом либо субговном, а он вызывает рак), кроме индиан тоника эвервесс. Да и лимонады стали лютым калом, типа нет irn bru, mtn dew(даже после фейла с сахарозаменителем), нет redbull и красного берна(от которого эмаль и язык блять были красными сука). Стоит какой-то кал блять, по оверпрайсу и пиздец. Джанк фуд тоже не хаваю, покупаю иногда всякую выпечку в пятерочке после работы(если очень лень готовить и из еды дома мышь)
На моем севере чет из года в год все хуже и хуже ситуация с овощами. 500-600р за кило дефолтных огурцов и помидоров. Но их может и не быть вовсе в магазине.
>>329210457 (OP) >Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены?
Ни от каких. А, нет, от шаурмы отказался. Раньше покупал, бывало, раз в год. А теперь иду миму шаурмечной, а она 300 фублей стоит. А курица тем временем 280 целая. Конечно я не купился на такой наеб гоев.
Это говно всё чисто из сырья которого делается не может такую цену иметь, ну никак! При совке государство регулировало ценник на всё! Но теперь получается что ни на что не влияет как это и чем объясняется?
>>329210457 (OP) Я говядину перестал покупать. Потому что цена уже перевалила за 1к рублей за 1кг. И это я не про миратотрг, а обычную "мякоть" среднего качества. В пятерке 600р за 500гр ебать. Перешел на свинину и курицу.
>>329210457 (OP) Порашные набросы какие-то. У тебя тут 293, а не 400, еблан тупорылый. Куча сосисок пизже чем эти и стоят часто 200 за 8 шт, по скидосу и меньше. Где ты такую милку нашел, если оно стоит 100 с копейками, а 260 грамм, в 3+ раз больше стоит 400 - хз.
>>329217528 я тебя понять могу я тоже раньше питался по кайфу, всё самое лучшее покупал, в пределах разумного. тыщ 20 уходило. ну типа меня это заебало просто через 5 лет.... но ты мне скажи я чё ебанутый на всю голову покупать за 200р КАПУСТУ? я могу 150р добавить и купить манты. мясо блять купить.
>>329214898 Не будь так радикален, анон. Намерение-то хорошее, но и время учитывай тоже. В конце-концов, в магазинах не только говняк продается, и на покупке норм продуктов ты все же экономишь много времени.
>>329230961 не знаю... 200 или 250 стоила капуста. не летом. нейросеть пишет что она стоит 50-90р за кг не летом. я не понимаю какие 2-3 дня я её засаливаю.
>>329210457 (OP) У меня зарплата 30 тысяч, квартиры нет, пенсии нет. Мясо ем, шоколад ем, все продукты ем и не голодаю. Проблем нету никаких, на все хватает
>>329217836 Поддвачну анона Эта хуйня выгодней чем лимоны, если выдоить их досуха в тот же объем Я коктейли алкогольные делаю в термокружке с ним, покупаю дешман джин, спрайт (стрит, добрый лимон или прочая прозрачная ебалыга) и лимонный сок, все это смешиваю со льдом и получается ебейшая штука за 50 рублей стакан
>>329231131 Да сейчас хуй купишь нормальный сок, благо у меня бабуля компотов нахуярила, я их пью сейчас постоянно Ну и яблочный сок тоже от нее, осенью собирает яблоки и гонит, получается люто концентрированный, разбавлять на треть приходится водой
>>329230753 Всегда так есть и было, любой полуфабрикат стоит дороже мяса. Собственно по этой причине в девяностые, нулевые, нагетсы или сосиски, были как на праздник, а просто мясо было всегда на столе
>>329230484 >500-600р за кило дефолтных огурцов и помидоров. Есть же уголь в избытке. Почему не газифицируешь чтобы отапливать и освещать теплицы? Недостаточно большой спрос на овощи и фрукты?
>>329210457 (OP) От сока, хотя раньше пил регулярно. В прошлом году 1 раз взял вроде. Пиццу в додо перестал заказывать совсем, хотя раньше раз в пару недель стабильно брал. 1к за пиццу 30 см уже явно превысило порог того, сколько я психологически готов заплатить за пиццу такого размера.
>>329231244 А нах тебе сосунг Хоть самый пиздатый и надежный, но он лютый оверпрайс, там уже серверные ссд плюс минус по цене идут так же Бери адату какую нибудь, либо кингстон Сейчас вообще про память говорить не приходится, все дорого пизда
Мимо обладатель 980pro 2tb, 870 evo 1tb, firecuda 530 512gb
Отказался от капучино на ежедневной основе. По 200 руб, причем я недавно только пристрастился. Алсо, практически отказался от доставок типо самоката и лавки. В остальном пока от чего-то конкретного не отказывался, но планирую. В первую очередь от алкоголя, ибо это самая заметная часть расходов, которые можно легко сократить
Я делал - и лагман и пасту Хуйня без задач, кишкоблудие Все эти готовки, жрачка - отварил перловки на неделю и кушоешь с хлебом И дешево и срать на страдания нормисов по вкусненькому
>>329211991 >я отказался от хлеба дорогого я ебал вы чё долбоёбы сотку за хлеб выкладывать? не знаю какой сумасшедший ест сейчас хлеб. я беру по старинке за 32 рубля хлеб. тот что за 60-70 это пздц за что вы платите?
У меня в пекарне хлеб после 21.00 -50% За 60р беру здоровую булку на джва дня Плохо что ли? Хорошо!
>>329213163 >2) Чипсы. Они, конечно, всегда были крахмальной НЕХ с химозной посыпкой, но раньше это было как-то в меру, а в последние годы это вообще несъедобный пиздец какой-то.
В отпуске ел чипсы и пил пиво, первый раз за год Чипсы руб 60-80 примерно, пиво по 45 ОХУЕЛ оттого что в день улетало по 500р Как люди умудряются пить и курить просто загадка
>>329210457 (OP) Ёбаная путирация. Скоро я уже впринципе от еды откажусь. Взял на обед 4 булки и фреш бар. Вышло 320руб. Никакой зарплаты не хватит чтобы жить здесь.
>>329210457 (OP) Посмотрите на этого пидараса - работает, сдает квартиру, ПЕНСИЮ блядь получает и жалуется. Какого хуя тебе платят пенсию, если ты работаешь, уёбок?
>>329210457 (OP) Цены поднялись только на сладости всякие. Ебаные шоколадки и соки в разы подорожали
Колбаса вареная за 5 лет вообще не подорожала, у меня в ленте на эту вязанку бесконечная скидка все эти 5 лет, я просто ее постоянно беру за 200р и обжираюсь, она составляет бля 30% моего рациона
>>329210820 >>329217872 >>329231131 Вы пиздаболы, производителям запрещено писать на переднем плане СОК если это не сок Разбодяженная водичка называется нектар
>>329210457 (OP) Наоборот начал покупать всё что нравится и жрать деликатесы. Гдет прочитал, что скоро деньги могут обесценится, а я и так хуйню зарабатываю, так теперь всё трачу в ноль.
>>329217528 >Там мука вперемешку с пылью дорожной в пропорции 50/50. Нет, обычная мука из мешков, но там половину массы можно заменить предыдущей отказной партией высушенной и перетёртой в муку. Но эт не пыль с дороги.
>И не покупать тоже не могу, условная буханка должна быть обязательно на кухне, это что-то из генетической памяти, если хлеба нет, какой-то необъяснимый дискомфорт. Или ты жертва старых форсов двача ака СУП - ДЛЯ БЫДЛА, МАЛИНЕЗ - ЯД, ХЛЕП - ПИДАРАХА и т.д.
>>329210457 (OP) Из-за цены от Принглс(жаба давит покупать за 300+ рублей 100г картофельно-крахмального пюре) Намного больше продуктов я перестал покупать из-за качества или качества хранения в магазине. Все овощи из магаза дешевле вкуссвила либо приезжаю гнилыми, либо заражены плесенью из-за того что лежали рядом с гнильем, и тоже сгниют через пару дней. Шоколад больше не ем. Шоколадки за 200+рублей теперь на вкус как Аленка, Аленка на вкус как альпен гольд, а альпен гольд как мыло и стоит больше сотки. Хлеб как из пенопласта, его тоже не ем почти. Паштеты нормальные по 150+ рублей за баночку и тоже хуй найдешь, так что тоже почти не ем. В целом я не сильно расстроен. Я наконец-то был вынужден перейти на нормальные продукты из нормального магазина. Правда если во вкуссвиле начнут торговать таким-же говном, то мне наверное проще будет застрелиться, чем жить дальше, потому что в моей мухосрани продуктовых сегмента выше вкуссвила просто нет
>>329210457 (OP) Похуй на твою еду. Алкашка х2 сделала. Самое дешевое пиво из ослиной мочи сейчас стоит 90 рублей бля. Самая дешевая водка 400 рублей. Про иностранный алкоголь вообще молчу, сраный Гиннес сейчас стоит 400 рублей за банку, Джэкдэниелис 2,5к
>>329232819 Да я это для примера сказал. Мне его на новый год кстати подогнали. Нихуя не понял, он какой-то копчёный и блядь острый что ли, как будто в него перца добавили. Сразу всопмнил стори про ковбоев и салуны, где бармены в бурбон добавляли порох, скипидар и перец чтобы по шарам давало нормально.
>>329232368 Индейка и курица в магазине это залупа безвкусная, другое дело еще домашняя курица из деревни, ух бля, бульон моё почтение, а мясо текстуру имеют жёсткую и обладает оболденным вкусом, правда за тугу рублей 500-700 берут.
>>329232526 >Нет, обычная мука из мешков Нет, не обычная. Даже совок делил муку на сорта. Те сорта муки, которые сейчас в хлебе стоимостью в розницу до 300р/кг - галимая фуражка, у совка была бы за гранью списка сортов. >Или ты жертва старых форсов двача ака СУП - ДЛЯ БЫДЛА, МАЛИНЕЗ - ЯД, ХЛЕП - ПИДАРАХА и т.д. >СУП - ДЛЯ БЫДЛА База. Но я быдло, поэтому для меня супы - база. >МАЛИНЕЗ - ЯД База. >ХЛЕП - ПИДАРАХА База. Хлеба много не ем, но запас его дома должен быть всегда, иначе - необъяснимый дискомфорт.
>>329232872 Ну тоесть тебе всучили дикое говнище отдающее суслом, так еще и острое, и ты был этому рад. Бля вот коньяк еще нормально, и перцовка, но надо знать какую брать.
>>329231088 >Я коктейли алкогольные делаю в термокружке с ним, покупаю дешман джин, спрайт (стрит, добрый лимон или прочая прозрачная ебалыга) и лимонный сок, все это смешиваю со льдом и получается ебейшая штука за 50 рублей стакан
Можешь объяснить зачем покупать самому лешмансуий стекломой и самому себя отравлять?
>>329210457 (OP) -Огурцы. Тут без вариантов. 400 рублей за кило. Нет, можете повизжать мол сезон, не сезон. Но Эквадорские бананы стабильно стоят одинаково круглый год. И стоят рублей 120-150. Огурцы по такой цене я даже летом не видел. Вывод-рынок огурцов держит какие то шерстистые монополисты. Ну не может один огурец стоить как банка энергетика блядь, ну просто не может. Сколько ресурсов надо вложить в то, что бы произвести энергетик? А сколько раз надо полить говном огурец, что бы он вырос?
>>329232902 Забавно, что лет 15 назад наоборот домашная худенькая жёлтая кура стоила копейки и считалась говном по сравнению с перекачанными жирными бройлерами.
>>329233017 Я не знаю, последний раз когда накатывал я стакан гранёный хлопнул 250, запил смородиновой настойкой, и сверху ещё лимонадом запил, спал как убитый часов 12 наверное. Ваще не могу понять в чем прикол рюмок на 50—100 грамм. А так я редко пью, и за ужином накатывать каждую пятницу а уж тем более каждый день смыла не вижу.
>>329233056 Да нихуя она не худенькая знаешь ли, хотя вес это от хозяина зависит, как он кормит. Можно просто ячменем кормить и пшеницей, а можно через дробилку прогнать, чтоб зерно меньше было и в куру больше влазило, ростительные компоненты еще заебато куры жрут, тыква, кабачки, яблоки до декабря в выходе легко пролежат, а если на холодок вынести то и поболе, тут тоже усваемость роль играет, можно сырым давать, а можно кипятком ошпарить.
>>329232972 Там не дешман, а вполне неплохой роял рейвен (хуета, но за 360р в пятерочке у дома норм), проверял у знакомого в лабе, хороший этиловый спирт Думаю может уже переходить на самогон, варений от бабушки много осталось
>>329210457 (OP) >Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены? Да. Не покупаю ничего, где 3 цифры на ценнике, кроме мяса. Доход 70 тысяч на руки зарплата, ну и 25-30 в месяц с инвестиций падает. Идите вы нахуй с такими ценами!
>>329232940 >Нет, не обычная. Даже совок делил муку на сорта. Те сорта муки, которые сейчас в хлебе стоимостью в розницу до 300р/кг - галимая фуражка, у совка была бы за гранью списка сортов. Я работал в Хлебномдоме, обычная мука в мешках высшего и первого сорта. Говорю же, оно не из-за хуёвой муки, а потому что там старый хлеб перерабатывают и добавляют в новую продукцию.
>База. Но я быдло, поэтому для меня супы - база. Мы уже лет 10 назад выяснили, что виновата криворукая мамаша которая варила Сычу своё варево. Тем более что Сыч не против хлебать рамен, венгерский суп или финскую уху.
>База. Обычный совас, бутер смазать норм. Просто у Сыча майонезная новогодняя травма.
>База. Хлеба много не ем, но запас его дома должен быть всегда, иначе - необъяснимый дискомфорт. Ктож заставляет покупать губкообразный хлеб с завода? До сих пор продают совковый буханкообразный прекрасный хлеб, да и армянская пекарня с лавашами тоже везде есть, но Сыч будет жрать свой 12 рублёвый хлеб по соццене и говорить что весь хлеб говно.
>>329210457 (OP) >Анон, а ты от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены?
Буквально вчера нормально затарился в Магните. Вышло 5700 рублей. Охуел.
В последней четверти 2025 года, тот же закуп в том же магните вышел немного дороже 3ех тысяч.
Не, я понимаю что я от этого только выиграл, и у хохлов еще хуже. Но что-то я пока не понимаю эту многоходовку бабы Пыпы.
Наверное, это для того чтобы больше народа на госслужбу шло. В армию, в МВД, в РГ. Там кормят, одеждой обеспечивают. Будешь сыт-обут, в отличие от некоторых гражданских.
Таким образом решится проблема неукомплектованности МВД личным составом на 40 процентов.
>>329233516 Дешевле и свое, плюс имею возможность проводить спектроскопию если что Так то ничего сложного, сначала бродит, потом гонишь себе спирт, отсекаешь головы и хвосты (можно оставить для чистки бонга например) и все Если хорошо гнать, то потом можно и продавать соседям (на лестничной клетке двое из четырех алкоголики запойные
Что за хуйню тут боты пишут, реально вообще ответы друг с другом не стыкуются часто. Почему в РФ такие высокие цены, вчера картошку за 200 рублей кило брал.
>>329210457 (OP) Бля, мне так нравились чипсы Estrella раньше были, везде были, я не бумер, но там специи хорошие были. Или мне так кажется, потому что я был пиздюком? Лейс вообще пластмассовый стал какой-то, их с хохляндии возили что ли блять, тогда надо завод освободить для нашей матушки РФ, специи хорошие были
>>329233463 Нет, есть какой-то гинес тоже в чёрной банке и он без капсулы, на вкус говнище. Я точно помню как один раз подъебался купив его вместо азотной капсулы, банки похожи 1 в 1.
В том, что сначала пошёл на третий срок, после перерыва, воспользовавшись лазейкой в Конституции. Затем, что пошёл на шестой срок, воспользовавшись Обнулением.
Ушёл бы в 2008 году, остался бы в народной памяти спасителем, демократом, и человеком при котором были "сытые" нулевые.
>>329210457 (OP) Почти от всего, кроме пива и сигарет, как ни крути - 750-1000 срублей в день трачу. ЗП 50к, иногда жру мамкины харчи, лень готовить последний год, чаще пивком убью аппетит, раз в неделю готовлю свиной гуляш, беру с хречей на РАБоту.
>>329232033 Реально не завидую сейчас семейным, с такими ценами хоть бы самому выжить и прокормиться, а людям надо декретных жен и детей тянуть. Ёбнуться
>>329233905 >Был бы я на его месте, я бы вообще заставил каждого ведро говна съесть и узаконил изнасилования по пятницам.
Не, ну если в таком контексте...
Я вообще убежденный коммунист, и на каждых выборах голосовал за Путина.
Я, как коммунист, хочу перехода от капитализма к социализму (и в дальнейшем коммунизму). Переход этот возможен только тогда, когда создается революционная ситуация.
Владимир Владимирович, как старый большевик, знает это не хуже меня, и ведет страну к этому "переходу". Дискредитирует капиталистический строй и буржуазную демократию.
В Красной России Будущего обязательно будут памятники Владимиру Владимировичу, как человеку который отвернул общество от капитализма.
>>329210457 (OP) Принглс не покупаю. Гребешки и всякие лососи/форели реже стал брать (но тут еще и из-за здоровья - кожа плохо реагирует на морепродукты). Пиво иностранное стал реже брать - цена на некоторые бутылки уже переваливает за 400р, которое раньше брал за 200. Навскидку все.
>>329233987 Я беру вот эту имбу, вкус и запах неплохие Стоит конечно под два косаря, но мне килограмма хватает чуть ли не на полгода, потому что пью только с утра, чтоб раздуплиться
>>329233968 >Реально не завидую сейчас семейным, с такими ценами хоть бы самому выжить и прокормиться, а людям надо декретных жен и детей тянуть.
Люто двачую.
Когда вижу, куда всё катится - благодарю себя и бога за то, что не успел обзавестись семьей.
Я сам могу и в подвале под бомбежкой посидеть, и в трудовом лагере повъебывать, и за жратву и койко-место вагоны разгружать... А если сдохну - так подведу только сам себя (и немного родителей).
А вот когда, в описанных мной ситуациях, на твоей шее еще 2-3 иждивенца... Это полный пиздец.
>>329210457 (OP) Не знаю о чем ты. Я за продукты не плачу 80% от стоимости моей корзины. Твои моральные принципы приводят тебя к нищему образу жизни. Это дурная привычка, думать что ты лучше потому что живёшь честно и правильно, хотя сам покупаешь продукты красная цена. Будь как я. Пей только дорогой алкоголь, ешь стейки. Ни в чем себе не отказывай
>>329233817 >Нет, есть какой-то гинес тоже в чёрной банке и он без капсулы, на вкус говнище. Я точно помню как один раз подъебался купив его вместо азотной капсулы, банки похожи 1 в 1.
Нет такого, был калужский гиннесс в бутылке, газзява, его уже сто лет нет в наличии
>>329232033 Ну кстати это отоброажет реальный уровень зарплат в Петербурге, а не это "Медианная по ППС с корректировкой по методу Шпилькинда" равная 88140 рублей
>>329233968 Мы с женой особо не страдаем, благо я успел ее выпиздить летом на работу и она получает уже больше меня (на семью 220, она получает 120, я 100) Детей планируем только если переедем куда нибудь потеплее из снежной нигерии или когда случится рухнум в кремле
>>329234013 Тогда эта революция должна начаться в топ 10 экономик мира, там в США, Китае, Японии, Германии там, если начнётся в Пидарашке, её просто на куски порежут и превратят в колонию, или будет хаос как ИГИЛ
>>329234043 >Принглс не покупаю. Гребешки и всякие лососи/форели реже стал брать (но тут еще и из-за здоровья - кожа плохо реагирует на морепродукты). Пиво иностранное стал реже брать - цена на некоторые бутылки уже переваливает за 400р, которое раньше брал за 200. Навскидку все.
Раньше брал и пиво импортное - Гиннесс, леффе, белхавен, килкенни, с тяном захуячивал в субботу 2-3 бутылки вина импортного, кремана + тирамису в пачке или бельгийские трюфели. Жрал сыр, всякие хамоны, ходили в рестики и жрали гребешки. Тратил на это по 200к в месяц до гойды и казалось недорого.
Теперь ничего нельзя, худею, ни сладкого ни жирного, жру таблетки, бегою на дорожке, дома кефир и квашеная капуста, витаминки. Но хотя бы живот немного ушел, хуй начал стоять по утрам, с огромным трудом избавился от второго подбородка. Давление теперь раз в месяц а не каждый день. Не ем соленое, жареное, на обед куриный бульончик и салатик.
>>329234104 >Когда вижу, куда всё катится - благодарю себя и бога за то, что не успел обзавестись семьей.
>Я сам могу и в подвале под бомбежкой посидеть, и в трудовом лагере повъебывать, и за жратву и койко-место вагоны разгружать... А если сдохну - так подведу только сам себя (и немного родителей).
>А вот когда, в описанных мной ситуациях, на твоей шее еще 2-3 иждивенца... Это полный пиздец.
Я вот так охуевал в 2014 после крымнаша когда еда стала в 2-3 раза дороже стоить. Нажил язву от волнений а потом развелся. Сейчас почти похуй, хотя живу с тянкой и сыном. Они взрослые сами о себе позаботятся если что.
>>329234137 Бля может мне подделка попалась? Да и брал я не в ленте, а кбшке в другом городе. Обычно этот гинес только в ленте покупаю, там скидка постоянно.
>>329210457 (OP) > от каких нибудь продуктов отказался в последнее время из за цены? Чипсы и вообще вся закуска. Стоят каких-то совершенно невменяемых денег. За 2 пачки чипсов можно купить полтора кило свиной лопатки, охуеть просто. Сыры. Сыр из говна стоит по 60-70р за 100 грамм, охуеть просто. Рыба. Вообще вся, не только красная. Даже всратый минтай. Рыболовные кабанчики вообще охуели, нужно отобрать у них лодки, нахуй, организовать ГосТрест, который будет сбывать рыбу и морепродукты только на внутренний рынок по околосебестоимости. Раньше какой-нибудь минтай или треска были бич-едой.
>>329234539 >Рыба. Вообще вся, не только красная. Даже всратый минтай. Рыболовные кабанчики вообще охуели, нужно отобрать у них лодки, нахуй, организовать ГосТрест, который будет сбывать рыбу и морепродукты только на внутренний рынок по околосебестоимости.
Рыба бесит Раньше брал простую камбалу - но она воняет Брал судака - тоже воняет. Запекал дорадо и сибаса - надо чистить, какие то стали водянистые. Нахуй. Жареная воняет, суп варить долго и заебывает, в пизду короче эту рыбу.
Сейчас на ланч в офисе ем салат с рыбой и камбалу, полет нормальный
>>329234703 Да вы прям молодые ещё тогда, можете и зп иксануть в 2-3 раза и дом построить. Главное двигаться. Я подумал вам 30+ и вы приняли свою участь.
>>329234683 Ловил, потом коптил судаков, окуней и щук, с хуя ли воняет-то? Вот камбала да, покойная бабка в детстве жарила, вонь на всю хату стояла неделю.
>>329210457 (OP) От любого фастфуда. По цене бургера проще куриную тушку купить и запечь в духовке с гречкой. Трудно отказаться от сладкой газировки, особенно когда в завязке по алкоголю.
>>329234768 Я уже свою участь принял, мне вполне норм, жена хочет доходы повышать и переехать в хату побольше (мои 42кв двухкомнатная мало видите ли) Дом есть по наследству в ближайшем будущем под питером, плюс квартира ее отца, который уже на ладан дышит У нас проблема только с финансовой грамотностью, роллы/пиццка/мокдонолдс два три раза в неделю, потому что нам готовить после десятичасовой смены обоим лень, плюс я загорелся идеей собрать домашний нас, а это нихуевые деньги на жд только
>>329234855 Можешь выращивать специи/помидоры/перцы и прочие овощи дома, просто нужно запариться и закуп подозрительный Я когда покупал гроубокс, ко мне участковый приходил проверять не выращиваю ли я траву дома, пришлось отдать ему четыре помидора в качестве жеста доброй моли
>Концентраты покупай на озоне если так любишь соки >не покупаю шоколад, очень дорого >Я коктейли алкогольные делаю в термокружке с ним, покупаю дешман джин, спрайт >Рич и J7 — самая тупая переплата за бренд >1к за пиццу 30 см уже явно превысило порог >Монарх, более-менее годный зерновой, скоро 500 рублей за пачку
>>329233968 Наоборот же два рыла в бюджет, если еще норм зарабатывать, то ваще збс. Но если больше двух выблядков - то тогда да, тогда хуйня. А так, за декрет же платят. Потому нахуй надо шкур нанимать.
>>329235062 У меня был тот же вопрос, ответил что у них есть список подозрительных вещей на маркетплейсах, как кто то покупает, им сверху приходит (вероятно фсб) запрос проверить человечка Он упомянул угольные фильтры, гроубоксы, фитолампы мощные и какие то удобрения терра аквантика, но мне кажется список больше гораздо
Пацаны объясните почему если гроб-гроб-нищета-пидор и надо экономить буквально на всё то в любой пятерочке (не говоря уже об окей или лентах) три вида помидоров черри, огурцы по 600, четыре-пять видов помидоров по 300-600? Ну это же товар краткого вида хранения, от которого можно отказаться. Значит его кто-то покупает? Или кабанчики просто его гноят (ведь денег-то ни у кого нет) а потом давят бульдозерами себе в большой минус (не просто косты помидоров, но еще солярка для бульдозеров)?
>>329235108 Много нет, но на одного-двух человек вполне хватит одного-двух кустов На дачном участке заебись выращивать, но проблема что не целый год У меня же все растет в комнате круглогодично
>>329210457 (OP) Хз, не дрочил копейки в магазине уже лет 5, это уж совсем коллапс экономического ануса должен произойти, чтобы я считал деньги на еду.
>>329210457 (OP) Много от чего отказался, перечислять долго. Но есть и плюс, отказался от алкашки, хоть и раньше не особо часто покупал, но теперь почти совсем перестал с такими ценами.
>>329210457 (OP) Раньше могли с друзьями и семьей забурится в рестик перед тем как в кино сходить. Теперь цены там пиздец. Красную икру на нг не беру второй год, пусть сами жрут за такие деньги. Говядина/красная рыба реже. Вместо вв, чаще пятерки
>>329235238 Но у них же денег нет на что они покупает, квартплата вон выросла - была 4000 рублей, а теперь 4800 рубликов вынь до полож.
>>329235241 Как вариант. Почему тогда не сокращается ассортимент? В Казахстане в магазине два вида помидор и одни черри (но в магазинах только лохи покупают). На фермерском рынке ~6 видов помидоров, вся разница в основном в калибре, и 2-3 вида черри. Условно говоря доходы в Казахстане ниже российских по эмпирическому правилу ~10-15% Но эмпирическое правило для того чтоб его в такие турбулентные времена нарушать.
>>329234925 В итоге со всеми затратами и тд и тп выйдут золотые овощи. Зато своё, зато не химмоза. Кто, кстати, придумал что в овощах с магаза априори всякая хуета химмозная?
>>329210457 (OP) Перестал заказывать фастфуд. И дело тут даже не в ценах, а в качестве. В целом многое испортилось. Почти отказался от сигарет и алкашки. Считаю что сейчас самое удачное время завязывать с этим.
Насчет доставок продуктов - хз. Вроде цены те же. Продолжаю пользоваться, т.к. очень удобно.
>>329232368 >На вкус индейка такая же как курица Вообще ни разу. Грудка индейки нормально идет на всякие шницели и прочее говно, при этом по вкусу и консистенции он получается как та же телятина почти. Из курицы - нет.
>>329235340 Вопрос в том кто вообще в здравом уме покупает за такие бабки помидоры зимой, которые на вкус как пластик. Ими надо летом обжираться так чтоб до следующего лета вообще желания не было даже на них смотреть.
>>329235350 Ну игрушки пиздец стоят, по 2-3 тысячи, подгузники по 6-7тыс в месяц, смеси по 10ки некоторые в месяц отдают. Я сам всего не знаю, но жалуются все.
>>329235240 Так они все под колпаком давно, как и люди Любой трищ майор может по запросу получить список дилдаков или резиновых пезд, которые покупал человек за последние три года на маркетплейсах (алиэкспресс с доставкой из россии вроде таким не грешит, но за него не знаю)
>>329235252 Поржал, говорит собирался уже табельный доставать, а тут фермер домашний, предупредил чтоб я не покупал ничего такого и либо сам делал, либо за нал покупал, чтоб ему лишнюю работу не делать. Спрашивал не остается ли лишнего, он бы покупал себе
>>329234842 Кастрюля борща 5 литров готовится раз в неделю. Картошку сварил или пожарил тоже дней 5 жрать можно. Яйца тоже варишь и жрешь неделю. Овощи фрукты свежие жрешь. Печенье или пирожки тоже печешь пока борщ варится.
Постепенно возвращают крепостное право, скриньте через 100 лет му будем питаться как скот, пока барин будет лакомиться изысканными продуктами. Мы будем зарабатывать все меньше и меньше чтоб хватало на еду и все, это будет делать нас зависимыми от работадателя, потому что если мы уйдем с работу, мы умрем с голоду. И это тенденции почти по всему миру. Мировая элита поняла что люди зажрались и надо возвращать все в зад(к скрытому рабству и крепостному праву).
>>329235375 Я был в Питере этим летом, единственно где кайфанул (и жена и ребенок) от нормальной еды по адекватным ценам это грязнющая чайхана "Самарканд" на Академке напротив метро.
Остальное реально жрать невозможно было, а ачичук за такие деньги как в ресторане должен быть не с луком, а с чуйкой
Очень рад что весь этот т.н. "уникальный ресторанный бизнес" видимо пошел по пизде.
>>329235372 Ну я собирал сетап весной за 6к в круг (удобрения как расходник, ну косарь раз в три месяца, семян хватает на полгода, я по 3-4шт взращиваю) Последний сбор получился 4кг помидоров с двух кустов, а харвестов было уже четыре штуки Вполне выгодно получается, плюс помидоры вкуснее, чем в говнерочке Про химозу хз, гмо и вся хуйня давно уже ворчат, в основном бабки
>>329210457 (OP) Отказался от салатов и готовой жрачки Отказался от поход в жральни Отказался от мяса-рыбы, кроме курицы, фарша и сосисок Отказался от дорогих сладостей, покупаю только пряники сушки в обсыпке, что дешевле Отказался сладкой алкашки, типо гаражей, перешел на обычное пиво, оно дешевле Отказался от толканки в упаковках, мягкой толканки, беру самую обычныую и дешманскую Недавно отказался от геля для душа, ебашусь хозяйственным мылом, дешевле раз в 5 и хватает дольше И это все только последний год-два максимум
>>329235527 Мы в типографиях оба работаем Она начальник отдела фотопечати у себя в компании, я линейный печатник в другой компании Повезло просто попасть в компании лидеры отрасли у нас по городу
>>329210457 (OP) 1. Доставки Это просто пиздец. Я и раньше хуяндексом пользовался лишь раз в месяц-два, когда было совсем влом идти за продуктами и готовить себе. Но теперь это просто обдиралово. 2. Фастфуд Макдаки, кфс, бургер кинг, всё вот это. Цены на рыгальню сделали туземун, а она всё такое же говнище по качеству и сытости. 3. Чипсеки, пеффко, газировочка, соки. Решил капитально заняться сбросом веса, а то уже растяжки появились. Лейс это кал, в котором нихуя нет. А кроме лейса на прилавках лишь ещё более химозное говно лежит. С пивом та же тема. Либо моча вроде балтики, либо оверпрайс импорт. Среднего сегмента просто не осталось.
>>329235590 Да вот мы так и будем делать скорее всего сейчас, благо яйца бесплатные (и плюс и минус, плюс что они бесплатные и качественные, минус - яйца разного размера и внутри может быть тухлое или с цыпленком недоразвитым), картошка/лук/морковь тоже свои (бабушка выращивает летом) Можно нехило экономить, главное не лениться вечером подняться с кровати после смены
>>329235340 Квартплата это пиздец Мы платили зимой 8, летом 4 Теперь блять будет 10к зимой, и 6к летом Совсем охуели, а трубы как взрывались, так и взрываются (новости каждый день что вот на вишневского/декабристов/дубравной ебнула труба и воды не будет пять дней)
>>329235688 Ликтричество забыл, лампы наверняка жрут Ну вроде не дурное мероприятие, с поправкой на круглогодичность А всмысле несколько урожаев, вот куст помидорный вырос, помидоры отросли, ты их снял, и дальше помидоры заново вырастают? Или другие плоды подходят? Или кусты новые сажать надо? Чет все забыл как оно на даче росло бля
>>329235847 Ну так это летом Зимой как ты собираешься выращивать, когда как раз хочется напоминания о лете и теплом солнышке (люблю летний салат с огурчиками, помидорчиками и сметанкой) До зимы томаты не доживут, собранные летом Вот и выращиваем сами. И ебли даже меньше Я купил умное реле, датчик влажности, контроллер светодиодной ленты и помпу для воды Реле включает/выключает свет по таймеру имитируя цикл дня и ночи, датчик влажности через автоматизацию дает команду для контроллера что нужно включить помпу на определенное время. Ходи только подвязывай и бутылки воды меняй себе, а потом у тебя свежие помидоры на столе
>>329210457 (OP) >фастфуд остается в бургер кинге покупать стаканчик за 150 и за 2 часа обпиваться >>329210777 >сок становиться элитарным блюдом даже уже не нужен налог на вредную еду - рыночек порешал >шоколад последнюю брал в фикс прайсе за 87, когда форсили тут с гречкой, неплохой, лучше чем с заменителем какао
>>329235921 Ну по липиздричеству могу сказать что добавилось 80 рублей в месяц только, в принципе не сильно дохуя
По сбору, я первую волну собираю, жду недели две, собираю остатки второй и выбрасываю куст. Помидоры этож цветы по сути, по количеству цветов можно количество помидоров примерное посчитать Там в принципе не сложно, я советы по выращиванию брал от нейросети и в бб в треде гроверов, потому что уход похожий очень на траву
>>329235207 Если большой процент не продается сокращают закупки и сворачивают своё производство. Перепрофилируют его на другую продукцию. В магазине просто реже выносят ящики на витрину, для покупателя с виду ничего не меняется.
>>329236250 Из черри это пуговка или пиннокио Из больших это тяжеловес сибири или демидов Все зависит от текущей доступности, желания ебаться с подвязками и желания экспериментировать Я по дурости купил мятежный звездный истребитель чисто из за названия, начал упираться в лампу, пришлось его подстригать периодически по высоте
>>329236211 Логично, принято Однако, год от года ритейл рапортует о рекордных оборотах и прибылях Как это корреспондируется с тем что ты сказал? Ведь люди должны перестать покупать ненужное (газировку ебучую, кофе обжарки на соплях спидозной сиповки из пгт девственницы, шоколдки, груши и помидоры зимой, креветки) - а очевидно на одном увеличении цены картофана, творого и яиц ты такие обороты не сделаешь.
>>329236594 Ну это мы кстати абстрагируемя от королей русского стола - пельменей, замороженных котлет "хрустящие" из мяса молодых бычков, сосисок "Папа больше не может" и йогуртов с ароматизатором "Манга-малина" идентичному натуральному.
Очевидно что это проёбанные деньги, но положим люди в российских городах настолько выебаны что осознанно меняют время на деньги и здоровье (т.е. замороженные полуфабрикаты)
От мороженого и сладкого отказался точно. От соков тоже.
Просто даже есть неприятно мороженое зная что ты за эту хуету 100+- отдал, хотя помню в детстве в 2006 я экзо мороженое покупал за 3 рубля в киоске рядом с заводом, а сейчас это же экзо стоит 130-140 рублей, ебало представили, вернись 2006 я бы сейчас каждый день это экзо коробками жрал.
>>329235207 Так люди покупают, от безвыходности, кушать то надо. Просто выходит что раньше человек тратил четверть зарплаты на продукты, сейчас половину. И вот 20 видов томатов позволить может, а что то покрупнее купить, не может
>>329236638 А где зарплаты по 40 тысяч? Это не из этих регионов выходцы все однокомнатные с видом на КАД в Питере скопили на зарплату 40 тысяч? Вот тебе кстати новости из типичного депрессивного региона с зарплатой 40 тысяч где ничего нет кроме таксистов и бюджетников
Какие же дураки в Х5 сидят, пиздец просто. Не знают что в регионах с зарплато 40 тысяч рублей не всё так радужно и строят за 3 ярда (не так много на самом деле, но копейка рубль бережет) логистический центр чтоб возить тамбовским скуфам пельмеши быстрей, вместо того чтоб закрыть там корнершопы Х5 и срезать косты для увелечения профита.
>>329236822 >и не все честно декларируют доход Это в городах-то или в целом по стране? Интересно, целые регионы где живут воровством бюджетных денег и вторчермета честно декларируют доход? И спрашивают ли в пятерочке откуда у тёти Сраки или Васи мятые рубли?
>>329236809 Вот кстати да Раньше люди не покупали всякий оверпрайс, потому что можно было отложить на квартиру/дом/машину Сейчас можно откладывать только говно в унитаз, потому что деньги обесцениваются пиздец и что то серьезное купить сложно (гранта за 300к 2014г и пынеблок на три квадрата в пиковской мнахаэтажке не считаются) Вот и тратят на айфоны, макбуки, помидоры по 800р/килограмм
>>329211142 Тушняк свиной нормальный сейчас 300 рублей такая баночка стоит. При средней зарплате в 100к можно купить 333 баночки. Вот буквально вчера тушняк покупал.
>>329236950 >потому что можно было отложить на квартиру/дом/машину
Вот ведь зараза, рабсиянам забыли сказать что они должны все деньги тратить на помидоры, эти суки умудряются тратить и на то и на это! Разве что пинками их удалось заставить покупать меньше машин, на целых 15% - уж их чем только могли ебали, а и то даже 25% ОБВАЛА не смогли вызвать, всё равно мрази и гниты 2 ляма на ебаную гранту могут взять и выбросить. Но зато это говно вместо того чтоб нищать несет на вклады!
>>329210457 (OP) Истеричные и методичные перемоги хохлявой свиноублюдии перемогли весь интеpнeт. Чем сильнее тряска у свинявой хохлоублюдии, тем мощнее в интеpнeтe контрнаступ хохлявого свиноскота. И ебанутая либерасятина дрыгается и подвизгивает им методично.
>>329237049 Братан, это не экономика. Экономика это товаропроводящие цепочки, создание товаров и услуг с прибавленной стоимостью, вот эта хуйня вся. Потому когда тётя Маша печет тортики на дому за нал - это теневая экономика. А когда программист Вася по документам получает за создания не имеющего аналогов реестра размеров аналов россиян 150 тысяч, но путём нехитрых манипуляций с Росстатом он если разделить по американскому принципу годовую на 12 получает 500 тысяч - это не теневая экономика. Как и то что кубаноид Петюня спиздил какой-то беспроцентрный кредит на яблоки.
>>329237102 За мкад за Урал выехал к родне, у которой на месте по документам одноэтажного обветшалого дома стоит трехэтажный, никто официально не работает и никакого статуса предпринимателя не имеет, зато у каждого мастерская, еще какая-то хуйня, КАБИНЕТ ВРАЧА БЛЯТЬ (официально несуществующий).
>>329237265 > покупать меньше машин, на целых 15% Ты ведь в курсе что это много? Средний возраст авто в России 15 лет, это говорит о том что люди в основном ездят на старых автомобилях и не могут позволить себе новое Например в гейрмании средний возраст 8 лет, во Франции с пидором на президенте которого муж бьёт, 12 лет
>>329237475 Я тебе про фому, а ты мне опять про свою ерёму что машины в России не те и вообще русские бедней киргизов (если ты конечно киргиз) и немцев (если ты украинец то это даст тебе +25 градусов цельсия к температуре кирпича и -25 к урону от ТЦК) Вот у тебя сука штуки и явно выросшее revenue потому что в штуках может и уменьшилось на 15%, а в бабле на те же 15% увеличилось Как так-то, а
38 неделя 2 недели в инкубаторе дешёвые смеси вместо грудного вскармливания
5 лет реинкарнационный шок ПАЛАЧИ БИОРОДИТЕЛИ В ДЕРЕВНЕ (ДОМ МАМАШИ ОТ БАБКИ) СМОТРЕТ ПРОПАГАНДУ ТВ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА Я СПРАШИВАЮ КТО Я? ГДЕ Я ? ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ? КАК Я ПОПАЛ СЮДА ?
Детский сад Плачу что там должен находится Смотрю на животных которые дерутся, ломают игрушки, смотрят пизду самок Сам в это время играю один с динозавриками
Помню моменты что тело писалось в 5 - 6 лет Нервная система чувствительная (быдло алко скот перегружало её), питание хрючево чипсы (соль) , мозг отрубался и мочевой пузырь опусташался автоматом
утро 08:12 лежу в моче говорю мама я описался
она агрессивно безразлично : " Лежи в моче, я не буду вставать"
6 лет, стою набираю цифры домофона палкой Феминофашисткая падаль наташа заставила меня выкинуть палку (до сих пор помню этэ, представляю что уебашил ей палкой в еблище)
1,2 класс п г т фряново школа №2 мелкие унижения от учительницы понял абсурд место где нахожусь
2010 мамаша уходит от отца Угловая брежневка плесень холод сырость
2011
Находит ебарька Павлов Дмитрий параноидное расстройство личности, алкоголизм с 20, садизм
май
мамаша проводит время с ебарём
взяла меня с собой начал бить ублюдка по ботинкам
он отвёл меня в подъезд поднял и начал угрожать убийством
я заплакал
· никто меня не защитил
3 - 9 класс школа №1 унижения, оскорбления, подавление воли, насмешки каждый день все учительницы, одноклассники, одноклассницы, мамаша, её ёбырь
8, 9 классы - 30 заброшка лишь бы не быть там
мамаша заставила идти на выпускной мол она отдала 5000р
я сидел там и меня унижали
2017 мамаша подала документы в шарагу
привезли меня мамаша, био отец там сидели
· сумасшедшие
унижали каждый день
летом 2018 года
хотел учить хуйню web чтобы там деньги и тд и просто красиво
только пытки
осень перестал есть мол мне говорили ты не достоин еды не ел до 5 дней ничего
был запаса хлеб что всегда покупал помню не ел три дня есть тока вода и хлеб кусочек попробовал, помню тот вкус
>>329237474 А по сути в этой мастерской вторчермет принимают или палёную водку разливают, я такое в Красноярске видел - это по степени деградации уровень Урала, хотя до Забайкалья далеко конечно.
>>329237626 У него на правой картинке Фулгрим из Вархаммера с каким-то смыслом? Может ну нахуй это украинское кривляние и превратим тред в вархаммер-тред?
>>329234539 >Раньше какой-нибудь минтай или треска были бич-едой. Мы жили как нищуки, тем не менее основой рациона кота был минтай бля. Потом перешли на путассу
24, 25 ТРИ КУРАТОРА ФСБ, ДВА МВД ПСИХ ПЫТКИ ПЕРЕХВАТ ЗВОНКОВ НЕКТО МЕ
ОПИСАЛ ВСЁ В ГУГЛ ДОКС КАЖДОЕ СЛОВО ПСИХ ПОРТРЕТ И ПРОЧЕЕ
08.24 одним ударом снёс камеру что куплена на моих костях куст на окне
КОЛЯ БАУМАНЧЕВ НАЧАЛЬНИК ОПЕРОВ ПО ПГТ ФРЯНОВО, ОПЕРА, МОЖЕТ + ЩЕЛКОВСКИЕ
КАРАУЛИЛИ МЕСЯЦ
УГРОЖАЛИ СПЕЦНАЗОМ , ПЫТКАМИ ФИЗИЧЕСКИМИ
БИО МАМАША СОТРУДНИЧАЕТ С ФСБ МВД В МОЁМ УБИЙСТВЕ
25.10.25 ЧАС ШТУРМОВАЛИ ДВЕРЬ САНИТАРЫ ЧТОБЫ ЗАКОЛОТЬ УБИТЬ СВИДЕТЕЛЯ
Условия проживания Плесень Холод что въелся в кости Без обогревателей 15С° Сырость Ржавая вода 150 УКУСОВ БЛОХ В ЧАС
СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ днк мутации: несахарный диабет с 13, акне с 12, миопия с 6, алопеция с 20 мозг : социофобия с 9, генерализованное тревожное расстройство, клиническая депрессия с 13, птср с 19 (после 21.11.21) полное поражение всей мочеполовой системы (простата, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, яички) ревматоидный артрит - все суставы, сердце, щитовидная железа, сетчатка глаза, печень из за мелоксикама геморой внешний лёгкая степень вследствии всех пыток Пневмония/аспергиллез Искривление пениса вследствие отсутствия сексуального образования, ананизма под углом с 7.5 до 12 лет (до 15% согласно данным хирурга такое) Физическая боль 900/10 Суставы срослись - анкилоз Движение невозможно
Фашистская россия перерезала интернет Его нету
Налогообложение рабов 65 - 80 % Инфляция 20% в месяц Искусственный вызванный кризис компьютерных компонентов +500% У раба не должно быть x2 5090, x4 4TB m2 с радиаторами для LLM, специальных LLM, секретной литературы за которую убивают
Только телефон из китая Пропаганда насилия, порно Где крысы модераторы в главе хача азера на сосаче будут банить за правду Любую обсуждаемую тему что выходит за рамки пропаганды аоко, сиг, кофеина, порно, насилия над слабыми, служения фашистской россии
В концлагере ты расходник
Я помню каждое унижение досконально в подробностях по году, месяцу
Беспрецедентный случай преступления против человечности
Я не могу убить био мамашу, её ебаря, школьных травителей, фсб кураторов, мвд , фемина фашистских падалей наташ
НЕТ ТЕЛА, НЕТ ДОМА
БЕСПОМОЩНЫЙ БЕЗЗАЩИТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНВАЛИД ЧТО ЗАДЫХАЕТСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ БЕЗ ЖИЛЬЯ, ЛЕКАРСТВ, КОМПЬЮТЕРА В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ ПРИ ТОТАЛЬНОЙ ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ НИЩЕТЕ В СТРАНЕ ЧЕТВЁРТОГО МИРА
НО Я МОГУ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ О ПЫТКАХ
ТЕЛО НЕ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ ПРОСТО ТАК
ФИО ФОТО ВСЕХ ПАЛАЧЕЙ В АРХИВЕ ГААГСКОГО СУДА
iq 145 в среднем, 160 системно аналитическое мышление, очень высокая креативность, высокий эмоциональный и эстетический интеллект, 128/140 макиавеллизм, 227/320 вторичная психопатия.
Не было возможности рисовать, играть на пианино 🎹. Так бы было бы и высокий художественный и музыкальный интеллект.
ПРИ ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ИНТЕЛЛЕКТА ЭТО x3 ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ВЫДАЮЩИМСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ПОТЕНЦИАЛОМ ИЗ ЩА ЕГО ИНТЕЛЛЕКТА И МОРАЛИ
КАЖДУЮ СЕКУНДУ Я БОРЮСЬ ЗА ВЫЖИВАНИЕ ОБЕЗДВИЖЕННЫЙ С УРОДСТВАМИ - АЛОПЕЦИЯ, АКНЕ И ПРОЧЕЕ
Я ХОТЕЛ НЕ МНОГО
ТЕЛО, ДОМ, РОДИТЕЛЕЙ, КОМПЬЮТЕРЫ, РИСОВАТЬ ДАРИТЬ РИСУНКИ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ С ЕДИНОРОГАМИ 🦄 КРАСИВЫМ ДЕВОЧКАМ
ЭТО НЕМНОГОЕ
ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ - ЛЕС ВСКРЫТЬ СОННУЮ АРТЕРИЮ - ТРИДЦАТЬ МИНУТ - МИР ДУХОВ - АННИГИЛЯЦИЯ ДУХА
ВАМ ВСЕМ ЕЩЁ ТУТ ДОЛГО НАХОДИТСЯ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ КТО ВЫ, ГДЕ ВЫ Я ТУТ СЛИШКОМ ДОЛГО ТЫСЯЧИ ЛЕТ Я ВИДЕЛ ПАДЕНИЕ ИМПЕРИЙ, УЧАСТВОВАЛ ВО МНОЖЕСТВЕ ВОЙН, УБИВАЛ ТИРАНОВ И ПРАВИЛ КОРОЛЕВСТВОМ
ПРИ ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ ПЫТКАХ ЭТОЙ РЕИНКАРНАЦИИ ДУХ С ТРЕТЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ (3+) ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ НА ШЕСТУЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ (6+)
ЧТОБЫ ВАМ ПЕРЕЙТИ НА ПЛАНЕТУ С ЧЕТВЁРТОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ НУЖНО ДОСТИЧЬ ТАКОЙ ПЛОТНОСТИ
ТЕ КТО ИМЕЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ПЛОТНОСТЬ ПОПАДАЕТ НА ПЛАНЕТУ ХУЖЕ ЭТОЙ
ТЕ КТО 0 НИ ТО НИ СЁ ОСТАНУТСЯ ТУТ
КАРАНТИННАЯ ЗОНА
МАЛО КОМУ УДАВАЛОСЬ ВЫБРАТЬСЯ С ФЕРМЫ ТЕРА / ТЮРЬМЫ МАТЕРИИ
ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕБЯ ПАТТЕРНЫ ПОВЕДЕНИЯ ПОХОЖИ НА ФАНАТИКА ОДНОГО ИЗ ТРЁХ КУРАТОРОВ ФСБ МОЖЕТ ЭТО ТЫ И ЕСТЬ НО СУТЬ ОДНА Страна террорист , failed state Russian Federation Культивирует таких ублюдков как ты Жалкой сионистской феодальной колонии Не нужны гении с совершенными сосудами Ей нужны биороботы психопаты что вышибают дверь инвалиду бьют его закалывают
и ты отличный винтик
помню что после смерти тебе покажут как ты жил покажут и этот момент кому ты написал это сообщение
НЕ ПОЛУЧИТСЯ В КАЖДОМ ЦИКЛЕ ИМЕТЬ ТЕЛО, ДОМ, КАСТУ, УНИЧТОЖАТЬ СЛАБЫХ ДА ЯХВЕ/ОРИОНЦЫ ПОДКРУТЯТ НА ВРЕМЯ ЭТО НО КАРМА ПЕРЕПОЛНИТСЯ И ЗАКОН ЕДИНОГО И ДЛЯ ТЕБЯ, ДЛЯ МЕНЯ, ДЛЯ БОГОВ ОДИН НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЕГО ИЗБЕЖАТЬ
ПОСКОЛЬКУ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ КТО ТЫ И ГДЕ ТЫ ОНИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ОНИ ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ МАРИОНЕТКА
В твоих пакетах шолуха, в твоих текстах нету смысла
>>329237695 О, я тут намедни зашел в местный рыбный магазин (а не изучал морозилки членты/магнита как обычно) и немного прихуел, корюшка лежит за 500, голец за 500, всякие лососяндриумы и форели на 30 процентов дешевле чем в магните. При этом видно что температурный режим нормальный соблюдался, на рыбе глазировка, а не куски снега.
>>329234013 >Я вообще убежденный коммунист, и на каждых выборах голосовал за Путина. Тогда я вообще не понимаю чем ты недоволен пидораха. Для ублюдка типа тебя это мало, даже
>>329238061 Уголовку стоит, краснокнижный вид в большинстве регионов, либо особо ценные породы. А так на рынках или на авито от 900 до 1,5 я видел. Нахуя эту пиздюлину жрать трехсотграммовую не очень понимаю, но для всяких ресторанов спрос есть. В детстве прикол какой то был ещё поймать в горной речке и на прутике пожарить на костре.
Перестали хавать рыбу, раньше филе было примпрно 500-600 рублей хавали где то раз в неделю. Ща та же самая хуета стоит около 1800, покупаем раз в пол года по промокодам из приложух типа купера. Цены примерные с моего рынка в дс
>>329239846 А зачем её развозить, там же денег нет - наоборот надо закрывать магазины. Это ты дебил, не понимаешь как бабло зарабатывается в корпорациях. Там буквально мемчик про IQ85 - IQ95 - IQ145 IQ85 это "потрать поменьше продай подороже" IQ95 это всякий буллшит для дебилов IQ145 это "потрать поменьше продай подороже"
>>329239989 Но для этого не надо строить логистический центр, надо наоборот сокращать присутствие чтоб с одной пачке сосисок из анусов затраты на аренду срезать. Ты это-то понимаешь, а? Ну это как бы база.
>>329240050 Ты дебил или бот я не пойму? 500 магазинов завалить жратвой ты на одной газели собрался. Вот и выросло поколение егэшных дебилов и которых еда в магазине через магические заклинания появляются.
>>329240315 Как ты ложкой в рот попадаешь? Как они до этого снабжали? Ты понимаешь ценообразование сосисок "красная цена" и печенья "Мария" (тоже красная цена) которые согласно твоему манямирку только и потребляют нищие селюки? >>329240264 Разумеется, кто же тебе скажет что у него там не фрезерно-токарные с УНИКАЛЬНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, а воровство вторчермета или какая-нибудь хуйня с автобизнесом (даже торговля палёной водкой более честный и прозрачный бизнес чем автомобильный)
>>329210457 (OP) Нет, не отказался. Сейчас вот пришёл из магаза взял индейку, которую видел вчера в свинявом бототреде, якобы она 500+ стоит, я её купил за 380
Конечно понимаю. Максимально дИшовая мясокостная мука замешивается с красителями и ароматизорами и продается под видом сосисек с накруткой 30-100% в зависимости от наглости х5 барыг.
>>329235742 Зря ты так про балтику. У них прекрасный портер №6, весьма приличная пшеничка №8, имперский стаут мне у них нравится, еще и Брюн варят хороший. Короче, на самом деле они умеют делать пиво.
>>329230790 >Это говно всё чисто из сырья которого делается не может такую цену иметь, ну никак! Такая цена обусловлена исключительно налогообложением. Для примера возьму условный литр молока за 100 рублей на полке. Из этих 100 рублей, ты отдаёшь гойсударству в виде налогов и сборов: - 22 рубля в виде НДС - 5 рублей на интеграцию честного знака - 2 рубля за эквайринг, который с 1 января 2026 вывели из под действия льготного режима действующего с 2006 года - 15 рублей цена ГСМ (цена бензина и солярки на 69% состоит из налогов, а это тракторы, которые боронят поле, сеют травы, скашивают её, везут на силос, перевозят корма на ферму для коров, везут с фермы молоко на завод, везут с завода на склад, везут со склада в магазин) - работодатели на ферме, на молокозаводе, в магазине, у водителей, отдают с зарплаты государству 40% в виде 13-15% НДФЛ, 26 УСН - Налог на прибыль в размере 25% с дохода Итого, цена твоего молочка рублей 15, но тут в дело вступает ГОСУДАРСТВО и ты видишь ценник в соточку.
>>329235688 покажи фотки. прикольная тема . я когда-то зелень выращивал (руколу), но совсем плохо росла. Видимо, с фитолампами не угадывал или с землей. А у дочки растет на окне без всяких ламп, загадка.
>>329242989 >>329237475 Это получается что в одном из локомотивов Евросоюза, страны где 6666 евро это МИНИМУМ, ренолопатной ситроёноублюдии, машины всего 3 года младше чем в России где 500 евро это МАК-СИ-МУМ, твёрдо и чётко, где у 88% населения нет сортира?
>>329247635 В России 314 автомобилей на 1000 жителей, во Франции и Германии почти 800 на 1000 жителей. Автомобилей в два раза больше, при этом средний возраст меньше
>>329210457 (OP) Наоборот стал всё в ноль буквально тратить. Получаю 60 к на заводе, 23к отдаю за хату ысё остальное проедаю пропиваю редко юзаю вва, иногда снимаю шлюх. Нахуй копить если можно щас пожить, а потом по завету попыт ладимыча в рай.
Ни от каких. Вся мечта омежки хиккана была в том чтобы иметь свое жилье и возможность покупать себе алкоголь, ебаться.
Теперь работаю вахтой, а всё остальное время бесцельно бухаю, иногда заказываю шлюху. Желаний ноль. Ничего не хочется. Вообще. Потерплю пока что еще, потом напишу завещание на сестру, пойду в тир, выстрелю себе в голову.
>>329253124 Потому и не следит что постоянно ходишь. Всё логично: был бы ты суицидником, тебе было бы быстрее и дешевле вкатиться в приобретение ружья потратив пару недель на медосмотры и 10к на берданку и оружейный шкаф, чем месяцами усыплять бдительность инструктора и потратив возможно ещё больше денег.
А с клиента который ходит недавно будут глаз не спускать.
К слову, у меня зарплата 90к + сдаю квартиру + есть пенсия по инвалидности, в общем выходит больше 150к в месяц, но кабаны хуеют