>>329241185 а кто сказал что тех у кого отклонение от нормы надо убивать? какое нибудь алко быдло которое ежедневно высасывает миниум одну сиську пива? вроде шизофреников в кащенко не убивают за то что они ненормальные. мы же не в сс
>>329241244 ненависть к голубизне тоже самое как ненависть к шизам за то что они больные. будто они сами виноваты. ненавидить можно только тех пидорасов которые засирают игры и фильмы
>>329239553 (OP) На первых двух же не трансформеры. Может она хавает/колет стероиды, почти наверняка, но не потому что ебанулась и хочет быть мужиком, а потому что ебанулась и хочет ставить рекорды в спорте. Или я что-то не понял?
>>329239595 говорит нашёл себя окошко-жену по переписке
😀 Блогер Хилми заявил, что срок в тюрьме пошёл ему на пользу. По его словам, в колонии полный порядок, никакого беспредела нет — за всем следит администрация.
Сейчас у Хилми всё спокойно: он работает, много читает и активно участвует в мероприятиях на территории колонии. Также блогер признался, что скучает по маме, переосмыслил всё, что делал до тюрьмы, и даже завёл девушку по переписке.
>>329239553 (OP) Откуда инфа, что на первых двух трансформер? Вроде ж тянка, загнавшая себя анорексией. А затем по красоте прошедшая восстановление. Причём граммотно: увеличила потребление калорий, но не в жир, а в мышцы. Вроде всё норм, не? У меня была такая знакомая, правда, не до такой степени себя заморившая, но всё равно на её руки было жутко смотреть, очень уж скелетные
>>329239553 (OP) > 2 Распространённая психическая мулька, когда долбоебического человека с возрастом бросает из крайности в крайность: из сивушного алконавта в ярого борца за трезвость, из радикального правого нациста в хипстера, из двачера в нормика, из нормика в агрессивного исламиста, из добровольного анорексика в кочку гойловного моска и так далее.
Встречал за свою жизнь не одного человека, который менял мнение по какому-либо вопросу на прямо противоположное. Зачастую это вопрос какой-нибудь долбоебической хуиты, на которую относительно адекватные люди вообще кладут хуй (к примеру, фашиствующий феминизм). Как по-научному зовётся этот феномен? С чем связано его существование?
>>329250767 >с возрастом бросает Какого-то одновременно наукообразного и всеобъемлющего термина, наверное, не назову, но в обиходе это называется поиском себя, отказом костенеть или открытым умом. >С чем связано его существование? Мир большой, жизнь коротка.
>>329251202 > в обиходе это называется поиском себя Ищут себя обычно перебирая варианты, перескакивая от одного к другому. При описываемых же мною ситуациях происходят максимально резкие метаморфозы, люди превращаются в собственные противоположности за максимально сжатые сроки. Они как будто резко ломаются, выворачиваются наизнанку.
>>329241144 >любое отклонение от нормы болезнь разве нет?
Нет конечно, представление об отклоняющемся поведении как болезненном - это представление из донаучной эпохи, связанное с воззрениями таких натурфилософов, как Чезарре Ламброзо и ему подобных.
Оно связано с тем, что в период оседлости, люди жили малыми группами в тяжелых условиях, и были крайне склонны к коллективизму, требуя от окружающих стандартизированного, ожидаемого поведения.
Поэтому, в 18-19 веке, бытовали совершенно дикие представления о том, что любое отклонение, будь то высокий интеллект, творческий талант, да даже большая физическая сила, обязательно идет рука об руку с преступным или болезненым поведением, грубо говоря, любой отклоняющийся человек - это дегенерат. Даже его литературный талант или высокий интеллект - это не более, чем специфические признаки наследственной дегенерации, "порчи крови". Люди тогда не знали о генах, и имели только общее представление о наследственности, грубо говоря, что у человека может быть "порченная кровь", которую он передает по наследству, пока его потомки не вырождаются в человекоподобных существ.
Разумеется, сейчас мы знаем, чисто статистически, что это не так, люди с высоким интеллектом и выдающимися способностями, обычно, психически более стабильны, менее импульсивны, совершают преступления гораздо реже, они здоровее, физически сильнее и живут гораздо дольше.
И это тоже неприятная мысль для среднего человека, ему хочется думать, что люди, которые на него непохожи, чем-то "платят" за свою непохожесть, это отвечает примитвиному представлению примитвиного человека о справедливости - что человеку не может быть дано что-то от рождения без того, чтобы он чего-то лишился (высокий интеллект в обмен на психчиеское здоровье, красота в обмен на физическое здоровье). А на самом деле может. Жизнь несправедлива, и одни люди просто во всем лучше других.
>>329251350 Ну ок, давай по пунктам. > из сивушного алконавта в ярого борца за трезвость Тут вроде всё шаблонно: чувак боится, что при нейтральном отношении к алкашке сорвётся, поэтому топит педаль в пол. Если хочешь для этого конкретного случая термин, то пусть будет гиперкомпенсация. Но я не уверен, что при этом имеет место это твоё превращение в собственную противоположность. Насколько я знаю алкашей, эта ненависть к алкоголю (и к себе заодно) у них зачастую нормальная фаза, через которую они рутинно проходят-проскакивают где-то на пути от одного запоя к другому. Скорее всего, твой чувак просто решил остаться в этой точке знакомого уже и привычного цикла. > из радикального правого нациста в хипстера В душе не ебу, что именно ты называешь здесь хипстером. Мне представляется свитерастый кофехлёб с бородой - т.е. стиль одежды, а не мысли. Но если учесть, что современные "правые нацисты" - поголовно жертвы ЦРУшной душедырявящей политтехнологии, другого источника коричневой заразы в мире просто нет, то закономерно ждать, что по тем или иным причинам сорвавшийся с их крючка чувак не станет смирным нормисом, а прибьётся к каким-нибудь там кришнаитам. Покинувшие культы люди всю дорогу ищут другие культы, чтоб чем-то заткнуть оставленную первым культом дыру в груди. Может, это ты и ищешь? Термин для склонности бывших членов культов искать новые культы? Оффициального какого-то термина мне в голову не приходит, но динамика такая хорошо известна и детально описана в культологической мукулатуре. И я всё-таки против характеризации этого как "превращения в собственную противоположность". Такие люди так или иначе ищут больше того же самого, так или иначе. Носятся, например, от одной авторитарной структуры к другой - меняя декорации, но всегда имея человека, который скажет им, что делать. > из двачера в нормика Такие случаи тоже лично знаю, и вангую, что это его просто ИРЛ заела. Любовная (любовь к киберспейсу - тоже любовь) лодка разбилась о быт, вот это всё. Никакого превращения в собственную противоположность, просто усталость. Пару лет попроёбываться на расслабоне - и добро пожаловать, снова. > из нормика в агрессивного исламиста А вот таких случаев не знаю. С другой стороны, разве этос ислама (оставляя за рамками вполне угарный мистицизм) - не ультимативное нормиблядство? > из добровольного анорексика в кочку гойловного моска Добровольного - это как? Спецом старался держать себя бледным истощённым, чтоб готессы и фанаты Сумерек западали штоле? Трудно понять, что происходит, но предполагаю, что превращения в собственную противоположность тоже нету, а есть один и тот же йоба-биохакер, изменяющий туда-сюда своё тело под новые вводные.
>>329248359 Хуета ведь полная. Он сам на видео говорит, что занимался плотно спортом и исходя из этого, у его тела уже есть какая-то база, к которой можно запросто и очень быстро вернуться не прилагая титанических усилий. А вот попробуй из дрыща, который тяжелее писюна ничего тяжелее не поднимал, сделать качка одной гирей - я посмотрю и посмеюсь.