Очевидно тян нет и никогда не было. Не шизоид, не аутист, просто не умею в общение и держусь отстраненно с незнакомыми. На работе с этим никогда проблем не возникало
Мне повезло с тем что я горел этим делом в свое время, а в 2017-18 брали любую собаку которая умеет из JS слепить что-то рабочее.
Дальше уже опыт сам прилип, главное на работе не ебланить а вникать в то что ты делаешь, зачем и как можно сделать лучше.
Как сейчас этот вопрос решать с семислойными собеседованиями и ИИ-фильтрами резюме - хуй его знает. Даже я на сеньоре напрягался те несколько раз когда приходилось работу искать
>>329255734 Да и четыре, и десять можно было бы скопить. Но меня как-то переклинило после того как ипотеку выплатил, не вижу дальше цели, ради чего трудиться. А денег много никогда не бывает, сколько не копи
>>329255939 Ну купил бы акции или на вклады положил вдруг РФ не рухнум можно было бы всю жизнь не работать имя миллионов 5-8 рублей на счетах хотя бы Хотя я бред несу я днорабочий нищуган без прошлого и будущего.
>>329255650 Алсо, по стеку - то что нравится и чем сможешь именно ДЫШАТЬ как минимум ближайшие три-четыре года.
Иначе ты конечно найдешь работу с более востребованным стеком, но если ты его в рот ебал - тебя тупо заебет до смерти через год. Я таких ребят человек 20 видел за свой срок. То же самое если идешь только за деньгами, имхо
>>329256012 А чем занимаешься, если не секрет? Я всегда расчитывал освоить какую-нибудь рабочую специальность на случай если IT рухнет раньше чем планировалось. Плиточничество там или электрика. Не думал об этом?
>>329256036 Так и есть тащемта, но если по чести - осваивать жирный чек сполна, но трястись что тебя могут уволить / не будет работы / пузырь лопнет и сдуются зарплаты каждый день - еще хуже.
Лучше уж скромно и на копейки, но свободным и без дамоклова меча над головой
>>329256140 >без дамоклова меча над головой Ты сочтёшь меня за тролля, но я серьёзно: здесь ты тоже неправ. Дамоклов меч никуда не девается в твоём случае. Инфляция и неожиданные траты сожрут твой "капитал" быстрее, чем ты думаешь, а потом тебе придётся искать работу, но уже с гэпом в трудовой и расслабленным мозгом, плюс отстанешь от трендов, а значит найти работу будет ещё тяжелее, чем сейчас. Будешь кропалить, но рано или поздно придётся пойти снова работать. Себя не обманывай хоть. Удумал себе FIRE устроить за лям рушлей, охуеть оптимист вообще.
>>329256077 >А чем занимаешься, если не секрет? Я медицинский брат. Наверное в рентгенолаборанты перекачуюсь со временем если желание будет >Я всегда расчитывал освоить какую-нибудь рабочую специальность на случай если IT рухнет раньше чем планировалось. Идея хорошая для общего развития но имхо айти не рухнет >Плиточничество там или электрика. Не думал об этом? Анончик там надо руки не из жопы да и социальные связи. Клиентов знать чтобы тебя советовали всем и прочее говно. Короче социаблядстова там достаточно.
>>329256077 Электрика, это охуенно, особенно если на нормальный завод в обслуживающий персонал попадешь. Наши электрики ходят раз в месяц недели продувают сварочные, лазят по кранам и сидят пьют чай у себя в комнате, вайб сказочный. Можно и поработать, а можно и проебываться целыми днями.
>>329256162 Да я псих в плане ответственности. На удаленке вместо того чтобы пердеть и катать в доту фоном как нормальный наносек - наоборот упахиваюсь так что это дело весь день пожирает.
Раньше еще на двух работах работал долгое время. Не совмещал, а 8 + 4 на полставки, итого 12 часов в день чистыми.
Хочется психологически почувствовать какого это - когда встаешь утром, и у тебя сегодня никаких задач, никаких созвонов, никаких солюшен дизайнов изобретать не надо, никто не придет с багой, никто не пинганет с просьбой объяснить что к чему, не надо объяснять пидиэму почему очередная ебанутая фича - ебанутая и не стоит в это лезть, не надо кроить календарь фокус-таймами чтобы получить шанс что никто не заебет хотя бы два часа.
>>329256241 Достаточно отпуск взять на пару недель и ты со скуки ёбнешься. Все эти игры, ютубы, маняме - весело пока 2 часа в день после работы. А когда хоть 24-7 можешь этим заниматься, то очень быстро надоедает. Он может даже этот лям потратить не успеет.
>>329256241 >>329256350 Скорее всего ты прав. Я тоже эту мысль муссировал долго, но решил что хотя бы одно лето хочу прожить с кайфом, если конечно получится выкинуть из головы вечную тряску, расслабиться и получить удовольствие
Потом скорее всего придется на работу возвращаться, и тут ты однозначно прав, лучше раньше, чем позже
>>329256251 У меня отец на заводе служит, в пиздючестве после школы пытался пристроить как раз в подмастерья электрика, но мне повезло решить что компьютер это круто
>>329255560 (OP) >Планирую скромно сычевать со своего мульёна на 20к в месяц. Каким образом? Сейчас нет таких вкладов. Или ты имеешь в виду, что будешь сам этот мульон проедать? А когда он кончится, то что?
Вкатился по-волчьи в 22м. Первые может полгода перерабатывал, сидел от звонка до звонка на удаленке то, трясся. А потом отпустило, стал работать как надо, пару часов в день максимум, необходимый минимум задач чтобы никто не доебался, результат по табличке схож с коллегами и норм.
Квартиры у меня и так были, купил еще одну, ну чисто чтобы бабки заюзать, кстати за 4% взял ипотеку и уже закрыл.
Подумываю съебаться куда-то, чисто в планах, надо сначала найти себе какую-нибудь девку, которая тоже хочет съебать, а то не хочу один сычевать там. Съебаться не от клешней кремля, а просто так, как квест.
Хорошо в целом быть не прирожденным анальником, а самозванцем, вижу как они страдают каждый день. Оп вон придумал саббатикал взять, лишь потому что сам себя загнал, а в отпусках сидел дома и дрочил на трапов, и будет в этом саббатикале делать то же самое.
>>329256345 Так это ты выгорел просто. Понимаю. Я тоже похожими вещами занимаюсь, и свою ипотеку пока не закрыл. Тоже много откладываю и пока не вижу больших денег. Наверное ты это будущий я. Ну посмотрим.
>>329256244 >но имхо айти не рухнет Возможно, но заебало уже вот это капанье на мозги со всем каналов вещания. Я свои потребности закрыл, если и буду дальше работать, то уже на похуях и без тряски (надеюсь). Но надеюсь придумать где брать новые деньги раньше, чем кончатся старые
>>329255560 (OP) план конечно говно, лично я бы на твоем месте организовал бы себе отпуск на 3-4 месяца, а затем спокойно бы искал ненапрягающую работку за не слишком большие деньги
>>329255560 (OP) Завидую анон, я с Киева. Купил однушку 45м2, сделал ремонт и щас вкатился в рассрочку на двушку 70м2 в этом же ЖК, потому что в однушке вроде как то тесновато. Закинул 40к долларов, еще 40 надо выплатить в течении трех лет. Короче это анальное рабство заебывает, еще и тцк по улицам ходит, надеюсь как то протяну, так как надо накопить сорокет + ремонт где то еще на 40 то есть суммарно 80к долларов.
Миимо не наносек, работаю рекрутером обычным за 2500 долл
>>329257134 Наверное мне тут можно было бы дать какой-то совет, но если бы я все начинал сначала - думаю все сделал бы точно так же. Может быть меньше/совсем не думал бы о работе в собственное свободное время, но сомневаюсь что это возможно. Мозг как будто сам решает, о чем думать
Всю жизнь верил что работать - западло, и делал все чтобы как можно скорее из этой круговерти выскочить хотя бы на время.
>>329255560 (OP) Твоя идея - это то о чем все мечтают. Главное не проеби скилл в айтишке, чтобы когда тебе надоест бездельничать, мог вкатиться обратною А бездельничать к сожалению со временем надоедает, но пару лет покайфовать - самое то.
>>329257149 Тоже как вариант. Я рассматривал найти что-нибудь на пол-ставки за скромный прайс, или просто IT поддержкой местных бизнесов заниматься, как бы on-call. Но прямо сейчас не хочу об этом думать
>>329257226 Квартира в киеве обходится в 120к зелёных? Ебануться, у вас же там якобы все съёбывают в Европу, следовательно людей становится меньше, а квартир больше. Какого черта тогда так дорого?
>>329257332 Ну с 20к может быть я и загнул, но кмк на 40-50к в месяц можно вполне достойно прожить, не шикуя и не тратя деньги на оверпрайс, при условии что есть свое жилье и нет проблем со здоровьем. А это звучит ближе к двум годам чем к 4-5 месяцам.
>>329255560 (OP) дебил тупой я был таким же. ты этот лям за год-два проебёшь. ебашить нужно пока не сьебёшься из россии или у тебя не будет капать пассивом 30к рублей в месяц с процентов. а для этого нужно 12млн рублей. и после 3 лет рнн вкатываться назад на работу БУДЕТ ОЙ КАК БОЛЬНО. и вот ты сейчас выёбываешься, жалко времени, но если ты не освободишь себя от вечного рабства сейчас, то потом ты охуеешь возвращаться, и на тебя будут смотреть как на подозрительного раба. я бы сидел пока не уволят нахуй или не произойдёт рухнум.
для минимального рнн тебе нужно две-три хаты, которые ты сдаёшь и едешь в юва. и навсегда забываешь про работу. а сейчас ты планируешь себе ркн через три года можно сказать. только потом очканёшь и с горящей жопой будешь работодауном. когда у тебя уже изменилась психика на баринскую свободную. это больно.
>>329257375 Обставленная хата в Сербии стоит 120к в неплохом районе Белграда. Жить там вполне можно на 2.5к баксов и очень даже хорошо, хотя его врядли на удаленку пустят. Не знаю как там у хохлов, русские за покупку хаты получают внж, потом пмж и гражданство если захотят. Покупать хату в Киеве - звучит как ебаный план, надежный как узбекский секундомер. Ты либо останешься в разъебанной стране без экономики, либо в рф.
>>329257226 Ты красавчик btw. Я лично в однушке пожил некоторое время и понял что 40 квадратов это загон для скота. Зарядил сразу двушку. Но у тебя преимущество в том, что однушка очень ликвидна для сдачи, будет дополнительный доход, если есть нервы этим заниматься и обстановка в стране позволит, надеюсь
>>329255650 > какой язык и направление(бакэнд,фронтед,фуллстак и т.д.) посоветуешь Можешь книги наизусть выучивать за считанные дни? 1 книгу целиком за 5 дней выучить.
>>329257460 да, я надеюсь что потом буду ее сдавать, плюс прям под домом строят метро довольно активно, даже ночью, так что наличие станции метро прям под ЖК тоже заставило меня решиться на то что двуху нужно брать прям щас, а не когда будет вся сумма на руках
>>329257515 обстрелы так не напрягают как тцк) реально каждый мусор на улице внушает напряжение, ведь можно либо отьехать быстренько на влк где ты будешь здоров за 5 минут, либо влететь на кругленькую сумму что бы про тебя забыли в этот раз
>>329257493 Ты написал "щас вкатился в рассрочку". Т.е. у тебя была опция продать(или не было, я не знаю) свою однушку и просто быть где-то в другом месте, а не там где тебе дрон может в ебасосину залететь. Потом в случае окончания сво и позитивного исхода - вернуться и уже тогда вкатиться в рассрочку. Но теперь ты платишь ипотеку за очень странный объект недвижимости с не очень прозрачным будущим статусом, и практически все очевидные исходы сделают ее абсолютно неликвидной или даже токсичным активом.
Нет, я не говорю что ты должен был съебать навсегда, просто будто бы были варианты получше.
>>329255560 (OP) Поздравляю анон! Уволился в Мае 2024, угадай есть ли у меня работа сейчас ? нету.
В российском ИТ работу больше не найти. Неважно насколько ты хороший специалист. Если у тебя есть гэп в резюме - тебя не возьмут. Если ты работал по ИТ\ГПХ - тебя не возьмут. Если ты напиздел в резюме - тебя вычислят. Полнейший пиздорез.
Ты правильно сделал, что дал себе отдых. Ты не машина, нужно жить хоть иногда. Но все же я тебе советую не теряя времени, немножко отдохнуть и вплотную заняться двумя вещами:
1 учить английский до Б2 (ВОгнистая\Бебрис\American English File что тебе ближе). 2 думать уже сейчас кк ты будешь зарабатывать деньги (твой миллион очень быстро кончится как и мои 2.2М)
везет мне ещё три года надо работать в айти зафиксировать процент по ипотеке
а потом мб если будет большая инфляция я смогу не напряжно платить деньги за квартиру работая курьером или на складе если инфляции не будет то блин придется ещё работать в айти
жаль я не тня так бы наверное раз в месяц давал бы письку на проеб и потом хикковал бы
>>329257550 это ты ещё не в курсе про сберегательное мышление. в рнн у тебя психика перестраивается: если ты стеснён в деньгах, то ты постоянно думаешь, как экономить. это потом распространится на ВСЕ элементы твоей жизни. у тебя пропадёт либидо и ты не сможешь дрочить (у меня пощас не восстановилось нормально), ты нихуя не будешь делать из задуманного, ты даже фильм посмотреть не сможешь, т.к. организм будет в режиме сберегания энергии. ты будешь только хотеть есть и смотреть в одну точку и будет грустно. источник дохода должен быть ВСЕГДА. нельзя заставлять себя жить на накопления больше пару месяцев. даже пенсия по шизе лучше, чем твоя хуйня.
>>329257655 Учитывая войну - я хз. Ну реально же не понятно что будет у вас там, то есть прямо железно планировать будущее, ну как будто бы сложно. Ну в конце концов, почему не уехать в Германию, Канаду или Сербию(если хочется похожей культуры)?
>>329257541 А чего ты не выехал куда-то? Я из Молдовы и у нас мужчин из Украины полно. Часто новости о том, что задержали перевозчиков и т.д. то есть людей более-менее стабильно возят через границу. А отсюда потом едь куда хочешь, как свободный человек. Хз как сейччас, но в начале войны вас же принимали с распростёртыми объятиями во многих странах ЕС.
>>329257669 Поддерживаю, я тоже анальник, и постоянно где-то ловлю себя на мысли, что я "перехотиваю" то что хочу как я научился это делать пока был рнн, айти моя первая работа в 30. В итоге даже недавно, с батей в Ленте идем, вижу соус острый за 400 рублей, понравился он мне, люблю острое, молнией мысль пронеслась "Бля как попросить, стремно, не поймет батек этой хуйни", а потом одернул, что плачу я, и покупать могу все что хочу. И также с такими вещами как тянки, которые я не мог себе позволить, в плане просить деньги на кафешку, просить их съебать куда-нибудь, проще было просто забить. Тоже происходит эта аутизация, когда сидишь за компом 24/7 но ничего не делаешь, не узнаешь, толком даже не развлекаешься.
Надеюсь оп пересмотрит свои позиции, у нас один разраб уходил в другую контору, там оказалось говно и он вернулся, и его легко взяли через 2 месяца, причем человека которого брали на его место тоже оставили. Сеньор-помидор в штате сейчас ценный юнит как мне кажется, его не хотят искать, не хотят нанимать, хантить, но хотят иметь. Может оп уже имеет прошивку порриджа и ему надо ходить к дяде, чтобы он ему мозги вправлял, т.к. он сам не может каких-нибудь стоиков почитать, я хз. Но лучше конечно не гнить дома на ограниченный кэш, который инфляция съедает даже быстрее чем ты.
>>329257595 Звучит очень печально. То есть ты ищешь, но не берут? Мне никогда не приходилось искать работу дольше двух месяцев, но справедливости ради и перерыва в работе дольше этих самых двух месяцев никогда не было.
С английским все хорошо, есть Б2, думал даже IELTS сдать чисто по приколу но не понял зачем он мне нужен.
>>329257669 Звучит интересно. Это более-менее научный феномен или просто твои наблюдения? Просто я сам помню жил в таком режиме очень долго, пока работу не нашел и сейчас в голове как прояснилось - стало ясно почему я долго выбирал обувь (месяц выбирать ботинки), почему многое казалось излишеством (даже посидеть поесть в кебабной). Это как будто сумасшествие, но его замечаешь только тогда, когда оно закончилось.
>>329257740 я не из украины а что будет у них, там сейчас спор идёт такой кусок бомбаса отдавать что не воображай я могу ещё понять сказать что-нибудь брать ипотеку в мариуполе это рискованно (хотя хз по моему не очень), но ипотеку в киеве, точнее рассрочку, ипотеки как я понимаю у них особо нет, риска ноль
и кстати довольно умное решение, недвижка наверняка у них сейчас сравнительно дешёвая и после войны будет сильно расти
>>329257898 я бы не сказал, что дешевая, взял дороже чем цены довоенные) но доллар активно дешевеет, поэтому не хотел сидеть на куче налички, плюс примерно прикинул что военный движняк еще на пару лет, поэтому один хуй делать нечего, сьездить даже в другой город нельзя, машину не купишь так как прав нихуя нет, а получить их без отсрочки не выйдет, а мотивации РАБотать вообще не было когда в тумбочке сорокет бачей лежит
>>329257892 мне кажется это выученная беспомощность, и это случилось со мной тоже. выше анон тоже хорошо описывал, в какой-то степени ещё чувствуешь себя школьником, за которого решают, и проще забить, чем попросить деньги на кафе с тян и тд.
>>329257669 Будто бы у меня, встающего по графику 5/2 в 6 утра на завод, тратящего по 3 часа на дорогу пешком в день, и имеющего свободный час перед сном, не бывавшего в отпуске 9 лет, с зп 500$, есть какое-то там либидо и энергия. Тем более-то в хуйлостании, где каждый день по твою душу строят тюрьму и стоящий чекист над душой все запрещает и хочет посадить ради своего хуйла. Тоже скоро уволюсь или в неоплачиваемый отпуск уйду или как там его. Хотя из накоплений будет максимум 80 тыс, но хотя бы прожить немного СВОБОДНО, хотя бы это лето протянуть человеком, а там пох. Хоть на склад на рынкоместо, тоже работа. Ну, блять, РАБотал ты всю жизнь 5/2, 8 часов РАБдня, ради тупой пизды в HR ссышь делать перерывы в резюме, и что весь смысл жизни в этой РАБоте ебаной, которую до сих пор не уменьшили за целый век, РАБчасы или РАБдни эти. Ну и нах пошли, это у вас проблемы, вы долбоебы, это вас надо отсеивать, скотов охуевших, у вас уже кампутеры, автоматизация, а работаешь еще больше за меньшее, плюс в современном темпе уже и времени на СВОЮ жизнь нет, так и большевиков понимать начинаешь.
>>329258323 Ох ты, у меня аж защемило от такого спича. Сил тебе и найти радость в жизни, анон. А по тезису насчет рабочих часов согласен на все сто. Производительность труда выросла в десятки раз, при этом покупательная способность обычного работяги выросла едва. Часа работаем те же, разницу - погонщику в карман. А дальше ведь только хуже будет.
>>329258323 ну так сходи в отпуск, потрогай траву. у айтишников другие проблемы - перед тобой морковка, что можно ещё чут чут поработать и получить хату, а потом стать рнн. но большинство гдето всегда отсеивается, находят тян, ляльку, берут ипотеку побольше, берут машину, и им их 5к долларов не хватает. нужно быть мудрым, чтобы съебаться. и решение сбежать на временный рнн сделает тебе только хуже. это говорят в тебе эмоции. но нужно играть в жизнь как в шахматы, просто принять, что проебёшь молодость до 35-40 лвл, разменяешь всю её без остатка, чтобы выбраться из системы. и нельзя уходить раньше, пока гарантированно не оформишь пассивный доход.
заводчанам соболезную. им нужно проходить путь длинее - жить монахом у мамы, копить на бесплатное обучение в европе, превозмогая, чтобы выбраться из воронки и попасть на уровень айтишника.
>>329258323 вот это имею ввиду. правила везде одни, просто ты заспаунился в хардмоде, и тебе нужен доп этап с сьёбом в европу сначала на завод. и это хард левел т.к. на красном этапе ты даже сам путь не видишь т.к. не отбразования/нет веры, что люди реально съёбывают. там полный псиоп на нищету и смирение.
>>329258642 в айти в 40 уже тебя не возьмут никуда. если нет опыта в 25, то слит, если есть любой опыт в 40, то слит. последний прыжок совершают в 35, меняют контору, и в ней сидят уже до конца.
>>329257864 Откликнулся на все 300 вакансий питона (удаленочка) итог 0 собесов.
Опыт большой, резюме хорошо оформлено, проекты интересные. Даже если рекрутер обращает внимание то когда узнает что последнее место работы не по ТК сразу говорит "извините вакансию предложить не могу".
Сейчас английский примерно А2, планирую подтянуть до Б2 и попробовать найти работу в зарубежной компании.
>>329258329 На лекции 31 мая 2024 года Цзян Сюэцинь объясняет, почему Путин готовится мобилизовать российское общество на тотальную войну: Любимый философ Путина Александр Дугин считает, что Россия и Запад ведут «Войну цивилизаций» Сэмюэля Хантингтона на Украине. Что он имеет в виду под этим? В конце восьмидесятых Фрэнсис Фукуяма опубликовал эссе «Конец истории?», в котором утверждал, что либеральная демократия и консьюмеризм — это лучшее представление человечества о самом себе, и поэтому история перестала быть диалектическим спором. И Дугин, и Путин считают, что западный консьюмеризм — это ядовитая пилюля, развратившая российское общество. Он манипулировал россиянами, заставляя их предать собственную цивилизацию, и это предательство привело к политической коррупции, безудержному алкоголизму и сокращению населения. В войне против Украины Путин обнаружил, что непрерывная война может возродить русскую душу. Он намерен использовать «воинственную» культуру России для борьбы с консьюмеризмом.
======= Он делает анализ войны из лозунгов пропаганды, это неправильно.
>>329258746 Смысл в том что в нейронку нельзя кинуть полусырое ТЗ и 20 митингов, она не будет с тобой разбираться что ты хочешь. Выдаст тебе такое же полусырое говно которое ты у нее запросил, а дальше пойдет вечный ад с "ты прав, я действительно совершил ошибку, сейчас все исправлю!" который просто добавляет больше полуосмысленного мусора в этот вайбкот
>>329258674 Хуета какая-то, все коллеги которых знаю скачут по кабанам и в 40 и в 50, всё равно везде 100к в офисе пердеть проектировать, вопрос только в личных предпочтениях и коллективе.
>>329258682 >Даже если рекрутер обращает внимание то когда узнает что последнее место работы не по ТК сразу говорит "извините вакансию предложить не могу". Хуя манямир. Половина ойте не по тк работает
>>329258981 на самом деле мне всегда страшно, но я рад, что вообще есть работа в офисе за 100к. она выглядит для будущего меня как гарант стабильности хоть какой-то, что не весь мир на айти держится. главное немного потерпеть и продать свой анус
>>329258954 > > всё равно везде 100к > это не айти, а офисный работник) в айти на порядок другие зп и другие правила Ога, один за все и все за однохо, по 500к каждому на лапу
>>329258746 чтобы даже простую задачу решить нейронкой надо сделать у неё кучу промптов и эти промты надо сделать понимая о чём вообще идёт речь
и это если нейронка топовая иначе вообще труба
у меня сегодня на работе была война двух нейронок, одной нейронкой (клод соннет 4) я писал код а вторая нейронка в репозитории (хз что там под капотом, но она тупая и иногда возмущалась на свои же правки) ревьювила мой пулл реквест и лепила в него ишью типа вот здесь косяк здесь косяк я первой нейронке говорю смотри короче вот мне тут пишут претензии что вот здесь косяк та такая ой да действительно его сейчас поправлю или нет ни фига хуйню тебе пишут, странное ощущение довольно
>>329259030 > что не весь мир на айти держится Само собой. На приложеницах и сайтиках мир не заканчивается. Процентайтилников среди всего работающего населения очень мал.
>>329258812 >Он делает анализ войны из лозунгов пропаганды, это неправильно. Он делает анализ из гипотетической идеологии Путина, и пока что он совпадает с тем что мы наблюдаем. Адекватным людям как бы очевидно, что когда украха сдастся(или кончится), то будет новая какая-то сво, потому что положение после войны невозможно представить.
>>329256251 >сидят пьют чай у себя в комнате Я работал на заводе электриком, быстро охуел от такого сидения с дедами в коморке. Лютая деградация и чувство проебанного времени
>>329257550 И это ты ещё даже не голодал, тебе просто аноны с двачей нашептали в оба уха. Приикинь как пошатнутся твои представления о мире и самом себе, когда ты столкнёшься с реальными сложностями.
>>329255560 (OP) лол. Ты же в курсе, что у тебя это не получится? Уходить в месяц будет около 50к минимум. А еще потом будет куча вопросов "а какого это хуя ТЫ червие, позволил себе не принимать культ продуктивности?"
>>329255650 Один и тот же вопрос каждый день, один и тот же.
Когда я начинал - я нихуячечки не имел выбора, у меня был один лишь учебник Котерова по устаревшей версии пыхи. И я взял от него что смог, потому что хотел программировать. Сейчас нубасы ходят-ходят вокруг, спрашивают-спрашивают, а воз и ныне там.
>>329257550 Хуй знает, я бы про себя сказал, что примерно одинаково с учётом роста цен тратил на себя деньги всю свою взрослую жизнь, с момента как начал сам зарабатывать, разве что так. То есть я могу согласиться частично с твоим утверждением, но расширить его. Ты тратишь на себя столько, сколько привык, вне зависимости от роста доходов.
>>329260234 >Уходить в месяц будет около 50к минимум Единичку в начале забыл добавить.
Блядь, если чел жил на 400 кусков в месяц, он не сможет ужаться до полтоса. Если он это попробует сделать - его накроет депрессия, чистая физиология. И ему потребуется разогнаться. А разгон - это бабки. И через месяц у него начнутся мысли "так можно было просто в отпуск сходить, хуле я этого не сделал".
По сабжу. 26 лет, здоровья ещё столько что можно ебать коров, зп 5 мультов в год - самое время ковать капитал. Хоть бы посоветовался вначале. Ну теперь отдохнёт, чо.
Меня выкатили из ойти. Выпиздили с работы. И на этом моя карьера закончилась. Работал в бигтехе последние 3.5 года. Образование есть, бакалавр и вышка в МИФИ. До этого в школе участвовал в олимпиадах по математике и информатике, в 11 классе дошел до заключительного этапа всероса, но пососал. Литкод решать умею.
Так вот меня сократили летом 2025 года. Выпиздили на мороз. С тех пор ищу работу в ойти и ничего не нашел. 0 собесов за это время, даже не скрининг не позвали. В итоге в декабре вернулся из ДС обратно в мухосрань жить к мамке и пошел работать дворником в местную районную больницу.
Вот мой тред где я рассказывал как из ойти меня выкатили и как я сейчас вынужден спину рвать работая дворником
По теме треда: ОПу повезло вовремя войти в ойти, получить опыт и деньги. Я вкатывался чуть позже и залетел на легаси проект, который закрыли и нас всех выгнали. Я пытался внутри компании свитчнуться в другие команды, но мне отказали. В итоге на морозе оказался с голой жопой.
>>329260639 Если у тебя опыт, может, попробовал бы во фриланс, или на удаленке на западного барина? Плюс айти ведь в том что работодатели в любой стране найдутся. Или мне напиздели?
И скажу вам так: если вас выпиздят из айти, то ваша жизнь считайте закончена. Если вы не какой-то супер кабан, а обычный кнопкодав, который всю молодость провел за учебой и нажиманием на кнопки, то вам пизда.
Я учился сам программировать с 11 лет, начинал с делфи7 по приколу, потом писал поделки на сишарпе и питоне, потом сам кое-как осилил С++ и STL для олимпиад школьных по программированию. Потом учеба в вузе, стажировка и работа в бигтехе.
Мне 25 лет. Я на программирование потратил 14 лет. И сейчас у меня буквально вырвали и растоптали весь смысл моей жизни. Сейчас я уже банально перестал что-либо делать и хотеть, вот работаю дворником в больнице, снег убираю и мусор, просто чтобы было что поесть и мамка не выгнала. Я перешел в полу-овощной режим жизни.
>>329260688 Фриланс мертв чуть менее чем полностью, там все завалено очень дешевыми заказами уровня "сделай гугл за тысячу рублей" и на такое находятся десятки и сотни исполнителей. Да и на моем стеке технологий не так много фриланса, можно сказать почти нет. Ну и сам фриланс в 2026 году вымер наверное, зачем нанимать работника делать небольшую работу за сдельную оплату, когда AI есть?
>>329260709 Нет, но другой бигтех с похожими процессами. Но у нас много из были люди. В моей команде двое. Потом тоже на морозе оказались и хз что с ними стало.
>>329260688 >или на удаленке на западного барина? Плюс айти ведь в том что работодатели в любой стране найдутся. Или мне напиздели
Ну смотри, в теории работа есть. Есть люди, которые работают на запад, есть те, кого до сих пор перевозят на запад.
Но в моем случае это все не сработало, так как сейчас ну это скорее редкость чем правило. Денег в гойти стало сильно меньше, поэтому и западный барин многие проекты прикрыл и мало кого нанимает.
Где-то начиная с середины 2022 года идет массовая пиздорезка и в ближайшие годы она явно не прекратится.
>>329260726 >>329260639 Ты или пиздобол или шиз. Я открывал недавно гикджобс и открыл там свою резюмеху, она анонимная там, в ней только стаж, место работы, стек и телега, мне 30 хрюш забилось, а у меня 5 лет стажа. Понятно что 20 из 30 - это сбер, мтс, вк, яндекс, куда я не пройду, да и не стал бы даже начинать процесс, я не решал литкод никогда, но было вполне несколько мест, куда вполне стоило бы попробовать пройти собес, не будь у меня 400к за нихуянеделанье сейчас.
Возможно что правду говорят о бигтеховских из нашего МЯСКОТа - все днища ебаные, что даже в мою небольшую еком контору их брать не хотят. Но скорее всего ты просто шиз(или пиздабол). Устроиться с твоим стажем сейчас это просто вопрос прохождения собесов. Если не зовут на собесы, вкручиваешь себе опыт до твоего последнего.
>Мне 25 лет. Я на программирование потратил 14 лет. И сейчас у меня буквально вырвали и растоптали весь смысл моей жизни. >вот работаю дворником в больнице >26к рублей на руки Тебе ебанашке в голову не пришло пойти в ближайший техан или колледж преподавать кодинг? В дс платят от 50к за 20 настоящих обычных часов работы в неделю, 100к за эквивалент пятидневки, и это очень незапарно. Дворник звучит как самый уебанский выбор, почему не курьером, официантом или барристой например? Звучало бы правдоподобнее. Эта стори про наносек 500к в дворника звучит как откровенный гейткиперский пиздеж уровня бабы из тиктока.
>>329257595 >Уволился в Мае 2024, угадай есть ли у меня работа сейчас А какой у тебя стек? джава? нода? пыха? го?
Сейчас по ощущениям некоторые бигтехи вроде озона и wb еще кое-как со скрипом гошников нанимают. Джава в принципе тоже есть и в сбере, и в яшке, и в тиньке, и много еще где.
Остальное хз, как будто сдохло, если про бекенд говорим. Фронтенд судя по всему пострадал больше всех, так как нейронки с фронтендом сильно лучше справляются чем со всем остальным, ну это лично мое ощущение, я не фронтендер.
>>329260794 >>329260875 Ну это плохо для всех, могу только так прокомментировать. Потому что если много программистов пойдет на мороз, в скором времени будут вкатываться в офисные и прочие быдлоработки, создавая конкуренцию остальным. Кабаны естественно начнут ебать и демпинговать условия работы и зарплаты.
>>329260726 хуй знает анон, я даже не программист, зарабатываю в айти на уровне наверное нормального прогера сениора с повышением зп каждый год. Но трачу типа тыщ 60-70 в месяц максимум. В итоге за год копилось чистыми и нетронутыми за последние годы от 2.5 до 4-5кк в год в зависимости от года. Хотя бы года 3 таких поработать и уже накоплений хватает чтобы свою сотку в месяц при сегодняшних ставках иметь. А если еще и что-то параллельно мутить можно и больше подкопить. Если у меня все останется в этом году без изменений по доходам у меня уже что-то около +6.5-7кк будет, при том что я всего лет 5-6 назад поднялся по карьере до нормальных чисел.
>>329255560 (OP) Хз, я бы с миллионом точно на пенсию выходить не стал, это ж супер маленькая сумма.
Если у тебя 415 тысяч зарплата и действительно такие низкие запросы, потерпел б еще два годика и вышел с 10 лямами, чтобы как раз сычевать тысяч на 30-40 в месяц (твой текущий план предусматривает что ты будешь расти по 24% годовых, а это полностью нереалистичный план).
>>329261034 Где ты в айти и кем работаешь, если реально считаешь, что это хорошая идея - кидануть 15 лямов на счет и надеятся, что инфляция медленно, или пы быстро не лишит тебя всех средств к существованию?
>>329255560 (OP) 20к в месяц, всего лишь на 50 месяцев тебя хватит, всего лишь 4 года, пролетят и не заметишь. А потом что? Если нейронка еще всех не заметит, то после 4 лет простоя тебя в айти уже никто обратно не возьмет.
>скромно сычевать со своего мульёна на 20к в месяц лям на срочном сегодня это где то 12к в месяц но прикол в том что нужно учитывать инфляцию, по итогу все равно доходность по вкладам где то 5% плюс минус, те где то 4к в месяц с миллиона если НЕ прожирать этот миллион если есть квартира в мухосрани, в которой все налажено для быта (ремонт, бытовая техника, мебель, etc) и нет своей семьи то все равно даже если жить очень скромно (умеешь готовить, не покупаешь готовую еду, шмотки покупаешь с умом, активно пользуешься авито и все такое), то все равно уровень выживания "затаился как крыса" где то 16-20к в месяц те надо 4-5 лямов рублей для РНН сычевания ну и само собой подводные что секса у тебя не будет, не будет своей семьи и детей, а крыша с этого хорошо едет, даже если ты сильный человек то годам к 40ка конкретно так начнет подтекать, а у большинства нормисов либо если у тебя предрасположенность к психичке (легко чекается по если есть у родственников у предков псих болезни и по наличию психосоматики, те всякие кожные болячки типа диатеза, дерматита и прочего) гораздо раньше
>>329261000 Офисных работ скоро не будет. Всякие там делопроизводители, бухгалтеры, мастера ворда и экселя пойдут нахуй вслед за программистами, так как их труд почти всегда еще менее интеллектуальный чем программирование.
Конечно где-то, например в юриспруденции, важно профильное образование, но и там в ближайшие годы пиздорезка масштабная начнется, когда консультант+ выкатит свою нейронку, которая будет как RAG использовать саму базу консультанта+. Мне это сами челы, кто там работает, рассказали.
В ближайшем будущем будет только нищая батрачка руками за копейки и вакансии нештурм на СВО. Всякие там миллионеры сварщики, электрики и плиточники только сейчас миллионеры, через 5 лет в рабочие профы вкатится столько народу, что старички попросту охуеют от конкуренции. Ну и в рабочих профах надо быть физически выносливым и здоровым. 50 летний скуф уже не сможет хуярить с 8 утра до 8 вечера без перерыва, а 25 летний чел сможет.
>>329261182 Да не суть, короче ты точно слишком оптимистично оценил доход с инвестиций, ты по самой оптимистичной оценке будешь получать со своего миллиона тысяч, ну, шесть в месяц.
>>329260639 >>329260726 а ты как вакансии ищешь? я например по приколу собес прошел на галеру практически сразу же. просто открыл веб студии своей перди и в вакансиях нашел подходящую. через пару минут мне в тг кадровичка фидбек сделала, на следующее утро провел собес и после шести написали что прошел собес когда удобно начать. а я как бе работу и не искал просто люблю собесы проходить кек
>>329260996 Я думал iOS полностью вымер в России и вы все либо свитчнулись, либо переехали в другие страны. Это вообще нынче востребовано? Мобильная разработка кажется сделала тотальный рухнум.
>>329255560 (OP) звучит прикольно, но я без понятия как на 20к можно прожить месяц при этом нормально питаясь, оплачивать коммуналку, покупать одежду, технику, комплектующие, чинить поломки, лечить зубы и т.д. И это сейчас, а что потом? В общем план бред, зря уволился, копи еще деньги, а то так внатуре максимум 4 года просычуешь, а потом сложно будет вернуться обратно и копить все с нуля
>>329261120 Я не считаю это хорошей идеей естественно, наоборот как только появлялась возможность слить их на активы я их сливал, оттуда и доп доходы теперь. Но я не любитель лотерей поэтому я верю скорее в недвигу чем в что-то еще + я в ДС, так что суммы для инвестиций тут копятся небыстро. Пока копятся лежат несут свои 15% пока ставка высокая, все равно все остальные инструменты выше чем на 2-3% не приносят при сильно более высоких рисках.
Но даже если не думать о более далеком будущем и держать все тупо на вкладах айти-наносек ну хотя бы 6-7кк может накопить за несколько лет работы, чтобы не говорить, что жизнь закончена. С 6кк даже под 12% (а это скорее всего очень реалистичный минимум в ближайшие 3-5 лет) можно закрывать базовые потребности в хуй не дуя и спокойно искать работу или пробовать что-то новое. Да даже если быть совсем дурачком и держать их в нале можно жить на те же 100к/мес (беру от вполне адекватных 60к + инфляция в будущее) 60 месяцев, это 5 лет за которые можно несколько раз успеть замутить себе доход не на уровне дворника или курьера.
>>329261240 кстати, наше государство обсирают и глумятся над ним, но вот на самом деле они почти всегда действуют довольно рационально и осознанно к примеру вот эта магическая сумма "5ть лямов за погибшего родственника в сво" не с потолка взята, это как раз та сумма которая при хотя бы чуть чуть разумном инвестировании, да куда там инвестировании, хотя бы просто положить на пару срочных вкладов и вовремя перекладывать их, и дает минимальный уровень ежемесячной поддержки для семьи погибшего солдата или офицера, конечно погибшего кормильца не заменить, но это хотя бы поддержка другое дело что народец у нас долбоебы как правило и многие быстро просирают эти деньги
>>329261252 У тебя предвзятое мнение насчет ручного труда, как и у многих. В него тоже надо вкатываться, более того, быть к нему предрасположенным. Я даже не знаю куда человека "с улицы" вот так просто возьмут, разве что мешки с цементом таскать, и то кабану проще будет посреднику заплатить и он с таджикистана привезёт 50-100 таких таскателей мешков, без волокиты и официального трудоустройства. А что-то более квалифицированное, без опыта - забудь.
>>329261320 > оплачивать коммуналку зачем? я оплачиваю её только когда мне счета арестовывают. последний раз списали 8к за электричество в сентябре. Вот жду когда мне за 50к долга по отоплению счета арестуют и пойду снова оплачу
>>329261302 Да я всегда лоллирую дико в таких тредах, когда на 300 постов все выбирают между жопаскриптом и джавой, один опездал рекомендует забуриться в плюсы, один советует 1с, и никто не вспоминает про андройд и айос. Все живо, я хз с чего ты взял, приложение Макс видел? Оно откуда по-твоему высралось? Госуслуги видел на айфоне? Может все приложения сбера, яндекса и так далее? Видел когда-нибудь приложения более мелкого банка, типа банк Санкт-Петербург? Оно откуда взялось? Про цифровой рубль слышал? Кто его по-твоему в приложения банковские вшивает?
А мы набрали недавно 3х вердройдов и 2х айосов, и надо еще 2х айосов.
Насчет гикджобса - ну погугли, в ютуб введи, обычный агрегатор вакансий айтишных с плюшками. С дебичей, которые спустя 5+ лет в айти по прежнему заходят на хх тоже стоит пололлировать, а то ведь можно подумать даже будто айти как-то кончилось в рф, если заходить на бесполезный донатный сайт говна.
>>329261240 >секса у тебя не будет, не будет своей семьи и детей, а крыша с этого хорошо едет, д чел щас бы в рашке семью заводить. в пынявой рашке планов два. съеб из рашки либо ты завтра умрешь
>>329261252 >мастера ворда и экселя пойдут нахуй вслед за программистами, так как их труд почти всегда еще менее интеллектуальный чем программирование Что посоветовал бы такому эксельщику кроме как сделать бочку? По работе регулярно работаю или пишу под нужные задачи файлы, в том числе с использованием power query или VB. Собственно, я получил эту работу за счет того, что на прежнем месте в KYC скоропостижно съебавшегося в 2022 банка научился писать формулы чтобы оптимизировать кучу ручных операций для себя и коллег. Немного знаком с html/css в виду одного хобби.
Собственно, excel и разговорный английский - мои единственные релевантные навыки.
>>329261761 Ну выучи питон, sql, pandas раз много с данными работаешь. Ну это если хочешь офисной макакой оставаться.
Если хочешь из офиса выкатываться в работяги, то даже хз что посоветовать, так как сам такая же офисная макака java enterprise и литералли нихуя не умею делать.
>>329261979 Почти любой начинал 15 лет назад поэтому C++/C# .NET + Go Python — ML Kafka / RabbitMQ Но я уже не дрочу кнопки последняя работа была чисто под API gateways и Data consistency.
Щас уже просто пиздос на рынке я прям до сих пор ен верю что чото нашел ебануться
>>329261943 Не, у меня руки из жопы, поэтому только первый вариант.
>питон, sql Понял, спасибо. В принципе, имеющиеся у нас продукты, с которыми я сталкиваюсь, задействуют sql, и по одному планирующемуся в неопределенном будущем ожидается от меня какое-то взаимодействие со скриптами на питоне, поэтому это должно быть релевантно.
>>329262446 >Есть ли ответственность за людей, или проекты Обычно с такой зп уже есть ответственность за людей.
А ответственность за проекты у нас даже у джунов есть. Типа дали работу - делай и ты за результат ответственный. Ну а как еще. Типо на похуях выкатить нерабочее говно в продакшен? Такого не бывает.
>>329262446 Ну в целом ты обычно читаешь такой типа двач, на котором треды "Не работает хуйня-нейм когда условие какое-то", ты берешь ее, ставишь в трекере, потом дрочишь, шабишь, гуляешь с собакой, пьешь пиво, идешь срать с тиктоками, потом садишься за комп, ищешь место, вставляешь в чатжопу вместе с тем что написали в треде, она выдает результат, копировать вставить, пуш, следующую задачу берешь, идешь жрать, дрочишь еще раз, потом отключаешься, свободное время. Утром ты включаешься, спишь еще 3 часа, потом пиздишь на созвоне, обычно вся важная часть это "Я делал тот тред, где не работала хуйня нейм из-за условия какого-то, я сделал, взял где не работает другая хуйня-нейм с другим условием", а потом возвращайся к началу поста.
Ответственности никакой, в целом ты можешь накосячить как хочешь, если у тебя есть начальник - твой код, ну если ты совсем там опизденел и не проверил работоспособность, проверяет начальник, ну или проверяют все равно тестовую версию в итоге, так что до клиента это не дойдет. Ну так в хороших конторах, понятно что бывает всякое, где ты еще единственный разраб и сам тестировщик.
Анонас 26 уровня силы, 8 лет айти-наносекства наконец дали свои плоды. В прошлом год погасил ипотеку, скопил миллион и теперь я наконец свободен.
Планирую скромно сычевать со своего мульёна на 20к в месяц.
Читать книги, играть на гитаре, возвращать себе хорошую физическую форму.
Денег жалко что пизда, но времени жальче. Задавайте свои ответы, что ли.