Бывший пилот «Уральских авиалиний» Сергей Белов, посадивший в 2023 году самолет Airbus A320 в пшеничном поле в Новосибирской области, лишился работы и стал курьером, — сообщает The Insider
Командира экипажа, спасшего жизни 167 человек, не допускают к полетам и требуют выплатить почти 119 миллионов рублей в качестве компенсации за повреждение воздушного судна.
Я до сих пор в ахуе, что мы просто спиздили самолёты у лизинг компаний и по сути все наши авиалинии летают на спизженнвх самолётах, которые хуй знает как обслуживаются. Но пока что на них ещё можно летать, потому что не так много лет прошло, они ещё не изношенные, но время идёт а санкции не снимают. И санкции не снимут даже не из за войны с хохлами, а потому что мы спиздили самолёты, не заплатили за них
>>61753186 Не надо пиздеть, что все косячники, а то я на твоего Жупелия и всех его корефанов-договорнячков с олигархами-подсосами начну пиздеть. Это корпоративный прикол, если ты в рамках корпоративчика не угодил, по твоей вине, не по твоей вине, тебя нахуй выкидывают на мороз. Нанимай медленно — увольняй быстро
>>61752033 (OP) Помню еще было "чудо на кукурузном поле", тогда пилота тоже героем считали, а оказалось что он проебался на самом деле. Но вроде на мороз не выгнали
>>61753218 Есть даже такая профессия бывший хохол. Сидит на дваче колесами скрипит и своих родственников ненавидит. Каримкой кличут, не слышал про такого?
>>61752060 Мне похуй, мне ASOS не вернули 17к за возврат, отправил за неделю до гойды, посылка промариновалась у пшеков месяц и потом платежи ограничили, ASOS с тех пор говорит, что у них лапки.
А в чем он был неправ? Что неверно расчитал количества топлива, до места ближайшего аэропорта? Я думал такие ситуации они решают вместе с десперами и главными дядями, ситуация хоть и экстренная но время на связь было. Я так понимаю он должен был выбрать другой аэропорт, для посадки, а не дальний на который у него не хватило топлива.
>В отношении Белова возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта». Летом 2025-го ему предъявили обвинение, хотя претензий ни у авиакомпании, ни у пассажиров к летчику нет. Кроме того, недавно «Уральские авиалинии» получили страховое возмещение в размере более миллиарда рублей.
>>61753216 Ну он реально накосячил. При появлении неполадки вместо того, чтобы уйти на второй круг и сесть на том же аэродроме, решил полететь на другой, на котором ВПП на 1 км длиннее. Но неверно расчитал расход топлива, в результате оно кончилось за 200 км до аэропорта и пришлось садиться в поле. В результате самолёт пришлось списать в утиль, благо никто не пострадал серьезно.
> Как заявил руководитель Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Алексей Александров, Airbus A320-214 из-за неосторожных действий командира воздушного судна, а также допущенных им нарушений правил движения и эксплуатации воздушного транспорта совершил аварийную посадку в поле. > Белов указывал на нестыковки в расследовании. «Взять хотя бы факт назначения следователем экспертизы в частной организации из Нижнего Новгорода. Поразительно, но производство экспертизы действий экипажа было поручено лицу, которое не только не проходило подготовку для полетов на самолетах Airbus А320, но даже не имеет свидетельства пилота, с которым можно было бы работать на самом маленьком реактивном самолете. То есть наши действия оценивал пилот кукурузника»
>>61753285 >>61753186 Скажите, мрази, вы из закрепа или /wm? Оправдывать увольнение и иск к пилоту, который спас людей могут только тупые скоты без эмпатии
>>61752033 (OP) >требуют выплатить почти 119 миллионов рублей в качестве компенсации за повреждение воздушного судна. Бугагага ахахаха Если я должен банку 500к - это МОИ большие проблемы. А если я должен банку 120 млн это большие проблемы БАНКА!!! Ахахахаха
Аноним ID: Отчаянный Марко Богатый30/01/26 Птн 08:50:57#25№61753402
В прошлом треде эту тему обсосали и снова по кругу. Пилот действительно виноват, он сам создал аварийную ситуацию, в которой он смог хотя бы спасти пассажиров. Но он сам подверг всех пассажиров опасности, так что пусть скажет спасибо, что его не посадили.
Для ряяякающих, которые не способны погуглить 5 минут и читают только заголовки вот несколько фактов: 1) Он выпустил шасси и летел с ними на другой аэродром, из-за чего топлива и не хватило. Якобы он думал, что только створки открыты, но это надо было проверять, у того же диспетчера спросить, а не "я думал" 2) он нарушил порядок действий прописанный в журнале. Все всегда должны идти по стандартном списку, пока он даёт однозначные действия, а прописано там почти все. Тут же вообще ничего экстраординарного не было. 3) он полетел на другой аэродром... Потому что там могли техобслужить этот самолёт... Сэкономил блять деньги авиакомпании, медаль ему. Ну и что, что у него куча пассажиров за спиной, надо лететь хуй знает куда.
И да, правильные действия были элементарны: 1) сообщить об отказе гидросистемы 2) уйти на второй круг 3) дождаться выхода шасси под собственным весом 4) получить от диспетчера визуально подтверждение выхода шасси и от систем самолёта сигнал о их фиксации. Это все работает без гидросистемы, они просто вываливаются и под собственным весом встают на замки 5) сесть как обычно 6)??? 7) все
Те кто ищет тут политику и прочее идиоты. Командир судна подверг всех на борту опасности и даже не достаточно наказан. Как раз часто к пилотам мягко относятся. К тем кто в кукурузу сел тоже вопросы. И вообще, читайте отчёты по авиаинцидентам, без этих газетных вырезок и ангажированного бреда, много нового и интересного узнаете. В том числе как на самом деле героически спасает сама автоматика самолёта, а пилоты пытаются всеми силами ей перечить.
Командира экипажа, спасшего жизни 167 человек, не допускают к полетам и требуют выплатить почти 119 миллионов рублей в качестве компенсации за повреждение воздушного судна.