Аноны, посоветуйте стиралку. Требований ровно два: чтобы стирала и не ломалась.
Купил индезит, так у ней не работает балансировка-перераспределение белья (хотя заявлена), при отжиме сука скачет, аж страшно. Установлена по уровню, если что. Похоже, глюк. Хочу вот поменять на другую. Может кто покупал недавно и годик хотя бы у него проработала без проблем?
Выбираешь 3-6 моделей по цене/объёму бака Яндекс: поиск "марка + неисправности" Смотришь что народ пишет, делаешь выводы. В принципе можно и service manual поискать но это если представляешь как стиралку ковырять. На марки бош/сименс/хуйнянейм можешь хуй забить, всё равно в китае гонятьпаль, и гейропейцы это уже не контролируют. сверхдорогие миле ломаются так же (знаю тк ездил).
>>329257181 (OP) бери Miele, советую серию 2025 года немецкой сборки, выглядит красиво и проживет очень долго, весьма надежная вещь. Miele WEG 895 WCS например.
>>329257181 (OP) ОП, забей они все говно ебаное русские, казахские, китайские, польские, немецкие - все говно ебаное, ломаются через несколько лет работы
я уже не знаю, что делать может быть вертиКАЛьные будут нормально работать, хуй знает
Конечно. Уже давно все стиралки перед отжимом сначала немного дают обороты и смотрят вибрацию. Если она есть, то перераспределяют бельё и пробуют снова. Эта же включает отжим мгновенно, а бельё, допустим, распределилось по одной стороне барабана, вот она и прыгает. Причём, опять же, датчик вибрации есть в любой машине, она должна по идее прервать отжим, если отскочила на метр от стены. Но хуй.
Хороший вариант по соотношению цена/качество. Купили такую недавно.
Главные характеристики на которые надо смотреть это чтобы был инверторный двигатель, прямой привод, материал барабана нержавеющая сталь. И не до брать сильно старые модели, которым по 5 лет и более. В этой все 3 есть.
Взял индезит такой примерно, как у тебя, за 20к или около того. Работает уже год. Кидаю в него что попало и ебу во все щели. Проживёт пять лет — и норм. Люди телефоны по 150к каждый год покупают современно без адекватной мотивации, а тут вообще стиралка.
Проще брать дешёвые и каждые 5-7 лет менять. Дешевле выйдет. А потом уже сам в гроб отправишься. Вместе со стиралкой.
Эх, зумеры, зумеры. Не видели вы надёжной техники, кормят вас дерьмом. А вы и рады. -Ну и что, что говно? Мы же его не постоянно едим, а только на обед.
>>329264334 Мне 30 лет, дядя. И мне ещё через тридцать лет в гроб. Так что лучше отвалить 200 баксов за стиралку и пожить лучше сейчас, чем с этим железным ящиком ещё 30 лет, но просадить свой уровень жизни на пару месяцев, которая точно так же может сломаться. Да и мир сейчас такой, что большинство вещей одноразовые, в том числе и автомобили.
>>329257181 (OP) Купи силиконовые подставки для машинки, обычно помогает. А вообще советую что-нибудь из LG посмотреть, желательно с функцией сушки, вообще годнота, утром вещи закинул, вечером достал всё сухое, не нужно ебаться с развешиванием вещей.
>>329264092 >Главные характеристики на которые надо смотреть это чтобы был инверторный двигатель, прямой привод, материал барабана нержавеющая сталь.
И чтоб, сука, большая была. Чем больше - тем больше ресурс. Тем тяжелее и меньше дрыгается при отжиме. Бонусом, можно постирать одеяло например. В маленькой хуй ты постираешь одеяло.
>>329264092 >инверторный двигатель 10/10 совет. Вместо неубиваемого движка, ты получаешь дополнительную плату, с кучей силовых элементов, каждый из которых мечтает наебнуться в любой момент. И я сильно сомневаюсь, что ты сам там ключи перепаивать будешь, амновый блок обойдётся в половину стоимости стиралки.
>>329257181 (OP) >при отжиме сука скачет, аж страшно. Установлена по уровню, если что. Похоже, глюк. Скока отжим поставил, даунич? И скока весит машина? А то всякая хуита на <50кг веса на 1200 оборотах взлетает, и похуй, как ты её поставил. По реквесту: недораха - midea (норм ляо, который является оем), бош из кетая - норм, но оверпрайс ебейший. У самого питерский бош 6 лет стоит и вообще без каких-либо движений с моей стороны работает без ебли головы.
>>329257181 (OP) >у ней не работает балансировка-перераспределение белья (хотя заявлена), при отжиме сука скачет, аж страшно.
Ути пути какие мы нежные. Ему страшно. У нас в семье 35 лет назад была стиралка Малютка, которая представляла из себя пластиковое корыто с электромотором, которое крутило резиновый винт то против часовой стрелки, то по часовой стрелке. Просто замачиваешь вещи с порошком, машинка крутит бельё полчаса. А потом вручную сливаешь воду в ванную, полоскаешь и отжимаешь руками. С такмми ценами на стираоки скоро все вернутся к таким технологиям древних.
>>329265048 С какими ценами блять, под новый год в подарок тянке купил стиралку за 17к, выглядит красиво, стирает нормально. Даже если она через год блять отрыгнет это 17 тысяч.
>>329264784 Объясните кстати что это за хуйня, как за них транспортировать? Или они внутри там что-то поджимают что-бы не стряслось?
>>329260045 Двачую этого. Покупать стиралку за 50+ - верх долбоебизма. Берешь по скидке за 15шку и радуешься. Если лет через 5 отъебнет сливной насос или тэн - спокойно сам меняешь.
>>329257181 (OP) LG У меня старая, белье распределяет, а если там один слипшийся комок из пододеялника который она не может сбалансировать за несколько попыток то отключается, пикает и мигает. До этого была сосунг, как же она вибрировала просто сама по себе, больше ничего кроме лджи не возьму.
>>329260039 У меня был Индезит на 3.5 или 4 кг. У ней была какая-то хуйня с развесовкой, что загрузишь половину бака - то она уезжает на половину ванной, менял ножки, добавлял резинки - эффект уменьшился, но не сильно. Купил LG на 7 кг - вот тут стало заебись, как минимум - за счет того, что она в 1.5-2 раза тяжелее.
>>329264773 Хуй ты в машинку с 3 кг уместишь одеяло, сет постельного белья или комплект штор. Я за 3 года с такой заебался и заменил на 7 кг - небо и земля.
>>329257181 (OP) у меня есть режим в индезите какойто непонятный. 3 часа стирал так и не достирал я в итоге на полоскание переключил чтоб она загруглялась. пользуюсь в итоге быстрой стиркой 30-40 минут.
Купил индезит, так у ней не работает балансировка-перераспределение белья (хотя заявлена), при отжиме сука скачет, аж страшно. Установлена по уровню, если что. Похоже, глюк. Хочу вот поменять на другую. Может кто покупал недавно и годик хотя бы у него проработала без проблем?