Мужчинские 25-30+, рассказывайте какие у вас есть хобби для души.
Что помогает вам держаться, чем с удовольствием занимаетесь даже когда особо нет настроения? Может что-то новое открыли для себя повзрослев? Что-нибудь неочевидное вдруг запало в душу?
Чуть более года назад начал бегать. Вообще началось это с волевого решения бросить курить. На тот момент уже несколько лет не пил и около года не употреблял травку, потому очевидным следующим шагом был отказ от курения. Это была вторая попытка бросить, оказалась успешной, к счастью.
Спустя где-то месяц после бросания решил что пора начать приводить тело в норму, и выбор пал на площадку и стадион. Понемногу начал втягиваться в занятия на турнике, брусьях, около-калистенике и беге.
Бегаю и физкультурой занимаюсь до сих пор, в целом чувствую себя и выгляжу довольно неплохо. Назад возвращаться в тот стиль жизни не хочется совсем, даже немного пугает когда вспоминаю.
Считаю небольшим достижением 5К за 21:56 и 10К 49:09. В целом-то это не какие-то невероятные цифры, но т.к я курил очень долго и очень много — вполне достижение, значит здоровье еще не всё потрачено. Сейчас планирую (как потеплеет и сойдет лёд и снег) пробежать 5К за меньше чем 20 минут и 10К за меньше чем 45. Пока цель такая. Зачем? ХЗ, но как цель к которой можно стремиться — вполне.
>>329224699 (OP) фетиши- люблю намеренно не дрочить по 3 дня а потом устраивать марафон. Качалка-качаюсь не ради внешки, просто нравится быть сильным, если кто то доебётся из за того что люблю жрать и соответственно жирнич то просто вырубаю пидора, там же есть чисто по приколу баня, бассейн и мешки для битья. Шопинг- недавно купил котика
>>329224699 (OP) - Коллекционирование. Собираю всякую фигню и раскладываю по коробочкам. Так же собираю инструменты, которыми никогда не пользуюсь. Топовый экспонаты в коллекции: сварочный аппарат для пластиковых труб и бутылка азотной кислоты. - Собирание корбок и банок. - Копролитика. Это особое редкое хобби, я единственный на дваче занимаюсь этим. Суть токова. Ищу по помойкам пенопласт и вещи из акрила. Растворяю в ацетоне или в древесном ксилоле. Получившуюся жидкую пластиковую массу смешиваю со специально очищенным песком или с другими наполнителями. Сушу. Прожариваю в печи. Получаются копролиты. Проверяю прочность и способность сохранять форму. Записываю.
С подростковых лет хотел научиться играть на гитаре, но ввиду того что мои родители всегда ко мне относились на отъебись — купили у кого-то древнее весло мне на ДР, которое в вид сбоку выглядело как буква V. Есс-но на таком дерьме играть было физически невозможно, потому я ничему и не научился, да и желание пропало надолго.
Сейчас желание снова проснулось, появились и деньги, от чего планирую себя порадовать на День Рождения весной и купить Ямаху Пацифику. Втянусь ли на этот раз не уверен, но раз желание есть я думаю деньги жалеть на это не стоит.
>>329224699 (OP) > Мужчинские 25-30+, рассказывайте какие у вас есть хобби для души. Танцы и недавно начал варить паштеты. Вообще мясная гастрономия зашла.
>>329225101 Ты дед? Шутка. Звучит немного похоже на синдром Плюшкина, но я конечно не эксперт чтобы какие-то диагнозы ставить. Что тебя к такому подтолкнуло?
>>329225148 >>329225235 Уметь вкусно готовить это здорово. Мне правда кажется у большинства мужиков это заканчивается на уровне шашлыка или банальной картохи какой-нибудь. Кореш есть который ебейшие блюда готовит, не то чтоб какая-то экзотика, но получается так вкусно что буквально можно назвать оральным оргазмом. Его плов на костре вообще пушка.
>>329225148 Неправильно делаешь, сразу вижу. Для паштетов нужно печень сначала мелить, а потом на водяной бане доводить с термометром без кипения. У тебя структура зернистая, а значит ты или передержал температуру и просто обжарил, а потом сбледерил. Структура тогда становится шелковистая и гладкая. Ну и масла офк нужно въебать дохуя. поехавший на готовке кун.
>>329225307 >у большинства мужиков это заканчивается на уровне шашлыка У меня высокого уровня блюда шизойдного характера. Но меня начинает раздражать кол-во говна на кухне. Чтобы ты понял есть скороварка, дегидратор, аэрогриль, сувид, вакууматор, ферментатор, с десяток ножей, досок, 2 стальные сковородки, 2 чугунных, датч овен не знаю как по русски и целый ворох ещё всего типа итальянской машинки для пасты.
>>329225239 >Что тебя к такому подтолкнуло? Сначала это был спонтанный шопинг на али. Обычное явление даже для нормисов. Потом превратилось в хождение ногами по хозяйственным магазинам. Вместо прогулки. Выбор очередного предмета коллекции происходит спонтанно. Просто в какой-то день я просыпаюсь с решением, что мне нужна такая-то вещь по такой-то цене. Без видимой причины, без обоснования. Просто надо. И трачу дни, недели, месяцы на её поиск.
>> Копролитика >А в чём профит/интерес? Учёные 16-19 веков не искали профит. Они просто исследовали потому что могли. Я двачер. Двачерам не нужны причины. Так что я просто беру и занимаюсь копролитикой.
А боевыми искусствами никто случайно после 25-30 не начинал заниматься?
Пару лет вынашиваю эту идею да смотрю параллельно UFC, думаю как потеплеет на секцию записаться. Хотелось бы тело своё укрепить и заодно научиться/знать что я могу постоять за себя физически. Не уверен правда есть ли там занятия для взрослых и вывезу ли я против молодых-шутливых, но желание хотя бы попробовать есть.
>>329225017 >>329225262 Сила в ударке- далеко не главное, пельмеш. Я вешу 85кг и железо не тягаю, будь ты хоть в 2 раза больше, свое ебло после встречи в зеркале не узнаешь.
>>329224699 (OP) Прошиваю и чиню телефоны, чиню компы/ноуты, ремонтирую по мелочи что смогу всякую дичь типа сломанной электробритвы.Стараюсь довести любую технику до максимального ума, в виде доработок и ее комплектации, часто все эти ремонты, доведения до ума, не имеют никакого смысла кроме внутреннего самоудовлетворения, даже в минус сильный могу уйти на этом фоне.Естестественно это хобби приносит небольшой доход поэтому оно не бесполезное, делать из говно в гавна. Недавно прикупил фотик и виниловый проигрыватель, это бесполезные хобби которые просто для души и под настроение, что бы не сильно напрягало первое когда там случаются неудачи. Скуф 28 лвл
>>329225552 >бич-композитов Теперь у меня появилось новое рабочее название для этого. Спасибо.
На самом деле можно придумать этому применение. Вот например сейчас куча народа увлекается 3D принтерами. А можно же просто лепить руками из того, что валяется на улице, не покупая 3D принтер. Даже учиться ничему не нужно. Мы все уже научились этому в детском садике. Надо просто вспомнить себя в 3 года и начать применять приобретённые навыки.
>>329225309 >Неправильно делаешь, сразу вижу >У тебя структура зернистая, а значит ты или передержал температуру и просто обжарил, а потом сбледерил Только впечатление о себе испортил, анон. Ещё раз посмотри на структуру - это пломбир. Это на паштет даже, а парфе, потому, что после блендера, я его протирал через сито, и не на водяной бане, а в сувиде при 68 градусах. Всё с нитриткой и прочими нюансами. У меня линейка из трех паштетов - фисташки + белые грибы + портвейн для деглазировки лука, апельсиновая цедра + кедровые орешки + куантро, карамельные яблоки + бекон + херес. >>329225307 >Уметь вкусно готовить это здорово Это просто приходит само. Ещё и с возрастом кажись. Я в 20 лет в баре работал, тогда меня шеф начал чему-то поднаучать. Ну и вот 15 лет спустя у меня тоже вся кухня в сувидах, термощупах, всякие щипцы, миксеры, блендеры, мясорубки и прочая утварь. Сначала шли всякие пасты, морепродукты, потом спустя время каши всякие интересные, потом вот мясо, а затем совсем ебанулся и понял, что весь цимес - это готовить охуенные щи, или вот корона мясной гастрономии - паштет. Всё это под алкашку, разумеется, как-то так. Ну а вообще спасибо, анончик
>>329225461 Я бы сказал, что для семьи и друзей, но совру. Я просто ебанутый. Я смотрю постоянно хуйню какую-то про готовку и нахожу самый уебанский какой-то рецепт. Он и нахуй никому не нужен и вообще никто такое даже не ест, но я не успокоюсь, пока не сделаю его околоидеально. Недавно вот делал пикрил. Это индонезийский сыр можно сказать плесневый из варёной сои. Заказывал через инет культуру. По вкусу хуйня полная, но я другого и не ожидал. С сыром вот тоже как-то ебался, целая эпопея была. Причём я когда эту хуйню собираюсь делать у меня каждый раз чуть ли не галлюцинации идут, как оно ахуенно получится и как я вообще кайфану от этого.
>>329225629 я в 9 классе люто угарел по деревообработке, у кента в гараже стоял батин токарный, с него началась вся веселуха - сначала палочкоточением занимался, потом на металл перешёл, в конце концов с пацанами на пустыре построили весьма добротную землянку по всем технологиям, найденным мной на просторах интернета и литературы. Я до сих пор убеждён, что человек реально может всё, поскольку тяга к знаниям проснётся у любого, когда найдёт что ему интересно
>>329225682 >Беру тогда свои слова назад, наебался. Смутило вот это, подумал, что это гранулы. Это как мороженное, оно же холодное. На рецепт, потом спасибо скажешь.
На сраном ютюбе рецептов такого уровня нет, кстати.
Замачиваем грибы в кипятке, промываем и чистим печень. Снимаем шкуру из утки, жарим, вытапливая жир. После того, как вытопили бросам мелко нарезанную утиную грудку (0.5-1см кусочки). Жарим не до готовности, чисто для корочки, где-то 30-40 секунд. Жарим в этом жире мелко нарезанный лук, не до зажарки, а для кремового цвета, на медленном огне. Затем, примерно через 10 минут добавляем мелко нарезанные грибы + чеснок и жарим ещё 5 минут. Потом вливаем воду с грибов (цедим песок, чтобы не насыпать с воды из под грибов) и вливаем 70-100мл портвейна/мадеры. Выпариваем до густой каши.
В блендер добавляем содержимое сковороды, сливочное масло, сливки, печень куриную, яйца, чуть мускатного ореха, перец. Всё пробиваем В ПЫЛЬ. Массу пропускаем через сито, чтобы сделать парфе. Соль (просто поваренная даст серый цвет, а 1/2 с нитритной даст розовый и ветчинный вкус). Разливаем пл банкам, в банки вмешиваем фисташки и жаренные кусочки утки. Прикрываем (не до конца) и ставим в сувид на 68 градусов. Готовить так 2 часа. ВАЖНО: перед смешиванием всё должно быть достаточно холодным и сухим, чтобы не отсекать и сворачивать белки раньше времени. Дать настояться 12-24 часа в холодильнике. После сувида содержимое будет слегка жидким, эмульгация завершится в конце. Топинг: луковый мармелад.
>>329225101 Хуя ты маньяк нахуй. Уважаю. Я думаю, это даже можно где-то применить. Например, попробовать податься в художники-копролитисты. По крайней мере стоит где-нибудь публиковать результаты исследований, это прям отдаёт алхимией уровня /b, блядь. >>329225355 Кстати есть такая хуйня, да. >>329225391 Мощно, я далёк от этого, но с таким набором можно прям ставить опыты по карательной кулинарии.
>>329224699 (OP) В 35 подтянул старые хобби. Гештальт по всем вопросам закрыт. Семейный, детский, финансовый вопрос. Итак, че делаю: 1) Кококочалочка. Все по науке. В апреле сушиться начну (194/105 сейчас) 2) Бокс 2 раза в неделю и раз в месяц кулачка 3) Всякой хуйней с киндерами занимаюсь. Читаю книжки, играю с ними. Вообще норм. 4) Рыбалка летом. В 5 утра с соседом (соседу 57) через выходные гоняем на озеро. Лодка и мотор с меня, снасти и спиннинги с него 5) Всякая хуйня по даче. Просто в кайф иногда че-то руками по делать. Да даже снег перекидать с участка перед сном вот как сейчас сделал. Вообще заебись. Сам коммерс (закупки, строительство, аутстафф). Ну мне уже говорят, мол, пиздец я морфировал в 50летнего за джва года. Мне норм, живу по кайфу. ДС есичо.
>>329225537 После 25-30 уже поздно, как и любыми тяжёлыми видами спорта, типа пауэрлифтинга. Но можно, например, вкатиться в стрельбу, там есть люди, которые начали заниматься в 40+ и дошли до олимпийского уровня. Хотя, конечно, всё индивидуально. Если ты прям горишь - почему бы и нет.
>>329225711 Тоже была идея заняться изготовлением всяких приколясов из дерева, правда так ни к чему пока и не дошел (да и инструмента нет). Есть только набор для вырезания фигурки какого-то толи гнома то ли волшебника, то есть нож, несколько брусочков дерева и обмотка на пальцы, но времени нет пока, да и желания особо. С чего ты начинал работу по дереву?
>>329225716 Спасибо, зайсвил себе. Ноль доёбов, но соли я бы добавил до 25, чтобы было 2% примерно. У тебя под 1.5 кило ингредиентов. В любом случае выглядит жирно прям в хорошем смысле.
>>329225784 Даже чисто для себя поздно? У меня нет цели выступать или чего-то достигать, скорее походить немного с кем-то поспарринговать, научиться драться/приёмам да может пару новых друзей найти, а то под тридцатку что-то совсем одиноко стало.
>>329224699 (OP) >чем занимаюсь когда нет настроения Лежу и смотрю в стену
Когда настроение все таки есть - катаюсь на доске. Зимой начал на сноускейте. Играю на гитарках фо фан. Осенью собрал фикс из ХВЗ, лол. Но погода сразу же ебанула снега и я на нем так и не покатался по сути. В следующем сезоне планирую таки вкатиться в велодвижения. И вот прям щас думаю бэм купить.
>>329224953 Велоебом я еще не стал по сути, но бегоебов никогда не понимал. Ехать на веле та же хуйня, что бежать, но можно при тех же усилиях преодолеть большее расстояние. Но энивей респектов тебе.
>>329225120 И успехов в гитаризме. Для вката многого не надо, главное просто начать.
>>329225754 >Позер на дваче. Да, конечно. Я тебе просто говорю, что не моргнув бы сломал пополам нахуй череп одной серией такому выебку тупорылому и посмеялся от души напоследок.
>>329225821 От души, ананас. Вообще раньше думал типа "что за мудаки в 5 утра ездят на рыбалку и на своем участке ковыряются в выходной? Можно же побухать с друзьями и в плойку поебашиться." Сейчас все контакты кроме родни и двух соседей по даче на хую вертел. Не нужны они все. Чего и другим желаю.
>>329225803 с того, что пошёл учиться на технолога деревообработки. А если касаемо практики, то для ручной работы не так уж и много надо - пара стамесок, пила по дереву (желательно японская, с ней проще) и куча материала, что бы для начала поставить руку на создании шипо-пазовых соединений. Тот же ласточкин хвост я учился делать около недели, как руку набил чучуть - начал шкатулки делать, если найду дома сейчас - чуть позже сфотаю скину пример. Со станками веселее и проще, конечно, но они больше для конвеерной работы, а не для себя палочкоточением пострадать. Какое-то время я в цеху даже работал, на поток двери делал, но там души мало было, но мне нравилось. В целом особо инструмента для старта и не надо, если зайдёт - то по мере прогресса можно будет что-то и докупать
>>329224699 (OP) Да ничего на самом деле. Нормальная ЗП лишь помогает избавиться от стресса что жрать ближайшие месяцы есть где. Хобби либо бесят, что долго не получается, либо перестают нравиться, когда быстро выходишь на норм результат. Отношения просто как ок воспринимаются. Покупка новых вещей перестала приносить удовольствие. Сейчас пошел учиться на права, куплю тачку, чтобы просто часами ездить и грустить под фонк.
>>329225856 >Спасибо, зайсвил себе. Ноль доёбов, но соли я бы добавил до 25, чтобы было 2% примерно. У тебя под 1.5 кило ингредиентов. В любом случае выглядит жирно прям в хорошем смысле. Соль норма - 15г на кило горячего продукта и 20-25г на кило холодного. У меня там как раз 1кг холодного на выходе или около того (там часть печени фильтруется в сито, вода от грибов и из утки выпаривается), а я люблю всё малосольное. В общем с 15-20г ветчинность есть, цвет есть, а солености нет. Ещё пара моментов, которые забыл - орехи на сухой сковороде обжарь. Иначе хрустеть не будут. А хруст добавляет текстуры, получается будет частично чуть более твердая структура утки и слегка хрустящая структура орехов. Вместо фисташек можно фундук, вместо белых можно трюфельного масла капнуть, да ты и сам понимаешь, думаю. На выходе очевиднейшая закуска на бриошь. с шампанским. Вообще паштет + шампанское лучший метч во вселенной. Не понимаю людей, которые устриц или икру жрут с шампанским, вообще не то. Но внезапно для варианта с фисташками шикарное сочетание - портвейн, чего я сам не ожидал. Кстати говоря Массандра крымская шикарно заходит. У них годнейший портвейн (недавно раскусил по-настоящему, до этого как сноб носом крутил, типа никанон). Причем в отличие от португальского от него не болит голова как раз из-за отхода от традиционного добавления виноградного спирта в пользу зернового. Паштет на куантро с апельсинами очень хорошо идет с пивком и черным хлебом.
>>329225878 Лютый аппарат конечно, но наверняка душевнее магазинных. Тоже на велике катаю активно последние года два, даже машину продал, лол.
> погода сразу же ебанула снега и я на нем так и не покатался по сути На фиксе с лысыми дорожными покрышками наверное так себе зимой кататься, но я на МТБ сейчас без проблем наваливаю. Проблема только в том что передачи иногда замерзают и холодно быстро ездить. Да и недавно на льду оче сладно приземлился, минус петух и задний переключатель, вот менял неделю назад или около того.
> Ехать на веле та же хуйня, что бежать, но можно при тех же усилиях преодолеть большее расстояние Дело не в расстоянии вовсе, а в кайфе. Большее расстояние можно на машине преодолеть не затрачивая усилий, да только кайфа нет.
А так в бег когда втянешься начинаешь понимать и чувствовать зачем люди бегают, это буквально у нас в крови. Считай активная медитация, еще и бонусом прокачка мышц ног, кора, немного плеч и рук, лёгких, в целом кровеносной системы. Да и когда становится слишком тоскливо бег спасает. Заменяет душевную тяжесть на физическую, а после бега чувствуешь офигенное облегчение и поднятие настроения, будто дунул немножко.
> успехов в гитаризме Спасибо. Для начала думаю попробовать через Rocksmith играть, чтоб не дропнуть в первую же неделю, а там уже и по Ютубу можно поучиться наверное.
>>329226023 А, ну и на фоне депрессии купил участок, буду дачу строить. В этом году думаю поставить ГАРАЖ. Дача в часе от города, буду туда гонять периодически, отдыхать от суеты.
>>329225602 У меня та же хуйня, только я иногда дрочу старинные часы. Это крайне затратное хобби, дохода особого не приносит, в среднем выхожу в ноль. Иногда пользуюсь разными ужасающими самодельными оснастками из говна и палок, от которых нормальным люди приходят в ужас. Но у меня есть другая, нормальная работа. >>329225711 Воистину так и есть, ибо не боги горшки обжигают. В любом деле важно упорство, крепкий пердак и немного удачи.
>>329225391 >У меня высокого уровня блюда шизойдного характера. Но меня начинает раздражать кол-во говна на кухне. Чтобы ты понял есть скороварка, дегидратор, аэрогриль, сувид, вакууматор, ферментатор, с десяток ножей, досок, 2 стальные сковородки, 2 чугунных, датч овен не знаю как по русски и целый ворох ещё всего типа итальянской машинки для пасты. Ебать ты дядя... Я тоже любил раньше готовить всяко разное, но потом понял, что не хочу тратить время на то, чтобы удовлетворить одно из самых примитивных ощущений — вкусовое. Поэтому из посуды для готовки оставил только кастрюли, сковороды и пароварку. Иногда даже салат лень нарезать, просто накидываю овощей, нарезав на пару частей и жую: в т.ч. морковь, свёклу, редьку и т.п.
Забыл ещё вот что написать. Где-то в похожих тредах водился анон с крайне ебанутым хобби - он изготвливал максимально правдоподобные документы времён СССР, но с абсолютно абсурдным содержанием, с отсылками к разным НЁХам и прочему, типа наклейки соседу на гараж "Опечатано ...1990 г запрещается вскрывать до 2027г". Хотелось бы на всякий случай установить с ним контакт - вдруг придёт в голову какая-нибудь совместная содомия.
>>329226222 А не ради вкуса этим занимаюсь, а в поисках идеального рецепта, лол. Ты не поймёшь. Это я лишь малую часть рассказал, что у меня есть. Как тебе такая машинка? А на втором пике моя мечта, но ещё не дошёл прогресс для бытовой.
>>329224699 (OP) В 30 лет вкатился в DILIGENTIA — VIS — CELERITAS. Уже 2 года там состою. Членские взосы, конечно конские 120к\год, но как же пиздато, прийти в тир, в любой момент, и расхуярить все вокруг из 12 калиберной сайги. Просто, нахуй, как мексиканский бандос, с навеса, с одной руки, со спины через голову, в слепую, в полуглядя. Как ты хочешь.
Еще кайфую от рыбалки и поклейки немецких танчиков и российских истребителей. мимо мальчик 32 лвл, младший руководящий состав в госшараге)
>>329226086 >душевнее магазинных А хуй знает, у меня магазинных никогда не было. Мне его подогнали бесплатно, а я решил, что мне нужен фикс, а не рестамод.
>на велике катаю Но не выделил в отдельное хобби? Чисто по делам или на кайфе?
>без проблем зимой Хз, холодно же. По снегу в начале было норм, я выехал поскидить по льду пару раз, но ветер в ебло холодный убивает всякое удовольствие.
> Большее расстояние можно на машине преодолеть не затрачивая усилий Ну так усилий нет. Усилия дают кайф, поэтому мне как-то понятнее велоебство.
>бег в крови Хз, я пробовал. Но я могу пробежать подряд метров 300 максимум, наверное. Быстро, но очень не долго. Медленно будет ну 600 метров. И как-то вообще без кайфа.
>роксмит Там либо ебля с аудиокартой, либо оригинальный кабель, которых вроде хз где искать. Я его даже купил в стиме зачем-то и ни разу так и не запустил.
>по ютубу Мне кажется, что ни разу в жизни не смотрел видоуроки как играть. Скачал табы и погнал играть то, что нравится. Хз что еще нужно.
>>329226136 >У тебя проблем с расслаиванием нету? Не используешь камеди? Ксантан, гуар? Отслаивается обычно если разные температуры + попадает вода. Поэтому со сковороды нужно лить сироп (т.е. густую консистенцию). Притом холодные. Я даже печень от греха подальше как помою и почищу убираю обратно в холодильник. А дальше жиры (сливки, масло, жир утки, яичные желтки, да и сама печень жирная) сэмульгируют. В общем загустители не добавляю. Если будешь повторять - не парься насчет того, что сразу после сувида паштет будет как сметана, т.е. будет течь. Ему нужно отстояться в холоде, чтобы эмульгация закончилась. Ну и я когда второй раз варил, с солью эксперементировал и решил мой апельсиновый паштет проверить - сделать небольшой блин на сковороде. Так вот блин был абсолютно несъедобным. Гемоглобин свернулся, сахара карамелизовались, получилась сладкая, блювотно-железистая субстанция. Притом после 68 градусов в сувиде паштет оказался просто охуительным. Это к слову о том, насколько сильно влияет режим приготовления.
>>329226321 Да всё я понимаю. Я сам идеальны рецепты создавал. Могу спалить рецепт идеальных блинов, если хотите, другие будет лень расписывать. >>329226332 >Блядь чтоб готовить что вкусное надо не десяток ножей и прочего гавна, а нормальной посуды пару и куча крутых продуктов и воображение Я вас понимаю, ананасы. Я отказался от получения удовольствия от вкусовых ощущений. Для меня сейчас еда это топливо, и критерии которые я к ней применяю: полезность, простота готовки, баланс нутриентов. Подумываю даже от специй отказаться.
>>329226354 > Но не выделил в отдельное хобби? Чисто по делам или на кайфе? Скорее настолько обыденным стало что забыл просто, уже пешую ходьбу стало себе представляю как способ передвижения. Да, и на работу, и в магаз, и просто покататься выезжаю. Зимой бафф спасает частично, правда при сильном ветре всё равно продувает. > Скачал табы и погнал играть то, что нравится. Хз что еще нужно Я слабо себе представляю это, т.к опыта игры на гитаре и в музыке в общем нет. Даже наверняка толком не пойму что на табах нарисовано, и тем более как правильно это играть.
>>329226375 >Это к слову о том, насколько сильно влияет режим приготовления. Ну это оно и понятно. С паштетом то это особенно критично. Кстати пробовал с говяжьей печенью делать? Мне очень не понравился результат. Вкус туда сюда, а вот структура ужасная. Он почему-то крошится даже на низких температурах. >>329226419 >Могу спалить рецепт идеальных блинов, если хотите Конечно, может будет интересное, у меня такого нету. Вернее есть, но нужно слишком много сахара и масла, считаю эти ингредиенты читингом.
>>329226376 Сука у меня щас цель снять как они за пакет из под мазика пиздятся >>329226419 Кстати щас малиновый коктейль пойду готовить, пиришлось разорится на малину среди зимы свежую
>>329225878 >бегоебов никогда не понимал Бег дешевле. Причем сильно. Для начала подойдут любые беговые кроссовки за 2.5к. С велом ты так просто не отделаешься. Счет буквально на сотни тысяч, если не хочешь, чтобы эта хуйня тебе мозги ебала. Это я сейчас про мтб. >>329226086 >холодно быстро ездить Ебу дал? Холодно быстро ездить на моноколесе. Вот там да, около ноля одеваешься, как на -10. На веле вообще норм. >Считай активная медитация, еще и бонусом прокачка мышц ног, кора, немного плеч и рук, лёгких, в целом кровеносной системы. Тут то же самое, причем руки даже получше качаются, если ездить на 25кг emtb. Разумеется, не мешком картохи в турбо-режиме. >>329226354 >ветер в ебло холодный убивает всякое удовольствие Балаклава. >>329224699 (OP) МТБшная велоблядь. Катаю по оврагам и импровизированному байк парку, точа технику.
>>329224699 (OP) Хобби хуйня по своей сути. В плане не само рекреационное времяпрепровождение как таковое а фиксация "надо иметь хобби, все имеют и мне надо иметь а то вдруг спросят и что я расскажу".
Мужику в 30+ лет хорошо бы быть относительно (нашего времени) приземлённым, многого попробовавшим в своём детстве и юности, прошедшим через некоторое дерьмо и начинать планировать и действовать в горизонте планирования 20-30 лет. Потому что уже есть понимание как работает мир, как работают люди, какое место в жизни сейчас ты имеешь, на что можешь влиять и как это влияние использовать чтобы реализовать свои планы, на что повлиять не можешь и что надо сделать чтобы забраться в пресловутой пирамидке повыше (тут адепты антидостигаторства угнетнуться но я просто имею вам сказать, что инфляция жизни выражается примерно так же, как и валютная инфляция - 1к рублей сейчас и 1к рублей в 2060 будут очень разными рублями. Поэтому чтобы просто не просаживаться по качеству жизни - надо хоть какие-то усилия всё равно прилагать для движения вверх). А также принятие очевидности бытовых истин, таких как биполярность/хаотичность человеческих обществ, понимание что если действия кого-то кажутся тебе абсурдными это совсем не значит, что за ними нет системы и профитов для актора этих действий. И, соответсвенно, умение налету адаптироваться к постоянно изменяющемуся окружению.
А фиксация на хобби хуёбби это какая-то инфантильная хуйня для взрослых детишек-снежинок, не могущих набрать в себе смелости признать что не такие уж они и уникальные и за счёт фиксации пытающиеся всеми силами показать что это не так.
Мужик в свободное время делает что ему по кайфу в данный момент времени и не делает что не по кайфу. Не вводя ненужной абстракции "хобби". А в остальное время занимается стратегическим планированием и реализацией своей жизни, добычей ресурсов на осуществление этих планов и на развлечения в свободное время.
>>329226573 >Знакомишься с тян, спрашивает какие у тебя хобби >ммм пук среньк ( в голове пивас, дота 2, шмаль и прочее) >Приходишь домой пишешь длинный умный пост что хобби не нужны и надо развиваться в Б сосача >плачешь
>>329224699 (OP) Писать доставляет. Маняфантазировать ещё. Нравится когда ты не статист собственной истории, а участник сцены. Может это дурка? Не знаю. Могу писать о чем - то и попутно ощущать выдуманное происходящее: звуки, запахи, вкусы. Но вот что не удается, как и в ирл, так это с контролем ситуации: интерпретации мотивов, настроения етк. Вот тут я реально бревно. За то поглядите какую вам песочницу сообразил. А вот кто из вас будет философов, кто нормисом, - сами на месте решите. Часто становлюсь заложником собственных персонажей, которые не в состоянии без мотивов поменяться - для этого нужен бэкграунд. А каков он, если находится в рамках их собственных личностей а не моей? То - то и оно. Спотыкаясь постоянно на этом. Да и не написал горы шизотекстов. 90% всего - это вот такие посты в интернетах. Я понял что мне нужен какой - то стимул для письма, хотя бы минимальный взгляд исподтишка на творческий процесс. "Минимальный" не в плане уничижения гипотетических лиц, а в смысле платформы. Тот же двощ например - здесь сидят полтора Анона. Придёт ответ? Это уже праздник. А по стимулу: зто и обязательство перед читателями, да и перед собой - мне нужно держать планку чтобы не закиснуть. Не уверен что много напишу не будь интернета. Я пробовал. Это как мастурбировать, будучи попробовавши секс, - можно конечно, но как что - то искусственное. Рефлекисровать ещё нравится, но не уверен что это хобби. Всё тандемом работает. Моё хобби - вести образ ноулайфера и получать с него дивиденды в творческом виде.
Есть телескоп, стараюсь по возможности выходить посмотреть на что-нибудь. Не скажу, чтобы я как-то шарил в астрономии, да и при визуальном наблюдении большинство объектов просто туманное нечто, но все все равно есть в этом кайф, когда ты смотришь на что-то, что находится на расстоянии в десятки млн. световых лет от нас. Прошлой весной купил спальник, палатку и др. походное снаряжение, пока выходил трижды, в сумме около 100км прошел. Идти куда-то в лес в соло стрёмно (хотя и хочется), так что я в основном шел по простым дорогам через обычные деревни, разве что ночевал на берегу озер/реки. Этой весной планирую взять велик и тогда можно будет на какие-нибудь поездки с ночёвкой выбираться. Так же дома стоит бас гитара, так, для себя побрынчать, когда появится желание. В общем нет чего-то такого, что вышло бы за рамки "хобби", т е на все уделяю столько времени, сколько достаточно для того, чтобы получить удовольствие, не переходя в разряд "занятие" или "работа", по этой причине ещё много идей, во что можно было бы вкатиться.
>>329224699 (OP) >какие у вас есть хобби для души. Хожу в горы. Варю пиво. Раньше делал самогон, виски, настойки - но пиво делать интереснее, завязал. Угораю по кондитерке (выигрывал конкурсы) и барбекю (выигрывал конкурсы). >Может что-то новое открыли для себя повзрослев? Собственно варку пива. Очень интересно и вайб совсем не такой как от самогона, там ты в любом случае обсираешься, вопрос в том насколько сильно и как это исправить, лол, а тут как кондитерка только пиво. Категорически рекомендую, тем более что крафтовое уже стоит как крыло от самолета. Если есть подвал в частном доме и он не промерзает - крепкое пиво там годами зреть может. И риска нет как с самогоном - ни повышенного давления при работе, ни воспламеняющихся жидкостей, красота. >Что-нибудь неочевидное вдруг запало в душу? Поить людей в разных странах своим пивом. Доставляет неимоверно.
>>329226544 >Кстати пробовал с говяжьей печенью делать? Нет, но если бы делал, то добавил бы туда масла не 120, а 200, вымочил бы печень в молоке и добавил бы ещё 100г сала/бекона. Ну и больше мускатного ореха. Говяжья печень очень резкая и более постная. Значит, чтобы структуру сделать воздушнее, надо больше жиров добавлять. Я хочу вкатиться в ветчину. Но пока как будто скиллухи не хватает. Т.е. паштеты я жрал года 3-4 из Азбуки Вкуса, понимал, что вкусно, а что нет, потом читал, искал, потом только смог рецепт выше сделать. С ветчиной как будто ещё не разбираюсь, где хорошо, а где нет.
А вообще комично. У меня возле дома открылся рестик, весь такой с ебальником кислым, стейки 20к за 1кг, тарелка итальянских сыров, винная карта из 500 позиций, где 99% вина из Франции и баба-шеф. И какой же это ёбаный стыд. Какая же это баба колхозница, сыры, блять, итальянские, вино французское, как будто бы там 2/3 вина не ссанина и в России нет сыров интереснее французских. Не в смысле, что я урапатриот, а в смысле, что любой поваренок-любитель может вкусно приготовить из продуктов со всего света, тут скиллуха не нужна. А ты приготовь не из лангустинов-аргентинов суп, а из мочёных яблок, там умамности не меньше, а толку куда больше. Причем я спустя 10+ лет своей любительской готовки до этого дошел и сам стал те же паштеты делать, в подарок, например, а шеф-повар с пиздой так и не дошла. Печально это
>>329226554 Битва за пакет из-под мазика - это наверняка эпично, но на телефон заснять с высоким качеством трудно - надо быть реально хорошим фотографом. Желаю успеха, анон!
>>329225309 >Для паштетов нужно печень сначала мелить, а потом на водяной бане доводить с термометром без кипения. Паштет делается жаркой, потом измельчаешь до эмульсии и охлаждаешь. Это французская классика. Никаких водяных ванн.
>>329226830 > А ты приготовь не из лангустинов-аргентинов суп Люто двачую. Жутко вот ненавижу, когда базовые какие-то блюда бафают икрой, сахаром, маслом сливочным, сырами. Ок, я понимаю, что есть блюда, где это нужно по рецепту в принципе. Ну вот паштет тот же самый без масла вмешанного просто не делается. В рестах же частенько просто берётся что угодно и заливается вот тонной этих баффов. Горит с этого нереально. >>329226865 >Паштет делается жаркой, потом измельчаешь до эмульсии и охлаждаешь Нет, это ошибка. То что в 17 веке так делалось - не показатель, а реалии того времени.
>>329226688 Нихуя ты нафантазировал, а с тянами то знакомиться пробовал вообще? А то вроде тред для 30+, ну или как минимум 30+ недевственников лол.
Если когда тян и спрашивали про хобби то это что-то вроде дежурного вопроса. Куда больше их интересует 1) будет ли с тобой комфортно 2) какими ресурсами ты обладаешь (в т.ч. для осуществления 1 пункта).
Если ты реально считаешь что их твоё хобби интересует то я не знаю, иди подрасти, чтоли. Я уже отзнакомился в своё время да и текущая тян в целом устраивает, чтобы идти искать новых писюх.
>>329227081 > То что в 17 веке так делалось - не показатель Именно это и есть паштет. То что сейчас ты делаешь какую-то шнягу, его напоминающую - твое личное дело, к паштетам не примазывайся.
>>329227136 Нихуя ты забайтился и ещё и открыл свою суть куколдика обеспечуна который достигаторствует ради комфорта паразита с пиздой. Только не выпились из-за расставания в этот раз
>>329226760 У меня тоже графомания в приоритете. Немногие знакомые кому давал читать отзывались лестно, кто-то даже сказал, что похоже на Довлатова (хз почему,лол). У меня есть то ли фишка, то ли проблема, что я выражаю всё как бы через воспоминания, через уже что-то прожитое, и ни диалоги написать обычно не выходит, ни какую-то красивую развязку, где все счастливы и сыты
>>329226544 >Конечно, может будет интересное, у меня такого нету. Вернее есть, но нужно слишком много сахара и масла, считаю эти ингредиенты читингом.
Масла и жиров в целом, так или иначе, будет много.
За базу беру магазинное молоко 2,5-3,2%. Можно и домашнее брать, но тогда блины могут не получиться, т.к. надо понимать какой там процент жира и белка, а в магазинном всё +/- стандартно.
Итак, ингредиенты (у меня всё идёт через весы, идеальные блины чувствительны к отклонениям):
Молоко — 500 мл Мука пшеничная в/с — 170 г Яйца С1 — 5 шт Сливочное масло (можно 72,5%) — 70 г, можно заменить растительным и хуже они не станут, если понизить его кол-во до 50 г. Топлёное лучше не брать, заметил, что на нём горят почему-то. Сахар — 5 чайных ложек, можно уменьшать, можно увеличивать по вкусу, но 5 ч.л. — баланс, имхо. Щепотка соли Ванилин — 1 г
1. В ковш наливаем молоко, кладём масло, и помешивая венчиком подогреваем до температуры, чтобы было комфортно держать палец, можно ориентироваться и по термометру на 50°С. 2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром. 3. Добавляем взбитые с сахаром яйца к молоку, добавляем ванилин и соль, перемешиваем. 4. Добавляем муку. Муку лучше вносить, просеивая небольшими порциями и параллельно перемешивая. У меня сито с ёмкостью и рычагом, поэтому вносить удобно. Одной рукою сею, второй перемешиваю.
Как жарить. Жарим без масла. У меня блинная антипригарка 24 см диаметром, с нержью и чугуном экспериментировать даже не хочу. Разогреваем сковороду на сильном огне на средней конфорке и убавляем до среднего. В зависимости от погоды и температуры окружающей среды могу понизить мощность конфорки до 30%. Для сковороды 24 см я определил идеальное количество теста для одного блина — 75 мл. Т.е. каждый блин у меня идёт через мерный стакан. Точнее, мерную рюмку 75 мл, потому что на её стенках остаётся меньше, чем если наливать тесто из большей ёмкости. Половник я не использую. В таком формате получается 12 блинов в среднем. В центре сковороды я условно определяю круг около 10-12 см, в который наливаю тесто и затем равномерно распределяю его по всей сковороде до тех пор, пока оно не схватится. Дальше жарим блин Тут уже нужно подстроиться под свою плиту и сковороду. Идеальными получаются блины, где первая сторона получается медно-золотистого цвета с бархатной текстурой, а вторая с круглыми коричневыми точками по всей площади блина. Я не люблю перебрасывать блины на сковороде, поэтому пользуюсь силиконовым скребком или широкой силиконовой лопаткой. Перед отмериванием теста на каждый блин, общую массу теста нужно помешивать венчиком, чтобы жиры равномерно распределялись по тесту. Если блин порвали при переворачивании, то можно подлить немного теста и залечить его, восстановив целостность, и перевернув несколько раз на сковороде, чтобы это место прожарилось.
>>329227324 >Яйца С1 — 5 шт Два вопроса. А что так много яиц то на такое кол-во муки? Это же омлет какой-то? Второй - где разрыхлитель? Или ты не добавляешь?
>>329227395 Один раз приготовишь, других не захочешь. Этот рецепт подсмотрел у одного шэфа из Авиньона. Но вместо ванилина он использовал экстракт ванили.
>>329227251 Можно в виде записок писать. Или развернуть сюжет как в первой мафии. "Ненадежный источник" - это другой уровень по сабжу. Мне кажется, главное - это что бы людям нравилось. Себя можно сколько угодно оценивать и ни к чему не прийти по итогу. Умные дядьки вообще не рекомендуют подобным заниматься - зацикливанием. Стоит держаться за возможность прочтения другими - трезвый взгляд, как - никак. Только тот не должен диктовать тебе, а только показывать возможности на собственное усмотрение. Так, наверное, честнее для всех будет.
>>329227454 Нууууу анон. Проверю твой рецепт на днях, просто даже интересно. Даже тред создам с фидбеком, может увидишь. Звучит честно говоря странно. Много видел рецептов, но таких не видел.
>>329224699 (OP) Ковка и изготовление так сказать сувениров. Внезапно монетизировал и с этого кормлюсь. Делаю всякую всячину эзотерической тематики. В нестабильные времена люди часто обращаются к магии и всему такому. Сразу скажу. я никого не наёбываю. Я делаю всякие штуки, причём строго по канону. Надо, например перед тем как изготовить атам неделю не дрочить и питаться одной водой и хлебом, я так делаю. Мне это интересно, эдакий ремесленник из фентези. Так что, я делаю строго тот продукт, который заявлен и который заказали.
>>329227459 я часто читаю то, что пишу сам и постоянно редактирую. Зачастую выходит даже так, что я забываю о чем сам же и написал. Сейчас больше стараюсь прописывать второстепенных персонажей и делать мир более живым, а не камерное представление внутри одного воспаленного сознания. Самые первые попытки, конечно, полностью стояли на моих переживаниях и эмоциях, отчего читать тяжеловато, но сейчас то, что пишу - даже союз писателей местный одобряет, что удивительно. Скажи мне об этом лет восемь назад - я бы работал еще усерднее.
>>329227508 Ну я вижу, что это не троллинг по самому рецепту и нюансам. Видно, что ты это делал не раз по такому рецепту. Просто сложно в голове скалькулировать как оно будет при таком кол-ве яиц. Может было бы больше сахара я бы ещё понял по консистенции, но тут непонятно. Пасиб ещё раз, проверю в любом случае.
>>329227590 >союз писателей местный одобряет Это высоко, Анон. Ты молодец. Получилось монетизироваться? Я как - то поглядывал на "автор тудей", но покопавшись в специфике платформы, понял, - не мой формат.
>>329227420 > А что так много яиц то на такое кол-во муки? Это от того, что это хуевый рецепт, очевидно же.
Вот тебе, кстати, нормальный. Без взбиваний и прочих изъебств.
500 мл молока комнатной температуры. 2 яйца комнатной температуры. Сахар 35 грамм Соль 3 гр Масло 35 грамм (пополам сливочное растопленное и растительное. Если хочешь хрустящие края - бери все сливочное растопленное) Мука - 190 грамм.
Смешиваешь половину молока (половину!), яйца, сахар, соль, муку и размешиваешь венчиком до консистенции густой сметаны. Помешивая медленно добавляешь оставшееся молоко и масло, смешиваешь окончательно. Так не будет комков и тесто будет гладким.
Жаришь на среднем огне.
Если захочется разнообразия - половину молока заменяешь чем-то еще для вкуса (например кисломолочкой или темным пивом, только не гинессом).
>>329226571 >мтб Ну, не мтб единым веломир жив Фиксы дешевые достаточно, сингспид дороже на 300 рублей на передний тормоз.
>холодно на моноколесе Не очень понимаю в чем разница экипа моноколеса и вела
>балаклава Тогда очки потеют Да не, выход точно есть, но это какой-то заеб и не прикольно. Подожду сезона, а пока катаю сноускейт.
>>329226458 >не пойму что там нарисовано Снизу вверх струны (снизу 6ая, сверху 1ая). Цифра - лад, который тебе надо зажать. Вот например надо зажать 6ую струну на 8ом ладу, 5ую струну на 8ом ладу. Ударить по струнам. Следующий 6ая струна 5ый лад, 5ая струна 7ой лад. Ударить по струнам. Все, ты только что научился играть по табам. (Там еще есть всякие нюансики, но это потом узнаешь) Качаешь гитар про, на гитар табс ищешь табы к нужной песне и погнал.
>>329227659 Ну да, для такого кол-ва яиц я бы побольше добавил, ну это чисто маняфатазия моя. >>329227691 Вот это похоже на мой рецепт, только у меня тут ещё разрыхлитель и масла чуть больше.
>>329227671 не монетизирую и пока не планирую, уровень совершенно не тот, что бы продавать своё детище, да и известность практически нулевая >>329227634 нет, но пометку себе сделал, ознакомлюсь на досуге, редко какая литература реально помогает, ибо она пишется крайне сухо и как-будто рассчитана на людей с профильным образованием, коим я не владею
>>329227778 >Вот это похоже на мой рецепт, только у меня тут ещё разрыхлитель и масла чуть больше. Разрыхлитель не нужен ,если смешивать как я написал. >>329227795 >Днд Дарк сан не пробовал? Так жаль что пидоры его из поздних редакций убрали. Очень поучительный лор, зумерам бы почаще к нему обращаться было б полезно.
>>329227671 UPD: наврал, опыт коммерческой работы был, писал флешбеки, воспоминания и описывал местность для одних энтузиастов, которые новеллу делали. Она, к сожалению, не вышла, но свой пятихат я заработал за неделю
>>329227887 Лампово, наверное, было. И это реальный опыт. Я бы сам попробовался в этом ключе. Но из достижений только пара стихов, а ещё рассказ и стоящая за ним грамота. В литературном кружке состоял. Жаль что не было такого же размаха как, например, с музыкальными школами. Учащиеся разбирают базу, делятся написанным, катаются на мероприятия. А под конец обучения их связывают с издательствами. Звучит.
>>329224699 (OP) > Мужчинские 25-30+, рассказывайте какие у вас есть хобби для души. Вещества > Что помогает вам держаться, чем с удовольствием занимаетесь даже когда особо нет настроения? Вещества > Может что-то новое открыли для себя повзрослев? Что-нибудь неочевидное вдруг запало в душу? Вещества
>>329227202 Неликвид, спок. В отличии от твоего девственного мировоззрения для меня тян не какое-то достижение а приятный бонус к жизни, если та достаточно хороша характером и внешкой. Хобби, если говорить твоими словами. Которое может заебать и по статистике шанс что я солью это "хобби" - повыше, чем наоборот. В целом люди сходятся и расходятся далеко не только в отношениях, про это я в том числе упомянул в тексте про умение приспосабливаться к любым быстро меняющимся событием.
Очень жаль (для тебя), что расставание ты проецируешь как повод ркн-уться, у мужиков, если вернуться к смыслу треда, это просто обыденность, как дропнуть остаебавшее хобби, ну или как хобби перестаёт быть доступным(от этого может стать ненадолго грустно, но вокруг всегда есть чем интересным себя занять).
>>329228045 Ну в школьные годы меня против моей воли таскали по всяким выступлениям чтецом, мол, я очень хорошо и артистично выступал. Может, оно и правда так было, часто брал если не призовые места, то хотя бы номинация за артистизм была железобетонно моя. А сам стихи писать не умею, слишком сложно это.
>>329228282 Это круто. Не предлагали пойти дальше? Я слышал что как раз в подобных историях люди преуспевают: секция - кружок - организация - карьера, - примерно такой рут. Между инстанциями - развилки разные, за которые люди и хватаются. Ну а мне же удалось избежать подобной участи: взвалил на другого участника кружка, а он и не против был. Помню как - то доводилось исполнять на сцене - слишком много внимания, и оно прямо "здесь". Блин, по - моему как раз по причине отказа декларировать я перестал ходить в этот кружок. Все таки это несколько иное русло - на сцену выходить. Писать - это что - то про интимное. Может не своё и смог бы рассказать. Не знаю. Стихи - сложны, это правда. Не по честь графомана.
>>329228506 Был вариант, даже неплохой, меня на одном из краевых заметил один то ли режиссер, то ли фиг пойми кто, ну крутой какой-то чувак, жаль ни визитки, ни имени его не осталось. Но я тогда очень сильно впоролся с преступлением закона и был риск по малолетке уехать на кутузу, но всё обошлось, но больше никто и никуда меня не звал.
>>329224699 (OP) Я экономлю, такое вот хобби, лол. Хожу по вечерам по магазинам, ищу разные скидки, акции, товары с уценкой. Читаю газетки супермаркетов, практически ничего не покупаю без скидки, хлеб разве что. Если нужно что-то подороже - техника, одежда, обувь - могу месяцами мониторить цены, искать лучшие предложения, ловить акции. Веду об этом паблик (не покажу, деанон).
Не нищий, просто по кайфу.
Спрашивайте ответы, могу пояснить за экономию ИТТ.
>>329228753 Насыщенная у тебя жизнь, Анон. А как вот нынче с такими "лифтами" происходит в эпоху цифровизации? Кажется, что кроме виральности больше не осталось никаких инструментов. Особенно если учитывать возраст.
>>329228938 Ну, в цифре отнюдь не легче, ибо надо уметь и знать гораздо больше, чем ирл. Да и виральность то же сарафанное радио, раз на раз не выстрелит. Я достаточно часто ходил на пробы во всякое кинематографичное (третьесортное, конечно же), пару раз получал роли массовки или третьего плана с парой реплик. Сейчас же почти год вообще ничего, я сильно упорол коленный сустав, что его ни один хирург в городе прооперировать не берется. Ехать в другие денег нет, заработать тоже нечем, голод не тётка. Если бы не нога - дальше бы актерствовал, теперь мой предел низкобюджетная пародия на Доктора Хауса с лором Купитмана
>>329228964 Не богат, но обеспечен, скажем так. Много лет работаю в IT, сеньор-помидор, плюс пару раз удачно инвестировал в недвижимость и в ценные бумаги.
Ненужное по скидке не покупаю, если только не что-то совсем мелкое - йогурт какой-нибудь могу взять.
Еврей на какую-то микроскопическую долю - что-то типа прапрадед был евреем. А так нет, русский с другими славянскими примесями (на 1/4 украинец, на 1/8 поляк).
>>329228964 Соврал тут - >>329229103 - маленько, пару раз брал обувь, в которой не было нужды, по очень хорошей скидке. Про запас, полежит и дождётся своего часа - обувь же всё равно обновляешь раз в несколько лет. Как раз сейчас ношу. Но там настолько хорошая скидка была, что вот грех было не взять!
>>329229022 Грустно ты как - то расписал. Я вот что заметил за всё это время - не получится вытравить творчество, ибо оно уже как продолжение; На заводе, ЧПУ или стройке - будто не "там". К вечеру накроет и пойдет процесс. Хотя казалось бы: "приличным" людям стыдно должно быть, особенно если затраченные усилия никак не окупаются. А оно на то и хобби. Хоть какая - то отдушина, пускай и не по графику. Поправляйся, Анон. У тебя солидный бэкграунд, и он стоит свеч.
>>329229292 блин, мне прям захотелось скинуть абзац из попытки в автобиографию, но, к моему удивлению, он прогуглился, ведь когда-то давно я имел привычку выкладывать всё в ВК. Поста нет, но яндекс всё равно узнает и автора, и ссылку на удаленный пост кидает.
Хобби модить скайрим, в игру не играю, так ни разу ее не проходил, что в 2011, что сейчас, просто сижу, устанавливаю, настраиваю, тестирую. Научился работать со всей тонной софта, которые для этого требуется, вплоть до написания собственных модов в CK, создания карт нормалей в фш, работа с нифископом и прочей духотой, наверное можно было наносеком вместо этого стать, но я комнатный РНН сыч 35 годиков.
>>329224699 (OP) >Что помогает вам держаться, чем с удовольствием занимаетесь даже когда особо нет настроения? >Может что-то новое открыли для себя повзрослев? Что-нибудь неочевидное вдруг запало в душу? Кокочалка и рыбалка. Хоть раньше как тру-двачер спорт ненавидел. Аналогично с рыбалкой - всегда думал что этим занимаются исключительно только Петровичи и только чтобы побухать и съебать от жен и детей. Ну а так еще путешествия причем в соло. Успел и по России поездить и даже бомж-трипп в Индию и внезапно ОАЭ.
>>329224699 (OP) Поверлифтинг и книжки в англюсике читать. Правда от первого у меня здоровая грыжа l4, восстанавливается потихоньку. 32 лвл одинокий нищеброд
>>329230271 >скайрим, в игру не играю, так ни разу ее не проходил, что в 2011, что сейчас, просто сижу, устанавливаю, настраиваю, тестирую Как и 99% любителей таких скайримов
>>329224699 (OP) Только в комп играю. Уже четверть века и до сих пор не надоело. Ну и читаю, фэнтезятину либо учебники. Этого хватает чтобы все свободное время занять без остатка Мимо 32 лвл листва
>>329224699 (OP) Погромирую и поддерживаю один проект для души. Хотя моя работа связана с компами и я программирую как хобби уже лет 18 наверное, то меня это порядком заебало (сильно). Поэтому я вкатился в дачу, купил участок, поставил забор, притащил туда небольшой домик. Сижу там кайфую возле леса, пью чай, сжигаю ветки в бочке. Хочу сколотить небольшой сарай попробовать весной-летом, но не знаю, глаза боятся, надеюсь хоть руки что-то сделают. Ещё нужно отсыпку закончить и сделать грядки для ля маман, плюс сам хочу посадить горох т.к. люблю горох. Дома сажаю всякое, но не всё приживается. Иногда по приколу что-нибудь из семечек из фруктов, часто сажаю авокадо (потом он умирает), размножаю фикус бенджамина (ему похуй, растёт везде). Ещё недавно вкатился в выпечку хлеба. Пробую рецепты с ютуба и инета. Пока больше вкатил именно батон, хотя хотел сделать хлеб как раньше в детстве вот именно этот квадратный хрустящий. Он даже один раз получился даже текстура такая же как тот самый хлеб, но не так хрустел. Продолжаю месить. А ну ещё по сезону делаю настойки, кто пробовал говорят чётко. Может потому что сахара много не сыплю и ягода своя норм.
>>329224699 (OP) > Мужчинские 25-30+, рассказывайте какие у вас есть хобби для души 38 лвл. Люблю потусить с друзьями в кафе, в кабаке, в клубике, на даче, на природу в лес выбраться, в горы. На море слетать.
Не советую начинать с Роксмита от слова совсем - охуеешь. Основная проблема будет в том, что для игры в Роксмит нужно хотя бы примерно чувствовать гриф, тк на смотреть большую часть времени надо на экран, а не на гитару. Ну и ебля с аудиокартами тоже, да, настраивать это говно не очень сильно, но муторно. Лучше просто выбери любимую песню и заучи табулатуру маленькими кусочками.
>>329231081 > И в чём прикол складировать бесполезный хлам? Болеешь «синдромом плюшкина»? Поридж, спок >>329231121 > Что интересного находил? Не продавал артефакты? Второй год только хожу, вот новый мд купил, жду сезона.
Ничего ценного не находил, имперские и советские ю монетки, которые ни хуя не стоят, сам процесс больше интересен
>>329224699 (OP) До 30 лет превозмогал, пытаясь вкатиться в нормисы. Читал, выступал в студии, работал, учился, искал тян, смотрел в небо через телескоп, делал ремонт своими руками. В 30 лет стало понятно, что всё это хуетень. Купил себе комп за 300к и ебашу в игры всё свободное время.
- Кочалка, недавно сломал руку и перекатываюсь на домашний тренинг, по минимуму пока инвентарь, процессе покупки. Туда же иногда чет пробую, марафон по фану пробежал, булаву купил, гири тягал, интересное направление развиваться интересно, если не бухать\курить то не так тяжело покупать разные приблуды для этого хобби.
- Готовка еды, куплены всякие приблуды,типа аэрогрилей\грилей всем регулярно пользуюсь, и еще дофигавсякого нужно докупить. Если сажусь считать кбжу то выходит не так уныло, можно приготовить и десерт, и соус и шавуху на гриле
- Моржевание (+банька +плавание). Пока плаваю по 50 метров в - 30, к большему не сремлюсь. Было бы круто иметь доступ к холодной или большой воде рядом. За пару лет количество друзей что со мной гоняют только множиться.
- Кемпинг. И палатку поставить и шашлык приготовить, уже задумываюсь какое бы еще оборудование прикупить, может видосы по выживачу пилить, или землянку копать. Опять же искупаться можно, были сплавы в местной речушке когда еще снег ток сходил.
- Фесты, опенэиры, концерты, раньше был в орг составе, сейчас вся культура и движуха пошла на спад. Вот думаю куда сгонять в этом году
- Велик хз хобби ли, пару раз в сезон еще на саппе, ну это так до кучи
- Настолки когда-то были, сейчас лежит куча картона с ковида некоторые сделали х3, надо продавать. Подумываю может чего самому сделать, руки прямые, фантазия есть
- Обсидиан\заметки. Так чисто дроч на упорядочивание, немного времени чтоб привести в порядок. Есть какие-то наметки разных рассказиков, но это чет кринж
- Пару футболок сделал тай-даем + оттиск линогравюры, думаю продолжать
- хз можно ли сюда закинуть то что книжки начал читать, рекомендую взять электронную книгу всем, кроме нетакусь-аутистов
- Иногда играю на диковинных инструментах типа варгана
- Пока думаю может начать рисовать, мб академ рисунок какой освоить
- Думаю еще каких растений повыращивать, например для готовки
>>329231858 >>Хобби это хуета без задач от нехуй делать со времён когда ПК не было
Скорее процесс для самореализации, так как на работе ты не всегда можешь это сделать, на работе деньги зарабатываешь, а с хобби душу отводишь, развиваешься, но при этом не привязан к дедлайну. Компьютерные игрушки это скорее развлечение, а не хобби
>>329224699 (OP) Собирал винил лет 15. Тупо из-за фетиша аналоговой музыки. Редкие издания, не дрочь на старье, а новодел с мелкими тиражами разных известных и не очень исполнителей. Тупо что слушал сам. Потом когда винил стал стоить 2к за сраный пласт задумался надо ли мне это. После 22 года распродал нахуй все, некисло так плюсанулся в деньгах.
>>329227324 Рецепт для жирничей. Вот для худышей: пачка творога обезжиреного, 2 ложки муки, черпачек протеина по вкусу, разрыхлитель, молоко до консистенции. Полисть сиропом без сахара. Готовимся к лету, мужики!
>>329224699 (OP) Цитрусоводство.Это звучит немного странно, но не занимает время. Сейчас помимо привычных сеянцев мандарина, апельсина-королька, грейпфрута и лимона (похоже, что Мейера) есть сеянцы кумкватов нагами и предположительно мейвы (последних полтора десятка), а также нескольно десятков трифолиат, предназначенных для открытого грунта. Ну и ещё магазинные саженцы каффрского и рангпурского лаймов.
>>329224699 (OP) В 25+ было по-другому. Как анон писал. БЫл металлоискатель, ездил по всяким деревням заброшенным. Летом сплавлялись на лодке, в походы ходили. В 35+ уже кроме того как с сыном поиграть на приставке и сходить на три кота в кино мало чего осталось. Гуляем, в лес ходим на шашлыки, книги, остальное время отжирает работа.
если в 25-30 нет семьи/детей, то что не делай, всё хуета инфантильного дебила, это база. Дети это гештальт который закрепляет тебя в мире как человека серьёзного
>>329224699 (OP) 31 год, живу с женой. Из хобби - играю в днд, в еще одну настольную игру, хожу по любовницам. У жены хобби дохуя - то посуду лепит, то грибы собирает, то растения выращивает, то еще чего. Иногда составляю ей компанию в этом.
>>329224699 (OP) 31 год, семьи не получилось. Из хобби только кокчалка, потому что я нищий. Зато здоровый пиздос. 190/114кг.
С весны планирую на тайский снова пойти, как в студенчестве. Но это если работу поменяю, что бы чуть чуть побольше деняк получать и хватало на еще одни тренировки.
Заебало на самом деле, если бы не мои блоховозы, давно бы выпилился.
Когда было 25-30 было дохуя хоббей. Шил себе одежду, что-то ношу до сих пор. Варил пиво. Стрелял из пневматики. Много изъебств готовил. По мелочи собирал из электронных коньпонентов свякие диу штуки. Сейчас 38 из хоббе осталось только с геймпадом или книжкой полежать на диваниуме, приготовить пожрать вкусного (баба за 20 лет так и не научилась), и очень редко покататься на лисапеде. Хотя каструля для пива и швейная машинка стоят, вот они, никуда не делись.
>>329238548 Нормально. Хотя я бы все равно не смог. У меня была девушка, которая после двух лет совместной жизни призналась что ее возбуждают мысли как я ебу другую, а она подсматривает. В те года даже слово куколд никто не использовал, не говоря уже о куквинах. Но мне почему-то эта идея не зашла, подумал что может ее сейчас это и заводит, но потом всю жизнь будет меня пилить за то что я слишком активно кого-то ебал. По итогу надо было, один хуй разбежались.
>>329238730 >но потом всю жизнь будет меня пилить за то что я слишком активно кого-то ебал. Не знаю, у нас за 8 лет такой жизни понятие ревности отвалилось наглухо. Перестал понимать вообще, что это такое.
>>329238601 Практически тоже самое. Тоже 38 лвл, из хобби остался только алкоголизм, и редкие вылазки в Турцию на море, в икс бокс не играю потому что некогда и лень запускать. У меня жена и ребенок 2,8 лет, сын теперь мое основное хобби наверное так.
>>329239382 Не загадывай. Найдешь жируху жену, наплодишь детей кучу, дадут капитал материнский за второго. На него можно купить двенашку не убитую, еще на ремонт останется и в Египет слетать, по плебейской путевке, где вас будут помоями кормить. Будешь с работы с коллегами заходить в магазин, покупать по паре банок охоты, будете её распивать за магазином, обсуждая как кто нахуярился в выходные, и где ползал. Домой придешь подпитый, жена жируха уже макароны дешевые сварила, туда сосисок жареных самых дешевых из сои, мазика. Жена будет орать что от тебя запах алкогольный, ты придумаешь отмазку что что то там обмыли, одну рюмку выпил. Сядешь пожрешь, вокруг дети визжат, нервы трепят. Жена ноет что за кредит платить пора, когда тебе ЗП дадут спрашивает. Ты уже давно не покупал новую одежду, да и похую тебе уже в чем ходить, тепло и ладно. Но у тебя еще спрятана бутылка водки за 349р, уходишь в другую комнату и как шпион высаживаешь пол стакана, закусив луковицей, что бы запах сбить. Пару таких полстаканов, ты таешь, визги детей приглушаются, ты даже становишься благодушен, и пиздишь с ребенком обещая ему купить то то и то то, хотя в глубине души знаешь что ничего ему не купишь, но тебе приятно что тебя слушают. А если колымнул где, шкаф там подняли с мужиками на 10 этаж, и у тебя есть свободные 1000р, то ты король, это же 3 бутылки водки. Хуле тебе не нравится? 99% страны так живет и ебалом не кривит, котлеты во вторник будут.
>>329226322 >>329238661 Стрельба - это пиздец как дорого. Примерно как ремонт часов или автогонки, если не дороже. Боеприпасы стоят пиздец, и дорожают с каждым годом. Даже если ты сам себе релоадер. И ещё зависит от страны проживания. В США - подешевле, в России - дороже, в ЕС - ещё дороже, в Бритахе и Австралии - дорого пизда. Дороже стрельбы только конный спорт, самолёты/воздушная акробатика и может быть яхтинг. Исключение - может, только олимпийский пневматический пистолет 10м (там нет спецтребований к тиру и дешёвые боеприпасы).
>>329241942 Это прикол из мультика южный парк. Серия была как раз про готовку и Ренди мастурбировал под кулинарные передачи, а потом шел сам готовить испытывая лютый оргазм. И после каждой готовки добавлял крем фреш хыыыы
>>329228132 >Хобби, если говорить твоими словами Звучит так как когда веруны обижаются на слово "верун" и начинают перефорс "а ты веришь что бога нет, значит ты тоже верун!"
>>329239227 >Пали профиль на дискогсе или просто че там у тебя интересного было. Так все удалил, что продал. Че палить, могу так накидать
Эксплоитед редкий 14 года цветной. Ушел с руками за 25. Нюклеарбласт делал Афекс твин SAW3 первое издание. Перед переизданием удачно за 23 или 25 продал. Ну и всякое такое
>>329243227 Ну, я только в тире стреляю, из их оружия - у нас в среднем 70 выстрелов обходятся в 120 евро (Глок + AR-15 или калаш). Для казуального любителя иногда пострелять - более-менее нормально, но если по-серьёзному заниматься - по-моему, это просто пиздец. Коль ты специалист - расскажи, почём выходит, буду благодарен.
Членство в клубе 25 евро в месяц, клуб работает три раза в неделю, в эти дни можешь стрелять сколько влезет, это включает клубное оружие.
Патроны 5 евро за 50 шт мелкашки, 15 за 50шт 9х19, .223 за 100 шт 45 евро, покупаешь в клубе, если нет своей лицензии. Если есть своя - покупаеш в магазине дешевле процентов на 10.
Те, кто занимается спортом и имеет все лицензии, тарятся большими партиями или имеют договора с магазинами, к примеру, что в течение года ты у них обязан выкупить 10000 патронов. Это даёт скидки от 20% с розницы.
Топ-спортсмены все на спонсорстве, у меня, к примеру, одна тренировка по пистолету это 300-400 патронов, тренируюсь я 3-4 раза в неделю. Если бы я всё платил из своего кармана, это обходилось бы где-то в 1500 евро в месяц.
>>329244051 >одна тренировка по пистолету это 300-400 патронов, тренируюсь я 3-4 раза в неделю А как скелет и мышцы реагируют? Каким спортом балансируешь?
>>329243712 >в рф уйдет за сотку точно А оно кому-то ваще надо? Если первопрессы условных заебитлз - можно понять, культурная ценность, хуё моё.
Я кстати так и не вкатился в пикрил исполнителя. Пощёлкал несколько треков с перемоткой и ничего не зацепило. И вокал не особо понравился. Возможно, потом ещё вернусь к ним.
Да норм, локти въёбаны немного, конечно, но я не уверен, что именно от самой стрельбы.
Занимался раньше много конькобежным спортом, тоже по соревнованиям ездил, но с возрастом понял, что ловить мне там уже нечего против 20-25 лвл пездюков.
Так что сейчас стараюсь тоже кардио делать на велике, плюс немного силовых довольно специфических.
>>329224699 (OP) >25-30+ Ты долбоеб? Что мешало просто написать 25+? >Что помогает вам держаться, чем с удовольствием занимаетесь даже когда особо нет настроения? Бухло.
>>329244547 Первопрессы в современном обществе пустой звук и котируются только у аудиофилов, читай долбаебов. Которые не слушают музыку, а слушают треск между песнями. Чтобы оценить первопресс нужна техника, а петрович на веге не оценит. Смекаешь?
Ценятся редкости. Реально хиденгемы. Вот поэтому условный морфин столько и стоит. Его издают редко (ща всего переиздали) маленькими тиражами и они улетают сразу. Что не вкатился это дело вкуса.
>>329245350 Ну давайте и я про свои увлечения пропержу, хех. Детские истории не беру, потому что это были попытки "завести себе ХОББИ, чтоб какулюдей". Хотя альбом с марками до сих пор валяется.
Исторически первым, наверное, было собирание пластинок. Я как раз впервые зажил один, и за шкафом в сычевальне нашел старые-старые пластинки. Вскоре проходил по торговым рядам и увидел лавку барахольщика. Зашел, а у него ПАТЕФОН стоит. И что-то торкнуло меня - хачу такое вот! Цена большая, но у меня как раз с собой было, купил, дома пластинки поставил, и что-то процесс так понравился, что начал я на барахолку ходить, пластинки старые покупать. Они тогда смешных денег стоили, курс колебался от 10 до 50 рублей, дореволюционку удавалось за 200 купить. Ну и начал в этом всем разбираться потихоньку... А потом переехал, патефон в чулан поставил, так и вынимаю его по большим праздникам только. Да и собирал я советскую эстраду с 30-х до 50-х, а в ней пластинок не дофига было, за эксклюзивами же охотиться специально я не любил.
Потом на работе спивающийся коллега начал продавать за бесценок свою коллекцию значков. На базаре они как пластинки - по 30р штука, а он два листа за три сотни отдавал. Ну я и погнался за дешевизной. Все и скупил. Потом на барахолке тоже "округлял" коллекцию, даже нашел забавную дореволюционную булавку с дирижаблем, которую мне продали как неправильно приклепанную подлодку, лол. Предлагали даже сами переправить, но я попросил отдать как есть. В общем, до сих пор редко не приношу очередного пополнения. Дешево, красиво, удовлетворяет инстинкты. Тем же путем досталось офигенно много календарей-переливашек. Люблю такое с детства, до сих пор пополняю собрание.
Ну и наконец, однажды меня торкнуло - а не поучиться ли резать дерево? Купил ножики и начал. Планировал дальше вкатиться в столярку, а ушел в мини-фигурки, но тоже ничо так получилось.
А поверх всего этого мега-увлечение, которое настолько моя жизнь, что даже не хобби. Книги я люблю. Вот, пожалуй, единственное занятие, где я из человека превращаюсь в коллекционера, нахуй. Могу и пятерку, и десятку, и больше отдать за редкое издание. Отдал бы порой и сотку, если бы лишняя имелась. Хотя системности мало, в основном беру то, что нравится, и собираю подборку нескольких любимых иллюстраторов. Такие дела.
>>329247132 Как грицца - хобби должно быть дорогим. Я хуй знает про релакс. Я пока не встречал такого. Как тут писал один анон - хобби в конце концов перерастает в задрочку и не приносит удовольствия когда растешь и дрочишь или технику игры или еще что-то. Смотреть начинаешь не радужными глазами, а прагматичными и фанатичными.
>>329224699 (OP) Алкоголизм и думскролинг, бесконечный просмотр ютуба. Пробовал траву, но меня с неё в дереализацию на пару дней выдавливает. Иногда курьерю на похуях, да это тоже хобби для души, для души я вечером протаранил остановку пока вёз заказ, будучи бухим. Есть электровел, который периодически надо латать, доделывать, в планах нормальный стопарь сделать на основе геркона в качестве датчика тормоза. Есть мотоцикл на лето, его пока латать не надо. Летом прокачусь по соседним городам.
>>329228823 >Веду об этом паблик (не покажу, деанон) А зачем сейчас нужны подобные паблики, если есть пеппер? Алсо, зарабатываешь что-то на этом через рефки, и прочие партнерки?
>>329244981 Так я тоже. Я начинал в детстве, с Пинкина и будильников. Но по-хорошему, конечно, чтобы этим заниматься - стоит окончить профильную профессиональную школу.
>>329246811 Ты тоже как я понял маньяк, но, видимо, просто увлекающийся стариной, без конкретной специализации. Сейчас есть одна главная проблема - лютый геморрой с таможней при перевозке артефактов, особенно из ЕС в РФ и из РФ в ЕС. Раньше такой хуйни не было, спокойно доходила даже обычная почта, если это не что-то супер-дорогое за много тысяч евро. А теперь пиздец.
>>329248577 > Я хуй знает про релакс. Может, конечно, это я такой, но эта составляющая присутствует. Вырезаю очередную фигурку, музыку хорошую слушаю, мозг как-то расслабляется и потом не чувствуешь себя уставшим после целого дня - хотя пальцы судорогой сводит. Или - нашел пластинку с хорошей музыкой в идеальном состоянии, ставишь в патефон лучшую иголку, заводишь, кайфуешь под чаек. >хобби в конце концов перерастает в задрочку Вот подозреваю, что прошлые свои увлечения я дропнул именно в момент,когда они могли перейти в это состояние фанатичной дрочки ради дрочки. Не хочу быть тем, кто будет всю жизнь кушать доширак ради УНИКАЛЬНОЙ ОПЕЧАТКИ В МАРКЕ ЗИМБАБВЕ 1974 ГОДА!!!
>>329248997 Мне с этим легко, я советские вещи/книги люблю. Они как раз в моей молодости оказались в категории "уже не модно, еще не антиквариат" и были по карману. Еще какое-то время можно будет их и собирать, и возить не привлекая внимания санитаров таможни.
Самый простой способ вкатиться - это найти локальный клуб. Не тир, где ты платишь за время и стреляешь, а именно клуб. Попробуй в small talk с персоналом у себя в тире, они, скорее всего, знают за местные клубы. Хотя я хз в какой ты стране, оно может быть совсем иначе.
И если решишь получать лицензию, не покупай сразу дорогую волыну в магазине, хотя это и кажется крутым. Купи на вторичке какой-нибудь глок 4-5 поколения за 300-400 евро, для вката этого более, чем достаточно. Таким образом ты себя обезопасишь от проёба денег, т.е. если ты поймёшь, что это не твоё - ты его обратно продашь за те же 300-400 евро, в то же время, если ты купишь новый CZ Shadow 2 за 1800, ты его продашь за 900-1000, теряя дохуя денег. Как-то так.
Каждую весну собираю велики с нуля разные и катаюсь всё лето. Рисую всякую концептуальную хуйню и выкидываю потом пачками в мусор. Кто видел говорят охуенно. Держаться помогает всякий копиум про бога и пиво :3
>>329224699 (OP) Гидропоника. Нет, не то о чем анон подумал. До переезда засадил весь подоконник банками с острым перцем. До этого вырастил больше базилика, чем нужно было. С помидорами проебался - за осень выросло две крохотных черри, остальные сдохли. Сейчас думаю растить салаты, розетка растёт месяц.
>>329248881 Ну да, ты то наш дорогой поридж обязательно станешь известным тиктакером или крипто миллионером. Ага. И тянка у тебя будет 10/10 конечно же.
>>329249164 Тут да, есть такое. Но уже были случаи проблем у народа, хоть в это трудно поверить. Ко всему, что старше 50 лет, уже могут доебаться. И вот, получается, что ты, например, переезжаешь, а свои же собственные вещи провезти не можешь. >>329249952 Там много своих приколов, в частности из области материаловедения и самостоятельного изготовления инструмента. Изучать самостоятельно можно, было бы желание, но именно специальное учебное заведение лучше. Ну и есть разные отдельные специальности, типа изготовления циферблатов, корпусов и т.п., это тоже целая не совсем научная наука. >>329250666 Я попробую, спасибо. Народ наверняка что-то знает, особенно работники. Клуб у нас должен быть. Лицензию мне не дадут, т.к. у меня временный ВНЖ.
Вообще похуй в большей части Европы. Там другие требования могут быть, в Австрии надо заключение психиатра и бумажка с курсов, в Германии состоять в клубе какое-то время типа год вроде, потом тебе мелкан дают, через год можешь 9мм получить, в Бельгии и Нидерландах свои приколы. Короче, покури местные законы свои, 90% что со временным ВНЖ можешь получить лицензию.
Поясню Изначально LED лампы были очень с хуевой эффективностью в синем спектре и был реальный выигрыш в энергоэффективости. Сейчас технологии скакнули вперед и заебываться смысла нет - просто берёшь нормальную белую лампу с хорошей энергоффективностью. Если хочешь заморочиться - то есть белые квантум борды на 100+ ватт.
В то же время начали прогревать гоев ФИТОЛАМПАМИ с ноунейм розово-блевотными диодами, питанием от USB (мощность имаджинировали). С такой мощностью растить можно максимум те же салатики или комнатные цветы.
Лудка. В основном покер, пару раз в месяц ирл слоты. Денежная мотивация дает хоть какой-то интерес по сравнению с другими активностями. Да и больной уже весь для спорта
>>329224699 (OP) Занимаюсь огородничеством, на огороде выращиваю картошку, морковку, свеклу, лук, кукурузу, подсолнух, огурцы, помидоры, дыни, арбузы, всякую зелень. Есть еще мини огород, где теплица с перцами и помидорами, виноград, ягоды, зимний чеснок. Также держу бройлеров и пчел. Хожу в лес за ягодами, грибами, травами. Со следующего года хочу начать рыбачить, рядом есть хорошее озеро с карасями, нужно лишь купить сети. Получаю огромное удовольствие от всего этого процесса, но сейчас зима и живу лишь мечтами о лете и о том, как вернусь на дачу и продолжу. Зимой я 24/7 лежу на диване перед телевизором в квартире, не могу найти себе какое либо хобби в квартире.
>>329255021 Огород не очень люблю, но так вышло что живу на даче. Хочу засадить калорийными вещами типа фасоли картофеля. А так же бруснику. Моя мечта. Можешь чего подсказать?
>>329255609 Да вобщем-то никаких хитростей тут нет, весной посадил - осенью выкопал. Как начала цвести надо окучить, ну и переодически пропалывать от сорняков. Если обработаешь от жука семена перед посадкой - меньше обрабатывать потом в течении лета. Я сажу много, т.к. есть где хранить, поэтому весной, когда у большинства людей запасы истощаются я ее продаю, с этих денег плачу трактористу за вспашку огорода, покупаю разные приспособления. Например в прошлом сезоне для меня находкой была косая тяпка пикрил на длинном черенке, если сравнивать с обычной тяпкой, то это как пересесть с жигулей на мерседес, очень сильно облегчает и ускоряет прополку. В этом сезоне хочу купить мотокультиватор и к нему окучник и картофелевыкапыватель, но сильно вкладываться в это не хочу своими деньгами, есть где то 500-800кг картохи, очень надеюсь продать все это дело весной по адекватной цене и хватит может хоть на б/у культиватор, а окучник и выкапыватель сам сварю.
>>329255609 Если достаточно тепло летом посади вьюшуюся фасоль, ей нужны опоры, но сами бобы крупнее и их больше с куста. Если лето теплое только поливай и будет заебись, можно даж не полоть, вьющаяся фасоль сама их отпиздит.
Что помогает вам держаться, чем с удовольствием занимаетесь даже когда особо нет настроения?
Может что-то новое открыли для себя повзрослев? Что-нибудь неочевидное вдруг запало в душу?
Хобби нить тянись