Вам не кажется, что зумеры получили самое счастливое детство наверное во всей истории человечества?
Те, кто родились в конце девяностых-начале нулевых могли буквально с каждым годом видеть развитие технологий: компьютеры, игровые приставки, смартфоны, видеоигры, интернет, западные мультфильмы, аниме, сайты. Просто куча контента, который позволял вместо убогой серой, часто агрессивной и токсичной реальности эскапировать в виртуальные миры.
С появлением нейросетей стало возможно даже общаться с понравившимися персонажами игр или аниме, общаться на любые темы, и это будет даже иногда лучше любого взаимодействия с представителями вида гомо сапиенс.
Да, если смотреть на текущую реальность, то за это детство пришлось заплатить крайне высокую цену: повальное одиночество, полный пиздец в сфере отношений между людьми (как дружеских так и романтических), нормальной работой и зарплатой, общим системным кризисом капитализма во всем мире. Но зато можно засесть хикковать в своей уютной сычевальне... Пока что...
Понятно что большая часть контента это зачастую низкосортный кал, но лучше это, чем реальная жизнь
>>329208005 (OP) По факту зумерки к 20 годам сожгли себе все дофаминовые рецепторы и чисто по условиям жизни изнежились. Теперь до смерти будут жить в аду. У альфиксов в этом плане хотя бы шансы есть.
Конец 90х это миллениалы, которые застали такие шедевры как warcraft 3, half life, игры на ps1, нормальный интернет без чебунета и всё про что сказано ИТТ
с 2001го это порриджи/пердиксы/пыниксы - конченое поколение долбаёбов, которые не способны воспринимать больше информации, чем показано в тик токе
>>329209639 Лол, порриджи просто не шарят за то что в совке считалось успехом. Там считалось успехом - прорваться на какую-нибудь административную должность и за пару лет наворовать так, чтобы хватило тебе и всем твоим родственникам на всю оставшуюся жизнь. Но никак не "вкалывать в поте лица". Так что те что считаю, что менталитет совка это вкалывать - очень сильно ошибаются.
>>329209661 >с 2001го это порриджи/пердиксы/пыниксы - конченое поколение долбаёбов Не согласен, зумеры зумерам рознь. Я все что ты перечислил застал, хотя в старые игры я играл в основном из-за наличия PS1 (в то время когда уже у всех могла быть PS2), комп уже появился гораздо после приставки. А когда у меня появилась PS2 уже годом позже вышла PS3. Короче у меня был смешанный путь. Тем не менее я застал старье, пусть и не в полной мере. Первыми играми на ПК, например, у меня были Quake III Arena и третий варкрафт.
>>329209456 >>329210152 У зумеров с детства всё было. Они зажравшиеся чмони, поэтому когда сталкиваются с суровой реальностью взрослой жизни - начинают страдать.
>>329210487 Жырнота у тебя на пикче. В совке никто квартиру за выслугу лет не давал. Все стояли в очереди если была необходимость в улучшении жилищных условий. Плюс в совке всем было поебать как ты работаешь, главное чтобы на работу вовремя приходил и трезвый.
>>329208005 (OP) Хз с чего вы взяли, что они не купят недвигу и не найдут работу. Вполне себе купят и найдут, старые кабаны то тоже не вечные, еще и сколько отправится на сво или свалит или в тюрьму
>Они зажравшиеся чмони, поэтому когда сталкиваются с суровой реальностью взрослой жизни - начинают страдать.
Это не зависит от того, насколько ты зажрат
Каждый получает от жизни в ебло, когда сталкивается с чем-то сложнее, чем видел ранее, и вот то, как это выдерживается, зависит от индивидуальных качеств человека
Скуфы вокруг меня спиваются и вешаются от того, что им писик не дают, а мои ровесники инвалидами с сво возвращаются, и ниче, нормально
>>329208005 (OP) Где-то 1993-1995 будто самый смак, разумеется если ты не из низших слоев, свободный инет и мир, классическая годнота выходит. Я попал только в пиздючестве на хорошее время, хотя еще более менее это до 2020 года.
>>329211561 Быстро фикс. Указанные года рождения, в 2007 родившемуся будет 14 лет. Хотя лучше будто в 1990 родиться, но можно зацепить девяностые слишком сильно.
>>329211278 >А еда и одежда это типо всё? Больше ничего не надо? Еда, одежда и развлечения. Развлечений у зумеров было неограниченное количество, об этом в оп-посте написано. Еды было сколько влезет за копейки, одежда тоже очной мало у кого была в дефиците, просто любая и на любой вкус. А то, что ты не понимаешь, что у тебя с детства реально всё было - как раз и показатель того, что ты зажравшийся чмондель.
>>329211561 >Где-то 1993-1995 будто самый смак, разумеется если ты не из низших слоев, свободный инет Какой нахуй инет, пердеж блядь. В 93 году инета как такового не было, да и в 95, это еще была достаточно узкоспециализированная сеть. А на постсовковом пространстве ваще еще нихуя не было. Пердиксы блядь
>>329208005 (OP) Ой блядь, я бы лучше с панками портвейн хуярил и с грибными эльфами торчал, чем все это зумерское говно. Вообще ничего хорошего в этом нет, кроме того, что все стали максимально пассивными и по ебалу получить еще надо постараться. Хотя что в этом хорошего? Это заразительно и вредно особенно , при активном завозе айтишников. Все только и делают, что смотрят тиктоки буквально на ходу и вместо ответа на что-либо копируют ответ от нейросети. ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ПОСРАТЬСЯ НОРМАЛЬНО Городская эстетика - говно асфальтно-тротуарное, от которого летом сдохнуть можно с жары. Фонари через метр торчат такой яркости, что слепят и в итоге нихуя не видно. Никакой воли в людях, активности, раньше можно было прийти в место посидеть и закорешиться с теми, кто раньше пришел, выпить, покурить. Сейчас даже на вид друг-другу ссутся показаться, хотя казалось бы.. Ни погулять, ни организовать движуху - какую угодно, деструктивную, созидательную. Даже всякие чатики нахуй вымирают, кто-то пукнет раз в полдня и тиктоки идет смотреть дальше. Зато застал появление айфона и "искусственного интеллекта", даа. Иди нахуй.
>>329208005 (OP) >Вам не кажется, что зумеры получили самое счастливое детство наверное во всей истории человечества? Ага, да. Прикинь, у тебя в школе, в третьем классе, есть телефон с крутым экраном, как сейчас, и ты можешь играть на нем в геншин? И играешь. Это почти что имба. Раньше довольствовались самыми простыми игрульками, типа тетриса, и то кайф ловили в детстве.
Хуйня полная. У них уже давно как электронные дневники (хуй ты вырвешь двойку от училки) куча камер и постоянно снимают на себя компромат. Хуйня а не детство. Лучшее детство было у тех кто родился в пределах 90-95 годов. Был вкус к жизни даже в ебенях. Расцвет всяких неформальных культур (успел и с готами потусить и с эмо и с панками даже с толкинистами) Не было выебонов таких как сейчас. Не было столько придуманных психических болезней и людей которые жрут антидепрессанты как конфетки. Не было. Интернет убил социум. Вот и все.
Ещё не забывай что если раньше ты мог забыть обиду на своего одноклассника или однокурсника буквально на следующий день, то сегодня эти клованы годами хранят друг на друга компроматы в виде фото и видео. Нахуя ?
Не знаю. Я уже стар, мне похуй.
Думаю с развитием нейросетей мир окончательно уничтожится, как по сюжетам сериала Чёрное Зеркало.
>>329208005 (OP) >Вам не кажется, что зумеры получили самое счастливое детство наверное во всей истории человечества? Нет. Миллениалы середины/начала девяностых захватили как нормальное детство с компьютером/приставкой, так и успели реализоваться в жизни в нормальный период экономики. Сколько бы они не тыкали в лихие - они их застали на полшишечки, да еще и не неся ответственность, пока вкалывали их родители У миллениалов была золотая цифровая эпоха, которая омрачалась только тем, что до россии доходила не в полной мере В нулевые проще было познакомиться с девушкой В нулевые было меньше цензуры
>>329214271 >Думаю с развитием нейросетей мир окончательно уничтожится Тоже так считаю. И случится это очень быстро, может, и десятка лет не пройдёт. Вон как отупели с просто интернетом и гуглом. А тут вообще отдадут всю мысль на аутсорс. Ой бляя. Хорошо миллениалам всяким. Пожили хоть нормально.
>Те, кто родились в конце девяностых-начале нулевых могли буквально с каждым годом видеть развитие технологий: компьютеры, игровые приставки, смартфоны, видеоигры, интернет, западные мультфильмы, аниме, сайты
А те, кто родились в начале восьмидесятых, не могли этого видеть, что ли?
>>329214181 Это не так ценится, как то что видели ранние зумеры. У современных пердиксов с пердежами все технологии с рождения, а зумеры проходили все этапы постепенно, надеясь что с каждым годом будет все круче и круче (и так и было пока прогресс не застопорился).
>>329208005 (OP) Лучше детство получили те, кто родился в 85-95.
Так как их пиздючество пришлось на перестройку и 90-е когда им не пришлось как предыдущему поколению - сторчаться или начинать въебывать. И именно потому что они были личнусами, от них ничего не требовалось, (кроме этого стоит добавить, что как и пенсам, которым таки платили пеншии, повезло с социалкой, детские сады, соц пакеты и все такое).
как только они стали подростками начались "тучные нулевые" и культурно-технологический бум, прогресс хуярил так что дисковый телефон, который вполне можно было встретить в 99 году, за девять лет был попячен айфоном. Форматы носителей информации, и т.п. все рождалось с огромной скоростью Для сравнения, возьмите 2026 и 2016 - динамика прогресса значительна замедлилась же.
К концу нулевых многие из поколения успели или устроитс яна работу или еще до кризиса начать получать образование.
Получить права, и купить жоповозку, при том не китайскую самоходку
Покататься по миру пока ебнули санкции и полакомиться хамоном
Успели получить бабко-хрущ и дедо-дачу.
При этому, поколение 90-х пришлось на демографическую яму (а значит плотность поколения была не высока)
ну во-первых родителей, которые торчали шабили и кутили в 90-е и начало нулевых. И не слишком хотели детей.
рыночек, который чей надо рыночек.
>Те, кто родились в конце девяностых-начале нулевых могли буквально с каждым годом видеть развитие технологий-
все это пришлось на поколение миллениалов, пк, приставки, смартфоны, видеоигры и интернет - это не про зуммеров
Эскапировать в виртуальные миры от реальности - таки да про зумеров, только вот плюс ли это. Сюда же и дроч на нейросети и общение с вымышленными персонажами, или просто общение с хуй пойми кем ,
И добавим к этому, собственно следующее: >Да, если смотреть на текущую реальность, то за это детство пришлось заплатить крайне высокую цену: повальное одиночество, полный пиздец в сфере отношений между людьми (как дружеских так и романтических), нормальной работой и зарплатой, общим системным кризисом капитализма во всем мире.
И все что остается этому несчастному поколению >Но зато можно засесть хикковать в своей уютной сычевальне...
>>329215410 Более того зумерам, к несчастью придется обеспечивать стареющее поколение родившихся до демографического кризиса 65-75, Которое как раз вышло и выходит на пенсию. Зумерам же придется претерпеть все последствия кризиса коронавируса, и мягко говоря турбулентности в мировой экономике. Миленниалы, хотя бы уже успели устроиться.
>>329215516 Они могут быть даже у деда пердеда. Ты сравниваешь поколения по принципу технологического прогресса. Технологический прогресс который пришелся на предыдущее поколение невыразимо интенсивней, и более всеобъемлющ. Если угодно прогресс к поколению зумеров , родившихся в 95 -2005 и вылезших из пиздючеств, вышел на плато, но радикально нового не дал.
>>329215667 милый мой, я же не осуждаю зумеров за эскапизм, я скорей плачу о том, что им пришлось в нем оказаться. и с высоты своих маленьких 35 лет все отчетливей вижу, как поколение предыдущее и предыдущее за ним проебалось
>>329215749 >Они могут быть даже у деда пердеда Могу. Но зумеры тоже имели к ним доступ. >Технологический прогресс который пришелся на предыдущее поколение невыразимо интенсивней, и более всеобъемлющ Вообще-то зависит от семьи, кто-то до 2016 года мог на ПСП гонять, а потом ему покупают ПС 4 Про или НаноГиперПеку.
Или кто-то мог смотреть аниме на уёбищном видике на старом советском телевизоре, а потом получить блюрей привод и 2к телик.
>>329208005 (OP) Ну я зумер. Да, детство охуенное было, но из-за этого теперь люто хуево, потому что понимаешь, что так никогда уже не будет. С каждым днём все только хуже и приближается большой пиздец.
>>329215841 Мы о сравнении поколений, или о сравнении конкретных людей?
>>329215876 Бутылка и рюмка - это алкоголизм, он был во всех поколениях, он есть и у зумеров и у будущего будет. И вообще, эдак можно сказать, что зумеры все напрочь солевые планокуры. Мы обсуждаем вопрос наркотических зависимостей поколений, ну тогда изволь - самое употребляющее поколение это поколение 60-75, следующее поколение уже куда умереннее, пориджусы и того меньше - торчать и бухать суть нисходящий тренд. (и при том всемирный)
Вам не кажется, что зумеры получили самое счастливое детство наверное во всей истории человечества?
Те, кто родились в конце девяностых-начале нулевых могли буквально с каждым годом видеть развитие технологий: компьютеры, игровые приставки, смартфоны, видеоигры, интернет, западные мультфильмы, аниме, сайты. Просто куча контента, который позволял вместо убогой серой, часто агрессивной и токсичной реальности эскапировать в виртуальные миры.
С появлением нейросетей стало возможно даже общаться с понравившимися персонажами игр или аниме, общаться на любые темы, и это будет даже иногда лучше любого взаимодействия с представителями вида гомо сапиенс.
Да, если смотреть на текущую реальность, то за это детство пришлось заплатить крайне высокую цену: повальное одиночество, полный пиздец в сфере отношений между людьми (как дружеских так и романтических), нормальной работой и зарплатой, общим системным кризисом капитализма во всем мире. Но зато можно засесть хикковать в своей уютной сычевальне... Пока что...
Понятно что большая часть контента это зачастую низкосортный кал, но лучше это, чем реальная жизнь