К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Протравка клопов на съемной хате

Аноним 28/01/26 Срд 19:12:24 #1 №6420466 
52796006-570B-4576-84D3-6BB2A62570D6.jpeg
О мудрые сисы, может кто сталкивался с клопами в квартире.

Я хочу снять кв. в хорошем доме, но оказалось что от прошлых жильцов были клопы (сказали что семейная пара, не бомжи-наркоманы). Сделали протравку, сказали все норм будет. Выкинули всю мебель и заменят новой.

Стоит ли рисковать и полагаться на действие протравки? Или это гемор и не факт что клопы не вылупятся снова? Жильё понравилось, т.к. хата и так почти пустая от собственника, поэтому цена чуть заниженная.

Сорян за бытовуху, я сычка и спросить не у кого :(
Аноним 28/01/26 Срд 20:28:00 #2 №6420535 
Съёбывай лучше. Хз, от чего они появились на самом деле
У коллеги нашествия ежегодные этих тварей случаются, даже после вытравливания. Лучше жить в квартире похуже, чем чесаться в "красивой"
Обязательно проверяй углы кухонных шкафов, особенно под петлями. Если под ними черные хохоряшки рассыпаны, значит тараканы есть
Аноним 28/01/26 Срд 20:41:20 #3 №6420552 
>>6420535
Спасибо сиса, чмокаю.
Да, на самом деле, даже у риэлтора голос какой-то встревоженный был когда рассказал про эту новость.

Про тараканов знаю, на них похуй как-то, если немного. В хрущевках всего нет-нет да один проскочит раз в месяц.
Аноним 28/01/26 Срд 21:08:06 #4 №6420579 
>>6420552
Дак я чё про тараканов то начала, мы квартиру несколько лет назад в торопях с мужем купили.
Когда смотрели ходили, на стене был один мелкий. Я внимание обратила, на что хозяйка сказала, что он морёный с подвала прибежал. На квартиру "очередь", думать надо быстро, район оч хороший, стены кирпичные, вся хуйня. Куну сказала, что если их будет много - я ёбнусь. Похуй, вытравим
По итогам ёбнулась. Когда прибирались по древним шкафам, даж кухонным, нихуя не было, одна пылюга да павутина.
На первый день полноценного проживания светлое время суток прошло заебись, но вечером заметила во время готовки одного, второго, и пиздец в них весь потолок был, нахуй. Даж падали в скороводку с едой, я визжала и отказывалась заходить на кухню. Даже после вытравливания они никуда не пропали, просто их минимум стало.
Из-за этой хуйни года полтора пребывала в таком стрессе, что даж дерматит на всё тело пошёл и депра началась, пропало чувство "дома".
Лучше бы не торопились и взяли какую-нибудь другую хату
Аноним 28/01/26 Срд 21:12:52 #5 №6420584 
>>6420579
Смысла нет в квартире травить тараканов, если их по всему дому и подвалу одновременно не травят, все равно набегут от соседей. Сочувствую.
Аноним 28/01/26 Срд 21:20:55 #6 №6420596 
>>6420584
Есть смысл лишь в запаивании всех щелей и плинтусов по максимуму, что предстоит. Сделали ремонт недавно, больше половины, мастер-ломастер наделал ещё больше "дыр" в пол, пидорас. Переделывать уже сил нет, запеню всё к хуям, а потом и к ремонту кухни пора переходить.
Аноним 28/01/26 Срд 21:31:28 #7 №6420608 
>>6420596
>запаивании всех щелей и плинтусов по максимуму
Норм тема, удачи. С вентиляцией еще что-то надо придумать, они оттуда лезут как мрази. По трубам водопроводным тоже могут, так что надо из раковины все убирать на ночь и сухой держать, а то эти мрази любят водички попить.
Главное потом еще из подъезда не принести на обуви какие-нибудь яйца. Мой страшный сон.
Аноним 28/01/26 Срд 21:45:42 #8 №6420619 
>>6420608
Жесть сиса, сочувствую тебе.
Я сама 10+ лет прожила в хрущевках и общагах с тараканами и даже мышами, но в моей комнате, где я убиралась, такого охуевоза как на вашей кухне, что аж с потолка сыпятся – не было.
Мб у вас подъезд весь такой, все хаты соседние в алкоголиках-наркоманах-старых бабках? Которые не убираются и им збс с десятками тараканов жить. У меня был такой сосед, который принципиально на травил так как были кошки дома
Аноним 28/01/26 Срд 22:00:40 #9 №6420624 
>>6420466 (OP)
В домоводства треде обсуждали, ес чо.
>>6311025 (OP)
Аноним 28/01/26 Срд 22:02:51 #10 №6420627 
>>6420608
Спасибо
С водой анлак, у нас котяра. Миски водичные по всей квартире расставлены, недавно на сушку перевели
Аноним 28/01/26 Срд 22:10:56 #11 №6420639 
>>6420619
На вид все приличные, стариков не так много. Специально ради первичного выяснения причины смотрела в окна вечером: над нами у всех сплошняком бело-бежевые новые ремонты. Около труб как-то пролазят, да по вентиляции. У нас особо не живут, что странно. Прибегают чисто в поисках едыводы и дальше по квартирам, наверное. Когда плитку в ванной сбивали очень отходящую, внутри полостей не было ни одного. Нет этого ужастика, как в роликах о санобработке, когда картину отодвигают, а там их сплошняком.
Аноним 28/01/26 Срд 22:16:05 #12 №6420646 
ох, много я натерпела таоаканов в своей жизни. сначала в студенческих общагах, потом в доме-общаге. малосемейка в этом доме была убитая, с поклеенными сверху свежими обоями, ну то есть в капитально убитой квартире арендодатель сделал косметический ремонт, а в недованной на 1,5 квадрата вообще в полу после укладки труб видимо была чуть ли не сквозная дыра к соседям снизу, бррр. ну так вот тараканов там был полон дом, но на долгое время очень хорошо помогала профессиональная обработка. приходил дядя в биозащитном костюме и каким-то ядрённым составом, что аж в подъезде воняло, заливал хату. после этой процедуры по-хорошему в хате сутки минимум нельзя было находиться и проветривать её, но так как мне некуда было идти, то я утром этого дядю звала, а потом забегала в квартиру в конце дня, то есть через часов 10, и сразу нараспашку открывала окна, иначе задохнуться можно. после этого мёртвых тараканов прям кучами собирала и выгребала, у соседей они тоже дохли. хватало такой процеру месяца на 2, вообще их не видела, хотя дыры по всей хате были, но через 2 месяца вновь возвращались. ну так вот хочу сказать если не такую убийственную процедуру продавцы твои сделали, а съэкономили, то пезда, расплодятся как нехуй делать, их народные методы почти и не берут уже.
Аноним 28/01/26 Срд 22:35:07 #13 №6420671 
>>6420646
Да уж, поняла, что клопы це пиздец, раз во всех стыках живут, плинтусах. Чисто минус хата у людей.
Но говоря о тараканах – я вот такой хтони как вы рассказываете не наблюдала. Притом что да, жила в общага за пару комнат от общей кузни где тараканы полчищами скачут. Прости порядок а комнате поддерживаешь и видишь таракана раз/мес.

Но тараканы не клопы, увы :(
Аноним 28/01/26 Срд 22:57:35 #14 №6420693 
>>6420671
Родичи рассказывали ужасы из их опыта общажного: просыпаешься ночью по воле мочевого пузыря, касаешься комнатной двери, а она будто вся состоит из этих крупных насекомых, покрыта плотным, разбегающимся от касания, слоем. Но идёшь куда шёл, обыденность
Аноним 28/01/26 Срд 23:04:48 #15 №6420701 
Тараканы к сожалению либо живут в каком-то доме, либо нет, хотя есть исключения. В своей хате я вижу стабильно 1 таракана раз в пару лет в феврале, видимо откуда-то разведчик лезет, прибиваю такого и всё. У родителей тараканы заводились дважды, оба раза когда помирали одинокие старики и по полгода лежали гнили. Как вскрывали и чистили эти хаты, то тараканы пропадали.
Аноним 28/01/26 Срд 23:48:34 #16 №6420759 
>>6420693
У меня так к соседу когда заходила на пару сек – таракан по ноге начинал ползти :3
Я хз как купам в этом живётся, животные
При этом я через пару комнат жила и у меня тарканы иногда лишь были.

И лол да, они ещё в ноуте живут. Мне компутерный мастер соевый такое рассказывал про случай из моей общаги, когда я к себе его вызывала.
Аноним 29/01/26 Чтв 00:17:08 #17 №6420810 
>>6420759
>И лол да, они ещё в ноуте живут
О, у меня в ноут иногда залезали, но вроде не на постоянку, а так, погреться, когда в общаге жила. По ночам, смотря аниме, обсиралась, когда какой-нибудь самый смелый по экрану проползал. Им вообще теплые места нравятся, в мультиварке под дисплеем были и зажаривались там же , к соседке в фен поселились когда включили, впечатлились тараканьим запахом
На съёмных хатах, к счастью, с этими паршивцами не встречалась.
Аноним 29/01/26 Чтв 00:56:48 #18 №6420861 
>>6420759
>И лол да, они ещё в ноуте живут
У меня они в стиралку поселились, это пиздец, не знаю, как вывести. Она на кухне прост стоит, близко к вентиляции. Вещи, по очевидным причинам, на ночь стараюсь там не оставлять, сразу же вывешивать
Аноним 29/01/26 Чтв 01:04:17 #19 №6420871 
>>6420466 (OP)
У нас были какое-то время. Мама вроде чем-то пыталась травить, но безуспешно. В результате не обошлось без целительной силы природы.
Три года назад у нас в регионе зимой температура впервые за многие годы понизилась раз в 10 обычного и держалась такой около 2-3-х недель. Из-за непредвиденных погодных изменений некоторые системы вышли из строя, и у многих, включая нас, весь период морозов не было газа, отопления. Дома, в бетонной хрущевке, было адски холодно всё это время (мы даже обогреватели не включали). После потепления выяснилось, что все клопы передохли за это время, а новые не вылупились.
Я ещё до этого рассматривала метод ликвидации холодным туманом, но органические заморозки опередили.
Аноним 29/01/26 Чтв 01:26:45 #20 №6420881 
>>6420466 (OP)
НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА
Уходи оттуда нахуй, все шмотки, в которых была на осмотре в 60 градусную стирку, все сумки тоже по возможности
Клопы это полная пизда, и спастись от них можно 2 летней изоляцией (они могут сидет в спячке без еды дохуя), очень высокой температурой и очегь низкой на долгое время.
Никогда не связывайся с клопами, В ОТЕЛЯХ никоода не заносим чемодан сразу в комнату, сначала переворачиваем матрасы подушки, смотрим говно клоповье. И не важно в парижах вы или на золотом кольце поебать
Клопы это жопа и безнадега, ебаная общага доказала, если клопы завелись хоть у кого, от них не избавишься никогда, они будут бегать с одного места на другое и плодиться как суки. психологически это абсолбтное самоубийство + все, что нельзя нагревать до 60 градусов придется выкинуть нахуй или изолировать на 2 года
Аноним 29/01/26 Чтв 01:28:10 #21 №6420882 
А ну и все что можно кипятком, 60 градусов это минимум. Или мороз, но мороз не точно и долго
Аноним 29/01/26 Чтв 01:38:18 #22 №6420888 
Я как-то в ковидный аппокалипсис в общаге оказалась заперта на 2 недели в спец комнату для прокаженных. И после карантина вернулась еле живая к себе в комнута в полуживую общагу. За это время обезумевшие от голода клопы просекли, что я на этаже осталась одна. И как-то ночью, что-то заставило меня перевернуть матрас. Девочки это был ебанный хоррор. Все в говне и клопах, я подскочила и начала осматривать комнату, оказалось они нахуй везде. Просто везде, бегают, сидят. Я абсолютно заебанная уже за эти две недели спасла все, что получилось спасти, но ~40% вещей отправились прямиком в помойку. Тогда же я узнала, что оказаться в этом пиздеце в большом городе как нехуй делать, можно просто что-то купить на авито. Абсолютные моральные ублюдки продают шмотки с клопами. Можно подцепить эту хуйню в метро.

Сколько потом ночей я просыпалась в ужасе с фантомным чувством, что меня кусают или ползут по мне, не сосчитать. Я считаю тех уродов, которые притащили эту хуйню из африки в первые надо публично казнить, они всех нас обрекли на вечные страдания
Аноним 29/01/26 Чтв 01:40:06 #23 №6420891 
А ну и конечно я съехала. Читала абсолютно пиздецовые истории про людей, у которых клопы в ИХ хате. Ну это пизда
Аноним 29/01/26 Чтв 01:44:17 #24 №6420897 
И еще
ТАРАКАНЫ>ГОВНО>МОЧА>???>КЛОПЫ
Тараканы маленбкие милые друзья компаньоны по сравнению с этими мразями, тараканы вполне могут вас оставить, если вы будете соблюдать чистоту и не оставлять жидкости и в любом случае тараканам на вас похуй, они просто мерзкие и вонючие максимум.
Клопы же другое дело, вы можете поддерживать чистоту операционной, но им насрать, они здесь ради вашей крови буквально. Они БУДУТ вас жрать
Аноним 29/01/26 Чтв 02:26:14 #25 №6420913 
>>6420466 (OP)
нет
проще сжечь квартиру чем вывести
ты вот рискнёшь, встретишь клопов, и перед тобой будет гемор стирать всё супер жоско и выкидывать какие-то вещи, чтоб не принести за собой в новое место
нет и нет, не рискуй
Аноним 29/01/26 Чтв 02:38:27 #26 №6420920 
>>6420466 (OP)
У меня было так, что хату напротив моей сдали 2м чуханам. Разумеется, они привезли клопов. Клопы как-то промаршировали через пролет или через стены пролезли до меня. Это было лето, так что при первом знакомстве я решила, что это рандомный жук бегает.
А потом за ночь во сне они высосали из меня наверное литр крови.
Ну, я просто переместилась тогда на диван, тк что-то делать казалось тогда слишком сложно. Через месяц они додумались дойти и до дивана.
Мне стало страшно и я съехала к чухану на 7 месяцев. 1 клоп поехал со мной основывать новую колонию, но был ликвидирован.
Хз когда именно они обломались, может раньше. Но через 7 мес их уже не было и без протравки. Ушли сами из моей проперженной сычевальни. Да, даже клопы сбежали роняя кал.
Так что хз. Если хата стояла пустой, то наверняка они давно ушли. Им нужна кровушка. Единственная опасность это что они живут у соседей и почуяв тебя, вернутся. Так что у соседей надо поспрашивать.
Аноним 29/01/26 Чтв 09:01:59 #27 №6420989 
>>6420466 (OP)
Клопы — это х100 геморра с тараканами. Говорю как человек с фобией на тараканов.
Когда жила у мамы, у неё была соседка-бабка, у которой завелись клопы, эти падлы сначала переползли к ней в комнату, а потом и ко мне. Спала с включенным отпаривателем, потому что давить их тапками нельзя — они бегут ещё большим количеством на свой же запах. Сама купила себе дешёвые вонючие духи, которыми брызагалась на ночь полностью, пока сама не хотела блевать, тогда они не жрали хотя бы. Просыпалась среди ночи и отпаривала матрас.
Мы их вытравливали раза 3 или 4, заливали кипятком всё вокруг, потому что отрава не справлялась, каждый раз это был сущий ад.
Аноним 29/01/26 Чтв 09:36:24 #28 №6421003 
>>6420920
>они давно ушли
В соседям. Недалека уж поверьте, и шанс, что именно ваша жопа покажется им вкуснее остальных не нулевой
Аноним 29/01/26 Чтв 09:44:09 #29 №6421006 
>>6420989
>Просыпалась среди ночи и отпаривала матрас.
Какой же сейм, сочувствую
>Мы их вытравливали раза 3 или 4, заливали кипятком всё вокруг, потому что отрава не справлялась, каждый раз это был сущий ад
Пиздец
Аноним 29/01/26 Чтв 14:00:40 #30 №6421156 
>>6421003
У меня нет, ушли с концами, тк много лет прошло с тех пор
comments powered by Disqus