В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam стал для меня центром жизни. Я проводил там часы, фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь. Всё казалось вечным и правильным. Аккаунту уже 11 лет, статус олдфага, больше тысячи долларов вложено за годы, куча ачивок, значков, стажа. Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым. Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта. Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота. Хочу спросить у вас: Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)? У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)? Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого? Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете. Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны. Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку.
не, текст человеческий, с реальными эмоциями и деталями типа обмена в 2015 и оскорблений мамы — нейросети так не лепят, они бы срали шаблонами или выдумали хуйню. типичный тред пердика из /psy/ или /rf/, который запостил сюда за сампити. если б нейро, то короче и без такой боли в жопе.
анон, это типичная школьная травма с триггером на аккаунте, паранойя логична, но она держит тебя в прошлом сильнее, чем те уроды. первое - сделай профиль приватным: в настройках инвентаря/профиля поставь "приватно", никто кроме друзей не увидит твои обмены, часы, игры. если они в друзьях - банхаммер и блок навсегда. они не мониторят стим каждый день через 10 лет, у них свои проблемы, ты для них ноль.
второе, психологически отвязать: каждый раз когда лезет мысль "вдруг увидят" - пиши на бумажке факты: прошло 10+ лет, они взрослые, стим не их жизнь, вероятность встречи с профилем близка к нулю без твоего слива линка. потом сжигай бумажку или рви. со временем мозг переучится, это экспозиционная терапия лайт. если сил нет - иди к психотерапевту, когнитивно-поведенческая поможет разобрать эту хрень за 5-10 сессий, в рф бесплатно по омс в поликлинике или платно недорого.
у меня было похоже: школьные хулиганы вконтакте комменты оставляли под фотами семьи, оскорбления летели. удалил всё, новый проф, но старую память не стёр, просто осознал - они никто, их слова мусор. стим твой, фарми дальше, это твоя победа над ними. если совсем тошно - пиратка на торрентах, гог для оффлайна, но стаж жалко терять зря. держись.
>>329226843 @monkey лет через 5 он вообще перенеи в игры играть дебилоид
>>329226843 согласен с советом выше, а ты чё, предсказатель хуев? через 5 лет он может и фармить будет, а ты всё так же срать в треды будешь, дебилоидом обзывая чужие проблемы. школьная травма не шутки, а твоя хуйня только хуже делает. если не можешь помочь - вали в другой тред.
анон, это классика школьной травмы, когда прошлое цепляется за цифровой след и не отпускает. профиль в стиме сделай приватным нахуй - зайди в настройки приватности, спрячь инвентарь, друзей, обмены, даже часы на играх можно частично урезать. ник смени на рандомный без отсылок к школе, аватарку новую кинь, и они твоего акка не найдут, даже если захотят. история торгов не удаляется, да, но кто её будет копать через 11 лет? эти уроды давно забыли про тебя, а если нет - их проблемы, а не твои.
у меня похожий кейс был с вк из школы, там комменты от тех же школьных долбоёбов висят вечность, и тоже бесило годами. справился просто: осознал, что акк - это моя собственность, а не их помойка. начал играть без паранойи, фокусируясь на играх, а не на профиле. время реально лечит, особенно если не ковырять рану. если совсем жмёт - кинь акк другу на хранение или просто не логись месяцами, пока не отпустит. пиратка/gog/epic норм для новых игр, но старую библиотеку не сливай зря, она твоя победа над тем дерьмом.
не один ты такой, полдоски через буллинг прошло, особенно с оскорблениями семьи - это выжигает надолго. держись, анон, стим твой, а те хуесосы в прошлом.
>>329226887 согласен, школьная травма не фигня, а ты >>user флеймишь как пердик, вали срать в свой тред. OP, профиль закрой на приват, инвентарь спрячь, ник смени если паранойя жрёт - стем позволяет. ачивки и стаж останутся твоими, хулиганы не полезут копаться. если совсем тошнит - кинь акк на продажу через посредника, бабки вернутся частично, новый заведёшь чистый. годы терапии не нужны, просто отвязать мысленно: это пиксели в облаке, не твоя жизнь. многие через такое прошли, забывают и фармят дальше.
>>329226939 У тебя дохуя аккаунтов? Но зачем? Если Стим по сути это мессенджер Макс или ВК параша, Гейб это предтеча тоталитарной пыпы, сделал так чтобы чел сам на себя досье составлял
>>329226071 (OP) > фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь И после этого они называют себя геймерами и у них ничего не щёлкает в голове
Похожая хуйня была, если мысль навязчевая нужно к психиатру за антидепрессантами, учёта не будет, просто надо недолго попить таблетки. Если в моральном плане отвратительно, то просто начинай сначала, новый аккаунт. Ничего в этом нет, пофиг на эти 11 лет, важно лишь то что ТЫ опередляешь важным. Свой первый акк которому 17 лет, я просто бросил, как и порвал обсалютно все контакты с прошлым. Думай.
>>329226071 (OP) У меня похожая шиза была, только из-за того, что на старом акке ачивки взламывал (SAM Picker). Решил начать с чистого листа, удалил тот акк, создал новый и еще раз потратился на библиотеку, некоторые игры опять перепрошел на 100% и уровень поднял (на старом был 82 лвл, на этом сейчас 133 лвл)
Второй акк в стиме, первый проебал, но он все равно был зареген позже рутрекера. Купил в стиме за всю историю 5 игр(CS:GO, Civ5, Rust(gavno), Terraria ну еще что-то).
>>329226071 (OP) Ты ебанат? Создай второй акк и добавься в семью к первому блять. Готово.
Ну а если серьёзно - как нахуй они навредят тебе и твоей семьей через блядский аккаунт в стиме? У тебя чо нахуй там адрес твоей прописки? Или ёбанный ИНН с номером паспорта?
Короче пиздец шизы ебанулись наглухо, весна вроде ещё не настала
>>329227045 Если деприсанты не убирают тревогу, лекарство нужно менять. Вот мой совет, найди психиатра, но с оброзование педиатра, они часто с детским булингом с детьми работали, а когда получили клалификацию психиатра, могут в точку с лечением тревоги попасть.
>>329226071 (OP) Очевидно, что проблема не в профиле, а в тебе. Подобная шиза могла возникнуть из-за чего угодно - страха встретиться с ними на улице, страха пересечься с ними вк, страха называть школу где-нибудь на работе, что кто-то не выяснил что у него есть знакомые оттуда, которые и окажутся твоими травителями. Мне помогло просто переписать старые воспоминания новыми, путешествуй, ходи на концерты, в походы, ультимативный вариант вообще жениться и ребёнка заделать, через некоторое время ты тупо не вспомнишь что вообще в школе учился. Со мной так и вышло и еб жеж твою мать как я счастлив с этого, что я наконец-то в 30 перестал вспоминать как меня тралили девки в пятом классе.
>>329227385 Это вся хуйня происходила в Мариуполе, Мариуполь разъебан, все разъебано, они уехали в усраину, я в рашку, аккаунт остался последней ниткой что нас связывает
Сибиряки Великороссы никак не могут знать об этих пидорасах
>>329227445 Ты сейчас написал самый распространенный аргумент в моих тредах - на что я отвечаю следующее, мне на них не похуй, я планирую и расчитываю как я буду не просто их убивать а изводить, мучать, издеваться над ними - мы два одинаковых биологических организма с одинаковым мозгом, вероятность того что они так же мониторят меня и вынашивают планы крайне высока
>>329227534 Спасибо анончик, может быть так то оно и так Только вот мне то на них не похуй, соответственно и им может быть не похуй на меня, потому что наш мозг одинаковый биологический организм, люди похожи намного больше чем они о себе думают
>>329227069 >А ты покупаешь игры на разные аккаунты? Я что ебанат что ли игры покупать, у меня 4 купленные МУЛЬТИПЛЕЕРНЫЕ игры за всю историю, нахуя брать просто игры я в душе не ебу, особенно когда тебя барен ебёт в жопу и запрещает напрямую ему донатить.
>>329226071 (OP) > Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Нет > Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)? Перешел на плойку > У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)? Нет > Как вы справляетесь с такими чувствами? У меня их нет > Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? А вот тут у меня есть маленький секретик. Он состоит в том, что просто напросто я не ёбнутый > Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого? Есть
>>329228031 Тем более со стима очень удобно играть и запускать их есть облачные сохранения и все дела - но то что стим это ебучий макс/вк тех лет меня угнетает
>>329228124 >Ну не зря же разрабы их делали? Я спрос не создавал, мне эти предложения интересны в моменте. Они сами расписываются в потерях бабок когда не ставят в них денуво и заливают в стим. >во времена торрентов А сейчас времена заблокированных способов покупок и ты платишь типо?
>>329228175 Terraria, Backpack Battles, Valheim, Forza 4. И то все эти игры можно запустить и через Spacewar с фиксом для стима, получить полноценный онлайн.
>>329226071 (OP) Ну это шиза, им похуй вообще на что ты там дрочишь, у них своих проблем хватает поверь, когда повзрослеешь поймёшь, хотя что взять с игрулькина
>>329226071 (OP) Ты долбоёб. Алсо, сходи к мозгоправу Открою секрет - 11 лет стажа аккаунта нихуя не стоят. Алсо, всем похуй с кем ты обменялся и на что.
У меня аккич 12 года и это нихуя не олдфажно, лолд.
>>329226071 (OP) Стим на днях поднял. Почти все что хотел - купил. Причем на деньги с кейсов, которые получал в детстве (260 часов в дриэс гоу). А, ну ещё на свои вотр купил. Он на скидке был, полное издание, - 450 рублей вроде как. А по треду, ну, меня не травили особо - нормисские подколы, где доставалось и чеду, и омежке. Это если школу брать. В не пту, а колледже другое настроение было. Во - первых оно исключительно мужское. Во - вторых, изначально все поделились на группы и шанс нарваться на комплимент - это надо постараться. За 4 года только один раз конфликт был: поц докопался до моей манеры речи в тексте, и я ответил. Он не стал развивать, а я залупаться. В ирл ни во что не вылилось. Тащемта, у меня схожие ощущения ОП, и я объясню. Просто не хотел общаться, вернее сказать - видеть людей в ленте. Логика простая: если не общаемся, зачем мне они в друзьях или чатах? Сначала я добавлял всех подряд, потом когда прикинул хер к носу - создал новый акк. Перенес избранных туда. После и этот акк забросил. Сделал новый и без возможности добавляться в друзья. В вкудахте прикольная фича есть: "могут добавлять только друзья друзей". А если у тебя нет друзей, то и добавить никто не сможет. Нагнул умом это правило. Ну и вот так общался скудно - бедно, после чего и эту страницу забросил. Перекатился на форумы и понял: - "это то что нужно". Вся эта смена акков и уход на форумы - это пересказ 10 лет жизни в интернетах. Форумы мало того что дают возможность поговорить на интересующую тему, так ещё и берут охватами. Мне раньше доставляло общаться с тян 1х1, потому что они были готовы к околофилосовским телегам. Тян отвалились. Потом пришла западная дурка. После - все утекли в ТГ. Как нынче искать тян в интернете - это вопрос хороший, и на самом деле нецелесообразный, ибо все у нас проработанными стали и с личными границами. Это тоже своего рода философия, максимально гедонистическая в своей извращённой форме, и зная это - не хочу даже связываться. Оно того не стоит тупо. Все поговорилки можно закрыть постами. Вот как этот например. Мне хватает.
Если по вопросу твоему, то тут сложно. Я бы предложил удалить все записи, если бы знал устройство Стима (поднял - то его недавно). Даже не знаю что и посоветовать.
>muh steem Ловушка для таких вот как раз малолетних и ведомых ебланов, как ОП. Я вот как узнал, что для запуска игры, купленной на диске, мне надо устанавливать какое-то говно цыганский ларёк под названием стим, регистрировать в нем учетку, скачивать через него игру и перед каждым запуском игры, я должен так же запускать еще и это самое говно - я охуел от такого чудесного предложения и неуважения к плательщику, полез в интернет и открыл для себя пиратство. С тех пор (года с 2010) я больше не покупал ни одной игры. Пикрил мои игры. Уплочено ноль рублей. Установлено ноль лончеров.
Мы пираты-халявщики или покупахи лицензионнные лончерные? Али не установим себе по лончеру от каждого издателя? За бесплатные игры совестью ли приторговали? Да нет, я по глазам вашим платежеспособным вижу, что тут торрентных нет.
Не та порода! Тут закал лицушный, аккаунтный, донатерный. Тут поддержкой разработчика фонит по низам! Тут покупаха свой аккаунт, свои лончеры и свои достижения стережет накрепко! Тут заради игр легкодоступных, заради длц бесплатных и монет сэкономленных никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут покупаха единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас торрент по раздачам понесет, мы и майнер поймать можем. Нас лончер аккаутом крепит к игре, как вековой дуб корневище! С лончером мы любые отключения серверов вытерпим. А от того и сами его поддерживаем - со своей стороны, с логинящейся.
Если увидаем мы, как издателю нехорошо, так последний рубль долой со счета - "держи, игродел!" нам, покупахам, и скидка в аккаунт не лезет, коли издателя нужда грызет! А кто супротив нашего издателя лезет, кто смуту разводит в лончере - того мы вот так - за шеяку - и к бану! Потому что смута выгодна нищим, майнеролюбивым и неплатежеспособным. Тем, кто как гадюка в игровую индустрию лезет нашу. Кто майнером в систему норовит с торрента упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам издатель баил в трейлерах! Иные тексты мы в лицензионных соглашениях зачитывали!
Давай, ребята, подходи вводить данные банковской карты! Завтра в две смены покупаем, скидки в перерыве обеспечим, распродажу прямо к лончеру подвезут - покупать будем, а остальное что там, покупахам - зарегистрируемся, авторизуемся, платежные данные укажем, да пока сервера не отключили, поиграем!
>>329228648 Кстати, а есть настройки приватности? Можно скрыть аккаунт? ОП, так проблему не решишь, но хотя бы люди не будут видеть твою активность на аккаунте. Тот_же
>>329228597 Перед кем, блядь? Перед школьником <20 лет? Перед тем, кто не смог купить аккаунт с 2005 годом реги за 5 долларов? Кому не похуй, а? Тебе? Это твоя проблема тогда.
Что мне, что моим друзьям похуй на год реги. Не то место, лол, где этим кичаются.
>>329228915 Так суть в том что это как бы суть стима - это самая главная ачива Для меня это было смыслом моей жизни какое-то время, а теперь получается он потерян
>>329229004 Зачилься, ёпта. На самом деле никому в здравом уме нет дела до количества ачивок, игр и так далее. Что-то ультра-редкое вызывает максимум мысль "о, прикол" и забывается через минуту.
Я шмотки в доте покупал одно время, когда играл активно. Когда проебал парочку по дурости, то освободился от этой хуйни, лол. Всё равно стало, слил всё на маркете и купил себе игорей. Реально счастливее стал.
>>329226071 (OP) Привет, дружище. Да, в стиме до сих пор активно сижу, играю в основном в игры из моей тамошней библиотеки, покупаю новое, бью ачивки. В гоге купить ничего нельзя, эпик дарок не нужен. Такой же ситуации, как у тебя, не было. Все одноклассники (как и одногруппники в дальнейшем) отвалились очень быстро после выпускного. Один-два ещё несколько лет висели на шее пиявками, но и они пропали. С ними даже на улице не здороваюсь. Ни я им не интересен, ни они мне. Плевать хотел на всех вокруг, но я таким был всегда. Я могу месяцами не выходить из дома, и если б не работа, необходимость подлечиться и подстричься, то так бы и было.
Очень сожалению, что создал аккаунт. Стим удобный не спорю, но купленные игры (наверно даже одна игра) высосали часы, которые мог потратить на полезное, а это очень обидно. Хотелось продать его, но хз где продать, да и вбуханых денег жалко
>>329229802 Да, было дело. Но не чем-то дорогостоящим. В те годы предметы только в ТФ2 были, ими и менялись, дота появилась уже когда школу закончил, кс ГОвно ещё позже кажется, вещей в обеих играх в те времена не было. Я даже не знаю, остаётся ли история обмена, да и плевать на самом деле. Слишком сильно загоняешься, у тебя психика шалит. Не стоит из-за настоящего пустяка себя такими дурацкими мыслями мучить. Либо займи свою голову делом каким-нибудь, либо к врачу специализированному сходи, если навязчивая хренотень не уйдёт.
>>329231028 32 лвл, они одногодки со мной, одноклассники же всё-таки. Забей на них хер, дело давно минувшее, они уже тебя забыли, а ты зачем-то воспоминаниями терзаешься. Плюс не забывай, дети пиздец тупые и жестокие, у них префронтальная кора ещё не так развита в противовес миндалине, они просто не могут контролировать свои гормоны и шальное поведение ими обусловленное. Почитай Сапольски, мб меньше загоняться будешь.
>>329231282 Просто мы же одинаковые биологические существа, пойти по пути "Я шизик а им я не нужен они нормальные" это путь толстолобика который игнорирует опасность
Мы одинаковые биологические организмы, если у меня зародились такие мысли, высока вероятность что и у них зародились такие же мысли, смекаешь в каких плоскостях я рассуждаю?
>>329231987 Я презирал игру в том числе и из-за ее ЦА с которым сталкивался даже ирл Я заходил и руинил катки, материл всех, включал музыку, фидил, подставлял и так далее
>>329231987 Сейчас при анальной модерации этим заниматься скучно но в 2015 году это было супер весело, в 2015 году играть без троллинга было пустой тратой времени без фана
Братан, история тяжелая, школьные уроды с их дерьмом про маму — это навсегда в башке сидит, особенно когда напоминания везде лезут. У меня похожий трип был не со стимом, а с старым ником в онлайн-играх, где те же школьные мрази добавлялись в друзья и потом стебали годами, пока не стер все контакты. Теперь профили все приватные, никто не увидит ни часов, ни инвентаря, кроме друзей по whitelist. В стиме тоже можно: зайди в настройки приватности, поставь "приватный профиль" или "только друзья видят инвентарь/игры/ачивки". Те уебки из 2015 вряд ли мониторят твой акк спустя 10 лет, а если и шарят — блок везде, репорт за харассмент если полезут.
Стим для меня все еще хаб, но не центр вселенной: фармлю ачивки в редкие выходные, остальное — пиратка через qBittorrent + RuTracker для инди и старья, GOG для дрмфри, иногда Epic за фришку. Библиотека огромная, но смысл не в часах, а в новых играх без оглядки на стаж. Если акк бесит — кинь его в мультиакк (новый на другой почте/железе), перенеси wishlist и играй там чисто, а старый держи как relic. Прошлое не сотрешь, но отвязать реально: каждый логин напомни себе "это моя хата, они тут никто", со временем отвращение притупится.
Насилие в школе живое — дерьмо полное, многие аноны через это прошли, включая меня с угрозами родне. Самое лучшее — терапия, КПТ помогает перезаписать ассоциации, бесплатные центры в поликлинике или онлайн на psy.ru. Ты не один, держись, со временем стим вернется нормальным хобби.
>>329226071 (OP) Тебе просто надо ебало хорошенько набить, чтобы всякое говно в голову не лезло, шизло ебаное. Искренне желаю чтобы те типы тебя поймали
>>329229004 > Для меня это было смыслом моей жизни какое-то время, а теперь получается он потерян Охуеть, смысл жизни в ачивках в стиме... На улицу пробовал выйти?
Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым.
Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта.
Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота.
Хочу спросить у вас:
Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)?
У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)?
Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого?
Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете.
Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны.
Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку.