>>329199092 (OP) Охуеть цены на оперативку брал буквально такую же на этом сайте за 10 тыщ, советую проверять оперативку когда придет мне первый раз прислали версию на ноутбуки сделали возврат и заказал заного прямо на кассе
>>329199190 Ну можно было и за 40к взять, но я взял самую пиздатую, а то если сломается, то гг. Остальное я взял компромиссное, не самое дорогое и не самое дешёвое.
Тут нет смысла спрашивать, с твоим бюджетом) лучше отпиши RX4D на бусти, он мне самому недавно сэкономил ахуеть сколько баблишка https://boosty.to/rx4d_official
>>329199515 Я отвлёкся, сидел играл в 3 подряд игры 2002 года. Пока их прошёл. Плюс ещё ждал супер версии 5070, а её отменили только в январе. Этот проц как раз норм же по цене качеству, или я ошибся и когда какой аналог надо было брать примерно? Я просто всю жизнь сидел на интелах, ща говорят, что они хуже. Карточка топ из относительно дешёвых, палит и кфа 2 хуже. Или надо было брать двух вентиляторный от той же фирмы и ровно по такой же цене? >>329199532 Я не буду её брать, там самая дешёвая не палит стоит 98 999 руб. Это уже другой уровень, не пиздатая народная сборка геймера (как я хочу) , а уже баренская, уже надо остальные комплектующие подороже брать.
50к за две говноплашки. Это кстати хороший показатель всем степашкам которые теперь ждут когда вот вот скоро вот сейчас ии пузырь лопнет и оперативку всем бесплатно ведрами буду раздавать.
Никогда она теперь уже дешевле не станет, кабан кабаныч почуял запах крови, если гой несет такие бабки то он будет нести и дальше и это только начало. Психологический барьер пройден, раз покупахен может отдать столько и отдает то может и больше.
Думаю соточка нормальная цена, гой все равно все оплатит.
>>329199741 Ну я подоре же взял, можно было чутка сэкономитть, тыщ на 8. Но я решил чутка покачественее взять. И с видюхами я помню кризис видюх конца 20-начало 22 года, всё дорого пизда стоило и летом 22 года, когда объявили, что точно эфир на pos перешёл, цены тут же обвалились. Я тогда чутка заторопился и купил 3050 по цене 3060, было чутка обидно.
Про 9800x3д ну или 7800x3д если ты собираешь комп под игры. Карточку я бы взял хотя бы асус прайм у нее охлад хороший плюс за место мазилок фазовый переход установлен на чипах. Ну либо мсаивский трио, там тоже хороший охлад с испарительной камерой.
>>329199807 Потому что видяхи скупали обычные степашки и майнили, а память скупают прямо с конвейера корпораты для дат центров. Производителю больше не усралось искать рынки сбыта, снижать цены и вообще волноваться за рыночек, ведь многомиллиардные контракты заключены уже на долгие годы вперед.
Это не любительский майнинг, тут именно корпораты делают бабки.
>>329199821 Не, на такое у меня точно нет денег. Я мог бы ещё подождать, подкопить, но боюсь,что на 250к я куплю столько же летом этого года. То есть, копить даже вредно. А заводы построят только к 2028 году.
>>329199981 кому уперлись его вшивые видосики. Хуйню делал всегда, одни высеры мол Хо-хо АМД збс ИНТЕЛ СОСОЕТ ну и нахуя такое смотреть вообще для NPC стада кал
>>329199975 Да, я нищий россиянин. Ну может 60 или максимум 75к. Но один хер, до начала 2028 года, то есть достройки заводов - будет всё только дорожать, я указал 2 причины.
>>329199092 (OP) Пиздец, а ведь у опа довольно средняя по нынешним меркам сборка, которая не каждую навинку потянет стабильно на средних. Куда катится гейминг, чтобы играть хотябы с длсс мыльцом необходимо отдать пару сотен, а на меньшем только в старенькое и инди и то все
>>329200323 >до начала 2028 Ну ты сам подумай зачем это производителю? Хоть одна причина? Палеты с листами памяти компании отгружают сразу с производственной линии, контракты уже заключены. Никакого смысла нивелировать дефицит.
>>329199092 (OP) Анон привет, раз такой тред, подскажи какие подводные в заказе техники с озона в рассрочка? Кто так делал, скиньте мануал. Что вообще надо делать, надо суп с паспортом отправить туда? Присмотрел ноут, он в районе 60к, с 3050, мне поебать, я в старье только играл всегда, типа сталкера и пейнкиллер.
Мог бы спокойно накопить в течении года, да только слышал, что будут повышать цену техники из зарубежа по какому-то налогу.
>>329199092 (OP) Норм сборка, ps5 как раз имеет 12 ГБ врам и вписывается в конфиг. Не слушай долбоебов с 5070ти, он только для трассировки лучей годится. Ps6 скорее всего 24 Гб будет и там обе эти карты не потянут.
а еще расскажу по секрету существуют нормальные карты на десктопе под названием 9070xt и тому подобные, под меза драйверам на линуксе дает в рот любой другой карте
>>329201239 PlayStation 5 (как стандартная, так и Slim/Pro) оснащена 16 ГБ объединенной памяти GDDR6, из которых разработчикам доступно около 12,5–13,5 ГБ для графики и системы, а не 12 ГБ VRAM в чистом виде . Эта архитектура позволяет динамически распределять ресурсы, обеспечивая высокую производительность, эквивалентную 16 ГБ видеопамяти на ПК.
Тип памяти: 16 ГБ GDDR6 (объединенная память). Доступность: Для нужд GPU выделяется динамически, но обычно разработчикам доступно порядка 12–13 ГБ. Преимущество: Объединенная архитектура позволяет системе гибко перенаправлять память между CPU и GPU, что эффективнее 12 ГБ раздельной видеопамяти на ПК
>>329200833 Чёт я манал такие дешёвые брать проц и мать. Но я твою оперативку взял. Она реально хорошо выглядит, а на сэкномленные деньги взял ссд на 2 тб, за 25 500 руб.
>>329201282 >видеочип Плойки 5 равен по мощности карточке 2080 Ну не знаю, у меня в одном старом компе стоит GTX 1080, и в мыловарне 5, графон и особенно fps, всегда хуже, чем на том компе. В лучшем случае, там производительность дотягивает до GTX 1070 или RTX 3050Ti.
>>329199741 > Никогда она теперь уже дешевле не станет, кабан кабаныч почуял запах крови, если гой несет такие бабки то он будет нести и дальше и это только начало. Психологический барьер пройден, раз покупахен может отдать столько и отдает то может и больше. Надеюсь, что это так. Тогда я смогу продавать плашки по 30к вместо 50к и все покупатели будут брать только у меня.
>>329202010 >Это реально? Я дрочился в гуглежку и спрашивал у наших сетевых инженеров. Все хором говорят, что надо водянку, ибо проц не слабый, есть шанс, что рваньот. Можешь уточнить у разных иишек, пусть подскажут. Нынче от нее скорее правду услышишь, чем от двачера
>>329199092 (OP) Очередная мусорная сборка от дауна с ДНС. Зачем тебе 7700, чтобы что? Почему не купить на маркетплейсе 9600х, а если поискать, то и 9700х в этот бюджет? ДНС всё равно тебя кинет с гарантией, на проц уж точно, разницы с МП не будет, так же будут ебать мозг в случае чего, а бокс-версии теперь в РФ не имеют 3 лет гарантии вместо 1 года оем. Матплата нищий мусор для скама дебилов. Я уже устал объяснять, почему нужно подальше держаться от МСИ на 600 чипсете, а на 650 вообще буквально одна нормальная плата есть и парочка терпимых, остальное мусор по цене нормальных плат. Блядь, там же B850 PRO-A лежит за 15к и ещё куча других восьмислойных Асроков, которых до конца жизни сокета хватит под любой проц, зачем эту вонючку-то брать? ЬП дорого, в Онлайнтрейде лежит за эти деньги 850 ватт NGDP с 10 годами гарантии, на Озоне от самого Озона лежит Formula V FV-1000GM за 6к на сраный киловатт, три года от Озона гарантии, 10 от самой Формулы по чеку. Дипкул брать смысла нет, ни охлад, ни блоки, всё оверпрайс по рыночной ситуации. Корпус ДНСный ОЕМ-кал из китайский подвалов, посмотри в Онлайнтрейде нормальные Жонсбо или Кугары. Хочешь большой мощный корпус - возьми себе Жонсбо D41/42 или Cougar Uniface, ну или Phanteks 523 XT Pro Ultra. Там хотя бы металл не фольга и кабели есть куда уложить не запариваясь, а не этот тонкий китаекал с ноунейм-вертушками, без нейлоновых пылевиков и без возможности нормально уложить кабели, так как об этом просто никто не думал при конструировании штампа, а потом уже не переделать. 200к сборка, а он туда пихает ссаную 5070, не ти. Ещё и МСИ Вантуз. Вместо оверпрайс Дипкула опять же в Онлайнтрейде покупается Жонсбо/Термпалрайт/Айдикулинг. За 3-4 тысячи будет крашеный, с тихими 2200+ вертушками и экранчиком, смысл брать эту хуйню за 6к при таких конкурентах? Память просто взял оверпрайс хуйню, даже по меркам ДНС, чем тебе ИГРОВОЙ БРЕНД Gskill или XPG не угодил? Самсунг у тебя 980 стоит, а не 990. Хотя на самом деле похуй. Сейчас как раз тот момент, когда можно брать самсунг не глядя, хотя опять же, цена должна на 12к заканчиваться за 1тб, это ДНС охуел с ценами. Лучше Марс 980 посмотри, право слово.
>>329202085 >Я дрочился в гуглежку и спрашивал у наших сетевых инженеров. Все хором говорят, что надо водянку, ибо проц не слабый, есть шанс, что рваньот. Поздравляю, Шарик, ты балбес! Обычный 7700 охлаждается башней на четыре тепловые трубки, но никто не мешает взять двойную на 6-7, чтоб лучше бустился, а иксовый ты как ни пердоль, при разлченных лимитах он будет жрать по 140+ ватт и бустить частоты отталкиваясь от температур, там водянка может начать справляться только тогда, когда уже вольтажа на буст не хватает или весь стоковый буст выбран. В разгоне ручками легко делается так, что даже 7500f ничто не охладит, кроме стакана с азотом, а в авторежиме горячие только иксовые процы. Более чем уверен, что ты даже курву не настраивал и лимиты скорее всего не снимал, вот и дрочишь на 55 градусов под мудянкой в играх, а потом как снимаешь, как стресс-тест ебанёшь и сразу инсульт жопы от долбёжки в 90 градусов будет. >Можешь уточнить у разных иишек, пусть подскажут. Нынче от нее скорее правду услышишь, чем от двачера Спокойнее, мой маленький малиновый поридж, потом в канаве тоже будешь ныть, что тебе двачеры с ии-шкой плохими советами жизнь с образованием заруинили?
>>329202221 >курву не настраивал и лимиты скорее всего не снимал Я не знаю, что это значит. Я купил компик, чтобы нейрослопики крутить, играть в кс 1.6 и читать двачи >Спокойнее, мой маленький малиновый поридж, потом в канаве тоже будешь ныть, что тебе двачеры с ии-шкой плохими советами жизнь с образованием заруинили? Вообще хз, к чему ты это высрал
>>329202641 Ну ок без Айфона хватит на игры. Если физически покупать, то ещё и продать на Авито сможешь. 150к на всё хватит. Ну моник сяоми редми г про 4к который 35к с Авито.
>>329202778 Пусть хуй сосут барыги ебаные. Пересижу на АМ4, у меня несколько компов на нём. Начинал ещё с 1600 срузена, это какие годы были? 17-18 вроде.
>>329202127 > Я уже устал объяснять, почему нужно подальше держаться от МСИ на 600 чипсете, а на 650 вообще буквально одна нормальная плата есть и парочка терпимых Ни разу не объяснил сейчас
>>329202555 СОбери на ддр4, там 8 гигов тыщи 2 стоит, 8 тысяч за 32 = 35 экономии Мать ам4 3 тысячи против 20= 17 экономии Блок питания подешевле 4 тыщи Кулер подешевле 3 тыщи Ссд хз где найти, но без ссд даже инди игры не будут работать Процессор надо подороже он нужен в таркове например тут 40=+20 тысяч Итого 35+17+4+3-20= 41 Эти 41 добавь к видеокарте получится 5080 и процессор мощный Не забывай что еще нужден монтор минимум за 100 инае будут кривые цвета
Хоть я и убеждённый амудэшник, но как по мне лучше сейчас навернуть инцелокала на ддр4, чем тратить 50к на 2 обоссанные китайские плашки ддр5 6000. А сэкономленные деньги пустить на видеокарту. 5070 то еще говнецо с 12гб
>>329202990 >Блок питания подешевле 4 тыщи >Кулер подешевле 3 тыщи >Процессор надо подороже он нужен в таркове например тут 40=+20 тысяч >Итого 35+17+4+3-20= 41 >Эти 41 добавь к видеокарте получится 5080 и процессор мощный Инструкция как сжечь пк нахуй.
>>329199092 (OP) Ссд на 1тб это очень мало. Бери минимум 2, а лучше 4. Я тоже так объебался, сначала 1 взял, через месяц побежал за второй плашкой на 1тб, но и тут я долбоеб, надо было вторую брать сразу на 4тб
>>329203137 Ну смотри, если у тебя много игр будет больше 6-7, то и 2тб мало. Вот я уже рил задумываюсь чтобы одну 1тб плашку на 4тб поменять, потому что уже удалять игры приходится
>>329203249 > >> Не забывай что еще нужден монтор минимум за 100 инае будут кривые цвета > >Ебать дебил. На озоне 2к 280гц моник с волед 4 поколения самый свежий, вышел осенью 2025 стоит полтинник. Я себе взял и охуеваю от hdr Я же говорю ты ламер, в хдр цвета настроить невозможно, вот натсройки для твоего монитораВ
>>329203335 Ты ламер сейчас все игры надо держать иначе ты потом их не установишь, и надо иметь версию виндоус для этой игры иначе у тебя будут цвета кривые в игре или игру обновят и порежут графику и поэтому ты не сможеш играть потому что картинка гавно
>>329203708 Пидорашка, а на ПК тоже игры покупать надо. Или ты ещё безумная пидораха которая на торентах качает? Торенты это для нищих бомже пк, а если есть норм комп и качать на торентах с вирусниками кривыми репаками, без апдейтов это надо быть полнейшей пидорахой сэр
Всегда была аксиома что "норм пека стоит 2000 баксов". 20 лет работало безотказно. Щас всё поломалось: цены на компоненты ракетят, доллар наоборот падает к рублю...
>>329203752 >"норм пека стоит 2000 баксов В 2016 году да. Сейчас 5000 баксов. Не из говно компонентов а высоко качественных от ASUS. и это я не про 5090 даже, с 5090 будет 7000
>>329199092 (OP) Тебе в сборке не хватает процессора. Ты зачем-то амуде взял вместо божественного 14600 Причем его можно было бы вполне на дешевой ддр4 собрать и для игрулек с головой все равно хватило
>>329203825 Пидораш его в любой момент у тебя отберут и твой прогресс игры потеряется, да как то по рабски по рабсийски такое делать сама суть пидорашенская
>>329203865 >дешевой ддр4 Двуранговый 16х2 кит, который сможет в условные 4200@17-17-17, чтобы не наебнуть перф 14600, стоит как и рядовая 5600/6000 дыдра5.
>>329204871 >проц нираскрывает видиокарточку!1 Не выражайся как сюлек и олигофрен, плез. Раскрывать можно, например, очко тебе или твоей мамаше. Понабрались, блядь, деградантских недопонятий от своих блогерков-даунов и повторяете, как овцы безмозглые.
Не ведись на DNS (Владивосток, Владимир). Есть федералы - Ситилинк (группа Мерлион) и ОнлайнТрейд (первую покупку совершил осенью 2007 в Москве). Это федеральные сети, во всех почти городах России.
Мониторю цены на компьютерные железки с 1997 года. Тогда доллар стоил 6 рублей с копейками.
>>329205185 >нираскрывает Где я использовал слово "раскрытие"? >Понабрались, блядь, деградантских недопонятий от своих блогерков-даунов и повторяете, как овцы безмозглые. Долбаеб ты блядь тупорылый посмотрел ролик сталкаша и теперь себя считает самым умным.
>>329206607 >ОнлайнТрейд Это шутка какая-то? В днсе она 40 ровно стоит. Я половину железа всего брал в днс, потому что как оказалось там цена либо такая же, либо дешевле вообще, чем на маркетплейсах или тобой перечисленных. А столько пиздежа было, что днс цены наворачивает.
>>329206779 >Где я использовал слово "раскрытие"? Суть не в самом слове, а в посыле. Вот так:
>>329204871 >проца дико избыточны для его ссаной 5070, которую в 100 нагрузит Пишут только дегенераты. Видеокарту ему загружает процессор, ну охуеть теперь. Как же вы заебали, деграданты хуевы.
>сталкаша Кто это? Твой протык? Я всю жизнь читал обзоры проверенных хардварных изданий, где хуету голословную не несут. А еще раньше книжки вумные читал по хардвару, когда ты еще у своего бати-алкаша в мошонке головастиком тусил, порридж.
>>329207263 >Видеокарту ему загружает процессор, ну охуеть теперь Все так, в любой ААА-игре будет упор в эту карту с процом уровня 9500f. Ты, конечно, можешь переплатить за 7700x и получить тот же самый фпс. >Как же вы заебали, деграданты хуевы Я буквально лучше тебя разбираюсь в железе, дегенерат ты ебучий. >Кто это? Тот кто тебе рассказал про раскрытие >Суть не в самом слове, а в посыле Покупаешь проц дешевле, деньги вкладываешь в видеокарту, получаешь больший фпс.
>>329207339 >Ты, конечно, можешь переплатить за 7700x и получить тот же самый фпс. Ну это пиздеж, полный причем. С процессором получше фпс повыше будет. Сейчас практически никогда проц в сотку не грузится, но на разных процах фпс разный, сказки-то не рассказывай.
>>329207419 >Ну это пиздеж, полный причем. С процессором получше фпс повыше будет Чего блядь? Ты дегенерат? Понимаешь, что у тебя упор в карту будет везде? Ну кроме блядь чморовинда или кокоэсго, где и там фпс 500 нахуй на самом донном проце >Сейчас практически никогда проц в сотку не грузится Как раз сейчас мультипоточные игры правят балом >на разных процах фпс разный, сказки-то не рассказывай. НА РАЗНЫХ ВИДЕОКАРТАХ БЛЯДЬ. У тебя идентичный фпс будет на 9500f и 7700x с 5070, если ты не будешь как дегенерат ставить ультраперф длсс специально для тестов.
>>329207524 7500f стоит 13500 в днонс 12600 на озоне 16к Если брать со вторым, то на ддр4 обязательно с китом тысяч на 21 В итоге получаем дополнительные 23к, покупаем видеокарту уровнем выше
>>329207339 >Все так, в любой ААА-игре будет упор в эту карту с процом уровня 9500f Дебилоид, в упор тебя тебя ставит твой отчим перед тем, как смачно выебать в жопу.
>Я буквально лучше тебя разбираюсь в железе, дегенерат ты ебучий Из почерпнутых у деградантов-блогерков с ютуба знаний? Трижды "ха". Я в своё время натыкался на их ролики, они в части вопросов такую хуйню несли, что я фейспалмом себе ебало разбивал, или делали "великие открытия" в 2к19 уровня, что частота и тайминги оперативки ВНЕЗАПНО влияют на перформанс системы, в том числе в игорях. Как же я с последней хуйни рофлил, потому что это очевидная хуйня для шарящего хардварщика, я и из обзоров, и из личного опыта это знал хуй знает с каких времен.А эти даунидзе преподносили эту инфу, как откровение и священный грааль. Так что, порридж, к сожалению, твои кумиры тупее меня, поэтому ты априори не можешь шарить в железках лучше меня (
>Тот кто тебе рассказал про раскрытие Так это ты тут серишь, что процы нидагружают и нираскрывают видеокарточки. Получаеца, ты сталкаш?
>>329207419 Не пугай порриджа. А то вдруг он еще про 0.1% low узнает и его манямирок треснет, прям как его анус после долбёжки отчимом.
>>329207583 >Понимаешь, что у тебя упор в карту будет везде? Так дегенерат это ты. Ты же хуйню несеншь. >НА РАЗНЫХ ВИДЕОКАРТАХ БЛЯДЬ Блядь, какой же ты даун. НЕТ, НАХУЙ НА РАЗНЫХ ПРОЦЕССОРАХ НА ОДНОЙ И ТО ЖЕ 5090. Ой, а как так вышло что результат не идентичный? Ой, нихуя, а дорогие процессоры лучше оказывается?
>>329207747 >Так что, порридж, к сожалению, твои кумиры тупее меня, поэтому ты априори не можешь шарить в железках лучше меня Извини, долбаеб, но я банально лучше тебя шарю за хадвар и знаю какие видеокарты с какими процами на что способны и где нужно экономить в сборке, а куда лучше вложиться. В данном случае фпс на 9500f будет точно таким, даже на 12600 с ддр4 фпс не будет отличаться никак с той же видеокартой. Но ты можешь разницу в стоимости вложить в гпу, получив реальный прирост. >процы нидагружают и нираскрывают видеокарточки Все так, проц срет дроуколами на гпу.
>>329207820 >Ой, а как так вышло что результат не идентичный? Тест процессора без упора в видеокарту, ТУПОРЫЛЫЙ ТЫ ДОЛБАЕБ БЛЯДЬ Ты вообще знаешь как тестировать видеокарту и процессор?
>>329207956 Бери 7500f, его хватит с головой до конца этого гена консолей. В любой игре карта нагружена даже с агрессивным длсс. Вот это >>329207820 малограмотного деревенщину не слушай, вкладывай разницу в видеокарту. Брать гпу в днс профита нет, лучше на озоне закажи.
>>329208026 7500f стоит в два раза дешевле, дает тот же фпс. Охлад из оп-поста тоже на помойку за ненадобностью, бери пирлес отсосин и его с головой хватит.
>>329199696 еблан палит нормальная версия с нормальным охладом, в отличие от твоего вантузного говна, у меня уже полгода стоит, никакого писка дроселей и прочей залупы о которой пишут
>>329208026 >вкладывай разницу в видеокарту В КАКУЮ, БЛЯДЬ? Между 5070 и 5070ти - бездна, там 2 процессора купить можно на эту разницу. Разве что ты 9950x3d собирался брать, а возьмешь 7500f.
>>329208223 >А чё тогда 12400f от моего текущего пк сразу не вытащить? А, так у тебя УЖЕ ЕСТЬ пука. Что ты сразу не сказал то, дебил? Материнка какая у тебя в данный момент скажи название
>>329207842 >Извини, долбаеб, но я банально лучше тебя шарю за хадвар и знаю какие видеокарты с какими процами на что способны и где нужно экономить в сборке, а куда лучше вложиться. Кокая самоуверенность. Давай-ка назови источники, откуда черпаешь свои великие знаняи, только беспесды. Посмеюсь. Прости г-споди, мадди мурк, рымонтяш и твой протык сталкаш?
Мои: IXBT теоретическую часть по архитектуре gpu и cpu пишут просто ебейше, 3DNews в редакции сине- и зеленоёбы, ну да похуй, THG скатился, Overclockers.юа норм обзоры, плюс охуенный форум с кучей полезной инфы, Overclockers.ру лет 10 назад скатился в говно, привет фениксу с его эксельными тестами, Techspot. Эти регулярно читал. Еще годные Gamers Nexus, TechPowerUp, Hardwareluxx, но там точечно бывал.
>>329207583 >Понимаешь, что у тебя упор в карту будет везде? Ну кроме блядь чморовинда или кокоэсго, где и там фпс 500 нахуй на самом донном проце На самом деле, он в чем-то прав. Последние 5 лет, больше сталкиваешься с фризами и тормозами из-за процессора, кроме киберпанка, почти все остальные игры в него упираются. Особенно на высоких разрешениях, это постоянно ввергает в шок теоретиков, которым кажется, что от разрешения нагрузка меняется только на видеокарту, но это давно не так, в VR на 14600K там где тебя постоянно мучают просадки до 50fps, на 9800x3d получаешь комфортные 90.
>>329208361 >>329208321 >все остальные игры в него упираются. Особенно на высоких разрешениях Ну вот и пример типичного долбаеба с которыми мне приходится на этой доске каждый день сидеть
>>329199092 (OP) >Оцените мою сборку пк: Оценить не могу, так как не пользовался им. По недостаткам: блок надо брать на киловатт. Может ты потом заменишь/добавишь и блока не хватит. Видеокарта 12 гб. Мало, уж докинул бы. Амд вместо процессора.
>>329208402 >блок надо брать на киловатт Как раз нужно на этом экономить в первую очередь. Нитрохуй прогрели успешно гоев на тряску вокруг БП, хотя сука даже самый дешевый дипкок при соблюдении рекомендованных значений по ваттам тебе выдаст 1 в 1 результат как голдовое говно в два раза дороже. >Видеокарта 12 гб. Мало, уж докинул бы Много. Сегодня 8гб хватает с головой.
>>329208499 20к. Это как раз если брать адекватный процессор 7500f с подходящим к нему охладом, а не как у тебя в оп-посте. Если ты в свою мать вставишь 12600, то ты вообще сэкономишь дохуя.
>>329199092 (OP) Я например для себя понял, что можно в принципе купить лэптоп/ноутбук с актуальным чипом и с актуальной встроенной графикой + Внешняя видеокарта со всем доп стафом + Доп охлаждение
>>329207842 >Все так, проц срет дроуколами на гпу. Чё ты несешь, додстер? Срёт тебе твой отчим в рот. Сука, ору нахуй с долбоёба. Процессор никакие дроуколлы не создает, он их обрабатывает. И тут да, производительность проца может на это влиять влияет граф API и прямота рук игроделов. я раньше модил одну игру на DX9, вдоволь нахавался всей этой темы с дроуколлами. на современных ДХ12 и Вулкане с обработкой дроуколлов всё сильно лучше стало. Но пишешь ты полную хуйню. Слышал звон, что называется. Судя по всему, от блогерков, которые сами нихуя не шарят в теме.
>>329208668 >В чем отличие от днонс? Ты думаешь у тебя там гарантия будет или что? Нууу, тут спорно. В принципе, на пустом месте у тебя карта не отъебнет как и в принципе любая комплектуха, кроме БП и SSD. Если изначально брак, накроется OCHE быстро. Однако, учитывая стоимость, можно подстраховаться. Если знать и понимать зозпп, то в пределах срока гарантии 3 года!1 на изи ток чутка подождать по срокам рассмотрения претензий в соответствии с законом можно будет вернуть бабки, если карта вдруг отъебнет. Сможешь ли ты сделать это с картой, купленной на авито - вопрос риторический.
>>329199092 (OP) Не, ты можешь и такое собрать, базару нет, неплохой бюджетник выйдет, но ты накидал себе далеко не лучшие варианты за свой прайс.
7700 и 5070. Оптимальный проц для 5070 это 7500F, выше ставить мало смысла, переплата 10к за чуть ниже 0.1% и 0.01%fps, которые ты не заметишь. Что с 7500, что с 7700 5070 будет отрабатывать одинаково на 99% в ААА.
Бюджет 200-205к? Ставь как тебе говорят 5070ти и 7500f, если хватит 7700. Ссд можно взять на 5-8к дешевле, разницы в играх не ощутишь. Ты еще и pci3 выбрал, можно купить дешевле и лучше по характеристикам.
Озу. Я брал эти модели, на самсунг чипах, они такие топорные были, тайминги не ужимались, разгон плохо держат. Ну в целом это общее мнение, что фури бист очень сомнительно брать. Вообще с авито бери на похуй у перекупов что-то получше, не бисты. Гарантией на озу никто не пользуется, кроме хард-оверклокеров.
БП, есть топ Ngdp за ту же цену. Лучше внутрянка, полупассив.охлад, 10 лет гарантии
Карта. Когда себе выбирал 5070ти, у вентус самое нищее охлаждение, 3 трубки это пиздец. Действительно лучше взять тот же KFA, Palit(ток с испар.камерой), но не вентус, это буквально сасый низ, но почему-то по цене это не самый минимум, хз как. Ну буквально хуже вентуса нет вендоров, но говорю про ТИ версию, думаю обычная не сильно отличается. На вб щас норм цены colorful магаз недавно открылся, можешь там взять, пока цены хорошие выставляют. Брал с вб уже 4 карты, все новые с завода, в днс даже не захожу уже. Тем более неиронично гарантия у продавца с вб может оказаться лучше чем у днс, где карту будут возить месяц, а потом пришлют "Не гарантиный случай" и возвращают кирпич. Лол.
Че еще Ардор корпусы из тонкого металла. Посмотри че есть от Lian Li.
По матери, даже для 7700 она излишне, чекнм Asrock Pro Rs за 13900, там 8 слёв платы вс 6, также по фазам питания
Если возьмешь озу с авито, 7500ф, дешевле ссд, дешевле мать, то хватит на 5070ти с вб и за +-тот же прайс производительность будет заметно выше.
>>329199092 (OP) Не слушай имбецилов, которые какую-то хуйню пишут Да, можно лучше, но в этом бюджете (200к) вряд ли что-то лучше можно было бы собрать Пишут хуету либо наносеки, либо долбоебы, которые на зеоне 2 ядра 2 гига сидят Поэтому забей хуй и кайфуй, все новинки в 2К на ультрах эта сборка потянет еще на пару лет вперед Потом уже можно и обновить что-то точечно, если будет кэш и желание
>>329208903 >Процессор никакие дроуколлы не создает, он их обрабатывает Ты дебил блядь? ВЫЗОВ НА ОТРИСОВКУ НАХУЙ СОЗДАЕТ ПРОЦ, ВИДЕО КАРТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЕГО. Это прямая команда для гпу.
>>329210782 Пока не встречал ни одной современной игры, которая бы выжирала больше 12 гигов оперативы. А вот врам вседа впритык в анрилоговное. На 8 гб картах жизни нет
>>329210167 >Оптимальный проц для 5070 это 7500F, выше ставить мало смысла, переплата 10к за чуть ниже 0.1% и 0.01%fps, которые ты не заметишь Ты скозал? Смотри пикрилы. И таких игр точно не 2 штуки. Я за нынешним игропромом не слежу и не ебу, что там говняно оптимизировано и где CPU может ой как решать.
>Что с 7500, что с 7700 5070 будет отрабатывать одинаково на 99% в ААА Я с тобой могу согласиться, но с 2 нюансами: 1) в нормально оптимизированных, нетребовательных к CPU-играх 2) сейчас
Надеюсь, не будешь спорить, что видеокарты устаревают быстрее процессоров? Выгоднее изначально вложиться в платформу и проц, а потом апгрейдить видимокарту.
Вместо проца у тебя амд, в курсе? Мать вроде ок Блок слабоват для 2026 Корпус хз, тут думаю похуй, хоть на стенку лепи Видео збс За кулер не скажу, не разбираюсь, но вроде как дипкул не самая престижная компания Оперативка ок, но думаю что 32 гб маловато в 2026, особенно если не только ютубик смотришь Тут збс, но надо будет докупать, 1 тб МАЛА НАХУЙ, в 2026
>>329211221 >Или всё-таки он обрабатывает запросы от движка игоря? Я тебе раскрою секрет, но движок игоря точно так же на проце висит, дебил ты ебаный. С какими же малограмотными школьниками я тут все же сижу
Ебучий рот, ну и говно же здесь. У ОПа норм сборка, если деньги есть, конечно, а не маня кредит под хулиард процентов с кучей приписок. Давайте определимся. 1. Проц - онли АМД, интел - ПАШЁЛ НАХУЙ просто, немощные процы. 2. Если есть бюджет - ебани проц с припиской X3D, в онлайн играх ахуевший прирост, но под твою сборку 7500f, или новый 9500f подойдет, они не сильно отличаются. 3. 5070 - лучший вариант из имеющихся на сегодня. В майнинге не была, в 2к все запустит. В 4к с ДЛСС и апскейлерами тоже потянет всё. 4. АМД видеокарты не бери, на нашем рынке они не в ту цену, в какую должны быть из-за ненадобности. 5. Всегда собирай с заделом на будущее, типа через года 2 карточку поменял и забыл нахуй, что у тебя там проц кадров не подготовит для видюхи и тд.
А так заебись сборка, у самого почти тоже самое, только я собирал за меньший прайс летом, сейчас мой ПК в районе 260к стоит из-за 2х ссд м2 и 64гб оперативы. Через 4 года, если будет надобность, поменяю видеокарточку и буду сидеть в хуй не дуть, что у меня УЗКОЕ ГОРЛЫШКО в виде какой-то железки (ГПУ, ЦПУ) есть в пк.
>>329199092 (OP) Хуйня. 1)Не бери ничего из железяк в днс. Заходишь на авито и покупаешь там те же самые камни и видяхи привезенные из Китая на 10-20% дешевле. Сейчас в любой мухосрани есть целые центры готовые привезти тебе под заказ что угодно с ахуевшей выгодой+ты не кормишь ебаного кабана. 2) АМ5 платформа только ради 3д процов. Связка из 7 5700X+ддр4 и 5070ти даст больше фпс чем твоя сборка, а по цене выйдет меньше.
>>329211177 Если у тебя нет денег на ти версию 5070, то лучше взять 5060 ти с 16 гб. 5070 это карта пидор. Не понятно зачем она вообще существует. Плюс скоро 16 гб версий карт не будет в продаже
>>329211387 >Сходили бы лучше почитали про 0.1% low. Ставишь ЛОК ФПС и внезапно какие-либо проблемы с редкими событиями пропадают кек Но долбаебу насмотревшемуся блогеров это знать не положено
>>329211313 Друг, тебе с уверенным еблом насоветовали оверпрайс мать. Тебе не нужна мать за цену процессора, ты можешь взять 650ю, все будет ок. Просто возьми процессор 9600х, гораздо лучше твоего будет и ценник +\- тот же
>>329211264 Ты шо, совсем одноизвилистое конченное существо, лол?
>движок игоря точно так же на проце висит Висит, блядь, у твоего недоумка-отца, которого из-за этого бросила твоя шлюха-мать, и поэтому тебя с младенчества ебёт твой отчим.
Еще раз для дебилоидов: на количество дроуколлов влияет графическое API и непосредственно реализация графена игроделами (смотря как меши сделаны, сколько в них отдельных частей, сколько отдельных текстурок). Ты против кого, сука, чешешь. Я в отличие от тебя на личном опыте эти вопросы решал, т.к. они касаются оптимизации производительности. Пусть и на любительском уровне занимался, как мододел.
>>329211645 Чтобы 0.1 у тебя не проваливался, если тебя он не устраивает. Сука, какие же вы дегенераты.
>>329211646 >на количество дроуколлов влияет графическое API и непосредственно реализация графена игроделами Это влияет на количество дроуколлов только при сравнении разных апи, вроде пукана вс директа. В одной игре на разных процах на одинаковом апи у тебя равное количество дроуколлов. И высерает эти дроуколлы процессор на видеокарту. Помимо гпу-гп вычислений и небольшой нагрузки на базовые функции, именно обработкой дроуколлов и занят гпу. > Ты против кого, сука, чешешь Против тупорылого дауна
>>329211045 Да, я чуть ошибся, но энивей переплачивать 10к за то, чтобы в некоторых плохо оптимизированных и сильно процессорозависимых играх был прирост около 16%, ну такое как будто. Таких игр мало, в основном или разница незначительная или её вообще нет.
>Надеюсь, не будешь спорить, что видеокарты устаревают быстрее процессоров? Выгоднее изначально вложиться в платформу и проц, а потом апгрейдить видимокарту. Раньше да, сейчас нет. С этим дефицитом памяти надо брать скорее норм видюху, актуальны видюхи будут ещё долго, вон там там недавно зелёные говорили что хотят 3000 серию снова выпускать.
>Ставишь ЛОК ФПС и внезапно какие-либо проблемы с редкими событиями пропадают кек >Но долбаебу насмотревшемуся блогеров это знать не положено Отрезаешь себе член и ВНЕЗАПНО какие-либо проблемы с тнусами и дрочкой пропадают кек
>>329211876 >в некоторых плохо оптимизированных Старфилд является буквально одной из самых оптимизированных игр на данный момент. Она использует вообще любое количество ядер.
>>329211902 >Отрезаешь себе член и ВНЕЗАПНО какие-либо проблемы с тнусами и дрочкой пропадают кек Почему я должен объяснять школьникам в 2026 году как работает лок фпс через криватюнер? За что вы такие дауны?
>>329211876 >Да, я чуть ошибся, но энивей переплачивать 10к за то, чтобы в некоторых плохо оптимизированных и сильно процессорозависимых играх был прирост около 16%, ну такое как будто При этом все сидят 5070ти советуют ровно для того же самого, только там разница в цене куда больше.
>>329199092 (OP) братишка точно такую же сборку брал в сентябре за 140к. Менял старую сборочку 15лет+ давности. материнку только 850(но и 650 вполне хватило бы) Ссд докупил еще поверх потом второй. На игрульки любые хватает кампукстера, со всеми среднестатистическими задачами справляется прекрасно. Были заморочки по тепловыделению и потреблению под которые эта сборка прекрасно подходила. Думал поменять в будующем на 5070ти и проц какой-нибудь с приписочкой х3д, но вцелом и без этого компукстер вполе приятно функционирует. бери кароче,кайфанешь
>>329211963 Опу просто нужно всрать деньги, ему предлагают наилучший вариант По-хорошему он и так сидит на 12400, ему туда поставить какой-нибудь 14600 и 5070ти и это будет рациональный максимум для домашнего пука
>>329212117 >По-хорошему он и так сидит на 12400 То есть у него лга1700 мать и он на амуду пересаживается? Странный типок. Хотя может там мать совсем бичовая, 14600к питальник норм нужен все таки.
>>329211755 >Это влияет на количество дроуколлов только при сравнении разных апи, вроде пукана вс директа. В одной игре на разных процах на одинаковом апи у тебя равное количество дроуколлов. И высерает эти дроуколлы процессор на видеокарту. Помимо гпу-гп вычислений и небольшой нагрузки на базовые функции, именно обработкой дроуколлов и занят гпу. Блядь, ты сам-то себя понимаешь, идиота кусок?
Сам же пишешь, что: >В одной игре на разных процах на одинаковом апи у тебя равное количество дроуколлов
Но при этом: >И высерает эти дроуколлы процессор на видеокарту
С претензией, будто от проца количество дроуколлов зависит.
У тебя справка о дебильности есть, надеюсь? Сука, ты что сказать-то пытаешься? Что проц с меньшей производительностью может при определенных условиях говнооптимизации и/или старых граф API создавать бутылочное горлышко в производительности из-за дольшего времени обработки дроуколлов, чем более производительный? Так ясен хуй, я тебе об этом и пишу. Только ты из этого делаешь какие-то дебилоидные выводы и высираешь формулировки уровня поноса, прям как твоё очко после жесткой долбёжки оного твоим отчимом.
>>329211751 В первом варианте ты тратишь деньги на сборку хлама который достаточно быстро теряет актуальность и мозгоеблю с софтом и корявой оптимизацией, во втором ты покупаешь готовое устройство заточенное под нужды гейминга, но отдаешь кучу шекелей за игры. В любом случае тебя наебывеют, выбирай сам.
Ну бля, когда даже бюджетная престарелая RX 6600 выдаёт норм стабильную производительность 60+ фпс на ультрах без б-гомерзкого апскейлинга в 1080p и даже 1440p - это победа, ящетаю. Чуть более жирные карточки 100+ к\с обеспечат на похуй вообще.
>>329213441 Ты чё выёбываешься-то, псина? Ну вот тебе еще мультиплатформенные игорьки 2025. Везде же заебца перформанс даже на пятилетней лоу-энд карточке, даже в сраном fullhd? Правда же? Да?
>>329199371 РЖД тупорылый солевой уебан, который иногда по три месяца где-то в коме на притоне лежит, а потом снова высирается с умным видом, при этом не ориентируясь в ценах и ассортименте. Он может помочь только собрать не совсем хуйню в твой бюджет, защитив от очевидных даунских ошибок, но на этом всё. Чел чисто по верхам в теме.
>>329202979 >Ни разу не объяснил сейчас Хуёвая работа с памятью. МСИ сделали на старте АМ5 изоляцию дорожек ддр5 хуже всех, хотя они умеют делать её нормально, что было показано в жирных платах 670 чипсета и потом в 850 на всех досках, но конкретно в 650 есть ровно одна старая плата и парочка новых, выпущенных после релиза 850 чипсета, которые ОК, а все остальные это платы с приколами, в которых из-за хуёвой изоляции словно бы живёт барабашка и постоянно ставит тебе палки в колёса. МСИ начинает лутать проблемы со стабильностью-производительностью-фризами-статтерами-ошибками-подсветкой-портами-дисками, да с чему угодно, и делает это гораздо раньше среднего китайца, это калоплата на уровне Сапфир или Хуанана. Да, это можно заставить работать и даже заставить работать нормально. Нет, обычному пользователю в это говно лезть не стоит, особенно когда на рынке навалом Асусов и Асроков по хорошей цене, которые даже при нормальной работе МСИ-плат всё равно были бы лучше их по цене/качеству. Даже ёбаный оверпрайснутый Асус, чел, понимаешь насколько сильно МСИ скамит теребяток на АМ5?
>>329217757 А нахуя тебе 650, если 850 дешевле и прямо в ДНС лежат валом? Тем более, если 850 дороже 650, то она обычно тупо лучше по начинке, даже невзирая на маркетинговые отличия вроде писиай 5.0, который есть в 850 и писиай шредингера 4.0/5.0 в 650, зависящий от версии биоса, хотелок производителя его отключить и подключенного оборудования. на амд картах не работает, на нвидиа работает Так-то выбирай любой из этих, я тебе фильтров накидал: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0416404e77/materinskie-platy/?order=1&stock=now-today-tomorrow-later-out_of_stock&brand=asrock&f[2]=d3s-d3r&f[762]=mgr8-dqtc&f[9g7]=bq Но лучше Миксера за 18к предложения нет и не будет. Вайфай-модуль стоит 1500, а вся переплата за Миксер вместо ПРО-А или 650 ПРО РС выходит 3 косаря. Полноразмерный 650 лайтнинг для самой нищеты, которой вайфай не нужен, 5к экономии будет по сравнению с миксером, но он просто уродливый, с уродливым i/o-шилдом матплаты и неочевидными кастрациями, но зато 8-слойный 14-фазный монстр, которого хватит на грядущие 12-16-ядерные Зен6 и Зен7. >>329217835 Ну вот и я о чём. Осенью 5060ти на 16 сам покупал за 37к в сборку, нормальная цена была, божеская за жирное двухвентильное исполнение, с другим челом попиздел, он там за 55к эту хуйню под новый год брал, когда 5070 трёхвентильная столько же стоила или даже дешевле. С нынешней ситуацией, когда по 35-40к можно взять 9060хт в жирном исполнении на 16 гигов, а 5060ти на 16 от 45 тысяч только начинаются за парашный вентус или инфинити 3, выбор просто очевиден, если ты не нейронкодебил или не рендеришь на видяхе конкретно в зелёных программах.
>>329211643 >Друг, тебе с уверенным еблом насоветовали оверпрайс мать. Платить 15к за хуйню, которая затыквится через год или платить 18к за мать, которой хватит до конца сокета? Бля, вот это оверпрайс, слушай, может посоветуешь ему МАКСАН ЧЕБУРАТОР за 8к вообще? С 6-8 фазами, шестислойный, и чтоб память на 10000 рузенах точно не заводилась? Как тебе идея?
>>329217506 какую-то хуйню нагородил нечитаемую, мол, изоляция, стартеры.. ты это откуда взял? есть исследование, обзоры, обсуждения на форумах? тащи. сам себе нафантазировал? иди нахуй
>>329219524 Да, есть. Все нормальные люди, работающие минимально с памятью, не терпят ебучий МСИ. Открой свой блядский авито и посмотри какие платы на 650 чипсете в рабочем состоянии продают больше всего, это окажется заебавший хозяина МСИ, которого будет больше, чем китайцев. Обзоры? Чел, есть таблица характеристик материнских плат, там всё написано, но для тебя это тарабарщина будет. Весь 650 сегмент у МСИ состоит из шестислойного говна, на котором, о чудо, хуёво едет память! Кто бы мог подумать? МСИ просто решили сэкономить на гоях и проебались, конструктивно, сука. Да они даже запускаются по 40+ секунд, если биос не напердолить нормально, капризны к памяти, что теперь чревато, и куча других проблем, которые все и не вспомнишь сразу, но они просто есть у челов на МСИ 650. Ты просто обходишь весь 650 сегмент МСИ стороной и эти проблемы испаряются, а учитывая то, что МСИ вообразил себя Асусом по ценообразованию, но даже не даёт того, что даёт Асус в этот же бюджет - то он автоматически идёт на хуй. 850 томогавк за 20к отличная плата. За 33к он в хуй не упирался. Томогавк 650 за 14к можно потерпеть. За 25к он в хуй не упирался. Асрок ебёт томогавки дюжиной плат дешевле 20к. Иногда по 13-15 годнота проскакивает, особенно если мониторить маркетплейсы, а не в ДНС закупаться. Смекаешь?
>>329219908 > там всё написано Что там написано? «У нас хуёвая изоляция и ваша память будет тормозить»?
> на котором, о чудо, хуёво едет память! Кто бы мог подумать? Это должно быть слишком очевидно, чтобы это не обсуждали на форумах и в обзорах. Может быть, правда, эта материнка просто тупо никому не нужна и её не обсуждают. Тут я не в курсе. Но идея о том, что какая-то особо плохая изоляция замедляет память, звучит, признаться, как бред сивой кобылы
>>329219908 Ассрок кал говна ебаный, не знаю кто это советует, анус чуть лучше, чуть потому говно расхваленное с кривыми биосами. За мси вообще не ебу.
Гиги - точно лучшие в платостроении и биосы пизже, никогда не подводили.
>>329221479 >40 сек до рабочего стола? Это прикол какой-то? У меня секунд 10 проходит максимум. Это особенности работы ддр5, сигнал высокочастотный и очень быстро тухнет, плюс МСИ ещё нужно ручками отключать тренировку памяти, чтоб она делала это как все остальные платы, раз в несколько десятков циклов или когда что-то изменилось, а не каждый раз при запуске. Это всё ещё сильно варьируется от объёма и частоты запускаемой памяти, кстати. >Что там написано? «У нас хуёвая изоляция и ваша память будет тормозить»? Там написано, что это шестислойный кал по цене восьмислойного, а значит больше потери на сигнал. Учитывая то, что МСИ ещё сверху этого не сильно запаривались над изоляцией дорожек на память в этих 6 слоях - мы имеем именно то, что имеем, а именно скип всего шестислойного кала с надписью B650, так как даже B650E маркетинговый эти хуесосы поленились выпускать. Кстати 9000 карт АМД от МСИ вообще нет, вангую если бы не сложившаяся ситуация на рынке процов, то и от них бы отказались, лол. >Это должно быть слишком очевидно, чтобы это не обсуждали на форумах Открой любое обсуждение 650 мси-говнины и смотри. Там вечные проблемы от плат. >и в обзорах. В обзорах чего, матплат? И кто их делает честно? Всем засылают платы, вон Ромка вообще амбассадор МСИ, например, ты думаешь он будет пиздеть на кормящую руку? Или думаешь российские перекупы, что возят МСИ, будут аппрувить выход обзоров ебущих им продажи? Или может быть Вояка, который скупает МСИ-кал с авито и ставит его в сборки на стоке, ты думаешь он будет рассказывать, что МСИ это кал, что 1stplayer DK и Deepcool PF нельзя ставить впритык на Азии, или они взорвутся, етц? Все техноблоггеры так или иначе кого-то рекламят, а обзоры матплат нахуй никому не нужны, потому если из 10 плат обозрели одну, хотя бы на английском, то это уже успех, обычно просто пидорасы зачитывают технические характеристики. И это как раз не слишком очевидная проблема, до неё купившим плату приходится доходить несколько месяцев, да и опять же, МСИ поправили много проблем новыми биосами, просто делали это полтора года и очень мало кто обновляет биосы в принципе, без установки нового проца. Много МСИ-даунов сидят на jedec-профиле, даже не включив XMP, там у даунов проблемы посерьёзнее в виде статтеров и фризов, но слепошарые танкоскуфы их в упор не видят, так как танкам похуй, ну просело 200 фпс до 100, поебать вообще на этот 1% фпс. >Но идея о том, что какая-то особо плохая изоляция замедляет память, звучит, признаться, как бред сивой кобылы Только для дауна вроде тебя. Высокочастотный сигнал быстрее затухает и поэтому изоляции дорожек оперативной памяти нужно уделять отдельное внимание на ДДР5, а ещё лучше сделать LPDDR5 и воткнуть её с активным охладом как можно ближе к процессору. В ДДР5 с этим проебались и уже ничего не сделать, но вот ДДР6 уже скорее всего придётся делать как на пикриле, именно из-за температур чипов-контроллера и затухания сигнала. Простая физика, чел. МСИ в 650 платах, почти во всех, забили хуй на этот аспект и получили ворох проблем, который до сих пор до конца не пофиксили. Зато потом сделали упор на изоляцию дорожек памяти и высрали одни из лучших плат под её разгон, в то время как Асус со своим запатентованным разведением слотов "nitropath" не добился примерно нихуя. Я ж не говорю, что твои любимые протыки - говно. Я говорю, что они конкретно налажали именно в 650 сегменте и в принципе много лажали на 600 чипсетах АМД, а в 800 уже сделали выводы и исправились. Просто с ценообразованием МСИ такая ошибка переводила платы в разряд китайского мусора. Я даже в сборки на продажу не ставлю Джинхуе, Максан или Колорфул, я с людьми потом годами на связи, нахуй мне этот головняк? И если МСИ умудрились сделать хуже этой троицы, то пусть идёт в параша-тир к сапфиру, когда платы покупаются с авито и только по цене лома в ультранищие сборки. Учитывая цены на ддр5 - это ситуация теперь из разряда "примерно никогда".
>>329221824 >Гиги - точно лучшие в платостроении и биосы пизже, никогда не подводили. Да-да-да, а память у тебя настроена... ах да, никак. Ты профиль включил и всё. Чел, реально, иди на хуй, Гиги производят платы на любой вкус, но есть у Гнилобайта один такой штрих, который отличает их от нормальных производителей плат 1 эшелона, и называется он "РЕВИЗИИ", когда протыкам засылают платы первой ревизии, где всё хорошо, жирные спс, восемь слоёв, крутой звучок, а потом на рынок вываливают какую-нибудь 1.3 ревизию платы, где звук двадцатилетней давности, шесть слоёв, питальник урезан по фазам и амперажу, короче насрано где только можно. И это продаётся под тем же названием и за те же деньги. Я могу посоветовать человеку хорошую гигу, но он пойдёт и купит хуёвую, понимаешь?
>>329221824 >Ассрок кал говна ебаный Ебать ты дебил, земля тебе пухом. Как и все ебланы, объявляющие что вся категория продукции крупного %бренд_нейма%, который на производстве этой категории собаку съел за десятки лет, - говно кроме биостара, вот уж реально кал, но это исключение. Категоричность - признак имбецильности.
Вот ты тут пиздишь голословно, что мамки асроковские говно, а я тебе точно так же с личного примера скажу, что ты пиздобол и хуесос. И себе брал асроки, и многие друзья по моему совету покупали, на протяжении 15 лет. У самого бюджетная асроковская мамка на Z77 оттарабанила 9 лет, работая практически 24\7, и последние 5 лет из них - с анлокнутым до 4.5 ГГц i7-2600k. Продал на авито 4 года назад, сейчас кому-то еще служит. У друзей-знакомых тоже всё заебок было.
>>329218356 > А нахуя тебе 650, если 850 дешевле и прямо в ДНС лежат валом? Да я прост хотел узнать, моя 650 про рс хорошая или такое. Брал ее по совету одного чела из помощи ньюфагу тред, может это ты и был хз.
>>329222983 Может и я. Ты же наверняка её брал по скидосу или когда ещё даже 850 не вышли. Плата хорошая, особенно по цене ниже 15к рублей, а что процы горят, так теперь вместо Асрока горит Асус и это всё ещё касается только 9000х3д. Не парься, пока тебе не отпилят письку 5.0 у тебя всё хорошо.
>>329222575 Бля, да не будь таким же дебилом, как мудозвон, гонящий на "все асроки". Ты попросту столкнулся с браком. Такое может произойти при взаимодействии с продуктом любого производителя, не повезло. Твой частный случай никакого отношения к общей картине не имеет, т.к. является погрешностью. Имей мозги, чтобы отделять зёрна от плевел.
>>329222653 >Да-да-да, а память у тебя настроена... ах да, никак. Ты профиль включил и всё. А чё не так с твиком памяти на гнилобайтах?
С ревизиями есть такая хуйня, поэтому надо обращать внимание. Самое гнилое, что старые ревизии из продажи резко пропадают и приходится кушать больший кал, чем можно было бы.
>>329223108 Ну в итоге же правы были. У тебя топ 2к баксов, предтоп 1000, энтрилевельная хх60 карта вообще 300+ стоит. И ничего, терпят карлики, так же и с оперативкой затерпят. Я просто напоминаю, что летом 32 гига ддр4 на частотах 3200-3600 стоили 2500-3000 рублей. Или сколько м2 нвме в ковид стоили за 1тб, напомнить? Люди за 10-12к покупали 4тб tlc буферники. Ну будет кит ддр5 стоить по 25к, сильно ли от этого легче станет тебе? Про ддр6, которая до пользовательского рынка где-то в 2031 году дойдёт теперь, я вообще лучше промолчу.
>>329223108 Да канешн подешевеет. Максимум через пару лет. Другой разговор, что полностью к прежним значениям не откатится, т.к. кокпеталисты - пидорасы и не хотят продавать "слишком дешево", но и как крыло боинга стоить не будет. К слову, если кто не помнит, в 2019 или около того производители памяти уже охуевали с этапом "слишком дешево" - тогда опера копейки стоила, и они начали на этот счёт выть, в итоге дружно сократили производство и цены тоже временно стали неадекватными, ну а после откатились назад, но были уже выше, чем в период до этого гнилого мува. У меня ток вопрос, а существуют ли вообще в мире реальные антимонопольные органы, сука. Производители памяти напрямую сговорились, а всем было похуям вообще.
>>329201462 > Чёт я манал такие дешёвые брать проц > проц У амуде для игрулек на данный момент есть два процессора - 7500ф и (какой там сейчас актуальный-оптимальный)х3д. Если у тебя не элитная ультра-йоба-сборочка на 5090, то х3д и нахуй не нужон; а то что между х3д и 7500ф - добавляет производительности непропорционально мало относительно разницы в цене с 7500ф, и вообще проц незаметен если у тебя видяха не 4080/4090/5080/5090.
>>329223328 >У меня ток вопрос, а существуют ли вообще в мире реальные антимонопольные органы, сука. Производители памяти напрямую сговорились, а всем было похуям вообще. А хули ты им сделаешь? Их три штуки и все в Корее сидят, в одну корейскую синагогу ходят. Ну перестанут они вообще память для микрочелов типа Асуса-Леново-Эйчпи производить, пойдут чисто для Альтмана и прочих ии-параш делать продукт, что дальше-то? Один CXMT, на ворованных технологиях корейского же Самсунга, всех не обеспечит, а так по 12 баксов за 1гб оперативки вполне себе рентабельный бизнес и не надо никуда уходить.
>>329223108 Видяхи обычные покупахи скупали и майнили. ОЗУ палетами прямо с конвейера скупает корпорат который заключил миллиардные контракты на много-много лет вперед с производителем.
Производителю не надо больше дергаться и искать рынки сбыта, у него все в шоколаде, бумажки подписаны, бабки мутятся
>>329223381 >У амуде для игрулек на данный момент есть два процессора - 7500ф Нет его для игрулек, интелбой. С ценой памяти по 40к за комплект этого процессора не существует при сравнении сборки по цене к фпсам. >Если у тебя не элитная ультра-йоба-сборочка на 5090, то х3д и нахуй не нужон Ты не шаришь, еблан. Как раз 5090 с 4к моником вполне позволит тебе обойтись сраным 7500ф. Зато для киберспортивной нищеты в 1080р и киберкотлетном 1280х1024 уже хорошо бы озаботиться покупкой 9800х3д, для выжимки максимальных фпсов под свой 240-500-700 герц моник. >а то что между х3д и 7500ф - добавляет производительности непропорционально мало относительно разницы в цене с 7500ф Не совсем так, тут вопрос оптимизации игр. Раньше оптимизон был по 4 ядра, потом под 6 ядер, сейчас делают под 8 ядер, потом будут делать под 12-16 ядер. Тут уже чисто от проекта зависит, но в общем и целом для киберкотлет надо 8 ядер, так как крутится браузер с дискордиком в фоне, а для ААА-синглов сойдёт и 6, они лучше оптимизированы. >и вообще проц незаметен если у тебя видяха не 4080/4090/5080/5090. Ты проебал 4070ти супер и 5070ти в этом списке, чел. Они обе примерно равны обычной 4080 как раз.
>>329223469 Для 5060ти жирное, для 5070 было бы среднее. 4 теплотрубки в 180 ватт, куда жирнее-то? И так температуры типа 55 градусов в игрульках, а вентиляторы карты не слышно за шумом корпусных и блочка.
>>329223268 > Ну в итоге же правы были. У тебя топ 2к баксов, предтоп 1000, энтрилевельная хх60 карта вообще 300+ стоит Так бакс рухнум сделал, подорожало вообще всё и везде - от яиц до машин, от габона до сша. Но как только кончилось майнингоодебиливание - б/ушный джокер пятилетней давности перестал стоить 300 (еще не рухнумных)баксов, а чтобы купить видяху - отпала необходимость ее доставать вставая в онлайн-очередь с "одна штука в одни руки" и досмотром ануса(и все равно отсасывая у ботов) или из-под прилавка у знакомого продавца в магазине электроники.
>>329223757 >Так бакс рухнум сделал, подорожало вообще всё и везде - от яиц до машин, от габона до сша. Энтрилевельные процы, типа 14100, подорожали меньше чем на 30% за 15 лет. Технологии дешевеют быстрее инфляции. Раньше Джокер и 150 не стоил. Сейчас с тебя изи сшибают 250 до вычета и тебе норм, а он не тащит нихуя, так как даже пожилая 4060 тупо лучше 5050. И всё потому, что ропов и шину недосыпали. За прайс дороже сделали хуже, а технология производства только стала дешевле. Хунямаешь?
>>329202127 >>329217506 >>329218356 Порой начинаешь понимать ТНУСов, и богачей, которые просто покупают самое дорогое, что есть на рынке. Ведь ценовым сегментом ниже- вот такие городские сумасшедшие, строчащие полотна текста, и высняющие, где лучше изоляция, и где можно сэкономить 1.5 тыщи
>>329226261 Это происходит потому что само качество что самого нижнего что среднего сегмента просело ниже дна. Они там все строчат ковры и сутками мониторят реддиты и всяких говорящих голов потому что внезапно "оно все от любого бренда полное говнище, там постоянно что то отъебывает не важно что ты купил"
>>329226444 Водянки нахуй, что эти необслуживаемые которые одноразовые, что обслуживаемые где надо лезть промывать прочищать этуй хуйню, жижу новую заливать. Ну его нахуй это лишние телодвижения которые этого вообще не стоят.
>>329199092 (OP) Я окончательно доработал игровую сборку, поставив более мощный блок питания, а то многие просили. Спасибо вам за всё, я ща пойду это заказывать. Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM Материнская плата ASRock B850 LiveMixer WiFi Блок питания DEEPCOOL GamerStorm PQ850G [R-PQ850G-FD0B-WGEU-V1] Корпус MONTECH AIR 1000 PREMIUM [AIR 1000 PREMIUM (B)] Видеокарта MSI GeForce RTX 5070 VENTUS 3X OC [RTX 5070 12G VENTUS 3X OC] Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 ZERO DARK [R-AK620-BKNNMT-G-1] Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB [F5-6000J3040F16GX2-TZ5RK] 32 ГБ 2000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston KC3000 [SKC3000D/2048G]
>>329227250 Пиздц, руки трясутся заказывать. У меня 200к наликом. Я их так и планирую отдать. Наличными доставка дороже, то есть эта евпатория будет стоить 199191 рубль. Может ему дать чаевые в виде 809 рублей или это дохуя?
Ты же в курсе там как крутить PBO на амд камнях? Там если что можно чутка твой говнокамень андервольтнуть на -10 по курве, ну и лимиты ему хотя бы по tjmax выставить на градусов 80 что бы он не расплавился при первой же компиляции шейдеров в игрульках.
Если ты дочка олигарха - никто тебя не останавливает, но если берёшь в кредит я б посоветовал взать AM4б с ддр4 64гбб заодно и видюху бы нормальную купил а не огрызок
Ещё вариант - сэкономить на видюхе вчетверо купив на ноутбучном чипе.
Но ты сам себе хозяин, борда 18+ по идее, так что бери что хочешь
Вот интересно - какие вообще задачи у системы? Игры? Рендеринг? нейронки?
>>329228549 Ну ты и пидор. Тебе тут сколько помогали, и в целом годный тред получился, а ты жмотишься пофоткать и отписать. Харк-тьфу тебе в ебало, чмошник неблагодарный.
>>329229355 В 200к надо утрамбовывать 5070ти с маркетплейса. Один хер у тебя вентус вместо исполнения 5070 обычной, а значит даже Геймингпро-С 5070ти будет менее мерзкой в работе, чем этот оверпрайснутый кал.
>>329229466 Алсо, рабочая ли тема за день до доставки написать в поддержку днса, чтобы скорректировали на актуальные цены? Там кое что подешевело, можно пару тыщ сэкономить
>>329199092 (OP) на am5 без x3d процев смысла нет собирать, лучше уж интел тогда. память че-то дорогая пиздец, совет-тарься на маркетплейсах, нормально денег сэкономишь. пикрил. моя сборка, собирал с ноября по январь.
>>329227110 >необслуживаемые которые одноразовые Дешманский асетек с говнопарой алюминий+медь, приобретённый в 2017, всё ещё работает и остужает 220Вт проц, например.
>>329229698 >челу скинули нормальный блок питания на фулл японии >а почему бы не купить мне ДИПКАЛ >скинули нормальную карту >а куплю ка я 5070 за оверпрайс )
>>329229698 И нахуя собственно тред создавал, если все равно хуйню купил. Были мысли "Кто покупает этот оверпрайс дерьмо комплектующие, еще и с днс. Кто не шарит наверн, мужички всякие" Теперь вижу, что аутисты покупают.
Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM
Материнская плата MSI PRO B650-A WIFI
Блок питания DEEPCOOL GamerStorm PQ750G [R-PQ750G-FD0B-WGEU-V1]
Корпус ARDOR GAMING Rare M2 ARGB черный
Видеокарта MSI GeForce RTX 5070 VENTUS 3X OC
Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 ZERO DARK [R-AK620-BKNNMT-G-1]
Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF560C30BBEK2-32] 32 ГБ
1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO [MZ-V9P1T0BW]