ИТТ будет разъеб наипопулярнейшего и наидревнейшего копиума, предлагающего "бессмертие" через деторождение. Мол, твои дети - это твоя кровь, если род продолжается, то ты бессмертен, потому что живешь в потомках. Попутно будет разъебан и следующий из него другой копиум: "В моих жилах течет кровь князя Е. Бланского".
Реальность неумолимо стирает из "твоих" потомков твои гены. ДНК ребенка формируется почти поровну из ДНК родителей. Таким образом твой сын - это 50% твоей крови, внук - 25%, правнук - 12.5%, праправнук - 6.25%, а прапраправнук - всего 3.125%.
Дочка пятого колена далека от тебя настолько, что ты бы мог завести с ней здоровое потомство: 3.125% общего ДНК - это столько же, сколько у двоюродной сестры, и намного ниже, чем нужно для проявления инбридинга. На бумаге это все еще твой родственник, но биологически почти чужой человек.
Начиная с десятого колена, вероятность около половины, что "твой" потомок не будет иметь НИ ОДНОГО твоего гена, а к пятнадцатому колену это почти гарантировано. Гены передаются партиями, и кол-во твоих сегментов будет снижаться примерно вдвое за поколение. Со временем их станет так мало, что рандом следующей итерации просто вычеркнет их все. Именно поэтому общие ДНК-тесты не работают через десяток поколений.
5-10-15 поколений - насколько это много или мало? Если в среднем каждый будет оставлять потомство в 25 лет, то 15 поколений - дистанция, которая полностью сотрет тебя из "твоих" потомков - будет пройдена меньше, чем за 4 века. Никакой тебе вечной жизни. И даже кровь царя Гороха в тебе не течет - от нее попросту ничего не осталось. В самом удачном случае от нее могла остаться Y-ДНК, передающаяся от отца к сыну и не подвергаемая вымыванию через случайное рекомбинирование. Это при условии, что наследование по отцовский линии никогда не прерывалось. Правда, эти гены не кодируют ни интеллект, ни характер, ни даже хоть что-то из внешности - они играют сугубо техническую роль. А еще так можно определить дальнее родство, если известно, что в каждом поколении был сын. Аналогично - для материнской линии и митохондриальной ДНК. Увы, она тоже не кодирует что-то, влияющее на личность или внешность.
Короче, заводить детей или нет - решай сам, но этот копиум про вечную жизнь просто доебал. Не говоря уж о том, что это вообще отдельная жизнь, а не респавн твоей.
>>329190343 (OP) Но в сумме у твоих потомков десятого поколения твоей ДНК может быть в пять раз больше, чем у тебя. Впрочем, такое возможно и без тебя.
>>329190674 Это вероятности из разряда настолько абсурдно маленьких чисел, что стоят в одном ряду с мгновенным сбором велосипеда из случайных молекул в твоей комнате (что технически является возможным).
>>329190808 Это тоже лютейший копиум, потому что мемы мутируют и рекомбинируются куда сильнее, чем гены. Если ты научишь сыну-корзину каким-то вещам, то вряд ли это будет иметь смысл даже для его сына, притом, речь о любых мемах: от умения кодить на Питухоне - до выкриков "эщкере" и "аффтар выпей йаду".
>>329190343 (OP) Про эффект бабочки слышал? Твое потомство может быть уникальной веткой развития, которая в будущем спасет вселенную. Не заведешь потомство - значит есть вероятность, что ты будешь виновником схлопывается вселенной и гибели всего живого.
>>329190921 Двачую, тоже изучил этот вопрос. Слишком высокая скорость репликации мемов приводит к катастрофе копирования. Т.е. эволюционный отбор не происходит.
>>329191491 Как раз, наоборот. Шанс стать гениальным-ученым-спасителем на порядки ниже, чем каким-нибудь скамом, который обществу только мешает (например, подзаборным алкоскотом).
>>329190343 (OP) Ну если подойти сугубо математически, то тотальный инцест обеспечит тебе вечную жизнь, пусть и ценой имбридинга. Ты говоришь только про продолжение рода как путь к бессмертию, а не о качестве потомства. Это другой вопрос.
>>329195559 При коэффициенте инбридинга 0.25 (первое поколение) шансы на невозможность потомства уже огромны. Дальше только больше. Тут до десятого колена дело просто не дойдет.
>>329190343 (OP) Надеюсь мои дети такие же особо одаренные не будут. Ну ты бро выдал конечно откровение, ученые в шоке наверное, это че мы с тян будем генами меняться? А я то думал там как в игре выгрузил материал получили они гены и вышел чубрик. Ну неужели там реально все так? Кто бы мог подумать бро? Ты не думал на нобелевку подать с таким то открытием?
>>329190343 (OP) У веритасиума как раз видео выходило об этом недавно. Забудь про ДНК, ДНК это набор генов. А каждый ген отдельно стремится к репликации. Если бы это можно было делать без ДНК, он бы делал это без ДНК. А ты всего лишь защитная оболочка для самореплицирующегося гена
>>329190343 (OP) Кароч, как батя пиздюка и которому недавно 22 исполнилось могу пояснить следующее. В ебаном русском языке есть слово РОДИТЕЛЬ, но я его заменил на слово СОЗДАТЕЛЬ. Хотите создать новую жизнь, быть создателем новой жизни, быть создателем характера и нужных вам качеств в вашем создании - ебошьте. Этот мир позволяет такое или вы вправе себе это позволить. Не плодячка там, не какое-то уебанское потомство, не продолжение рта, а именно создание новой системы. Это ответственная задача, это не каждому дано или не просто так взял и создал, но это реально или этого можно добиться. Ну и относиться нудно к другим создателям как с создателям. Тогда появится уважение или тогда будет интереснее этим заниматься.
>>329195608 В чём заключается невозможность продолжить потомство чисто биологически, чем учёта реальных факторов типа импотенции? Сперма лишается сперматозоидов? Если, допустим, мы проводим научный эксперимент в лаборатории по достижению биологического бессмертия через инбридинг, то будет ли сохранена невозможность оставить потомство? При инцесте бабушки с, например, правнуком, пусть твой правнук и имеет меньше твоих генов, чем твой сын, не увеличивается ли доля изначальных генов, которые фигурировали в составлении тебя, в потомстве правнука и бабки?
>>329195728 >В чём заключается невозможность продолжить потомство чисто биологически, чем учёта реальных факторов типа импотенции? Если бы только это... там уже на первом поколении шансы мертворожденности ебейшие. Нулевой иммунитет, копящиеся дефекты... Долго объяснять, есть много механизмом, почему геном от инбридинга деградирует ебейше.
>При инцесте бабушки с, например, правнуком, пусть твой правнук и имеет меньше твоих генов, чем твой сын, не увеличивается ли доля изначальных генов, которые фигурировали в составлении тебя, в потомстве правнука и бабки? Правнук имеет 0.5^3 твоих генов, то есть 12.5%. Прабабка, соответственно, 100% своих генов. В их потомстве половина генов будет от прабабки, а половина - от правнука (из них 6.25% будут прабабкиными). Это больше, чем у ее нормального сына, для которого часть имеет 0% прабабкиных генов.
>>329195697 > Создаёт природа >мама не хотела, папа не старался >Вот меня и создали в природном доме-интернате Ну ясен хуй, ты же дегенератом в итоге создан. Было бы у твоих создателей норм отношение к своему созданию так ты бы чот другое написал. Сорян за грубость конечно, ты не виноват что таким создан.
>>329195632 >батя пиздюка и которому недавно 22 исполнилось >Хотите создать новую жизнь, быть создателем новой жизни, быть создателем характера и нужных вам качеств в вашем создании - ебошьте
Пиздюку ты будущее создал? Хату создал ему нормальную? Работу непыльную за норм бабки создал? Машину создал ему? Или обрёк челика на въёбывание на барена пока копыта не откинет? Создатель блять)))
>>329190343 (OP) Не понял >потомок не будет иметь НИ ОДНОГО твоего гена, а к пятнадцатому колену это почти гарантировано.
У каждого из нас n- количество предков 15 и большего колена, Опом почти гарантировано что ни один из них не оставил нам своих генов. А чьи у нас тогда гены?
>>329195874 То есть, исходя из этого, прямой инцест всё же может увеличиться количество изначальных генов в потомстве. Мало конечно, но повышает. Допустим, у тебя есть другие родственники, которые также носят твои гены. Дяди, тёти и проч. При потенциальном смешении прямых родственников с дальними, возможно ли снизить патологический вред от инцеста, повысив при этом сохраняемость генов?
>>329195914 Более близкие предки, чьи участки ДНК ты и носишь. Вот есть твой батя - это твой кровный родственник. И есть его батя - кровный родственник бати и тебя. А есть твоя мамка - не кровный родственник надеюсь твоего деда, но куда более близкий тебе по крови человек (50%), чем он (25%). Ты заделаешь сына, и он будет носить лишь 12.5% ДНК деда, но 50% ДНК твой жены (тоже, надеюсь, не кровного родственника твоего деда). Получается, потомство есть, а генов прадеда уже немного.
Совсем ебобо? Речь идёт про метафизическое бессмертие. Мне вот чел говорит мол, мне дед рассказывал, как ему прадед говорил и дальше кулстори про деревенскую нечисть или ещё что. Тут про это речь, что твои идеи, твоё мировоззрение и жизненный уклад передаётся через поколения, а не в том, что какое то мясо схоже с тобой генетически. Современным людям это недоступно. Большинство максимум бабок и дедов знают своих.
>>329195976 Если бы инцест не убивал со временем все живое, то можно было бы просто до усрачки ебаться только между собой, получая один и тот же пул генов, которые бы передавались вечно.
>>329190343 (OP) ну про то, что можно двоюродную сестру ебать и будет норм, это пиздеж. Ебать двоюродных сестер было популярно. Можешь зачекать сколько там карликов из-за этого
>>329196085 >Современным людям это недоступно. Большинство максимум бабок и дедов знают своих. Ты там потомок князя какого-то? Мои предки (как и предки 95% людей) были крестьянами, читать-писать не умели, памятников им не ставили, да и жили не слишком долго. В лучшем случае они что-нибудь слышали о прапрадеде. Если я хотя бы доподлинно знаю, кем этот прапрадед был и чем занимался (благо, читать архивы я все же умею), то у них такой опции не было. А мировоззрение и уклад меняются под среду. У меня уклада даже от бати быть не может, с которым я живу в одно время, не то, что от предка из XVIII.
>>329196111 Существуют ведь изолированные популяции, где генетическое разнообразие минимально. Если мы, например, возьмем в расчёт другие способы размножения, помимо нуклеарной семьи с прямым родством, то как это повлияет на генетический склад популяции?
>>329196078 73к лет назад человечество прошло через популяционое бутылочное горлышко, выжило ~1-5к человек Разве это не значит что все современные люди, сколько бы поколений не прошло являются комбинациями их генов? Эта байда с -Твои потомки не твои, не работает тк пул генов не бесконечный, а твои потомки с какого-то момента будут скрещиваться между собой
>>329196176 Ты не совсем понял. Мне вот чел, рассказывал кулстори, которые ему рассказал дед, которые он услышал от своего прадета. Это получается, что слова его пра-пра-пра-прадед дожили до сегодняшнего дня (там какая то присказка заковыристая, не запомнил).
>>329196214 ну так сначала ты принеси, если не пиздеж. Щас бы в хуету верить от чела, который видосик в ютубе посмотрел от дауна какого то, пока отдыхал от дрочки на 2d
>>329196186 Популяции, которые СЛИШКОМ компактные, просто вымирают. Например, если будет какое-то племя со стабильным населением около 50 человек, то скоро там любой секс станет инцестом. Примерно посчитано, что популяция около 500 человек уже будет довольно разнообразной, чтобы выжить.
>>329196290 Не понял, про какие ты видосики. Допустимость браков двоюродной родни - мировой консенсус, основанный на приличной доказательной базе. Если ты берешься сказать, что все эти государства участвуют в заговоре, тебе надо предъявить хоть что-то.
>>329196297 Есть механизм стабилизации инбридинговой депрессии в изолированных популяциях. По итогу, если такая популяция выживет, то в ней будет доминировать ген основателя при сохранении инбридинговой депрессии. Но, опять же, если мы применим к популяции, различные способы размножения на разных этапах её развития, то это снизит, в теории, инбридинговую нагрузку на определённые на определённые гены.
>>329196269 Понял, о чем ты. Конкретные последовательности цепочек не сохранились. Если бы ты воскресил этих людей и пошел делать ДНК-тесты, они бы не показали родство. Если тебе достаточно, что вы собраны с ними из одной базы, то можно сделать еще проще. Любой человеческий геном - набор четырех кислот, собранных в разном порядке. По такому критерию ты все - родственники всех.
>>329196468 >Если бы ты воскресил этих людей и пошел делать ДНК-тесты, они бы не показали родство.
Имхо, но это в каком-то смысле философский вопрос. Что такое родство? Совпадение ДНК-теста это и есть родство или это только признак родства? В данном примере это скорее признак
>>329196634 Можешь подумать об этом на примере книг. Представь, что они размножаются, смешивая слова из двух книг. В первом поколении ты, видя родительскую книгу и дочернюю, точно бы сказал, что одна произошла от другой. Где-то там были бы целые абзацы оригинала. Через 10 итераций ты бы уже ничего не увидел общего, кроме слов. Тем более, что все эти итерации один микс смешивался бы с другими такими же миксами. Если бы тебе дали книги первого поколения, то книга десятого была бы не похожа на них всех одинаково. Хотя она является их прямым потомком.
>>329196468 >Если тебе достаточно, что вы собраны с ними из одной базы, то можно сделать еще проще. Любой человеческий геном - набор четырех кислот, собранных в разном порядке. По такому критерию ты все - родственники всех.
Тут в каждой строчке правда и при этом неправда, жаль что я слишком тупой что бы объяснить свою мысль
>>329196715 Я это и без аналогий понимаю, но все таки прямой потомок это прямой потомок, и десятая книга как бы непохожа она была является суммой предшествующих книг
>>329196715 Слова, например, произошли из других слов в праязыках. Например, в русском из праиндоевропейского. И если внешне книги, действительно, на уровне сочетания слов друг с другом будут разными, то в корне их происхождения, они всё же будут иметь наследственную связь.
>>329196763 Разве что двачеры, не могущие достроить очевидное заключение, что речь идет об оставшейся части генома. Понятное дело, что с любым человеком ты делишь 99.9% общей ДНК, и даже с каким-нибудь кабачком, наверное на треть. Только речь про те ~0.1%, что делают нас разными, а не те 99.9%, что делают нас людьми.
>>329196822 Если ты возьмешь за "организм" именно слово, то даже самые древние редко "скрещивались" больше нескольких раз. Цепочка от русского до какого-нибудь праиндоевропейского будет около 4-5 шагов, как правило. И это уже весьма непохожие слова, без лингвиста не разобраться. Хотя на первом шаге будет похоже, типа, "jungler" - "джанглер". В аналогии с книгами организм - книга, а слово - ген. Разноязычные книги в аналогию не влезут, потому что ты никак не скрестишься с тем, что не имеет в основе такого же языка - ДНК. Например, с какой-нибудь ромашкой, основанной на РНК.
>>329190343 (OP) >Начиная с десятого колена, вероятность около половины, что "твой" потомок не будет иметь НИ ОДНОГО твоего гена, а к пятнадцатому колену это почти гарантировано. Все в роду белые, а через пятнадцать поколений будут рождаться негры?
>>329190343 (OP) Всё верно, но очень душно. 90% людей это прекрасно и без тебя понимает. Про бессмертие почти никто не говорит. Люди просто хотят выполнить свою главную биологическую функцию, они на это запрограммированы. К тому же это в большинстве случаев очень приятно.
>>329197134 То есть они будут белые - уже можно идентифицировать как моих потомков. А вообще пиздешь нахуй. Не знаю как у людей, но у животных и через двадцать поколений даже морда лица сохраняет черты своих предков. Я сам видел на примере кошек, собак, коз. То что у людей как-то по-другому не похоже. Докажи мне обратное.
>>329190343 (OP) Всегда есть шанс стать как игрек-хромосомный Адам или митохондриальная Ева, только по другому гену. Представь, какой-то твой ген который отличился тем что слегка мутировал из исходного варианта, станет у всех людей, а исходный вариант этого гена исчезнет?
>>329197227 Он ошибается, могут родиться негры, просто вероятность ничтожна. А люди с одной гаплогруппой, вообще, очень похожи, не понимаю чего тебя так удивляет.
>>329196297 >Популяции, которые СЛИШКОМ компактные, просто вымирают. В инцестных линиях мышей гены на 99% одинаковые и никто не жалуется. Если бы люди в компактных популяциях рожали как мыши по КД и давали генетически неудачным личинкам умереть то вредные гены быстро бы ушли из генофонда и остались бы пышущие здоровьем индивиды с почти одинаковым ДНК.
>>329190343 (OP) Это всё интересно, но я только одной историей поделюсь. Просто так. У меня уже бывший друг недавно женился, дочь родилась. Взял ипотеку на жильё, стал всем таким семьянином из себя. Постоянно разгонять за вот эти семейные ценности стал. Самое забавное, что я-то не дебил. Я прекрасно знаю, что этот папашка просто нажрался грибов и забыл надеть презерватив, не высунул из блядищи хуй в ответственный момент. Что он её хотел бросить и говорил, что с удовольствием бы поменял девушку, но она резко забеременела. Что сам он хотел релокантом стать и уехать к родственникам куда подальше, но вот ипотекой и браком оброс. Что жене своей он первые несколько лет ни разу не говорил хотя бы "я тебя люблю". И что жена его это дефолтная, хоть и очень милая блядь, которой всякие дегенераты писали в стиле "приезжай, пососёшь", а она ехала и сосала. Что сами они втроём будут в двушке жить, ютиться в ней как кроты. Но теперь-то жеребёночек не зря вышел, надо вести рассуждения важные, строить из себя солидного семьянина. Хорошо, что мне хватает ума держать целибат и ради своей нормальной жизни избегать любых отношений.
>>329197226 Нет-нет, оп прав. Я бесконечно вижу посты от родов Быдло-Холоповых на пикабу о том, как же им важно продолжить себя в ребенке, потому что ВОТ ПРА-ПРА-ПРАДЕД размножился, а ЛИНИЯ ОБОРВЕТСЯ НА МНЕ!!! Если прикинуть - прадед у этого прадеда уже во 2 поколении потомков столько, что ты можешь себе яйца отрезать и нахуй идти гулять, но челы почему-то фокусируются на себе одном как единственном продолжителе рода, это вообще пушка. Этим людям нужно в 4 класс пойти, дроби изучать, чтобы понять что такое блять деление и умножение. А ген каких-то совсем прадедов в покалении на предков 10 наверх так вообще.
Чтоб ты понимал - уменя есть предок в пра-прадедушке какой-то околоциган, он был смуглым. А это я в детстве - угадай сколько во мне его генов? Я думаю почти хуй да нихуя.
>>329197590 >ВОТ ПРА-ПРА-ПРАДЕД размножился, а ЛИНИЯ ОБОРВЕТСЯ НА МНЕ!!! Ну тащемта этой непрерывной линии сколько-то там миллиардов лет, и начинается она с той самой первой протобактерии. Прямая, непрерывная, уникальная линия наследования длиной в четыре миллиарда лет оборвется на тебе, анончик, если ты не сделаешь плодячку.
>>329190343 (OP) КОГДВ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ Я БУДУ ПЕТЬ ГОЛОСАААМИ МОИХ ДЕТЕЙ И ГОЛОСАМИ ИХ ЛЕТЕЙ НАС ПРОСТО МЕНЯЮТ МЕЕСТАМИ ТАКООЙ ЗАКОН ССССАНССАРЫ КРУГОВОРОД ЛЮДЕЙ! ой, мама...
>>329197862 Это не горе, это нечто другое. Герострат спалил храм, который строили годы, потратив сотню тонн камня и тысячи человеко-часов. А для того, чтобы появился лично ты, были пролиты буквальные моря крови, переработаны миллионы тонн материи, израсходованы бесчисленные гигаватты энергии. Куда там корявенькой куче камней - ты по вечерам сливаешь в кулачок бесценный набор информации, себестоимость которой куда выше всего ВВП планеты.
>>329197992 >А для того, чтобы появился лично ты, были пролиты буквальные моря крови, переработаны миллионы тонн материи, израсходованы бесчисленные гигаватты энергии. И? Я теперь типа должен продолжатся в гаввахоподсосной скотоублюдии, потому что "ну не пропадать же добру" и "на тебя столько сил потрачено, мразь неблагодарная"?
>трахать бабу приятно >держать на руках пиздюка приятно >видеть как он растет всему учить приятно >внуков нянчить приятно >ряяя нинужно новука доказала
>>329190343 (OP) Отдельные гены могут «пережить» сотни поколений. Если у вас был ген, дающий, например, устойчивость к определённым болезням, он может через отбор закрепиться в популяции и присутствовать у тысяч потомков через тысячу лет. Y-хромосома и митохондриальная ДНК передаются практически неизменно (за исключением редких мутаций) по мужской и женской линиям соответственно. Они — прямое биологическое свидетельство вашего происхождения, своего рода «фамильная печать», которая может сохраняться тысячелетиями. Генетическое влияние — нелинейно. Даже 0.1% генома может содержать ключевые регуляторные последовательности, влияющие на работу многих генов.
>>329198874 Зачем ты хероически перемогаешь воображаемого оппонента с воображаемыми тезисами, если специально для таких дебсов я даже выделил тезис? >заводить детей или нет - решай сам, но этот копиум про вечную жизнь просто доебал
>>329200840 То чувство, когда научился писать промпты в гопоту, но не научился их читать: >В самом удачном случае от нее могла остаться Y-ДНК, передающаяся от отца к сыну и не подвергаемая вымыванию через случайное рекомбинирование. Это при условии, что наследование по отцовский линии никогда не прерывалось. Правда, эти гены не кодируют ни интеллект, ни характер, ни даже хоть что-то из внешности - они играют сугубо техническую роль. А еще так можно определить дальнее родство, если известно, что в каждом поколении был сын. Аналогично - для материнской линии и митохондриальной ДНК. Увы, она тоже не кодирует что-то, влияющее на личность или внешность.
Реальность неумолимо стирает из "твоих" потомков твои гены. ДНК ребенка формируется почти поровну из ДНК родителей. Таким образом твой сын - это 50% твоей крови, внук - 25%, правнук - 12.5%, праправнук - 6.25%, а прапраправнук - всего 3.125%.
Дочка пятого колена далека от тебя настолько, что ты бы мог завести с ней здоровое потомство: 3.125% общего ДНК - это столько же, сколько у двоюродной сестры, и намного ниже, чем нужно для проявления инбридинга. На бумаге это все еще твой родственник, но биологически почти чужой человек.
Начиная с десятого колена, вероятность около половины, что "твой" потомок не будет иметь НИ ОДНОГО твоего гена, а к пятнадцатому колену это почти гарантировано. Гены передаются партиями, и кол-во твоих сегментов будет снижаться примерно вдвое за поколение. Со временем их станет так мало, что рандом следующей итерации просто вычеркнет их все. Именно поэтому общие ДНК-тесты не работают через десяток поколений.
5-10-15 поколений - насколько это много или мало? Если в среднем каждый будет оставлять потомство в 25 лет, то 15 поколений - дистанция, которая полностью сотрет тебя из "твоих" потомков - будет пройдена меньше, чем за 4 века.
Никакой тебе вечной жизни. И даже кровь царя Гороха в тебе не течет - от нее попросту ничего не осталось. В самом удачном случае от нее могла остаться Y-ДНК, передающаяся от отца к сыну и не подвергаемая вымыванию через случайное рекомбинирование. Это при условии, что наследование по отцовский линии никогда не прерывалось. Правда, эти гены не кодируют ни интеллект, ни характер, ни даже хоть что-то из внешности - они играют сугубо техническую роль. А еще так можно определить дальнее родство, если известно, что в каждом поколении был сын. Аналогично - для материнской линии и митохондриальной ДНК. Увы, она тоже не кодирует что-то, влияющее на личность или внешность.
Короче, заводить детей или нет - решай сам, но этот копиум про вечную жизнь просто доебал. Не говоря уж о том, что это вообще отдельная жизнь, а не респавн твоей.