>>329189772 >Брызну тебе в ебало перцем Ебало анона в которого полетели 7,5 грамм свинца после того, как он залил перцем отмора с пистолетом, находящимся в боевом положении и направленном на него представили?
>>329189638 (OP) Потому что владеть гражданским огнестрелом в рашке это сверхбольшой геморрой, а применение почти гарантировано отправит тебя в тюрягу на лет 6-8 по пачке статей во главе с "превышением самообороны", плюс ты потеряешь много денех и семью. Заебись!
мимо за легализацию короткоствола и упразднение "пределов самообороны"
Ко мне в дом трижды за год вламываются вентиляционщики, два раза газовики с проверкой газового оборудования и счётчика. Один раз в год или два года с проверкой счётчиков для воды. Сейчас стали очень редко появляться с проверкой электрического счётчика, ранее каждый месяц ходили и проверяли. Если пожар или дым в доме, то ломают двери пожарные. При наличии кучи камер и домофона с камерой, установить поджигателей не могут. Вероятно, это сами пожарные посылают поджигателей, а полиция отказывается расследовать теракты. Приходится отключать трубку домофона потому, что "соседи" вечно ломятся в подъезд посрать, поссать, поспать, побухать, покурить, намусорить, уколоться, сделать или поднять закладку. Отключил звонок в дверь, так как ломятся к соседям зачем-то через мой звонок. Было оружие, так раз в полгода или год шастали милиция или участковый.
Пушто ношение и применение это децл разные вещи. У нас законы блядь ебанутые настолько что можно заехать на хату даже если один против пятерых нападающих веткой от дерева махал, какой нахуй ствол? С одной стороны, сидеть тюрьма лучше чем лежать могила, но бля. Факт есть факт Сядут усе!
>>329189638 (OP) Владею. А вломиться домой могут к кому угодно, если захотят, и никакого ружья не хватит. Помнишь историю, когда в Беларуси к какому-то впопузиционеру пришли полицейские и он открыл огонь из ружья? Мог бы не валять дурака и сейчас бы вышел по амнистии, если бы дали большой срок. А так сейчас он просто разлагается. Мне ружье не для людей нужно.
>>329189638 (OP) если ты попытаешься ко мне вломиться с пикрелом очень вероятно я тебя убью, у меня есть газовый баллончик обычно недалеко от выхода и я постоянно с собой таскаю выкидной ножик, пистолет в таком тесном пространстве тебе особо не поможет
>>329190302 Тут закон кстати правильно написан типа вали нахуй всех, трупы прячешь в канаву. 100% не найдут. В РФ закон таков, либо убиваешь доконца, либо пушку даже не доставай будь терпилой пили мушку.
>>329190406 У меня в ДС не прокатит. За каждым деревом по менту или гвардейцу, в каждом дупле по камере. Найдут втч 10 мин, даже пернуть не успеешь. Тут поссать а самом глубоком лесу не получится - сразу свинтят.
>>329190292 Понятно. У меня ещё веселей с проверками. Сосед переехал в этом же районе в другую квартиру, у него ружьё было. Больше десяти лет они, из районного отдела(тогда разрешители в милиции были), ходили и спрашивали у меня, где сосед с ружом. При этом, у соседа сын сам работал в милиции.
>>329190529 Проблемы Москвичей, у нас в НН, можно ебнуть чувака с огнестрела, кинуть в багажник нивы и выкинуть в речку, на одной из ГЭС всплывет, либо в бывших торфяных копанках кинуть никто и не вспомнит. Менты типа ну пропал, найдем вы не волнуйтесь. Здесь чел лолек ебал в ДОЛе, и под суд не попал блять. А ебал он их лет 5-8 нахуй. Покупал говна, чуть синьки и пизда готова принимать хоть русский хуй.
>>329190639 помню как-то раз ехал в поезде и там какие-то хулиганы наехали на пацана в тамбуре, пацан попытался достать пистолет, травмат я полагаю но не суть, так вот его просто отпиздили и прежде чем он успел хоть что-то сделать и забрали пистолет, он потом с ментами по вагону хотел искал тех кто у него пистолет отобрал
>>329189638 (OP) Нормальный коротквоствол стоит очень дофига и должен хранится только в сейфе стрелкового клуба Если не брать в расчёт всякие исключения, то это либо служебное, либо спортинвентарь, который можно носить и использовать только на стрельбище. У нас тут не Штаты.
Гуляли с приятелем, познакомились с тёлками, они пошли в подвал где базировался комп клуб, мы пошли за ними, они нам сказали - за нами не ходите у нас там пацаны, они нас ждут, мы сказали что нам похуй вообще потому что мы пьяные, смелые а ещё у приятеля был травмат. Кароч пришли, пацаны вышли, небольшой замесик, кент достаёт травмат, пацык у него вырывает его нахуй, даёт ему пизды и мы уходим, лол. А кент мой травмат взял у батька без спроса, его надо хоть как возвращать, иначе беда.
Чёт покумекали, раздуплились немного, вернулись туда, кент уже норм поговорил с чуваками типа бля берега попутали, извините пацаны, пестик отдайте, а то за ним приедут и пизда будет и мне и вам, кароч тип просто швырнул ему прям в дыхло этот ствол (а он сука был тяжёлый как щас помню), ну и мы разбежались. Даже пиво никто никому не покупал "за неудобства".
Так что да. Если нет опыта - это во вред будет, а не в плюс. Ты зассыш быдлу в башку стрельнуть, а быдло у тебя отберёт - и не зассыт.
>>329190691 >Здесь чел лолек ебал в ДОЛе, и под суд не попал блять. А ебал он их лет 5-8 нахуй. Покупал говна, чуть синьки и пизда готова принимать хоть русский хуй.
>>329189638 (OP) >Какого быть терпилой не знаю, я же подставлял анус для осмотра майору, не унижался перед ним, чтобы барен решил, можно мне пидорский резиноплюй или нет.
>>329189772 Травмат можно хоть в открытой кобуре носить, дурачок. А дореформенные патроны отличаются от стандартных патронов ПМ только тем, что пулька резиновая, а не свинцовая. Зарядить травмат - 1.5 секунды, если обойма в нагрудном кармане, а травмат в открытой кобуре на бедре мимо четырежды применявший травмат в целях самообороны, дс-2
Но вот если бухим будешь при использовании - тут тебе пизда однозначная, даже если ты оборонялся
>>329189789 .366 ТКМ? Я вот недавно взял себе наконец арку, пизда кайфую, после парадокса куча просто охуенная, правда нормальные бп дорого стоят, тула просто говнище ебаное, чистить приходится после 300-400 настрела и бывает не выбрасывает. Коплю на 308-ой, в мечтах пострелять с 375 и 408
>>329190205 Двачую этого. Пока ебаные хачи ходят в боевыми короткостволами, которые в ппс оказываются 10ТК сигналками, обычные степашки страдают. Думаю у нас беззакония и синеботов было бы меньше, если бы как штатах разрешили ношение и применение. Друг переехал с началом гойды в швятые, первым делом после переоформления ВУ оформил себе разрешение на ношение (оно у них иначе называется, но суть такая же) и купил глок подержанный всего за 200 баксов, чисто для спокойствия
>>329191798 Блять, ну не читай по диагонали пожалуйста. Я же написал, что зарядить полторы секунды, специально выделил этот момент. Нельзя в рашке заряженное носить.
>>329192113 Это реальный кейс, когда я был в казани, чичи напились в досках на Пушкина (ну или там Пушкина рядом, я не помню, 2020-ый был), начали стрелять, пару окон расхуячили, всех распугали. Их угомонил омон, я я после этого и купил себе травмат. А по поводу того, что меньше ебанатов станет... Ну нет, тут как бы статистика работает. Либо ебанаты друг друга перестреляют, и тогда будет меньше ебанатов, либо начнут дорожить своей жизнью и меньше пить, чтоб меньше стрелять, как это и было в швятых. Вот и думайте, подписаться.
>>329189638 (OP) Ну вообще короткоствол в сраной степашкам запрещен, за исключением наградного или служебного. Награждать меня не за что, служить пыне зашкварно.Гондонычи всякие не рассматриваю по понятным причинам.Криминал туда же. И чё?
>>329192535 >из дома пыня изымет в любую секунду, как в Чечне. Но ведь против вооружённого населения тиран или деспот ничего сделать не сможет, разве не так в методичке усиканов написано?
>>329189638 (OP) Лол, Пока двачер трясун надеяться на дрявое оружие которым даже пользоваться не умеет, Я, сам становлюсь оружием. Если ко мне вломятся они так также и выломятся, вместе с пикрилом в жопе
>>329192302 Сразу видно что у тебя нет огнестрела. Оружие можно собранным хранить, только боеприпасы отдельно. Если бы ты ещё написал, что сейчас надо обязательно прикручивать, это был бы однозначный маркер того, что ты вообще ни разу к огнестрелу не притрагивался
>>329189638 (OP) В метро разряжать и каждый раз показывать менту, на мероприятия не впустят, всегда с собой нужен паспорт и разрешение, дома сейф, постоянно участковый будет приходить, нахуй мне это все надо, больше геморроя. Не, ну если авто есть, то тут проще, можно с собой возить
>>329193154 Потому что блять у меня есть травмат, додстер. Шарик с 15-ти метров триплекс не разобьёт, ты совсем тупорогий, что тебе нужно такое объяснять? Даже на дореволюционных патронах была макс ачивка в 150 джоулей, чего явно не хватит чтоб триплекс прострелить, тем более под углом (стреляли зайчики кавказские куда придётся, то есть в небо обычно), а на окнах сквозняки были, чего ты шариком не добьешься. Блять, я вот уверен, у тебя в руках оружия не было, кроме воздушки в школе, иначе бы ты таких тупых вопросов не задавал.
>>329189638 (OP) Мне духу не хватит с него выстрелить. Я очень добрый человек и не могу нанести кому-то увечия или вред даже если этот кто-то угрожает моей жизни. Я скорее сам отьеду чем кому-то сделаю плохо, такое у меня воспитание
>>329193190 Я старенький, плюс жил в неблагополучных районах Казани, Перми и Питера. Ну и когда у тебя есть на руках возможность не играть в степашку, чувство собственного достоинства обостряется крайне сильно (не чсв и не указываю, кому что делать, но если бы все были при оружии, сограждане выебывались куда меньше, особенно представители юга)
>>329193609 Заканчивай с этой хуйней. Ты не Ницше, чтоб по убитой лошади с ума сходить. Эволюционная задача любого индивида - выжить как минимум, как максимум - закрепить свой геном и не дать ему помереть в период, когда он ещё амёба ебаная, совершенно не приспособленная к жизни.
Самое смешное в том, что обычно такие вот пацифисты обычно первыми соглашаются зарезать спящего товарища ради сохранения собственной шкурки. Так что лучше думай о принципах, чем о концепциях и абстракциях.
>>329193536 ты совсем долбоеб? ты даже не написал какие стекла и на каком расстоянии они разбили
но допустим у них был огнестрел, откуда ты знаешь как он оформлен был? тебя менты лично информировали чтоле?
вдобавок твоя история не стреляет т.к. ты говоришь что травмат купил после этого случая а не до следовательно по твоим же словам на тот момент не мог знать из чего они стреляют
>>329192610 Набутылят за такое. Батя раньше на работе большинство времени делал не рабочие заказы, а подработки неофициальные. Сделает детальку кому-то, этот кто-то даст его контакт кому-то дальше и пошло поехало сарафанное радио. Мог выточить примерно все что угодно. Часто по такому сарафанному радио приходили с предложениями делать детали для оружия, кто-то напрямую говорил, кто-то просто чертеж показывал. При чем бабки предлагали сумасшедшие относительно того что он мог заработать как офф ЗП+подработками. Но ни разу не брался, говорит если с таким примут кого-то то 100% выбьют инфу кто крафтил и придут посадят.
>>329193944 Схерали вооруженное население должно противостоять власти ? Власть поддерживает 80% населения - оно скорее помогать ей пойдет горстку "либерах" вешать чем свергать..
>>329189638 (OP) > Анон, почему еще не владеешь гражданским огнестрелом? Какого быть терпилой, к которому могут вломиться домой с пикрилом и он не сможет нихуя сделать? Дома есть и другие предметы, которыми можно отмудохать. Держу в курсе.
>>329194070 Наверно да, история. Хотя я не убежден что такая идея вообще была. Это была красивая риторика. Когда эти вооруженные люди решили воевать против Британии чтобы не быть ее колонией, их вовсе не ружья и не кольты спасали - их поддерживала Франция и Россия как могли.
>>329193929 Ты что за сейф купил, хуйло, что у тебя ствол туда собранным не помещается? Вообще правила устанавливают, что твоя условная сайга или прочая хуйня должна целиком в сейф входить, уебан ты тупорылый. Единственное требование - боеприпасы лежать должны отдельно, то есть две секции минимум. ВСЬО БИЛЯТЬ. Ты блять только подтверждение моих слов. Никто блять не хранит ствол в разобранном виде, магазин/обойму отнимают от ствола и всё, никто нахуй ствол не разбирает. Съеби на своё пикабу, блядина тупая. Ну или пойди на ганзу и поешь говна, тебе там напихают кала похлеще меня, я ещё добрый. Сука как же меня бесит троллинг тупостью, я каждый раз ведусь, но просто блять как могут на одной планете со мной существовать вот такие ебаные овощи нахуй? Тупее айтипедии, тупее станских детей нахуй (хотя станские дети умеют с ак обращаться как с ложкой блять). Это просто пизда блять, максимум деградации нахуй.
>>329194385 выше тебе приводили примеры как пистолеты отбирали голыми руками, если это уровень физического контакта то тебе электрошокер или тем более нож будет полезнее пистолета
>>329194385 >Сидит шизло на самоподдуве, выдумывает фэнтезийные сценарии и дрочит на то как будет самообороняться в них Сколько раз за последние десять лет на тебя, твоих родственников, знакомых или рядовых жителей твоего города нападало быдло с нелегальным короткостволом?
>>329194385 А чо эта мы серийники рашпилем скачиваем? Уж не передел ли из газа под боевой?)
Если что асуждаю, у каждого адекватного руса должен быть коротокоствол со спиленными серийниками и переточенным бойком, потому что закон запрещает рашкистанцам носить короткоствол. Так что ни в коем случае не смейте пилить серийник и не вытачивайте на станке себе кастомные бойки, которые не пробьются потом по базе МВД! А ещё лучше не покрывайте бойки термостойким лаком, чтоб они ни в коем случае не сточились при ударе по капсюлю!
>>329194440 Вернусь из Норвегии с вахты, создам тред со своими стволами. Два арки, шесть парадоксов (один калаш даже в обвесе от зенитки), два гладкоствола. Если кто хочет помочь накопить на .375 или 408 - скину ссылку на донаты/етс
>>329194371 > Никто блять не хранит ствол в разобранном виде Лол. Посмотрите на этого дегенерата.. >Ты что за сейф купил Твоим пидорским мнением предлагаешь интересоваться ? Не, пошел ка ты нахуй, чмо дырявое...
>>329190292 >У меня за 16 лет обладания — участковый не приходил ни разу.
В прошлом году дед принёс в мусарню свой дробаш и все свои патроны с дробью и картечью на нужды СВО и выяснилось, что он не продлевал право на хранение с 1995 года и ему пришили незаконное хранение огнестрела, а ружьё изъяли и отправили на утилизацию на переплавку.
Да, да, участковый и Росгвардия про тебя думать забыли на 16 лет. А как вспомнят, так сразу статью пришьют. Это Россия.
>>329193944 Просто вооруженное население армии и полноценной военной компании всегда сольеться, даже если куда более древние времена брать. Которое не сольётся уже перетекает в полноценных диверсантов.
Просто оружие у население никогда не было про войну и противостоянии армии, которая перешла в полную боевую готовность. Это мера против беспредела на местах, не более. Чтобы не было такого, что стоит один человек с автоматами в полный рост и толпу расстреливает. Вспоминаем совсем недавнее. Так-то, полиция и каратели очень не любят работать в ситуациях, когда у них нет подавляющего превосходства во всём.
Намного сложнее перейти к тому, чтобы натравить регулярную армия против своего населения и начать бомбить собственные города. Это во многих отношениях уже совершенно другой уровень.
> на примере сектора газа Вообще невпопад. Сектора Газа даже не является частью Израиля, это совершенно не сравнимо с тем, если бы Штаты начали бомбить цент Хьюстона, например.
>>329192657 >Я, сам становлюсь оружием. Если ко мне вломятся они так также и выломятся, вместе с пикрилом в жопе
Так и бандиты тренируются и готовятся. Профессиональные домушники предпочитают не пистолет и не нож, а шило. И у них поставленный удар шилом в сердце стремительный, как бросок гюрзы. Если ты полезешь, как Рэмбо в драку на урку, получишь укол шилом в сердце и умрешь за несколько секунд. Тюрьма это курсы квалификации для воров и убийц. В тюрьме научат, где у человека сердце и как убивать за секунду одним поставленным ударом шила. Пистолет это слишком ненадежно и хлопотно.
А гопник ходит с тремя балончиками плюс электпошокер и телескопическая дубинка и нательный броник скрытного ношения и кастет. А балончик контрится защитными очками. Задоминирован и унижен. Ты готовишься к обороне, а гопник готовится к нападению. Это вечная модель хищник - жертва. Гепард охотится, а прыткая газель брыкается и убегает. Но у неё не всегда получается.
>>329198185 Неиллюзорно защищён в пынерации от всего кроме революционных, вот тут тебе наступит тааакооой пиздос, что мертвым будешь завидовать, это если не успеешь со-своей вшивой семейкой дать дёру вовремя конечно, так-то уверен - ты тут самый шоколадный заяц среди всех. Но время придёт, я надеюсь.
>>329198185 >у меня дядя в прокуратуре и отчим оттуда же Это накладывает на тебя только больше и больше ответственности, обязательств перед законом, государством, его гражданами!
>>329191798 >Зарядить травмат - 1.5 секунды, если обойма в нагрудном кармане, а травмат в открытой кобуре на бедре Размесить тебе ебло, пока ты СНАРЯЖАЕШЬ свою пукалку - 0,1 секунда
>>329190373 Двачую этого долбонафта. Если к тебе в дверь будут вламываться мусора или амоны дверь ломать, какое нахуй ружбо? Тут надо или сдаваться или съебываться. А от быдла твоя пукалка не спасет, они сами же мусорнутся на тебя. Ну а прикончишб ты таких, как на видриле и что дальше? Сдаваться пойдешь?
>>329198621 Сколько дают за двух жмуров из ружбайки? Смотрите, даже у такого скота есть баба, который может и топор взять и дверь порубить. А ты ссышься за двумя железными дверьми.
>>329189638 (OP) Ща 31 дал ко мне вломились 0 раз Ты удивишься но к моим родителям так же и к моей 90 летней бабке аналогично. Алсо мой лепший кореш сделал себе доки и купил валыну, чтобы потом получить нарезное, чтобы ему пахан оставил нарезные валыны в наследство, отец у него охотник, живёт далековато промыслом зарабаывает, но уже старенький, ну и кореш переодически ездит в клуб, хуярит по мишеням, потому что охота ему не нравится, животных жалко стрелять. Так вот, узнал я сколько денег уходит чтобы пострелять в клубе с инструктором, ебал я этот огнестрел, деньги атомные, это я ещё не упомятнул сколько надо на все разрешения и медкомиссий потратить денег нервов и времени. Травмат это вообще для пидоров, говно без задач абсолютно, если ты не чеченец в нем смысла нет, только срок себе намотать на ровном месте. Если ты конечно чеченец или точик то тогда да, все ровно, бери травмат если что потом отмажут
>>329192610 >Инсрукция по завладеванию гражданским оружием в России. На рутубе скачал. Говно ебаное, в СШП 22 lr детям дают чтобы приучать к оружию. У него останавливающая способность как у средненькой пневматики. Пневма на 7.5 дж с латунным дротиком будет не хуже, но без шанса бутылки. Лучше уж гром-палку домой официально пристроить и травмат с дореформенными таскать. Довольно тупая хуйня рисковать уехать на четыре года ради такого говна.
>>329199868 Не важно сколько он выдает. Таким калибром ты не остановишь человека если не по падешь: 1.В глаза/висок 2.Горло. 3.Сердце Тот же результат ты получишь и с латунным дротиком. У 22 lr скорость полета 200 м/с, а ствол ты не нарежешь нормально, пуля будет ишачить. Только за переделку ты уедешь, в любом случае.
>>329199998 Двачую этого, долбоеба ебаного. Надо 5.45 разрешить к свободной продаже, ведь там калибр даже меньше, чем у 22lr, а значит и останавливающего действия нет, все рано что пневматика.
Ну а как ты хотел? Посмотри серию "Курортный капкан" из цикла "Криминалтная Россия: новейшие хроники", если ещё не смотрел. Гопник это юный мелкоуголовный элемент, он молод, силён, ловок, у него запазухой, в рукаве или в голенище заточка. Но это компенсируется отсутствием мозга. Гопник он как шакал. Наглый, но трусливый
>>329200114 Ты если хочешь нелегальную (полулегальную) короткоствольную пукалку с малым калибром лучше смотри пикрил. Там скорость полета уровня ПМа, а то и выше. С возможностью увеличения калибра. И даже на бутылку не присадят если за руку не поймают. >Надо 5.45 разрешить к свободной продаже, ведь там калибр даже меньше, чем у 22lr, а значит и останавливающего действия нет, все рано что пневматика. Ну и сравнил хуй с пальцем дядь. Ты скорости полета сравни, массу пули и энергию. Там по сумме показателей даже резиноплюй с современными патронами эффективнее 22 lr. Да и опять же, смысл такой пукалки с которой даже при правомерной самообороне ты напряг весь свой скилл снайпера, сложились звезды, кольца сатурна выдали нужный разброс пули твоего карамультука и он даже нахуй не разорвался у тебя в руках после клина ты уезжаешь в любом случае. Причем на срок больше чем превышение самообороны хоть с сайгой. По банкам стрелять? Или прятать в вентиляции в туалете? Для других целей мягко говоря юзлесс Пиздец индивиды нынче пошли.
>>329200671 >к тебе точно также вломятся в дом и ты нихуя не сделаешь, ведь оружие в сейфе Чел, если ты живешь в сарае обшитым картоном и твою дверь пьяный батя струей мочи прошибает, это не показатель всех к себе равнять.
>>329198676 >Сколько дают за двух жмуров из ружбайки? Если это была реально самооборона, пускай и с превышением, до 2 лет. Если ты просто возомнил себя рэмбо и начал видеть гуков на деревьях, это немного другая история.
Ты если хочешь нелегальную (полулегальную) короткоствольную пукалку с малым калибром лучше смотри пикрил. Там скорость полета уровня ПМа, а то и выше. С возможностью увеличения
Чё это за пласмассон говно?
Это Добрыня что ли? При чем тут подшипники? Зачем к Добрыне два дилдака разноцветных? Это чё за запчасти? Дай хоть намек чемгкглить по картинке не понятно ничего
Это как понимать? Убивает на 100%, а потом добивает на 1%? Красиво сказанно, но если вдуматься, то пиздец
Именно что пиздец. Мелкан это пиздец, подумай сколько людей уехало с ним в верхнюю тундру когда пошли с мужиками на охоту .
А ещё подумай почему мелкан страшнее при попадании в череп, страшнее чем более крупные калибры. И почему мелкан так любят ходоки Рен.
Нельзя детишкам мелкан давать, а то получится как в южной Америке когда трехлетний пацанчик насмотрелся боевиков и схватил родительский пугач. Видеоролик потом на двоще был в разделе дарквебм. Правда это был не мелкан
>>329201044 Но тебе ничего не угрожало жизни, даже если порубили дверь топором - еще не повод стрелять даже в потолок. Даже если ворвутся. Вот когда в голову топор уже прилетел - тогда должен будешь сделать вежливое предупреждение, что будешь стрелять.
>>329201517 >Но тебе ничего не угрожало жизни, даже если порубили дверь топором - еще не повод стрелять даже в потолок. Даже если ворвутся. Вот когда в голову топор уже прилетел - тогда должен будешь сделать вежливое предупреждение, что будешь стрелять. Манямир.
>>329201616 > переделанный В каком месте? Никаких изменений в КСОИ не внесено. Фальшглушитель в свободной продаже. Проблемы будут только если ты в кого-то шмальнешь. Ну или в тир притопаешь и начнешь вот это вот исполнять под камерой.
>>329201588 Речь была про то что нет смысла ради юзлесс говна заниматься муторной переделкой пневматического пуляла. Есть хуйня с аналогичными характеристиками в свободной продаже за которую тебя не повяжет первый же ППСник на улице. А вообще проще лицензию получить и не ебать себе мозг. Для пострелялок по банкам и обычный пневмат сойдет.
>>329193329 Ну, всё конечно относительно, но я по своему городу практически везде хожу спокойно в любое время суток (Урал). А сестрёнка с мужем несколько лет назад путешествовали по Штатам, проехали всю страну от ЛА до НЙ, так в НЙ жили около месяца, снимали жильё в Нью-Джерси (через Гудзон от Нью-Йорка, если не знаешь). Так им Лендлорд сказал: вот там продуктовый, там остановка автобуса, а больше никуда не ходите лишний раз, район так себе.
>>329202139 >Ну, всё конечно относительно, но я по своему городу практически везде хожу спокойно в любое время суток (Урал). Ниггеры по своим кварталам тоже везде спокойно ходят.
>>329202550 Да кто ж спорит. Но только по своим. На тытубе как то натыкался на канал, чел живёт в Лос-Анжелесе где то типа Комптона или что то похожее. Так вот он как раз отвечал на вопрос в комментах, типа дадут ли пизды, если зайдёшь не в свой район (ты с какого района, чушпан?) Так по словам чела, никто тебе пиздюлей давать не будет, тебя просто пристрелят. Ибо оружия (и нелегального в том числе) о местного народа на руках до жопы и они нисколько не стесняются его применять. Шотспоттеры в Штатах не просто так придуманы.
>>329189638 (OP) > Какого быть терпилой, к которому могут вломиться домой с пикрилом и он не сможет нихуя сделать? не ебу, какого быть терпилой, к которому в любой момент могут прийти мусора посмотреть сейф и даже обувь не снимут, так и будут кирзачами в говне топтаться нет больших терпил, чем любители оружия
>>329189638 (OP) Все давно есть и ружья и травмат. В РФ все это элементарно получается и покупается. Тем более, что охота нахуй никому не всралась и в комиссионках полно БУ пукалок за копейки.
>>329189638 (OP) >Анон, почему еще не владеешь гражданским огнестрелом? Тут нужно быть увереным, что ты заколишь правильное действие в моменте.
Не хочу быть аггресивным дурачком, который за нож\пушку хватается каждый раз когда главная по дому захочет, что бы мы проголосовали за дорожные знаки возле дома.
В моём видении - доставать, чтобы помахать, как будто-то бы всегда фиаско. Даже если ты отпугнёшь каких-нибудь раскачиваюшихся буйных, всё равно есть шанс, попасать на карандаш. В В этом случае это всего-лишь чуть-чуть дешевле\проще, чем вариант ниже:
Когда перегашенное животное только разозлилось и пришлось использовать. Как только начнёшь шмалять - точка невозврата. Буквально нужно уходить в леса. Если не уходишь - ты попадаешь в мясорубку, а там доказать, что ты не индюк очень сложно\дорого. А надо ли вообще, даже если ты прав, рисковать?
Если твоя цель - выжить\защитится, есть варианты проще. Если твоя цель - прорабатывать синдром приобретённой беззащитности и закрывать детские гештальты - это нужно к психотерапевту или вообще психологу.
Согласен, что хвататься за ствол по поводу дорожных знаков - путь идиота в кутузку, там и без того тесно. Оружие не для понтов, а для когда реально вломились или на улице прижали. В России по 37-й статье УК самооборона легальна, если пропорционально угрозе, но да, доказывать придётся - адвокат, экспертиза, видео с камер если повезёт. Статистика МВД показывает, что случаи с травматикой/гладкостволом в самообороне чаще заканчиваются оправданием, чем посадкой, если не переборщил.
Твой вариант с психологом - для тех, кто боится ответственности, а не бутылки. Владеть - значит пройти курсы, сдать на хранение, тренироваться на полигоне. Не проще ли тягать перцовку или шокер 24/7? Но когда пикрил в замке, а ты без ничего - вот это чистый терпила. Я бы взял травму типа МР-371 или Глок 17Р для ношения, гладкий для дома. Риск есть всегда, но без ствола риски выше в разы, особенно в хрущёвке с наркоманами по соседству.
Нейропидор твой - это когда сидишь без вариантов, а потом ноешь. Владеешь - выбираешь сам.
>>329203014 Человек даже мусоров то никогдс не видал, тем более в керзачах. Участковому впадлу прийти сейф то посмотреть, фотки покпзал и ок в лучшем случае, а переться к тебе что то там в сейфе копаться нахуй никому не нужно вообще
>>329203092 Ко мне за 10 лет приходили только два раза с перерывом в 2 мес после того как росляков в своей шараге пострелял. Посмотрели, сверили номера ушли.
>>329203092 >Человек даже мусоров то никогдс не видал, тем более в керзачах. конечно-конечно и хоплофил когда хуй мусорам сосёт, чтобы ему охотбилет дали, то сперма не солёная, а сладкая + протеин в общем, тольковыйграл
Хуета на пике это не оружие, это издевательский прикол над дурачками. Почти любой пистолет второй мировой в разы лучше, чем этот жуткий кал, который является одним из главных претендентов на звание самого хуевого оружия в человеческой истории.
>>329203306 каргокультистам похуй они насмотрелись кина и теперь представляют себя рэмбами, которые щас кого-угодно могут замочить (а в реальности терпят и сосут мусорам и психиатрам, а то вдруг психиатру плохо отсосёшь и признает душевнобольным) >>329203333 неее, ну раз экологии, то там точно сладенькая! лол, хоплофилы даже теперь не у людей в погонах сосут, чтобы им разрешили пукалку бесполезную иметь, а вообще у гражданских
>>329203428 АНОНЫ СМОТРИТЕ У МЕНЯ ПУКАЛКА Я НЕ ТЕРПИЛА! @ а по-моему тебе ради этой пукалки пришлось терпеть даже больше: ментов, психиатра, охотбилет клянчить @ АРЯ ТИБЕ БОМБАНУЛА!!!
>>329203507 Кого терпеть о чем ты бля? Сходил в дурку взял справку что не долбоеб в гос услугах заяву подал там же пошлину оплатил, сходил взял разрешение на покупку, отоварил подал заяву получил разрешение на ношение и храненеие. О чем ты крякаешь там шиз?
>>329189638 (OP) >Анон, почему еще не владеешь гражданским огнестрелом? Какого быть терпилой, к которому могут вломиться домой с пикрилом и он не сможет нихуя сделать? >>329203658 >Кого терпеть о чем ты бля? Сходил в дурку взял справку что не долбоеб в гос услугах заяву подал там же пошлину оплатил, сходил взял разрешение на покупку, отоварил подал заяву получил разрешение на ношение и храненеие. О чем ты крякаешь там шиз? чёт проиграл типикал нетерпила - ходит справки собирает, чтобы мусора в кирзачах у него по дому ходили почему у терпилоидных степашек настолько мир наизнанку вывернут?
>>329189638 (OP) Ну прежде всего за тридцать пять лет ко мне ни разу никто не пытался вломиться и нет оснований думать, что что-то изменится. Тем более, с пистолетом.
Ружжо заиметь не проблема, но нахуя, а главное - зачем? Ты строишь всю свою жизнь вокруг вероятности, что придут злые дядьки и начнут ломиться в дверь с пистолетом? нет, ты просто срёшь бототредами
>>329203756 В моей нищей многоэтажке домушник побывал, попал на камеры. Испортил 3 замка, ни одну дверь не вскрыл. Что он искал в доме с пенсами, работягами которые макулатуру сдают (стоит в коридоре) и нищим интерьером я просто хз. Теперь представь насколько он ёбнутый
если что, то эти ирританты в баллонах недешёвые, поэтому хорошие баллоны стоят под тысячу (кортик например)
никто тебе не будет лить в большом количестве дорогие ирританты в дешевые противособачие баллоны, там налита какая-то хрень которая для собак неприятна а людям на неё по большему счёту похрен и плюс какое-то количество иритантов почти наверняка меньше чем в баллоне против людей
>>329204332 >так вроде при добровольной сдаче ничего нет?
Этот дед наслушался Соловьиного помёта о том, что нашим мальчикам не хватает дробашей на СВО, чтоб хуярить по дронам и пришёл в какой - то опорный пункт милиции с помповым ружьём и 200 патронами. Менты охуели и обули деда по полной, деда в КПЗ, ружьё на вечное хранение как вещдок. Поменьше слушать пиздёшь телевизора надо. Сдал ружьё на нужды СВО, ага.
>>329197808 Навряд ли вор пойдет на мокруху, тем более опытный. Конечно же я не буду кидаться грудью на амбразуру а найду момент нанести один хлесткий удар что бы оппонент кал обронил потом уже будет вставлять ему шило поглубже. Сунь зы искоство война - "Лучше подождать и преуспеть чем поторопится и обосраться"
>>329197485 >и ему пришили незаконное хранение огнестрела Звучит как пиздеж, гладкоствол это штраф 5к. И это если его при обыске найдут. И все. И да, за сдачу с тебя снимается вся ответственность + за патроны и пукалку выписывается денежка.
В 2011 году ни обучения владения, ни экзаменов, нихуя, сейф и тот никто не смотрел, бумажка на право покупки 100 (сто рублей бля, не долларов) и ещё 10 оформление РОХа.
>>329205470 >Сколько он у тебя? Гладкоствол лет 20 уже. Нарез меньше разумеется.
>Как часто приходилось использовать для защиты? Для защиты дома ни разу. Только патроны резиновые езжу отстреливать когда у них срок заканчивается и новые покупаю на всякий случай.
>>329205275 >Выписали штраф 5к, а ружьё на переплавку. >Я же не написал, что деду чеовонец строгача дали. Так в законе прямым текстом написано что если сам принес - освобождаешься от отвественности. Потому и говорю что пиздежом пахнет.
1. Лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей.
2. Не может признаваться добровольной сдачей оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию их изъятие при задержании лица, а также при применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении по их обнаружению и изъятию.
>>329198371 Если вдруг по каким-то причинам ПОЧНЕТСЯ то таская на себе ствол ты превращаешься в мишень и для комендатуры и для банд и для рывалюционеров. Потому что на тебе не написано, кто ты по масти, лучше превентивно завалить.
В Мариуполе в переходный период охотники оружие прятали и сбрасывали. чтобы не показывать солдатам.
>>329206121 Примечания. 1. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 222.2, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при проведении оперативно-разыскных мероприятий или следственных действий по их обнаружению и изъятию.Примечания. 1. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 222.2, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при проведении оперативно-разыскных мероприятий или следственных действий по их обнаружению и изъятию.
Да хоть авиабомбу сдай. Тоже освобождаешься. История о том что дед сам пришел сдать в ментовку, напоминаю.
>>329189638 (OP) >почему еще не владеешь гражданским огнестрелом? Владею, семь единиц, начинал ещё с парадоксов и ланкастеров 7 лет назад, так что сразу вкатился в квазинарезь, ничуть не жалею, очень нравится это хобби. Разве что сейчас не съездишь никуда пострелять, метр снега везде.
>>329197808 >Профессиональные домушники предпочитают не пистолет и не нож, а шило. И у них поставленный удар шилом в сердце стремительный, как бросок гюрзы. >Тюрьма это курсы квалификации для воров и убийц. В тюрьме научат, где у человека сердце и как убивать за секунду одним поставленным ударом шила
а ты расскажи как сделать. я знаю только про травмат, но говорят что не всегда он может передать кинетическую энергию хорошо, и пьяное быдло может не почувствовать под куртокой и отпиздить(
>>329189638 (OP) Ебал стралять резинками и сдавать ублюдский экзамен раз в 5 лет. Хочу охотничее, но всё времени никак нет. Да и возможности сейф поставить, пока что, тоже нет
>>329205524 А сейчас ещё и охотминимум уебанский на 250 вопросов "когда охотится на животное" влепили. Экз очный, заявка на прохождение - очно, сдавать в ОДНОМ отделении по всей МСК (для МСК, естесно) долбоёбы, блять
ОТВЕТЫ ТИПА "ну я манька, который боится бутылки" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ИЗ ТЮРЯГИ ОТКИНЕШЬСЯ - ИЗ МОГИЛЫ НЕТ