Ситуация в моем универе - на посту вертухая, фактически находящемся даже выше декана и наравне с ректором, сидит какой-то молодой прилизанный депутат-пидоросс, как-то связанный с ФСБ со слов замкафедры. Куратор, препод, рассказал, что всех работников снизу доверху заставили перейти в Чмакс по причине надо, а если не перейдете - запишу вас в список и передам в ФСБ как неблагонадежных граждан, будем с вами работать. Все естественно, без исключения, без исков и заявлений, испугались и мгновенно установили этот анальный зонд на свои телефоны. Кто похитрее и посмышленей купили старенький телефон и установили туда, кто еще умней - купили отдельную симку. Сейчас занялись студентотой (мной в том числе) по той же схеме - запугивание фсбшниками и разговорами с единопидором, на ковер вызовут! и т.д.
Вопрос, каковы мои нахуй действия? Моя маленькая группа хочет написать заявление и коллективно слить эту инициативу, каковы наши шансы на успех? Я слышал один универ уже смог отбиться и выиграл суд против таких пидоров, что нам делать?
>>329221635 >>329221528 Хуя лахтеныши сразу налетели. Сейчас вообще тред снесут, если их начнут обоссывать. Сколько тредов сегодня уже снесли про новость с ркн? 20?
>>329221381 (OP) Всегда проигрываю с тупых хитрецов покупающих дополнительное нинужное говно, в итоге заебутся таскать два телефона и поставят на один, скриньте
>>329221691 Мне куратор так и посоветовал сделать, мол, купи просто телефон за 2-3к (у нищего студента) старый и поставь, нужно для списка вся хуйня Бля, я просто ахуел, они реально запуганы этим вертухаем, который непонятно чем в универе занимается
>>329221381 (OP) > Вопрос, каковы мои нахуй действия? Моя маленькая группа хочет написать заявление и коллективно слить эту инициативу, каковы наши шансы на успех? Я слышал один универ уже смог отбиться и выиграл суд против таких пидоров, что нам делать? Если в СМИ взлетит, то шансы есть. Но тут важный нюанс: принудить даже лично тебя никто не может. И не будет. Но тебе будут мстить и подсирать по всякому: добывать, валить на предметах, "ах раз ты такой умный, то давай мы проверим как ты ХХХ сделал" и тому подобное.
По сути, для тебя это прайс-лист: либо ты хаваешь, либо ты покупаешь возможность не ставить анально зондировангую пропутинскую залупу, но платой за это будет повышенный риск, что тебя пидорнут под формальным даже предлогом, плюс будут регулярно забывать и создавать трудности в учёбе (например, информацию, связанную с учебой будут публиковать в маске, включая какую-нибудь индивидуальную, и никого не ебёт как ты будешь её оттуда доставать. И это и может стать формальным поводом тебя исключить, если ты что-нибудь, например, нарушишь, так как не был в курсе какой-то шизы, опубликованной в парашксе)
Ну и ташмайор может на карандашик, вероятно, взять, но это уже спекуляции — от самого майора и его настроения зависит.
>>329221381 (OP) Че вы так боитесь этот чмакс установить, телега так же сливает все данные федералам, пукни в телеге что нибудь экстремисткое и за тобой приедут
>>329221796 > Ну и ташмайор может на карандашик, вероятно, взять, но это уже спекуляции — от самого майора и его настроения зависит. По рассказам там очень злобный пидор сидит (хоть и молодой даже не знаю откуда столько говнистости в нем), который всех запугал какими-то списками, неблагонадежностью, силовиками, проверять будут и т.д. Никто не пискнул и спокойно установили этот кал
>>329221676 Походу отказ ставить макс это маркер долбоеба для занесения в списки долбоебов. Тебе блять не обязательно им пользоваться, боишься что сольют твои переписки, так не пиши в нем. В чем проблема то копротивляться. Что будет если ты его поставишь? Твой революционный дух попрут, или что?
>>329221381 (OP) Это такая шиза что даже читать кринжово Ответить на это что то осмысленное невозможно Тупо на ровном месте создаете хуй пойми что Анальный зонд блять, пиздец За тобой следят через голубей! Это не птицы, а дроны! Ты видел маленьких голубей детей? Нет? То-то и оно. А на проводах они сидят - заряжаются! Шум вокруг макса сделан для отвлечения внимания от слежки через голубей! Не верь санитарам!
>>329221914 Депутат едра хули, там все напуганы были, мол, человек со связями, эфэсбэ силовики бля проверять будут бутылку в жопу. Я когда услышал это у меня волосы на жопе дыбом встали от осознания, что они вообще не пытались сопротивляться, вообще блять
>>329221965 Вот видишь! Ты даже не воспринимаешь всерьёз! Значит они УЖЕ внедрились в твой мозг! Вот и подтверждение, совершенно неопровержимое, ясное как восход солнца
>>329221943 >почему нельзя ставить Макс Этого не стоит делать уже по той очевидной причине, что тебя заставляют. Если история правда, конечно, то нужно быть конченой рабской терпилой, чтобы установить хуету, которую ЗАЧЕМ ТО тебе навязывают насильно.
>>329221381 (OP) Ахахаха, студентики бунтуют. Да вы начните платить через банк за ЖКХ, а не только за пиво и борщ в столовке. Уже на уровне банков всё они у нас знают, даже отключили волшебную опцию "не присылать уведомления за ЖКХ". Короче, сиди, учись. Если говорят, что надо, значит надо ну ты сам понял, купи отдельный телебон. А вот копротивляться, будучи студентом, абсолютно бессмысленно, твои же дногруппники тебя же первые и сдадут, а на словах да, они против мессенджера Максуд.
>>329222015 > Если история правда, конечно, то нужно быть конченой рабской терпилой, чтобы установить хуету, которую ЗАЧЕМ ТО тебе навязывают насильно. Вылезай из вакуума, всех бюджетников от школ до больниц туда уже согнали насильно. Сейчас за студентов принялись, где-то уже сломали, где-то студенты смогли отбиться, но везде одна схема - пугают занесением в списки, лишением премии и увольнением
>>329222015 Меня так же заставляли и вотсап ставить, я копротивлялся потом поставил. У бабушки в пансионате тоже говорили, что ставьте вотсап и там надо заранее написать о визите, иначе не пустят.
>>329222037 Да можно, бери и ставь. Ну, если есть уровень тряски, то да, но отдельный телебон с отдельной симкой. Можешь туда сразу накатить Гойсуслуги и всякое такое, лол.
>>329222107 Пользователь скама, расскажи о его преимуществах над телеграмом по пунктам и почему мы должны установить его на свой телефон в ближайшее время.
>>329221381 (OP) Говоришь, что не согласен с пользовательским соглашением (оно того стоит, почитай, под чем подписываться собрался). На этом всё. Страшные истории просто игнорить, как вариант, жалоба в вышестоящие инстанции, министерство образования итд.
>>329222117 Но ведь это со всеми было, буквально даже соседские чаты в васапе косвено вынуждали его поставить, у тех кто пиздюков в школу отдавал тоже походу выбора не было чтобы не ставить васап
>>329222152 Сейчас получилось, а на следующей сессии не очень получится. Если у тебя есть яйца, и тебе ещё не 30, это чревато путешествием в армию. Думай.
>>329222165 > Страшные истории просто игнорить, как вариант, жалоба в вышестоящие инстанции, министерство образования итд. Я пытаюсь подбить коллектив, на словах согласны, посмотрим че дальше будет
>>329222203 Нет, там ректор официально отменил эту хуйню и от студентов отъебались, как раз потому что обратились во все инстанции и раскрутились в СМИ.
>>329222165 >>329222165 >Говоришь, что не согласен Кек, да чмакс это только лишь следствие,а не причина
если гебня захочет тебе в жопу заглянуть,она заглянет хочешь ты того или нет.Чмакс лишь одно и ряда сотен и тысяч гениальных решений,а сколько их еше будет впереди
>>329222165 > Страшные истории просто игнорить, как вариант, жалоба в вышестоящие инстанции, министерство образования итд. Блядь, мы точно в одной стране живём? >>329222243 >Я пытаюсь подбить коллектив, на словах согласны, посмотрим че дальше будет Если ты учишься не в совсем дношараге, на которую реально всем срать, на тебя уже донесли твои же дногруппницы. А может кто из дногруппников. Если что, да, доносы от женщин почти не читают)
>>329222274 А кто этот смельчак? Скоро он лишиться своей должности.
>>329222296 > Какие ты разрешения приложению дашь, такие оно и получит. Даже твои мемы он посмотреть не сможет, если ты доступ к файловой системе не дашь. Нахуй иди со своим трояном с эксплойтами, который неожиданно начнет устанавливаться даже при заводском сбросе настроек
>>329221381 (OP) >Вопрос, каковы мои нахуй действия? Ты не повлияешь на глобальные процессы. Пойдешь против системы тебе будут мешать получить образование. Получить образование надо чтобы уехать из пидорашки. Так что установи чмакс и не пизди ничего лишнего в интернете. От этого пиздежа все равно ничего не поменяется кроме палок у майора. Поменяться может только из-за нефти по 20 долларов или из-за нефтяного эмбарго. Сам бы я копротивлялся до последнего такой хуйне и скорее всего меня бы отчислили, но я лютый и отмороженный, я бы вывез. А ты не вывезешь потому что ты домашний мальчик.
>>329222243 >Я пытаюсь подбить коллектив, на словах согласны, посмотрим че дальше будет А дальше все языки в жопу засунут когда дойдет до дела, тебя сделают крайним, начнут тебя таскать на допросы как особо опасного террориста чтобы запугать. НИКОГДА НЕ НАДЕЙСЯ НА КОЛЛЕКТИВ. КОЛЛЕКТИВ ВСЕГДА ПРЕДАСТ.
>>329222292 Причём тут гебня вообще? Степанам на начальстве сверху спустили в ротешник план, что всех надо пересадить на максуд. Собственно, вахтёры и стараются.
>>329222446 Они из-за молодости еще не понимают среди какого ублюдочного населения живут. Тут если мыслящий надо присоединяться к власти и грабить насиловать убивать этот скот ебучий.
>>329222435 Знаешь, я просто понимаю, что мне, как русскому, в Ресурсной Федерации плохо, а вот в Гейропе той же или США будет ещё хуже. Может быть есть вариант съебаться в Латинскую или Южную Америку, но я не такой дохуя смелый.
>>329222366 Вряд ли он какие-то эксплойты юзает, с ними активно борятся и не думаю что они вообще есть такие, чтобы буквально приложением без разрешений что-то сделать. И уж тем более дураки которые макс делают вряд ли в курсе последних уязвимостей.
Но хуже всего - он есть в гугл плее. Там если у приложения скачиваний много то проверок намного больше. А так даже свежее приложение проверяют.
как факт, типы могут парировать тем, что это внутренний устав школы/распоряжение директора - использовать макс для предоставления учебной инфоомации, и исключить всю группу, лел. но вы можете условно договориться с куратором, что бы он вам из макса хуйню передавал или на старосту скинуть, пусть там в соло в группе сидит, и вам тоже передаёт
>>329222341 > Блядь, мы точно в одной стране живём? А в чем проблема? В том, что ты начитался всяких мемов? Так это твоя проблема, не моя. Ты сколько раз куда-нибудь жаловался на нарушения своих прав? Дай угадаю - 0. Не страшно таким быть? Смотри, подсунет суровый военком бамажку, ты в штаны подпустишь и подпишешь.
>>329222599 >Ты сколько раз куда-нибудь жаловался на нарушения своих прав? Да нет, ты что. Только на то, что обязанностей что-то маловато, мне можно накинуть ещё.
>>329222500 >будет ещё хуже. Где угодно будет лучше,чем в стране,где правительство ненавидит собственный народ и считает его за быдло и скот
буквально где угодно можно жить в свое удовольствие на правах эмигранта и неотсвечивать. В той же сербии.Смысл в том, что у тебя не будет никаких ресентиментов по поводу происходящего в новом месте.А здесь об тебя только ноги вытрут и выжмут как лимон. >>329222500 >не такой дохуя смелый. Но достаточно тупой,чтоб оставаться в копрогулажной чебурляндии сейм шит
>>329222558 >Вряд ли Все юзают такую хуйню,буквально можно прослушивать через игровые мыши нахуй.Алиса пишет звук и видео со всех устройст,но чмакс то задумали не для копрослежки конечно ВРЯД ЛИ НЕ ДУМАЮ
>>329222773 Ты-то сам мигрировал? Почитай, есть такой роман "Царь Горы", румын, отправившийся в Канаду написал. >Смысл в том, что у тебя не будет никаких ресентиментов по поводу происходящего в новом месте. Дык у меня итак нет. Я знаю, что Ресурсная Федерация -- это не Россия. Зачем куда-то ещё ехать? Ладно, хорошо, я неплохо знаю английский, совсем по верхам французский. Но это ещё поди уехай в англо- или франкоговорящую страну, а скорее всего тебе придётся учить какое-то унылое наречие уровня грузинского языка.
Пердежи другого не понимают. Они копротивляются этой приложухе, потому что она якобы будет сливать их данные майору. При всём при этом, каждый пердёж абсолютно добровольно выкладывает все свои персональные денные в интернеты, ведёт соц.сети, пишет в телеге и других мессенджерах. Да даже больше, купил симку по паспорту, оформил банковские карты по паспорту и.т.д.
Т.е. буквально сами отдают инфу про себя в публичный доступ вообще всем, кто изволит потратить несколько минут чтобы их ничтожную жизнь просмотреть от и до. А инторнеты вообще ничего не забывают. У майора сверху ещё и госБД есть с отметками, где этот хуй живёт, в какой шараге учится, в какую общагу заселен, какое образование и где получал, какого врача и когда посещал, какую каску по размеру ему на голову напялить надо, какая группа крови.
Чес.слово, копротивление ради копротивления, без цели и смысла.
Если не хочешь быть амёбой под лупой, ПРОСТО не выкладывай информацию в интрнеты. Вообще. Вот так просто. А разница там телега, хуякс, вообще несущественная.
>>329222938 Ну я писал выше. Тут квитанции на квартиру приходят в Сборбанк, хотя я вроде не регистрировался не сервисе "Плати.ру". А у кого надо итак всё есть.
>>329223012 А потом ОП пососёт на сессии. Так выёбываться лет 10 назад можно было, и то я в МГУ учился, там всё-таки были и приличные люди, которые реально могли сказать "нет". Уже к моему 5-му курсу их не осталось, только грязь и подлость.
>>329221381 (OP) Ебануттся, как же тяжело сейчас молодому поколению - личинку заделаешь - с садика будут в долбоеба превращать, в школе вообще окончательно мозги ей угандошат разговорами о важном, сам учиться пойдешь - доебут рашистской пропагандой и угрозами, работать пойдешь официально - доебут военным билетом и всякими лимитами по обязательному ежемесячному зашквару на предприятии. Бля, это просто дно че сейчас творится. Я вообще не представляю, как сейчас хуево условным 16-20 летним. Это пиздец. Я учился в топрвом госвузе дс в нулевых, и у нас некотопые преподы во время своего свободного пиздежа на семинарах вставляли какие-то недовольные высказывания про власть и тому подобное. В школе в 90е еще хлеще высказывались, а ученики тролили учителей шутками мол у меня дед сс-совец был. И сука все это воспринимали в шутку, коей это и являлось. Что творится, пиздеец...
>>329222938 >Они копротивляются этой приложухе, потому что она якобы будет сливать их данные майору. Не поэтому. Если бы не было принудиловки все бы поставили. Всегда все сопротивляются тому что навязывают и делают наоборот. Вообще бы в госуслуги добавили мессенджер я бы пользовался и без рекламы и принуждения. Чмакс это что-то типа как если бы на работе заставляли под зарплату брать билеты на шамана, а тем кто не возьмет хуй а не отпуск летом. Сильно от этой принудиловки совком воняет.
>>329222907 >унылое наречие уровня грузинского языка А нахуя ты тут нам нужен, фашист ёбанный? Сиди в своей тюрьме народов, самое подходящее местечко для тебя, судя по гнилому базару.
>>329223208 >с садика будут в долбоеба превращать Можно не отдавать в садик. >в школе вообще окончательно мозги ей угандошат разговорами о важном пишешь заявление, переводят на семейной обучение, раз в год в школу сходить кантрошки написать и свободен. Я своего пердикса перевел, бля 10/10. >доебут военным билетом и всякими лимитами по обязательному ежемесячному зашквару на предприятии Ну тут бабки надо иметь чтобы откупить и чтобы на работу не надо было ходить. Без денег нехуй размножаться в таком ебучем мире.
>>329223718 Видишь, везде теперь "костыли" нужно делать. А нахуя зто надо? Чому нельзя больше нормально в школе учиться, чтобы никто мозги не ебал? Почему в ебаном вузе преподов самих чмырят что они трясутся не отчитаться что студенты макс ставят? Че это за концлагерная хуйня? Нет биджё, ты не прав
>>329223846 >Чому нельзя больше нормально в школе учиться Так всегда нельзя было. До разговоров о важном школа была борделем и наркопритоном где учили курить, пить и давать в рот лохам или брать в рот если лох. Даже в американскую школу с вебм где все прыгают счастливые не отдал бы своего ребенка, нахуй это надо если можно самому все рассказать ему с родительской цензурой и время потратить на обучения ребенку действительно полезным вещам вроде ведения бизнеса. Знаешь как круто когда вместо школы ты ведешь пиздюка в ломбард и показываешь как правильно купить золото в качестве инвестиции, или ведешь на базар где показываешь как правильно торговаться, и так далее.
Как вариант, имхо, пишите заявления куда-то там в управление минобразования по вашему городу (краю, региону, республике) типа того, хз как называется правильно, и жалуйтесь что принудительно заставляют ставить чмакс, в нарушение фз об образовании угрожают отчислением и тд, и чтоа в законе такой обязанности нет. Список неблагонадежных? Ну и се, скажи хуй сосите епт, вноси куда хочешь. Если что в суд с административным иском к вузу. Не вижу каких-то еще вариантов защиты от такого трэша.
>>329221381 (OP) >купили отдельную симку а вот это кстати более и деликатная тема. Некоторые сим карты не могут быть прежними после установки в чмартфон. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ что вместо сколь либо технических инструкций позволяющих опсосам ЗДРАВО отвеччать на вопросики и обслуживать АБОНЕНТОВ какая-та тварина ввела моду на ХОТИТЕ ПЛЁНОЧКУ ВАМ В РАССРОЧКУ БЕЗПРОЦЕНТНОГО ПЕРИУДА КОКОКОВАНИЯ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ и вот это всё... В 14х годах был ЁТАФОН но от НАШЕГО который стоял как ААААААВТООООМОБИИИИЛЬ ....и вот тебе вся история ПОСТОТЕЧЕСТВЕННЫХ МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. ... Смотреть гиков с ФОРПИДОРА уже давно никого не вставляет даже/особенно за деньги.
>>329223995 После такого домашнего обучения он у тебя потом выйдя в свет российского общества будет тем более в рот брать как несоциализированный и необкатанный в стрессах драках и бытовых конфликтах. Там-то его и схавают в любом коллективе уже взрослого.
>>329224101 Он в 12 лет уже нормально зарабатывает и ему даже мои деньги не понадобились для старта, лол. Годам к 16 уже будет нанимать тех кто университет закончил или мужиков с опытом работы.
>>329224257 Я буквально на днях на новой мобилке на гойуслуги по смс ааторизовывался, уже был готов что выскочит макс и что тогда ну их нахуй, но ааторизовался как обычно, причем я в Тбилиси нахожусь
Нахуй вы вообще с ебанутыми в контакт вступаете? Надо поставить на личную свою мобилу в принудиловку - не могу, сорян. Говоришь "я пытался но что-то не вышло. Приложение при установке в ошибку ушло. Вот если бы мне какую мобилу предоставили да с симкой корпортаивной чисто под ваш Макс-хуякс, я с ними и буду ходить и связь держать. Хотите - хоть на шею на шнурочек повешу. Я ж парень не жадный, мне и какой-то обоссаный Poco или Redmi китайский подойдет, хоть и БУшный. Главно чтоб макс стол да связь была." И все, ходишь как попка эту мантру гундосишь на каждый выпад пока не отъебутся.
>>329221381 (OP) > каковы мои нахуй действия Сиди-перди, вызовут - иди, на вопросы отвечай спокойно и коротко, на вопрос почему не ставишь - не хочешь. Пусть сначала предоставят 1. Пункт устава учебного заведения, где чмакс регламентирован единственным средством коммуникации. 2. Иной законодательный акт, которому не противоречит устав учебного заведения, и который сам не противоречит законодательным нормам.
>всех работников снизу доверху заставили перейти в Чмакс по причине надо, а если не перейдете - запишу вас в список и передам в ФСБ как неблагонадежных граждан, будем с вами работать А если не будут ставить - отключим газ. За счет бюджетников, студентоты, и само-собой армии они просто разгоняют статистику использования, чтобы отчитаться о блестяще проделанной работе и получить премию. Лично я буду копротивляться до последнего и не стану жрать даже кусочек говна, даже за губой гонять не буду зло, без интереса и не собираюсь регистрироваться в чмаксе даже на второй симке, даже на втором телефоне, даже в веб-версии. Пошли они нахуй, меня в статистику использования они получат только если без чмакса нельзя будет сделать нихуя.
>>329224257 Буду ходить в МФЦ чтобы не ставить чмакс. Закроют мфц буду ходить в министерства с заявлениями на бумаге. Я тут сим карту хотел активировать, восстановил пароль от госуслуг, пишут ждите 3 дня или идите в мфц или ставьте чмакс. Ждал 3 дня.
>>329224391 Да не, отмазки -не ставится - это сразу тебя превращает в оправдывающуюся терпилу, которую можно раскачать и дальше и гузлятник распечатать по итогу и в ротешник дать как в шебмах про зону. Только строгое нет. Прсему? - не хочу. Посему? - не хочу, мое личное дело. Всё.
>>329222086 Такова реальность. Тебя всегда будут стараться прогнуть. Либо прогибаешься и берешь за щеку, либо шлешь всех нахуй и готовишься к последствиям. Общество не любит не завафленных
>>329224578 Я боюсь единственного - отберут мою степуху, без которой я подохну от голода. Я не ебу, как это работает если честно, но за степуху только трясусь. На всякие разговоры с говном похуй.
>>329224637 >боюсь единственного - отберут мою степуху, Блядь, ну это уже уголовная статья будет У НИХ. 160 ук рф - присвоение или растрата. Или что-то в этом духе. Нет, такого не может быть. Если будут этим угрожать, пиши заяву в СК сам. Именно в СК, тк это должностные лица гос.вуза, госслужащие.
>>329221790 Расскажу свою стори 10летней давности. У нас тоже сидела представительница власти - эксперт по гей-пропаганде (я не шучу). На нее писали жалобы, что она говорит вещи не относящийся к теме предмета на лекциях (про телегонию, на пример). Она жутко обиделась на жалобщицов ("Я им говорю ТАКИЕ ценные советы! Такие ценные факты!"), но, конечно, никто ей ничего не сделал и нести свои идеи в массы в ущерб учебному материалу своего предмета она продолжила. (нет, ее предмет не был связан с геями и экспертизами).
>>329221381 (OP) Сопротивляйтесь! Имеете полное право! В законе ничего нет про "национальный мессенджер Макс" Да и вообще кто его назначил? Яндекс сделал бы лучше. Отчетность должна быть шероховатовой там, наверху. Люди сами должны захотеть перейти в мессенджер, потому что там больше функций, он классный и тд. А не потому что я ГазпромМедиа, звоню кентам в РКН чтобы расправиться с конкурентами.
>>329224810 - в фз лб образовании нет такой обязанности. И сразу перебиваешь ее встречным вопросом ьипа - а вы считаете, там такая обязанность есть? Где именно? Или закон России для вас угроза/не важен/ничто/не действует(вставить нужное), короче прпустить тварь. Встречный вопрос обязателен, читай лббую книжку по переговорам, везде это написано
>>329224925 Ишь какой правильный нашелся! Ты мне тут своими циферками из ФЗ не тыкай! Тебя по-человечески просят, без бумажек. А ты сразу в залупу лезешь, не по-человечески поступаешь. Мы же идет к тебе на встречу когда ты в деканат за справочкой приходишь, а ты не можешь видете-ли. Поставь и все, не нужен ты там никому чтоб следили
>>329223612 Выебываться б/у или кредитным автомобилем в США, это всё равно что выебываться, что у тебя дома есть микроволновка, ты в курсе?
И то без микроволновки ты еще более-менее норм будешь жить, а без машины ты будешь пиздехать по своей субурбии 20км к ближайшей остановке, куда приходят автобусы, на которых ездят только нарики и газонокосильщики, либо будешь платить сотни нефти за такси.
>>329225300 >Ишь какой правильный нашелся! Ты мне тут своими циферками из ФЗ не тыкай! Тебя по-человечески просят, без бумажек. А ты сразу в залупу лезешь, не по-человечески поступаешь. Мы же идет к тебе на встречу когда ты в деканат за справочкой приходишь, а ты не можешь видете-ли. >Поставь и все, не нужен ты там никому чтоб следили Я не буду ставить. Я не обязан этого делать, вы не имеете права меня заставлять.
чувак, ты учишься точно в нн забыл как называется уник есть там один неадекват лысый но он пиздит что из фсб просто раньше работал в ментуре еще музыки пишеь бля как он кринжовый уебан
УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Юрист-кун призывается в тред.
Ну вот смотрите, МАКС это частная лавочка, да если была бы и не частная, там при установке нужно принимать пользовательское СОГЛАШЕНИЕ, а значит вступать в какую-то сделку и соблюдать условия договора? Если так, то требования установки Макса являются принуждением к сделке, за что предусмотрена бутылка.
Я так на работу не устроился, тред создавал кстати, тоже лахта налетела мгновенно. Потребовали при трудоустройстве в сраную больницу установить говноприложение мойID, и пройти биометрию, ещё и показать это приложение установленное. Говорю сорян, требования незаконны. Зав говорит ну ты типа установи, и скажи что не работает, выдаёт ошибку, покажи номер обращения. Эти 2 гондона начали говниться, трясти каим-то приказом, я заранее огородил это приложение в защищённой папке, показываю этим скуфам, говорю мол ваша хуйня не работает, извиняйте. Упёрлись рогами, типа всё, не будем подписывать заявление. Говорю ну и пошли в жопу. Нашёл в итоге работу куда лучше, и без мозгоебли.
>>329221381 (OP) Ты в ГУЛАГе живёшь, дурак. Здесь нет никакого закона, кроме звонка начальника. Хочешь красиво испортить себе учебу и получить повестку на гойду по личной просьбе ссучившегося хуесоса - дело твое. Прошло время красивых перформансов, когда на миру смерть красна. . Что делать, разберёшься сам.
>>329225711 Просто потом ему нужно будет одолжение, а всё руководство будет с ним строго по закону обращаться. Косякнул - отчисление. Попробовал отпроситься - или академ или отчисление. Попросил о пересдаче - неуд и отчисление. Увидели с сигаретой - отчисление.
>>329225853 Подсеменю еще. Это знаете как когда работники, которые в конверте получают зарплату, начинают орать о правах и вынимеетеправа. Работодатель просто начинает работать с ним строго по договору. А в договоре написано, что зарплата у тебя четверть ставки и итого 6500р, а не соточка как ты привык в конвертике. Будешь жаловаться? На что? Пару месяцев 6500р получишь, за это время найдут до чего к тебе доебаться и уволить.
>>329221381 (OP) Совсем тупой дебил? Поставь эмулятор андроида на комп на него накати макс и зарегистрируйся. Потом на основном телефоне открой в браузере веб версию Макса залонинься через смс и все.
>>329226110 Потом в этот чмакс будут важные анонсы присылать уровня "завтра выходим на митинг кто не придет отчисление", а опхуй не увидит, потому что он в нем только зареган и не пользуется.
>>329221381 (OP) Проиграл канеш. Пусть себе очко попугают разговорами. Ничего тебе условный ФСБшник не сделает и сделать не может. При разговоре с силовиками да и вообще с любыми системными долбоебами - делай ебало окуня и одной и той же фразой желательно максимально формальной и роботской 🤖 спрашивай, согласно какого закона ты обязан че-то там устанавливать. Успехов.
>>329221772 этот шарит ситуация та же что и с профсоюзами вступление добровольное, но членство будет учитываться при распределении материального стимулирования
>>329222037 >Обьясни мне почему нельзя ставить чмакс. Потому что мамка сказала "надень шапку" и надо сделать назло, отморозить уши. Дефолтное протестунство скибиди петушониксов.
>>329221381 (OP) То есть ты государственный студент, учащийся за государственные деньги, но не выполняющий обязанности, возложенные на тебя государством. Очевидно, ты занимаешь место не по праву, поэтому должен быть немедленно отчислен, а государство должно потребовать назад уплаченные за твоё обучение деньги. В военкомат иди. Там Max не требуют. Или засунь своё эго неразумное в жопу и поставь уже Max, как обязан в нашем государстве.
>>329226593 >делай ебало окуня и одной и той же фразой желательно максимально формальной и роботской 🤖 спрашивай, согласно какого закона ты обязан че-то там устанавливать. Маааааксимум диван
>>329227020 > а государство должно потребовать назад уплаченные за твоё обучение деньги. кста неплохо было бы если бы пыня отдал мне обратно пол миллиона рублей за то что я проходил 3 года в клоунское училище на платку, где требовали взятки, и вместо лекций рассказывали как ахуенно всё было при совко-пидарасах
>>329226885 Да просто поставьте в песочницу в ведроид свой, ограничьте доступ к камерам, микрофонам, контактам, заприте в папке итд. Чтоб только текст пролазил.
>>329222015 >Этого не стоит делать уже по той очевидной причине, что тебя заставляют Запоздалого остывшего чаю тебе, анон. Если меня жизнь чему и умудрилась научить, так это тому, что ничего хорошего от властей ждать нельзя. И чем сильнее они что-то навязывают, будь то срочная служба, вакцины или мессенджеры - тем больше надо руками и ногами отпихиваться.
>>329224496 Ну вот как винрарный профессор Преображенский не желал купить журналов в пользу детей Германии. И ведь был прав, несмотря на весь свой снобизм.
>>329227073 А хуле толку с этих дешевых телефонов, их надо сразу в мастерскую нести, чтоб оттуда камеры, микрофоны и прочие жпс и акселометры пооткусывали.
>>329227209 Надо покупать с озона из заграницы. Поэтому ходят слухи что к 2027 вообще запилят реестр imei, без учета в котором серый импорт типа с озона не будет ловить в рф. Но пока не запилили
это просто смешно, кому вы нужны то, следить еще за вами, какие такие тайны у вас балбесов могут быть. ставьте и не парьтесь, государство не будет тратить ресурсы чтобы подслушать как вы с женой в спальне Путина ругаете
>>329227431 >да кому вы нужны Ты понимаешь, что вам, пидорасам, на 5 год войны с хохлами уже вообще никто не верит и этот тейк просто не работает даже на самой законченной бабке? Все знают что за всеми следят всегда
>>329221900 Лол. Макс это анальный зонд, функция мессенджера в нем не основная. Твой телебончик будет стучать как дятел не только Гуглу, китайцам которые далеко и которым от тебя только таргетирование рекламы надо, а ещё и товмайору, который близенько и может захотеть тебя за попку пощупать в стиле а вот ваш телебон был там где закладку нашли, готовьте анус гражданин для приема швабры.
>>329227469 если ваш поведенческий паттерн не подозрительный то едва ли будут тратить электричество на нейронку. пара процентов населения может быть интересна и их родственники и знакомые, не тех будут смотреть а тотальный контроль никому не впился
>>329227696 государство тратит ресурсы на вычисление этих нескольких процентов а остальным нечего бояться, можно смело ставить макс, они не интересны никому)
В гойсударстве палочная система везде, ваден не результат а отчет что отработали. По жтому когда надо, будут чекать и дергать для палок тех кто чето искал в гугле не то и тд. Для этого чмакс
>>329227966 А жаловаться в прокуратуру беспооезно? Я на налоговую жаловался через гойуслуги например, мне все пересчитали и письмо от налоговой приходило с извинениями
>>329228075 Ну в принципе только это и можно. Прокуратура может даже возбудить чтото типа превышения, 286 ук, какой-нибудь .прим, если он на ректоров госвуза распррстраняется, наверняка не только на ментов 286 рассчитана, щас лень смотреть. Пидорашки ссут просто и не жалуются, не понимают своих прав. А надо именно массово каждый от себя, чтобы завал жалоб и исков в суды на это говно
>>329224073 Этого двачую, начать заёбывать в правовом поле, результата конечно никакого не будет, но в какой-то момент заебуться строчить отписки в вышестоящие организации, решат, что ты гавнистый и лучше с тобой не связываться - геморроя больше. Я так свою поликлинику заебал, которая не записывала меня к профильному специалисту, щас просто звоню в регистратуру, там со словами "опять этот" записывают куда хочу, очень актуально, если нет записи через госуслуги
>>329227990 Так на смартфоне еще хуже. На пеке максимум запросит доступ к микрофону и камере, если есть, и к буферу обмена. А на телефоне наверное можно больше прав получить из браузера.
>>329229055 Ну открой хотя бы ебаный дискорд или гугл мит в первый раз, как только полезешь в голосовой или видеочат, он запросит разрешение на использование камеры.
>>329221381 (OP) ну я установил макс на телефон, но там не на кого подписываться и ничего не происходит, и у кого сообщество подписчиков по 2000 гагага
А в чем проблема? Хочешь - ставь, не хочешь не ставь)
Мне кстати кажется, что Макс - это неизбежность. К тому же это удобно. Я бы на месте ОПа просто поставил макс и приберег силы для борьбы за что-то по-настоящему важное
>>329228623 я просто хочу разобраться, у меня в пту к примеру был кнопочный, я нищук тогда был. почему у зумеров не может быть такой ситуации, тем более сейчас мода вроде на 80-е 90-е вроде как
>>329221381 (OP) Почему у русачков нет хотя бы минимального пынямания что гойсударство им не друг и не товарищ? Вот к тебе подойдёт на улице рандомный чел скажет срочно нужно установить его мутное приложение себе на телефон во имя русского мира или ещё какой-нибудь хуйни, ты установишь? Так почему к гойсударству вы как-то по-другому относитесь ммм?
>>329221900 >Ну просто установи и всё Про РКН в 2016 тоже говорили что это просто чтобы цп и наркоторговлю из инета вычищать и ничего больше. Так что всё правильно, сегодня установишь чмакс, завтра будешь барщину отрабатывать, шли нахуй долбаебов ОП
>>329226913 >Чел, просто напиши Прикинь власть поменяется и за это будут ловить и наказывать? Как там в рф сейчас с коммуняками? - Ведь революционер Ленин и его госпереворот 1917, и его литература - это кстати не статья экстремизм для поклонников ленина и Маркса и для изучающих их литературу?
>>329225928 Кабан, ты? Когда тебя ебали, что из налоговой написали? Если человеку стабильно платят оклад плюс премию а потом начинают платить голый оклад, то после письма в трудовую премия признаётся частью стандартной оплаты и такие как ты нагибаются очень резко.
>>329225928 > А в договоре написано, что зарплата у тебя четверть ставки и итого 6500р Уходишь домой через пару часов после того как пришел, у кабана тлеет пердалище.
>>329227836 > государство тратит ресурсы на вычисление этих нескольких процентов а остальным нечего бояться А ты в курсе что это твоё очко овертона можно и подрастянуть? Это произойдёт сразу после истощения этих залежей нацптеродактелей, а министерств уважаемых людей с уважаемыми званиями будет всё больше. Что тогда случится, как думаешь?
>>329224115 Не было такого! Слышите? Никто никакого сотрудника РКН не трогал! Сотрудники РКН пользуются большим уважением у населения! Ни в коем случае не пытайтесь зарезать сотрудников РКН! Это преступление! Я повторяю: КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО РЕЗАТЬ СОТРУДНИКОВ РКН!!
>на посту вертухая, фактически находящемся даже выше декана и наравне с ректором, сидит какой-то молодой прилизанный депутат-пидоросс, как-то связанный с ФСБ со слов замкафедры.
Это Урюпинский филиал МухГу какого-то? Я не могу представить себе ситуацию, что в каком-нибудь нормальном федеральном вузе всем заправлял какой-то левый хуй. Он не может быть выше ректора - ректор это оч высокая должность, ты буквально заправляешь кузницей кадров для страны, поэтому к ректорам всегда очень пристальное внимание.
Что касается Макса - если у тебя есть ВК, то ты уже с таким анальным зондом ходишь так как разрабы там те же самые. Я поставил и на похуй.
>>329221381 (OP) >передам в ФСБ как неблагонадежных граждан, будем с вами работать Писал бы - сразу отправят в ГУЛАГ, на урановые рудники. Пиздеть так пиздеть
>>329243666 Я уродец юродивый, нищая хуита. Живу в сарае как Стас Аскет, хожу на дно работу. Единственная отдушина это интернет и видеоигры, но современные мой комп не тянет к сожалению
>>329221381 (OP) Шли нахуй всех, глупости какие. >Моя маленькая группа хочет написать заявление и коллективно слить эту инициативу, каковы наши шансы на успех? 100%.
>>329243666 Элементарно. Мне одному в конторе дают зарплату по ведомости, как в доинтернетную эпоху. Не совсем дед, мне 46. Пользуюсь онли пекой, помню время, когда ничего этого и в зачатке не было, так что мне, видимо, легче.
>>329244146 А зачем вы сидите на форуме для студентов анимешников? Это что за работа такая где есть касса чтобы одному сотруднику выдавать зп? Обычно такую "снежиннку" руководство подвергает остракизму. У меня тоже нет смарта, но я нищееба изображаю, поэтому могу себе позволить. Но зп мне платят на карту. А вы получается квартплату платишь в банке или на почте стоя в очереди со страхуами?
>>329244377 Есть такая работа, пребываю на ней с "докарточных "времен, посему пошли на уступку. Плачу счета, стоя в очереди, да, не западло, прогулка заодно. Нищеброда из себя не строю. Просто не хочу всего этого.
>>329222907 Бля давно хотел почитать чё там, но где спиратить не нашёл. ВВЛ как в Канаду переехал, так онально огородил творчество от таких охуевших как я
Ситуация в моем универе - на посту вертухая, фактически находящемся даже выше декана и наравне с ректором, сидит какой-то молодой прилизанный депутат-пидоросс, как-то связанный с ФСБ со слов замкафедры. Куратор, препод, рассказал, что всех работников снизу доверху заставили перейти в Чмакс по причине надо, а если не перейдете - запишу вас в список и передам в ФСБ как неблагонадежных граждан, будем с вами работать. Все естественно, без исключения, без исков и заявлений, испугались и мгновенно установили этот анальный зонд на свои телефоны. Кто похитрее и посмышленей купили старенький телефон и установили туда, кто еще умней - купили отдельную симку. Сейчас занялись студентотой (мной в том числе) по той же схеме - запугивание фсбшниками и разговорами с единопидором, на ковер вызовут! и т.д.
Вопрос, каковы мои нахуй действия? Моя маленькая группа хочет написать заявление и коллективно слить эту инициативу, каковы наши шансы на успех? Я слышал один универ уже смог отбиться и выиграл суд против таких пидоров, что нам делать?