Почему у нас в стране нет хорошего белого хлеба? Раньше пекарни хоть были, сейчас все позакрывались. В пятёрочках и магнитах одно говно, крошится, моментально теряет вкус, а даже свежий на вкус как будто вместо муки пыли насыпали. Причём это не я зажрался. Был в Турции на отдыхе, зашёл в местный мигрос, там была ахуенная буханочка свежего хлеба за 7 лир (это 20р тогда было). В России тоже иногда нет-нет, но попадается норм хлеб. Например открылся небольшой продуктовый рядом с домом, я туда сходил и у них был ахуенный хлеб. Оказалось они спец.заказ делали у хлебозавода, чтобы клиентов набрать. Потом он у них пропал. Так у меня вопрос, какого хуя эти хлебзаводы без спецзаказов делают какое-то дерьмо? Это ведь получается специально? Причём дерьмо ещё и стоит по 60-80р за 400г. А из печи пятёрочковой вообще х2 ценник, по 60р за 200г нахуй. Это хлеб или чёрная икра?
Я последние пол года стал сам делать хлеб. У меня даже никакой спец.техники нет, нихуя, в духовке ебашу, на 300г булку уходит 10-15р (мука, соль, дрожжи, растительное масло, вода, но в основном тут цена муки). Я себе на выходных ебашу сразу на всю неделю и замораживаю. Потом когда хочу поесть в микроволновке разогреваю. Вот это заебись хлеб. Нахуй надо платить х10 прайс за хуйню, ребятки. Хватит спонсировать гадов.
Хлеб делать даже весело, месить тесто - супер медитативный процесс. Попробуйте. Ничем не рискуете, если не понравится вернётесь к говнохлебу в дристёрочке
>>329273308 (OP) В Дикси внезапно есть охуенный хлеб. Но видимо это только в том, в который я заезжаю. В других дикси дерьмо дерьма. А так в Глобусе, Ашане норм хлеб.
>>329273406 А, ты из секты вреда белого хлеба. Не ешь ни в коем случае, это страшный яд. У меня это.... волосы из жопы все выпали! И брат умер! Покупай только безглютеновое за х100 прайс, без этого здоровым не прожить, я тебе точно говорю.
Хлеб делать даже весело, месить тесто - супер медитативный процесс. Попробуйте. Ничем не рискуете, если не понравится вернётесь к говнохлебу в дристёрочке
>>329273308 (OP) Один анон работает в пятёрочке и он рассказал, что весь просроченный хлеб сдают обратно на хлебозавод и из него выпекают новый по второму кругу. Так-то вот.
>>329273379 Я живу в южном зажопинске тут только магнит пятёрочка светофор и продуктовые (которые почти все тоже закрылись, бтв, там буханки продавали норм, но нужно было знать продавца, иначе на просьбу дать сегодняшний мог дать вчерашний)
Хлеб делать даже весело, месить тесто - супер медитативный процесс. Попробуйте. Ничем не рискуете, если не понравится вернётесь к говнохлебу в дристёрочке.
>>329273308 (OP) > Раньше пекарни хоть были, сейчас все позакрывались. Хуй знает, в моем районе полно их. В радиусе километра от моего дома 2гис показывает 10 пекарен, в одну из которых я и хожу.
>>329273308 (OP) "у нас в стране" это где конкретно? В Москве согласен нет вкусного хлеба, но в России есть и другие города. Вкусный хлеб и вкусное пиво - основа - хорошая вода. В москве нет хорошей воды
>>329273702 Вообще, тут даже не только в городе, но и в районе может быть дело. В одном и том же городе в районе многоэтажек с платежеспособным населением скорее всего будет дохуя коммерции. А в том же городе в каком-нибудь старом частном секторе на отшибе с бабами сраками и алкашами кроме Магнита, аптеки, ПВЗ и пивняка может не быть нихуя.
>>329274339 ну тогда или экономят на муке или фиг знает = что касается Турецкого белого хлеба. кстати - он очень вкусный, когда свежий, но на следующий день буквально говно говном. Быстро черствеет и теряет вкус Я не знаю, как это работает.
Во-первых, ты совсем там что-ли унтерменш замораживать хлеб? (Тред можно закрывать) Во-вторых, с покупным хлебом как получится, иногда пекарни экономят и хлеб получается просто блевотным, бывает что и магазинный не плох, смотря кто делает. Просто надо выбирать, хоть с доставкой покупать, обычно у всяких лент шире выбор. Делать хлеб это ебланство чистой воды, слишком долго и результат будет гулять. Максимум питу можно сделать, пожарить на сковородке.
>>329275134 >Делать хлеб это ебланство чистой воды, слишком долго и результат будет гулять. Хуйня. Даже без хлебопечки, руками, на замес уходит минут двадцать. Остальное делают дрожжи и духовка. Результат не гуляет, если есть весы и компоненты одинаковые. И даже, при минимальном соблюдении рецептуры, не глазок, с незнакомой мукой, сложно получить совсем несъедобный продукт. >замораживать хлеб? Печь один батон слишком сложно и нерпционально. А есться хлеб не так быстро. Ну и если морозить свежий, после разогрева в той же духовке он ничуть не хуже свежего.
>>329273308 (OP) >Раньше пекарни хоть были, сейчас все позакрывались. Вруша, пекарни повсюду. Даже в залупах, типа Сыктывкара. У меня в шаговой доступности, если не считать чурок, три пекарни. А, ещё и православная пекарня в храме, лол.
На старой работе был один парень бухгалтер, который до этого работал в хлебопекарне. В корпоративном блоге на ЖЖ он поделился инфой, что и как, но этот блог уже закрыт. Я схоронил инфу оттуда в виде документа на Google Docs. Кому любопытно, зацените, буду рад комментам.
>>329273308 (OP) ОП, дорогой. С меня бамп. Тоже хочу вкатиться в выпечку хлеба. Подскажи - шо делаешь, как готовишь тесто, какая рецептура?(вообще не шарю в этом)
Думал супруге хлебопечку взять, но вижу тут ты с духовкой управляешься. У нас тоже проблема с хлебом в РФ(хуй найдёшь хороший, если только в ресторане по предзаказу), пока жил в Казахстане(Костанайская область) - проблем с хлебом вообще не было. Сетевым магазам не особо доверяю в этом вопросе.
>>329274062 Про Москву не пиздюнькай плиз. В азбуке скуфа охуенные хлеба за 150+- рублей - это которые не нарезанные, а в бумажном пакете, вот багеты там ппц дорогие. Есть Булка, там гречишный беру. Ну и самый винчик - Преображенский хлеб на Преображенском же рынке, 120 рублей, тот самый вкус, ммм.
У нас в городе зажопинске, 20к населения, есть своя городская пекарня, там и обычный хлеб ебашат, и белый, и черный, какой хочешь, все дешёвое и очень вкусное, особенно если утром когда только спекли его там купить, от него аж пар идет, и корка аж хрустит
У меня при ельцине был магазин, где хлеб пекли. Черный и белый. И это был такой хлеб, что я не мог его никогда целым донести, постоянно сжирал корки и мама мне выговаривала постоянно за это. Типа, гости придут, а ты сгрыз корочку. Ты что, голодный что ли... Все дела. Нстолько вкусный хлеб был. А сейчас блевотина одна, если сам не замесишь вкусный хлеб, то и не поешь его нигде. Зато в каждом углу лаваш или тандырная лепешка. Лавашестанцы мы короче... И заметил, что мука в нынешнем покупном хлебе - ебейшее говно. ПРосто говнина. Когда сам делаешь, даже без заквасок пирожковый хлеб вкусный по КД получается. А с закваской как детстве!
>>329280654 Купи хлебопечь с формами, в нет книги рецептов в коробке есть. А дома не пеки, в газовой печке говно получится, газ только для пирожков хорош. Нужна электропечь или даже грильные спирали. В галогенках хорошо поднимается, но из-за вентилятора невкусно получается, тесто что-то теряет. Так что - купи хлебопечь, оставишь готовое тесто, закинешь на ночь на автомате, утром будет булька или каравай.
Так у меня вопрос, какого хуя эти хлебзаводы без спецзаказов делают какое-то дерьмо? Это ведь получается специально? Причём дерьмо ещё и стоит по 60-80р за 400г. А из печи пятёрочковой вообще х2 ценник, по 60р за 200г нахуй. Это хлеб или чёрная икра?
Я последние пол года стал сам делать хлеб. У меня даже никакой спец.техники нет, нихуя, в духовке ебашу, на 300г булку уходит 10-15р (мука, соль, дрожжи, растительное масло, вода, но в основном тут цена муки). Я себе на выходных ебашу сразу на всю неделю и замораживаю. Потом когда хочу поесть в микроволновке разогреваю. Вот это заебись хлеб. Нахуй надо платить х10 прайс за хуйню, ребятки. Хватит спонсировать гадов.