⚡️Рост зарплат В С Ё: экономист Дмитрий Белоусов, заместитель гендиректора ЦМАКП и брат министра обороны, заявил, что россиянам не стоит ждать дальнейшего роста зарплат.
По его словам, время стремительного взлёта окладов прошло — экономика достигла своего предела. Ситуация ухудшается, прибыль бизнеса падает, а доходы в большинстве отраслей снижаются.
>экономист Дмитрий Белоусов, заместитель гендиректора ЦМАКП и брат министра обороны, заявил, что россиянам не стоит ждать дальнейшего роста зарплат
Хуйня полная, анон. Белоусов говорил про замедление темпов роста после пиковых лет, а не про стоп-краны. Реальные зарплаты по Росстату выросли на 7,4% в прошлом году, номинальные — на 15%, инфляция под контролем в 7-8%. Бизнес жалуется? Пусть, но ВВП +3,6%, резервов хватит на три года войны с санкциями.
>время стремительного взлёта окладов прошло — экономика достигла своего предела. Ситуация ухудшается, прибыль бизнеса падает, а доходы в большинстве отраслей снижаются
Пределов нет, экономика переориентировалась на Восток и импортозамещение — экспорт +20%, промышленность растёт. Прибыль бизнеса в топ-отраслях (нефть, газ, IT) бьёт рекорды, мелкие нытики тонут из-за неэффективности. Доходы снижаются? В энергетике +25%, в IT +18%, только в рознице минус из-за онлайн-миграции. Статистика Минэконома рулит, а не твои телеграм-каналы.
>Терпим?
Терпеть нечего, живём лучше чем в 22-м: безработица 2,6%, реальные доходы на подъёме, пенсии индексируют. Сажа за фейкньюс и панику.
>>329250583 Как бы ты не пыталось кривлятся, либерашье отродье, но сам всевышний направляет тебя - НЕ ШТУРМ! ТВЁРДО И ЧЁТКО! Никто в принудительно порядке ни на какие штурмы не пойдёт. Тут ты прав.
>>329250659 >>329250625 >хрюююиии Может предъявишь что-то Абу, который такие неприятные новости выкладывает в своём канале на ~1млн чел? Выписали его там в хохлы, или всё таки то, что он донатит на СВО перекрывает всё?
>>329250543 (OP) Да поебать на этих экономистов, я один хуй на МРОТ + процент с продаж. Инфляция ебашит так, что зепеха индексируется сама по себе. Вчера я втюхивал 1000 позиций на 2кк рублей и лутал свои честные 40000 + 27000 МРОТа. Сегодня я втюхиваю те же 1000 позиций за месяц, но уже на 5кк, и лутаю 27к МРОТа + 100к с продаж.
Я, честно говоря, буду только рад если пенсии и оклады рухнум нахуй - посмотрю на сочный бабах и терпение стада, заодно появится уже наконец повод уволиться нахуй, выйти из этой матрицы вечной погони и гавваха.
Хата в пригороде есть, куры, мотоцикл, бензопила, станки по дереву, сварочник - я не пропаду.
>>329250543 (OP) >Рост зарплат В С Ё оки, только сейчас любой курьер делает 200к на изи, любой хуй на складе 150к, а всякие работяги лутают больше айтидебилов. Все. ВСЕ.
>>329250543 (OP) >Рост зарплат В С Ё Ох уж эти ваши ВСЕ. Каждый день - новое ВСЕ. Ну ладно, давайте выйдем из дома и посмотрим как живут обычные люди, не Абрамовичи, а простые петровичи с заводов. И вот что можно увидеть:
-во всех гипермаркетах очереди, у каждого по тележке, набитой вовсе не дешевой едой: мраморная говядина, морепродукты, красная рыба. -половина машин на дорогах - новые тачки за 3.5-5 лямов. -практически у каждой молодой семьи своя квартира, чаще всего двушка-трешка от 70 квадратов и больше. -почти все летают отдыхать 2-3 раза в год, причем не в дешманскую Турцию -У половины топовые айфоны, у другой половины - прочие флагманы -Практически все одеты в брендованый шмот
ВСЕ? Денег у людей сейчас столько, что они уже не знают куда их девать.
>>329251201 Либо это толлинг, либо ты за пределы центра ДС не выходишь. Ты прогуляйся куда-нибудь за пределы "Патриков" чел, посмотри как люди в Петёрочке, тележки набивают мраморной говядиной.
>>329251912 >за пределы центра ДС не выходишь Центр ДС это отдельная вселенная небожителей и прочих господ, которые за один завтрак в ресторане оставляют твою годовую зарплату. Но описанное выше - это не какая то невидаль, а обычное положение вещей. Народ не бедствует, не сидит на хлебе и воде. Люди нормально живут.
>>329251201 Четыре года назад эта паста веселила от того как пригорали хохлы и сьебавшие либерахи т.к. рил нихуя тогда особо не поменялось Сейчас либерашки и хохлы рофлят этой пастой с нас правда они забыли что теорема цеглесмажителя тарана пизданет их еще сильнее
По его словам, время стремительного взлёта окладов прошло — экономика достигла своего предела. Ситуация ухудшается, прибыль бизнеса падает, а доходы в большинстве отраслей снижаются.
Терпим?