Эпизодическая компьютерная игра в жанре квест, продолжение квестов The Longest Journey (рус. «Бесконечное путешествие») и Dreamfall: The Longest Journey. Dreamfall Chapters представляет собой трёхмерную игру с point-and-click интерфейсом и упором на взаимодействие с персонажами, исследование игрового мира и решение головоломок.
3 декабря 2015 года вышел новый эпизод этой потрясающей игры - Book Four "Revelations" - Книга Четвертая "Откровения" - три главы и интерлюдия.
Последний оставшийся эпизод, Книга Пятая, завершит "Цикл о Сновидце" (историю Зои Кастильо), но не будет последней в серии "Бесконечное путешествие" (The Longest Journey).
В Dreamfall Chapters три игровых персонажа: Зои Кастильо, Киан Альване и Сага — новая героиня, появляющаяся в первой интерлюдии.
Зои Кастильо — главная героиня Dreamfall: The Longest Journey, а так же Dreamfall Chapters. Она родилась в 2199 году, является дочерью биотехнолога Габриэля Кастильо. Мать неизвестна.
Зои - волевая девушка с сильным характером, которая иногда сожалеет по поводу принятых ею действий, которые она совершает на своем пути, но борется за благо, за человечество.
Является Сновидцем - человеком, способным в своих снах перемещаться в параллельный мир магии - Аркадию.
Киан Альване - является апостолом азади, элитным рыцарем-убийцей посвятившим свою жизнь службе Шести Императрицам азади и Богине.
Поначалу Киан не видит разницы между службой Шести и службой Богине, но со времен начинает сомневаться в своих убеждениях, наконец-то осознавая, что то, что он считал когда-то "чистой" верой, делает его слепым.
Сага - третий игровой персонаж Dreamfall Chapters. Она родилась в Доме Всех Миров и является полу-человеком - полу-магическим существом..
Всю свою сознательную жизнь родители держали её взаперти и никогда не выпуская наружу. Но врожденное стремление к приключениям и к непознанному - делают свое дело...
Так вот, о выборе. Достаточно часто от нас требуют, чтобы мы приняли одно из двух взаимоисключающих решений. Как только мы выбираем свой путь, игра грозно предупреждает нас: «Баланс сместился. Ваш выбор будет иметь последствия».
Знаете что? Разработчики не врут. Это совсем не похоже на «псевдовыбор» от Telltale, который, как правило, ничего в сюжете существенно не меняет. В Dreamfall Chapters речь идет о неподдельном влиянии на взаимоотношения персонажей друг с другом, о новых сюжетных ветках и поворотах, о возможной смерти героя, наконец. Да, именно так: некоторые решения приводят к гибели одного из персонажей, следовательно, и к окончанию игры в целом.
~StopGame.Ru - Мария Народицкая - Обзор игры Dreamfall Chapters Book Two: Rebels~
Странно было ожидать иного, но по пути в едва интерактивное болотце Telltale Red Thread Games со своими «Господин X запомнит это» внезапно сворачивает на живописную полянку геймплея. Простенькие пазлы – лишь разминка перед настоящим откровением: выбор действительно на что-то влияет.
~IGN.Com - Олег Зайцев - Dreamfall Chapters: Book One Рецензия~
Первый эпизод умеренно понравился, жду выхода всего, тогда пройду. Формат же игрового сериала считаю уебищным, и в итоге убыточным для разработчика. Да, это позволяет выпустить часть экспириенса много раньше, и если студии грозит банкот, то наверное это выход, но мне кажется, что early access является более жизнеспособной моделью.
>>13952000 >Формат же игрового сериала считаю уебищным Двачую. Еще бесит то что локализаторы на такие игры ложат хуй и приходится ждать фанатского перевода.
Проиграл с русского духа в четвертой книге БАА АБА ЯГА. Это к тлж отсылка что ли? Чёт не помню уже ничего. Алсо, чуваки походу там вообще не вывозят, деньги с кикстартера все просрали на порт, а в стиме игру никто не покупает, даже на распродаже в топ не вылазит. Четвертая книга была короче моей пипирки, боюсь финал совсем скомканный будет. Так конечно очень красивая игра, охуенные локации, персонажи. Анимация говёная только, хуже чем у беседки даже.
>>13981834 Никто не будет в наше время решать нелогичные головоломки неделями. Вообще по-моему квестам нужно было двигаться в направлении песочниц. С четко определенными правилами, и чтобы в рамках этих правил любое логичное решение приводило к решению головоломки. А не так что, головоломку можно решить только по одному прописанному заранее сценарию, который имеет меньше смысла, чем десяток других идей, которые у тебя родились в процессе, но в итоге оказались неверными. Рагнар сам поиграл перед началом разработки в тлж и дримфол. В тлж не смог решить половину своих же квестов, проходил по мануалу из интернета. Вся суть этих квестов из прошлого века. А так мне тлж больше всего локациями нравилась, несмотря на мелкое разрешение в каждом пикселе было столько души, и в чаптерах как раз-таки тоже очень годные локации сделали.
>>13985243 Она была со старым вороном. Не знаю кто она, но я подумал что она и есть эйприл. Прошел первую часть неделю назад, дримфол пока не трогал и просто отдыхаю
Купить в Steam: http://store.steampowered.com/app/237850/?l=russian
Купить на торрентах: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4851319
Саундтрек на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=kGBW5KoFhfo&list=PLhPp-QAUKF_iS-WCuzhnU8LsdcGj8LEGB
3 декабря 2015 года вышел новый эпизод этой потрясающей игры - Book Four "Revelations" - Книга Четвертая "Откровения" - три главы и интерлюдия.
Последний оставшийся эпизод, Книга Пятая, завершит "Цикл о Сновидце" (историю Зои Кастильо), но не будет последней в серии "Бесконечное путешествие" (The Longest Journey).