Недавно решил делать контент для масс по видео играм и создал паблик в VK. Прошелся про тем кто уже сидит в этой нише на ютубчике, заметил что есть челибосы, которые ведут как VK, так и TG. Но вот почему-то всегда в TG активности больше, больше комментариев, лайков и т.п. Совсем я выпал, когда увидел что есть тиры подписки у челиков в паблике через VK Donut, тупо ноль подписчиков, когда на бусти больше 200 платных. Как так получается, что не хотят кнопочку жать а так же комментировать в VK?
Просто это так удобно вести паблик в VK, там стоко фичей для публикации есть, можно клипы и видосы не в общий вид а на задворки сообщества прятать, ну и еще через браузер нормас сидеть. Плюс у TG я вообще не вижу продвижение, обычно туда уже трафик загоняют если ты популярны, а в VK хотя бы шанс есть это показать пользаку через алгоритмическую ленту.
Наверное спрошу так, есть ли смысл идти к пиздаболам, которые занимаются ПРОДВИЖЕНИЕМ в VK? Чтобы они таргетинг составили, помогли с оформлением и чето еще подсказали.
Цель: вести паблик, где я сам новости пишу, от того что с реддита читаю, в более неформальном варианте, хочу ментизацию за такое и активность.
>>329232434 (OP) Поясню как пользователь вк дуров верни стену Все Дальше обычные пользователи вк выросли и забили на факт обновлений. Многие мои знакомые 30+ даже не знают, что в вк есть какая-то система донатов. Для нас вк паблики - это группа с смешными картинками или группа блогера, где тот выкладывает новости и видосики
>>329232536 И вооьще у меня, как пользователя вконтакта, горит жопа от тебя. Что ты хочешь из меня деньги выкачать. Мы тут привыкли к бесплатному контенту
>>329232530 >>329232536 Знаете меня что смущает, это то что все же там есть реальные пользователи и то что алгортим рекомендаций действительно есть. Я короче в VK рекламу закинул бабки и стал свои посты продвигать и что думаете? Оказывается, посты показываются пользакам и ОНИ ДАЖЕ ИХ ЛАЙКАЮТ, то есть им контент заходит, вот как пример пикрил. Там даже чел репост сделал в личные сообщения.
Но сука 1) Хули я должен бабки платить за рекомендации эти 2) 20 лайков, а подписчиков с этого НОЛЬ БЛЯТЬ
ТГ я стал бы вести, только после того как массу набрал. Нулевой ТГ канал, который неорганичный нихуя не взлетит. А я принципиально крутить не хочу.
Может я реально даун и палкой хуй пойми че ковыряю, хотя примеры успешных пабликов видел. Пик 3, прикрепил.
>>329232840 Этоттак не работает Сначала ты набираешь аудиторию, которой тебя интересно слушать, а потом уже идешь туда, куда она тебя зовет Без шортсов/клипов или рилсов твое мнение никому не будут показывать
>>329232915 И тоже прогадал. И такое рекомендовать ютуб не будет. Твой потолок до 10.000 просмотров А заинтересованным в играх ютуб будет по кругу гонять одних и тех же известных говорунов Мимо ноулайфер у которого жизни нет, один интернет
>>329232434 (OP) В вк есть и активность и донатсы, и реклама. Нужно просто вести интересный паблик а не унылое говно. Но там от 10 или 30к нужно регаться в ркн как сми. Многих это отпугивает и они ливают с вк в тг. Поэтому и аудитория вслед за ними ливает с вк.
Короче веди вк, если тебе там удобно и надейся что тг блокнут когда-нибудь.
>>329235837 >Поэтому как будто сразу есть смысл токо на РФ площадке чето делать. Есть смысл делать под платежеспособную аудиторию, а не под рабсеян в гулаге. Мы занимались развлекательными проектами не буду говорить какими один хуй не поверите что там деньги есть я уже писал даже как то и местные шизы на визг вышли. В рабшке 100-200к в месяц это счастье было. Когда мы открыли то же самое для EU + USA денег буквально в 10 раз больше стало при том же количестве аудитории. СНГ это мертвая помойка бомжей, тут только фанфурики алкашам продавать можно
>>329232434 (OP) VK умер. Ну то есть понятное дело, что там кто-то сидит, но лишь небольшая часть по инерции и т. п. Молодёжь вся в телеге, в VK только старые пердуны или те кто по инерции от нехуй делать раз в неделю. Если твоя ЦА не эти люди, то нет смысла там продвигаться.
>>329232637 В VK много фантомных юзеров. Аккаунт есть дохуя у кого, приложение установлено дохуя у кого, но реальное внимание юзера направлено в Телегу. А в VK чел заходит чисто подумскроллить и не настроен на интерактив. То есть лайк это литералли максимум, что ты можешь от него добиться.
>>329232840 В Телеге надо постить такой контент, который юзеры будут репостить своим каналам и чатикам. Твой алгоритм - сами пользователи. Сначала нагоняешь трафик, а потом постишь мемное, что юзеры растащут по тысячам своих чатиков и уже люди из этих чатиков будут подписываться.
Ключевая особенность - контент должен быть такой, чтобы его хотелось вставить в какую-то дискуссию, вбросить куда-то и посмотреть на реакцию и т. д. широкой массе юзеров.
Хорошо залетают мемы и прочие смешнинки, новости провоцирующие обсуждение и т. д. Разумеется, репосты и скрины из твоего канала должны быть разрешены.
>>329235837 >блокнут И всё равно ютуб и тг останутся единственными площадками где можно что-то да заработать. Так что смысола потеть ради вк дзена и прошей шелупони я не вижу
>>329232434 (OP) >как так получается, что в вк сидят люди за 40, а одноклассниках сидят люди за 50, а не молодёж Ну блядь наверное потому что дети не хотят носить одежду как уродителей, слушать музыку родителей и сидеть там где сидят родители. Это не модно и не современно и все молодые хотят быть там где нет пенсов
>>329232434 (OP) Спизжу тредю в другую сторону, но с удивлением обнаружил, что школота 14-20 действительно сидит в ВК. Так что ты не совсем хуйнёй страдаешь. Вот моё поколение к нему относится как к ОК: там сидят отсталые, для нормальных есть телега. Чсх, из-за ебучей приватности и не посталкерить, где твои дноклассники и дногруппы. Если аккаунт и не удалили, то не обновляли года с конца десятых. мимо 30 лвл скуф
>>329232434 (OP) Вк стал говном. Всё лагучее, народу почти не осталось, сам платишь за продвижение, монетизация околонулевая. Монетизировать текст практически не возможно сейчас все ушли в видео формат. Разве что закрытый тг канал с платными подписками.
Недавно решил делать контент для масс по видео играм и создал паблик в VK. Прошелся про тем кто уже сидит в этой нише на ютубчике, заметил что есть челибосы, которые ведут как VK, так и TG. Но вот почему-то всегда в TG активности больше, больше комментариев, лайков и т.п. Совсем я выпал, когда увидел что есть тиры подписки у челиков в паблике через VK Donut, тупо ноль подписчиков, когда на бусти больше 200 платных. Как так получается, что не хотят кнопочку жать а так же комментировать в VK?
Просто это так удобно вести паблик в VK, там стоко фичей для публикации есть, можно клипы и видосы не в общий вид а на задворки сообщества прятать, ну и еще через браузер нормас сидеть. Плюс у TG я вообще не вижу продвижение, обычно туда уже трафик загоняют если ты популярны, а в VK хотя бы шанс есть это показать пользаку через алгоритмическую ленту.
Наверное спрошу так, есть ли смысл идти к пиздаболам, которые занимаются ПРОДВИЖЕНИЕМ в VK? Чтобы они таргетинг составили, помогли с оформлением и чето еще подсказали.
Цель: вести паблик, где я сам новости пишу, от того что с реддита читаю, в более неформальном варианте, хочу ментизацию за такое и активность.