>>329190116 (OP) Ну прям подводных не так чтоб много, но понадобится много-много денях. Вроде даже можно из России запустить, хотя хз, что там щас, в свете повреждения Байконура, и других траблов. Гугли cubesat, picsat. Вкратце, запуск множества одинаковых контейнеров со спутниками. Каждый покупает свою ячейку, кладет в нее свой спутник, но конечно же нужно все согласовать и пройти испытания, получить документы. На хабре есть цикл статей от рувдс, они запустили таки свой микроспутник. У меня есть маленькая мечта, поднять спутничек с камерой, который бы сбрасывал вниз фотки по SSTV, и еще сигнал ретранслировал, как сатком. Но это скорее так, поманяфантазировать, в соло вряд ли реализуемо.
>>329191740 А я знал, что это каловый бототред. Мимо анон, что про кубсат писал. Просто захотелось поделиться своей нереализуемой мечтой. Не стоило поднимать двач, тут давно нет ничего хорошего
>>329190116 (OP) Раз в пол года вкатываюсь в это говно пикрил, с нуля дохожу чуть дальше, чем в прошлый раз и бросаю. Вот блять. Последний раз только начал межпланетную миссию планировать и забил хуй. Надо бы как-то продолжить уже.
>>329190116 (OP) Я вот тоже вчера взял миссию с запуском спутника. Всё норм, ракет долетела до нужной планеты, отстыковываю спутник и планирую ракету обратно вернуть (там пилот стажёр, ему опыт нужен), а спутник сразу на нужную орбиты вывести. А хуй там - заряд сел. На спутнике-то солнечные батареи есть, но они в сложенном состоянии, а что бы двигатель запустить, надо чтобы хотя бы чуть-чуть энергии было. Но энергии нет, вообще. Пришлось уничтожить спутник и запускать другую ракету
Итак, я разъебал ракету с основной четвёркой огурцов, поэтому послал команду по спасению с Муны. Надеюсь, топлива на возврат хватит, а то такая махина довольно тяжёлая и жрёт много
>>329195099 >>329195441 Это машина для ССО - специально спасательно операции. Мне нужно увезти отсюда аж 4 огурца, и заодно прокачать ещё пару огурчиков и заодно пофармить чуть-чуть науки. А так как у меня ещё не сильно-то и открыто древо технологий и так как самые крутые парашюты именно у начально стандартного кокпита, мною было принято стратегическое решение строить вот такую вот ебанину с 9 "зубами" - один направляющий и восемь гостевых >>329195131 >А не западло ли вообще с такими настройками графония играть в 2к26? Ну поиграй на некрокомпе с 2Гб видюхи в режим ультраHD в разрешении 140000х90000, я на тебя построю
Что ж, на пердельной тяге я перегнал Валю, Джеба, Билла и Боба к спасательной махине. Сейчас попытаюсь вернуться из обратно на Кербин
>>329195990 >Ты же понимаешь, что не переживаешь re-entry на этой хуебине?.. Посмотрим, я чё, зря абляторы нацепил? >Сколько dV-то осталось? 834 Мне бы хотя бы выйти из тяготения Муны и установить манёвром траекторию через хотя бы 45км высоты, и я об воздух заторможусь прекрасно, ибо эта махина очень широкая как ни крути, и сама собой будет выполнять аэроторможение >>329196079 >pizda tebe Scha proverim
Штош Не то, чтобы мне совсем пизда, но я хотя бы вышел на безопасную орбиту и об горы не разъебусь, однако и с орбиты не улечу. Придётся строить ракету, которая будет спасать спасательную ракету. Ну это, в целом попроще будет, потому что у меня уже открыта клешня хваталка и не надо тратиться на топливо для посадки и взлёта. Правда я не умею стыковаться на орбите и у меня даже не открыты стыковочные шлюзы... Впрочем > у меня уже открыта клешня хваталка
>>329196456 Дыа, но есть нюанс - если будешь тормозить об атмсоферу по верхам, скажем, 60-65км, то нырок будет очень не глубоким, коротким, и почти не изменит орбиты, ибо уровень сокращения орбиты маленький. А это, учитывая что старт с Муны и траектория конечно же пересекается Муной, чревато тем, что Муна на такой траектории перехватит и сменит орбиту или - что хуже - притянет и ты затормозишь осколками ракеты и ошмётками ебал своих зелёных человечков о её поверхность
>>329196639 Я так впервые сел на Лейт. Приводнился на пустой (без топлива уже) посадочной микро-ракете, вылезти хотел, а не смог - у меня парашюты перекрыли дверцу. Пришлось оставить там огурца навеки и добить его аппарат через центр слежения
>>329196639 Да, мод с кокпитом збс, когда-то очень давно с ним всю миссию на луну из кабины отыграл. Но потом после какого-то обновления мод перестал поддерживаться. Ещё раньше был топ мод на реальную солнечную систему с привычными планетами и с масштабом, который очень отличался от ванильного. Туда же нужен был мод на всякое разное топливо и окислители, чтоб с Земли хоть улететь можно было. Тоже после обновления перестали поддерживаться. Где сейчас вообще моды искать? Раньше была прям утилита, кнопку нажал и тебе всё необходимое само ставилось.
Как же давно это было, эхх. А что там со второй частью?