Пока вы спали, Google представил новую бомбу — прототип веб-приложения Project Genie, который работает на базе новой нейросети Genie 3
Инструмент позволяет создавать виртуальные миры и мини-игры с помощью обычных промптов или картинок.
🟠ИИ генерирует полноценную игру с физикой, звуками и взаимодействием объектов – достаточно просто описать желаемый результат; 🟠В созданном мире можно перемещаться, как в обычной видеоигре; 🟠Сессия длится 60 секунд, после чего запись прохождения можно скачать; 🟠Потестить технологию уже могут владельцы подписки Ultra: labs.google/projectgenie.
ИИ ЭТО ПНТИХРИСТ ЕБПНЫЙ ЗАПОМНИТЕ ТВАРИ ПОТОМ ОНИ СДЕЛАЮТ ВИАР И ИСКУСТВЕННЫЙ МИР А ПОТОМ ЧИПЫ В МОЗГИ И ВСЁ ВЫ В АДУ ОКАЖЕТЕСЬ ПО ИХ ПРИХОТИ. А МОЖЕТ МЫ УЖЕ ВНУТРИ ТАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕРЕАЛЬНОЙ СОЗДАЛИ СВОЮ ХУЙНЮ И ЭТА БЕСКОНЕЧНАЯ ХУЙНЯ ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ ПОГРУЖАЕТСЯ
>>329203194 (OP) >СМОТРИ ЧТО ТО ВЫШЛО. КАК ВЧЕРА И ПОЗАВЧЕ. КАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НО СЕГОДНЯ!!!!1 ТАКОЕ ЖЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ И НАХУЙ НЕ НУЖНОЕ КАК ВСЕГДА, НО НОВОЕ!!!
>>329203378 Сэр, ваш пост содержит признаки правонарушения против информационной безопасности. Действие вашего договора об оказании телекоммуникационных услуг приостанавливается на 1 сутки. За дополнительной юридической информацией обращайтесь к своему провайдеру. Спасибо.
>>329203194 (OP) Что за дегенеративный бред? Или не генерирует никакую игру, про физику я молчу. Перемещаться можно в одной плоскости, без доп. возможностей. Про расширяемость я молчу. Это даже не продукт игросодержащий, как сейчас штампуют. Это буквально нейрослоп на тему, а как могла бы ВЫГЛЯДЕТЬ игра, точнее короткий отрывок. Искренне надеюсь, что ОП всю оставшуюся жизнь будет в такое говно "играть".
>>329203194 (OP) А в России блочат интернет и пидорашки не то что нейронкой они ютуб не могут открыть. Ах да ещё в Барнауле коммунальная авария на улице Ленина там трубу прорвало,горячая вода шпарит. Один хуй у нас в России это будет не доступно. Будут только гос услуги вк видео и все. Гойда кстати
>>329203653 Животное, как ты во мне луддита разглядел то? Я сам юзаю ИИ и в учебе и работе, только это не отменяет того, что скинутый тобою "контент" является ебучим слопом. Это не игра, это видео про игру. Буквально путь наименьшего сопротивления. Вместо попытки написать свой движок или удобные плагины на UE5, Unity, Godot буквально зальют петабайты хранилище очередным нейрослопным хрючевом, и такие свиньи как ты, с минутной памятью - такое радостно сожрут. Забавно, что видос Генерится только на минуту, а ведь действительно, даунам больше минуты все равно внимание не удержать.
>>329203614 > Передвигаться можно только в одной плоскости Там кот буквально ползает по стене, ящерица по всем осям двигается, можно прыгать, летать. Чё тебе ещё надо? Скоро ИИ сама придумает оптимизировать всю эту хуйню что можно будет запускать модели локально даже на жтх1050
>>329203796 Зато хохлам нейронка охуеть как поможет, можно будет купить очки дополненой реальности и попросить подменять реальность с выгребными ямами вместо туалетов на швятые американские унитазы. Типа порк серет в дырку в полу, а нейроночка генерирует вокруг него пространство в виде американского клозета с маке.
Project Genie — это экспериментальный прототип от Google DeepMind, который генерирует интерактивные 3D-миры в реальном времени на основе текстовых описаний или изображений [[2]].
Основные возможности:
- Генерация из текста/изображений: Пользователь вводит текстовый запрос (например, «лесная тропинка на закате») или загружает изображение, и система мгновенно создаёт объёмную, исследуемую среду [[1]].
- Реальное время: Мир генерируется динамически со скоростью 24 кадра в секунду, позволяя пользователю свободно перемещаться, ходить, летать или ездить по созданному пространству [[9]].
- Основан на модели мира Genie 3: Project Genie использует технологию world model (модель мира) — ИИ, который понимает физику и динамику окружающей среды, а не просто генерирует статичные изображения [[5]].
- Не для создания игр: Несмотря на интерактивность, это исследовательский прототип, а не инструмент для разработки коммерческих игр [[4]].
- Доступ: На январь 2026 года доступен в Google Labs для подписчиков Google AI Ultra в США (требуется возраст 18+) [[7]].
Важно: это не генератор видео, а система создания интерактивных сред, где пользователь может свободно перемещаться и взаимодействовать с окружением в режиме реального времени.
>>329203888 И будешь ты не играть, а смотреть видос игры. При этом максимально пластмассовый. На видосах, которые сгенерила ии с тысячной попытки, да и то не до конца, так как обрываются в рандомный момент (в момент когда нейронка поплыла) уже видно все проблемы, которые даже в теории не пофиксить. Ведь у тебя видео, а не игровой движок.
>>329203194 (OP) Ага, когда дадут пролам видеокарты с терабайтом памяти можно будет локально в это играть. Все сразу начнут делать себе игры про секс с лошадьми и собаками. Потом конец цивилизации из-за дофаминового пиздеца.
>>329204112 Ну ёбана, это прототип же, допилят. Потом будешь в ВР любых анимешный вайфу чпокать с вибратором на писюне имитирующим секас. Это крутая технология, счаастья ей и здоровья.
>>329204086 >Не генератор видео Это генератор видео с очень жёстким контекстом. По этой причине не больше минуты, так как дальше нейронка начнет галлюцинировать из-за нехватки контекста. У них даже официально вон видосы на 40й секунде обрываются, не дотягивая до заявленной минуты. Дальше начинается запредельный слоп.
>>329203194 (OP) Я не понял. Зачем мне виртуальное хождение по фотографии моей комнаты, если я могу ирл по ней походить? Игродауны ебанулись. Игрульки им уже нужны, чтобы виртуально у себя дома походить или по улице
>>329204226 Именно поэтому необходимо заблокировать стим и другие платформы в России, а так же все ии, потому что молодеж деградирует, нужно написать общественное письмо Путину, думаю народ поддержит.
>>329204154 Они идут по самому хуевому пути из возможных. Вместо ИИ как инструмент разраба - сделали ИИ разрабом. При этом не в состоянии напряму управлять этим ИИ, ведь промпт не прямая инструкция, а набор векторов. Оптимизация не предусмотрена даже в теории, про масштабирование и расширяемость я молчу.
Представляете сколько уникального игрового контента сгенерируют стримеры? И на этом можно будет обучить еще более крутые модели. Текущие модели обучены на очень скудном наборе данных потому что современные игры говно. А новые модели будут обучаться пусть и на синтетических, но размеченных человеческими мозгами игровых видео. А потом и модели сами смогут играть и решать где плохое а где хорошее. Ух бля, какое же охуенное будущее нас ждет, спасибо мне в прошлом за то что не выпилился и решил еще немного потерпеть.
>>329204183 Вы правы в том, что визуально пользователь видит последовательность кадров на экране — и в этом смысле это похоже на видео. Но технически и архитектурно это принципиально другая технология. Вот почему:
### Почему термин «видео» вводит в заблуждение
Даже «интерактивное видео» (как в Netflix «Чёрное зеркало: Полоса смерти») — это набор предзаписанных сценариев с конечным числом веток. В Project Genie траектория неизвестна заранее, и модель должна мгновенно генерировать визуальный контент для любого возможного действия пользователя, сохраняя при этом логическую целостность мира.
### Честный ответ
Да, визуально это последовательность кадров — как видео. Но архитектурно это не видео, а симуляция мира, где кадры — лишь побочный продукт взаимодействия с динамически генерируемой средой. Некоторые исследователи (например, проект Odyssey) используют термин «interactive video» как упрощённое описание для моделей мира [[20]], но технически это неточно — как называть самолёт «быстрой птицей»: похоже внешне, но принцип работы другой.
>>329204291 Альтернативные пути (уже исследуются) Neurosymbolic AI — гибрид: ИИ генерирует спецификацию (код, граф сцены), а детерминированный рендерер/движок её исполняет. Пример: GitHub Copilot генерирует код → компилятор проверяет → разработчик редактирует . Agent + Tools — ИИ не генерирует финальный артефакт, а управляет инструментами (Blender API, Unity Editor Scripting). Промпт → план действий → вызовы API → предсказуемый результат . World Models с явной семантикой — не просто пиксели, а структурированное представление (3D mesh + материалы + физика), которое можно редактировать, оптимизировать, экспортировать . Вывод Вы правы: текущая парадигма «промпт → результат» — это обход проблемы проектирования, а не её решение. Она заменяет контроль на вероятностное угадывание. Для развлекательного контента это допустимо. Для инженерии — нет. Будущее, вероятно, за гибридами: ИИ как помощник при работе с инструментами, а не замена инструментов. Но рынок пока выбирает «магию» над контролем — потому что магия продаётся легче.
>>329204224 Расширяя контекст ты увеличиваешь его объем, но ограничиваешь скорость доступа. Сейчас ИИ уперлось в аппаратную часть, так как сама топология ИИ максимально простая, при этом максимально затратная, непродуктивная и современное железо не даёт контексту бесконечно расширятся. Ты если посмотришь на модели, то заметишь, что все последние их обновления буквально заточены на работу с контекстом. Сейчас в принципе у тебя под капотом сразу 2 агента, один готовит контекст, второй с ним работает. Добавишь 3го - снизится точность, так как это ИИ, а не четкий алгоритм, следовательно 2 разных агента не смогут согласовать общую работу, или потратят на это больше ресурсов, чем дадут выхлоп. ИИ в сложных задачах - помощник разработчика, инструмент. Замена разработчика на ИИ приведет к вот такому слопу.
>>329203194 (OP) Пусть выпустят отдельный нейрокал для создания порнухи + сделают доступными секс кукол для мужчин по всему миру. Сделают их в районе 50к, чтобы каждый сыч мог запросто купить. Эта связка забьёт последние гвозди в крышку гроба вагинофашизма.
>>329204368 Симуляция мира где? Внутри ебучего видео? Я могу как то скачать симуляцию понравившегося мне мира, выделить из него объекты и перенести в свой проект? Или это ебаное видео которое генерится нейронкой в рантайме с учётом моего инпута. Не имеет значения, где это видео сгенерировано. Для меня, как конечного пользователя, это видео. Для меня, как разработчика - это видео.
>>329204591 Причём здесь любовь к животным? Я про кота ничего плохого не писал. Что дегенеративного в том, чтобы жить в чистоте? Как раз держать животных в квартире и жить в грязи - это признак дегенерата.
>>329203194 (OP) какая-то параша, 60 секунд???? серьезно?? во что можно поиграть за 60 секунд? если и выкатывать такое, то нужно сессию делать минимум 5-10 минут. Еще полгода назад выпускали что-то подобное, это было говном.
>>329204882 Это инструмент который можно применить во многих областях, то что тебе быдлу дали 60 секунд пользоваться мощностями суперкомпьютера это уже нереальная свобода для тебя. Это вообще не для тебя сделано, еблан.
>>329204889 Нет, не станут. В играх двадцать макак пишут код, художник работает с оформлением, музыканты со звуком и так далее. Инди-кал скучен даже для коротания времени за сраньём на унитазе (состав освежителя реиграбельнее всех).
И все равно это говно не делает нейрослоп профитным. прикиньте какие мощности крутят этот вот кал. оно генерит примитивные зд-модели из окружения, далее в зависимости от нажатой клавиши моделям присваивается вектор поворота, другой нейрокал это раскрашивает с учетом контекста. короче, долларов 8-10 сжигается на каждую попытку каждого человек СОЗДАТЬ МИРОК. Как это окупать? Никак, вкладывайте бабло, еще чуть чуть и AGI будет!!!!1111
Как же все это бабахнет потом, ананасы, и всем нам будет туго, потому что мало того что напрямую заденет, так еще и ушлые кабан-кабанычи используют этот повод для очередной накрутки цены на вообще все. Помните видимокарты подорожали на волней майнинга? Обратного отскока не было. Помниче кофе подорожало пару лет назад из-за засухи типа? Обратного отскока не было. И так везде.
Зато будет отличный попод на фоне этого взрыва предоставить обывателям....облачный компьютер, епта. И деваться некуда будет.
>>329203194 (OP) Ой ой, скорее успейти покушать говна! Скоро закончится! Прорыв индустрии у гугла получился кал они его пиарят, срочные новости игры все!
>>329203194 (OP) Я не понял. Там ИИ теперь может сам гененрировать модельки, анимации, и окружение(карту)? А это можно вытащить или только мини-игра доступна? Если нельзя, то кал какой-то. Если можно, то заебись, можно тогда нагенерить анимаций с модельками, собрать силами ИИ карту, и впихнуть это в движок, и вот игра готова на 80-90% технически. Останется только контента накидать, т.е. только работы над самим игровым процессом, а душнина уйдёт.
>>329205768 Это гавно забагуется при попытке прыгнуть с дивана на подоконник как коты-ебанаты любят исполнять. Просто ннфо-повод для соевых петушониксов.
>>329205139 Ну я вебмакака + подпивасный unity разработчик. По своей шизопенсии не ровняй.
>>329204847 То, что ты причмокивая жрешь нейрослоп мы уже поняли, можешь не хвастать. Ещё раз: весь "контент" генерируемый нейронкой в соло, без присмотра - по определению слоп, и не может быть ничем иным. На руки мы получаем видео, где каждый последующий кадр операется на контекст + пользовательский ввод. У нас нет возможности переделать существующую генерацию, ее как-то модифицировать. Это буквально одноминутный конечный продукт. При этом на текущем этапе это потолок ИИ, на большее не хватает глубины контекста. Когда будет ИИ на новой топологии/квантовые процессоры - тогда и посмотрим сейчас это ебаный слоп и потеря нереального количества нейрочасов. Ну серьезно, могли бы в норм игродвижки интегрировать ИИ как понятный инструмент, или свой движок наколхозить, что бы хоть можно было работать с параметрами нейронки, но нет блядь. С другой стороны - пока есть такие свиньи как ОП и ему сочувствующие, которые готовы жрать любой нейрослоп, нахуй напрягаться? Гои и это купят, добавки попросят. Видрил в 4х секундах описывает ОПа со 100% точностью. Жри дальшей свой слоп.
Пока вы спали, Google представил новую бомбу — прототип веб-приложения Project Genie, который работает на базе новой нейросети Genie 3
Инструмент позволяет создавать виртуальные миры и мини-игры с помощью обычных промптов или картинок.
🟠ИИ генерирует полноценную игру с физикой, звуками и взаимодействием объектов – достаточно просто описать желаемый результат;
🟠В созданном мире можно перемещаться, как в обычной видеоигре;
🟠Сессия длится 60 секунд, после чего запись прохождения можно скачать;
🟠Потестить технологию уже могут владельцы подписки Ultra: labs.google/projectgenie.