Сап двач хочу взять wi fi роутер взамен свистка usb и хочу спросить можно ли его подключить на прямую к пк по lan и использовать как приемник чужой вайфай точки без подключения по проводу к провайдеру ?
bump Собираюсь брать сруз чтоб поддерживал сети до 6 версии А почему хочу взамен свистка так думаю что он будет пробивать сигнал лучше так та wi fi точка находить толи на 1 этаже а может и на втором сам живу на 4 этаже
>>329227909 (OP) Да. Брать только модели на которых есть openwrt и на процах armv8 и с ОЗУ 256МБ минимум и Памятью 256 и больше. MIPS не бери он старый и немощный, но если денег не много и модель на MT7621A то тоже можно брать. По идее говорят cudy не плохие, в том плане что их штатная ОС, это по сути openwrt только оболочна не luci а свой састом и легко перешивается.
bump >>329227957 у меня квартире нету lan интернета , и я сижку через чужую вайфай точку А сеть я ловлю через USB wifi адаптер в народе свисток а роутер будет помощнее и может шарить дальние вайфай точки даже
bump >>329228018 я в сетях не сильно шарю по настройке мне бы просто стабильный сигнал ловить чужих точек и чтобы через стены полы хорошо брал сигнал можешь прояснить если я возьму openwrt то какие плюшки или фичи поимею
>>329227909 (OP) В принципе возможно. Я в детстве коннектился в инет через РОУТЕР ADSL <> РОУТЕР ADSL <> телефонный кабел провайдера <> WAN. У меня роутер TP-LINK TD-W8151N был. Можешь еще глянуть у Креосана ролик про Wi-Fi антенну, это должно проще быть.
>>329228087 Да, я понял что ты хочешь пиздить чужой вайфай через стенку, и не хочешь плотить за интернет. С openwrt сможешь настроить, если сильно захочешь, то сможешь себе .apk\.ipk написать. AI тебя сориентирует по пакетам и настройке(документацию по openwrt она знает хорошо) У каждого роутера по разному блять написана ОС. В openwrt все просто ты настраиваешь радиомодуль как WAN порт, а дальше ему прописываешь ключик как залогинится в сети другой. И все вот у тебя радиомодуль работает как входное устройство. Так же делается и с модемами свистками 4G. OpenWRT очень гибкая главное чтобы железка была хорошая, параметры написал.
>>329228107 Huawei и Xiaomi, не покупаем. Это база и это главное. Tenda, Cudy, Netis, TP-Link и другое. Главное чтобы был RAM 256+ и Flash 128+. Заходишь на OpenWRT сайт и смотришь.
>>329227909 (OP) >wi fi роутер взамен свистка usb Бери кинетик. >можно ли его подключить на прямую к пк по lan и использовать как приемник чужой вайфай точки без подключения по проводу к провайдеру ? Да, никаких проблем.
>>329227909 (OP) >можно ли его подключить на прямую к пк по lan и использовать как приемник чужой вайфай точки без подключения по проводу к провайдеру Можно, главное чтоб такой функционал был у роутера, как правило даже в дешёвом говне это можно сделать.
можно ли его подключить на прямую к пк по lan и использовать как приемник чужой вайфай точки без подключения по проводу к провайдеру ?