Сохранен 3
https://2ch.su/po/res/61751530.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
sage

⚡️ Молния! ⚡️

[mailto:sage] Аноним  OP 30/01/26 Птн 00:02:55 #1 №61751530 
IMG0604.png
IMG0596.png
IMG0595.png
image 14.jpg
Китайская народная сказка: lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3668&page=1
>Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй ДунБиня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани.
>Стоп. Отсюда и начнем. Чжана Седьмого в детстве звали Красной Звездочкой. А потом он вырос и пошел работать в коммуну.
>Первые двое взмахнули рукавами и вошли в амбар. Чжан откинул с головы мешок и, ничего не понимая, уставился на гостей. Один из них приблизился к Чжану, три раза поцеловал его в губы и сказал:
>— Мы прибыли из далекой земли СССР. Наш Сын Хлеба много слышал о ваших талантах и справедливости и вот приглашает вас к себе. Скатертью хлеб да соль.
>Удивительно — всю жизнь он провел в своей деревне и даже не знал, что рядом есть такие места. Стало ясно, что они едут не в город, и Чжан успокоился.
https://t.me/s/viktorpelevin/5855
>Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке? >Чингиз-хан
https://t.me/syllabus_errorum/55
>Самое непонятное, невозможное и неисследимое явление в мире — это человеческая глупость. Я могу понять все что угодно, но только не глупого человека. Глупые мысли, жалкие чувства, идиотские действия, — эта ограниченность так и осталась для меня неразрешенной загадкой. Для меня это столь же таинственно, как слепота — для зрячего, как немота — для говорящего, как глухота — для слышащего. При этом ум совершенно не составляет никакой проблемы и загадки для глупца. Глупый человек не просто не может постичь широту мысли, — для него этой широты просто не существует, как не существует солнечного света для слепца. Я же так и буду биться над этим великим вопросом — как так случается, что существуют головы настолько пустые, что в них никогда не постучится ни единая случайно заблудшая мысль?
https://t.me/viktorpelevin/5851
>ХРОНИКИ РАСПАДА И ПОИСК СМЫСЛА
https://t.me/s/syllabus_errorum/32
>Русская цивилизация, наконец, вновь обретает суверенитет, это очевидно.
>Мы выходим из-под ига Запада, под которым жили, по сути, десятилетия. Россия снова становится самостоятельной и великой, культура наша цветет пышным цветом, и не за горами уже наш “бронзовый век” — еще одна минута всемирной славы, еще одна эпоха, которая подарит миру плеяду выдающихся творцов. Хозяйство наше выдержало мощный удар и постепенно восстанавливается; вероятно, средний русский человек после войны, когда будет возвращена Украина, будет жить намного лучше, чем до 2014 и уж тем более в 90-х. Вот-вот уже будет принята государственная идеология, основанная на традиционных ценностях и на вере в Бога, передаваемой отцами сыновьям. Наученная годами кровопролитных боев русская армия может по праву считаться лучшей в мире, и если только нам удастся избежать ядерной войны, то в будущем весь мир обязан будет считаться с нашими интересами.
>Нас ждет великое будущее в свободной и самостоятельной стране, из которой навсегда будут изгнаны извращения и разврат Запада и в которой будут царить справедливость, сострадание к падшим и Божья любовь к ближнему. И покуда Третий Рим стоит и удерживает мир от падения в бездну, царству князя тьмы не бывать.
>Однако есть один нюанс, который в Датском королевстве не спешат заметить — к своему горю. Все дело в том, что голову обычно поднимают лишь тогда, когда ее вот-вот отрубят, и наш небывалый патриотический подъем есть лишь признак скорого заката. Я осмеливаюсь высказать мысль, которую до сих пор еще никто из нас, из приверженцев “русского мира”, не высказывал: русская цивилизация уже давно находится в состоянии упадка, кончина ее близка, и совсем скоро Третий Рим, подобно двум первым, падет.
>Если вы видите рассвет, то вы попросту перепутали запад с востоком, а в солнечном дне увидели темную ночь.
>Вглядитесь внимательнее в кроваво-красные тона заходящего солнца, и вы увидите не рассвет, но Закат России! >Продолжение следует...
https://t.me/s/syllabus_errorum/40
>Я хочу обратиться к Константину Леонтьеву, — одному из самых выдающихся наших мыслителей, — который утверждал, что ни одна цивилизация не может существовать более двенадцати веков, доказательства чему были приведены в блестящей книге “Византизм и славянство”.
>В самом деле, если мы окинем взором историю любой из доселе существовавших цивилизаций, то увидим, что ни одной, за исключением Китая, не удалось преодолеть роковой рубеж в двенадцать веков, — так же точно, как и только очень немногим людям, в силу некоторых природных обстоятельств, дано прожить сотню и более лет. Всякому живому, становящемуся и страдающему организму положен предел, который нельзя преодолеть никоим образом. Правило это относится и к цивилизациям.
>Двенадцать веков — вот предел любой цивилизации, и эти двенадцать веков Россия уже почти прожила.
>Часто Россию представляют как молодую, только-только ставшую великой и самостоятельной, цивилизацию. Очень лестно о русско-сибирской цивилизации отзывался Шпенглер, пророчивший нам большое будущее. Славянофилы (в т.ч. приснопамятный Данилевский) и вовсе обещали нам чуть ли не тысячелетнее царство по освобождении Царьграда от турок, а евразийцы спят и видят некий Евразийский Союз, во главе которого каким-то чудесным образом окажутся вечно молодые, вечно пьяные русские.
>Но есть ли у таких воззрений хоть какие-нибудь основания? Разве мы можем вполне серьезно предполагать, что Россия простоит еще хотя бы столетие-другое? Не заключим ли мы, напротив, что Россия — дряхлеющая цивилизация, существующая более тысячи лет и уверенными шагами идущая к своей погибели?
>Никому из подлинно любящих свою цивилизацию (в том числе и мне) не хочется думать о том, что когда-нибудь ее, вместе со всеми ее ценностями и богатствами, не станет. Однако необходимо взглянуть правде в глаза, признать непреодолимость смерти и, возможно, думать о своем наследии, о том, в чем мы сможем пребыть в веках. >Продолжение следует...
https://t.me/syllabus_errorum/53
>Глупо было бы не признавать, что все лучшее в нашей истории уже давно случилось. Государство наше основано было в 862 году, и с тех пор оно прошло поистине великий путь.
>Мы привыкли говорить: Запад гниет (или уже сгнил), он уже прошел высшую стадию своего расцвета и теперь медленно умирает, занимаемый неграми и арабами, несущими свою собственную культуру.
>Но разве с нами дело обстоит иначе? Разве наша цивилизация не младше западной всего на шестьдесят два годка?
>Возразят, быть может: мы всегда так отставали от Запада, всегда плелись за ним и догоняли! Ответить на это возражение можно только той прописной истиной, что мы шли своим путем. Но мы все-таки шли и двигались к своей смерти, к своему закату и своему гниению. И если солнце Запада уже почти что закатилось (мы это наблюдаем в наше время), то и наше солнце тоже вот-вот окажется за горизонтом.
>Мы будем свидетелями последних ярких и теплых лучей этого солнца, свидетелями последнего всплеска нашей культуры, который уж на подходе. В известной степени нам посчастливилось, ибо всякий закат потрясающе прекрасен.
>Но почему же вся наша ранняя история покрыта таким мраком, такой тьмой? Почему мы до почти что девятнадцатого столетия от Рождества Христова были бесплодны в науке, искусстве и философии? Почему на Западе даже и в средневековьи были такие выдающиеся умы, о которых и сегодня еще не все сказано, тогда как у нас не было ничего даже и в семнадцатом веке? Не будем же мы в самом деле считать какого-нибудь Симеона Полоцкого выдающимся поэтом и мыслителем?
>Но отчего же нет? Полоцкий был поистине выдающийся поэт, как и многие другие наши творцы, от авторов былин до Ломоносова. Прочтите Лихачева, и вы увидите, что мысль и слово на Руси цвели всегда.
>“Но в этом, — скажут, — нет совершенного ничего, что можно было бы сравнить с Западом! Значит, все наши открытия еще впереди!”
>Если, — отвечу я, — мы не создали науку и искусство, как на Западе, так только потому, что такое творчество — удел Запада, не наш. Свой путь мы прошли, и теперь мы в конце его.
>“Но посмотрите на девятнадцатый век, на двадцатый! Какие умы тогда жили! Мировые гении! Золотое время России!”
>Но ведь в том-то и дело, что это было золотое время, конец культуры, гниение ее, и расцвет цивилизации. То время было пиком развития нашей цивилизации, однако мы еще более ста лет назад вступили в эпоху décadence, упадка, и теперь закат очевиден.
>Продолжение следует...
Что думаете??? По поводу всех ссылок. Аноним ID: Стыдливый Песочный человек  30/01/26 Птн 00:05:01 #2 №61751544 
>>61751530 (OP)
https://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3668&page=1
sageАноним ID: Heaven 30/01/26 Птн 00:44:04 #3 №61751809 
>>61751544
>Что думаете??? По поводу всех ссылок.
Убей себя
comments powered by Disqus