В Петербурге объяснили проверку экранов телефонов в метро мерами безопасности
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков прокомментировал жалобы горожан на усиленные проверки при входе в метро. По словам петербуржцев, при входе на станции сотрудники начали требовать от пассажиров показать экран телефона. «Фонтанка» пишет, что ее корреспондента также просили включить ноутбук и «продемонстрировать, что его наушники — действительно наушники»
Во время прямой линии на телеканале «Санкт-Петербург» вице-губернатор напомнил, что любой объект транспортной инфраструктуры «является объектом транспортной безопасности». «Поэтому на сегодняшний день мы применяем повышенные меры безопасности», — сказал Кирилл Поляков (цитата по ТАСС).
Чиновник призвал петербуржцев отнестись к требованиям сотрудников метро с пониманием.
В треде долбоёбы, которые на самолётах никогда не летали? У вас там не экран смотрят, а просто говорят - "включи экран", даже ничего разблокировать не надо. Смысл в том чтобы экран загорелся, что это не муляж, а реальный телефон.
>>61753745 (OP) > >В Петербурге объяснили проверку экранов телефонов в метро мерами безопасности
Хуёвый звоночек, на самом деле
Они же не историю браузера сморят там или квны всякие, маня Они смотрят - рабочее ли устройство или муляж. А если пошли на такие меры, значит есть некий очень нехороший повод у нужных структур
>>61753838 >>61753843 Сыны шлюх, вы хоть новость читали? Или вам хуесосам как вате одного заголовка достаточно? ДОЛБОЁБЫ, ВАМ ГОВОРЯТ - ВКЛЮЧИ ЭКРАН ВАШ ТЕЛЕФОН НИКТО НЕ БЕРЕТ В РУКИ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ И НЕ СМОТРИТ СМЫСЛ В ТОМ ЧТОБЫ ЭКРАН ВКЛЮЧИЛСЯ И ЗАГОРЕЛСЯ Что это телефон, а не бимба в корпусе телефона
Вот это правильно. Я бы ещё при входе в автобус просил бы включать технику. Надо на каждую остановку ставить специально обученного сотрудника, рамки металлоискателя и вот эту хуйню, через которую багаж проводят и смотрят чё там.
>>61753745 (OP) Не понимаю смысла. 1. Так сложно сделать муляж с фейковым экраном? 2. Толпа стоит до турникета с проверкой. Внутрь проходить не требуется. Чистый театр безопасноти, это блядь очевидно всем.
>>61753912 долбоёб, мой пост был про то, как ОП назвал тред Типа это связано с тотальным контролем, он видать тоже не прочитал текст новости и подумал, что в ДС2 у каждого входящего в метро будут смотреть квны на телефоне и читать телеграмы Я же написал, что это такая же хуйня как в аэропортах Разницу видишь, ебаклак?
>>61753931 А нахуя селфач прилепил? Долбоёб, ты текст новости не прочитал, 100% в жизни ни разу не летал на самолёте и высрал эту хуиту - АРРРЯ 37-й! 1984!!111 Я те хоть где-то написал, что ТАК И НАДО ЗАЕБИСЬ СДЕЛОЛИ!11? Я тебе сказал, что ты долбоёб и трястись надо не из-за того что в телефоне КВНы искать будут, а из-за того что с какого вдруг хуя решили усилить меры проверок
>>61753826 У тебя метро по воздуху теперь летает? > треде долбоёбы, которые на самолётах никогда не летали? В хуюлковском обоссаном аэропорту всегда этим гавном занимаются, постоянно требуют включить ноут/планшет. В Москвабаде полегче, там как повезет, могут и не спросить ничего, в зарубежных аэропортах никогда почти не спрашивают показать, просто кладешь на ленту отдельно.
Стоит ли тебе напомнить что в других странах в метро вообще досмотра и рамок в метро нет?
>>61753919 Пидорашки в толпе бесплатные, а транспортное средство денег стоит. Забыл в какой стране живешь?
Аноним ID: Буйный Капитан Немо30/01/26 Птн 10:14:35#21№61754023
А что телефон с бомбой внутри не будет включаться? А как же пейджеры которые Израиль напихал взрывчаткой, они годами работали и в нужный момент взорвались. Тогда скажите, нахренам показывать экран телефона охраннику в метро?
>>61753912 Тут вопрос не в ваххабитах, а в разведке. Пока пыневики занимаются отловом обрыг случается крокус. Во франции например тоже полно ваххабитов, но там терактов нет и досмотров в метро нет в принципе.
Аноним ID: Стыдливый Последний из могикан30/01/26 Птн 10:15:39#23№61754037
>>61753745 (OP) И чо? Мне еще в мюнхене в аэропорту просили включить ноут и телефон, а было это в 2016 году
Толку от всех этих сотен проверок и камер, если почти все теракты делают сами спец.службы. А потом после теракта оказывает, что и полиции на адресе не было, и камеры не работали, и хохлы вообще виноваты.
>>61753745 (OP) Чепушилы не могут технику от бомбы отличить - 21 век, прогресс: тесла не может проехать по крымскому мосту, потому что дьявольское изобретение.
>>61753826 > В самолёте За мои 10 лет регулярных полетов просили 1 раз и тот из РФ в прошлом году. А ещё в самолётах на контроле полный пиздец, которого быть не должно. Хотя что объяснять людям, для которых показывать паспорт, чтобы сесть на проезд, который едет дальше пригорода это норма.
>>61753745 (OP) Раз итт местные даунята так этому удивляются, значит они не летают на самолете и не ездят на поезде. Потому что ебаные сычи нищеброды. Любой кто бывал в аэропорту подтвердит что тебя регулярно просят показать экран ноута или экран телефона.
>чурбаны с навыками управления верблюдом с ювелирной точностью направляют самолёты на ВТЦ и пыньтагон
Аноним ID: Коварный Иван Сученко30/01/26 Птн 10:30:08#43№61754218
В Урумчи в Китае вообще каждые 500 метров стоят в центре, где рынок металоискатели, прям на улицах и сумки смотрят, ну война идёт, че вы как дети маленькие, то что вам открытым текстом не сказали что это война и всех не призвали - говорит о том что Путин просто мягкий политик, делает поблажки
>>61754153 Ты, полагаю, не русский? Когда ж тебя русские так смачно трахнули что у тебя до сих пор жопаболь не утихает? Терпи, сладкий, а я пока фотки с Кубы и Тая приложу
>>61754046 >Какой повод блять? Это как обычно будет степашек только касаться, замотанного бородача который выглядит как игиловец спокойно пидорашьи бабы с
Мань, не выёбывайся Если бы тебя "попросили" показать телефон в израиловке, ты бы и телефон предъявил и историю ютуба и свои анализы предоставил, а потом в интернетиках восхищался бы работой моссада
>>61753993 >Какой самолет, мудак стекломойный, в МЕТРО телефоны проверяют. >>61753994 >У тебя метро по воздуху теперь летает? Вам бы у доктора провериться. Покажите тредшоты - вам сразу Д выдадут
>>61753745 (OP) ПРИМЕТИЛ НА ВХОДЕ ПРАКТИКАНТОК-ТЯНУЧЕК @ БСТРО СТАВИШЬ НА РАБОЧИЙ ЭКРАН СВОЮ СЕЛФИ-ФОТКУ С 19СМ КОРНИШОНОМ @ -ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЙ ЭКРАН?))))))))))) @ ПОКАЗЫВАЕШЬ @ ЛОВИШЬ КЕКИ СО СМУЩЕНИЯ ТЯНОК минусы?
>>61753993 А какая хуй разница? И там и там места скопления людей. Видимо уже у населения выветрились из памяти раскуроченные вагоны метро с кусками тел в них из-за мясоматериала обмотанного взрывчаткой в мусорном мешке
>>61754110 >Местный даунёнок даунёнок ездит по "Золотому кольцу Раисси", и ему комфортно, что в очко залезает баренский сапог. Всё как обычно, смуту наводят обрыги
>>61753745 (OP) Бесполезные путинские спецслужбы некомпетентны и не могут ничего сделать. Поэтому приходится идти на такие крайние меры. Вы можете представить себе такое во Франции, в Британии, в США? Разумеется нет, потому что спецслужбы этих стран имеют гораздо более высокую подготовку и предупреждают угрозы ещё на этапе их зарождения, а не пытаются судорожно сорвать этап их выполнения, тратя огромные ресурсы на тотальные проверки
>>61754110 Постоянно летаю на самолёте и езжже на понзде. И нигде меня не просили о такой хуйне: ни в Лондоне, ни во Франкфурте, ни в Милане. Там даже в аэропорт просто заходишь и всё, никаких унизительных досмотров
>>61754446 Ему и так от горящей жопы тепло. Есть еще значительная вероятность что это очередной пикрил. Сам за родную Неньку сражаться не хочет но активно воюет за нее, сидя в нелюбимой "вражьей" Рашке
>>61754441 Ты меня своими пруфамине пруфами на понт не ставь. У меня за соседним столом, по правую сторону, операторы дронов из Москва-сити с пиццей флорентийкеой, а по левую инженеры на ВПК с зп100500/нанометров/сек. Ты со своими пруфами в сторонке подожди.
Лахта так умилительно кивает на мировую практику, только ситуация настолько неудобная, что из мировой практики будут либо шитхолы вроде Турции и Индонезии, либо международные зоны аэропортов. Только почему-то резко забывается тот факт, что огромные толпы на входе в аэропорт - это нифига не мировая практика, в цивилизованном мире чтобы попасть в аэропорт, надо просто идти. Чтобы попасть в метро, надо просто идти. Чтобы попасть на вокзал, надо просто идти. Чтобы попасть на стадион, надо просто идти. Без рамок, без лент, без толп охранников, без всей остальной хуйни. Причём это справедливо от Лиссабона до Сингапура.
>>61753973 >100% в жизни ни разу не летал на самолёте Я бы и в самолётах запретил досмотры. Эти пидорасы совсем уже ахуели, я недавно два раза воду выливал на ихних сучьих проходных. Пить в самолётах запретили, курить запретили, ещё и в жопу теперь заглядывают. Хотите безопасности? Просто заворачивайте замоташек и чурок без объяснения причин, пускай на арбах летают. Можно ещё в качестве пропуска предлагать стопку вина выпить и закусить салом.
Аноним ID: Свирепый Дон Жуан30/01/26 Птн 11:05:51#74№61754615
>>61753745 (OP) А что случилось? В мадриде, нью йорке или лондоне меня тоже попросят показать наушники?
>>61754641 Было так, носил второй телефон в рюкзаке Сначала стали пытаться зарядить от павербанка сотрудника метро, но мобила сдохла совсем. После сотрудник достал какую-то хуевину и стал ей просвечивать телефон, убедился что это не муляж и я пошел дальше
Меня больше выбесило когда меня в 23:00 (автобусы уже не ходят) не пустили в метро из-за мелкого ножика в рюкзаке. Я просто охуел в тот момент
>>61753773 СЛУЖБАМ НО (НОВИОПОВСКАЯ ОБЩИНА) ОБНАРУЖЕНО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ЧИСЛЕННОСТИ @ ПООЩРЕНИЕ ЗА СОДЕЙСТВИЕ: 5 ПИЩЕВЫХ ЕДИНИЦ @ КОД: ЗАДЕРЖАТЬ ДОСМОТРЕТЬ ДОПРОСИТЬ
Наверное даже немного грустно, как тут защищают сапог и даже не задумываются, что это полный пиздец. Ещё аэропорты приводят, даже не понимая, что такая хуйня только в РФ и каком-нибудь США, где после 9/11 вообще с ума сошли и из аэропорта прямо в Гуантанамо отправляют. В той же Европе ты просто входишь с аэропорт, проходишь сканер при посадке и идёшь на свой рейс. Ничего не надо включать. На внутренних рейсах (например, Австрия -- Германия) даже паспорт никто не смотрит.
>>61753745 (OP) А что вообще можно взорвать устройством размером с телефон? Свой карман разве что Просто очередная швабра в жопу, очередной ДОСМОТ, чтоб скотобыдло не забывало что оно живет в концлагере
>>61753745 (OP) помню на чм-18 года на воробьевых горах на фан-зоне охранник усатый такой дядечка чето пытался бельгийцу доказать, что надо включить экран на телефоне, типа не муляж, я вызвался ему перевести тк они очередь тормозили, ну чел с бельгии охуел с такого театра безопасности, а я думаю мдяяя вот из-за таких мелочей и складывается впечатление о стране в бельгии я и сам был, говно с арабами и неграми
>>61753826 а какая блять разница загорается экран или нет лул? во-первых у хамаса в пейджерах поди все в порядке было с экраном и им это не помогло, во-вторых если террористы захотят ебнуть как можно больше людей, они и подорвутся в таком скоплении народа на проверке своих мобильников. это реально проверки для галочки ну или прогрев перед обязательной разблокировкой мобильника
>>61755024 Охуеть ты капитан очевидность. ЕСТЕСТВЕННО ЭТО ПРОВЕРКИ ДЛЯ ГАЛОЧКИ. То есть экран мобильника тебя смутил. а то что на вокзале идет полный шмон где ты пропускаешь сумку через рентген, включаешь экран мобильника и выворачиваешь карманы, выкладывая все металлические вещи, из за чего создаются огромные пробки на входе, но при этом СЛЕДУЮЩАЯ ОТ ВОКЗАЛА СТАНЦИЯ ПУКНУМОВО СТОИТ ТУПО В ПОЛЕ И ТАМ НЕТ ВООБЩЕ НИКОГО , заходи хоть с 10 мешками тротила - это тебя не наталкивало ни на какие мысли? может это ТЕАТР БЕЗОПАСНОСТИ?
>>61755127 Да кстати, на вокзалах же шмонают на входе, но не шмонают на выходе, завози в город хоть ракету на тележке, похуй. Как будто из ДС все везут чемоданами взрывчатку чтоб взорвать Нижнюю Пердяевку
Ребзи, а хотите прикол? Любые Linux-подобные системы, включая андроид и гейОС, легко рутятся при наличии физического доступа к устройству. Просто потому, что у них модель загрузки через UEFI image. (У современного шиндовс свои приколы, там чуть посложнее.) Экслойт прописывается в Flash-память материнской платы, где firmware валяется, и всё - после этого устройство можно выкидывать на помойку, ты никак от эксплойта не избавишься без превращения устройства в кирпич. А в случае со смартфонами "физический додступ" - понятие очень растяжимое. Например, майор может вам насрать через локальную беспроводную сеть. Просто повертел в руках минут десять, хуйня загрузилась - оп-ля, готово. Ах да, это я ещё не рассказал про систему локальной идентификации и оповещения, которую в ведро вхуярили во время ковидобесия. Там всё ещё смешнее. Такие дела. Лахта, перекрывайте это.
>>61755369 В моём Подзалупинске вдруг невзлюбили рюкзакоблядков.
Два раза по пути в местную рыгаловку останавливали на предмет "младой члаэк фамилия имя отчество а покажите чё в рюкзаке ну лан можете идтить всего хорошего))0", причём в первый раз просто заглянули в главное отделение, а во второй и емель-адрес мобилы записали и посмотрели, нет ли в журнале звонков номеров на +380 кто-нибудь, скажите им, что журнал чистится одним нажатием.
В третий раз заглядывать не стали, и слава Б-гу, а то нашли бы ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ С ПРОВОДАМИноут с зарядкой и ждал бы меня долгий и интересный вечер. И не факт, что потом отдали бы.
>>61753745 (OP) А планшет тоже надо включать? А ноутбук? Электронную книгу? Портативку нинтендо свич?
А если везешь с собой какую-нибудь мелкую бытовую технику типа электробритвы/триммера/фена, пускай даже в коробке, тоже надо включать? В корпус фена-то по идее может поболее ЧЕГО НАДО влезть, чем в телефон, просто за счет объема.
А уж сколько может влезть в корпус электроинструмента типа болгарки... Говоришь - я работяга, еду с халтуры, хули надо вам от меня? И проходишь.
>>61755514 да, всё надо включать. при мне мужика заставили распаковать стиралку и подключить к воде и канализации. прогнали цикл стирки чтобы проверить что это не муляж...
>>61753826 Это все абсурд и клоунада, приучают к этому не для твоей безопасности а чтоб у тебя не было личных вещей и данных, чтоб в любой момент силовик мог посмотреть телефон без решения суда или какого либо правонарушения. В ДС я очень редко вижу что проверяют именно подозрительных личностей айтишной направленности, кстати раньше их реально часто проверяли, тянок которые полностью в черных мешках, никто не проверяет ибо они уже знают что можно отъехать за это в рай, а вот больше всего любят проверить безобидного студента с рюкзаком и доебать его полностью проверяя почему же у студента есть циркуль, железная линейка и другая утварь по мнению цирка очень подозрительная. Все мы знаем кого именно надо проверять, но их не проверяют .
Аноним ID: Стыдливый Василий Теркин30/01/26 Птн 13:12:14#110№61755813
>>61755762 Меня там даже на выходе из метро шмонали, вообще, я когда курьером работал, то заметил, что везде, где есть рентген, и ты идешь с чем-то от габаритов сумки, то с 95% вероятностью стопанут и хотя бы металлодетектером просканируют, исключение метро, конечно, там пассажиропоток очень большой, но на МЦК всегда стопали.
>>61754272 Долбаеб, тебе же сказали что проверки как в аэропорту в метро это полный пиздец и что в других странах такого нет. Но ты продолжаешь булькать.
>>61753745 (OP) Безопасность - это важно. Надо чтобы у россиян безопасность из всех щелей полезла. Только тогда они осознают, что нельзя свободу менять на безопасность за колючей проволокой и под присмотром вертухаев.
>>61755813 На белорусском даже после того как ты прошел внутрь после шмона со стороны города, если хочешь выйти на улицу к платформам и обратно зайти, то тебе надо еще раз пройти шмон и там спецом вертухай со стороны бургеркинга в дверном проеме стоит чтобы никого не пускать.
>>61754033 >Прокуратура назвала «высокий интеллект» физика Хорошилова отягчающим обстоятельством по делу о госизмене.
>Гособвинение по делу 34-летнего подмосковного физика Артёма Хорошилова заявило, что его «высокий интеллектуальный потенциал» усугубляет вину подсудимого. Об этом на судебном заседании сказала прокурор Мадина Долгиева.
>>61756166 там есть маленький проход и большая арка рядом, которая только на выход, напротив мусарни. Там обычно охранник трется, но ему похуй на выходящих и детекторов у него нет, он только входить не дает. Совки-то гулажные строили видно не для такого ебаного концлагеря как сейчас настал, посвободнее было тогда
Аноним ID: Стыдливый Василий Теркин30/01/26 Птн 13:59:23#116№61756268
>>61753886 >СМЫСЛ В ТОМ ЧТОБЫ ЭКРАН ВКЛЮЧИЛСЯ И ЗАГОРЕЛСЯ Никакого смысла, еблан. Хохлы атакуют действительно значимые цели. А если ищут черножопых, то пусть шмонают только черножопых.
>>61756397 В рахе везде охранники такие же как в крокусе, шмонать только мимокроков с рюкзаками могут. В шереметьево в терминале С вообще очень легко что-то устроить, они там спецом очередь устраивают в узких коридорах, там даже бежать некуда если что.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков прокомментировал жалобы горожан на усиленные проверки при входе в метро. По словам петербуржцев, при входе на станции сотрудники начали требовать от пассажиров показать экран телефона. «Фонтанка» пишет, что ее корреспондента также просили включить ноутбук и «продемонстрировать, что его наушники — действительно наушники»
Во время прямой линии на телеканале «Санкт-Петербург» вице-губернатор напомнил, что любой объект транспортной инфраструктуры «является объектом транспортной безопасности». «Поэтому на сегодняшний день мы применяем повышенные меры безопасности», — сказал Кирилл Поляков (цитата по ТАСС).
Чиновник призвал петербуржцев отнестись к требованиям сотрудников метро с пониманием.
https://www.kommersant.ru/doc/8381233