>появляется массовый доступ к публикации текстов - люди перестают читать >появляется блогерство - профессии журналиста и критика резко теряют в доверии >появляется массовый доступ к звукозаписи - люди слушают реп >появляется массовый доступ к видеосъемке и монтажу - кино и сериалы резко проседаю в качестве Просто напоминаю, что "ИИ" скоро окончательно добьёт культуру просто по факту своего существования, вне зависимости от того, что им будет производится.
На каждого паникёра и срывателя покровов найдётся миллион добивателей культуры. Ты им рассказываешь, что нейросети это зло от Лукавого. Миллионы ответят тебе хором "А нам поебать!"
>>329199768 >нейросети это зло от Лукавого А это не мой аргумент. Мой аргумент - массовые внедрение инструментов в творческую область обесценивает её. И да, фотография если не убила, то искалечила живопись, как и предсказывали скептики 120 лет назад. Самое главное - никому эта живопись нахуй не нужна стала, это музейное искусство. Скоро всё таким станет, т.к. "ИИ" универсален и вездесущ.
Нации и ибез ИИ существуют только за счёт дедов, которые все смотоели одни и те же фильмы и ситали одни и те же книги. Никакой общей культуры давно нет ни у кого кроме них.
>>329199810 Наоборот, ценность "ручного", "настоящего" творчества связанного с непосредственной реальностью, возрастет. Захочешь фотки живого города посмотреть, че будешь ИИ пользоваться?
>>329199848 Чел, центры не нужны. Какой центр может быть если у меня уже топ прослушиваемых треков за 25 год сгенерированы в суно на собственные стихи. Потому что обстановка вообще культурой не рефлексируется, эстрада сдохла, а интернет производит только кликбейт
>>329199810 >никому эта живопись нахуй не нужна стала Физические картины вполне себе ценятся, фотография их особо не заменила, просто кто себе не может позволить картину маслом вешает принт. Если только появятся массово какие-то станки физической живописи которые нейрокалом все заспамят. С книгами всё гораздо хуевее конечно, с другой стороны столько всего написано до 2020х что за всю жизнь не прочесть, можно просто принять что человеческое творчество закончилось и изучать его как историю.
>>329199897 >ценность "ручного", "настоящего" творчества связанного с непосредственной реальностью, возрастет Уже 20 лет назад любой городской житель при желании мог снимать кино. Самое настоящее, профессионального качества. Научиться можно было в интернете, все материалы были. Ценность документалистики дохуя возросла? Ценность театра дохуя возросла? Ценность любительского или независимого кино дохуя возросла? Нет, это нишевые субкультуры для 1% населения, а кино/сериалы в целом стали тупее и хуже во всём. И так абсолютно со всем.
Так это массовая культура, когда она претендовала на что-то возышенное? Онож на смену народной культуре пришло где те же два прихлопа три притопа и частушки про еблю
>>329200046 Стануи физ живописи уже есть, имитируют и текстуру мазка и юзают краски маслянеые. Такие картины продают вполне, гдк-то 200 баксов такая репродукция стоит.
>>329200042 Никого не подзаебало, просто выбор слишком велик и нет оганичений (лол). Человек может посмотреть 500 фильмов и ни один не совпадёт с 500 филтмами которые посмотрел его сосед по лестнице в трёх метрах от него.
>>329199810 >А это не мой аргумент. Мой аргумент - массовые внедрение инструментов в творческую область обесценивает её.
-А нам поебать!!!! - ответил тебе миллион голосов хором. Чего тебе не понятно? Ты бежишь впереди паровоза и указываешь на тлетворное влияние нейросетей на отрасль. А тем временем 7.7 миллионов людей купили себе платную подписку GPT plus. Миллионам поебать на твои возгласы вопиюшего в пустыне. Процесс уже прошёл точку невозврата.
>>329199669 (OP) Во-первых какую такую культуру, что перестают? 100 лет назад большинство читать не умело, никакой журналистики не было, так же пели свой местный рэп частушечный, кино не существовало, то, что прогресс выбивает из под ног элит и маминых нетакусиков вроде тебя так называемую "культуру" - это заебись и правильно
>>329199669 (OP) >>появляется массовый доступ к видеосъемке и монтажу - кино и сериалы резко проседаю в качестве
Я вот смотрю японское кино и сериалы и доволен новыми, так же как и теми, что 20-30 лет назад сняты были. То есть никакого проседания качества не ощущаю.
Может дело в том, что ты сморишь американское и может там что-то случилось?
Мне трудно судить, по мне американское всегда было говном тупым и примитивным, с тем лишь нюансом, что когда тебе лет 6-8-10, то фильмы типа Терминатора, Чужих и Бэтмана т.е. спецэффекты и экшен могут пленить детский неразвитый еще ум и увлечь. Но когда ты взрослый, то и этого эффекта нет.
И? За 10 лет Интернет потонет в нейрослопе и нейросгенерированном говне. Спасибо ОПу, что раскрыл нам глаза. Но собака лает, а корован идёт. 7 миллионов юзеров чат жи пи ти генерируют контент ежесекундно, ОП мечет молнии и негодует.
>>329199669 (OP) В глазах человека первой половины XIX столетия паровозы и поезда представляли собой нечто пугающее, даже инфернальное. Отсылок к загробному миру хватало – паровоз, исторгающий из себя черный дым и требующий все больше топлива для прожорливой раскаленной «пасти», людей неискушенных приводил в ужас. А впрочем, и образованные, включая и чиновников министерства, в рамках критики проекта железной дороги приводили довольно странные – по сегодняшним меркам – аргументы. https://kulturologia.ru/blogs/290722/53878/
>>329199669 (OP) видишь ли когда что то становится максимально простым то это автоматом становится нацелено на массового потребителя а где массовый потребитель там тонны говнища и годнота автоматом переезжает в андерграунд и дефицит ну или вообще остается только старое из годонты как в случае с игорями и книгами
>появляется блогерство - профессии журналиста и критика резко теряют в доверии
>появляется массовый доступ к звукозаписи - люди слушают реп
>появляется массовый доступ к видеосъемке и монтажу - кино и сериалы резко проседаю в качестве
Просто напоминаю, что "ИИ" скоро окончательно добьёт культуру просто по факту своего существования, вне зависимости от того, что им будет производится.