Посмотрел фильм, "Лучшее Предложение" - и я ничего не видел подобного, главный герой и его жизнь, это тупо отражение - многих из нас. Людей, которые выбрали фоновую боль одиночества и контроль, заместо - траты времени, поисков, внезапных эмоциональных всплесков и страданий, или скуки - в итоге.
И то что произошло дальше в результате - это так правдиво, никто бы не смог пройти мимо, таких сладких иллюзий, которые в итоге тебя уничтожают.
Та сцена где он сидит один в комнате, в окружении картин - и прям, чувствуется что он - и не счастлив, и не доволен, он не чувствует буквально ничего - просто серое существование с притупленной болью, в моменты свободы когда он увлеченно не занят своей работой...
И эта безысходность, которая пронизывает любого человека, по сути - Выбор, при котором, ты выбираешь лишь из двух видов боли. Мир - где нет решения, прямого и простого, это затрагивает каждого из нас...
А вы как справляетесь со всем этим? Я думаю каждый бы поддался этой сладкой иллюзии, каким бы сильным не был, потому что в глубине души - каждый разум - раб своей воли Слово воля - тут используется, как её использовать Шопенгауэр, если что, а не в прямом смысле
И вот тот момент еще, когда у них начало все завязываться, и он пришел на работу, потрепанный, побитый весь, как старый шарпей, у которого вобще - не все под контролем, и все над ним смеются, без перчаток...
Такой яркий дифференс, прям
Как наши чувства могут все уничтожить, тем более если ты долго один, потому что чем дольше ты один - тем ты слабее принимаешь такие удары
>>329217594 (OP) >чувствуется что он - и не счастлив, и не доволен, он не чувствует буквально ничего
Его выбор, а правильных выборов нет. Становление одного означает становление другого. Просветленные сменяются невежественными, но единого итога не будет.
>>329218114 Выбор - это вобще штука условная и очень размытая
У чела тупо вся жизнь в притупленной боли, а тут появляется девушка которая ему превлекательна, интересна, особенна - хоть это и иллюзия, как можно сделать "правильный" выбор?
Правильный - в плане, самый безопасный и надежный для себя
Это мне кажется не возможно - потому что разум, плохой хозяин но хороший слуга - и он всегда служит воле, тем более этот человек куда более восприимчив к таким штукам, потому что он долго жил в одиночестве и притуплял свою боль, занимаясь делами, держал планку контроля
И видно, как потом, он буквально забил на все, и женщина эта - стала его центром, он просто не был готов противостоять таким сильным эмоциям
Да никто из нас - будь мы на его вместе, не справился бы. Это простая истина.
Есть конечно особенные люди, психически сложенные так - что у них такие штуки по другому работают. И они могут в одиночестве жить и в хуй не дуть. Но их не берем в расчет.
>>329218536 Ша, блевану с треда претензионной хуеты какой-то. Ты явно хочешь оскар и примемию пейсателя года
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» Распиши лучше грустную историю про миллионы свиней, которых каждый день забивают на скотобойне. Как думаешь, о чем они мечтают или как провинились в прошлой жизни?
>>329217594 (OP) Что ему мешало по бабам ходить тогда? Он при бабках, мог что с эскортницами тусить, что любую рандомную винишку или кто там ему нравится заиметь. Он тупо не хотел, потому что ёбаный шиз.
Он просто сделал выбор, что - "лучше я буду один, и не стану вовлекаться во всякие штуки, потому что они диструктивны."
Но его разумный выбор - не отключает человеческие механизмы внутри. Ему все равно так или иначе может быть хотеться, близости, быть принятым, услышанным - много чего еще.
И то, как он переживает в фильме, все это, в середине - уже после того как они наладили контакт. И то как он эмоционально реагировал до - (это показанно несколько раз, как он бросал бумаги, цветы и тд)
Это говорит о том, что все это очень твердо и тщательно скрывалось и сублимировалось разумом, его эмоциональные желания любви и прочего.
Я думаю не зря, он именно показан взрослым, пожилым человеком, успешным и состоявшимся. Он сублимировал все эти чувства - своей работой, успехом.
Это факт, который подчеркнут и выстроен режиссером. И в действительности - все это так и работает в реальности.
Так снова вопрос, нахуя твой джери тут нужен? с гринтекстом
Да - может я не четко все передал, но суть понятна в любом случае
>>329218536 Просто как черваяк в материи копошишся. Когда в ней нет ничего реального и неизменного.Одно всегда следует за другим.Когда ты исполнил свою мечту.Ты пони маешь,т о штаны полны говна
Всё суета, и ничто не вечно под луной, всё это обсосано и исписано еще за тысячи лет до нас. Сегодня нет никаких покровов над мясными дырками. Да и настоящих баб стоящих сегодня нет. Намного проще купить, играя в игры, например, или смотря аниме. Там намного больше идей и смыслов, чем в плодах миллионов лет эволюций в виде натрах и жили были все как у людей борщ и каклетки рашен идишен все это постыло и заебала даже еше не начавшись
>>329218686 Отличная рецензия для матричного гоя из мира норрисов в квадратных штанах.
но лучше запости письмо зиновьева ленин,тамб ольше драмы и чувства
Не этого замызганного выпендрежа, которого в действительности ты не найдешь ни в одном из миллионов человеков. А такого, настоящего экспрессивного жидо коммунистического
>>329217594 (OP) >чувствуется что он - и не счастлив А что есть счастье? Регулярно вижу как легко жонглируют этим словом, даже не пытаясь обозначить его смысл. Что ты называешь счастьем? Вопрос ведь не сложный.
>>329218624 Я думаю свинья не может мечтать или еще что - то, у нее мозг по другому работают
Там больше инстинкты и все им подобные штуки, мечтать - может только человек
Я хз че за глупости ты пишешь, и главное к чему это все, мда
>>329218654 Так это не настоящие эмоции, я его понимаю на 100%, я этим фильмом очень проникся, потому что сам такой же, во многом
Тоже отказался и занимаюсь своими делами, да я не меценат - меллионер как он, но мог бы тоже себе позволить подобное, но не вижу в этом никакой ценности, и логично что он тоже не видел
Он носит перчатки даже, потому что к людям не хочет прикасаться и все такое, и очевидно, большинство девушек, и женщин - приземленных, его не интересовали
А в ней - он увидел нечто особенное, все эти антиквартные штуки, ее жизнь которая тесно перескается с ним - жизнь в доме, за стеной, очевидно что не так просто показанн, стелаж с тысячами перчатками
У него тоже подобные загоны, но в другом плане, и он увидел в ней родственную душу, тем более она молодая, красивая и все тому подобное.
Вобщем, тут все прозрачно понятно.
И быть может он действительно ходил по шлюхам, и пытался себе найти кого - то но быстро понял, что простая разрядка - это совсем другое. А стоящих женщин для отношений - попросту нет. В его круге. ( так же показанно фильме, как он не носит мобильный телефон, и не пользуется всякими интернет - штучками, к мобильникам он так же с трудом привыкал, и просил чела его научить, и так же показано как ему дарили смартфоны - но он говорил выбрасывать их)
Можно посчитать это шизой, но мне кажется для человека того времени - это вполне явное явление. Попробуйте бабку свою не знаю, в доту посадить играть, и рассказать как там интересно по карте ходить и крипчиков фармить - я уврен у вас нихуя не получится. Потому что это просто человек другого времени, и нельзя это считать шизой
Кароче все что ты описал, в этой схеме - не работает, ине только для него, а в целом для многих людей
Я тоже поисками оч долго занимался, годами, но буквально стоящих тянок - тупо нет, и не только у меня в городе, а вобще впринципе, стоящие тянки чаще всего уже заняты, причем самого раннего возраста, они редко одиноки, потому что очень развиты, интересны и многое другое
Это не проблема меня - или еще кого - то, просто мир так устроен, глупцов много, супер - глупцов мало, и стоящих людей еще меньше, и еще - усложняют все эти поиски, человек живет и так мало, а тут еще тратить время на диалоги, понимать твой это человек или не твой, копаться во всем этом
И что он, что я - очевидно, отказались от этого, потому что - такое решение самое разумное. Чем тратить усилия и время на то - что вобще несет не понятно какой результат.
Типо, я вот могу зарегаться в давинчике каком нибудь, и найти тянку там за пару дней, но она меня - вобще не будет стоить, у нее из интересов скорее всего будет, погулять, послушать музыку и поскроллить тикток, и к чему мне такая девушка? Как я могу ее полюбить? Просто потому что она красивая? Да, оно может быть того и стоило бы, будь мне 15 лет, такое бы очень сильно ценилось. Но сейчас мне 26, и просто красота - это слишком мало, для настоящей любви
>>329218974 Ну вот Шопенгауэр хорошо счастье описал, в "Афоризмах житейской мудрости", но там они описаны для человека 40 лет, по сути асексуала, у которого напрочь выключены всякие эмоциональные и гормональные штуки.
Для человека например 25 лет - эта схема не рабочая. Но логичная и разумная сама по себе
>>329218785 >Да и настоящих баб стоящих сегодня нет
Так я это и говорю, а он увидел в ней - стоящую, он полюбил образ в голове, иллюзорный, и выстроил надежды и ожидания, что его в итоге и разрушило
>Намного проще купить, играя в игры, например, или смотря аниме. Там намного больше идей и смыслов, чем в плодах миллионов лет эволюций в виде натрах и жили были все как у людей борщ и каклетки рашен идишен все это постыло и заебала даже еше не начавшись
Cогласен что лучше, я с этим фактом даже и не собирался спорить.
Но, вся суть в том - что это не выключает желания быть нужным, любимым, иметь своего человека и много чего еще
Эти желания все равно остануться, потому что ты их не можешь выключить разумом, и они часто будут к тебе возвращаться.
Мне например постоянно сняться любовные сны и все такое. Оно приходит в бесознательном, если - в сознательном ты искусно от этого отказываешься и закрываешь все свое время делами.
От этого не спрячешься.
Я не говорю, что это хорошо или плохо, и это не делает женщин впринципе - более нужными и ценными. Просто в нас это есть и ничего с этим не поделаешь
А фильм, и этот человек в главной роли - это просто результат, такой жизни, когда ты все сублимировал, избегал, а потом столкнулся с образом который тебе по душе, который ты полюбил и построил надежды, каким иллюзорным он не был, это все скопилось - и тебя в итоге уничтожило, но ты не мог по другому, потому что ты человек а не робот...
Кстати, вот я думаю, этот андроид в фильме, который стоит вконце... Это тоже довольно символично. Он занимался его сборкой, и все такое. И в конце - он появляется. В этом можно много смыслов уловить.
Что робот, бы не смог например все так уничтожить, или что он - был как этот робот, которого дергали за ниточки...
>>329219188 >>329219327 Долбоеба внук, я на это уже ответил. Может он и покупал, бля - иди читай прошлые ответы, прежде чем свою хуйню писать, ебланище тупое
>не можешь ответить нормально? Вопрос ведь понятный и простой
То что там шопенгауэр разбирал, там все на разуме выстроено, можешь загуглить, сюда можно и штуки Ницше притянуть, а что толку, это идеальные вещи - которые в реальности не работают, и по факту ты счастлив от них не будешь
Эмоции и все такое, ты не сможешь выключить разумом
Тебе все равно будет хотеться иррациональных, человеческих вещей
>>329217594 (OP) Фильм не смотрел. Но думаю что герой богатый человек и заработав много денег, мог позволить себе свободу самовыражения, но выбрал зависимость от окружения. А стало быть он глуп и ограничен. Он выбрал быть несчастным.
>>329219525 >Он не мошенник, он просто авторитет, который говорил все в своих интересах >Это не ложь, это другая версия Caжacкpыл дoлбoeбa c двoйным энтepoм
>>329219807 Где ответ на вопрос? А ну да, ты же софист поганый, который не пытается разобраться или прийти к чему - то, а просто срешь противоречиями, чтобы эмоционально напитаться от дискуссии
>>329219893 То есть тебе интереснее истории про жалкое ёбаное быдло, а не про глубинную философию Ницше, общество потребления Бондрийяра, проблемы индивидуализма и тд?
>>329217594 (OP) >которые выбрали фоновую боль одиночества и контроль, заместо - траты времени, поисков, внезапных эмоциональных всплесков и страданий, или скуки - в итоге Что такое "фоновая боль"?
С остальным так и есть, потому что побыв десятки лет этим вашим нормисом, столько нервов испепелено и даже волосы посидели, что ну его нахер, нет ничего лучше благодатного контролируемого одиночества, где с редкими знакомыми пару раз в год встречаешься и реально отдыхаешь не боясь выхватить шизы сбоку, лишиться имущества с последующими разбирательствами и просто действительно по человечески отдохнуть в атмосфере если не прям позитива "соевого", то хотя бы нейтралитета во взаимном уважении спокойном.
>>329217594 (OP) Ничего не пронизывает, внушаемый ты анон, надо прокачивать самодостаточность разума и будет всё неистово изумительно, это касается вообще всего по жизни.
Очень люблю иногда ходить в театр и разнообразные выставки именно в одиночестве, особенно за час до закрытия на выставки, никого нет, могут подойти поинтересоваться и что-то предложить подсказать/рассказать работники, но рукой молча отказ и дальше наслаждение созерцанием в покое и медитативном наслаждении, невероятная благодать. Меня даже в одном музее прозвали "призраком видения красоты", об этом прочитал в их паблике и сразу понял, что это я, ахаха, но там вежливо писали, мол довольно учтивый, сувениры покупает, но молчаливый абсолютно элегантно выглядящий с красивыми шарфами каждый раз новыми, хехе.
>>329220210 О какой озлобленный, автовставка такая, что поделать, не тереби себе нервы, а то издохнешь от стресса, ибо отъёбнёт что-нибудь, невменяемый. Спасибо написали, а он затриггерил на одном слове, вместо общего контекста, а ещё скотиной себя не считает, потешно, добра тебе, только не гавкай.
>>329220308 >Меня даже в одном музее прозвали "призраком видения красоты", об этом прочитал в их паблике и сразу понял, что это я, ахаха, но там вежливо писали, мол довольно учтивый, сувениры покупает, но молчаливый абсолютно элегантно выглядящий с красивыми шарфами каждый раз новыми, хехе. Ахаха ебать ты додик
>>329220308 Для меня нет ничтожней человека, чем тот, кто отрицает его сущность, и строит из себя монаха
Который разумом - смог подчинить волю, тоже самое и Шопенгауэр говорил
Они не отрицали природу человека, но пытались найти некое решение по середине, чтобы и не строить из себя гениев - победивших волю, и не сливаться под полный её контроль, становясь её рабом
Но то о чем пиздишь ты - это лишь одна из крайностей, которая мне противна, потому что это иллюзия
Либо ты просто шиз со сломанной психикой и человеческими механизмами, у которого - это реально работает
Но это не значит, что все люди такие, теперь
И что все будут в музеи ходить с пидорскими шарфами, и наслаждаться жизнью
>>329220708 Заебись. Я такой же додик как ты, только я по шляпам угораю. Стараюсь из путешествий привезти какую-нибудь шляпу пиздатую. Потом еду на фестиваль и гоняю в них. Однажды даже услышал такую фразу от мимо-хипарей: «Ахахаха ебать парад шляп! Одна охуительней другой!»
>>329220483 >Ахаха ебать ты додик Забавно, не вопрос, зато у меня денег жопой поедай и времени свободного полным полно, теперь задумайся ещё раз, кто из нас на самом деле додик этот твой, дурик. А ещё ты богему не ебал ни разу, если вообще с кем секс имел, потешаюсь с таких как ты, бродяга батрак злющий на всех на свете, а на деле на себя в глубине подсознания, неудачник.
>>329220486 Так ничего из сущности человека не отрицаю, натрахался и потрахиваюсь, все простые плотские утехи в воли и житии примкнуты, да не только, лишь разумом заработанное себе любимому благополучие во самодостаточности оного и радости в умиротворении одиночества, как раз таки меня и облагораживают, да доставляют реальное удовольствие. Чего и тебе желаю от души в душу, я не там тебе каноничная илитка сноб, а вполне себе быдло Илитизированное так сказать.
>>329220618 >Где шарфы покупаешь? У рукодельниц и мастеров в приложении "Ярмарка мастеров", советую, воистину годноты полно как и отборного дерьма, ха.
>>329220907 >шизоид учит здоровых людей - как надо жить, вобще прикол Так ты и есть шизофреник злющий и безграмотный, ибо только от тебя злоба идёт к другим, а ещё себя неким "здоровым" считаешь, во потеха, злоба проклятая ненасытная, лучше бы собственную жизнь устраивал, а не ненавистью к другим истекал, "здоровый" он, вот это забава нaxyй, лечи голову, злоба проклятая.
>>329221672 Да на здоровье, если не тролляка, там себе кулонов набрал из камней древних в стиле "примитивизм". Смотри на такое, что с мастером можно договориться, если неважно какой предмет стоит, ну например 10к, то при грамотной беседе в переписке, можно и на 6к договориться, ручное мастерство и красота. Шляпы меня не интересуют, мне они не идут, я в них на бомжа похож, ахахахах, но тоже норм, если тебе такое интересно.
И то что произошло дальше в результате - это так правдиво, никто бы не смог пройти мимо, таких сладких иллюзий, которые в итоге тебя уничтожают.
Та сцена где он сидит один в комнате, в окружении картин - и прям, чувствуется что он - и не счастлив, и не доволен, он не чувствует буквально ничего - просто серое существование с притупленной болью, в моменты свободы когда он увлеченно не занят своей работой...
И эта безысходность, которая пронизывает любого человека, по сути -
Выбор, при котором, ты выбираешь лишь из двух видов боли. Мир - где нет решения, прямого и простого, это затрагивает каждого из нас...
А вы как справляетесь со всем этим? Я думаю каждый бы поддался этой сладкой иллюзии, каким бы сильным не был, потому что в глубине души - каждый разум - раб своей воли Слово воля - тут используется, как её использовать Шопенгауэр, если что, а не в прямом смысле