Немецкий генерал раскрыл «наихудший сценарий» войны России и НАТО
По словам военного, из-за высокого количества раненых немецкие больницы будут переполнены. Также генерал опасается проблем с переброской бойцов на восток страны
Глава Командования обеспечения Бундесвера ФРГ генерал-лейтенант Геральд Функе рассказал о «наихудшем сценарии» нападения России на НАТО.
Военный обратил внимание, что в ходе столкновения ранения могут получать до тысячи бойцов в день, что создаст колоссальную нагрузку на медицинские учреждения Германии.
«Если в Афганистане у меня было, к сожалению, большое, но управляемое число раненых, то теперь я должен планировать возможность тысячи раненых военнослужащих в день. Чем глубже в это вникаешь, тем сложнее все становится и тем труднее это себе представить», — сказал он.
Функе объяснил, что в первые недели конфликта в морские порты Германии прибудут тысячи союзников по НАТО. Оттуда их придется перебрасывать на восток по автомобильным и железным дорогам. Генерал-лейтенант опасается, что те могут быть повреждены в результате «российских диверсий, кибератак и, возможно, ударов дальнобойным оружием».
«Что меня сейчас больше всего беспокоит, — это гибридная сторона, скрытая сторона: диверсии, спящие ячейки, некие точечные атаки. Я не могу исключить применение дальнобойных ракет. Но я считаю, что гибридная угроза очень высока», — заявил он.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан анонсировал войну в Европе в 2026 году. Он отмечал, что регион перевооружается, идет настрой общественного мнения на военный конфликт. В ноябре 2025-го президент Сербии заявил, что к предстоящей войне Европы с Россией готовятся «все», в том числе Белград.
Президент Владимир Путин неоднократно называл «ложью и бредом» заявления о возможности большой войны в Европе. По словам российского лидера, европейские политики только повышают «градус истерии» и «вбивают в голову страхи» о неизбежности столкновения с Москвой. В Кремле отмечали, что Россия никогда никому не угрожала.
>>19126108 (OP) >из-за высокого количества раненых немецкие больницы будут переполнены Какие нахуй больницы, о чём вообще говорит этот шизик, лол? Если война России и НАТО состоится, она будет длиться не более 15 минут и никаких больниц после неё не будет, спасать будет некого и некому.
>>19126108 (OP) В Нюрнберге судили стрелочников. Война никогда не заканчивалась. Вся верхушка Рейха была спасена США и все эти десятилетия строила военную машину и готовила сценарий для WW3. Их симфолика в виде скрытой свастики везде, они открыто зигуют, они хотят реванша. Окончательного.
Если внушать со школы с 1945 годика "Солдат мразь и убийца" , то кто пойдет воевать? Жидовские НПО разложили моральный дух немецкого солдата. ВОЕВАТЬ НЕКОМУ. НЕМЦЫ ПРОСТО СБЕГУТ С ПОЗИЦИЙ.
>>19126135 Смешно? Правда всегда звучит смешно. Через 3 года ты будешь сидеть в окопе и уворачиваться от кибердронов, неотличимых от воробъя или летучей мыши.
>>19126108 (OP) гермашка уже 4 года воюет с россией копытцами хрюканов и проигрывает а если еще и немцы начнут дохнуть в товарных количествах имэджин ебало хайнса штат раммштайн
>>19126138 >Немцы сбегут От авторов мемов про хохлов 2015 года. Сбегут сверкая пятками, ага. Помню, был еще мемасик с литаком, подвешенным на кране, типа " Тарасе, бачишь мыскалей?"
>>19126108 (OP) >Функе объяснил, что в первые недели конфликта в морские порты Германии прибудут тысячи союзников по НАТО Штоу? У них там в НАТЕ обучаются по киношкам и аниме чтоли? Главный егрой толкает пафосную речь на минут на 15, в это время весь замес останавливается и все смотрят в рот ГГ. Враг же будет сидеть-ждать и не бомбить порты, пока бравые союзники не подъедут.
>>19126152 >ЕСЛИ НАЧАТЬ НАКАЧИВАТЬ НЕМЦЕВ, КАК ЖИДЫ НАКАЧИВАЛИ ХОХЛОВ, ТО ЖИД ПИСТОРИУС МГНОВЕННО УЕДЕТ В АУСШВИЦ.
Ты пиздец тупой :) Что, немцам разрешат руны SS, как жиды разрешили хохлам?:) Давай быстрее! Я уже знаю иудея, которого я зарежу! :) На те сука, за налог на воздух! На, на , на! Хайль Гитлер!
>>19126127 Ну да ну да. Напомни у этих пидарасов где дети учатся? Куда бабки вывозят? Где недвижимость приобретается у всяких Комо? Хули вы такие наивные, использовать такое оружие гораздо менее выгодно, чем использовать нас как живой щит
>>19126128 Также Мерц заявлял, что нападение на Россию было «вынужденной мерой» — превентивным ударом против агрессии российского руководства, которое якобы первым готовилось нанести удар по НАТО, вопреки заключенному пакту о ненападении.
>>19126177 Этот прав. Ракеты полетят только если войска нато на подступах к бункеру плеши будут. Для всего остального есть мясо, в т.ч. и корейское, кстати.
>>19126194 Ебать тебя в рот как же я ору. Какие методички шизоид, это ты по ним работаешь, иначе твои выпуки можно объяснить только шизой. А то что твое начальство как и все в России пиздят и вывозят на запад это сука известно не только последние 4 года ебаный ты даун, это было всегда. Какие же мрази живут с нами в одной стране о великие силы покарайте этого колясочника и всю его семью. Аминь
>>19126131 По сути то так и есть. Немецкий крупный капитал спонсировавший Алоизыча фактически остался неподсуден, и американо-еврейские же банкиры так же двигавшие Алоизыча, вообще оказались не при делах. Значительную часть бывших нацистских деятелей вывезли в ту же Британию, Канаду и США, собственно то же ЦРУ фактически и создано ими. А ныне тот же Трампыня собственно и двигается этими американскими элитами, которые до этого спонсировали Алоизыча, осуществляя проект реванша чёрного фашистского интернационала.
>>19126108 (OP) >Большая война и мобилизация в 2026 Нихуя, только ядерка и вечное забвение. Почему эти самовысокопоставленные пидары хотят мучительной смерти людей ?
>>19126145 >немцы начнут дохнуть в товарных количествах имэджин ебало хайнса штат раммштайн Немцы то как раз и не будут, а вот русских хохлами разбавят, это план такой чужими руками, а мы просто помогаем бедным хохлам. И хохлу по сути некуда деваться, кругом тцк. А это говорит уже о геноциде нации. Русских то еще останется, но тех молодых здоровых пацанов и немного оскуфевших конечно не вернуть, а они база генофонда страны. Потихоньку происходит вымывание этой базы из за воин. Афган чечня украина. Постоянно войны, постоянно пиздец. Амеры блять не знают что такое война и что значит ебашить по жилым кварталам артой или рокетками. А мы привыкшие нах
>>19126119 Ща бы на полном серьёзе верить, что кто-то будет обмениваться ядерными ударами ни к чему не ведущими во время войны, лол. В то время когда даже хим. оружие никто так и не стал применять массово во время второй мировой, включая Гитлу. Ядерное оружие - это в случае глобальной войны, банальная гарантия, что начнутся переговоры, чтобы проигравшую страну и ее верхушку в итоге такой войны полностью не уничтожать, а договориться на хоть и плохих для проигравших, но все равно условиях. Это все уже разжевано миллион раз и это понимают все политики.
>>19126320 >Немцы то как раз и не будут, а вот русских хохлами разбавят Хохлы кончаются, лол. Только если убежавших в Европу поросей начнут отлавливать и мб цербера европу на убой отправят. Вопрос насколько их хватит учитывая что 80% убежавших в Европу это хохлухи. Также вопрос что немцы собрались делать с уже разогнанной российской военной машиной способной делать БПЛА в товарных количествах, чем они на это отвечать будут? У США будут все закупать разве что, но тогда один дрон получится по стоимости как 5-10 российских.
>>19126177 >Ты ещё не понял? Они будут устраивать мясные штурмы, но яо трогать не будут ни в коем случае Все правильно, яо это для гоев, для их успокоение и восхищения возможностями страны, а по факту страной правят чисто барыги и яо разрушит их мутки. Проще человека заслать на войну чем решить вопрос раз и навсегда если это враг конечно, но по факту это не враг, а оказывается нужный бизнес партнер, просто его надо продавить войной, а потом опять совместные мутки на более выгодных для тебя условиях.
>>19126324 >ни к чему не ведущими во время войны Ага, всего лишь невосстановимое (только строить заново) уничтожение промышленности и инфраструктуры. Хуйня же, ага. Я просто напоминаю что первую и вторую мировые войны выиграл не солдат, а станок.
>оружие никто так и не стал применять массово во время второй мировой, включая Гитлу Гитла просто не успел, лол.
>>19126338 Какие совместные мутки были у Антанты с Тройственным союзом? Какие совместные муьки были у Союзников с Третьим рейхом? Крайне наивно думать что будь в то время ЯО или его аналог то его бы не применили. Тесла тогда кстати это просек после испытаний в лесах Якутии и все уничтожил.
Будет невостановимое с обеих сторон, и что? Кто от этого выиграет? Политики с обеих сторон понимают, что им никакого хаоса такого глобального у себя в стране не надо, ибо потеряют контроль над страной.
>>19126370 Только на стороны Европы. Очень наивно думать что США станет вписываться, а не примкнет к стороне победителя в конце, как они всегда делали.
>>19126376 Если вообще станет учавствовать учитывая что за ленд-лиз и за участие в войне Бритахия США весь свой ЗВР отдала и вышла из войны нищая как церковная мышь.
>>19126108 (OP) >что в первые недели конфликта в морские порты Германии прибудут тысячи союзников по НАТО Наглухо пизданутый. В первые 40 минут конфликта просто испарятся берлин и лондон и никто на их пепелища не поедет.
> Скоро! Будет война с русскими! Или нет > Нужно срочно выделить денех герру куму на очень впжные и очень секретные закупки! Никакой отчетности, никаких проверок, враги повсюду!
>>19126185 1. Ты бы анонче прежде чем паниковать, загугли сколько (хотя бы примерно) ЯО состоит на боевом дежурстве. Что из них ракеты дальнего действия, среднего и их носители. Что за бомбы и кто их несёт. 2. Заряды. 3. ЯО это не всепроникающее оружие. И если есть приличное препятствие, то всё, облом. 4. Страдать будем от: а) От долбаебов в первые 2-3 месяца. б) От малого количества еды. А у тебя анонче есть дача? 5. После веселья, мы так откатимся лет на 30 назад. Так что забудь о новеньком айфончике А если еще и уебут по заводу нанопроцессоров, так вообще хуй сосать, а не 1 нанометр
>>19126590 >3. ЯО это не всепроникающее оружие. Что за хуйню ты несешь? ЯО это боеголовка, поставь ее на орешник - и будет всепроникающим. Поставь на горб хохлу - утонет в Тисе.
>>19126145 А Иран воевал с США копытцами талибов и победил, лол. Маня, ты где такой логики набрался? Поддержка одной стороны конфликта еще не означает участие в войне.
>>19126605 >Что за хуйню ты несешь? Да блять почитай ты принцип действия ЯО. Это тебе не футуристическая поебота аля квантово-плазменно-ионнаяхуетень. Любой хол, любой дом уже гасит волну про радиацию я ни чего не писал >>19126615 Анон, ну ИИ то соснет хуйца, хуй с ним. Но вот привыкнув к всяким киберпукам и тд, опять играть в ХЛ2, ну такое себе >>19126626 И не мечтай. Уебут 30 килотонной болванкой по распологе, а ты от лучевой болезни страдать будешь. Так что хуй, а не Рай
>>19126370 >Будет невостановимое с обеих сторон, и что? Кто от этого выиграет? Политики с обеих сторон понимают, что им никакого хаоса такого глобального у себя в стране не надо, ибо потеряют контроль над страной. Адекват
>>19126119 >она будет длиться не более 15 минут и никаких больниц ебучий лживый бот. если бы РФ могла ёбнуть ЯО, просто бы ёбнула. запад думает, нет у РФ способности ёбнуть ядеркой. если РФ испугалась ебануть даже по маленькой стране соседней.
поэтому они так пишут, исходя из фактов.
мне как Россиянину, например, вообще не понятно кто управляет РФ, в части Банков, экспорта ресурса, распределения денег, какие иностранные хозяева.
>>19126127 >что с ними будут возиться как с хохлами. элиты РФ, боятся запад до усёра. Так как у них деньги и ценности на западе, и они туда просто сьебут если будет война.
поэтому никакой ядерки не применяют, потому что этих "элитариев" просто убьют и лишат всего наворованного за 40лет из РФ.
запад конечно не хочет заражать земли нуклидами, поэтому резко не провоцирует.
РФ- выгодно было ёбнуть ядеркой, по стране без ядерки, для устрашения запада. Это обычный принцип непредсказуемой агрессии.
элиты РФ не за РФ играют, а против РФ. за 40 лет ничего выгодного для РФ, не было сделано ни внутри, ни снаружи.
СВО- начали враги РФ, для создания на границе мощного и злобного, накачанного Оружием, гео-врага.
накачают, разозлят, а потом этот враг двинется на РФ. Это всё очень просто и очевидно. Просто плацдарм запада, без риска для своих стран.
запад вообще даже не напрягся. А РФ уже трещит по швам по всем параметрам.
>>19126835 ебучий лживый бот. если бы США могли ёбнуть ЯО по Вьетнаму, просто бы ёбнули. Восток думает, нет у США способности ёбнуть ядеркой. если США испугалась ебануть даже по маленькой дальней стране.
поэтому они так пишут, исходя из фактов.
мне как Американцу, например, вообще не понятно кто управляет США, в части Банков, экспорта ресурса, распределения денег, какие иностранные хозяева.
>>19126126 Есть инфа, чем Глухов щас занимается? Я так понимаю, по партийно-либерастической линии продвинуться не удалось, раз о нем не слышно даже в самых дальних либеропомойках?
>>19126869 > запад вообще даже не напрягся. А РФ уже трещит по швам по всем параметрам. Ты забыл написать, что ВСУ уже берут Омск, а в России в магазинах одни муляжи.
>>19126131 >В Нюрнберге судили стрелочников. Война никогда не заканчивалась. Вся верхушка Рейха была спасена США и все эти десятилетия строила военную машину и готовила сценарий для WW3. (((Их))) симфолика в виде скрытой свастики везде, они открыто зигуют, (((они))) хотят реванша. Окончательного. Небольшой но важный фикс
По словам военного, из-за высокого количества раненых немецкие больницы будут переполнены. Также генерал опасается проблем с переброской бойцов на восток страны
Глава Командования обеспечения Бундесвера ФРГ генерал-лейтенант Геральд Функе рассказал о «наихудшем сценарии» нападения России на НАТО.
Военный обратил внимание, что в ходе столкновения ранения могут получать до тысячи бойцов в день, что создаст колоссальную нагрузку на медицинские учреждения Германии.
«Если в Афганистане у меня было, к сожалению, большое, но управляемое число раненых, то теперь я должен планировать возможность тысячи раненых военнослужащих в день. Чем глубже в это вникаешь, тем сложнее все становится и тем труднее это себе представить», — сказал он.
Функе объяснил, что в первые недели конфликта в морские порты Германии прибудут тысячи союзников по НАТО. Оттуда их придется перебрасывать на восток по автомобильным и железным дорогам. Генерал-лейтенант опасается, что те могут быть повреждены в результате «российских диверсий, кибератак и, возможно, ударов дальнобойным оружием».
«Что меня сейчас больше всего беспокоит, — это гибридная сторона, скрытая сторона: диверсии, спящие ячейки, некие точечные атаки. Я не могу исключить применение дальнобойных ракет. Но я считаю, что гибридная угроза очень высока», — заявил он.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан анонсировал войну в Европе в 2026 году. Он отмечал, что регион перевооружается, идет настрой общественного мнения на военный конфликт. В ноябре 2025-го президент Сербии заявил, что к предстоящей войне Европы с Россией готовятся «все», в том числе Белград.
Президент Владимир Путин неоднократно называл «ложью и бредом» заявления о возможности большой войны в Европе. По словам российского лидера, европейские политики только повышают «градус истерии» и «вбивают в голову страхи» о неизбежности столкновения с Москвой. В Кремле отмечали, что Россия никогда никому не угрожала.
https://www.rbc.ru/politics/27/01/2026/69781fb79a79472d5216a60b