Стоит ли уезжать в Россию из Израиля? Уехал из небольшого городка в ДНР 11 лет назад сюда в Израиль на ПМЖ, получил гражданство, на минимальном уровне выучил язык, отслужил в армии, сменил немало работ (и сейчас судя по всему потеряю ещё одну). Но хоть и работал всегда по специальности (ремонт электроники, проектирование печатных плат, схемотехника, embedded programming и все в таком духе) зарплаты маленькие и свое жилье тут не купить. Кроме того социзолязция, тянку тут не найти, жену соответственно тоже не завести, ну такое, по сути работающий бомж, без особых перспектив на жизнь. Хотя мне всего лишь 32 я чувствую что жизнь кончилась
Может махнуть в РФ, обратно домой в ДНРию или куда нибудь в миллионник, купить квартиру, да и работать так же по специальности как и здесь? Пускай там будет условных 60-80к рублей, но зато можно будет завести друзей, девушку найти, потенциально семью завести
У Израиля есть безвиз с США, но ехать туда как мне кажется смысла нет. Это просто менять шило на мыло
>зарплаты маленькие и свое жилье тут не купить. Кроме того социзолязция, тянку тут не найти, жену соответственно тоже не завести, ну такое, по сути работающий бомж, без особых перспектив на жизнь. Хотя мне всего лишь 32 я чувствую что жизнь кончилась Хорошо что здесь всё совершенно точно абсолютно по-другому. Смело переезжай
>>329256125 (OP) >Уехал из небольшого городка в ДНР 11 лет назад сюда в Израиль на ПМЖ, получил гражданство, >11 лет назад Что-то мне кажется что попасть в рф тебе будет крайне сложно.
>Кроме того социзолязция, тянку тут не найти, жену соответственно тоже не завести, ну такое, по сути работающий бомж, без особых перспектив на жизнь. Хотя мне всего лишь 32 я чувствую что жизнь кончилась Так это везде так будет. В рф тоже самое, а в сша ты мигрант, получеловек.
>>329256317 Для кого то и также, ну что поделать если человек мудак, и в родной стране, зная язык и всю культуру не может найти ни нормальной работы, ни девушку, сочувствую если ты такой анончик. Если бы не война я бы не стал уезжать, иммиграция это не подарок, а просто вариант рабства. Ну чё поделать, война в Украине идёт к концу, надо двигаться дальше
>>329256504 >что поделать если человек мудак, и в родной стране, зная язык и всю культуру не может найти ни нормальной работы, ни девушку, сочувствую если ты такой анончик Мощная пси-атака
А с чем связана социзоляция, в Израиле вроде десятки тысяч русскоязычных в разное время съебавших из СНГ, в чем пробоема с ними общаться и в той же среде найти себе девушку/жену?
>>329256125 (OP) Бро, вернулся из Норвегии в Мариуполь. Хз зачем? Там скучал по дому, тут охуеваю от всего этого пидорашьего мира и думаю назад дёрнуть. И это уже второй раз так, лолСмотри сам, просто рекомендую не сжигать мосты.
>>329256563 Ой, да ладно тебе, я просто сказал как есть. Ну какие объективные причины могут быть что бы не подняться на родине, хотя бы до уровня иметь свое жилье, работу, девушку, если ты адекватный чувак, родился и вырос там в благополучной семье? До 14го года у меня было четкое понимание что вот сейчас я универ закончу в Донецке, устроюсь на работу за 700-800 баксов в месяц и живя с родителями накоплю на хату через 5 лет. При этом у меня была девушка и нормальная жизнь. Потом все как рукой сняло, но это по не зависящим от меня причинам. Без них уже бы был батей нескольких детей и спокойно чилил у себя дома, как человек, а не вот это все
>>329256619 Здесь не так много русскоговорящих свободных девушек во первых, во вторых их окучивает местное население которое может им предложить что то, в виду своего благополучия итд. Вообще большая часть семей которые сюда приезжают распадаются, и жена уходит к местному. Много примером видел, поэтому жениться в РФ и вести кого то сюда нет смысла, через пол года она просто уйдет, гарантия. Да и нехуй тут делать в целом
уже 9 год живу в сша заебало абсолютно все думаю еще годик два, и со всеми накоплениями вернуться к себе в сибирскую глухомань купить квартирку, и сычевать дома не работая больше ни дня
>>329256976 Честно сказать в Тамбове не был, но наверняка они там есть. Просто по старой русской традиции мусор заметают под ковер, и из центра их убирают по дальше. А может без социалки они просто не переживают зимы. Такой вот естественный отбор по русски
>>329256766 >До 14го года у меня было четкое понимание что вот сейчас я универ закончу в Донецке, устроюсь на работу за 700-800 баксов в месяц и живя с родителями накоплю на хату через 5 лет. При этом у меня была девушка и нормальная жизнь.
Обнял. То же самое, только я успел универ закончить и попал в крутую компанию на должность, с которой открывались карьерные перспективы (без ололо заманух, знал оттуда несколько ребят, которые выросли и пришли к успеху) И тут заверте Пришлось кочевать по разным городам и весям, лакомиться хуем без соли и наслаждаться увлекательными бюрократическими приколами. Сейчас пришел к относительному успеху, семья, дети, но все равно понимаю, что огромный шмат жизни у меня вырвали и выкинули на помойку.
>>329257113 лонг бич ничего, живу, работаю 6/7 приехал за лучшей жизнью а по итогу гастрарбайтерская хуйня с минимальными шансами на вкат в нормальную жизнь со своим жильем а не сьемным
>>329257376 А ты пробовал как нибудь в вуз пробиться, грант получить? Я понимаю, что полжизни торчать десятки или сотни тысяч долларов такое себе, но зато может пробиться сможешь в норм профессию
>>329256125 (OP) Ловите жида! А по сабжу, я поездил по миру, имею второе гражданство и сделал выводы: 1. Жить надо там, где собирается капитал, если нигде не собирается, то там, где кассир может обеспечить себе существование и это не РФ. Хотя кмк кажется, тенденция такова, что скоро будет нигде. 2. РФ ахуенное место по соотношению цена/качество жизни, даже до сих пор, но сейчас всё летит в пизду и вряд ли когда-либо будет. Короче нихуя я тебе не ответил, нахуй иди.
>>329257479 Хах, сам нахуй иди нацик Да, мир меняется, в Китае как я слышал прикольно в плане своей недвижимости, да и работа есть. Но нет свободы капитала. Да и где она сейчас по хорошему вообще есть?
>>329257018 Хуй знает, Антош, не знаю что ты чувствуешь, но асашай - благославенная земля, а у нас тут будет война с европой, рано или поздно, но точно будет.
>>329257440 получил давно уже в следующем году пачпорт должен получить >>329257472 да вот я в свои 35 еще блять буду тратить бабки на местное образование вместо уютного капчевания в своей личной квартире
я для себя по сути уже решил нагулялся, насмотрелся, заебался хочу сидеть дома, играть в игры, смотреть сериалы и ничего больше
>>329257137 > В какой стране был? Южная Европа. Извини, я параноик немного
> Почему уехал? Спустя некоторое время четко понял, что мне не нравится текущая жизнь от зп до зп в режиме экономии, без друзей кроме пары местных, с ними хорошо общался, но это скорее товарищи по интересам, хотя ребята славные, без нормального общения подавляющее большинство эмигрантов или было ебнуто наглухо на теме политики, или были исключительно нарциссичны, эгоистичны и уверены в своей правоте во всем, в основном ITшники, а природа и концерты уже как бы приелись. Также подумал о перспективах через n лет получить гражданство, при этом постоянно ходили слухи об изменениях условий получения, без гражданства заводить ребенка (медицина, садик, деньги на это всё) казалось безумной авантюрой. Ну и пришел к тому, что если сейчас хуево и перспективы туманны - то не для меня это. Наверное, нужен другой склад натуры для успешной эмиграции.
>>329257560 Ну тут всякие азиатские помойки фору дают, если в Тае жить как живут тайцы, то на $200 в мес можно себе приличную жизнь обеспечить где-нибудь в Исане, но нужна ли такая жизнь - хз.
>>329257465 Есть честно, то витрина и получилась. Типовые эти дома с убогими детскими площадками, пик не пик, я хз, этим фасадным кирпичом облепленные, строят на месте разрушенных зданий в центре под коммерцию. Чурки эти, чеченцы блядь, но внезапно не прям такие охуевшие, как на двачах рассказывают.. ну, или я просто не сталкивался особо с агрессией с их стороны. И блядь заборы!! Это пиздец нахуй!! Всюду блядь понаставили эти ебаные заборы!! Больнички, школы, дворы!! Что за шиза такая, ставить всюду заборы?!? А, и хамство! Я просто или отвык, или реально при украхе такого не было, я хз. Понаехали всяких баб на мелкие чиновничьи посты - это пиздец, каждая блядь крашеная курица себе цены не сложит. Однако боятся начальства до усрачки. Заметил вообще, что русские боятся начальства - было пару моментов, что спесь слетала мгновенно едва стоило сказать, что я щас типа к начальнику твоему пойду. И хавка херовая какая-то, я хз как обьяснить
>>329257699 >Заметил вообще, что русские боятся начальства - было пару моментов, что спесь слетала мгновенно едва стоило сказать, что я щас типа к начальнику твоему пойду.
Двачую этого. Поначалу когда в РФ стал жить, охуевал от синдрома вахтера у каждого хера с горы - и наслаждался баттхертом, когда ВНЕЗАПНО выяснялось, что я не затерпел, а с улыбкой пошел к начальнику. Один раз даже в прокуратуру обратился, это был буквально как в сраных ру сериалах - в четверг меня послали нахуй и сказали, что ничем не могут помочь, в пт с утра я написал заявление, в субботу днем мне позвонила заливающаяся слезами девочка и спрашивала, когда мне будет удобно прийти. Проиграл еще с аргументации "ну вы же могли со мной договориться, а не идти в прокуратуру, почему вы сразу не сказали".
>>329256125 (OP) > У Израиля есть безвиз с США, но ехать туда как мне кажется смысла нет. Это просто менять шило на мыло Так это в туристических целях безвиз, работать по нему ты права не имеешь.
>>329257699 Погоди, ты же не из-за архитектуры вернулся. Дом же не про чиновников и не еду в кафе. Друзья там, родственники, могилы предков, хз по чему ты скучал. Я по Азии чалился три года, начало войны застало меня на зимовке, работал на иносранную ойти компанию, решил остаться посмотреть что будет дальше в РФ, возвращаться не собирался, в принципе, но в итоге вернулся, уволился, устроился в РФ в бигтех и топлю за гойду, потому что понял, что другого дома у меня нет и не будет. При том ко мне регулярно наведывались друзья и родственники на отпуск, всё равно завыл. Заебало буквально всё - всратая кухня, безмозглые местные, но это не причина всё, а реальную причину тяги к дому я объяснить не могу. Помню вернулся, ранняя весна была, ехал в такси из аэропорта и кайфовал от мороза, от слякоти на дорогах, от пейзажей.
>>329258026 >устроился в РФ в бигтех и топлю за гойду, потому что понял, что другого дома у меня нет и не будет Нахуй ты в своем доме срешь? Лучше уебывай тогда отсюда, тут таких как ты выблядков дохуя как говна
>>329257922 Два чая. Решал вопросик в своем городе, отправил обращения в полицию, горадминистрацию и администрацию области. Полиция даже не ответила, город прислал отписку, а из области спустили это обращение в город и тогда со мной быстро связались и любезно решили вопрос.
>>329257699 >Заметил вообще, что русские боятся начальства - было пару моментов, что спесь слетала мгновенно едва стоило сказать, что я щас типа к начальнику твоему пойду. Я думаю в Мариуполе сейчас одни бюджетники, их жизнь полностью зависит от начальства, поэтому они как скоты ходят на всякую принудиловку типа митингов или субботников
>>329256125 (OP) С такими проблемами да, наверно имеет смысл в РФ, хотя и то вряд ли чето выйдет уже в таком возрасте. Где ты был 15 лет? Почему базовые потребности не закрыл сначала? Так бы конечно США я сказал.
>>329257922 Да, бро, именно синдром вахтера. Каждая вошь пытается над тобой продоминировать. Хз с чем это связано.. >>329258026 Я тоже не могу рационально объяснить свое возвращение. Да, Норвегия охуенная страна, просто охуительная, храни ее господь. Но не для меня, я уже слишком такой, какой я есть. Может слишком возрастной(44), хотя язык сносно освоил, и мой малыш там остался сам, и я вообще не беспокоюсь о его безопасности и благосостоянии. Знакомы зовут назад. В планах съездить еще раз, закрыть вопросы. Но таки да - я намерен вернуться домой окончательно. Хотя и работа была, причем с неплохой оплатой даже для Норвегии, в стоматологической сфере, можно было устроиться плотно. .. Помню, только приехал, подошёл к дверям мфц, стою, жду, когда они сами откроются..
Червячок-сын спрашивает у червячка-отца: - Папа, а правда что червяки в яблочках живут? - Да, сынок, правда. - Пап, а правда, что червячки и в мясе живут? - Да, сынок, правда - Пап, так почему же мы тогда с тобой в дерьме живем? - Потому что это наша Родина, сынок
>>329258361 Тут много и строителей. Я так понял у нас зп днищеработника 3К выше, чем всяких мухосрансках. Плюс военные и шлюхи. Шлюхи вообще от 10К час, всратые до безобразия, а клёвые не менее 20. Им тут раздолье - солдатики бабла не жалеют. Да и вообще людишки вертятся. Вроде как тысяч 300 уже в городе, примерно половина довоенной численности
>>329258446 Да, ты прав. Одного знакомого загребли в ДНР около года повоевал, потом комиссовался за деньги слепил горбатого. Еще есть знакомый, который выехал из ДНР заранее, а в 2024 его мобилизовали ТЦК уже на Украине. Вроде до сих пор воюет.
Всегда может быть хуже, только что мне с того? Никогда не понимал, почему у меня должна больше или меньше болеть нога, если у кого-то она не болит или у кого-то ее вообще нет.
>>329258595 >Всегда может быть хуже, только что мне с того? Никогда не понимал, почему у меня должна больше или меньше болеть нога, если у кого-то она не болит или у кого-то ее вообще нет. Ну нужно же чем то коупить. >почему у меня должна больше или меньше болеть нога, если у кого-то она не болит или у кого-то ее вообще нет. Да, должна. Мне вот всегда было приятно когда на классном часу классуха отчитывала оболтусов, а меня хвалила.
>>329258592 Да помню я. Знакомый вообще полгода в погребе просидел. Я когда из Мариуполя выходил, когда самый пиздорез начинался, полями шли, вышли к какому-то элеватору, или хз, какая-то агрохерня, так повылезали пацаны малолетки совсем и начали ныть, ебать его рот, мы из макеевки, вот сюда отправили, бла-бла. Херня это кароч
>>329258748 Ну какие могут быть вопросы, верю на слово, судя по всему русский мир спас меня от них и продолжает спасать. Сейчас запишусь в армию РФ и первым же рейсом туда
>>329258661 Наверное, у меня нет какого-то зеркального нейрона, эмпатии или чего-то такого. Никогда не понимал, что такое "зависть" или "злорадство", точнее только в теории, примерно как представляю эффект героина или что чувствует мужик, которого пялят в очко.
У друга хорошо - круто, рад за друга. У недруга плохо - ну и хуй с ним, это ж недруг. У знакомого недруга хорошо - хм, а что он сделал правильно, мб можно перенять, или у него другая совсем ситуация и хуй с ним?
>>329258846 Не, ну ебанутый сарказм пиздец такой. Ты сомневаешься, что Азов и прочие подобные нацисты и бандеровцы? Почему? Я лично знаю людей из этой хуйни ибо по молодости в околофутболе кружил
>>329258874 То есть на серьезном ебальнике хочешь в пакет срать и пить из лужи? Не верю. Что касается темы соуиализации, тяночек, вообще на это насрать. 10 лет назад я был социология рнн, тяночек имел. 10 лет я абсолютно один у себя на родине, в Москве (где водичка есть в туалете), и я мечтаю оказаться на месте таких как ты, кто умеет что-то такое, с чем он быстро найдет работу в том же израиле.
>>329258892 Да не, я не сомневаюсь, просто везде куда свое жало РФ сует какие то трудности были и русских обижали. Но потом почему то гора трупов и своих и чужих, ну и инвалиды которых "мы вас туда не посылали" и вот это все. Может не нужна эта русская "помощь" и все как то обошлось в 14м само?
>>329259027 Да хуй его знает, бро.. ну, не умеет Россия иначе, хотели как лучше - получилось как всегда. Если б пыня в 14м не зассал за бабло, то ничего б этого и не было б
>>329259107 Я и в своей стране бомж. Бомж с пропиской, без каких-либо существенных прав, нельзя даже аозмущаться если твою личинку заставляют слушать попа́ или разговоры о важном. Раньше отец мог прийти в школу, забрать своего пиздюка прямо с урока а училке сказать иди нахуй, мой пиздюк че зочу то и делаю, а ты его учишь хуете. Сейчас за такое и прсадить могут, если с разговоррв о важном придешь забрать.
>>329259153 Бро, мы оба понимаем, что есть такие моменты, что хочешь не хочешь. Украина слишком часть России, ну, в историческом плане и ментальном. Отобрать паспорта у хахла и кацапа - хер их отличишь вообще. Это мы как-то уже различает друг друга, по мелким деталям, которые для непосвященного неуловимы. Пыня просто мудак и трусливый жадный пидор, из-за бабла растянул всю хуйню на 8 лет, а в итоге до такого пизлеца довел
>>329259264 Пыня блядь в вакууме живёт? Или его там дезинформацией кормили все эти годы? Или он просто долбоеб? Если в 14м он мог спокойно зайти на восток по самый Днепр, то после 8 лет мытья голов телевизором уж мог бы предположить, что его уже не ждут особо
>>329259351 Да все это пиздеж, про интернет распечатанный на бумаге в папочке, про то что смартфоном не умеет пользоваться и т.д., даже прр чемодан с говном. Все они всё умеют и пользуются.
>>329259351 >Пыня блядь в вакууме живёт? Или его там дезинформацией кормили все эти годы? Или он просто долбоеб? Что-то из этого может быть правдой, лол
>в 14м он мог спокойно зайти на восток по самый Днепр, то после 8 лет мытья голов телевизором уж мог бы предположить, что его уже не ждут особо Полностью согласен. Правда, после 4 рокiв потужностi живущие "по самый Днепр" (особенно мужчины призывного возраста и переживающие за них женщины) уже как бы и не сильно против оккупации. Хотя я сужу по своим знакомым, уверен, что есть и незламнi патрiоти.
>>329259426 Да понятно это.. они просто 8 лет перепрятывали бабло. А эти 300 лярдов замороженные - это откупные за Украину. Я реально думаю, что это бабло отойдёт киевским жыдам. Ну, и в ес их возьмут в 27м, как немаловероятный вариант..
>>329259474 >им просто похуй This. Dette >>329259494 >уже как бы и не сильно против оккупации Не, ну как бы, если ты здравомыслящий, то должен осознавать какой пиздец будет после пэрэмоги. Нищая аграрная страна с дорогущим электричеством, без производств, с долгами на несколько поколений. Это пиздец. И никто уже по-братски отстраивать ничего не будет. Естественно, при прочих равных условиях, лучше оказаться под РФ
>>329259545 Да это еще не конец, я не верю, что он щас это закончит. Хотя хз. Но чето не верю. Хотя с другой стороны уже накал пиздец стоит, тут надо самому себе постелить ковровую дорожку чтобы "красиво" уйти, когда еще немного и пизды дадут и крыть будет нечем
>>329259636 Ты мыслишь мирными категориями, думаешь о каком-то будущем, перспективе и прочем. В моменте, когда с одной стороны хотят тебя (или на худой конец твоё электричество и тепло) ебнуть ракетой, а с другой стороны хотят опиздюлить, засунуть в бусик и отправить штурмовать посадку - мысли больше о том, как бы именно эти две угрозы здесь и сейчас закончились. И вот тут оккупация/захват подходит.
А так что у армовiрцев-свидомых, что у сэпаров-ждунов перспектива рассматривается с позиции "откроют ли границу". Куда-то дальше думают только пиздуны в телемарафоне или говорящие головы на ютубе.
>>329259351 >Если в 14м он мог спокойно зайти на восток по самый Днепр Не мог. Небыло аналоговнетных технологий, оружия, правильной идеологической базы. Также небыли завинчены гайки внутри страны. Был высок шанс что впрягутся натовцы и сша. Все эти 8 лет он готовился. Ну и обосрался, как мы наблюдаем.
>>329259758 Соглы анончик, и вскрылись все проблемы армии, где что было спизжено, что не работает, сейчас все подчистил, сделал боеспособную армию с боевыми ослами даже вон, я не рофлю. Но и одновременно, да, стало ясно, что скоро пиздец. Уже отступные обещает, я примерно так и представлял, что захочет красиво выйти когда уже будет понятно что дальше пиздец. Даже не знаю, тут сказал бы что всеобщую мобку не объявляют тк понимают что накал в обществе запредельный и все держится только на страхе и щапретах всего, а с другой стороны возьмут как объявят, скажет мы до польши дойдем. В пизду.
Уехал из небольшого городка в ДНР 11 лет назад сюда в Израиль на ПМЖ, получил гражданство, на минимальном уровне выучил язык, отслужил в армии, сменил немало работ (и сейчас судя по всему потеряю ещё одну).
Но хоть и работал всегда по специальности (ремонт электроники, проектирование печатных плат, схемотехника, embedded programming и все в таком духе) зарплаты маленькие и свое жилье тут не купить. Кроме того социзолязция, тянку тут не найти, жену соответственно тоже не завести, ну такое, по сути работающий бомж, без особых перспектив на жизнь. Хотя мне всего лишь 32 я чувствую что жизнь кончилась
Может махнуть в РФ, обратно домой в ДНРию или куда нибудь в миллионник, купить квартиру, да и работать так же по специальности как и здесь? Пускай там будет условных 60-80к рублей, но зато можно будет завести друзей, девушку найти, потенциально семью завести
У Израиля есть безвиз с США, но ехать туда как мне кажется смысла нет. Это просто менять шило на мыло