>>61765802 (OP) Развитый общественный транспорт Почему в Москве так много народу. Что он там делают? В совке Дидо в два раза меньше в Москве. Но там были заводы и тд. Сейчас одни офисы. Хули там так много людей. Или все они обслуживают Таджиков которые в Москве бардюры перекладывают
Метро Аннино -26.01.2026г.-19:23 1141 (19 мест сидя +3 стоя) до ЖК «Южная Битца»,а мы все ждем на морозе
Аноним ID: Романтичный Джек Воробей28/01/26 Срд 22:07:59#10№61765874
>>61765862 Да хуле толку, если бы их там всех посадили на машины, то они так же бы не смогли выехать и стояли бы в пробке. Было бы комфортней если только.
Проблема в ебанутом перенаселении окраин Москвы и Подмосоквья.
Южная Битца-27 тыс человек -19.01.2026-07:44 С праздником товарищи!!!! Каждый день жители вынуждены стоять в очереди на газель 1141, около 30 -50 минут на морозе,на ветру! Маленькие газели переполненные отправляются от ЖК и в ЖК.Попасть в маршрутку с коляской или инвалиду на коляске вообще не реально! Льготы отсутствуют. Замкнутый круг 😖,а не комфорт от 1ДСК-ГК ФСК !
Аноним ID: Романтичный Джек Воробей28/01/26 Срд 22:11:28#14№61765896
Аноним ID: Романтичный Джеймс Бонд28/01/26 Срд 22:19:57#18№61765946
>>61765889 Тут недавно был тред про дуру, которая из Калуги катается. Так вот, даже этот вариант удобней. Сидишь, своими делами занимаешься пару часов. Пыня, конечно, обоссал всю эту лимиту, понаехавшую в ПИК
>>61765874 так у нас лобби застройщиков пиздец какое мощное главное сдать тыщи кв метров, а что купить их нормально никто не может, что пробки уже пиздец какие это похуй, зато большие дяди в карман кладут ну и естессно застраивают только то где дорого - центры миллионников да побережье юга а плюсом им подпевают всякие долбоебы урбанисты вроде варламовых и прочих долбоебов (даже местных) у которых автобляди во всем виноваты
Поясню для анона с места событий, так сказать, эта часть подмосковья никогда не была предназначена для плотной застройки. Все ближайшие городишки и прочие хутора, тут, на юге, были частью зеленого пояса, который сралин придумал, когда насиловал ленина в жопу (и это была отличная идея) Разумеется, местные дороги никогда не рассчитывались на толпу одебиливших понаехов на жоповозах, с транспортом тоже самое. ТУТ БЫЛИ ДЕРЕВНИ БЛЯТЬ, КОНЕЧНО ТУТ НЕТ ТРАНСПОРТА БЛЯТЬ. Гуглите транспортных коллапс в Молоково, например. Там ОДНОПОЛОСКА!!!! но туда самолёт влепил, я уже честно даже не знаю сколько ЖК, просто не хочу смотреть, тошно. Всё это происходит из-за сговора местных муниципалов и Самолёта, ну как сговора, что воробьев скажет, то его жополизы и делают. А кто не делает, быстро вылетает. У нас сейчас 1!!!!! один (ОДИН) блять депутат в совете депутатов не является едросом или т.н. коалицией, т.е. беспартийным депутатом, который сосет едру. Как вы думаете, как часто в СовДепе голосуют против новых генпланов и застройки, кек? Так и живем. Подмосковью пизда.
>>61765972 С каждым годом в провинции наступает все больший пиздец по всем фронтам, ДС и до этого-то считался отдельным государством, но сейчас этот разрыв резко увеличился. Цены растут каждый месяц, 40к ,или сколько там в замкадье платят, уже скоро на еду не будет хватать, не говоря уже о том, чтобы позволить себе хоть что-то для личного удовольствия. В дсах все еще можно даже с учетом ебанутой аренды позволять себе ходить в увеселительные заведения, покупать шмотки не с вб, покупать новые айфоны и, возможно, даже на попуск в таиланде раз в год накопить. В замкадье - хуй. Напоминяю, кст, что в замкадье жилье тоже не выдается бесплатно и там также надо платить ебанутую аренду. Что касается транспортных коллапсов и очередей на автобус до метро - я прекрасно помню, как стоял по 30-40 минут на морозе в ожидании хоть какой-нибудь скотовозки, не забитой людьми так что они при открытии дверей под давлением вываливались наружу. В замкадсках в принципе без тачки жизни нет, вот только с замкадскими зряплатами купить хоть какое-нибудь вменяемое ведро становится все менее возможным. Поэтому все и бегут в дсы и готовы терпеть любую хуйню, лишь бы не как в родной деревне
>>61765978 >проще Большинство квартир покупается в ебатеку, а бабкины хрущи действуют максимальные проценты, в то время как на покупку в новостройках действуют всякие скидки и льготы, это еще до гойды было, а уж теперь я вообще хз кто покупает квартиры не по льготным условиям
>>61766043 Ну сейчас я знаю что в новостройках стали меньше покупать чем год-два назад. Плюс в конце прошлого года у нас произошёл невероятный лучай которого никто ожидать не мог: правительство региона ЗАБРАЛО у самолёта землю! Это просто невообразимо, потому что у нас все эти годы потакали застройщикам, разрешали им срать на все нормы и строить человейники вплотную к пятиэтажкам, а тут такое!
>>61766027 >В дсах все еще можно даже с учетом ебанутой аренды позволять себе ходить в увеселительные заведения, покупать шмотки не с вб, покупать новые айфоны и, возможно, даже на попуск в таиланде раз в год накопить. А если мне это не нужно?
Аноним ID: Шаловливый Великий Гудвин28/01/26 Срд 22:45:13#36№61766111
>>61766076 Излагает, может, и эмоционально - но в целом верно. Где стоят человейники и ТаджМахалы - коз пасли и растили капусту с кукурузой, местами - экспериментально.
>>61765802 (OP) Мне кажется им дешевле было бы создать ООО и нанять туда пару водителей с пазиками или пять газелей, они бы их возили целый день туда-сюда, а жители бы скидывались по 1000 рублей в месяц.
>>61766093 А что, в совке лучше было? Машины у единиц, а остальные также толпятся в скотовозках древних, а очереди такие как в ОП посте только за колбасой
>>61766143 Вот кстати да. В нашем городе в 80х годах на линию выходило 300 трамваев, сейчас дай бог 70. Но они тогда были забиты под завязку всегда! Не только утром и вечером.
>>61766098 Ну тогда можно сидеть на жопе ровно, только снова напоминаю, что с пынеэкономикой можно докатиться до того, что даже на нормальную продуктовую корзину хватать не будет замкадской зарплаты. Как говорят: пока москвич сохнет, замкадыш сдохнет
>>61765802 (OP) Не знаю, тут лахтадырые педерасты регулярно создают треды "все дворы заставлены машинами" так что там у каждого по авто, а может и не одно. Наверное на фото эко-френдли-урбанисты, которые проводят досуг, катаясь на московском ОТ, которое по заверениям этих же лахтадырок, лучшее в мире.
>>61765946 Она сняла фейковый рилс для сбора классов и охватов в инстаграме. Она на удаленке работает, а катается из Калуги в Москву раз в пару недель по своему желанию проветриться в Москве, в офисе с калегами пообщаться.
>>61766152 Единственный реальный плюс совка - какая-никакая но децентрализация и автономия городов и отдельных районов (не в политическом плане офк, а в бытовом плане). Работка у петровичей была рассредоточена везде: и на окраинах, и внутри районов, и в центре. Сейчас же все прутся только в центр в свои офисы, кофейни и магазины на раб оту. То же касательно обычной жизни - помню еще в детстве в 00х, еще до того, как их посносили/переделали под очередной магнит в каждом райончике был и кинотеатр саой, и всякие спорткомплексы с бассейнами, локальные стадионыи прочие ништяки. Сейчас за любым пуком - пиздуй в центр, отсюда и
>>61766191 Двачну говноеда. У меня весь наземный транспорт упирался в полезные локации типа рынков, стадионов и ТД. А сейчас я если на 2 остановки от дома отъду, то потом неделю свой дом искать буду.
>>61766178 >Капиталорыночная параша. 35 лет, итоги. В капиталолопатной атлантоублюдии, в ответ на такой спрос, заспавнились бы маршрутки с хачами и вся эта очередь рассосалась бы естественным образом за десять минут. Ты как раз лицезреешь планчик, когда государство решило что потребности в автобусах сегодня нет, поэтому десять тысяч человек будут развозить два лиазика, на которые надо вставать в очередь за день до отправления. Всё как коммунисты любят, хули ебало такое скорчил?
>>61766218 >>61766267 Уже приняли закон, дающий московским властям право делать въезд и проезд в определенные зоны платными. Скоро степашки будут платить за право въехать в пределы мкада.
>>61765957 > >В России - да. >600 рублей за один вызов
Ну не знаю.
Аноним ID: Истеричный Старый Гильдебранд28/01/26 Срд 23:13:52#63№61766316
>>61765802 (OP) замкадье не нужно просто) и жизнь там ад))) просто людей заманили туда и все, пусть живут терпят, остальные уже поняли что жить нужно в мелких городках, тут проще и лучше и жить дешевле)
Аноним ID: Истеричный Старый Гильдебранд28/01/26 Срд 23:15:19#64№61766326
>>61765889 зато 100 к получают) куда тут мне со своими 35, но я пешком до работы хожу по 2 км для общего развития, живу в рязани))) апххапхапхапх, летом и весной катаюсь на старом стелсе туда, похуй, на подработки даже было дело ездил за 5 км....пахпхпаХХАПХХАПХАП
Вообще не понимаю проблем тамошнего скота, тк родился в екб в районе, где до центра минут 20-30 на автобусе в любой трафик, но так как я ненавижу пидорах и в целом людишек то купил электробайк и гоняю на нем пока что, хотя у нас похожие дауничи в академе живут, засрали все своими тушами обоссанными
Зимой надо у печки греться и кушать закатки. Индустриализация с урбанизацией навязали людям убийственный формат жизни, особенно для рф. Ещё ночью вставать и идти в метель куда-то чтобы что? Выдать 15% производительности от такой же работы но в других условиях?
Я из своего района последний раз выезжал год назад. Ну, типа, а нахуя мне это всё надо? Кунцево-кун
Аноним ID: Романтичный Джеймс Бонд28/01/26 Срд 23:23:40#73№61766383
>>61766176 Я там жил по пути, это не мем. Экспрессы регулярно полностью заполненные ходят в часы пик. Калуга-Москва. А все потому что в Калуге работы нет нихуя.
>>61766379 >электробайк Как зимой на нем ездится ? А то вот подумываю пересесть на что-то двухколесное (доставляет звук мотора и выхлоп), но хз, как на нем ездить в холодное время года.
>>61766396 Ну в -30 уже испытал, по льду хуево, но у меня шины обычные были, без шипов, а по снегу терпимо в целом, особенно когда он притоптанный. Короче хуево в начале зимы, пока лёд и если куча снега непритоптанного, а там привыкаешь. Ну и я купил чехол на аккум и варежки на руль, в целом норм, правда езжу еще в болониевых штанах, ну типа вместо подштанников, в шараге просто снимаю их и сдаю в гардероб. Короче терпимо, зато минимум трат.
>>61766379 Двачую Родителям дико повезло хату получить под конец совка, причем сначала давали на синих камнях, но потом так получилось что дали на визе, ну и заебись, полчаса до центра пешком, потом я и хату купил рядом с ними, сплошные плюсы А академ надеюсь под землю провалится нахуй как только туда заселится последний обласник
Аноним ID: Романтичный Джек Воробей28/01/26 Срд 23:36:31#79№61766456
>>61766400 Самая имба это купить какую-нибудь советскую рухлядь на черных номерах и абсолютно законно не платить ни за парковку, ни штрафы с камер. Но увы, такое найти все сложнее и сложнее
>>61766471 Как понять черные номера, которые в базе не состоят? Так можно ведь вообще наебашить себе свой номер, цифру там поменять, хуй ведь кто поймет.
Добавлю ещё что как раз у РФ должна была быть по идее самая развитая удалёнка как работа так и учёба, учитывая климат и масштабы страны. И плодячка была бы нормальная если б люди сидели зиму в доме как это всегда и было блять тысячу лет до этого. какие же совки тупые я хуею
>>61766439 А я в юго западе, тут транспорту ощутимо пизда из за этих додичей, все автобусы уже полные приходят, еще и ебучие человейники строят как не в себя на выезде в центр, заебали город портить, и тротуары все перекрыты мостиками ебаными где не разойтись.
>>61765802 (OP) > Жители ЖК Южная Битца Читала разные мнения об этом ЖК, хочу поделиться и своим. Мне этот проект кажется перспективным. Мы сейчас живем в Северном Бутово, и этот район нам знаком. Как и везде, есть здесь плюсы и минусы, но для нас плюсов больше, потому и решили остаться жить в этом районе, только в новом доме. Сейчас живем в обычном хруще, хотим сменить на что-то более современное и комфортное. На Битцу обратили внимание потому, что к нему и добираться удобно, и рядом зеленая зона - Бутовский лесопарк и Ботсад Вилар буквально в паре минут. И с выездом проблем не будет - Варшавка и Симферопольское шоссе рядом. Встречала недовольные отзывы на счет близости дорог, но для нашей семьи это плюс. Не хотелось бы дом на отшибе, а так будет проще добраться, поэтому жалобы на пробки и шум нам вообще непонятны. Но опять же, каждому свое. Кто хочет уединения и тишины, тому надо искать квартиру в другом ЖК. Нам важнее иметь возможность беспроблемно добраться до дома и до Москвы. Иногда я бываю без машины, но и в этом случае добраться нетрудно - рядом 3 станции метро - Аннино, Бульвар Донского и Старокачаловская. В будущем обещают открыть станцию МЦД-2 прямо около комплекса, и я думаю машину я стану использовать гораздо реже. По поводу инфраструктуры - застройщик обещает построить все необходимое. Мы разузнали побольше о застройщике, репутация у него неплохая, строит все что обещает, потому есть все основания думать, что и на територии Битцы будут и сады, и школы. Да и сейчас есть куда детей определить - в Северном Бутово все отлично с инфраструктурой. Еще один момент нас привлек - квартал заявлен как ЖК комфорт-класса. Насколько я понимаю, это подразумевает и улучшенные планировки, и новые технологии строительства, и благоустройство двора. Именно в таком квартале хотелось бы жить и растить детей.
>>61766514 >Сейчас живем в обычном хруще, хотим сменить на что-то более современное и комфортное. Дальше можно не читать высер тупой пизды с пикабу или откуда ты ее принес. Пиздец аргументация, хотим на современное сменить, чтобы были пластиковые двери и сайдинг. Еще и это дурацкое "хотим". Буквально лучший материал для жидов для выкачки денег из оленей. Запускаешь пропаганду и начинается "хотим", но очевидно что это надо одной лишь пизде. Хотим сменить, а нахуя, зачем? Ну не знаю, подруга в современном живет, а я чт хуже? Пиздец блять
>>61766501 Транспорт с нового года ощущение что порезали в два раза минимум, трамваи ходят хуй знает как, на остановках постоянно огромные скопления народа которых раньше не было, я охуевал на работу гонять в холод пешком, но лучше так чем стоять буквально как скот в теплушке между потными подмыхами кузьмичей
>>61766514 >Насколько я понимаю, это подразумевает и улучшенные планировки, и новые технологии строительства, и благоустройство двора. Именно в таком квартале хотелось бы жить и растить детей. Ладно, этот высер изначально можно было не комментировать, это же просто ретранслятор рекламы застройщика.
>>61766481 Их камеры не распознают. При этом номера есть в архивах МВД и при наличии старых документов (ПТС, СТС) считаются юридически действительными.
>>61766538 А че, вон там сколько станций метро в округе, сложно пешком до них дотопать? Я серьезно сейчас, на метро же потом куда угодно доехать можно, не?
>>61766535 Да я до покупки велика тоже иной раз пешком пиздовал зимой из шараги, реально лучше уж так, чем тупое стояние на одном месте в скотовозе полчаса. Но щас то его бесплатным сделали по факту, кондукторов в автобусах нету, может из-за этого
>>61766566 >Но щас то его бесплатным сделали по факту, кондукторов в автобусах нету, может из-за этого Может, посчитали по оплатам, что мало пассажиров и сократили
Посмотрел по карте им до станции Битца 2.5 км . Преодолеваются здоровым человеком максимум за 15 минут. Или они хотят чтобы им станцию метро протянули ?
>>61766098 И в бараке с печкой, без канализации и водопровода? У меня друг буквально так жил до 2024 года, пока не переселили. Ходил ссал на ведро в квартире
>>61766564 >сложно пешком до них дотопать? Пидорашки разучились пешком ходить, там до московской остановки на которой 100500 автобусов до метро едут, минут 10 идти максимум, но все хотят от подъезда ехать!
>>61766619 > о чем думал этот скот,когда покупал ячейку в человейнике? 1. Зато Москва (всего часик до мкада) 2. Вся инфраструктура рядом: пятёрочка, Красное&Белое, озон, наливайка, студия ногтей, вайлдберис 3. ПРЕМИУМ ЖК (на входе спит баба срака - консьерж)
Аноним ID: Туповатый Доктор Осьминог29/01/26 Чтв 05:05:05#114№61767397
>>61766218 >>61766307 меня это всегда удивляло, как в россии вроде бы сильная, авторитарная власть, а левая рука литералли мешает правой, вот как можно додуматься в самом богатом и экономически активном городе страны так ограничить личный транспорт? Там же буквально сосредоточены люди, которые могу себе позволить платить новый утильсбор, как минимум, покупать автоваз, даже с оверпрайсом. Просто целую категорию потребителей убили на ровном месте, вместе с налоговыми поступлениями от них, для чего? Сука, реально не могли нормальные адекватные по цене парковки сделать?
>>61765802 (OP) >заказать такси Оно 5к будет стоить где-то. Даже у меня в Сибирской мухосрани в час пик такси стоит 1.5к, а дешевле чем 700 рублей вообще не видел цену. И это эконом.
Аноним ID: Целомудренный Том Реддл29/01/26 Чтв 06:30:37#119№61767500
>>61766195 Кто-то должен на себя всю ответственность, договориться, собрать деньги с пидорашек, которые поедут на этом автобусе. А пидорашки, это народ такой... Они доброту не ценят, а отвечать если что тебе. А ещё могут местные менточинуши возбудиться. Потому что инициатива наказуема. Не знаю, смогут ли найти повод докопаться, но попытаются найти, я уверен.
>>61766195 >а чего рыночек не работает? Собянин попячил мамкиных анкаповцев. Чтобы организовать хотя бы маршутку, нужно через девять кругов бюрократического ада пройти.
>>61767526 Что мешает ночевать на работе? А на выхи ездить в свой человейник мыться и стираться. Раньше жили в бараках и ничего. На крайняк снимать хату рядом с офисом. Всем отделом. Купить армейских кроватей и ночевать там все вместе. Оставлять одного дневального по графику — он убирается и готовит, остальные делают его работу в офисе. Дешевле, чем кататься. Почему вахтовики и таджики так делают, а прошареные сасквичи не могут?
>>61767397 Потому что лучше пусть условные 30 человек в один автобус сядут, а не в 30 жоповозок. Ты, видимо, в Москве ни разу не был, что такими вопросами задаешься, здравомыслящий человек тут не будет кататься на машине, т.к. метро в 99% случаев быстрее.
Аноним ID: Туповатый Доктор Осьминог29/01/26 Чтв 07:08:21#130№61767553
>>61767549 к чему ты это написал? Вообще не по теме. Зачем в одном из городов, в котором люди могут себе массово позволить личный транспорт, его так ограничивать? Надо дороги строить епта, а не елки ставить и тратуар перекладывать
>>61765802 (OP) покупаешь квартиру в гигахруще на 40к пидарашек @ из транспортной инфраструктуры: одна двухсторонняя дорога в колдобинах @ РРЯЯЯ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ
>>61767553 Ты хоть сто дорого построй их забьют тачками и так же будут стоять в пробках. Проблема не в дорогах, а в том, что одномоментно всем надо в москву заехать. Будь работа на местах, такой хернëй не маялись бы. Спору нет, покорителей москвы всегда хватало, но три общаги лимиты это не то же самое что половина калуги.
>>61765817 Зато сосква нарядная, остановочки ухоженные и автобусы синенькие. Хули вам не нравится, либералы? Каждый сосквич может наблюдать нарядную соскву из окна любой обоссаной джамшутки. Так победим.
>>61766195 нужно 20 лет и еще одна ПОПЫТка, чтобы наступил правильный РЫНОЧЕК
Аноним ID: Щедрый Иван Быкович29/01/26 Чтв 09:04:03#141№61767956
>>61766195 >зять в лизинг пару автобусов Изи >организовать маршрут Упс, а тут все зарегулировано госпидаром
Аноним ID: Туповатый Питер Пэн29/01/26 Чтв 09:08:34#142№61767970
>>61766381 Двачую бро. Я со своего раена класс комфорт на отшибе мухасрани уже 5 лет не выезжал. Не считая поездок пару раз в год в аэропорт в отпуск. Выбрался как то осенью в центр города. Все чето бегут, везде студни, ОТ набит под завязку, такси по ценам ДС, брички стоят в пробках. А у меня лес рядом, птичек снегирей кормлю. С пидарахам и общение сведено к минимуму