У самого Сдэка есть страхование грузов и в случае проблем заказчику возмещают заявленную стоимость груза. Порча груза бывает редко, но деньги отдают без проблем. Но. В Америке Сдэка нет, зато есть партнёры. Так что груз отправят через фирму-партнера, а партнёр доставит в РФ и передаст её Сдэку. При такой схеме, в случае порчи груза, найти крайнего будет очень проблематично.
>>329220482 >найти крайнего Как раз таки очень легко, мне как клиенту похуй на каком этапе заказу поплохело, у меня договор со сдэком, ему и отвечать. А уж они сами пусть разбираются, где случился прокол. Но сдэк этого не любит и поэтому на эту контору тонны жалоб на хуевый сервис, начиная от срыва сроков доставки и заканчивая с кидаловом на деньги
>>329220699 Несёшь хуйню. Не будет у тебя никакого договора со СДЭКом. Твои "договорные" взаимоотношения будут только с американским продавцом. Сколько же вас таких малолетних дебилов каждый день заходит...>>329220699
>>329221022 Мы отвечаем за доставку перед заказчиком. Ты не сможешь заказать доставку из-за границы наложенным платежом по ряду независящих от нас ВСЕХ причин, поэтому заказчиком доставки будет американский продавец той хуйни которую ты там хочешь купить. Поэтому хуета, живущая в маняфантазиях, здесь именно ты.
>>329219942 (OP) Я заказывал фигурку и куртку, всё чётко. Бесплатный трекер за рубежом, можно за символическую плату докупить отслеживание по РФ, но жто уже лишнее. Оба раза всё чётко было, без затупов. Слышал, что может и не повезти, но каков шанс, что это не случится в другой канторе. Лично от себя советую.
Кто-нибудь заказывал хрупкую вещь (электронику) из США?
Площадка какие-то гарантии даёт? Вернуть реально если что?