Кара-Мурза (род. 1981) — российский оппозиционный политик, журналист, документалист и политзаключенный. Близкий соратник Бориса Немцова, активно продвигал санкции (Закон Магнитского) против российских властей. В 2023 году приговорен к 25 годам за госизмену, освобожден в ходе обмена заключенными в августе 2024 года
>>61753654 (OP) Ты чё, пёс, это президент в изгнании. Потом он издаст мемуары с цитатами вроде обоссота. Если бы двачеры не надрачивали на кокозиционеров, никто бы и не узнал.
>>61753732 Так и он сам часто задаёт неудобные вопросы, это же нормально для журналистов. В целом вся эта так называемая оппозиция шайка лицемеров и долбаебов. Надеюсь даже когда пыня уйдёт в свой рай, этих даунов в России все ровно не пустят. По крайней мере я не знаю ни одного оппозиционера, который действительно бы вызвал уважение.
>>61753766 Одну вроде спонсирует Невзлин, который друг Кара-Мурзы и Кара-Мурза даже был у него на свадьбе свидетелей. С другой стороны, Невзлин - кореш Каспарова, а у Каспарова с Кара-Мурзой терки.
Странно, что некоторые люди вообще называют этих чмонек "оппозицией" до сих пор, когда 100500 раз доказано, что это никакая не российская оппозиция, а мразота на прикорме Госдепа и разведок, координируемая из единого центра. Из того же центра, который координирует хохлов ебаных и прочих русофобов.
>>61753654 (OP) Тот же канал Сота вчера брал интервью у его коллеги по избранию в ПАСЕ - представителя коренных малочисленных народов (название которого я не помню) и никаких проблем у них не возникло. Этот просто после срача с Каспаровым шарахается от каждого шороха. Другой оппозиции у меня для вас нет..
>>61754558 >Волков такое же сказал про украинских политиков и что им место за решеткой - его стали лишать ВНЖ в Латвии. Ну логично лол. Украинские политики это пробоем украинских граждан, ну или как минимум граждан третьих стран, а не граждан напавших на Украину.
>>61754660 Погоди. По твоей логике я не могу называть украинских преступников - преступниками, потому что Россия на пала на Украину, а я гражданин России ? Ты уверен что это логика ?
Аноним ID: Нервный Иван Быкович30/01/26 Птн 11:16:06#46№61754731
>>61754686 Не знаю, по-хорошему не должен. Но с другой стороны Венгрия лезет на амбразуру за Пыню... Да не всё равно не должен. Уроки пост-совка которые как минимум две бывшие союзные республики не выучили, спесь - сестра гордыни, а гордыня смертный грех.
>>61754012 Ни та, ни другая ватной не является, в общем-то. Соты две: SOTAVision (оригинальная, с синим лого) - условно хорошая, к которой навальнисты относятся хорошо; SOTA (сворованная, с фиолетовым лого) - та самая "обоссота", которая финансируется Невзлиным, который близкой друг Ходорковского и который заказывал убийство Волкова.
Вторая сота (невзлинская) активно воюет с ФБК и навальнистами, ФБК и навальнисты отвечают взаимностью. Сота активно копает под ФБК, Наташку Арно и навальнистов, разыскивая неудобные факты. У них долгий срач идёт. Такой же бессмысленный, как и остальная оппозиция. Ватной я бы её не назвал, но по их постингу складывается ощущение, что им важнее бороться с навальнистами, чем с Пыней.
>>61754520 Нет, не нормально. И этот обсос всю жизнь выглядит НЕ нормально. Его предки ебали собственных дочерей, братьев, сестёр и матерей, и вот итог этого безумия. Это ЁБНУТЫЕ черти. И наш «геополитик» из той же самой серии. Вся эта фиксация на узах крови до добра не довела. Они и сами об этом знают, поэтому через определённое количество поколений берут в семью гойчатину чтоб её кровью немного разбадяжить свою. Но у самых породистых всё зашло так далеко, что даже это не спасает. Конкретно наш пациент из этой серии.
Она в то время с чётким и шерстистым Магомедом Магомедовым затевала. Он её накачивал энергией кавказских мужчин и Лахтынина была на пике своего творчества и профессии. Это уже после того как он её кинул, она возненавидела чурок и мюслей и вообще стала лесбой.
>>61754768 >им важнее бороться с навальнистами, чем с Пыней. >бороться А в чем борьба-то? Пердеть на ютубе сидя в Литве? Я бы тоже ФБК лучше обоссывал, лол, так хоть реакцию какую-то получить можно и поржать над долбоебами, типа Волкова. Попильный скам на грантах - вся "оппозиция". По крайней мере остальные не прикрываются трупом Навального, как это делает ФБК.
Аноним ID: Нервный Иван Быкович30/01/26 Птн 11:35:42#64№61754888
>>61753654 (OP) >Вот так лидеры оппозиции общаются с журналистами Да пускай хоть срут друг другу в рот мне похуй. Интернет мне блокирует не Чмурза с Сотой. Не шлюшка толоконикова поднимает цены на всё подряд от телефонов до тачек. Да и вообще давайте посмотрим как Обама-обезьяна общался с маленькой обиженной пыней.
>>61754882 >>Как относится гражданства лолкова, операция по десвинификации и интервью из оп-поста? Никак но ведь обсуждалось лишение Волкова Латвийского ВНЖ.
>>61753654 (OP) как же он похож на маэстро рыбу, пздц вообще мне окончательно стало все понятно с этими клоунами после того как они представителей рдк не взяли в свой хорошерусский говноклуб по управлению рашкой на выезде. Нахуй такую оппозицию, она даже не пытается казаться оппозиционной пыпе, просто кучка клоунов, перекидывающихся говном друг в друга
Аноним ID: Занудный Василий Теркин30/01/26 Птн 11:43:20#69№61754955
>>61754925 А какое отношение внж лолкова имеет к операции по десвинификации?
Аноним ID: Буйный Доктор Фауст30/01/26 Птн 11:44:53#70№61754968
Да как бы задача ясна. Пиндосятина ЦРУ делает всё для того, чтобы российско-европейские отношения не восстановились никогда. Пока на данный момент пиндосяче-брюссельские марионетки русофобы у руля в ЕС, но это не навсегда. А пока есть возможность, пытаются натолкать в европейские институты всяких фриков. О каком представительстве России в ЕС может идти речь, когда там засели откровенные фрики с нероссийским гражданством, тысячу раз обменяные-переобменянные в рамках скрытой войны? Пфф.. ЕС должен гнать таких взашей, если хочет избежать войны и гибели.
>>61753654 (OP) Кто не в курсе, это осуждённое на 25 лет лего быдло является гражданином Британии и обладает государственными наградами Польши и Эстонии.
>>61753731 Да просто ответить нечего по делу откуда у жены денежки и почему он, как честный человек из Лондона, сам ничего не зарабатывает и живёт на деньги жены.
Вот и завизжал от фругурта.
Аноним ID: Нервный Иван Быкович30/01/26 Птн 11:52:02#77№61755052
>>61754941 Двачну. Максимальный цирк уродов собрали, пока реальная оппозиция на фронте. И ведь копытцами бились, чтобы её не пустить, хотя их в первую очередь и надо было.
>>61754908 Чмурза и компания заблокировали тебе визу (и мастер кард) и крупные криптовалютные биржи, а так же разработали тысячи других санкций против тебя.
Аноним ID: Нервный Иван Быкович30/01/26 Птн 12:00:29#85№61755137
>>61755100 И Волна норм. Про представителей малых народов ничего не могу сказать. В итоге 2 нормальных человека, 8 свиней и 5 тёмных лошадок. Так себе делегация.
Подданный английской короны Кара-мурза официально принес клятву верности Британии. Какое отношение к интересам России имеет этот англичанин, если он с пруфами поклялся в обратном?
> «Я, [имя], клянусь Всемогущим Богом, что, став гражданином Великобритании, буду верен и буду хранить истинную преданность Его Величеству Королю Карлу III, Его наследникам и преемникам в соответствии с законом».
>>61755190 То была другая сота, эта сота которая на видео это подстилка олигарха невзлина и ходорковского, тупо второе рт от самоназначенной олгархической "оппозиции"
>>61754780 >Эта ментальная эквилибристика с переобуванием в воздухе. Не, не не это так работать не может - или про всех нельзя говорить что они жулики и воры без решения суда, или про всех можно говорить что они воры и им место за решеткой несмотря на то что нет решения суда. Волков и есть частное лицо, а не должностное, кстати, и это была частная переписка.
>>61753654 (OP) > В 2023 году приговорен к 25 годам за госизмену, освобожден в ходе обмена заключенными в августе 2024 года В чём суть правосудия была?
Так когда пыню в иноагенты будем оформлять? Он ещё и в той же самой русофобской школе учился, что и сисян ебаный.
>В 1992—1996 годах Путин в числе «реформистски настроенных политических активистов» проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (англ. National Democratic Institute for International Affairs, NDI).
И я что-то пропустил. РДК где-то воюет? Олсоу как ты собрался одновременно воевать и сидеть в ПАСЕ? Кстати, можно списочек боевых операций (кроме тиктока) РДК хотя бы за последние полгода?
>>61755267 Чтобы агента создать. Чела сажают на 25 лет, а он после освобождения не хочет Рашку в трузу разъебать. Тоже самое к насральной. Мужа убили, а она всбулькивает, что не все так однозначно.
>>61755285 Воюет, пигги. И побольше сделали, чем чмоня мурза. > одновременно воевать и сидеть в ПАСЕ В голове у свиннигера в РДК один человек участвует?
>В голове у свиннигера в РДК один человек участвует?
Пивоникл, так почему тогда Гудков не может представлять ЛСР только потому, что не воюет? По твоей же спидоруснявой логике он вполне на это годится.
>Воюет, пигги.
Пивная кегля, я тебе поверил нет. Кстати, свинья, как ты мне объяснишь тот факт, что ЗСУ хотят все эти манялегионы разогнать? Может быть потому, что толку от них ноль и вся их война в инстаграме и тиктоке проходит, не?
>>61755327 Конечно, ведь ты хохол - украинская свинья на службе поводке барена, порк которому Зеленский запретил свободно покидать страну, пиггер которого на улице свиноловы воруют и убивают.
А ещё ты перекрываешь неприятный тред с гражданином Британии. А теперь я, русский, даю тебе, украинской свинье, приказ хрюкнуть что-нибудь. Выполняй команду, рабхол.
>>61755352 А где он его представляет? Ты с Пономаревым может путаешь? Ни разу не слышал, чтобы Гудков, любой, был как то связан с Легионом. Пруфы неси тогда. > что ЗСУ хотят все эти манялегионы разогнать? Пруфы, пигги.
>>61755245 >Не, не не это так работать не может Да вполне что может, называется институт гражданства. >Волков и есть частное лицо, а не должностное, кстати Он лицо публичное (на досуге можешь почитать откуда слово пошло).
>>61755352 Ебать дебил. Переформировать хотели иностранные легионы ВСУ, а не спецназ ГУР, которым и является РДК. Ты свидетель бутербродного или просто коляс?
Аноним ID: Буйный Доктор Фауст30/01/26 Птн 12:35:23#131№61755444
А что я не так сказал? Гипотетически, представь ситуацию, когда Россию просят вернуться в ПАСЕ и восстановить взносы? Как Россия это сделает, если там уже сидят "хорошие русские", которые как бэ представляют Россию в организации? Идиоту ясно зачем это делается. Алсо, интересно, кто за этих граждан Британии взносы в ПАСЕ делает?
>>61755388 >Да вполне что может, называется институт гражданства. Нет это не так называется, когда ты в политических целях применяешь избирательные санкции, поражающие людей в правах к одним и не применяешь к другим это называется политически мотивированные репрессии. Можешь почитать на досуге что это такое. Если умеешь. >Он лицо публичное Он представлял ФБК в этой частной переписке?
>>61755434 Перекрывают реальную оппозицию. Над клоунами типа мурзы смешно смеяться, но как только говоришь про настоящих оппозиционеров, тут же начинаются уже визги посерьёзнее.
Сорян, но я не русский, в отличии от тебя, пиггеритто. Давай-ка ну бутыль приг-приг, оппозиционер ты наш добровольческий. Воин ты наш оппозиционерный. Спонсор ты мой, пономарёвин.
>>61753654 (OP) на рф все токсичные пидоры. привыкнуть уже пора, малютки. кто выше по пирамиде имеет право обоссывать. к нему подошла журнашлюха - получила закономерную струю
> Буйный Растеряйка Вот этой свиньи особенно орно. Лахтобляденок пытается сойти за русофоба, но лахтобляденку не рассказали про положняк о легионе и РДК.
>>61755560 Я русский, и я конечно иногда лгу как это свойственно всем людям, но украинцы лгут гораздо больше и наглее. А еще помимо финансирования всу, он участвует в организации терактов на территории России - по его же словам. В частности когда с помощью теракта взорвали девочку по фамилии Дугина, Пономарев утверждал что это сделала организация с которой он сотрудничает.
>>61755450 >Нет это не так называется, когда ты в политических целях применяешь избирательные санкции, поражающие людей в правах к одним и не применяешь к другим это называется политически мотивированные репрессии Ну, что поделать, пора писать в спортоото. >частной переписки Перестала таковой быть когда вылезла наружу.
Аноним ID: Буйный Доктор Фауст30/01/26 Птн 12:57:46#161№61755675
Да ладно. Все может быть. Снесут их всех. Вон, жена Бриджа по фамилии Макрыня последний срок досиживает. Как говорится, ветра поменяются рано или поздно. Но отчетливо видно, как кто-то пытается закрепить ситуацию вражды и не допустить сближение России и ЕС даже в этом маленьком примере с созданием "делегации демократических сил "от якобы России".
>>61755675 > как кто-то пытается закрепить ситуацию вражды и не допустить сближение России и ЕС Да кто же это мог быть? Уж не плешивый ли карлик? Да не, хуйня какая то.
>>61755660 >Ну, что поделать пора писать в спортоото. Нет, пора переосмыслить ценность тех утверждений о жуликах и ворах, которые делались этими же людьми на тех же основаниях ранее, и были подхвачены хомячьем секты Навального. >Перестала таковой быть когда вылезла наружу. Это да, и с его разрешения.
>>61755744 Если бы я был украинцем, я бы тебе с негодованием сказал что да, но скрывают. Но я россиянин и мне не приходило в голову интересоваться кто их спонсирует - я не знаю. Сам загугли.
>>61753654 (OP) А с чего бомбите то 200 постов? Этот хуй у власти не был и не будет, никаких ПОХОДОВ он никуда не организует и НЕДОРОГИХ не того этого, какая нахуй разница что и где он сказал? Призраки более реальны чем оппозиция в снг.
>>61754731 >>61754801 >>61755857 Да какая разница кто он и чей потомок, речь-то завели о внешности. Учитывая, каких гоблинов обычно любят постить в пораше, он прям молодец-огурец.
Ух какой неприятный вопрос: Кара-Мурза получается зарплату, да как он посмел. Скоро сенсационное разоблачение Соты: Кара-Мурза отказался комментировать, почему он не умер с голоду живя на гранты фри раша и обоссал журналистку соты (в моче обнаружили тяжелые металлы, журналистка увезена на лечение в Израиль)
Пиздец жирный тред. Одни лахтопидарасы прикидываются руссохейтерами, а другие лахтопидарасы прикидываются ещё большими руссохейтерами. Эй, ребята, вас в долбильню не отправят за такой позорный френдлифаер?
Ладно, утомил ты как то меня. Уже не так смешно, что у тебя жопа сгорела и ты каждый мой пост перекрываешь одним и тем же. Скорее, грустно, что такое животное ещё живо.
Интересно, а схуяли такое перекрытие идет? что в треде такого интересного ? А не работает ли невзлинская сота на кремль мм? И соотвественно сам невзлим и ходор.
>>61756311 Сейчас от каримки пидораса идёт перекрытие РДК и Легиона. Про Чмурзу можно упоминать, но как только в треде говорят про реальную оппозицию, то надо его топить.
Кстати, почему у Невзоврова так горит от русских депутатов ПАСЕ? Он уж точно не подзалупа, очевидный русофоб и даже за РДК топит. Буквально в каждом своём выпуске харкает на хороших русских.
Аноним ID: Буйный Доктор Фауст30/01/26 Птн 14:28:20#209№61756482
>>61756329 >но как только в треде говорят про реальную оппозицию
А "реальная оппозиция" - это РДК с Легионом что ли? Кстати, а какая у них программа для России?
Ты же хохол одебилевший. 100%. Но про программу все равно расскажи. Интересно жи есть.
>>61756543 > хохол-конееб пытается влезть без смазки всюду, куда пускают, а куда не пускают, злобно хрюкает у двери, размахивая украинским паспортом > внезапно разгорелся с "ПАСЕ", будучи самим вообще неотличимым от него и его манядепутатов
Мне твои скотские фантазии не интересны. Давай прямую речь от конеёба, где он бы просился в ПАСЕ топить за русню. Он русских ненавидит и даже вас в черви выписал.
Мда, вот это ЛОХ. Этот чел, на секундочку, играет в такую игру, как публичная политика, где ты обязан уметь выкручиваться. А он что? Как какой-то дворовый бобик рявкнул и типа ушел, стоял долго думал и это единственный ход, который родился у него в голове. Позорище какое-то. Я ждал что он выведет на юмор - это классика и минимальный скилл, а он просто оскорбил и ушел. Это ноль. Это никто и в его годы это приговор.
Надеюсь, кстати, что он не приписывает себя к евреям. Потому что любой еврей вытянул бы этот дешевый трюк не потеряв лицо, а он запорол его. Даже покойный нэвэльный бы вытянул это, а он был не очень умным мешаным евреем.
>>61756612 Так он и не политик, чтобы уметь разговаривать, в том числе на неприятные темы. Просто назначенный шнырь-гауляйтер не у дел, им складно пиздеть не полагается по должности, так как независимых журналистов к ним никогда не пускают, а тут случилось промашка и говно спросило у мочи где деньги, зин.
>>61756645 Ну давай уж до конца, тогда. То есть признаем что все эти люди, называющие себя оппозицией, фактически в реальности просто блогеры, водящие хороводы к друг другу. И, скажем, какой-нибудь Ильюша Давидович Меддисон был бы на три головы выше, чем этот Кырла-Мурза. Ну как можно такие реакции на камеру выдавать и не уметь это отыграть в свою пользу....непостижимая тупость.
>>61758529 Ну, в определенном смысле не зря. Это как с Тихановским - хоть Чмурза и не конченый дегенерат, как оный, но все равно неплохо показывает какие ничтожные уродцы працуют грантовыми либерахами на USAID.
Аноним ID: Щедрый Доктор Осьминог30/01/26 Птн 19:11:45#233№61758598DELETED
Ну че ебальце то закрыл? Ждёшь, пока тред потонет и снова потрешь всех неприятных, кто тебе в ебальник ссал?
>>61754780 Честно говоря, от всего этого пахнет пынизмом. "Вот на кухне у себя будешь такие разговоры вести". Мне вот не очень удивительно такое слышать про постсовковую страну. Хоть балтийские страны наименее постсовковые, душок-то остался и выветриваться ещё будет.
>>61755136 Это он делал сидя в российской тюрячке?
Аноним ID: Щедрый Доктор Осьминог30/01/26 Птн 19:20:44#236№61758676DELETED
>>61758619 Постсовковые страны лучше других понимают опасность таких высказываний. Тем более чмолкова там на птичьих правах, а допускает себе говорить что то о том, кто защищает в том числе и Латвию от фашистов.
>>61758545 Не, ну это личное дело каждого на самом деле кому отвечать, кому не отвечать. Моё отношение к SOTA очень отрицательное, потому что то и дело я ловил их на пиздеже, да и факт того, что они работают на Невзлина - это прям плохо. Поэтому сам их кличу обоссотой и в принипе ставлю в один ряд с RT. Хотя, может насчёт RT погорячился, поставлю в один ряд c SVTV.
Аноним ID: Щедрый Доктор Осьминог30/01/26 Птн 19:22:14#241№61758688DELETED
>>61758680 Особенно Каримкой пидорасом, которой от пожежи полтреда потёр.
>>61758676 А вот это мне напоминают рассуждения о важности статьи о дисредитации ВС РФ. Ну в чём опасность-то? Ну спизданул Волков и спизданул, переживёте, лол.
Аноним ID: Щедрый Доктор Осьминог30/01/26 Птн 19:23:20#243№61758694DELETED
>>61758691 Пусть тоже самое тогда пиздит в Рашке. Почему он рот в Латвии открывает?
>>61753712 >>61753731 >>61755744 Та сота, которая "интервьюирует" Кара-Мурзу это сота, спонсируемая ходорковско-невзлинской группой олигархов, которую ненавидит ФБК (ну Невзлин на Волкова напал всё-таки). Поэтому да, в каком-то смысле это кремлёвские СМИ, которые по факту действуют по методичке кремля. Вообще к 2026 году надо уже знать, что Ходорковский (и его ко) всегда ненавидел Навального (и его ко типа Кара-Мурзы) и очень завидовал ему.
Есть другая сота - настоящая и оригинальная, которая до сих пор на стороне ФБК. Вот с ней и путают ходор-невзлинскую ложную соту. И да, это такой намеренный ход олигархов был, чтоб вас, дарахие рабсияне, запутать. Вам всё равно похуй на политоту и гейропку, ведь внутри рашки нет политики. Набирайте 117.
>>61758694 Он вообще-то просто сообщение в телеге отправил. Телега - это территория Латвии? Что, блядь, за низкопоклонство перед бариным. Честно говоря, меня это переполняет возмущением, поэтому я вот сейчас кое-что скажу неприятное. НАХУЙ РДК И УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАХУЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ
Не то чтобы я прям сильно плохо к ним отношусь. Я просто хочу проголосовать против сакрализации таких же простых смертных как мы с тобой.
Ебать, лахта моментально отреагировала на Кара-Мурзу и высралась. Неприятный человечек для них, санкции у пиндосов ведь продвигал и за это получил 25-летний срок.
>>61758709 > нахуй Значит нахуй Чмолкова. Все по чесноку. Я не знаю, зачем ты за него вписываешься? Это же жиденок, который гуляклов сдавал мусорам. Он хоть раз кому то помог? Он хоть что то сделал, кроме как рот открывал? Он хоть одного пса режима кранировал?
>>61758703 Ну всё же как по мне ключевой критерии это не симпатии или антипатии к ФБК. Невзлин переступил черту, он совершил агрессию, чем встал в один ряд с лично с пыней и ка дыркой, и якшался с ФСБ. Ситуативно ли, по идеологическим соображением или нет ли, по глупости или по злому умыслу, это, блядь, табу, всё. Типа, ну нет, тут дороги назад нет, всё.
>>61758681 Это личное дело каждого, пока ты, Одаренный Моряк Папай, представляешь только себя. Как только ты берешь на себя ответственность и представляешь других людей (или делаешь вид), и называешь себя политиком, то тебе уже не по чину визжать ad hominem, как ужаленная в методичку обрыга, когда у тебя спрашивают почему у твоей жены зарплата кратно больше, чем у тебя.
Даже Путин на свои ежегодные пресс-конференции пускает журналистов из западных изданий задающих неприятные вопросы, а Чмурза мгновенно завопил жопой от неприятного лично ему вопросика даже не от "идеологически вражеских СМИ", а от братьев антипутинских либерах, просто подчиняющихся не иноагентке и гражданке США Наталии Арно, а гражданину Израиля Невзлину.
>>61758742 Поспорил бы про пыню, но не хочу. Ну его в пизду.
Что касается по сути, то SOTA в общем-то тоже задала вопрос ad hominem, а не про то, чем он в ПАСЕ занимается. Как бы есть такое золотое правило, что с журналистами НТВ общаться нельзя, потому что так или иначе твои слова извратят и используют против тебя. Я здесь принципиальной разницы не вижу, у SOTA заслуженная плохая репутация.
Я сам в адвокаты Кара-Мурзы не напрашиваюсь, если что, я не знаю, что там на самом деле. Но у меня как-то есть способности отличить нормальную журналисткую работу, от доёбывания с вопросом "Перестали ли вы пить коньяк по утрам?".
>>61758619 Мань, волков даже не гражданин латвии, схуяли на него должны какие-то гражданские права вроже свободы слова вообще распространяться, в гостях себя вести надо прилично, это не пынизм а нормы этикета
>>61758750 Ну там типа на последней линии был какой-то как бы неудобный вопрос, но он был довольно общий, и от журналиста был какой-то ебейший small dick energy, как будто он щас обоссытся и обосрётся. Как будто специально всех отсеяли, а его оставили. Чисто вот в рамках того, чтобы вот этот чел что-то пиздел что >ДАЖЕ ПЫНЯ
>>61753654 (OP) >Вот так лидеры оппозиции общаются с журналистами >с журналистами с лахтовиками и фсбшными провокаторами согласен, неправильно общается их надо кранировать
>>61758779 Ерунду несешь. Даже у Навального был любимый прием доебаться до доходов семьи чиновника, и внезапно он был прав в этом, так как все так и скрывают доходы. И сам Чмурзень с размаху наступил в говно против которого он должен был бороться типа, а не примкнуть к нему. И совершенно точно не включать режим быдлодиктатора.
К нему спрос тащемта даже выше, чем к рандомному коррупционеру, так как коррупционер обычно не называет себя предводителем "демократического фронта", "президентом в изгнании", за все хорошее против всего плохого и против коррупции. А тут сначала зрада с необъяснимыми доходами жены, а потом и манядиктаторские замашки от самого легорыла.
>>61758757 Каримка, в одиночку сегодня тред перекрываешь? Как жизнь?
>>61758743 >Глупый Кратос Действительно, глупый. Кара-Мурза продвигал санкции против Пыни и его окружения в первую очередь. А то, что потом Пыня решил нас, рабсиян, за это наказать повышением налогов и давкой европейских продуктов трактором - в этом Кара-Мурза не виноват. Санкции-то, по факту, работают, как оказалось. Вот Пыня уже свой теневой флот подключил для их обхода. Щас гейропка будет давить нахуй этот теневой флот, и правильно сделает.
>>61758735 >Ключевой критерии это не симпатии или антипатии к ФБК Наоборот, по факту оказывается, что это ключевой критерий. Мне никогда не нравился Ходорковский и его вот эта олигархическая клика с какими-то своими олигархическими СМИ, которая от Пыни ничем особо не отличается и которая с какого-то хуя решила себя объявить единой русской оппозицией. А после нападения на Волкова мне про него всё стало понятно окончательно.
>>61758808 Чиновнику нельзя скрывать доход потому что его доход это мои налоги, а рандомного гражданину скрывать доход от чиновника это база, потому что чиновника ебать доходы к которым он никакого отношения не имеет не должны, хуй знает почему это так сложно понять
>>61758822 Не, ну я согласен, что подозрительно чем больше челик уебан, тем больше засерает ФБК, но я скорее позанудствовал в целях интеллектуальной честности.
>>61758814 >А когда родное начальство тебя обкладывает налогами поборами и запретами это нормально Везде же налоги и запреты. Но эта сука мурза, сам по своей инициативе пробивал у пиндосов санкции против России и ее жителей. Реально сука же.
>>61758987 >Но эта сука мурза, сам по своей инициативе пробивал у пиндосов санкции против России и ее жителей. Тащемта список Магнитского был на пыневиков нацелен.
Аноним ID: Ненасытный Андрей Чикатило30/01/26 Птн 20:26:36#273№61759060
>>61759088 >НЕ СМЕЙТЕ БАРЕНУ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ
Аноним ID: Свирепая Моргана ле Фэй30/01/26 Птн 21:02:02#278№61759290
>>61759140 Про зп это вообще моветон спрашивать в любом месте у любых людей, это журналистика уровня /b >>61759270 >барен >какой-то мимохуй околополитичный, который имеет известность благодаря отцу
>>61759060 Невзлин пиздец поехавший, он реально на Пыню такого местного похож. У него речь и письмо, как у поехавшего, и действия соответствующие. А ещё он сверхбогатый, как и Ходорковский. И он пиздецки ненавидит Навального, Певчих и ФБК, ещё сильнее, чем Ходорковский.
Мне кажется, он захотел это сделать, просто потому что может и всё. Ну как Пыпа в 2022 просто взял и напал, просто потому что потому и всё, никого об этом не спрашивая. Или Ходорковский его подговорил. Может быть и так.
>>61753654 (OP) Совесть нации тоже хочет жить красиво. Разве это запрещено?
Аноним ID: Ленивый Ежик в тумане30/01/26 Птн 22:28:20#282№61759815
>>61759643 но должен же быть мотив. Недавно наткнулся на видео где Ходорковский прям текстом говорит что да, он поддерживает связь с кремлем, типа может в любой момент связаться с ними и изложить свои мысли - я вот что то охуел с этого. (и ведущий тоже). правда ходор сослался что эти вопросы "гуманитарного характера" - но что если нападения на фбк это уже кремлевская просьба так сказать.
>>61753654 (OP) Почему вся это либерда самоуничтожается об интервьюеров похлеще новиопов, в чем трабла отшутиться, перекинуть стрелку, увести в другую степь как это пыня вечно делает. Нет он своим гойским шепелявым голоском показал гипогонадную истерику.
Аноним ID: Ленивый Ежик в тумане30/01/26 Птн 23:02:13#287№61759977
>>61759932 Тесак написал из тюрьмы письмо что всё переосмыслил и к Навальному претензий не имеет. Он вообще сторонником фбк стал под конец! типа они реальный противники путина.
Аноним ID: Свирепая Моргана ле Фэй30/01/26 Птн 23:02:26#288№61759978
>>61759646 Потому что любую цифру не назови, ты не знаешь, какую реакцию она вызовет у того, кто спрашивает. Да бля это как про длину хуя говорить.
>>61759978 Сколько спрашивал и сам говорил, реакции нормальные. Дальше разбирались у кого почему так. Не хочешь про мелкий хуй говорить - спиздани про большой, не вижу проблемы. Не любишь пиздеть, скажи, что не скажешь и пошли нахуй. Это совсем не стыдно, это какая-то псиатака, мол виноват, что у тебя слишком маленькая или слишком большая зп. Если честно заработано, то нихуя не проблема поделиться и рассказать как сделать так, чтобы такую же получить.
>>61759932 >как это пыня вечно делает Пыне никто не задает неудобных вопросов. Никто из журналистов, допущенных к нему, ни разу не задал вопроса про кооператив "Озеро". Зато какую-то уличную певицу, которая спела эту песню - сразу арестовали. >в чем трабла отшутиться, перекинуть стрелку, увести в другую степь Вот ты не политик, в отличии от Кара-Мурзы. Тебе не нужно заниматься какими-то общественным серьезными вопросами. Но даже ты откажешься отвечать на некоторые вопросы, потому что эти вопросы оскорбительные, ты тупо уйдешь от ответа, даже если его знаешь Как хорошо делает твоя мать минет? За какую сумму она может в теории соснуть хуйцу? Ну, примерно?
>>61759932 Она тупая и это не политики, а пропагандисты НАТО. Их задача говорить по методичке, а не участвовать в дискуссиях и тем более отвечать на неприятные вопросы.
>>61760333 Не пизди, навальносос. Свои картинки можешь засунуть себе в жо... Если бы в России небыло судов, то Навальный бы не писал в полицию донос на Марцинкевича, не так ли ? (который и сел по приговору суда после доноса Навального).
>>61760447 Стремление силовиков и чиновников к максимизации своих личных выгод может существовать в любом государстве. Есть немало примеров злоупотреблений разного рода, случавшихся в самых развитых странах мира. Но чтобы им противодействовать, существует система сдержек и противовесов. В первую очередь – независимая судебная власть. Серьезной проблемой путинской системы институтов является то, что суд так и не стал независимым. Конечно, распространенное представление, будто российский суд весь в целом неправедный, сильно преувеличено.
Если бы правоохранительная система вообще не обеспечивала никакой охраны права, страна не смогла бы существовать. С массой рутинных дел, в которых есть интересы обычных граждан, суд справляется неплохо. Проблемы начинаются там, где суд оказывается под давлением со стороны власти, преступности или крупных денег.
И такая зависимость суда во многом предопределяет непривлекательность России для бизнеса. Иными словами, получается, что жить в нашей стране можно, но развивать ее экономически довольно трудно. Каким образом суд неправедный превращается в относительно праведный, показывает пример Англии XVIII века, когда эта страна провела промышленную революцию, внедрила массу технических изобретений и постепенно вышла в мировые лидеры по экономическому развитию.
В XVI–XVII столетиях английские монархи стремились всячески давить на суды, поскольку корона совершала множество дел неправедных. Формирующийся абсолютизм предоставлял монархам хорошую возможность для злоупотреблений. Однако давление на парламент обернулось революцией, и старая система была сломлена. А еще через несколько десятилетий — после Славной революции 1688 г. — корона утратила возможность оказывать давление на суды. Общая демократизация жизни в стране сказалась постепенно и на решении правовых вопросов. В подобных условиях трудно стало давить сверху вниз. Ограничение монархической власти парламентом обусловило самостоятельность правоохранительной системы на местах. И права граждан там действительно начали всерьез охранять от посягательств властной вертикали.
В английских судах принимали решение не назначенные государством должностные лица, а обычные люди, заинтересованные в обеспечении нормальной жизни родного городка. Власть в новых условиях не могла оказать на них серьезного давления. Деньги, по всей видимости, такое давление оказывали, но до определенного предела. Суду, состоящему из местных жителей, трудно было бы принимать решения в интересах крупной столичной олигархии — даже в том случае, если бы олигархи подкупали судей.
Была ли эта система абсолютно справедливой? Вряд ли. Скорее она функционировала в интересах богатых людей. Чтобы суд в полной мере начал защищать интересы простого народа, понадобился еще долгий путь демократизации. Но важно то, что суд в XVIII веке стал защищать интересы собственников от возможных посягательств со стороны власти, силовиков и олигархии. При наличии такой защиты собственники стали инвестировать деньги в развитие предпринимательства, в строительство заводов и фабрик, в освоение новейших технических изобретений. И экономика стала функционировать лучше, чем в государствах просвещенного абсолютизма на континенте, где монархи продолжали считать, что именно они творят закон, и где они могли этот закон корректировать при необходимости в свою пользу.
Путинский «просвещенный вертикализм» делает сегодня примерно то же, что просвещенный абсолютизм XVIII века в Западной Европе. Он сам себя считает законом и может скорректировать любые нормы права благодаря подчиненному парламенту. Более того, в соответствии с нормами права он может карать одних и закрывать глаза на коррупцию других. Суд находится в чрезвычайно сильной зависимости от власти, и при необходимости Кремль или губернаторы могут через него наказывать невиновных, выгораживая тех, кто реально совершал те или иные преступления. Только при таком покровительстве власти чиновничья коррупция и деятельность силовиков по захвату чужой собственности могут достигать широкого распространения. А страна закономерно входит в стагнацию из-за неразвитости предпринимательства.
Кара-Мурза (род. 1981) — российский оппозиционный политик, журналист, документалист и политзаключенный. Близкий соратник Бориса Немцова, активно продвигал санкции (Закон Магнитского) против российских властей. В 2023 году приговорен к 25 годам за госизмену, освобожден в ходе обмена заключенными в августе 2024 года