В какой стране проще всего выкатиться в СРЕДНИЙ КЛАСС ???? Мне не нужны миллионы долларов, яхты и Феррари. Я просто хочу зарабатывать условные $3000 — $5000 и спокойно жить.
>>329258510 Я так и сказал. Работая в любой развитой стране, где средний класс — это естественное и закономерное состояние любого образованного работающего человека. Если ты спрашиваешь о том, как легче всего стать средним классом в стране, где норма — это работающая нищета, то тут ничем помочь не могу. Вкатывайся в темки, хуле.
>>329258144 (OP) > Где это проще всего сделать?!?!?! США Другой вопрос что сейчас ты хуй туда попадаешь, а если попадешь опиздюлишься от айс Надо ждать пока опять леваки у власти будут
>>329259161 > кипр жил там 2 года, мне очень зашло, сига-сига, все дела, куча русских, работал наносеком, работяге там делать нечего, но даже рябзи на ЗП в 2,5к себя чувстовали норм, хоть и жили в районе пота в студии
> Байки пидарья совкового по старой памяти блеящего если он рабочей профессии или вообще интеллектуальный труд у него, сложно представить страну лучше, все кто туда свалили после движухи, сидят на жопе ровно и даже повышения не просят(мне объясняли, я не врубился, почему нет смысла ходить за индексацей), хотя последние пол года -год напряженка в около ИТ движухе(манагеры, дизайнеры и тд)
> австрия добавил, потому что рядом с джермани, думаю как варик рассмотреть анону можно, но соглы, высер для кол-ва
> франция деффки из бьюти чувствую себя там заебок, по визе талантов перебрались, а вот у работяг там хызы че происходит
>>329259319 Чувак, я живу в США с 2016 года. Работаю в Сиэттле. Нужно пиздец какой софт-скилл и нетворкинг. А не просто "Я Васька дибил". Здесь все хэппи пипл. Все любят свою работу и деньги. И все знают, что нужно. Кислые ебала сразу нахуй.
>>329259389 ну я бы сваливал чисто из-за климата, в сочи слишком жопа за оверпрайс, а крым опасно
думал про испанию или португалию по дижитал номаду, но сука слишком много налогов отдавать в армянское ИП для легализации так и без друзей туда сваливать, хызы, раньше хоть коллеги были, а сейчас все опять в ВСЖ
>>329260572 НАШ это чей? У него биополярка по 5 раз на дню ебашит. Я был за него на оба срока, но на втором сроке он был лучшим из худших от отсутствия выбора ибо варианты ПЛОХО или ОЧЕНЬ ПЛОХО. Что и произошло, для "МАГА Джона" он обосрался своей импульсивностью.
Если смотреть со стороны американского гречневого аверейдж Джона - все правильно, всех нелегалов надо нахуй депортировать и он НАШ СЛОН. Если смотреть со стороны нищеты из СНГ которая хочет понаехать - трампыня хуесос ибо в колличестве депортов столько же, но вот шанса на легалайз как при распущенности леваков уже нет.
Другой вопрос что при леваках перелезть через забор и получить доки было легче чем понаехать официально ибо знаю миллионеров долларовых офк которым отказывали в визе. Те кто думает что понаехи нищие нужны - правы, но они могут быть легальными примеры Катар Дубай АОЭ, что сейчас буквально невозможно ибо бюрократы душат. Тут нужно менять систему инвайта нищей рабочей силы из стран 3 мира, а не просто выпиздячить нелегалов.
>>329258144 (OP) Нигде. Средний класс по всему миру стремительно сокращается, РАБотяги беднеют. Вот еще не так давно айтишка позволяла вкатиться в средний класс, а теперь хуй там - все поменялось, сфера перегрета, уже не вкатишься... Все идёт к тому, что останутся только барины гигакабанчики с яхтами и миллиардными состояниями, и нищее гнилозубое быдло, которое пошлют умирать на войну за бизнес-интересы баринов.
>>329261217 Он преувеличивает радужность это да, но глупо спорить что в стране где у людей больше денег "разбогатеть", легче. Т.е мы берём точку отсчёта что ты никто+нихуя нету но у тебя есть выбор страны. Даже если взять за базу в США и России одинаковый уровень заработка и жизни относительно зарплат хотя это не так но хуй с ним, то работая курьером в МСК за 100к ты можешь откладывать 20, работая тем же курьером в ла за 5к зелёных ты можешь откладывать 500. В конце концов у тебя за то же время копится больше денег. Понаехал, заработал, поехал жить в страны третьего мира.
Другое дело если ты нормис со всеми вытекающими. Другая история.
>>329261613 ? Хуевый байт. Ты реально веришь в победу праваков после всего того что трампыня щас делает? Большинство американцев голосовало не за Трампа, а против синих. Рыжий уже натворил столько хуйни что его рейтинг в дерьме. Его основной электорат в виде реднеков фермерских воет от того что он им в ногу стреляет, фермеры буквально на грани банкротств итд Следующая победа практически гарантированна синим. И какими хуевыми они небыли бы, после текущих мувов от айс - для понаехов будет так же оттепель. Нельзя маятник было качать слишком вправо.
>>329258144 (OP) >В какой стране проще всего выкатиться в СРЕДНИЙ КЛАСС Очевидно что в своей родной стране. >Я просто хочу зарабатывать условные $3000 — $5000 и спокойно жить. Так это не средний класс, дебил тупой, это уровень доходов. Где нибудь в зимбабве с такими доходами люди входят в высший класс и могут позволить себе особняк с прислугой и гарем из лоли, а в условном лихенштейне или швейцарии это низший класс и заработка в 3к баксов будет едва хватать на базовые потребности вроде еды и сьема жилья.
>>329261631 > Ты не учитываешь что у курьера в ЛА намного больше внезапных трат - > поломка машины У тебя с лизинга относительно новая машина + страховка которая покрывает мелкий ремонт, крупный не рентабелен и тебе просто поменяют машину. > штрафы, Штрафы за что? > лечение Это да, если рассматривать как потерю денег, а не упущенную выгоду Опять же есть страховка, которая покрывает достаточно. Так же на сейвингс бабки можешь взять более расширенную страховку если прям трясешься что с тобой что-то случится серьезное. И даже если что-то сильнее чем простуда то тебя все равно вылечат даже если ты нищий. Гасить счета помогают благотворительные организации, дают рассрочку и часть списывают итд. Цены на серьезную медицину ебут только зажиточных Джонов с которых есть что взять, с понаеха брать нехуй, никто тебя в рабство не заберет и кредит в 100к зелёных не повесит.
>>329261778 >? Хуевый байт. Очередной узник 20 iq свято верит что есть какие-то выборы а не выбор верхушек которые решают как будет идти политический строй в стране и что говорить президенту
>>329262002 >с лизинга относительно новая машина На лизинговых авто идет ограничение по пробегу, курьерить на таком много не выйдет
>страховка Нормальная страховка на +- новую машину с коммерческим использованием будет стоить дорого
>Штрафы за что? Нарушение пдд, парковка, оплата эвакуатора не дай бог
>Опять же есть страховка, которая покрывает достаточно Покрывает недостаточно, стоит дорого (спасибо мистеру трампцу за сокращение льгот), еще и может (и будет) в клеймах отказывать
>>329261778 Это обычные качели для гоев. Пару лет назад эти самые люди выли от мувов самоходного деда который тоже хуйню с экономикой творил и бензин при нем подорожал и яйца с маспом в США начали стоить по 20 баксов за дюжину, хотя самоходный дед на публику так не играл конечно. Ну свергнут трампыню, выберут какого нибудь откровенного наркомана демократа который тоже начнет отжигать так что даже рыжий на его фоне будет адекватом.
>>329262108 Отрицать клановость в американской политике и кучу закрытых клубов вроде острова эпштейна, богемских рощ или бильдербергский клубов где регулярно собирается вся элита от политиков до глав корпораций для ебли детишек будет только максимально промытый степашка-нпс.
Пиздец тут лахтошлюхи упираются. Смотришь видос так у пиндосов кило курятины стоит 3 доллара. Смотрю у себя и выходит опять 3 доллара. Ебать спасибо за американские цены.
>>329262108 >ясно шиз с верованием в жидомассонское мировое правительство. Конечно Славик, а еще замещение белого население буквально во всех странах мира это чисто случайность >мув говорят делать 9 отрицательных Боже, какой же тупой скот тут сидит это ужас...
>>329262093 > На лизинговых авто идет ограничение по пробегу, курьерить на таком много не выйдет Хуйню пизданул про лизинг, согласен. Но все равно ты можешь за пару тысяч купить приус который не ломается сотни тысяч миль. Обслуживание вроде замены масла опять же пропорционально зарплатам. Знаю чела который на додже доставку катал, потом теплу купил для этого же ибо на зарядку денег меньше уходит чем на бенз. > Нарушение пдд, парковка, оплата эвакуатора не дай бог Ну вот у него 0 штрафов за год
Натягиваешь сову не глобус. Бытовуха кроме серьезного лечения будет примерно одинаковая везде относительно локальных зарплат большинства. Это при условии что мы берём другие траты как за равные и там и тут, что нихуя не так. Например еда которая в МСК будет дороже, а там ты можешь буквально бесплатно кучу продуктов брать от фуд фондов.
>>329262297 >Конечно Славик, а еще замещение белого население буквально во всех странах мира это чисто случайность Как понять что у твоего собеседника icq в районе 80
>>329262244 Пидораш, вот тебе еще газировочка дорогая для перемог. Будешь перемагать в хохлотредах что у русских какакола стоит по 5 баксов за стакан, а у швятого барена за доллар можно ящик купить.
>>329262342 >Как понять что у твоего собеседника icq в районе 80 В том что он отрицает факты и реальность прикрываясь остатки манямирка что это все теория заговора.
>>329262333 >Например еда которая в МСК будет дороже Нууу уже как бы нет, да и качество у российской еды как ни странно лучше
>там ты можешь буквально бесплатно кучу продуктов брать от фуд фондов Еда - наименьший из расходов в асашаях жеж. Если готов есть хуйню
>потом теплу купил для этого же ибо на зарядку денег меньше уходит чем на бенз Ну это слабоумие имхо, они в стоимости космически быстро теряют. А еще их страховать дорого
>Но все равно ты можешь за пару тысяч купить приус который не ломается сотни тысяч миль За 4-5 тысяч минимум, и приус все равно требует обслуги. А еще у них деградируют гибридные батареи и ведет головы. Но если ты рукастый и на родине максимум говночистом в мухосрани работал то в принципе норм, все подобные знакомые довольны
>>329262223 > Отрицать клановость в американской политике и кучу закрытых клубов вроде острова эпштейна, богемских рощ или бильдербергский клубов где регулярно собирается вся элита от политиков до глав корпораций для ебли детишек будет только максимально промытый степашка-нпс. Я и не отрицаю что в основном влияют элиты, а не плебсы. Вот только никакого единственного руководства нет, а есть кланы кто на себя (партию) одеяло тянет.
>>329262117 > Ну свергнут трампыню, выберут какого нибудь откровенного наркомана демократа который тоже начнет отжигать так что даже рыжий на его фоне будет адекватом. Может быть. Но нахуя отрицать что Трампыня щас фулл хуйню делает вроде тарифов и разрешения айсам ебашить мирных? Это ебануто в минус для красных работает. А остановить никто рыжего не может ибо в 1 срок у него были те кто говорил "ты творишь хуйню", во 2 сроке он оставил только лоялистов которые нихуя против не говорят, Маск сказал в моменте - сразу обидка и взаимное поливание говном. Все не лояльные идут нахуй моментально.
>>329262492 >Но нахуя отрицать что Трампыня щас фулл хуйню делает вроде тарифов и разрешения айсам ебашить мирных? >Это ебануто в минус для красных работает. А остановить никто рыжего не может ибо в 1 срок у него были те кто говорил "ты творишь хуйню", во 2 сроке он оставил только лоялистов которые нихуя против не говорят, Маск сказал в моменте - сразу обидка и взаимное поливание говном. Все не лояльные идут нахуй моментально. Все так. И хуй знает что будет в 2028/2029. Вангую что пизда этой вашей америке
>>329262492 >Я и не отрицаю что в основном влияют элиты, а не плебсы. Вот только никакого единственного руководства нет, а есть кланы кто на себя (партию) одеяло тянет. Все эти клубы как раз и служат для того чтобы элита договаривалась между собой. Я не говорю что они там прям сообща планируют до мелочей, но общие пути развития задают.
А что до Трампыни он мне Жирика напоминает, чел прекрасно понимает что он не может сам полностью направлять и глобально все менять, но в пределах своих полномочий угарает по максимуму потому что он старый и ему все равно.
>>329262428 > Нууу уже как бы нет, да и качество у российской еды как ни странно лучше Слышал такое, но тут сложно спорить
> Еда - наименьший из расходов в асашаях жеж. Если готов есть хуйню Ну тогда по каким критериям рейтить.
> Ну это слабоумие имхо, они в стоимости космически быстро теряют. А еще их страховать дорого Тоже не понял мува, но наверное он или тот кто ему посоветовал насчитали что это дешевле.
> Но если ты рукастый и на родине максимум говночистом в мухосрани работал то в принципе норм, все подобные знакомые довольны В этом и главный тейк, что говночит понхаех в США может сейвить намного больше денег при сейм условиях жизни чем в мск. При чем есть выбор мест где можешь жить, в России кроме Москвы денег нигде нет. У Москвы плюс что понаехать в тысячу раз проще.
>>329262672 >говночит понхаех в США может сейвить намного больше денег при сейм условиях жизни чем в мск. Разница в том что в своей стране тебе проще найти нормальную работу
>в России кроме Москвы денег нигде нет Есть, если умеешь себя выгодно поставить или есть возможность работать на удален очке. Или если умеешь крутиться кабанчиком
>есть выбор мест где можешь жить И большинство из них ну такие себе
>>329262629 >А что до Трампыни он мне Жирика напоминает, чел прекрасно понимает что он не может сам полностью направлять и глобально все менять, но в пределах своих полномочий угарает по максимуму потому что он старый и ему все равно Та не, трампыня же из ума уже выжил
>>329262856 Ты проецируешь российские реалии. Найти пожрать - наименьшая проблема жизни в асашаях. Если забить хуй на ее качество . Там других проблем хватает
>>329258144 (OP) >СРЕДНИЙ КЛАСС >$3000 — $5000 Восточная Гейропа остаётся, Португалия, Испания с натяжкой, юг Италии может быть. Ну может ещё какие-нибудь Японии с Кореями, там у них тоже сейчас не оче с экономикой. Для западной Гейропы и СШП с Канадами - это не средний класс.
В Америке делать вообще не хуя Визу даже пригласительную , да хоть какую получаешь в Астане. Потом 21 час перелёта. Тур визу в посольстве надо Германии делать.
>>329262856 Медстраховка, аренда или ипотека, обслуживание тачки... А еще налоги, в США все зарплаты принято писать без учета налогов, так как налог ты должен высчитать и заплатить сам. Короче, жрачка это далеко не основной твой пункт трат... Но вполне может оказаться, что после всех обязательных трат у тебя на жрачку останется еще меньше чем в России.
>>329262740 > Разница в том что в своей стране тебе проще найти нормальную работу Какая такая нормальная работа когда мы обсуждаем что ты говночист ничего не умеющий > Есть, если умеешь себя выгодно поставить или есть возможность работать на удален очке. Или если умеешь крутиться кабанчиком И нахуй ты опять прилетаешь скилового или кабана Опять же "выгодно поставив себя" в стране где больше raw денег ты в % будешь получать больше. Это не плюс России. С удаленочкой вообще не понятно нахуй ты это принес, сразу бы депутатские возможности брал в расчет, хуле нет. Имея условие удаленочки ты можешь поехать в Тай или Вьетнам и жить как король, два друга так живут. Это исключение из правил.
> И большинство из них ну такие себе У тебя есть выбор как минимум. В России все что не Москва = не работает и ты будешь получать ещё в 3 раза меньше, надо быть совсем дебилом чтобы так себе в ногу стрелять ибо при выборе Москва/Страна 1 мира у тебя есть хоть оправдание что в страну попасть сложно. Выбирая между Москва/другое в России - ты просто расписываешься в том что ты ебанат.
>>329263525 Правильно всё. Я работал в аэропорту , попался мне инженер по французским аэродромным тягачам TLD, в Марсель на выставку сгонял. Даже перед чемпионатом мира закупили.
Как это работало. Там технологии были все на механике. Самолёт выводить на ВПП. Никаких ИИ систем. Противовес 40 тонн. Колеса низкого давления. Это просто жизнь новая.
Испания планирует провести легализацию до 500-800 тыс. мигрантов
Правительство Испании объявило о намерении наделить легальным статусом сотни тысяч мигрантов, которые работают или находятся в стране без разрешения, сообщает во вторник Associated Press (AP) со ссылкой на министра социального обеспечения и миграции Эльму Саис.
"Сегодня исторический день", - заявила она журналистам, комментируя данную инициативу.
Она отметила, что иммигранты могут начать подавать заявки на легализацию с апреля, когда соответствующий декрет должен вступить в силу. Разрешение будет действовать в отношении тех, кто прибыл в Испанию до 31 декабря 2025 года, пробыл в стране не менее пяти месяцев, не имеет судимости.
По различным подсчетам, выгодой от планов испанских властей могут воспользоваться 500-800 тыс. мигрантов. Многие из них - выходцы из стран Латинской Америки и Африки, занятые в сельском хозяйстве, туризме и секторе услуг.
AP поясняет, что этот декрет позволит обойти закон с аналогичной инициативой, который пока не может получить одобрение в парламенте.
В ноябре 2024 года Саис заявляла, что испанские власти намерены проводить легализацию до 300 тыс. мигрантов в год, чтобы восполнить нехватку рабочей силы в стране из-за старения населения. Тогда она сказала, что политика с привлечением мигрантов продлится три года. Она уточнила, что Испании нужно в год 250-300 тыс. иностранных работников, способных платить налоги, с целью сохранить государство всеобщего благосостояния.
>>329258144 (OP) Если ты нищий и ничего не смог в родной стране, после релокации будешь еще более нищим. Даже не у всех квалифицированных специалистов получается обустроить комфортную жизнь после релокации, что тут говорить о наивном двачере, который умеет только пердеть в кресло?
>>329258144 (OP) Смотря с какими вводными. Если у тебя родители сами из среднего класса - то в любой, если у тебя родители из аула - то там где больше социалки, например в Рашке. Хороший контрпример - это Швятые, где подразумевается что по-умолчанию человек берет кредит на высшее образование.
>>329264020 Если ты и правда хороший специалист с хорошими публикациями в хороших журналах и хорошим нетворкингом, то границ для тебя нет, тебе о-1 или еб1 нарисуют, это вопрос одной-двух месячных зарплат на самом деле.
>>329264050 >Если ты и правда хороший специалист с хорошими публикациями в хороших журналах и хорошим нетворкингом а можно быть просто генным инженером и получать среднюю зарплату как на западе?
>>329258640 Это по-моему единственный оставшийся вариант 30 лвл опездалу (вроде меня) вкатиться в карьеру, но бля, я как представлю, что это надо будет с утра вставать по будильнику, пиздячить в набитое метро, учить кучу душного кала, дрочить копейки первые пару лет, терпеть долбаебов коллег бляя...
>>329264366 Самое говно в 1с это не учеба или вкат а именно ебучие пидорашки. 1с обслуживает самое дно из клиентов, всяких кабанов наебаторов, наглых армян и прочий ублюдочный скам, не говоря уже о том что придется контактироватьи ругаться со всякими тетками бухгалтершами.
>>329263525 >тебя есть выбор как минимум. В России все что не Москва = не работает и ты будешь получать ещё в 3 раза меньше, надо быть совсем дебилом чтобы так себе в ногу стрелять ибо при выборе Москва/Страна 1 мира у тебя есть хоть оправдание что в страну попасть сложно. Выбирая между Москва/другое в России - ты просто расписываешься в том что ты ебанат.
Не согласен с тобой. Все рассматривать индивидуально. Вот что бы ты выбрал: ~200к/мес в перефирии или 250к/мес в Москве?
Вот мой личный выбор пал на периферию, так как там отсутствие специалистов и конкуренции, минимальные траты времени на поездки на рабочее место и обратно, минимум издержек на различные развлекаловки (как +, так и -) и съем квартиры. При перекате в Москву, я получу:
Аренду в 50-100к/мес Ебанутый дроч на работе с зп всего на 50к больше и с требованиями в 10 раз выше Лучшую инфраструктуру Отсутствие времени и сил на использование этой инфраструктуры, кроме метро и доставок.
То есть, вкатываться в Москву уже имеет смысл с кучей накоплений, минимальной квартирой в собственности с удобным путем к работе. А сама карьера должна быть на пике экспертности, чтобы легко можно было перекатиться в руководство и в менеджмент баблом, поскольку если и рубить бабло, то рискуя ими.
В остальном же, ехать туда только чтобы вариться в чаше с тысячью желчных существ, пытаясь выбраться из помойки в что-то более стоящее.
>>329264382 У меня милитаримапс нашивка и удостоверение ветерана боевых действий. И медаль за взятие Бахмутского направления. Я любому поляку ебало на ноль положу)
>>329264543 Финка полностью экономический зависила от России. И сейчас там половине населения банально нечего жрать. Бизнес закрылся или закрывается. Все идет к тому чтобы страна скатилась до уровня нищей и вымирающей проебалтики. Польша это страна колхозного быдла, типо такая усраинушка на максималках, если ты можешь жить в хлеву то удачи.
>>329264357 Если ты за учебу и аспирантуру не удосужился набрать публикаций и нетворкинга, то ты прям не очень такой генный инженер, извини за прямоту.
>>329264580 Дядя, у меня пограничника диагностирована... Скоро военник забираю...
>>329264605 Не, просто на рынке офферов выше 250к нет по моей специальности. Я уже почти на потолке по зп, нужно смотреть другие варианты как перекатываться в руководство/проекты.
>>329264665 А у меня бзик на том, что с зп в 200к я чувствую себя ущербом общества, который квартиру кое-как себе позволит. С учетом того, что почти все мое окружение имеет зпшки 40-100к, лол.
Потому готов жопу надрывать, чтобы чувствовать себя "полезным членом общества", а также набивать бабло. Всякий риск-менеджмент, т.д. и т.п. Амбиции, сука, душат.
>>329258144 (OP) Условно 3-5к в сшашке - это околонищета, как в рф тысяч 100-130 деревянных в месяц. В Курве норм с такой зп в долларах, но аренда тебя выебет. Короче, не ориентируйся на 3-5к, а на то где ты сможешь жить выше среднего мимокрока, если ты в рф будешь иметь 3к долларов(условные 200к+), то тебе будет в ней норм, если в штатах, то на эти жнденьги будешь мыть тарелки с мексами и жрать last dick with salt from Bestbuy. Поэтому цифры - хуйня, главное это возможность найти работу с зп выше среднего. Вот на офферы и смотри, они и определят насколько тебе будет заебись в любой странеinb4 покормил хохлика
>>329264789 Так если это база, понятная даже ннйросетке. Каким ебланом надо быть, чтоб ориентироваться на сферические 3к долларов в вакууме? В африканском Бантустане - ты с ними богач, в Швейцарии - тебе их на простой пожрат не хватит. С чем из этого ты не согласна, долбоебина?
>>329264838 Долбоеб, ты сам нейросетевой какой-то, невпопад отвечаешь. Продашь имущество и ыздумаешь переезжвть станешь перед той же проблемой. Где-то твоей "пенсии" хватит на год, а где-то на лет 50(пока повстанцы очередного Махди не придут за твоей белой жопой, конечно). Короче, чем ты споришь вообще не ясно, в 35 пора переставать быть долбоебом
>>329264921 Дурак ты. Нахуй лезешь куда тебя не совали) я офицер чвк Вагнера Пообщался, потрогал. Радуйся. Теперь пошел на хуй и там подохни. Твой лимит со мной окончен.
>>329265076 Это не факт. Вчера был тред. Пилот самолёта посадил в поле самолет. Ему 119 лямов от страховой якобы прилипло. Но оказалось это ложь. Вот он не может свой талант и опыт с авиацией продать. И я вот не могу
>>329263879 Добрый кола это илитарный напиток производящийся ограниченым тиражом только в России, а кокакола это мировой ширпотреб который в каждой помойке разливают от бангладеша до армении.
>>329263525 >Какая такая нормальная работа когда мы обсуждаем что ты говночист ничего не умеющий Так всегда можно научиться
>Имея условие удаленочки ты можешь поехать в Тай или Вьетнам и жить как король, два друга так живут. Это исключение из правил. Для работы на удален очке не нужны особые навыки лол
>В России все что не Москва = не работает и ты будешь получать ещё в 3 раза меньше У меня почему-то работает. А в Москве банально мерзко находиться
Мне не нужны миллионы долларов, яхты и Феррари.
Я просто хочу зарабатывать условные $3000 — $5000 и спокойно жить.
Где это проще всего сделать?!?!?!