Windows 11 быстро теряет доверие пользователей — многие уже вернулись на Windows 10
По данным Statcounter, в октябре 2025 года доля рынка Windows 11 составляла 55,18 %. В ноябре она снизилась до 53,7 %, а в декабре упала до 50,73 %. Похоже, что несмотря на окончание поддержки, Windows 10 отвоёвывает долю рынка у стагнирующей Windows 11. По мнению главного редактора ресурса Windows Central Даниэля Рубино (Daniel Rubino), у Windows 11 «нет проблемы с функциями. У неё есть проблема с доверием».
Сервис Statcounter не приводит причин падения рыночной доли Windows 11 и не предлагает своих теорий по этому поводу, он просто предоставляет данные. Даже с учётом погрешности, падение популярности Windows 11 более чем на 5 процентных пунктов всего за два месяца — это очень значимое событие. За тот же период рыночная доля Windows 10 выросла с 41,71 % в октябре до 42,7 % в ноябре и затем до 44,68 % в декабре. Стоит отметить, что рыночная доля Windows 10 сейчас всё же меньше, чем в середине прошлого года. Наиболее удивительным, пожалуй, является заметный рост рыночной доли Windows 7, которая увеличилась с 2,52 % в октябре до 3,83 % в декабре.
>>19129963 (OP) Типа а какой смысл сидеть на сырой винде? сколько лет пользуюсь пк ставлю только окна с последними на момент её выхода апдейтами, когда это является её финальной версией, участвовать в вечном бетатесте когда после очередного индусского вайбкодинга всё наебнется зачем нахуя...
>>19129963 (OP) >несмотря на окончание поддержки, Windows 10 Уёбки, блдь, хотели запрещать-нипущать, но их послали нахуй. Сижу на дриснятке, принципиально не ставлю продление апдутей, жду когда они сдадут назад и отменят плашку "ваша венда протухла" в апдутя-центре. Заскриню и буду всем показывать.
>>19129963 (OP) > Windows 11 быстро теряет доверие пользователей — многие уже вернулись на Windows 10 Вообще похуй, ВСЕГДА сидел на актуальных ОС начиная с 95. Проблемы были только с WINME.
>>19129963 (OP) >Windows 11 быстро теряет доверие пользователей — многие уже вернулись на Windows 10 Рили? А статистика Стим показывает, что число пользователей 11 только растёт, а 10 - падает. Кто пиздит?
>>19129995 >Я нисмагу запустить новенький кАААл на дриснятке, патамушта у нее нет улучшенной поддержки SOY лучиков и улучшенных BB COCK.14.88 v процедур! Перекатываюсь на 11-тку! Игродебилы игродебильчики. Любое говно сожрут.
>>19129995 Те кто продвигают переход на Вин 11 естесна. С десяткой по сравнению с семеркой то же самое было. Десятке завышали рейтинги. Это тупо бабло. Для жидов оно не пахнет.
>>19130068 >С десяткой по сравнению с семеркой то же самое было. >С семеркой по сравнению с вистой то же самое было. >С вистой по сравнению с ХР то же самое было. >С ХР по сравнению с миллениум то же самое было. >С миллениум по сравнению с 2000 то же самое было. >С 2000 по сравнению с 98 то же самое было. >С 98 по сравнению с 95 то же самое было. >И т.д. Какие же неигродебилы дегенераты, хохлы просто!
>>19130137 я даже не понимаю всего этого виндовс-линукс-макс бугурка... многие дальше браузера ничем не пользуются, а рассуждают про эту хуиту...
Даже если говорить о доверии - ваш браузер уже давно слил буквально все о вас спецслужбам - и ваши адреса, и ваши пароли, и ваши банки, и ваши переписки. и никакие впн не помогут - именно браузер делает цифровой отпечаток (и делает он его по вашему железу) и потом просто соотносит его с имеющими данными в базах спецов, можете хоть блядь десятками анонимусов обернуться - браузеру похуй.
>>19130281 Когда была 10ка многие её хаяли и говорили что остаются на 8.1 Каждую версию одно и то же, разве что виста. Но там было много говноедов с 256 оперативки, они не выдержали удара и купили железо уже когда была 7ка.
>>19129963 (OP) >у Windows 11 «нет проблемы с функциями. У неё есть проблема с доверием» С функциями нет проблем, есть проблемы с тормозами, глюками, падениями после обнов, жором памяти, копилотами в каждой дырке. Кстати, кто в курсе, индусы сейчас уже сумели в перемещение панели инструментов, или она до сих пор так и прибита к нижней границе и перемещать ее просто никому нинужно?
>>19129983 Я вообще сижу на маках, и не понимаю, с какого это перепуга на компьютер еще какую-то платную хуйню надо ставить, которая еще и со встроенной рекламой. Комп должен из коробки доставаться, и сразу работать.
Да хули там говорить, поставил я эту вашу 11 и быстро, решительно охуел от говна, которым меня накормили. Работа программ без проблем, тут ничего плохого не скажу. Но интерфейс и его отзывчивость это полный пиздец. Оно всё сука такое медленное и нерасторопное как будто всё в каком-то ебучем желе работает, я вообще не выношу эту хуйню в интерфейсах. Вот ещё, нахуя мне вкладки в проводнике? Нахуя мне вкладки в блокноте? Нахуя мне контекстное меню для одноизвилиных инвалидов (которое появляется с задержкой) в котором уже можно вызвать нормальное? Короче говоря пофиксил я это говно с контекстным меню через реестр, посидел, посмотрел на это блядство недельку и снёс нахуй в ужасе, поставил родненькую десяточку. Пиздец, десятка после этого высера, как болид F1. Для манек, кто скажет, что у меня комп хуета, нет, не хуета. И вообще об этом дохуя кто говорит.
Удваиваю анонов по поводу тормозов и ебнутых менюшек. Такое впечатление что современным зумерам-разрабам вообще нехуй делать на работе, дай только поменять в интерфейсике чо-то, менюшки там местами поменять, усложнить все. Суки вы ебучие, работает - не трогай. 2 года менюшка была на своем месте? Ну и пусть, блядь, нахуй ты ее трогаешь, сука? Обновлений хрома тоже касается, кстати.
По данным Statcounter, в октябре 2025 года доля рынка Windows 11 составляла 55,18 %. В ноябре она снизилась до 53,7 %, а в декабре упала до 50,73 %. Похоже, что несмотря на окончание поддержки, Windows 10 отвоёвывает долю рынка у стагнирующей Windows 11. По мнению главного редактора ресурса Windows Central Даниэля Рубино (Daniel Rubino), у Windows 11 «нет проблемы с функциями. У неё есть проблема с доверием».
Сервис Statcounter не приводит причин падения рыночной доли Windows 11 и не предлагает своих теорий по этому поводу, он просто предоставляет данные. Даже с учётом погрешности, падение популярности Windows 11 более чем на 5 процентных пунктов всего за два месяца — это очень значимое событие. За тот же период рыночная доля Windows 10 выросла с 41,71 % в октябре до 42,7 % в ноябре и затем до 44,68 % в декабре. Стоит отметить, что рыночная доля Windows 10 сейчас всё же меньше, чем в середине прошлого года. Наиболее удивительным, пожалуй, является заметный рост рыночной доли Windows 7, которая увеличилась с 2,52 % в октябре до 3,83 % в декабре.
https://3dnews.ru/1135926/windows-11-bistro-teryaet-doverie-polzovateley-mnogie-uge-vernulis-na-windows-10