>>329275264 (OP) >В голос проиграл с этой рабской хуйни Почему рабская, если сын/дочь ни де-юре, ни де-факто не являются рабами своих родителей? Здесь идёт речь о ПОМОЩИ, и о гордости детей о том, что они могут теперь помогать семье, что ставила их на ноги.
По твоей логике родители - рабы детей, ибо они их спонсируют минимум до совершеннолетия.
>>329275708 Это они тебе должны помогать. Это они тебя родили, а не ты их. Ребенок не обязан своим родителям ничем >По твоей логике родители - рабы детей, ибо они их спонсируют минимум до совершеннолетия. Именно так. Будучи ребенком ты должен выжать максимум из своих родителей как из источника ресурсов, чтобы потом твои дети сделали тоже самое с тобой
>>329275264 (OP) Ебанутые совкоублюдки. Каким надо быть дегенератом, чтобы отдать тупой поехавшей мамке или хабалистой жирной жене все те копейки, ради которых ты месяц горбатился на заводе?
>>329275950 Не обязан, конечно, но неужели нет какой то любви к единственным людям, которые тебя искренне любят и никогда не бросят??? (всяких мразей не щитаем)
>>329275950 >Это они тебе должны помогать До определённого момента и до определённых значений помощи - да. >Ребенок не обязан своим родителям ничем Чушь. Иначе бы человечество просто вымерло. Тебе помогает семья - семья помогает тебе. Иначе семья просто не нужна, в таком случае. >>329276127 >ложный социальный конструкт, порождающий бездельников и иждивенцев Среди кого? Родителей? Ну, однажды они состарятся так, что работать не смогут. Бросить их из-за этого? Духу хватит?
>>329276354 >что работать не смогут Любой нормальный человек должен заранее подумать о том, как он будет обеспечивать себя в старости. Надеяться можно только на себя, а не на государство и тем более детей. Надо озаботиться пассивным доходом, что бы ни от кого не зависеть.
>>329276473 Ты почему-то натягиваешь нынешние реалии, где действительно лучше всего о себе самом заботиться, на быт и жизнь советских людей, где такое даже в перестроечное время не проглядывалось. Это классика жанра в плане историзма - подобное к подобному. Тем более, даже сейчас и даже с учётом того что я сказал выше, один хер в соло проходить такую сложную катку как жизнь - тяжело. Куда проще, надёжнее и приятнее с родными людьми.
>>329275264 (OP) А ты думал подкаблучничество и прочая шиза только относительно недавно появилась по поводу паразитарности баб, хехе, это внедрялось в умы ещё очень и очень давно, чтобы мужчина не настоящим мужчиной был, а членодевкой тряпкой - личным имуществом, этот псиоп древний уже, но распространен не во всех локациях, вон гордые горные товарищи имеют уважение к женщинам, но никогда не позволят собой помыкать в принципе, величайшая разница в прошивке.
>>329275264 (OP) >Принес зарплату >Зарплату >При коммунизме Проигрунькал с этой великой коммунистической смехдержавы, которая не в состоянии за 50 лет от капиталистических пережитков избавится )))
>>329275264 (OP) Эффект низкой базы. Ты мог поработать неделю на стройке и заработать, как за месяц. Было полно шабашек. Просто тонны халтурной говнины. И зарплаты понедельные наличкой. Можно было подписаться утром на разгрузку, а вечером на стройку. И уже 2 ЗП в кармане. Сейчас такого нет.
Помогаю отцу. Оплачиваю коммуналку и интернеты с телевидением. Каждое лето даю деньги, что бы съездил развеяться. Осенью добавил бОльшую сумму денег, что бы машину себе обновил для такси. Да и так всегда даю, если надо. Правда иногда приходится со скандалом, т.к он не хочет деньги брать.
>>329277805 >Первая зарплата тут тётя Срака права. Есть традиция подарить что-то родителям в знак того, что они тебя кормили/поили и вот ты теперь самостоятельный специалист. А вот отдавать получку жене, как "зарплата жены" это чистый воды оленизм из СССРовского прошлого. Деды так делали у меня. Хз че там было в голове.
>>329278112 >А вот отдавать получку жене, как "зарплата жены" это чистый воды оленизм из СССРовского прошлого. >Деды так делали у меня. Хз че там было в голове. В те времена не было такого охуенски потребительского отношения к мужикам и кучи разводов. По факту мужик работал, а жена содержала всё хозяйство и детей, поэтому деньгами и заведовала.
>>329275264 (OP) Я свою первую зарплату отдал кредитной организации. И вторую тоже. И последующие. яСмотрю на календарь и думаю сука, ну когда же это уже закончиться. Первую СВОЮ зарплату пробухаю прожру солью на ставки, потрачу так сказать с пользой для себя любимого.
>>329275264 (OP) Подкинуть денег родителям с которыми ты живешь это просто инвестиция в собственный комфорт путем получения respect+. Тебя больше нельзя попрекнуть тарелкой супа, потому что ты на нее скинулся. Ну и в целом ставишь себя на уровень взрослого. Для современного пирджоникса это слишком сложная концепция, понимаю.
А вот отдавать зп жене, утаивая копейки в заначке, как в совке было повсеместно принято, это пиздец.
>>329275264 (OP) >Сейчас узнал, что совковые пидарахи отдавали свою зарплату. >Женам, родителям
При совке большинство зарабатывало впритык на текущие нужды, а домашним хозяйством занимались на 90% женщины, притом что они еще и работали. И хозяйство было сложнее чем сейчас, потому что бытовой техники был мизер, а в магазинах дохуя товаров повседневного спроса надо было ДОСТАВАТЬ.
По итогу зарплату отдавали жене, чтобы она ее всю потратила на семейные нужды. А на что-то другое и хуй потратишь, потому что смотри ДОСТАВАТЬ.
Но, кстати, обычно мужчины оставляли себе заначку на бухло, сиги и шлюх опционально. Те, кто был побогаче, уже так не делал. Но их был мизер.
Сейчас у нищуков та же история, когда семья живет на какие-нибудь 100к сраные втроем, но сейчас обычно делают общий счет для этого.
>>329276473 >Любой нормальный человек должен заранее подумать о том, как он будет обеспечивать себя в старости.
Манямирок. Наши родители думали, поэтому у них на счетах сгорели тысячи советских рублей, которых должно было с лихвой хватить на старость.
Мой друг тоже думал, инвестировал бабки в акции по-умному, потому что в отличие от той же недвиги они росли гораздо быстрее. Теперь у него 5кк заблокировано и вернут ли их, хз.
Твоя ошибка думать, что ты самый умный и тебя не кинут через хуй как этих тупых совков.
>>329278425 >такого охуенски потребительского отношения к мужикам и кучи разводов ты идиот если в это веришь. у моего деда было 3 жены ещё в СССР. Вот и думай.
Завидую вам. У меня два стула - жить с мамкой, отдавать ей часть зепки зато иметь денег на потреблядство или снимать хату и не иметь денег на потреблядство вообще. Жить у мамки и не давать денег не могу, меня крепко за яйца держат - на выбор СВО/тюрячка/дурка
>>329275527 Моя в ломбард свои отнесла как-то, когда мне нечем за квартиру платить было. Твои родители наверное и сами конченные, раз вырастили такую хуйню.
>>329275264 (OP) Когда дропнул колледж и пошел работать мама озвучила мне ценник за проживание, стирку и еду. С первой же зп, начал платить. Вообще помню, что первое время деньги некуда было тратить, ну то есть родители давали на какие то свистульки-пиздульки, и тут я начал зарабатывать раз в двадцать больше, чем давали на карман. Комп себе собрал топовый, акустику купил какие то колонки от ямахи
мимо зумер-программист 350к на удаленке ни копейки не дал родителям, 2004 г.р