Потому что он может исполнять свою функцию и бить диск жокеем. Он видит зал и настроение людей в нём и это позволит ему выбрать следующим нужный трек а не просто играть плейлист подряд. Также нужно же чтобы какой нибудь упырь доебался и попросил включить музыку. Все это делает гостей довольными и увеличивает прибыль ведь они вернутся. Разве не очевидно?
>>329244598 Ты видимо никогда не был в нормальных клубах. Там никто под настроение не подстраивается, есть только общий стиль вечеринки. И да, диджеи на крупных вечеринках обычно уже с заготовленным плейлистом
Задача нормального диджея - создать на лету трек-полотно для пляски без пауз и неловкостей, иногда просто поддерживать уровень энергии, иногда приглушить чтобы люди отдохнули, а иногда высвободить максимум энергии, хорошенько прогрев гоев перед дропом.
Ну то что у тебя вместо кнопки "Play" мясная штука которая ещё и мэшапит что-то, тёрнтейблит, делает импровизированные переходы между треками и красиво улыбается, просто делает посещение мероприятия с неживой музыкой более интересным и разнообразным
>>329244057 (OP) Сам не понял. Думал только для того что бы ставить новые песни. Или по заказу песенку поставить. Кстати в девяностых и нулевых все зумеры хотели стать диджеями а не погроммистами. Сколько, блядь, диджеев нужно конкретному клубу в городе? То же самое, сколько ещё до нейронок нужно было погроммистов какой нибудь компании? От того все эти несостоявшиеся диджеи сейчас 40 летние гречневые на заводах. А несостоявшиеся погроммисты за кассой в забегаловках.
>>329247716 Ну я типа диджей, но это просто хобби, работать один хуй приходится на РАБотке а так играю на локальных тусах в своей мухосрани, иногда бесплатно фор фан, иногда дают пару косарей если пришло норм народу
>>329248053 Пляски для людей с развитым животным началом, которые умеют раскрепоститься и у которых ритм вызывает выбросы дофамина. Сродни сексу в принципе. Забавно, что щас зумеры все меньше этим занимаются, типа, кринж, не умею, будет смешно и т.д. Скорее всего в целом деградация гормональная
>>329248320 Видосы повтыкай, додик, уже разжевали что делает диджей. Трек вставить просто так не всегда можно, нужно чтобы треки сходились по ключу и ритму, ну и как бы по жанру, что очевидно. "Поставить трек" это к "диджею" на свадьбе который в винампе тебе его кликнет
>>329244057 (OP) Народ развлекать, настроение понимать и подбирать соответствующую музыку, в дропы хуйню всякую вставлять, чтобы забавлять и т.д. Играть свою музыку/релизы, да, не всегда диджей=музыкант и наоборот. Кароч это либо такой тамада музыкальный либо артист.
>>329248468 Так а нахуй ты нужен если это можно программно записать, что бы треки сходились. Можно было ещё и 20 лет назад. Так что пакуй себе гречку в контейнер и марш за станок, со всеми, быдло..
>>329249321 Диджей может что то своё играть а не готовые треки вообще то и как нибудь интересно их сводить и делать переходы не просто по типу fade in out
>>329249667 Тоесть диджей это музыкант? Коверкать чужую музыку так то любой школьник может. Получается любой школьник - диджей? Или же только тру диджей умеет коверкать чужую музыку ОСОБЕННО ХОРОШО?
Нет, я не издеваюсь, просто работа диджея меня самого никогда не привлекала. Я считаю диджей должен быть со своим узнаваемым стилем. Как блогер которого все хотят видеть у себя на тусовке. А дидже-нонейм обречён на провал, к сожалению :(
>>329249837 ты какой-то еблан\шкила с тупыми вопросами диджей это в первую очередь селектор, он выбирает треки которые будет ставить, из множества других у меня накопился пак в неск тысяч отобранных треков разобранных по жанрам, к каждой тусе я собираю папку из штук 30-и как раз на стандартный час хватает ну и стараюсь сводить просто по настроению как пойдет, не злоупотребляя эффектами, можно еще в микрофон покричать чтонить по приколу, или другой челик чтонить зачитает
>>329250114 Я писал выше, в основном для меня это фан и новые знакомства, ну и я лет 15 как плотно варюсь в тусовочной среде и электронную музыку тоже люблю и разбираюсь
>>329250200 Я не собираюсь весь тред перечитывать что бы узнать что ты там где писал. Для меня ты аноним. Как я найду писал ли именно ты, или другой, или тролль писал.
>>329247716 >Кстати в девяностых и нулевых все зумеры хотели стать диджеями а не погроммистами. Все так. Я школу в 2011 заканчивал, хотел либо в звукари-диджеи пойти, либо в прогеры. Пообщался с кучей знакомых и не очень звукарей и диджеев и все жуткий пиздец с работой и конкуренцией описали. За 90-е навыпускались армии звукарей из вузиков, раз в 10 больше, чем реально нужно, и кабаны платят хуже макдака из-за этой конкуренции. Какие-то топовые диджеи что-то да зарабатывали, но все равно копье.
>>329249675 Да, квадроберы там, кринж контент, дегенеративный юмор и т.д. Любого такого челика раскрепостить и пустить в нормальную тусу в его музыкальном вкусе - он потом будет там постоянно, потому что это охуенный способ выплеснуть эмоции, дозануться гормонами, почувствовать энергию толпы вот это все. А так - просто все загнанные и закомплексованные
Во, наконец-то в здании S-S-S-SELECTAH Вот лично мне очень хочется развивать диджей скиллы, пока что просто для себя. Но нету блядь базы треков. Не наработана просто. Что бы посоветовал, просто слушать собирать годик и потом обратно возвращаться или как? Или сводить учиться то что самому не так вкатывает?
>>329249837 >Тоесть диджей это музыкант? Нет. Оператор >Коверкать чужую музыку так то любой школьник может. Нет >Или же только тру диджей умеет коверкать чужую музыку ОСОБЕННО ХОРОШО? Да. Это требует хорошего знания инструмента и отработанных молниеносных действий без права на ошибку >Я считаю диджей должен быть со своим узнаваемым стилем. Как блогер которого все хотят видеть у себя на тусовке. Ну как в любом деле, личный бренд развиваешь. Стиль - это просто та музыка что ты сам хочешь крутить.
>>329251471 >Это требует хорошего знания инструмента и отработанных молниеносных действий без права на ошибку Вна клубы/рейвы ходят далекие от теории музыки люди. Нихуя они не поймут, если додик на жокере обосрется.
>>329244057 (OP) Шебм - жирнота для скуфендуев, у которых DJ = запустить трек в аимп. Такого нет уже давно, мэшапов. Сейчас DJ - это музыкант, который делает музыку в секвенсорах, а потом комплектует и декларирует за пультом. Очень часто репертуар меняется, например ставят "VIP" треки. Там как? EP, EP, EP, ирл тусовка - полный сет + треки, которые по донатам дают (VIP). По крайней мере так в техно и днб. Не думаю что сильно отличается от других жанров. Хотя, какой - нибудь фьюче бейс может вообще из дома вещать без необходимости показываться на людях. То просто больше денег принесёт, но сам по себе жанр прибыльный, поэтому тут на усмотрение уже.
>>329251831 >Нихуя они не поймут, если додик на жокере обосрется. Посмотрю я как твое ебло скорчится когда тебе сведут два конфликтующих ключа или несовпадающие бит сетки. Вкусы вкусами, но какофонию различает 90% людей, 10% - с нулевым музыкальным слухом генетически
>>329251969 Ну я выборочно уже изучал. Мне больше всего вкатывает uk garage, драм, джангл периодами. Просто я не понимаю откуда у людей плейлисты с тысячами треков. Короче просто думаю как бы эффективнее находить треки не тратя на это годы времени и десятки часов. Может есть какие-то плейлисты, но откуда еще скачать удобно, или может выцеплять налету, но я не знаю делает ли так кто
>>329252386 >не понимаю откуда у людей плейлисты с тысячами треков Сохраняешь понравившееся, чего тут непонятного. Ты это как работу воспринимаешь, как неизбежное зло, а мне в кайф.
>>329250400 Так это ты мне отвечал. > Работаю за бесплатно или за пару косорей Это что по твоему, ответ? Тоесть ты работаешь ха бесплатно или за еду, я так и не понял.
>>329253224 Medice, cura te ipsum Да я стараюсь, такие хобби и дают желание жить на самом деле. Меня вдохновляют всякие люди которые живут просто и на позитиве, энергия хлещет, хочу также жить.
Диджей нахой не нужон. Он там только как тамада/заводила работает. Прыгает руками машет. Должен выглядеть необычно. Или тяночка должна сиськами трясти.
>>329244598 >Он видит зал и настроение людей в нём и это позволит ему выбрать следующим нужный трек а не просто играть плейлист подряд. Что мешает поставить камеру и накатить нейронку?
>>329256607 Не понимаю что ты хочешь этим сказать. Да, вип - это ремиксы. Их не выпускают, а раздают за монету подписоте. Когда время выступать - делают сет включая вип треки, а порой играют новые, которые не вышли в цифре. Что не так?
>>329244057 (OP) Я раньше думал что диджеи это музыу играют вертя крутилки, а они тупо чужую пиздят и просто добавляют эффектов которые нахуй не нужны и совмещают.. пиздец они дауны позорные
>>329261263 Аа, я думал это ты лол. Ты прям следишь за риддимом и слушаешь новинки сообщества, или просто на диджеев смотришь? Я люблю в целом дабстеп и риддим в том числе, знаю десяток охуенных треков. А тут почти такое не слушает, в России же живём
>>329244057 (OP) я учился короче. все что я понял это то что вся музыка состоит из 4х квадратов. 1234 1234 1234 ну в клубе еще немножк поиграл, но тети бизнесменши меня выгоняли вообщем та еще ебала. зря бабки отдал этому мойшеннику.
>>329244057 (OP) Я был диджеем на психаделик транц вечеринках, суть в том что бы музон шел одним нескончаемым потоком, как один трек, свести треки главная залача, что бы переход был незаметен, ну еще всякие звуковые эффекты добавляешь, зависит все от аппаратуры.
>>329244057 (OP) Plastikman он же Richie Hawtin. После него остальных диджеев не воспринимаю. Не просто тупо сводит треки, но ещё реально создаёт музыкальные последовательности сводя одновременно много треков и добавляя импровизацию всякую. Но без излишенств, все в меру и гармонично.
>>329244057 (OP) Если без него то любой источник музыки постепенно превращается в начале "слушайте новый трек", потом "ща я поставлю", следом споры за очередь и конфликт. В продолжении всего этого слушатели будут охуевать от минутных отрезков абсолютно разной музыки.
Ненавижу клубных диджеев. Если у них шило в жопе или хотят повыебываться, то они первые 20 минут просто переключают одну музыку на другую каждые 30 секунд. Хорошо, что я только в интернете буйный. Иначе бы со всех клубов города бы забанили.
>>329245406 Весь смысл был в сведении треков, плавный незаметный переход из одного в другой. Раньше же играли на виниле, всё в ручную, попасть в такт, "всякими крутилками" управляли частотами, для большей плавности. Это сейчас кругом электронщина, всё сама делает, любой сельский ебанат сведёт дип Хаус, или вообще нейронке доверить. Плюс выбор треков, управление толпой трясущейся. На ютубе полно видосов на эту тему
>>329267613 Нихуя ты сравнил. Диджей не играет же вживую на синтезаторах условных, он просто треки предзаписанные сводит. Оркест хуярит на живых инструментах. мимо
>>329244057 (OP) Большинство их это безлари ебаные, свести два трека любой дегенерат в состоянии после 10 минутного гайда на ютубе. Другое дело те, кто пишут сами электронную музыку. Там хотя бы не простое паразитирование на чужих треках, а плюсом привнесение чего то.
>>329244057 (OP) Вот олдовый диджей из успешной МИТОЛ группы. Он там нихера не делает лол, но на видео принципе видно что перформанс и звук издает, а не просто стоит. Так что это нахрюк, что диджеи ничего не умеют. https://www.youtube.com/watch?v=bq2jzv2X-uw
>>329246575 >создать на лету трек-полотно для пляски без пауз и неловкостей, иногда просто поддерживать уровень энергии, иногда приглушить чтобы люди отдохнули, а иногда высвободить максимум энергии, А, да? А обычно это выглядит так. какой-то московский ивент электронной музыки, куда ыход 4к рубасов
Я так, примерно, чувствую это просто хуйлан, следящей за всей музыкальной техникой клуба кабычегоневышло и качалокакнадо. Типа, командир параши колонки.
>>329267613 Вот кстати говоря, оркестр ебашит живой звук, разные частоты, плавные переходы амплитуды и т.д., а что у диджея? У него цифра, квантованная хуита, которую он миксует и опять же получает квантованную цифровую хуйню.
>>329269025 Блядь, ты ещё сравни микроскоп с пузырьком на моче, блядь. В оркестре каждый исполнитель по наслушанности и знанию музыки даст в рот всем ЖОКЕЯМ планеты, блядь. Молча про то, что они играют.
>>329244057 (OP) Просто подразумевается что есть некое искусство сведения треков (продуктов музыкосодержащих), ты можешь сделать необычный переход между ними и это и будет элемент творчества. Есть же такая хуйня mashup - скрещение треков - вот это уже что-то абсолютно новое, и в процессе миксования у талантливого диджея могут эти хуйни появляться прям на ходу. А если он этим не занимается, тогда это уже не джедай в истинном понимании, а просто чел за плеером.
>>329267796 Потому что вживую это звучит намного лучше. Вам, долбоебам, хоть в уши нассы - всё прокатит, назовёте модным звучанием и будете уплетать за обе щеки. На деле всё это сводилось глухим долбоебом, но не похуй ли, ведь качает
>>329266826 Классическую музыку можно условно разложить на 4 «квадрата» (структурных блока), особенно если речь идет о гармонических последовательностях или тематических построениях. В классике, как и в других жанрах, часто используются 4-тактовые или 8-тактовые фразы, гармонически выстраиваемые по принципу функционального квадрата (например, \(T-S-II-D\)).Вот основные способы такого разделения: Функциональный квадрат - музыкальная фраза разбивается на четыре функциональные зоны (Тоника, Субдоминанта, II ступень, Доминанта). Структурный квадрат - часто тема или период состоят из четырех тактов, образующих законченную мысль, или последовательности из четырех 4-тактовых блоков. Гармоническая сетка - произведение можно разбить на тактовые блоки, где каждый блок — это новый аккорд, формирующий «квадрат». Размер 4/4 - произведения, написанные в размере \(4/4\) (например, многие увертюры), легко укладываются в «квадраты». Хотя классическая музыка имеет свободную форму, принцип «квадрата» (4, 8, 16 тактов) часто лежит в основе её гармонической и композиционной структуры.
Раньше, в 80-х и 90-х не было интернета, музыку диджеи искали в магазинах виниловых пластинок, порой просматривая гигантское количество точек для поиска хита, или потенциального хита. Раньше это делали диджеи. Именно диджеи в свое время начали ставить вместо диско прото-хаус.
И так как времена были темные, то каждая звукозаписывающая студия сводила и делала мастеринг по своему, иногда совсем вырвиглазно. Диджей понимал, что это возможный хит, но ставя трек, ему реально приходилось и польщовать крутилки на пульте, чтобы слушатели в клубе не услышали вместо песни пердёж. Раньше их использовали. Но сейчас, в век интернета и стандартов, крутилки не используют.
Я скажу больше. Сейчас есть программы, которые за вас соединят треки.
Мне то же смешно смотреть на диджеев. Стоит имитирует деятельность. Крутилки в реале он не крутит, треки уже приносит на флешке, все плейлисты составлены заранее, часто даже сведены уже. Нафига он нужен? Диджеи по прежнему продолжают искать крутую музыку. Такие есть. Но в общем плане он уже не нужен. Рудемент музыкальной индустрии.
>>329244057 (OP) Миксовать треки, чувствовать зал, колбаситься прикольно с пультом. Тусняк без дисконаездника — такое тухлое говно, что вообще смысла не имеет.
>>329274744 >Пердикс, ну ты чего, обиделся что ли, что тебя попустили по фактам? Ну придется тебе потерпеть родной, можешь в утешение пердежа послушать.
>>329268136 Вспомнил один из своих пожилых походов в клуб.
Диджей играл относительно неплохой электронный сет по тем временам, но особого ажиотажа не было. А потом он просто с нихуя поставил ГОРОД блядь ДОРОГ и клубный контингент разъебался нахуй. Ломанулись вообще все на танцпол.
>>329244057 (OP) >Нахуй эти диджеи вообще нужны? Кто-нибудь может объяснить? Переходы между трэками плавные. Всё. Это основная хуйня. Остальноё он там может повыебываться и тд и тп, не важно.
>>329284521 Ну выбираешь ты до мероприятия, потом что-то поставить по заявкам это тоже прям пук совсем. Ни скилла ни хуя. Вот только скилл нужен в пиздатом переходе. Если это автоматизировать, то конечно диджей уже и нахуй не нужен, можно Васяна из зала поставить, чтобы крутилки крутил по приколу.