Здравствуйте двачеры! Покидайте фильмов в с вайбом атмосферой России нулевых. Чтоб прям максимально прочувствовать цайтгайст эпохи! Панельки, квартиры, дворы, магазины, улицы. Желательно действия чтобы происходили в городе ДС иди ДС2, не в каких-нибудь пердях.
>>329207304 >Школу пересматривал неск раз. Сейм. >>329207333 >Сколько тебе лет? >Кто вообще фанаты школы? Я фанат "Школы". Заканчивал школу в год выхода сериала.
>>329207488 Фильм про детские опг с бесячей песней лети за мной которую крутили всю первую часть нулевых по мтв и глюкозой. Якобы все копии выпилили фсб из-за пропаганды веществ поэтому остался только вхсрип с латвийскими субтитрами. Умельцы на Рутрекере чет реставрировали с нейросетями, но хреново. Есть и графонистая версия война принцессы, но это вообще другой фильм, вышедший чуть ли не 15 лет спустя и из крутейшего боевика фильм превратился во что-то педофильское
>>329208564 Блин, да, точно, даже не думай прикольный атмосферой, а во второй, где актеров меняют, ну это пмзлец, это даже с допингом не досмотришь. Похитители книг - это такое странное кино, я даже не понял, что именно мне понравилось, если кроме саундтрека иам плохо вообще все, но что-ьо зацепило, может, та самая атмосфера...
Тоже атмосфера 00х присутствует, хоть кино пойдет под пивко. Вторую часть я попробовал посмотреть - официально самое хуевое кино , что я видел, один герой Кайкова чего стоит
>>329207154 (OP) Мне 33 года, жизнь начинает жестко ебать (болезни и смерти ближайших родственников, на остальное мне похуй). Так вот желание ДИКОЕ, в последнее время, накачать вот этих фильмов + игр тех времен моей беззаботной юности, закупиться пивом на неделю + опционально книгами Ярослава Гашека и на неделю тупо пропасть. Почему то такое ощущение, что физический вред будет меньше, чем психологическая польза от такого мероприятия.
>>329208599 Двачую. Добавил бы сюда ещё Дальнобойщики, Глухарь и Убойную силу Много бытовых моментов показано. Все эти придорожные шашлычки в дальнобойщикам, пиво на лавочке в глухаре, в УС хорошо передана атмосфера футбольных матчей нулевых. Но это для примера. Ламповых моментов много.
>>329209076 Вот это норм, но блять он какойто АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ, причем там был полутейк про то, что типо эти челы из 9 роты вернулись и все хорошо (не в фильме, а именно в рекламе), что было немного странно
>>329207154 (OP) 1. Норм фильмец, на разок пойдет. 2. хз, переоцененная хуйня, как по мне. не понимаю его нынешний форс. 3. Годнота. Смотрел когда он вышел, пересматриваю периодически. Охуенный же. 4. Не видел.
Вообще не помню, чтобы о сериале кто-то вспоминал на дваче. Мне доставляет, актёры хорошие, юмор ну и ламповая атмосфера нулевых, только деревенская. Есть сеймы?
>>329207154 (OP) >Покидайте фильмов в с вайбом атмосферой России нулевых. Чтоб прям максимально прочувствовать цайтгайст эпохи! >Панельки, квартиры, дворы, магазины, улицы. >Желательно действия чтобы происходили в городе ДС иди ДС2, не в каких-нибудь пердях. Почему никто Дозоры не вспомнил? Там же прямо от тогдашнего ппрдактплейсмента в глазах рябит. Джинс, старый логотип МТС, Ауди ТТ, старое метро, концерт блестящих, все селебрити того времени и.д.
>>329209313 >Вообще не помню, чтобы о сериале кто-то вспоминал на дваче. Годный сериал, годные актер. Лучший момент сериала когда Галкин Безрукова отмудрхал.
>>329209313 я с бабкой смотрел, потом она померла. реально для старух снятое говно, жаль что померла офк, пирогов мать не пекла... >>329209440 дозоры это додиковый подпивасный кал, одинаково презираемый и гопотой, и толчками. кал для нормисов, рыночек пустует, нехорошо
по сабжу вспомнил ебанутую МОТЫГУ СУДЬБЫ, под реквест подходит
>>329209620 >дозоры это додиковый подпивасный кал, одинаково презираемый и гопотой, и толчками. кал для нормисов, рыночек пустует, нехорошо Запрос был на атмосферу нулевых, а она там шикарна передана.
>>329208932 Базовик итт. Делаю такой "детокс" от современности раз в год. Скачиваю всякие Splinter Cell, Dead Space 1, GTA SA... Параллельно смотрю эти фильмы и дичайше ностальгирую по 00-10 годам. Помогает. Вообще, тебя понмаю, братик. Добра тебе желаю! Тоже 33лвл.
>>329209856 Самое забавное, что есть вторая часть, и она, как "Доставка 2" и "Плохой Санта 2", показывает чем всё это заканчивается в реальности. Обожаю такие вторые части.
>>329209211 >пересматриваю периодически. Сейм. >Охуенный же. Не охуенный, а лучший из того что есть в посте. Я кстати и есть ОП. Просто квинтэссенция того, что было в нулевых. Бля как же хочется подобное глянуть. Не тот шлак, что сейчас снимают про 00 и 90е, а именно тех лет. Так как сейчас вообще не могут в ту атмосферу. Недавно глянул Камбэк - хуета лютейшая, 0 нахуй из 10
>>329210442 Я зачем-то посмотрел первую часть из двух. Абсолютный порожняк. И не боевик, и не ужасы, и вообще не определить что, потому что ничего не происходит весь фильм.
>>329209964 0 атмосферы ваще, по сути это спектакль на который ты с тёлкой шёл >>329210031 автор попытался по заветам эйзенштейна сделать монтаж аттракционов, но это работало тогда со скрипом, сейчас (в нулевые) не работает ваще >>329210120 не пизди это атмосфера 98-01 >>329210529 поэтому он и работает, как нулевые выросли на совке, так и школа должна базироваться на своих родителях мне рассказывали что эрнст сгладил 80% конфликтов уровня будилова выебала носову бутылкой >>329210588 молния это единственно возможный спайдермен. денег дохуя было, можно поиграть
>>329210675 кал кал кал внезапно жиза >>329210752 бригада сейчас смотрится как аниме типа гитс, переходный период гдетпелевин не стал писать свою телегу, а открыл ларёк
>>329210519 Это из какого фильма? Лол. Там дебил этот приморский, вор в законе, байку рассказывал как они пугали бизнесменов - находили бомжа и отрубали ему голову катаной. Походу просто пересказывал этот фильм.
>>329210723 Ты че рванул то так? И че что сериал? Школа в ОП посте тоже сериал. И че?! Бригада чуть не укладывается в рамки середины 00 годов, но сериал хороший!
>>329208932 В моменте конечно заебись будет, но на счет пользы сомнительно. По моему опыту, потом только сильнее уебешься о реальность, когда придет время возвращаться обратно.
>>329211283 Коупить ностальгией под допингом это едва ли что-то хорошее. Даже звучит максимально деструктивно. Но если совсем нет проблесков надежды, то лучше так, чем бесконечные страдания, тут соглы.
>>329211539 >Коупить ностальгией под допингом это едва ли что-то хорошее если есть альтернативы я прислушаюсь, без иронии. Я единственно думаю найти себе хорошую девушку/жену (а то я такими темпами один останусь, и не факт что выгребу)
>>329211215 Ночной дозор недавно посмотрел был приятно удивлен, реклама конечно немного напрягала. Но дневной дозор это пиздец, я уже к середине фильма не понимал что происходит каждую секунду какие-то спецэффекты плюс концовка говна
>>329207154 (OP) Не так давно переключал каналы и наткнулся на Мире на этот сериал. Сериалы - это кал по определению, но в тот момент меня вдруг накрыл дичайший датфил по нулевым.
>>329207154 (OP) Весной 2026 года начнутся съемки продолжения фильма «Питер FM» под рабочим названием «Питер, любовь моя». Режиссером новой ленты станет Полина Кондратьева («Чистый лист»), а авторами сценария выступили Екатерина Мавроматис («Мира», «Молоко») и Мария Лойтер («Как звезды»), сообщил ТАСС продюсер картины Игорь Толстунов.
«Планируем начать съемки весной будущего года. Где-то май—июнь. Снимать будем в Питере, смотрим также загородные объекты», — сказал собеседник агентства.
По словам Толстунова, новый фильм расскажет историю других молодых героев, которые практически повторяют путь персонажей картины «Питер FM».
«Но героям оригинальной картины, персонажам Евгения Цыганова, Екатерины Федуловой и Иры Рахмановой, мы придумали свою драматургию в этой истории, связанную с линией главных героев. Они не просто статисты. И не родители. Тем не менее сыграют важную роль в их судьбе», — говорил он.
>>329210752 >Ты просто не шаришь, либо малышок кулешок, не живший в 90е-00е. В этом случае симпл-димплай свой поп-ыт Мимо другой Анон, как раз в те ублюдские года, когда всё было буквально засрано, облупленно, квадратно-гнездовое оставшиеся с coвка, звероублюдки агрессивные на улицах, что выйти по делам или прогуляться уже целое опасное приключение, ибо жёстко "товарили" на каждом углу, все кто попало лютовал, полный и беспросветный мандец. Так что пошёл как ты нaxyй, идиот конченный по этим оскотинившимся звериным временам ностальгирующий, конченное ты дерьмо, жаль что ты и подобные тебе не все попередохли. Другое дело нулевые сытные, вот тогда было время, и деньги потекли рекой, и вкрапления цивилизации, интернет был иным измерением потусторонним желанным и доставляющим, на улицах начала красота появляться, звероскот начал дохнуть или потихоньку испаряться, блаженные времена дел, денег, цивилизационного пути, неистовых тусовок прекрасных, настоящей любви и прочих прелестей кои уже утеряли, блядь...
>>329211584 Ну я страюсь избегать этой вот токсичной ностальгии по ушедшей юности, так как по ощущениям она только усиливает уже имеющуюся депру. Мне все таки 30 а не 50. Считаю что ещё рано для такой хуйни и нужно контрить по возможности. Стараюсь концентрировать свой эмоциональный ресурс на текущем моменте. Получается далеко не всегда, но плюсы для ментального зоровья заметны даже так.
>>329211918 Приятно видеть как тебя корёжит. Ты может в какой-то жопе мира жил. У меня в ближнем Подмосковье во 2й половине 90х всё хорошечно было. Сникерсы, кока-кола, кэпсы, сега, лего, аниме по 2х2. Заебись детство было, по кайфу вспоминать.
>>329212369 Вооооот. Шаришь. У жителей зажопинсков другой экспириенс в ту эпоху был, но это же не повод нам переставать любить своё детство, которое у нас было охуенным.
>>329212583 Я смотрел. Одно понравилось что эту шлюху якутскую ее ебырь захуярил. Прям помню чувство удовлетворения. Фильм по себе довольно интересный.
Фонтан,Окно в Париж, Все будет хорошо, Жёлтый карлик, Мамы, Ты у меня одна ,Белая роза - эмблема печали.
Да ,это больше 90-е. Но тем и лучше. Отдельно советую Американку про ноунейм пгт и ту самую атмосферу (скорее 90-х и ранее,но и в нулевые под каким-нибудь Кемерово было точно также)
>2 Открыл после прочтения поста и сейчас досмотрел -- на один раз. Очень плоский -- вытягивает картинкой и музыкой местами. Комедийными моментами Интернов напомнил Книги, кстати, вообще почти не фигурируют.
>3 Наверное, сильно и глубоко затронет того, кто проводил юность в летнем Питере как я, но в начале кино прикольное, а потом всё -- и монтаж, и актёрская игра, и планы, -- всё начинает походить на дешёвый русский сериал. Ну, и весь сюжет сходится на пошлейшем и мощнейшем куколдизме.
И я блять абсолютно неиронично. Атмосфера сытой второй половины нулевых в ДС. У Давга ещё есть стрим от 29.01.2023, где он это смотрит, с этим дурнем смотреть такое вообще разъёб.
>>329213760 Это было во ВГИКе - месте, где даже коридоры смотрят на тебя как на недоснятый кадр. Там жесты считываются быстрее слов, а инфантильность особенно заметна на фоне людей, которые всю жизнь учатся говорить образами.
Мой дурацкий язык между пальцами выглядел здесь еще нелепее, чем в обычном вузе. И потому наказание оказалось не формальным, а почти режиссерским по замыслу.
- Смотреть будете не в одиночку, - сказала она, поправляя очки. - Искусство требует диалога.
Мы сидели в маленькой просмотровой аудитории: тусклый свет, проектор, скрип старых кресел. Никакой неловкой близости - только расстояние, выверенное, как мизансцена. Она иногда делала пометки в блокноте, иногда останавливалась и задавала вопросы - не проверочные, а настоящие, из тех, на которые не хочется отвечать сразу.
Первый фильм я смотрел защищаясь - ирония, дистанция, студенческая броня. На втором броня дала трещину. К третьему я уже ловил себя на том, что боюсь проморгать паузу, взгляд, тишину между репликами.
Она ничего не объясняла напрямую. Только однажды сказала: - Видите разницу между жестом и высказыванием?
Я кивнул. Тогда уже видел.
После последнего кадра она выключила проектор, и аудитория на секунду осталась в полной темноте. - Наказания не было, - сказала она спокойно. - Было обучение.
С тех пор я понял одну вещь: во ВГИКе тебя могут не отругать - тебя могут посадить рядом и показать жизнь, пока ты не перестанешь кривляться и не начнешь смотреть.
>>329213760 Это было во ВГИКе - месте, где даже коридоры смотрят на тебя как на недоснятый кадр. ВГИК это не мистическое место с ожившими коридорами а просто вуз с кучей студентов и преподов которые ебут мозги за недоделанные курсовые. Ты лепишь пафосный сеттинг как в артхаусном шорткате но реальность проще: там пахнет сигаретами и кофе из автомата а не метафорами.
>Там жесты считываются быстрее слов, а инфантильность особенно заметна на фоне людей, которые всю жизнь учатся говорить образами. Жесты считываются в любом вузе где народ общается а не только в элитном ВГИКе. Инфантильность твоя личная проблема а не фон для драмы плюс это оффтоп в треде про нулевые фильмы Москвы а не про твои студенческие загоны.
>Мой дурацкий язык между пальцами выглядел здесь еще нелепее, чем в обычном вузе. "Дурацкий язык между пальцами" звучит как фетиш из редтюба а не как наказание. В реале преподы просто говорят "не еби мозги" и все без театральщины.
>Первый фильм я смотрел защищаясь - ирония, дистанция, студенческая броня. На втором броня дала трещину. К третьему я уже ловил себя на том, что боюсь проморгать паузу, взгляд, тишину между репликами. Классический шаблон "эпитании просветления через кино" из графомании /izd/ но без конкретики какие фильмы. Броня трещит в любом киносеансе если сидишь с тян а не от мистики искусства. Плюс опять не по теме: где панельки дворы и ДС нулевых?
>После последнего кадра она выключила проектор, и аудитория на секунду осталась в полной темноте. - Наказания не было, - сказала она спокойно. - Было обучение. Банальщина уровня школьного сочинения. В реале препод скажет "иди готовь реферат" а не устраивает философский перформанс. Короче сажа за оффтоп и самолюбование.
Недавно посмотрел кальку с Коммандо, который тот ещё "шедевр". Вот там атмосфера пестрит, рейтинг у фильма не заслуженно занижен, да я понимаю этот фильм чуть ли не дословная копирка пендоского боевика, но фильм с Пореченковым настолько нелепый, что даже негативить не хочется
>>329209620 >МОТЫГУ СУДЬБЫ Ну она дно была, "самый лучший фильм" с битвой на самотыках был трешовее, до сих пор не понимаю, как настолько тупой фильм могли снять.
Кстати, я тут понял, что автор "Аморального грабежа" косил под "Музыканта" Родригеса. Все эти облёты камеры под дурацкую мелодию с ударными и рапид как раз оттуда.
Теория запоя со мной вот что происходит Займемся любовью 14+ Нежный возраст Нога Теорема Зеро Мечтать не вредно последний уик-энд О, счастливчик! Суперменеджер, или мотыга судьбы Корпоратив Глаза
>>329212291 >Приятно видеть как тебя корёжит. Ты может в какой-то жопе мира жил Во во, внутренний вpaжина, ненавистник собственных сограждан, что поодаль, чудь дальше живут, истинное зло, чтоб ты подох и вся твоя родня, гнида антинародная!
Жили плохо, а кое-где ещё хуже, но, потом написано же, что лучше стало, хоть и не всяко, а ты, мразь, античеловек, вpaг внутри - радуешься, что в твоей и мой Cтpaне было и есть что-то плохо в местах подалее от тебя и твоей семьи, сволочь, вpaг!
Здравствуйте двачеры!
Покидайте фильмов в с вайбом атмосферой России нулевых. Чтоб прям максимально прочувствовать цайтгайст эпохи!
Панельки, квартиры, дворы, магазины, улицы.
Желательно действия чтобы происходили в городе ДС иди ДС2, не в каких-нибудь пердях.
Пикрилы эталон.
Может есть еще хидден гемы?!