>>329223356 Это Питер, Лахтобашня видна. >>329223234 (OP) А хуй знает, попробуй Самару. Я там рос, это город моего детства. Жигулёвское пиво есть, набережная охуенная есть, летом это полукурортный город (Волга же). ЖК для богатых тоже есть, жильё для бедных тоже есть (но не бери в Кошелеве, это прямо цугундер).
>>329223356 >Что за район такой? Нейросеть что ли Нейрошиза? Ну новостройка. Из минусов - там апарты. Ну и Питер - хз. Оно неплохо, но чую я переплату за Питер.
>>329223552 Это для бизнесменов, кто в Лахте будет арендовать офисы. Дичайший оверпрайс из-за локации, а по качеству днище как самые убогие таунхаусы в области. В приморском есть более вменяемые квартиры, но там всё в целом очень дорого почти как в центре.
>>329223552 >>329223791 Для каких бизнесменов. Это жк за ольгино. Никакой инфраструктуры. ЖК юнтолово или чето типа того, та мнаходится. Без машины нехуй делать. Будете по 2 часа на работу пиздовать
>>329223791 >Дичайший оверпрайс из-за локации Это дешевый ЖК из-за того, что апарты. Для меня плюс в том, что можно купить первый этаж и сделать себе офис, чтобы раз в месяцок принимать клиента, а не просто в квартире жить. С другой стороны, нафик оно надо - тоже хз. Работать я вроде не хотел.
>>329223969 Ничо. У тебя есть машина? Нет? - Будет хуево и неудобно. -Есть вопросв ноль. >Для меня плюс в том, что можно купить первый этаж и сделать себе офис, чтобы раз в месяцок принимать клиента, Клиенту не особо охото в жопу мира ехать
>>329224019 >Ничо. У тебя есть машина? Нет? - Будет хуево и неудобно. -Есть вопросв ноль. Я нигде не написал, что меня интересует общественный транспорт.
>Клиенту не особо охото в жопу мира ехать Слушай, а давай ты не будешь? Я сказал, что это возможно.
Я вариантов попросил накидать. Недостатки этих, я и сам могу назвать. Причем недостатки именно для меня.
>>329223959 Ты промазал немного, Юнтолово это человейники. >>329223234 (OP) Но если у опа есть бабки на лахта-парк и не надо каждый день ездить на батрачку, то там очень пиздато. Вообще Лисий Нос, Ольгино, Разлив и вот этот весь северный пригород - по моему скромному имхо самые пиздатые места в Питере. Но и стоят соответственно.
>за минимальные деньги Там пожалуй только Белоостров есть. Остальное для бохачей. А вообще ты бы побольше вводных написал, оп. Тебе дом/квартира? Бюджет? Транспорт?
>>329224048 Ну примерно, однохуйтственно. Пешая доступность блять. Потенциальная понаеха мне объясняет о доступности в городе и районе, в котором 30 лет живу
>>329224251 >Потенциальная понаеха мне объясняет о доступности в городе и районе, в котором 30 лет живу С чего ты решил, что я живу не в Питере, дебил? Как тебе заткнуть пиздак с твоим самомнением?
>>329224251 Да я поболее твоего живу, только в центре, а не в панельке на отшибе, где выдавали квартиры строителям плотин и работникам лесоповала. Поэтому и не сообразил сразу
>>329224309 А чё ты рвешься то в каждом посте, это у тебя пиздак. Я тебе говорю о том что это не очень удобное место основываясь на своем опыте, живу в приморском районе. в ответ >РЯ БЛЯЯ ХОЧУ ТАМ Ну хоти, кто тебя отговаривает, ты спросил мнение я овтетил. Ты долбоеб?
>>329224248 >есть бабки на лахта-парк и не надо каждый день ездить на батрачку Ну там вроде бы дешево, а вот батрачка, как я тут уже писал как раз. Там бы первый этаж купить и офис себе сделать, а не просто жить. Но насколько это будет комфортно - хз. Да и не хотел я батрачить.
>Лисий Нос, Ольгино, Разлив и вот этот весь северный пригород - по моему скромному имхо самые пиздатые места в Питере И самые дорогие, как и сам Сестрик. Не, сорри, если Питер, то Красносельский вон на пикриле, что-то такое. >Но и стоят соответственно. Вот и я о том. А я не хочу платить за то, что мне не надо. Не хожу я никуда.
>дом/квартира? Мне без разницы, если честно. Что дешевле, то и надо.
>Бюджет? Транспорт? Чем меньше, тем лучше.
Ну вообще машину хотел продать, мне надо никуда ездить, так что скорее всего такси. Ну мб Искру какую куплю, чтобы иногда катать.
>>329223234 (OP) >>329223234 (OP) "дешево" это говно говна всегда, доставка хуево и долго, удобств нихуя, дорога выездная небось отсутствует, при этом ОТ тоже на эту дорогу завязано или вообще нет
>>329224440 >А чё ты рвешься то в каждом посте Это Двач, ты с магазином перепутал, облизывать тебя никто не будет.
>о том что это не очень удобное место основываясь на своем опыте, живу в приморском районе. Меня не интересуют твои комментарии относительно того, что я уже отметил.
>Ну хоти, кто тебя отговаривает, ты спросил мнение я овтетил. Речь о том, что я не хочу, но не по озвученным тобой причинам, а потому что это как раз Питер. Ну как бы в твою головушку мысль не залетает.
>>329224558 >Ты какой-то ебанько, походу То есть ты покупаешь подороже? Очевидно, что не дороже пикрилов. Куплю я самое дешевое, что посчитаю приличным.
>>329224513 Вот только меня это не волнует. >>329224533 Может быть. Но все равно. Это уже крупный недешевый город. Нафига он мне - хз. Мне прочие-то обл. центры не сильно вперлись.
>>329223234 (OP) Минск лучший варик. Реально чисто, а не как в РФ. Доставки и прочие удобства уступают только ДС. Интернет полноценный, а не обрубок с каждодневным квестом по поиску КВН.
>>329223234 (OP) >>329224248 >там очень пиздато Вы чё дебилы, ребята? Новости не читаете? Кадастровую карту не чекаете? Вот эта точечка на карте - ебать какой блудняк. Ни разу не смутило, что у всех домов там один номер дома? Что земельное назначение хуй пойми какое, и поэтому при покупке хаты тебе землю в собственность не отдадут, а только в арендос? Что там М-32 под окнами через год будет проходить? Сука, ору с даунов. Блять, вы не питерградцы, вы боты, потому что коренные в курсе этой шляпы и обходят подобный кал за три версты.
>>329223858 >вы рендеры смотрите, есть уже построенные на восточной стороне у парка 300 Насколько у людей все хуево, если они это воспринимают только как рендеры?
>>329225116 Кто обсудил? Мефедроновые рахитные снобы и нищие пензюки? Все деньги в Краснодаре и крае, следовательно и уровень жизни следует только за оверпрайснутой мск
>>329225244 Двач обсудил долбаёб, и местные аноны из Краснодара Говорят пыльное говно с ужасным жарким климатом непригодным для сердечников Что Новороссийск лучше
>>329225189 Есть еще вариант Гродно. Местами даже красивее, дешевле, а в общем и целом все такой же нищий совок без чурок. Но уже определенно лучше чем в пидарашке
>>329225270 Новороссийск-то лучше? С мазутным морем город-порт, в котором не бывает ветров меньше 10 метров? Совсем ебнулся там. Самое зашкварное место для жизни на побережье
>>329225202 >у всех домов там один номер дома Нет, разные. >земельное назначение хуй пойми какое Обычное. Под гостиничные комплексы. Это нормально для апартов - не промка. Перевод в жилое маловероятен и нафик не нужен. >при покупке хаты тебе землю в собственность не отдадут, Какую землю, это апарты, шизик. Это не частные дома. >потому что коренные в курсе этой шляпы и обходят подобный кал за три версты. Ты про люмпенов из коммуналок?
>>329225389 Ты никогда не был там, кроме как турист или житель приватизированного совкожилья, и точно не пытался ничего купить. Краснодарский край сразу нахуй. Там тотальное кидалово.
>>329225389 Потому что краевой центр. Все деньги там, движуха, ТЦ (в нынешнее время с еблорусским трикотажем и китайской палью), аэропорт, сервис. Если уж ты не армянская чурка с картонными аппартаментами под сдачу в сезон, то ловить тебе на море определенно нехуй. Максимум яндекс-такси. И то если позволит армянская диаспора. Про край говорить нечего - весь край живет сельским хозяйством, крутит хвосты коровам и выращивает на кабанов пшеницу.
>>329224676 Всегда есть максимальный бюджет, от него обычно смотрят как минимум метраж недвиги. Если бюджет не минимальный, то можно выбирать между двушкой в месте получше или трешкой в ебенях. Итд. А дальше отталкиваешься. Я бы тоже хотел по минимальному бюджету квартирку на цветном бульваре, только туда меньше чем с 30кк в мои хотелки не залезть было на момент покупки. А у меня на руках только десять было. И вот я в отличной квартире, но совсем не на цветном)
>>329225463 В смысле кидалово? Что тебе мешает в новостройке поехать и купить квартиру? Которая уже физически построена и которая не принадлежит какой-нибудь хитровыебанной пынебабке
Я отчаялся в Москве хату купить и переехал в Кострому. Купил трёшку в центре с видом на Волгу. Всё для жизни есть. С московской зарплатой на удалёнке вообще заебись.
>>329223742 лол, всю жизнь живу в петербурге и неоднократно бывал у лахты, но даже не знал, что недалеко от нее существует такой район с домиками уже погуглил, жк квартал лахта парк называется
А вообще даю вам ценный совет, двачеры. Покупаете на сдачу 4-5 квартир в Южно-Сахалинске, сдаете их и перекатываетесь в Японию и там сычуете с видом на Фудзи и занюхивая трусиками тянок.
>>329225548 >Всегда есть максимальный бюджет, от него обычно смотрят как минимум метраж недвиги. Если я увижу что-то, что прям хочу-хочу, то я и бюджет подниму. Но это маловероятно.
И да, бюджет минимальный, потмоу что я всегда найду, куда засунуть лишние деньги. Потому и локации "вот лишь бы чистенько".
>>329225556 >В смысле кидалово? В прямом. >в новостройке поехать и купить квартиру? Которая уже физически построена и которая не принадлежит какой-нибудь хитровыебанной пынебабке То, что тебе 14. В Краснодаре нет такого предложения. Там в одном доме от 100к до 2 млн за квадрат запросто. Как раз в новостройках. И очевидно, что самое дешевое - кидалово, но самое дорогое тоже не факт, что не кидалово.
Долина и проч. - это маргинальная чушь. Закон у нас не менялся хуй знает сколько.
>>329225855 12 лямов в других местах - это двушка в экономе. Там это большая квартира в приличном доме, ну и да, не 12, а 16 минимум - к черновой 30 процентов стоимости накидывай сразу. Впрочем, в Пензе мб и вторую цену. 30 - это про ДС/ДС2. >>329225840 Нет, чем больше город, тем нужнее машина. И тем дороже такси. Сути не меняет. Машина нужна везде.
>>329225602 >лол, всю жизнь живу в петербурге и неоднократно бывал у лахты, но даже не знал, что недалеко от нее существует такой район с домиками >уже погуглил, жк квартал лахта парк называется
>>329223234 (OP) а лен область не смотрел? не знаю тамошние цены, но удобно что сами города маленькие, тихие и полные зелени, а при желании сел на электричку/автобус и по бырику домчал до спб
>>329225873 Ты хуйню какую-то несешь. Есть застройщики, которые 10+ лет хаты продают, тот же ЮСИ, (крупнейший на юге РФ), Югстройимпериал и др. Нахуй им нужно какого-то ипотечного степашку кидать, когда кидаловом являются сами цены? В Крд приличная хата стоит 10 млн и выше. Но это уже не о кидалове тема.
Конечно если ты покупаешь у ООО Камшот и ко. хату на этапе котлована в 2 раза дешевле рынка, то что ж. Сам себе недруг. В Крд полно таких обосравшихся.
>>329226027 А как вариант Владивосток? Тоже близко к трусонюхии. Я вынашивал такие идеи, но я живу в мск часовом поясе, решать какие-нибудь проблемами 8-часовыми перелетами в один конец это пиздец как сложно. Да и накладно, если самому там не жить.
>>329224503 Тогда бери лахта парк и не еби мозга. Когда там еще Приморское шоссе развяжут нормально - будет вообще бомба.
>>329225202 Это апарты, поэтому стоимость соответствующая. Прописки там не будет. >м32 Так заебись же, сможешь без разворота за три пизды на Приморском шоссе сразу ехать на Беговую. И пробок сильно меньше будет. А от разлива и Юнтолова тебя нихуя отделять не будет. И никогда не будет, потому что оно впритык к заказнику.
Купишь ты там хату, потом хуй нормально продашь и хуй сдашь. Ни у кого нет желания до СПб по полтора часа в день тратить на дорогу. Только если дохуя богатая мамкина корзинка с запасом бабла самому любоваться заливом.
>>329226139 Например по количеству ТЦ, всяких Икей и Касторам. Когда это все работало в этой стране, то на душу населения Крд даже питеру по лбу членом стучал, какая там Казань. А это показатель покупательской способности население, к слову.
>>329225944 От задач зависит. Если тебе как мне нужно добираться в места не столь удаленные от КАД или ЗСД но в другом конце города - то да машина нужна. Или если это езда в предела соседних спальных районов. А если тебе нужно добираться в офис в центре, ты знатно пососешь. На метро быстрее и дешевле
>>329225602 >надо будет сходить погулять туда, если пускают Во время ковидлы там жили вагнера которых там типа держали перед отправкой в ЦАР тли в \Сирию, ну их элита причем, а не солдатня. Я тогда курьерил и оттуда таскал ножи Самура. Вот меня жирная тёлка пару раз пропускала к себе внутрь, а один раз уже всё и я впервые увидел эту нашивку или эмблему вживую на двух челиках в форме.
>>329226422 Ты дурачок? Ну поскидывают тут варианты от самых нищих 5 млн рублей (к примеру) за лютую годноту, и чо? Двачеры выстроятся в очередь недвигу покупать? Лол кек. Тут попиздели, пофантазировали и разбежались. Кому нужно купить, тот берет и покупает, а на на дваче советы у школьником спрашивает
>>329226314 Слушай, эксперт, вот чо тебе надо? Я и так живу в ДС2. И ни у кого почему-то не сосу. А еще мне твой центр ДС2 и добирания до батрачки неинтересны абсолютно. Я свои критерии назвал - "чистенько и продуктовый".
Метро в Питере плохое, станций очень мало. Не был я ни разу в жизни там и не развалился как-то. Я в толпе не хочу находиться и все. Неприятно.
Такси в Питере тоже дерьмо - дорогое из-за расстояний, но водилам платят мало, водилы перерабатывают. Воняет. В мелких городах почище, особенно на тарифах повыше, хоть машины и проще.
>>329226637 АХАХАХХА. Блять как же тебя рвёт то. Нервы полечи. С тобой блять ведут обычный диалог >ИКСПЕР ЧО НАДА??? >СУКА ОТЪЕБИСЬ Своими постами производишь впечатление мечтающего абитуриента техникума в дс-2, приехавшего учиться из области >Нет, чем больше город, тем нужнее машина. Ты либо никогда не был за рулем, либо ты не живешь в дс-2
>>329227012 Это было буквально 5 лет назад. Что поменялось? В Казани все резко разбогатели, а В Крд резко обеднели? Ну так нет. Расстановка осталась прежней
>>329227112 У меня коллега из Краснодара по удалёнке в МСК получал 30к нахуй Я из ДС-2 получал 70к это когда то 5 лет назад и было Ты точно уверен? Хули мой коллега так мало попросил? Долбаёб он что ли? А до этого в ростелекоме работал, получал ещё меньше говорит Повторяю вопрос Ты точно блять уверен что Краснодар богатый регион?
>>329226840 Шизоид. Сказал же, надоело читать, не понимаю к чему оно. Я просто в час пик не езжу, да и все.
>>329226644 Ну Ярославль на первом пике. Пока лучшее, что нашел. Минусы - терраса от соседней не отделена, максимум живая изгородь, мансардный этаж бесполезен, сносные планировки только у самых больших квартир. Плюсы - АГВ, нормальный внешний вид дома. Ну и квартиры чуть поменьше, если подумать, мб и подйут. То, что это ебеня Ярославля, меня не смущает.
>>329226535 >Кому нужно купить, тот берет и покупает Да все так. Выбирать не надо, предложений не миллион. Все так.
>поскидывают тут варианты от самых нищих 5 млн рублей (к примеру) за лютую годноту, и чо И ОП обрадуется и что-нибудь себе прикупит мб. А мб и сделает вывод, что спрашивать двачеров - гиблая затея.
>>329223234 (OP) погугли "На царскосельских холмах" - Питер, Пулковские высоты, новые дома 4-5 этажей. Тихо, спокойно и чисто - рядом Экспофорум, поэтому пидорасят. До Пушкина на велике 5 минут. Мне тут нравится.
>>329223234 (OP) Да в любом городе есть бизнес\комфорт..но и цена за метраж идёт околостоличный,а если нет разницы,то ?.. А за эти деньги можно и загородный домик по своему проекту забабахать.в общем,тебе в домострой
В Пскове можно апарты купить за 10-20 лямов ,что примыкают к исторической башне. Но это больше под сдачу , провинция усыпляет своим темпом и даже на удалёнке образуется застой идей А вообще я снимаю , Казань топ, Питер ,Москва тоже хороши. Хата своя в Питере есть.
>>329223234 (OP) Зависит от уровня сколько ты готов потратить, знаю несколько хороших и цивильных городов в относительной близи к крупным, где хорошую двушку-трешку можно купить на ~20% ниже, чем в среднем в миллионнике кроме ДС
>>329229697 ну может быть элитная хикки индивидуалка, раз клиента приняла а дальше хиккует, типа много денег не надо было бы на коммуналку и простую еду
во-первых в лахте только газпром, они её строили под себя, я сомневаюсь что там будет когда-нибудь аренда офисов, если они захотят заработать, не говоря о том что ис давно пора обещанный ресторан открыть, я бы на их месте лучше бы апартаменты сдавал, может конечно и будут там когда-то офисы под аренду, но покупать домик рассчитывая что может быть в газпроме будут сдавать офисы звучит очень глупо
вообще советую сходить на смотровую площадку лахты а потом для разнообразия приехать в москва-сити и сходить на смотровую там, прямо наглядно будет что такое небоскрёб который для себя построила одна компания не особо считая бабки и что такое когда небоскрёбы строят для заработка денег
во-вторых никто по такому принципу не покупает дома где-то в ебенях, тем более бизнесмены, бизнесменам гораздо удобнее и дешевле туда будет на машине/такси приезжать, в основном вообще в лахту будут ездить просто офисные сотрудники, и им нужно метро и подземная парковка, сейчас вроде бы в лахте подземную парковку сделали только частично, ну это проблема газпрома, метро там нет но есть остановка поезда что в принципе более-менее терпимо, я когда-то работал на работе куда ездил на поезде это можно примерно сравнить с метро только нужно по расписанию прийти на перон а не когда угодно
а эти дома покупают те кто дрочит на низкоэтажную экологичную застройку
>>329229769 >знаю несколько хороших и цивильных городов в относительной близи к крупным, где хорошую двушку-трешку можно купить на ~20% ниже, чем в среднем в миллионнике кроме ДС Ну так не держи в себе. Я бы хотел такое золото видеть.
>>329228985 >Пулковские высоты, новые дома 4-5 этажей Они плохие. У Сеттла там слышимость прям прекрасная, например. Население, ну такое. Не худшее, но и не прекрасное.
>>329230903 >Нормальные смотрят квартиры и куда стол поставить, а не эти картинки. Ты путаешь социальные прослойки. Запрос на архитектуру и проч огромен. Просто это классическая пирамида - сначала реализуют базовые, вроде того, чтобы все влезли. Потом начинают обращать внимание на прочее. Там много квартир в продаже.
>>329234425 → что?>>329231236 дерьмово там и работать и жить и учится. Город помойка. Город-декорация из окна автомобиля/поезда. *fix - учится чуть лучше стало и помойка чуть меньше стала...Но всё-же - одно из первых мест где умирают астатки человековости. Одно из последних - куда наконец-то нужно ПРОСИТЬ довольно сильно чтобы я поехал.
>>329229141 >но и цена за метраж идёт околостоличный,а если нет разницы,то ?.. Вот я ищу там, где разница есть. >загородный домик по своему проекту забабахать.в общем,тебе в домострой Избавьте меня от фантазий про домик за 1-2-5-10 млн. Я прекрасно понимаю, как и из чего строят дома, а также сколько это стоит.
Надо чистенько, спокойно. Понты и досуг не интересуют. Удобства, интернет, продуктовые магазины (лучше доставка) - ясное дело.
Пикрилы кажутся неплохими вариантами, но мб можно найти что-то подешевле?