Суть в эмоции, когда ты сидишь в уютном, безопасном месте, а вокруг либо неблагоприятная погода, либо опасность. Кидайте примеры уюта, которые вы помните или описывайте ощущения, фетишизм на эту тему. Даже банальное сидение под одеялом, когда вокруг тебя монстры, не способные прорваться через барьер одеяла.
>>329241356 (OP) Walheim подходит под такое описание. Но там кривая оптимизация и вырвиглазное пиксельное месиво вместо графики. И ещё надо уметь в строительство, большинство не сможет построить продуманное уютное жильё.
>>329241356 (OP) Всегда нравились каюты экипажа в систем шоке втором. Там ещё расслабляющая музыка играла, и лаунж-подсветка неоновая, которая нынче популярна стала.
>>329241955 Не совсем, это хоррор. Я пытался несколько раз, и чё то совсем не понравилась. Какой то крафт, бродилка с видом сверху, даже не дошёл до монстров, выключил.
>>329241951 А ещё всегда нравились локации из Unreal Tournament. В частности, Zeto - база без прямых углов где-то на очень холодной штормовой планете. Подходишь к окну, а там буря. Всегда нравилос в одиночестве без ботов ходить по этой карте. А ещё фейсинг ворлдс - просто башенки, которые крутятся где-то в космосе, почему-то всегда вызывали ощущение уюта, несмотря на то, что это был космос. Да и в целом куча карт есть, где уютно было находиться, несмотря на внешную агрессивную среду. Конечно, были и говёные карты, котоыре вызывали беспокойство, типа оверлорда, но таких было не сильно много.
Скажу честно, уже блевать тянет от этого говнища и мувиков под колхозную песню "Non Stop" и квейков. Ассоциируется с трайхардом, банихопами и убийствами, а не созерцанием уютной локации. Уютная локация, это как в тф2, ты сидишь на краю поезда и смотришь на анимированный задник. На то, как поезд едет и сменяются фоны. Да и вообще карты в тф2, через гаррис мод например, вышел за текстуры, где в самой игре невозможно быть, и сидишь, пердишь.
Рогалик выживач про мифическую финляндию Ловишь рыбку дубиной, строишь времянку, собираешь подножный корм, умираешь на рогах лося, воруешь у нищих лесных пидарашек веревку и кружку не из бересты, бьешь все лето и начало осени камнями белочек, строишь долбленку, ходишь за тридевять земель торговать с прибрежными племенами пушниной пока не пришли морозы, охуеваешь что у них целые города и железные приборы, вроде котелков. Проводишь зиму в местных кабаках полавливая под льдом рыбку. Как сойдут льды - обмазываешься копьями и луками и ходишь уже бить южных зажравшихся пидарашек, набигая на корованы
Из игр для меня это вальхейм, когда отстроил себе уютную базу и кайфуешь. А детстве помню кайфовал , укутавшись в одеяло перед телеком уже ближе к ночи, когда идут секретные или ужастик какой. самый кайф был. когда предки уходили и можно было до поздна телик смотреть. Сейчас же уют для меня - это запах еды в доме, когда что-то готовится всегда, картошечка жарится или курочка печется
>>329242583 Вот я с детства играл в первый квейк в сингл, но до сих пор мне так грустно, тревожно и ПЛОХО, когда в него играю. Недавно проходил полноценно некоторые уровни. Игру делали сатанисты. Всё в ней вызывает тревогу. И вот эта карта с башенками из той же серии. Даже если всех монстров перебить, всё равно противно просто находиться на локации.
В дед спейс 3 короче были комнаты полностью изолированые с верстаком но без вентиляций. Они были такими уютными потому что я на 100% знал что никто не напрыгнет сзади. Уютный вайбик
>>329242652 Первый квек реально очень нажористо сделан в этом смысле, но у меня не он в топе, самый стрёмный в опыт тревожного прохождения я ловил во время прохождения систем шок 2
>>329242875 Они все равно из-за гойды на нее цену в стиме подняли до небес, ее никто не купит за такие деньги в здравом уме. Она стоила раньше рублей 300.
>>329242334 >тф2 Так это то же самое - трайхарды, баннихопы и убийства. Суть ведь не в том, с чем ассоциируется, а непосредственно с атмосферой самих локаций. Когда один ходишь там, лучше всего атмсофера раскрывается именно самих мест. В Unreal Tournament агрессивных локаций довольно мало. В основном, там локации как таки очень уютные, без кислотных/агрессивных перегибов. Конечно, многие карты оформлены в стиле милитари, но сами по себе они очень уютные.
Могу из прям лютого вспомнить первую пенумбру - в менюшке завывающая вьюга, неиронично ложился спать под это как под асмр, ты будто в теплой избе под тяжёлым одеялом посреди арктической пустыни
>>329242942 Cradle - это когда ты дождливой ночью бежишь с дохлой половиной бабы-киборга в руках, чтобы переxeрaчить её током и ещё две минутки пообщаться.
Вспомнил самый главный пример этого ощущения. Мультик "Раз горох, два горох" Два грызуна забрались в амбар набитый до крыши горохом и там решили жить. В детстве это буквально воспринималось как амбар без дверей, без окон, буквально набитым до крыши горохом и единственный вход на высоте, через дерево. И они там в безопасности бы жили с бесконечным источником еды.
>>329243092 Хуесосина, я просто хотел трейлер посмотреть и скриншоты по первой ссылке в стиме от самого разработчика, а не через гугл картинки или ютуб видео. Я конечно посмотрел на ютубе, раз недоступно. Проблема не в том, чтобы сейчас скачать и поиграть. Включай голову иногда.
>>329242772 Города в Готике у меня такие ощущения вызывали, они не столько уж уютные, но в детстве всегда очень нравилось в них бегать, создавали приятную атмосферу. Сильно позднее, такие же чувства ловил в Скайриме от небольших поселений и первого городка (Вайтраном вроде зовется).
>>329241356 (OP) Project Zomboid: на улице шторм с грозой и орда зомби. Первый этаж баррикадируешь, а на втором завешиваешь все окна простынями, чтобы мертвяки не агрились на свет. Под звуки дождя сидя у кровати изучаешь кулинарию том 1 — персонаж учится резать укроп и жарить свинину.
А вообще самая уютная локация находится где-то в моих снах, она всегда разная как будто но там всегда одинаково лампово и после таких снов состояние такое приятное...
>>329242851 >>329242875 >>329242884 >>329242915 >>329242912 Кремлеботка создала этот тред, это понятно теперь. А суть то в чем этого всего была, зайти издалека и один раз хрюкнуть про хохлов и то что надо игры покупать, а не пиратить? Правильно я понимаю?! КПД уровня улитка, а все равно никто не поверит.
>>329243537 Учитывая скорость постинга и что при этом никто на это не указал, борда понлостью мертва и заполняется скриптом полностью. Смотрите как одна и та же кремлеботская шлюха, которая в каждой бочке затычка сейчас прибежит именно в этот тред через минуту завизжит про какую-то кровосисю.
>>329243537 Соси хуй далбаёб. Я ни слова про украинцев не сказал. Меня забанили недавно с припиской от мочуха, что я хохол, мол про блокировку интернета нельзя говорить. Так что иди нахуй.
>>329243665 Но я ничего не перекрываю манюнь, я лишь сказал опу что игра сделана украинской студией, мол очевидно что она недоступна в рф в стиме. Слушай, пиздуй в по, ты же лоботомированный политопущ судя по дискурсу. На этом кладу трубочку и прекращаю кормление больной скотины.
>>329243772 Согласен. Мне от нее искренне не по себе становилось, а значит она справилась со своей задачей. Остальные СХ я как шутаны пробежал. После 4 так и вообще дерьмо пошло лютое.
>>329243937 Лол. Какой-то там фильм вышел? Ну я его даже смотреть не буду. Фильм 2006-го года мы ждали пиздец, обсуждали на форумах. Я был на премьере буквально. Смотрел фильм одним из первых в мире. Или даже самым первым. У нас официально раньше, чем в Москве показывали.
>>329244048 Да, типа по второй части. Я трейлер как увидел, чуть не блеванул. Я еще со второго фильма не отошел, этот кал точно мимо. Первая сносная была более менее.
>>329241356 (OP) Помню, в Fallout 3 не пользовался фаст тревелом, ел и пил, регулярно спал даже на долгих вылазках. В таком случае искал койку и оборудовал себе ночлег, расставив мины. А если надолго задерживался в Мегатонне, то переодевался в цивильное.
>>329241356 (OP) Мне всегда нравилась локация района Горького Берега в Морровинде, болота, домики, огоньки, люблю такое. И ещё жильё Гаррета в Thief 3: DS.
>>329244711 морровинд атмосферный, но чтобы в него играть надо иметь лютую фантазию и представлять боевку в голове, хз зачем они так деревянно ее сделали.
>>329244769 Представлять надо только хуй в твоей жопе. Боевка в морровинде в миллион раз лучше каловой заулпной блевотины из подливиона, от которой тошнит через час игры.
Хатьфу те в рыло, пидорас-спермоглот-говнохряк-уебан.
>>329241356 (OP) Однажды сел переигрывать заново HL2 и прошёл пол-игры одним куском, до боя с самкой муравьиного льва. После чего бойцы Сопротивления отводят Гордона в лагерь. И тут я огляделся и почувствовал чудовищную усталость, свою и главного героя. А на экране добрые вортигоны жгли костёр, играли на гитаре, ходили свои мужики вокруг, это было так лампово... помню, что под шум дождя за окном ирл я привалился на диван и крепко заснул.
>>329244745 Блять ты прибежал в совершенно безобидный тред и на ровном месте начал выискивать лахту, засрал весь тред своими ботопостами и теперь меня обвиняешь, что я против каких-то хохлов визжу.
А, ну да, очевидный сталкер. База кораблик. Ещё убрать входы на крышу окольными путями и будет уютно там чилить на верхних этажах и отстреливать нечисть в безопасности. ДА и вообще классно, когда база находится в сооружении, непредназначенном для такого.
Может странно конечно, но мне в начали этой миссии в CZ было пиздец как уютно. Я прям по долгу не заходил в дверь, а шарился по снежку. Там еще в небе свет такой вечерний, и снег. Прям очень кайфово было.
>>329245085 Представляю как там в реале воняло. Стоит чаша с головою мутировавшего кабана, 7 мужиков с ходки, очевидно не мывшихся и всё это сдобрено запахом перегара от водки Казаки.
Жить в смотрительной вышке тоже лампота. По сути к тебе один проход, только по длиннной лестнице и ты всю территорию осматриваешь и всё видишь. Ну только если ночью тебя не захотят грохнуть. Ну тогда надо всю территорию осветить максимально и к каждому прожектору отдельный независимой аккумулятор или провод, чтобы разом всё не отключили, и при отключении срабатывала бы сирена.
>>329243655 не обращай внимания на долбаебов. Я не удивлюсь если про каклов и кремлеботов срё один и тот же человек, чтобы словить лулзы. Политопущенцы и прочие людоеды должны страдать, а адекватные люди по обе стороны баррикад всегда общий язык найдут
>>329247047 Топаете такие с Лидией откуда-то с востока. Позади долгий путь через холмистые предгорья Глотки Мира. Серые скалы, чахлые деревца, вой ветра и волков. Шум реки в стремнинах по правую руку, холодные порывы с гор по левую.
И вот уже равнины, предместья Вайтрана. Под конец пути погода окончательно испортилась, закатное солнце скрылось за низкими тучами, пошел холодный дождь. И ты, и Лидия натянули поглубже капюшоны, завернулись в плащи и мерно шагаете по древней брусчатке дороги. Совсем одни на этой нитке, тянущейся сквозь равнину, сквозь темнеющую осеннюю сырость. Мимо проплывают вдали фермы, огни их окон едва просвечивают сквозь холодную морось.
До города еще неблизко, но его стены уже виднеются вдали. Вот шпиль Драконьего Предела, вот плотный, видимый даже сквозь дождь, столб дыма из Небесной кузницы. Скоро, скоро уже городские ворота, а там - родные улицы и приветливые стены "Гарцующей кобылы". Там всегда людно, шумно, тепло. К ночи таверна будет набита битком, но и для вас всегда найдется уютный уголок, перед тарелками с жареным мясом, свежим хлебом, ароматным сыром. И вдоволь меда и эля, конечно же. Лидия шмыгает и улыбается. Очевидно, она думает о том же. Вы переглядываетесь и прибавляете шагу.
>>329248625 Лидия конечно лишняя, но мне прям стало прохладно от описания. Возможно завернусь завтра в каджитскую шкурку и опять пройдусь по скайримским тропам
>>329241356 (OP) В пенумбре когда убегаешь от чумазоидов и заходишь в безопасное помещение где можно сохраниться прям каеф, тоже такое чувство уюта создаётся
>>329245085 никогда не понимал что такого особенного было на территории базы где бар и база долга что там нет опасных аномалий или они не появлялись как не понял почему не перекрыли все три входа забором и охрана находится только с одного входа
Суть в эмоции, когда ты сидишь в уютном, безопасном месте, а вокруг либо неблагоприятная погода, либо опасность. Кидайте примеры уюта, которые вы помните или описывайте ощущения, фетишизм на эту тему. Даже банальное сидение под одеялом, когда вокруг тебя монстры, не способные прорваться через барьер одеяла.