Играю по второму разу. Только завалил Келлога, 11 лвл. Пиздец какая тоска. Хочу за институт топить, но как представлю, что там еще мозги Келлога в мемори ден тащить, потом строить портал ебучий, а для него нужно отлизывать нигру или пердак браткам подставлять, хочется все дропнуть нахуй.
>>13923343 Я не знаю нахуй тебе харизма нужна, разве что для собственного внутреннего аутизма. На диалоги влияние почти нулевое. А напарники все равно в дамаг не могут.
И в выживании хуита какая-то. Сам дезкло вроде толстенький,а конечности дробовиком калечатся на раз-два. Я 50 лвл пока что. Может дальше интереснее будет.
Разобрал пеку чтобы термопасту помнять, собрал, и теперь у меня текстуры не полностью прогружаются. Но игра запустилась. Значит я все сделал правильно, но что то упустил?
>>13923869 Для ОТЫГРЫША, очевидно же. Это персонаж, который скорее будет пиздеть, чем поползет на карачках куда-то. А мне нужно нового персонажа на кортах, потому что я отыграл за солдата в силовой броне уже 100 часов.
>>13924721 За 400 часов слышал свист всего четыре раза, два из которых издавал сам, а первых два получил в первые часы возле супер-дупер марта и в зимонже. Пизди патроны из карманов.
>>13924915 О том и речь. >>13924814 Ну тогда зачем глупые вопросы задаешь? Это не та игра в которой можно как-то потрепать языком и этим повлиять на ситуацию.
>>13924988 >что бы из двух выпущенных пуль попали обе Нахуй надо. >Не всё же время землю утюжить под ногами. Всё. Там весь дамаг же от разрывного, попал - не попал, пофиг вообще.
>>13925006 > Это не та игра в которой можно как-то потрепать языком и этим повлиять на ситуацию. Просто ты не тот игрок. Почти все сайдквесты можно пройти без стрельбы. Ну разве что у Кэбботов нужно пострелять.
Как же мне печет от нелогичности беседки - рейдеров в Содружестве раз в 10 больше, чем не-рейдеров, включая стрелков. Как они живут блядь - кого они грабят - друг-друга? Супермутантов? Во всей пустоши три города, которые вообще можно назвать таковыми, учитывая, что они меньше даже скайримских - остальное - колхозы с парой человек, непонятно как еще существующие при таком-то количестве рейдеров. Да, можно развивать города самому, но больше 30 человек ты при всех ухищрениях легально без модов, багов или читов в свои колхозы не загонишь. Взять тот же Вегас, будь он неладен. Там вся территория была поделена по фракциям, там население каждой локации было обосновано, а не забито рейдерами/супермутантами/стрелками просто, чтобы не было пусто. Беседка страдает этим с обливиона, притом, что в Морровинде и Редгарде такого не было.
>>13925006 Бля малыш. Ты вообще понимаешь, что такое отыгрышь?? Да и хуй с ним, что нельзя, сук. Атрибуты персонажа должны соответствовать прототипу и не ибет.
>>13925096 Да, кстати, как вообще появился вегас на свет, откуда такая идея и кто вообще разрешил выделить на него бабки? Он продался лучше или хуже трехи? Просто это же совершенно другая игровая концепция, бля. Разветвленные отношения между фракциями вместо эгоцентрического аттракциона с бинарными выборами и прокачкой в третьей части. Не как что-то плохое, но, бля, после вегаса уже не то, нах. Технологически вегас просто до рвоты отвратен, правда.
>>13925218 > Разветвленные отношения между фракциями Лигивон плохой! Нет НКР плохой! Все вы плохие, а я - Доктор Хаус. Легион правда хуже! Вот и все отношения между фракциями.
>>13925096 >в Морровинде и Редгарде такого не было Ну, в Морровинде каждый разбойник имел уникальное имя и не было неоткрываемых дверей. А Редгарде вообще был огнестрел и дирижабли. Но потом что-то пошло не так...
>>13925096 > там население каждой локации было обосновано Всё просто: рейдеров в Мохаве селить некуда. А вот всяких касадоров и прочих змееволков они напихали от души.
В Вегасе умело обошли эту проблему, например. Хочешь - гринди Легион, хочешь - НКР, хочешь - вырежи Великих ханов, Подрывников, Братство сралей, хочешь - никого не гринди, кроме животных и пары банд рейдеров и супермутантов.
>>13925280 >в Морровинде каждый разбойник имел уникальное имя И толку с этого? Они все равно болванчики. Помню даэдра там респавнились буквально за сутки. Поспишь каких-нибудь руинах до заживления ран, а там уже новая партия выкатывается.
>>13925107 Ну, во-первых у тебя нет ее атрибутов, так что ты создаешь персонажа исключительно как бог на душу положит. Ну а во-вторых ты просто отказываешься принять реальность.
>>13925096 Ну так часть рейдеров под паханами ходит, они большие заводы держат. А те что в группах поменьше идут против системы, захватывают здания и квартиры, в них и живут, воруют и убивают друг друга. Только так объяснить могу нахуй вообще было РПГ в шутан превращать, такой то охуенный вегас и такое говно в четверке. Только локации и вывозят
>>13925280 >в Морровинде каждый разбойник имел уникальное имя
А в четвертом Фоллаче у тебя в колхозах живут Поселенцы, в ДС - жители ДС, в Гуднейборе - гангстеры, а в убежище 81 - житель убежища. Даже в обле в городах болванчиками были только респящиеся стражники.
>>13925291 >У меня одежка только +5 дает Шапка +1, очки +1, шмотка нижняя +2(+3 с модами), уникальные конечности +5. В итоге +9. Базовая 11. Дей триппер + ментаты + бухло = 3 + 5 + 2 = +10. В итоге 30 насчитал. Где просчитался, не знаю.
буду отыгрывать геббельса Зик хайль вступлю в НСРПС(Национал социалистическую Рабочию партию Содружества)(или же БС ибо альтернативы нет) Буду пропагандировать уничтожение всех синтов и тех кто их поддерживает. Зип файл Майне Фройнде!
>>13925362 >Jakal'ы всякие да черти. Которые держат полторы развалины да убежище. В игре, где локация это палатка с трупом бомжа, набить пространство рейдерами/супермутантами/еще какими-нибудь пидорами просто проблематично. Им окапываться не где.
>>13925344 >И толку с этого? Совершенно иной подход к геймдизайну. можно было на первом левеле прийти и нассать на ебло Вивеку, забраться в сокровищницу дома и напиздить стекла с ебенитом и убивать Кая Косадеса. Но уже в expansion pack появились безымянные неписи, надписи "эту дверь нельзя открыть" и "этот персонаж без сознания". Вот тогда-то мы все и проебали.
>>13925351 Бля, ты конкретно ща тупишь, сука. На основе объективной оценки поведения персонажа в сериале делается аппроксимация персонажа в фолыче. Быдло бля
>>13925419 Но ему больше Институт подойдет. Директорат заливает в уши дохловатую пропаганду, есть люди (в институте) и есть все остальные. Над остальными можно ставить опыты и вообще в расход пускать.
>>13925454 Да я про то, что с комьюнити никакой работы не было. Что людям понравилось, а что нет. На все хуй положили и сделали так чтобы даже с половиной мозга существо на уровне рефлексов сможет тыкать в нижний ответ и получить то что нужно
>>13925442 Собственно геймдизайн в Морровинде был еще непрофессиональный: "Ваша линия судьбы прерывается", закликивание вместо боевки, напрочь несбалансированная алхимия, абсолютно убогий дневник в ванилле - это все проебы от неопытности, а не хардкорные элементы РПГ. Тодд не так давно говорил (а Киркбрайд подтвердил), что практически всю игру сделали 6 человек. Ебанных 6 человек.
>>13925555 Ну бля, я про то, за что пинали трешку (за рельсы ебаные, привет сын, вытянули миром). За что пинали вегас? За одинаковый мир (хуй знает как пустыню интересной сделать, вытянули квестами и возможностью выбора). В итоге получили трешку 2.0 >>13925690 Крафти епту
>>13925420 Моды есть, конечно. Но я не пробовал особо. Есть точно моды на улучшения текстур, улучшенные фильтры, освещение, и так далее. Но там ведь не только картинка, это анимации, механизм стрельбы и так далее.
Я так и не понял почему Институт похитил Шона.. Поясните плиз.. В игре говорится что им было нужно чистая днк не подверженная радиации...но ведь любой...повторяю ЛЮБОЙ житель любого убежища обладает чистой днк.
>>13925683 Санитары Подземелий в этом плане куда веселее, при том что игра наполнена гомофобией. Если подумать весьма забавно, в игре персонажи очень плохо относятся к гомосексуализму, при том что сами постоянно угрожают отпидорасить. Никто не любит пидорасов, при том что сами пидорасы.
>>13925741 Заебали гнать на боевку. В пошаговых РПГ никого не смущают блядь промахи, стоило это сделать в реальном тайме - кокок закликивание. Ебанулись? Да там столько показателей учитывается при ударе, сколько ты в год решаешь на своих контрошах по матеше Троечник сука
>>13925826 Нихуя не лучше. Это в Морровинде еще нападений на рандомных НПС не было, а в Скайриме вампиры с драконами только так могли вырезать деревни без участия игрока.
>>13925655 Но ирл если я захочу нассать себе за шиворот и повеситься, как убивающие косадеса мамины зладеи, то я смогу это сделать, а по версии беседки у меня просто хуй откажется ссать, а руки сурдоязыком скажут, что они без сознания.
На самом деле нормальные люди подбирают цвет пипбоя под дневной свет или свет от обычной лампочки, чтобы не ебать себе глаза подсветкой. Но удоды тодда будут ходить с салатовым, а потом плакаться, что глазки режет.
Если мне жестко дали пизды, я ж могу подкачаться, раздобыть получше обвес пойти и отомстить? Или противник что меня отпиздил тоже сильнее станет. Пошел по квесту в одно место, а там чет жестко выхватил - в кого ни плюнь все с черепами и как вишенка - ебаный камикадзе с бомбой.
>>13925921 Драконы прилетают только к игроку, да. А вот вампиры могли нападать на деревни пока ты где-нибудь поблизости шароебился и в процессе никак не участвовал. Модами это профиксили.
>>13925944 Ну, после первого боя с грязекрабом тащемта было понятно, что либо так, либо плати за обучение. Коридоров, где именно заставляли мочиться, не было.
Анон, в подвале Форта Хагена есть терминал, в котором пункт [Дистанционное управление дверью] пустой Что это за дверь и проебал ли я квест с Келогом? хотя можно просочиться туда с тсл, но если там квест, то триггер не сработает
>>13925977 Ты очень близок к правде. Посмотри на русских наци, там куча кавказцев, ДОХУЯ евреев, монголов, прочих цветных. Да среди них русских считанные единицы. При том что называют себя "русские" националисты. В этой среде русских меньше чем в москвабаде.
>>13925894 Ммм... Я бы ради неё нашёл работу со стабильным заработком, купил бы домик. На всё пошёл бы, чтобы покорить её сердце.Женился бы, уговорил бросить армию и стать матерью. Я бы сам готовил, у неё бы через год плащ застёгиваться перестал даже без бронежилета.
Тем временем я уже слил всё дерево на то, чтобы скрыть разрушенный дом на острове. В проекте, на крыше будут стоять десятки ветряков, обеспечивая мой остров чистой и бесшумной энергией.
>>13926059 Покажи дверь, может ты чего-то недоделал. Выйди из здания и зайди обратно, может скрипт какой не сработал, как вариант. Ну или вообще загружай сейв входа, если не поможет.
Иду себе я значит вдоль берега исследую. Замечаю вдали асаулттрона ( собственно одо этого я видел его только в гуднейберхуд) нацеливаюсь - он еще и легендарный. Со сника из винтовки с двоными дамагом по целям с полными хп я ему сношу около 5% хп после чего он меня ваншотает. Хуй с ним, начинаю обходтить. Детектит и убивает несколько раз. Закидываюсь радиксом прыгаю в море и плыву - вроде норм. ВДРУГ ВНЕЗАПНО ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ (на самом деле нет) вертушка высаживает паладина и двух юношей в начальной броне братсвта. Все трое дружно шмаляют в аслутрона из лазганов. Тот сбивает верутшку, обивает одного юниора и переклювается на паладина. После 20-30 секунд перестрелок у робота остаеться мало хп. Хуй его толи он сам подбежал для мили, толи как пишут на скринах при загрузках подбежал чтобы подобрваться, короче паладин сдох. Я получаю какую-то остойною легендарку и комплект BOS II T-60b.
Но это все не то. Поставте себя на место третьего, выжывшего, юноши. Твое первое боевое задани: у тебя на глазах гибнет вертушка, твой боевой товарищ, твой командир В ГРЕБАНОЙ СИЛОВОЙ БРОНЕ. Ты в непонятных ебенях, воды нет, еды нет, боезапас ограничен. Скорее всего ты контужен от взрыва да еще и ранен осколками. Хорошо быть братчикком.
Паладины, а какой спек(не люблю это слово) в этой игре нонче самый нагибающий? Стелс-ниндзя как сукакрыса из тени х9999 урона. Варвар с двуручным молотом +10 STR и перки на мордобой. Снайпероблядок с илитной Ребой II или другой дальнобойной пукалкой. Любой из перечисленных с ПА и гатлинглазером/миниганом. другое.
>>13926287 Я сейчас начал играть за нового персонажа четвертый уже блядь, заебался на тяжелое оружие, взрывчатку, перки на стрельбу от бедра. Миниган просто чудесный. Только вот пока квест для безносой бобби выполнял получил -1000 патронов пока до склада дошел. Но весело
Сук, пришел к НКРовцам, а они блядь беспомощные дибилыЮ рейдеров перестрелять не можем, крота найти не можем, допросить чухана не можем. Говно блядь, превращают курьера в мерисью на все руки. Да и вообще они дауны, кок-пок наградки за чертей, которых мы никак не можем поймать, которых я пришел и перестрелял за одну ебаную ночь. Тьфу блядью
>>13926543 А ведь для поимки одного из тех трех пидоров тебе выделяют весь Первый разведывательный. Они скриптово гуськом пиздячат на камнедробильну Самсона, где Горобец торжественно подрывается на мине.
>>13926636 Они просто не раскрыты до конца 50 человек не хватило, сорри. Вот ТОДД выпустит новый фолач,вот он то покажет,ой покажет как надо делать. Так,подождите ка..
>>13926680 Там ретекстур просто. Это не интересно. Алсо, анон, есть ли мод, заменяющий эффект "переговорного устройства" у шлемов ПА на звон ведер из Вахи?
>>13926543 Еще они ноют. Постоянно ноют и плачут. И так в каждом их лагере. Как будто корзинки под Грозным в 96-м, оторванные от мамкиной сиськи, а не выживачеры, прожившие всю жизнь в радиоактивной пустыне.
Почему на мои поселения не нападют рейдеры? Ну ладно одно из них я обнес стеной и поставил турели у входа, но остальные стоят как стояли без всякого вмешательства. И ни разу еще не напали.
Хуле Кэмбридж так плохо зделоли? Ни квестов, ни интересных пещерок (за исключением Kendall Hospital, но это линейка РР). При том, что во многие здания можно зайти. Такое ощущение, что по заготовке ходишь. Локации сделали, а квесты нет.
Алсо, лоллировал со священника и протектрона в юнионистской церкви.
ИГРА, ПОЩАДИ. СУКА, это пиздец какой-то. Дошел за Братство до починки Оптимуса Прайма. При первом же разговоре с Инграм Медисон Ли агрится непонятно на что, начинает играть боевая музыка, а Инграм ТУПО УБЕГАЕТ в океан прямо во время разговора. Уже и сейвы перезагружал, и игру. Вообще ни на что не влияет. Походу вот таким будет мой конец мейнквеста. Похуй, пойду сычевальню в Замке строить.
>>13926935 Какую шапку? Силовую броню за всю игру ни разу не юзал, если что. Слышал, что она багованное говно, которое может всю игру запороть своими теслами-хуеслами.
>>13925882 Хотя бы остальные обители шонова убежища. Зачем их было убивать? Или что они там сделали, неправильно разморозили. Второго родителя зачем убил Келлог? Ну дал бы в репу разок, снотворное там. Типа, он психопат. Ну так Шон тоже психопат. "Я тебя разморозил, чтобы посмотреть выживешь ли ты". Совсем ебанутый? А послать вместо Келлога не психопата нельзя было? Так-то задание не особо сложное, убежище чистенькое с парой-другой тараканов. Плюс телепортация. Вообще сюжет ну полная параша, никакой критики не выдерживает. И сами сюжетные повороты, и логика происходящего, и мотивация персонажей, всех.
>>13926926 Меня минтемены посылали подряд в одну и ту же деревню чистить один и тот же завод от гулей. Причем сразу после того как Я, ГЕНЕРАЛ, отчитался фельдмаршалу Престону.
>>13927099 Easiest way to get banned from Nexus is to be a bigot/racist/flamer in mod comments. Like how about MOVE THE F ON if you don't like what a mod does O_o It doesn't magically get moved into your game just because you looked at it! Some people are just... derp... I got here when the comments were already cleaned but if the MLP mod comments are any indication, I can guess what was going on in here.
Annnyway! Will wait for update that makes the textures look a bit more natural and then I will install. This works for the allies too, thanks for the mod!
Эх, в трешке снайперить было куда интереснее. Была баллистическая траектория полета пули, надо было делать поправку на расстояние, на движение цели на время полета пули, перезагружаться по 20 раз при каждом промахе — ДУША. А тут тупо ебошишь по центру с любой дистанции и бошка мгновенно разлетается — хуйня из под коня, никакого челленжа, тупорылый шутан.
>>13927524 Тащемта они не поехавшие, и их тест действительно рабочий. Но я нихера не могу понять, какие нужно выбрать варианты, чтобы в тебе задетектили синта.
>>13927564 >ОПЯТЬ БРАТСТВО СРАЛИ БЕСЕДКА НЕ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ НИЧЕГО НОВОГО — ОБОСРАЛАСЬ >МИНЕТ МЕНЫ НИ КАНОН БЕСЕДКА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАСРАЛА НА ЛОР Вегасоуткам не угодишь.
>>13927586 Мне, как охотнику на гекконов, не нужно взаимодействовать с фракциями. Но, так как за 300 часов охоты я не нашел ниодного, я живу в пещере у этйо бабке и раз в сутки, выпив пива, стукаю охранным прутом два раза дочурку караванщика.
>>13927586 Нет ничего, и это большой проеб беседки. Я надеялся, что вместе с ними можно будет заебошить институт, учитывая все их возможности и персональную базу.
Если ты походишь по их пещере, то найдешь голозаписи, из которых напрямую видно, что синты даже под угрозой расстрела отказываются быть в бейсболе кем-либо, кроме питчеров, что позволяет их выявить. Так что тест и правда позволяет их выявить. Другое дело, что определить, выбрал ли человек питчера оттого что он синт и заглючил, или оттого, что он просто хотел бы быть питчером - можно только спиздив его и подвергнув допросу. А после допроса из-за конспирации приходится его убивать.
Если Институт хочет улучшить человечество, то почему он выпускает двойников обратно в говно? Почему он не прошьет их, что бы они писали симфонии или хотя бы прибрались в своих хибарах?
>>13927633 Только в ван бурене. Среди уток принятно молится на нее. Они даже надеются, что Авеллон однажды поимеет успех и запилит каноничный ван бурен 2.
>>13927826 А уж эта анимация прыжков на целый метр в высоту, да без всякого движения в теле, когда герой просто столбом подлетает вверх. Как было в трешке, скайриме, так и тут, и даже не считают чем-то плохим.
>>13925096 То что они спавнятся по новой - да, это хуёво. Но то что они везде объясняется тем, что Институт препятствовал попытке царей Содружества объединиться и создать некое подобие государства. Собственно в четвёрке и нет никаких государств - ты отстраиваешь государство заново после крушения единственной армии, защищавшей его - минитменов. Вообще это хуёво, что в игре так мало городов, то есть три и ещё два, которые немного непостоянны, но взамен ты можешь построить аж 28, кажется, замечательных городков. Я не оправдываю беседку и вегас в плане мира, а именно из-за того, что это был цивилизованный мир, понравился больше. Но как только я закрою эту ебучую сессию, я засяду в четвёрку так крепко, насколько это возможно, чтобы мои 30 городов были самыми лучшими городами в Содружестве.
>>13927897 >Супермутанты побочный продукт экспериментов с ВРЭ. Что ои хотели с него получить в 2178 году непонятно. А с 2277 это спосб избавится от замененных граждан и просто для развлечения страдающего от рака психа.
>>13927825 >У них отсутствует воображение и креативное мышление. Именно поэтому только НЕКОТОРЫЕ, которые по какой-то неведомой причине проявляют особенности становятся курсерами. Именно поэтому появляются те, кто хочет сбежать.
>>13927897 Ну они свято верят в эту отмазку сами, а по факту просто одержимы серией экспериментов в погоне за чудом, рамок моральных нет, полноценная организация, которая может силовым и несиловым путем саботировать все происки противников их зверств. Ебанутые ученые как есть. Мошенники на самом деле.
>>13927806 >и по людям и по ресурсам Лол. Ты видишь только три метра проложенных рельс и думаешь, что дальше дорогу никто не прокладывал и по ней не ходят поезда.
>>13927992 Привет, я Рон Кэбот Фелбер, ну короч, инопланетяне они все зохватывают, правительство скрывает, сотрудничает с ними, не дадим нас обманывать, покупай мою книгу.
>>13928066 Сквозь силу прохожу унылый вегас. Тут пиздят, что фасттревел для мудаков. Ну ладно. Гуляю по пустыне. Ничего интересного нет. Ни души, ни аутирования. Зачем? Только чтобы доказать самому себе, что я - коркорный? Хуйня. Вегас - однодневка, пройти и забыть. Там нет отыгрыша, а если искать, то будешь мучиться, как я. А я всего 67 часов наиграл, и мне уже хуево.
Кстати, странники, разобрались что там с разломом хлама при крафте? Хламина выдаёт все материалы в мастерскую или достаёт оттуда нужный для крафта, а всё остальное пропадает нахер?
>>13928022 Жалко, что они никаких бумажек там не оставили, чтобы кулстори почитать, атмосферно получилось. Как же я пересрал, когда, после нахождения отравленного ножа, не сразу нашел выход.
Кст, кст. Если тут есть ребята, которые могут в мододелание. Помню как-то в вегас запихивали васянский подствол. Чё хотел спросить: в четвёрке это проще будет сделать, чем вегасе? А то осколочных гранат как говна скопилось на 65 уровне.
>>13928046 И что с того? Минитмены реально существовавшая организация в 17-18 веках на территории Массачусетса. Вашингтона города тогда еще и не существовало вовсе. Алсо, чисто по прямой между ними более 600 километров, но это через заливы и Нью-Йорк, так что реально, в условиях фоллача, там до 1000 км дойдет, а то и больше.
>>13928165 Удвачую, но иной раз заебвыает в ПА переправу искать. Бывает видишь, что другой берег в пяти метрах, заходишь в воду, а там ебаная яма, что ни назад вернуться ни вперед выбраться, и приходится плутать по дну ибаному в поисках пологого берега.
Сравнил. В скайриме мир проработаннее - чуть хуже, чем в фоллаче четвертом, но очень и очень неплохо. А в обле все было рандомным генератором захуячено.
Если ученые в доме с капсулами воспоминаний такие охуенные, что смогли подобрать нормальное тело для Кюри, то почему они не сделали тоже самое для Ника? Тем более - он их знакомый. Он же разваливается на глазах.
>>13928295 >>13928320 Я когда в лифте путешествую - от нехуй делать болтаю со спутником, если он есть. Если нету - делаю приседания на скорость, пока рекорд был 27 раз.
>>13928291 В Вегасе - да. На местах для пикников до сих пор лежат скелеты вокруг барбекюшниц и белки с прутом в жопе. Но в четверке откуда? Вообще, порой эта довоенность просто вымораживает нахуй. Довоенные скелеты в самолете с пайпоговном, погибшие давным давно рыцари БС лежат розовые и румяные. Или идешь, смотришь, вроде мумия в платьице двухсотлетнем, а рядом чемодан с крышками.
>>13927383 > Была баллистическая траектория полета пули, надо было делать поправку на расстояние, на движение цели на время полета пули Утка/10. Трешка - хитскан шутан, где велосити имеют лишь плазма и гауска. Даже ракеты блядь и те хитскан, лол.
С этим движком они будут всегда, но прогресс, кстати, налицо. Интерьеров, как отдельных локаций, стало меньше и все больше стало зданий без подзагрузок - в том же Сэнкчуэри - всего один интерьер с подзагрузкой - подвал за одним домом.
>>13928336 А теперь в мелочах представь последствия. Фоллаут в таком виде даже близко не готов к этому, но половину можно было и убрать. В рот ебал когда грузится какая-нибудь прачечная, аптека или пекарня, состоящие из одной комнаты, где интерес - 17 довоенных денег и банка баффаута.
>>13928333 Я однажды увидел матку болотников ползущую медленно по пляжу куда-то в туман, вот это я обосрался, такая трехэтажная махина медленно ползущая вдалеке по своим делам выглядит пиздец крипово, ктулху ебаное
>>13928340 >Или идешь, смотришь, вроде мумия в платьице двухсотлетнем, а рядом чемодан с крышками. Лол, так может так какая-нибудь акция от нюка-колы была, типа собери 30 крышек и получишь тедди бира. Логично же. Вон реальная кока-кола же постоянно такой ёбанью занимается.
>>13928378 Купил, жалко на него фоллач ставить, плюс чтобы его туда поставить, придется снести сетевые дрочильни, в которые я иногда играю, а там быстры загрузки критичнее.
Кто-нибудь отыгрывает терминатора_живущего_на_крыше_в_грёбаной_силовой_броне? Так доставляет летать по крышам и вырезать кончей на улицах, просто сказка.
>>13928260 >>13928260 >400 часов >без фасттревела >тоддач 4 ебать ну вы и упоротые наркоманы хотел бы я увидеть вас в ирл,посмотреть в глаза так сказать.
>>13928395 Дурашка, нашел чему радоваться. Да, подгрузок меньше, но и элементов интерьера тоже меньше стало. Одни вентиляторы да настольные лампы. Где домики с каштомными вещичками, всякими полочками забитыми барахлом? Сравни например любой открытый дом с каютой главрейдера на базе из кораблей. Ну и наконец в отдельной локации все равно как-то спокойнее ночевать.
>>13928484 Да она не игра же нихуя, весь мир хуиярит в фоллач, доту и контру, которые сами же игроки называют говном. Просто это игры, играют в ийгры, тут тред на доске про игры, посвященный игре. Кинцо можно и на ютубе на плазме передд сном залимонить, значем устанарвливать хуйню себе на копм?
>>13928525 >Агенство Валентайна, дом Пайпер, подвал доктора, барИ где все это в Сэнкчуэри? Локацию ДС делали еще на раннем эитапе девелопинга, это можно видеть по ID объектов и нпц. Так что вполне возможно тогда они еще не решились делать открытый мир без подзагрузок.
>>13928524 >Где домики с каштомными вещичками, всякими полочками забитыми барахлом?
Дохуя же, ты жопой играл? Например рядом с фермой эббернети есть склад - я туда часто наведывался в начале, когда сэнкчуэри отстраивал - там ни единого интерьера, но наполнение на уровне.
>>13928497 Мало того что без фасттревела, я еще и пешком хожу постоянно, на бег переключаюсь только во время боя если спалят и вплотную подбегут толпой. Зато каждая ходка превращается в настоящее приключение, заставляет продумывать маршруты, постоянно смотреть по сторонам чтобы заметить противника издалека, не ходить ради 1 квеста куда-то далеко и тд
>>13928557 Нет ее, отдача эято у дабл проажектайл револьвера и У бронебойного авто 10мм с префиксом +25% урона и по конечностям и отдача, что только попд винтом хуярить можно, а у лазерки просто эффект дрожащих рук.
>>13928484 >играют больше, чем в доту >траффик порнхаба упал >все журналы и издания поставили себе т60 на обложки >ЛОЛ ОБОСРАЛАСЬ НИКТО НЕ ИГРАЕТ БИСЕДКА ОТ НИЩЕТЫ УМИРАЕТ ПОДАЙТЕ ТОДДУ НА ПРОПИТАНИЕ КЕК С ПОДЛИВОЙ ПРОСТО
>>13928557 Жду мод на перевооружение Института. На начальных этапах оставить то что есть, на +20 уровне запилить им хуйню вроде полноценных импульсных винтовок, ну или вооружить плазмой.
>>13928594 Ну и лох, тебе никогда не узнать, что такое таран толпы гулей в паверброне. еще один малополезный, но фановый перк, кстати по какой формуле считается его урон? так-то в принципе толпы мелочи разгоняет, но в использовании неудобен
Какой смысл играть винтовкодебилами, когда завезли такую-то шутаномеханику автоматическому оружию? Была бы ещё баллистика, то от какой-нибудь баттлы игра бы отличалась лишь тем, что пульки летят туда куда ты стреляешь, а не по паттерну. 10/10 Тодд, малаца.
Кодсворту это не надо. Да и Нику тоже. То, что он открытый синт, не прячущийся за фальшивым человеческим телом, но при этом ведущий себя на 100% как человек - его фишка. Даже ковенант его не тронул.
Итак: в Вашингтоне и окрестностях обосновалось Максновское БС, в центре управляет Центральное БС, там находится аванпост Анклава. Гадаем кто сейчас рулит Вегасом и остался ли Лигивон в Аризоне?
>>13928709 Тоддличую. Вот прилетела бы эта арийская богиня, с ледяными глазами и шрамами, демонстрирующими всем ее воинскую доблесть, с тугим узлом блондинистых волос на затылке, твердая, но в глубине души добрая и сострадательная - вместо этого пидора Максона, я бы за дирижабль только в путь бы втопил.
>>13928704 Их штатные пластиковые автоматы говно полное, хлам, даже винтокрылы братвы и то более рациональная трата ресурсов чем эти игрушки. Нужно проводить тотальное перевооружение, начать производство тяжелого оружия и охранных ботов.
>>13928649 У меня гацнслингер со стрельбой навскидку. Неуважаю я концепцию лазерных винтовок, да и вообще люблю то, что дико грохочет и стреляет в разные стороны. То есть огромный дамаг прожектайла, куча эффектного шума, но низкией кпд изза точности. Даже в сетевых так играл, подходишь как крыса и с дикими криками кидаешь гранату себе под ноги, ебашишь их хуятора и кидаешься на всех диким образом. Эффект неожиданности. Хорошо мили + ганслингер идут с перком силы стрельбы от бедра. Хотя хотелось бы что бы и лазер был летальнее, стрелял реже одиночными и звук выстрела аж уши резал, а револьвер звучал как танк.
Тодд где мой лук и стрелы, где арбалеты? Тодд нахуя вводить крафт,если ты не можешь скрафтить броню из кожы, или сделать оружие из пайп и досок. Тодд чем ты блеать думал, когда крафт вводил
>>13928762 Я тебе привёл краткое содержание одной из записей из терминала в отделе высших наук. Наслаждайся своим ебанутым Институтом. Базарю, что будет ДЛЦ связанное с прошлым директором Института, а то, сука, как же там много странностей.
Нику и не надо проходить этот тест - по нему сразу видно, что он синт. Кстати, если прийти в Ковенант с ним, то он скажкт, что бывал тут раньше и его тут никогда особо не любили.
>>13928780 > Тодд где мой лук и стрелы, где арбалеты? В DLC > Тодд нахуя вводить крафт,если ты не можешь скрафтить броню из кожы, или сделать оружие из пайп и досок. Модами допилили > Тодд чем ты блеать думал, когда крафт вводил Кошельком
>>13928815 > Ядерными ракетами. В Одинокую дорогу не играл? Ещё один жопоигрец. Твои ядерные ракетки распидорашивают лишь один торговый путь у лигивона и одну такую же станцию рейнджеров на тоговом пути в Вегас.
>>13928830 То есть нигде об этом ничего не сказано и я зря пытался найти об этом хоть какие-нибудь записи в Братстве и Институте? Кстати, кто-нибудь заметил хотя бы небольшое сходство в оружии института и тем, чем пуляли из глаз голограммы в мёртвых деньгах?
>>13928900 >оружия интитута с тем, чем sfx >>13928922 Откуда-то там, времени всматриваться не было. Я понимаю, что эта херня из Большой Горы, но мне почему-то кажется, что здесь есть какая-то связь.
НА САМОМ ДЕЛЕАноним15/12/15 Втр 01:15:58#826№13928952
Институтские винтовки подключены напрямую к генератору синта и в нужных руках выдают урон выше чем обычные лазерные винтовки.
Жопоигрец тут только ты, проскипавший все заставки.
The Missiles rained like spears on the land, burning flags and communities alike, destroying all they struck. The history of the west was erased for the second time, sorrow and complete. And America slept once more.
>>13929069 чому тут специально выбраны самые ветвистые квесты трёшки и самые линейные квесты вегаса? действительно ли авторы были заинтересованы в объективном отражении ситуации?
>>13929175 >Серия R штурмовых винтовок была принята на вооружение после прекращения выпуска серии M в начале 21-го века. Серия R, производившаяся гражданским предприятием-изготовителем "Стент Секьюрити Солюшнз", отличалась разнообразием моделей и вариаций. В Пустошах округа Колумбия наиболее распространена автоматическая штурмовая винтовка R91.
>>13929097 Потому что все квесты вегаса линейные. Я также упомяну про коридорную карту. И еще упомяну неотмечаемые квесты вегаса: >пофлиртуй со шлюхой >раскопай могилки >достань какую-то пушку
Неотмечаемые квесты в трешке: >устрой выборы в республике дейва, плетя интриги или честным путем >найди формулу ядер-колы и отдай или не отдай хоккеистам >реши загадку Джиггса
>>13929175 Но ведь до войны оружие было. И почему в 4 части так мало довоенного оружия? Из довоенного есть только пистолет (который выглядит как хуй знает что), ружьё, дробовик и карабины.
>>13929261 Ну... Недостаточно, скажем так. Это всё-таки шутер, по большому-то счёту. В НВ мне очень понравилось что мне с самого начала дали какой-то M1911 (или что-то похожее) и там, похоже, намного больше довоенного оружия чем в начале (потому что я-то НВ не осилил потому что начал проходить 4 часть(да, я такой слоупок)).
>>13929347 Ну хз. Просто самопальные оружия какие-то однохуйственные. В этом плане даже Rust лучше где у АК, например, вместо приклада часть от лопаты.
>>13929471 Кому нахуй этот еблан нужен? У него ещё и чат раковый, и сам он конфликтный еблан с завышенным ЧСВ. Нахуй муддисона. Хотя я раньше его любил.
Отправляю туда, где им положено быть. Ник в агенстве в ДС, Кюри и Кодсворт в Сэчуарии, Макриди и Спермобак в баре в переулке Висельника, Силач в ракете. Единственное - Пайпер тоже в сычуарии, но это уже не исправить - пусть лучше там будет. Пидор в братстве.
>>13923253 Всегда поражало: зачем, и главное - как, сука, как?! - они умудряются развешивать трупы в самых неожиданных местах, включая такие высоты, куда без пожарной люльки не влезть.
>>13929494 А это даже печально. В своё время делал ТАКОЕ КОНТЕНТИЩЕ. Эх, до сих пор порой пересматриваю его старые обзоры и понимаю что такого больше не будет.
>>13929505 Чувак, ты думаешь, дело в этом? Я вообще до твоего поста думал что ему он нравится. Но проблема в том что мне похуй на мнение каждого. Для меня есть только мое мнение. Я меддисона не люблю за то что он стал летсплейщиком. Вот и всё. А на его мнение мне срать.
Бати, выручайте. Баг с квестом от нигры минетмена - ПЕРВЫЙ ШАГ. Он у меня взялся и сразу провалился. Ну я пошел в поселение, они сказали - убей рейдеров. Сходил зачистил корвегу, сдал им квест. Подхожу к нигре, а он кудахчет "будь на чеку" и прочие приветствия, в диалог не вступает. Как откатиться? Ветка минетменов получается запорота.
Не совсем. Летсплейщик записывает геймплей под свой пиздеж, потом редактирует немного, удаляет неудавшиеся куски и льет на ютуб. А стример ебашит в прямом эфире.
Т.е. ебаная одна фраза робота mister X, miss Y - которую Кодсворт вставляет перед половиной фраз - это все, на что влияет имя? А какие кукареки были, обещания Тодда...
>>13928005 Ихний нигра же говорит, что у моста Сычуария памятник минитмену, ибо на этом самом мосту произощёл первый выстрел авроры мериканской революции.
ОБРАЩЕНИЕ К БЕСЕДКЕ И ЛИЧНО ТОДУ ГОВОРДУ!!!! ПРОШУ ВЕРНУТЬ ВСЕ ПРАВА НА СЕРИЮ ФАЛЛУТ КОМПАННИ ОБСИДАН ЦЕЛО И БЕСВОЗВРАТНО! А ТАК ЖЕ ИЗВИНЕЙ К ФАНАТАМ СЕРИИ!
>>13929689 Пиздец, ни кто не знает, что и следовало ожидать, зато если глянуть по скрнима 80% треда с англюсикам шпилят, но не слова не понимают. Ясно.
>>13929626 > верит кукареканью По-моему, нормальным людям и так было очевидно, что подстановка дохуя имен в диалоги приведет к комбинаторному взрыву, и использоваться это будет в нескольких бутылочных горлышках за всю игру, иначе озвучивать придется до второго пришествия. Особенно когда дохуя имен - это вот столько: http://fallout.wikia.com/wiki/Codsworth/recognized_names Тут и так фразы многие записаны в двух-трех вариантах, причем не только фразы ГГ (женский/мужской голос), но и многих NPC, например в тенпенни блафф можно взять квест как у бабы так и у мужика, или реакции компаньонов. Озвучка тут вообще на редкость детальная, один из редких винрарных элементов в игре ящитаю.
Бля, как же не хватает нормального синтеза речи с интонацией в играх, жаль это невозможно.
>>13929655 Оно хранит "народную" базу знаний о плагинах и их совместимости, и умеет сортировать их так, чтобы по возможности они не конфликтовали. В скайриме это абсолютно обязательная к применению хуйня, здесь тоже скоро будет. Долбоеба >>13929673 не слушай.
>>13929687 нексус-менеджер глючен пиздец, и не умеет нихуя. Когда нормально допилят мод органайзер, надо юзать его, т.к. он делает песочницу для модов и можно нормально включать/выключать нужные в длинном списке без ебли.
>>13929835 Ну как бы речь об имитации голоса конкретного актера, т.к. специальные интонации все равно не сделаешь синтезом, пусть хоть более-менее нейтральные фразы проговаривает. Имитация даже с лучшими TTS это проблема, семпл-сет для тренировки делать натурально заебешься. Хотя, с другой стороны, и актеров озвучки немного.
А вообще в тексте должна быть разметка интонаций (подъемы-спады) и состояния говорящего для синтезатора (степень взволнованности, депрессия и т.п.), без этого чушь собачья выходит. т.к. синтезатор не способен понять контекст. Еще одна проблема - данные для полноценного синтеза (а не того, что умеют современные TTS) это реально СОТНИ гигабайт, стоит почитать любой вайтпейпер по TTS, чтобы понять что объемы хранимых данных для воспроизведения тонких нюансов интонации и живого голоса нужны огромные. В общем, это возможно и сейчас, но лишь чисто технически, на практике ебля невероятная. мимо датамайнинг макака, TTS балуюсь мимоходом
ФУ ФАЛАВУТ ГАВНО НЕМАГЛЕ СДЕЛАТЬ ВСО КАК В БАМЖАКЕ ТУПЫЕ РАЗРАБЫ НИЧЕГО ЗА 10 ЛЕТ НИСДЕЛАЛЕ ВОЩИ ПУСТЬ ЛУЧШЕ АФТОРЫ БАМЖАКА С КРЕСАМ ВАВЕЛОНАМ И АБСИЩДИАНТАМЕ СДЕЛАЮТ НАВЫЙ ФАЛАВУТ!!!!
>>13929835 Нет и еще раз нет. Для правдоподобной имитации голоса, интонаций, безошибочных ударений и пауз, нужно гораздо больше, чем войс-процессор. Ибо придется учитывать контекст, а это уже целое нагромождение лингвистической хуиты. И пока все это вместе не сольют, хуй ты получишь правдоподобный синтез голоса.
>>13930118 Анон, как сделать Альянс дружественным поселением? На вики написано что вроде как там есть квест, но у меня он не запускается из-за бага. Может консолью можно как нибудь подкрутить?
>>13930110 На самом деле сегодняшние ттс легко умеют в неотличимую от человеческой речь при условии правильно размеченного текста (зачастую и неразмеченного), но только одним, к тому же нейтральным, тоном. Сложности начинаются со всякой драматургией, не говоря уже про чтение похождений Сильвер Шрауда по радио какое-нибудь. То есть именно с того, что нужно для игровых диалогов. И как раз именно такой хуйне нужна половая ебля с обучением и сотни гигов данных на клиенте. все та же макака
>>13930154 Не могу. У них есть халявный врач и продавец. Если заселю своих жителей вместо альяновских, то для них придется строить магазин - нормальные места врача и продавца(в доме) они не займут.
>>13930186 Просто поставь http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1478/? там есть коврики вместо этих ебучих халтурных беседколарьков. NPC становится на коврик и торгует/лечит/охраняет, а коврик можно положить за прилавком например.
>>13930202 Не надо мне этих васяномодов. Ты мне сейчас предлагает микроскопом гвоздь забить. Мне пришел на ум такой вариант - грохнуть всех, а потом воскресить только нужных альяновских нпс. Но затычка в том, что после воскрешения неписи не сбрасываются "до заводского состояния", а начинают меня снова атаковать. В вегасе и трешке после kill/resurrect они обычно все забывали и продолжали свои дела. А тут так не катит. Вот я и не могу понять как их "обнулить" после убийства, что бы они меня не атаковали
>>13930199 >с паузами, ударениями Доступны. > интонациями Доступны, сдается мне что ты под интонацией что-то свое понимаешь (вопросительная интонация от восклицательной отличается в любом TTS например) >акцентами Доступны, если обучить с акцентом и не требуется его внезапная смена.
Недоступен например переход на крик, или смена голоса с вкрадчивого на истеричный, или смена ритмики - это все есть в вайтпейперах и работает в демо с переменным успехом, но никто не сделал работающего продукта, и если сделает - в играх это будет технически малоприменимо.
>>13930145 Зависит от ТТС. Насколько я знаю мелкософтовская кортана вполне неплохо шпрехает по ангельски, со всей интонацией. Гугловский читает четко, но ровным тоном. На 4пда васяны уже собирают вполне сносную читалку под ведроид.
=======================
Fallout Classics/3/NV паста: http://pastebin.com/4rtQQ9J0
=======================
Fallout 4
Купить у Гейба: http://store.steampowered.com/app/377160/
Купить на торрентах: http://kat.cr/fallout-4-codex-t11555870.html
Патч 1.1.30 с крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-update-v1-1-30-codex-t11564035.html
Патч 1.2.33 c крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-33-0-t11640468.html
Патч 1.2.37 с крэнгом: https://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-37-t11688361.html
Языковые пакеты для кодексовской версии: http://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Список озвученных имен: http://pastebin.com/2CBz47Y8
Чеклист для сбора боблхедов и журнальчиков: http://fallouttracker.com/#!/
Фиксы: http://pastebin.com/7npNApmj
Фикс невидимых замков и прочих элементов интерфейса для 1280х1024: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143
Настройки .ini в Ф4: http://shazoo.ru/2015/11/10/34835/gajd-fallout-4-ruchnaya-nastrojka-grafiki
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/495
Полезные моды: http://pastebin.com/NE8UpXh4
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078