Как перестать постоянно думать и хотеть ркн? Я не хочу думать про ркн, я не хочу чтобы постоянно было хуево, я не хочу быть в состоянии в котором я буквально нихуя не могу сделать.
К врачам ходил, антидепрессанты жрал. Иногда пытаюсь гулять, иногда пытаюсь делать физ нагрузки. Но все равно постоянно хуево, ни на что нету сил, нихуя не хочется. Могу только потреблять дебильный контент и вспоминать о прошлом. Еще одиноко постоянно, общаться не с кем
Помогите нахуй сука бля, в голове либо путсо либо одно и тоже которое ни к чему не приводит.
Тренироваться и интегрировать в жизнь слово "СТОП", чтобы наблюдать, что происходит вокруг и внутри
S (Stop) - Если наступает эмоциональная грань например, начинается самобичевание по типу "я неудачник", "никогда не справлюсь". В этом случае следует сказать себе СТОП
T (take a breath) - Сделать 3 глубоких вдоха-выдоха
O (Observe) - Посмотреть на себя со стороны. Наблюдать за тем, что происходит в теле. Например: "в голову приходят мысли", "ощущение тревоги в области груди"
P (Proceed mindfully) - Выбрать из деструктивного действия вариант, который не сделает хуже. Например: вместо конфликта, просто уйти
Техника заземление 5-4-3-2-1
Используется для снижения стрессовых ситуаций
Оглянуться и назвать:
5 вещей, которые видишь (потолок, стол, кружка и т.д)
4 вещей, которые трогаешь (штаны, футболка, кожа и т.д)
3 звука, которые слышишь
2 запаха, которые чувствуешь
1 факт про себя ("я в комнате, я дышу") но не ("мне плохо")
Конечно. Вот несколько советов, которые могут помочь в трудную минуту. Они разделены на шаги — от быстрой помощи до более глубокой работы.
1. Первая помощь "здесь и сейчас"
· Признайте свое состояние. Скажите себе: "Да, мне сейчас плохо/обидно/больно/беспомощно. И это нормально — так чувствовать". Борьба с эмоциями только усиливает их. · Сделайте "перезагрузку" для тела. · Глубокое дыхание: Вдох на 4 счета, задержка на 4, выдох на 6. 2-3 минуты такого дыхания успокаивают нервную систему. · Заземление (техника 5-4-3-2-1): Найдите вокруг себя: 5 вещей, которые вы видите, 4 вещи, которые можете потрогать, 3 звука, которые слышите, 2 запаха, 1 вкус (сделайте глоток воды, чая). Это возвращает в настоящий момент. · Физическое действие: Умойтесь холодной водой, выйдите на короткую прогулку, сделайте 10 приседаний, разомните шею и плечи. Эмоции живут в теле, и через него же их можно частично сбросить.
2. Проявите к себе доброту (самосострадание)
· Поговорите с собой, как с лучшим другом. Вы бы стали ругать друга, которому плохо? Скорее, предложили бы помощь, чай, поддержку. Постарайтесь сделать это для себя. · Дайте себе разрешение на паузу. Не нужно "быстро решать проблему" или "немедленно взять себя в руки". Иногда нужно просто переждать бурю, завернувшись в плед.
3. Выпустите эмоции наружу (не держите в себе)
· Выплесните на бумагу. Возьмите ручку и пишите все, что приходит в голову: гнев, обиду, страх, несправедливость. Не фильтруйте. Потом можно этот листок порвать или сжечь (безопасно). · Поговорите с "безопасным" человеком. Тому, кто готов просто выслушать, без оценок и непрошеных советов. Иногда нужно просто, чтобы вашу боль увидели. · Поплачьте, если хочется. Слезы — это физиологический механизм снятия стресса. Они содержат гормоны стресса, организм таким образом очищается от них.
4. Сдвиньте фокус внимания (хоть ненадолго)
· Сделайте простое рутинное дело: помойте посуду, уберите стол, полейте цветы. Это дает ощущение контроля над хоть чем-то и маленькую победу. · Погрузитесь в мир другого: посмотрите добрый, но не требовательный фильм или сериал, почитайте книгу, послушайте подкаст. Это временный "побег", который дает психике передышку. · Переключите канал мыслей. Вместо "почему это произошло" спросите себя: "А что теперь? Какие у меня есть возможности (пусть даже маленькие) в этой новой ситуации?"
5. Что может помочь в долгосрочной перспективе
· Снизьте требования к себе. Когда корабль в шторме, его задача — выжить, а не плыть с рекордной скоростью. Позвольте себе быть неэффективным какое-то время. · Ищите источник силы. Что вас раньше поддерживало? Музыка, природа, хобби, общение с животными, духовные практики? Вернитесь к этому, даже если "не хочется". Начните с 5 минут. · Проанализируйте позже. Когда острая боль утихнет, можно спросить себя: "Чему меня научила эта ситуация? Что я теперь знаю о себе/других/мире? Как я могу позаботиться о себе, чтобы этого избежать или быть устойчивее в будущем?"
>>329192170 (OP) Обратись к психиатру, он выпишет рецепт на антидепрессанты. В мое случае я пью альпразолам и амисульприд, очень помогло при депре, тревоге, соц.фобии и руминации.
То что тебе дауны советуют, делать дыхание квадратом и наблюдать, жить осознано, полезно, но только когда ты в нормальном состоянии, а не в негативном постоянно. Помогает в моменте но не решает проблему как медикаменты.
Ну вообще как ни странно в прошлый раз вроде помогало. Или не помогало и я просто дрочился по 8 часов в день и было тоже самое, уже не очень помню. Попробую еще раз только невероятно лень все делать
>>329192482 Я и так жрал антидепрессанты. От них жизнь лучше не становтся, живешь в таком же говне, только тебя это мнеьше напрягает, а желание менять что либо просто исчезает, потому что под ними не чувствуешь от такой жизни дискомфорта
>Как перестать постоянно думать и хотеть ркн? Я не хочу думать про ркн, я не хочу чтобы постоянно было хуево, я не хочу быть в состоянии в котором я буквально нихуя не могу сделать.
Попробуй принять свою депрессию, как некий вариант нормы. Это нормисы всё время с шилом в попе, их всегда куда-то гонит жажда деятельности, они ездят за тридевять землель, чтобы отдохнуть! И устают в пути ещё больше, чем "отдохнули". И прочая бессмысленная суета. А ты не нормис, ты особый, ты дед инсайд, ты преисполнился в своем сознании реальности. Это трудный и грустный путь, но это Путь! Попытайся получить удовольствие от своей депрессии. Послушай красивую мрачную музыку под настроение. Агату Кристи например, Готэм. Чтобы знать, что ты не один такой.
И не нужно никакого ркн, это грех, а боль в душе и сама пройдет со временем. У меня так было. Может, мое существование уже и нельзя назвать жизнью, мне без разницы. Мне уже терпимо.
Возможно что психиатр хуевый и неправильно АД подобрал. Эффект накопительный и не сразу далеко. Сколько баллов по тесту Бека на депру? https://psytests.org/depr/bdi-run.html То, что постоянно думаешь об ркн это уже ненормально и тревожный звонок, вангую там овер 30 баллов. Если хочешь оставляй фейкотг или почту с кличкой ОП, скину проверенного, который вытащил.
мимо убрал депру с 30 баллов по Беку до 2 за 2-3 года в основном за счет таблеток
>>329193743 В первые два раза мне скоряк вызвали. В другой раз не хватило дозировки таблеток и потом двое суток не вставал с кровати, так сильно ебашило давление
>>329193875 Врачи реально палачи ебучие, если ты каким-то чудесным образом попал в дурку. Я уже и не говорю про санитаров. В общем, лучше уж к частнику с этим делом
Это вообще не так. Даже если в ПНД. На тебя максимум карту заведут в ПНД, на учет даже не поставят, работодатель об этом никогда не узнает Если бы с депрой всех ограничивали, то у нас бы полстраны не могло работать. Есть опять же частные психиатры, они вообще никому ничего не сообщают, работают просто с тобой и все. Даже онлайн есть по видеосозвону. Всем насрать на твою депру в плане работы и всего остального. Только тяжелые диагнозы типа шизы могут на что-то влиять, но это не за один день диагноз ставится.
Никто не становится, если норм психиатр. Говорю это как чувак, который победил депру именно с табами. Вот просто ни разу овощем не был, наоборот спокойнее и психика крепче и испытываешь тот же спектр эмоций, наоборот хоть радоваться мелочам начинаешь.
Ну откуда такие мифы в голове? Я пил и даже сексуальная жизнь была в процессе. Да, есть какие-то побочки, но твое хуевое состояние может гораздо сильнее на репродукцию влиять, просто потому что если не лечить то можно и до смертельного случая довести себя. А еще жизнь в депре тоже не способствует нормальной жизни и там тоже не до репродукции знаешь ли. Можно и питание и витамины, но вряд ли в тяжелых случаях это окажет сильное влияние.
Ну я общался с одним, в пнд он сходил, а потом его задрчоили и заставляли на дневной стационар ходить. По телефону звонили и угрожали что если не будет ходить, то его насильно заставят. Сам не думал что такое еще практикуют, но такое вот. ПНД основные деньги получает с ОМС по стационару, поэтому его под завязку забивают. Кушать то хочется, пынямать надо.
>>329193789 Ну я как раз хочу, но не могу. А когда хоть кого то каким то чудом нахожу, то всё руиню меньше чем за месяц и наступаю на те же грабли по сотому разу. После каждого раза потом еще хуже становится. Ну и когда ты депрессивная хуета и тебе нечего написать кроме того как тебе хуево, то ты мало кому интерен можешь быть, только если писей или попой не торговать. Ну или наоборот.
>>329194630 И где? Я не знаю как все это делать. Я за последние пол года голосом наверное 1 раз всего пообщался с кем то, не считая здрастедосвидания кассирам и курьерам
>>329192170 (OP) Копай в сторону КПТСР/аутоиммунной депрессии. Отечественная психиатрия уебищна чуть менее, чем полностью, и фактически отстает от мировой лет на 10.
>>329194450 >>329193925 В ПНД лечился (и до сих пор лечусь, хотя надежды на врачей нет) - полет нормальный уже пять лет. Делать врачам и работодателям больше нечего, как писать в медкарты синдромы, о которых невозможно молчать.
Обычный психиатр в ПНД - это заебаный вусмерть троечник, который по шпаргалке выписывает пациентам с минимально схожими симптомами одни и те же таблетки. При минимальных познаниях в физиологии (нет, не уровня научпопа, это отрицательные уровни) с них можно обильно половить грустных лулзов. Впрочем, знать биологию в больницах себе дороже. Страшнее.
Типичной эйчарке тем более влом давать на лапу заебанному врачу за нарушение врачебной тайны. Да и нахуя, спрашивается?
>ПНД основные деньги получает с ОМС по стационару Отчасти правда. Другое дело, что денег этих - гроши. Скорее там та ситуация, когда нужно выполнить "план", иначе сократят финансирование (ну в самом деле, зачем еды и колес закупать на 10000 человекодней, когда хватит 7000?)
В общем, в ПНД ничего злого нет. Ничего доброго, впрочем, тоже. В ситуации пиздеца в башке далеко не худший вариант.
>>329193789 Шизоиды (коих полдвача) улыбаются и машут.
Торговать с кем и для чего, шиз? Вот он поставил диагноз депра, дальше что, какие даже теоретические действия возможны и кому это интересно и нахуя ему гробить свою репутацию? Кому нахуй всрался анон с его депрой или тревожкой коих еще десятки миллионов бегают, пришлют санитаров ему на дом или депра это повод для какого-то ограничения в чем-то его прав или при приеме на работу? Как и что ты себе представляешь в этом случае?
>>329195722 Ну кптср, аусдвг, прл блядь, какая разница какой на себя диагноз примерять? Колеса в любом случае одни и те же. Кроме сдвг под которое колес кроме страттеры нету. И одного и того же КПТ или того что его не надо под все остальное.
>>329195991 Если у тебя прямо какой то хуевый диагноз типа [redacted] или ты просто шизло, то некоторые клиники под диктовку готовы твои паспортные данные записать под предлгом того что ты паспорт забыл. Ну или отправь себе на мессенджер и покажи. С другой стороны кто частника то твоего найдет у которого он будет выторговывать врачебную тайну?
>>329192170 (OP) Я тоже лет 6 лечился от "депрессии". АД не помогали, они лишь давали чуть больше сил РАБотать. Потом у меня заподозрили шизу. Нейролептики, как ни странно, чутка помогали, но от них бошка пустая в плохом смысле, скучно. А потом анончик, двачер, ДВАЧЕР БЛЯДЬ! Поставил мне биполярку с уклоном в депрессивную фазу. Я от безысходности ему поверил, благо он очень складно пиздел. Надыбал лития - РКН мысли реально прошли. Но все-равно апатия. Сходил в дурку - рассказал - мне выписали "ламотриджин". Ебать! Ебать! Он подействовал почти сразу, но когда я вышел на фулл - вообще пиздец. То я лежал целыми днями на диване и выживал на копейки - а теперь я нашел себе новое хобби - красноглазие - и целыми днями дрочу конфиги трясущимися руками с бугуртами и кайфом! И все так-же не работаю и выживаю на копейки, ибо нахуй эту работу, я уже без нее аскетично научился обходиться, благо есть где брать бабло считай бесплатно.
>>329197631 Я от ламы эффекта вообще никакого не чувствовал. Ну хуй с ним, пожру еще, она у меня валяется. >теперь я нашел себе новое хобби - красноглазие У меня только в прошлом году на это были силы. Щас не хочется как и все остальное
Я и так приходил к этой мысли по 100 раз, что надо себя хотя бы на пару дней ограничить. Раньше у меня это получалось. Сейчас просто на ноль каждый раз эта мысль множится. Вообще нихуя не могу сука заебало блядь. Что под антидепрессантами, что без. Под дулоксетином еще хуже даже.
>>329192170 (OP) >Могу только потреблять дебильный контент и вспоминать о прошлом. Еще одиноко постоянно, общаться не с кем Ты это я. Тоже постоянно думаю о прошлом, фантазирую и разыгрываю в голове как можно было в прошлом разыгрывать те или иные действа. Тоже ни с кем не общаюсь, ничем не окружен. Я будто стал чем-то отдельным от всей вселенной. Ничего делать не хочется, еле как заставляю себя и нахожу последние силы работать, чтобы копить денежку, но и то, очень тяжело получается. Я не знаю, чем это контрить или как-то отвлечь себя, когда уже все перепробовано, все радости жизни познаны в той или иной мере. Одиноко, хуево, да, наверное с этим нужно смириться, наверное это и есть так называемая жизнь. Вселенная не умеет мыслить, наверное по этому, находясь в бессознательном состоянии, она до сих пор продолжает жить, и я заметил, что лучшее, что можно сделать в данной ситуации — ни о чем не думать. Буквально перестать думать о чем угодно, будто ты просто бессознательная материя, не имеющая души, мыслей, и прочее. Попробуй не о чем не думать лишь 1 день. Всего один день просто отключи мозг и пусть все идет по пизде, зато ты не будешь ни о чем думать, сожалеть, мечтать, просто материя без сознания. Мне это помогает. Тяжело бывает сохранить подобное состояние надолго, но в долгосрочной перспективе это очень помогает психоэмоциональному состоянию.
>>329202237 Надеюсь я кому-то помогу этим постом, хотя, если и не помогу, то мне абсолютно плевать, это просто вселенная и я могу делать что хочу и когда хочу по своей воле, ведь я стал отдельной её частью.
>>329195903 >Шизоиды (коих полдвача) улыбаются и машут. Я говорил с психологом, он сказал что у шизлидгв как раз часто развивается депрессия от их образа жизни и они приходят лечится. Они не сверхлюди
К врачам ходил, антидепрессанты жрал. Иногда пытаюсь гулять, иногда пытаюсь делать физ нагрузки. Но все равно постоянно хуево, ни на что нету сил, нихуя не хочется. Могу только потреблять дебильный контент и вспоминать о прошлом. Еще одиноко постоянно, общаться не с кем
Помогите нахуй сука бля, в голове либо путсо либо одно и тоже которое ни к чему не приводит.