Наглядный разбор психики омежек/нарциссов и прочих вечно ноющих убожеств с низкой самооценкой, создающих бесконечные треды-пожалейки и высирающие истории как несправедливо с ними обошлась жизнь.
Основная потребность таких людей - все контролировать, а так же вера в то, что мир обязан крутиться вокруг них и исполнять их желания. При этом омежка никогда не считает что он в чем-то виноват и не желает нести ни за что ответственности, хочет чтобы все решилось само собой.
Вот как в виде цикла работает их внутренний мир:
Непринятие ответственности за свои поступки приводит к чувству потери контроля над своей жизнью -> Потеря контроля введет к чувству стыда и унижения -> Стыд и унижение должны найти выход -> Выход находится через рационализацию травмы (например, выставление на публику) вместо ее принятия и интегрирования в личность -> Рационализация приводит к ментальным гимнастикам, поиску козла отпущения вовне, что позволяет психике не разрушиться -> Невозможность встроить в свою психику рационализацию (подсознательно ни одна рационализация не может привести к чувству покоя) приводит к новому витку потери контроля и цикл повторяется.
Такие люди часто отыграются на более слабом за свою хрупкую самооценку, но мгновенно пасуют перед тем, кто сильнее их и даст отпор. Думаю, вы не раз замечали что на попытку действительно помочь и разобраться, ваши советы начинают обесценивать или вообще включают агрессию - вот это оно и есть.
Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним, но никогда не пытайтесь помочь. Они, как правило, никогда не стремятся исправить свою проблему, а просто хотят свалить свое говно на кого-то другого и получить внимание.
>>329242670 (OP) >помочь Ору, нормисы никогда не помогают омежкам. У меня такое на работе было, с тянками частично связано, так ВСЁ вообще всё, даже где они виноваты выворачивали в свою сторону. По итогу мне оставалось либо игнорировать - это воспринималось как нарциссизм, либо "принимать ответственность" (плевок в душу) за их же поступки и терпеть уже их ответный игнор.
>>329242670 (OP) Всё перечисленное можно применить к кому угодно. Ты не разобрался в теме, а строишь из себя профессионального психолога. >Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним, но никогда не пытайтесь помочь. Впрочем, неожиданно, база. Падающее подтолкни.
>>329242895 >Такие люди часто отыграются на более слабом за свою хрупкую самооценку >Впрочем, неожиданно, база. Падающее подтолкни. Спасибо за подтверждение моих тезисов.
>>329242670 (OP) >ой мням пук ну все омешки кароче сами во всем виноваты, они все прост ленивые и хотят штоб весь мир крутился вакрук них, а мы всего добились сами, так что унтжать омежек - это правильно, вот!1!)))
Хоть бы писать грамотно и связно научилось сначала, школиё потешное, прежде чем высирать свои шизопростыни.
>>329242670 (OP) >Основная потребность таких людей - все контролировать, а так же вера в то, что мир обязан крутиться вокруг них и исполнять их желания Первое верно, втрое нет. Хотя я не чистый омежка и инцел, здесь меня сто раз называли нормисом и наверное кроме отношений с тян я действительно нормис. Из-за излишней потребности в контроле я слишком нервный и не могу завести или удержать отношения. Но людям я люблю помогать, там по мелочи дверь придержать, улицу сказать, место уступить, в общем обычно не отказываюсь помочь. Кроме маргиналов, которые нагло бабло просят на улице.
>>329242941 Всегда пожалуйста. Я и сам не злюсь на тех, кто ржунькал над моей листвой или "помогал" мне, рофла ради подсовывая жирных уёбищ. Потому что это не то, что по-настоящему унижает. Жалость – вот что действительно унизительно.
>>329242670 (OP) Ты говоришь что омежки закрыты в рамках своего внутреннего цикла, что они находятся в замкнутом круге своей психики, т.е. самостоятельно они выбраться из этого состояния не способны, т.е. они больны. Если они больны им требуется помощь со стороны, но ты говоришь помогать им нельзя. Как это понимать? Если ученый решит не помогать и бездействовать с больными как можно такого человека назвать ученым?
>>329243101 Ты почему-то аргументируешь какой-то свой же выдуманный тезис, ибо все что ты сказал никак не опровергает написанное мною. >>329243111 >Жалость – вот что действительно унизительно. Это так (для омежек). Такие как ты крайне боятся показаться уязвимыми и нуждающимися в поддержке, поэтому на людях всегда пытаются носить грандиозную маску "сильного".
>>329243605 Чел, ты маловато про меня знаешь и слишком уверен в своей правоте. Я тебе хотел сказать, что частично соответствую твоим тезисам про защитные механизмы омежек, частично - нет. Тут не только отбитое инцелье сидит, есть и нормисы и даже секс-террористы.
>>329243600 >Ты говоришь что омежки закрыты в рамках своего внутреннего цикла, что они находятся в замкнутом круге своей психики, т.е. самостоятельно они выбраться из этого состояния не способны, т.е. они больны. Если они больны им требуется помощь со стороны, но ты говоришь помогать им нельзя.
Механизм психики нарциссической личности практически не позволяет им выбраться из этого состояния даже с помощью профессиональных психиатров/психологов. Это крайне тяжелое расстройство. Все, что может сделать двачер своими силами - проигнорировать или отправить к психиатру.
>>329244068 Я разбираюсь настолько хорошо, что почти довел тебе до агрессии, которую ты пытаешься всеми силами сдерживать, называя меня тем, кто "ни в чем не разбирается", т.е. обесцениваешь мои аргументы от бессилия. Типичная защитная реакция.
>>329243763 Ты также скор и категоричен на суждение как и большинство посетителей этого форума для девочек и также уверен в своей правоте до потери пульса. У тебя пара разумных тезисов, но ты даже не можешь примерить их на себя и понять, что ты тоже подходишь под свои же критерии омеги и инцела.
>Наглядный разбор психики омежек/нарциссов Омежки отличаются застенчивостью, отсутствие лидерских качеств, пассивностью. Нарцисы - человек с завышенным чувством собственной важности, эгоцентризмом и жаждой восхищения. Как ты разбираешь "психику" буквально противоположностей засовывая все в одну калитку?
>Основная потребность таких людей - все контролировать, Это не так. Так можно сказать про нарцисов, но никак не про омежек. А что касается нарцисов это чаще всего ничего не представляющие из себя люди которые любят манипулировать. Но это не означает "все контролировать"
>а так же вера в то, что мир обязан крутиться вокруг них и исполнять их желания Это можно сказать только про нарцисов, и то за нарцисизмом часто скрывается не уверенность в себе и зависть. Это уже говорит что мир нарцисов крутиться вокруг тех кому они завидуют. >При этом омежка никогда не считает что он в чем-то виноват Как раз таки омежке очень легко внушить что он в чем-то виновен.
>текст курсивом Это полная чушь.
>Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним Так вот в чем дело. Ты же понимаешь что огромное кол-во таких тредов это просто троли? Которые специально выводят тебя из себя.
А даже если и не троль, а реальный инцел(инцел != Омежки и инцел != Нарцис) то как ты собираешься ему помочь, если ключевая проблема инцела в том что он проиграл генетическую гонку? Постами вроде "просто сходи в барбершоп, помойся там" естественно ты вызовишь недоумение у такого человека.
Анализ поста опа: Нихрена не шарящий за /b/, путающий понятия человек.
>>329244525 >Как ты разбираешь "психику" буквально противоположностей засовывая все в одну калитку? Попробуй глубже изучить тему и откроешь для себя что нарциссы бывают не только грандиозными, но и уязвимыми, которые как раз подходят под портрет омежки. >Но это не означает "все контролировать" Означает. Стремление любой нарциссической личности - держать все под контролем, с этим даже спорить нет смысла, не владеешь материалом. >Как раз таки омежке очень легко внушить что он в чем-то виновен. Все зависит от определения омежки, в оп-посте вполне понятно что речь идет в первую очередь о нарциссической личности. >то как ты собираешься ему помочь, если ключевая проблема инцела в том что он проиграл генетическую гонку? Подмена тезиса -> >Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним
>>329242670 (OP) Слишком много воды. Можно было написать проще, психика нормального человека не нуждается в постоянном одобрении окружающих, в тот момент как омежка зациклен на этом, и когда ему постоянно не высказывают одобрение, а еще НИДАЙБОХ и критикуют это крах для его психики.
>>329244703 Аргумент был: критерии в твоей пасте слишком размытые и под них можно подвести практически любого, а кто совсем не подходит, того назвать исключением, подтверждающим правило. Ты предпочёл проигнорировать. Ты говоришь о том, о чём не имеешь никакого представления, потому что цель треда – обычный троллинг который ты считаешь, видимо, очень тонким ради самоутверждения. При этом довольно болезненно реагируешь, когда тебя тычут в это носом. Впрочем, может, это только так выглядит, попробуй доказать обратное.
>>329244945 "Критерии в пасте" это дефолтное описание нарциссической личности, которое я всего лишь привел в своем, упрощенном виде, чтобы было легче читать и ориентироваться. Называть это "размытыми критериями" все равно что спорить с устоявшимися диагностическими критериями психических расстройств.
Кстати говоря, ты находишься на этой стадии цикла:
Рационализация приводит к ментальным гимнастикам, поиску козла отпущения вовне, что позволяет психике не разрушиться
Так что эти критерии на практике хорошо работают на твоем примере.
>>329244654 Нарцисси́зм — свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и самооценке — грандиозности в большинстве случаев не соответствующей действительности.
>Попробуй глубже изучить тему и откроешь для себя что нарциссы бывают не только грандиозными Виляние жопой. Большинство нарцисов именно грандиозные. >но и уязвимыми, которые как раз подходят под портрет омежки. Нет не подходят. скрытые нарциссы - тип личности с хрупкой самооценкой, сочетающий внутреннее ощущение собственного превосходства с застенчивостью, высокой чувствительностью к критике и постоянной потребностью в одобрении
Хрупкая самооценка означает что скрытый нарцисс зависим от внешних оценок, тогда как у омежки стабильно низкая самооценка. У омежек нет чувства внутреннего превосходство, разве что когда омежка может сравнивать себя с инвалидом. Застенчивость означает что скрытые нарцисы не трубят во все горло что они превосходят кого-то, они у себя в мозгу поставили галочку мол "о дааа омежкин пробежал 100 метровку за 30 сек, а я за 29, как же я хорош"
>Означает. Стремление любой нарциссической личности - держать все под контролем, с этим даже спорить нет смысла, не владеешь материалом. Докажи что означает. Я вот могу доказать обратное.
"Все контролировать" или гиперконтроль - это психологическая потребность управлять всеми событиями, окружением и собственной жизнью ради чувства безопасности. Нарцисы же склонны к манипуляциям в попытках контролировать мнение о себе у окружающих. Но никак не "контроль над всем"
>Все зависит от определения омежки, в оп-посте вполне понятно что речь идет в первую очередь о нарциссической личности. Понятно кому? Тебе? Единственное что я понял что ты не различаешь понятие "омежка" и "нарцис" я выше дал человеческое определение этим словам. К тому же ты явно говоришь в своих постах о инцелах(когда ты писал про "помощь" помощь по твоему мнению и агрессию в ответ на нее)
>Подмена тезиса -> Я не подменял тезис. Похоже что ты был так сосредоточен ответить на мой пост, что забыл что писал в ОП посте. Цитирую ОП пост: >Думаю, вы не раз замечали что на попытку действительно помочь и разобраться, ваши советы начинают обесценивать или вообще включают агрессию - вот это оно и есть. >Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним, но никогда не пытайтесь помочь
>>329245223 И снова проекции, и снова переводы стрелок и попытки утопить оппонента в пустословии. Впрочем, чего я ожидал: тут ведь цель "выиграть", а не доказать правоту.
>>329245470 >Виляние жопой. Большинство нарцисов именно грандиозные. Кто-то считал "каких нарциссов больше" кроме тебя? Подмена тезиса. >Хрупкая самооценка означает что скрытый нарцисс зависим от внешних оценок, тогда как у омежки стабильно низкая самооценка. У омежек нет чувства внутреннего превосходство, разве что когда омежка может сравнивать себя с инвалидом. Застенчивость означает что скрытые нарцисы не трубят во все горло что они превосходят кого-то, они у себя в мозгу поставили галочку мол "о дааа омежкин пробежал 100 метровку за 30 сек, а я за 29, как же я хорош" Это твои собственные определения, они не имеют ценности, так как мы их не утверждали в диалоге. >"Все контролировать" или гиперконтроль Свел мою фразу "все контролировать" к термину "гиперконтроль" и пытаешься теперь сам с собой спорить. Подмена тезиса, неинтересно. >я выше дал человеческое определение этим словам Я не давал согласия на твои определения и не считаю их "человеческими". >Я не подменял тезис. Подменял, я прекрасно помню что написано в оп-посте.
Приходи со следующей простыней через часика два, обязательно отвечу тебе.
>>329242670 (OP) >>329244654 >нарциссов >Попробуй глубже изучить тему и откроешь для себя что нарциссы бывают не только грандиозными, но и уязвимыми, которые как раз подходят под портрет омежки. Очередная жертва грифтеров из мира психологии принеслась диагностировать доску специфическим нераспространенным диагнозом раздутым до слова-ярлыка. Еще полгода назад всех анонов называли аутистами, потому шизоидами, было время всех гребли под психопатов, а теперь в прайме новый диагноз — норцизды, интересно, что будет дальше?
>>329245530 >У нарциссов же наоборот, ЧСВ больше Земли. Ты ничего не путаешь? Это, наверное, крайне сложно представить но огромное ЧСВ может одновременно соседствовать с самооценкой ниже плинтуса.
>>329245741 Ты удивишься, но почти любой биопроблемный тред это сборище подобных личностей. Реакция анонов на мой тред наглядно демонстрирует, что этот "нераспространенный диагноз" на доске превалирует.
>>329245872 >Ты удивишься, но почти любой биопроблемный тред это сборище подобных личностей. Я не сомневался в твоей феноменальной способности ставить диганозы по постам в интернете, не волнуйся. >Реакция анонов на мой тред наглядно демонстрирует, что этот "нераспространенный диагноз" на доске превалирует. А может дело в твоей грифтерской интерпретации, а не в окружающей действительности? Ну знаешь, астрологические прогнозы тоже обладают предсказательной способностью...Или для людей изначально предвзятых это становится самоисполняющимся пророчеством...Как посмотреть.
>>329246060 >Я не сомневался в твоей феноменальной способности ставить диганозы по постам в интернете, не волнуйся. Вы это делаете сами. >А может дело в твоей грифтерской интерпретации, а не в окружающей действительности? Ну знаешь, астрологические прогнозы тоже обладают предсказательной способностью...Или для людей изначально предвзятых это становится самоисполняющимся пророчеством...Как посмотреть. Да-да, так иронично... Продолжай...
>>329246159 Блин тебе так неприятно, прям, елей на душу. Обрати внимание, как быстро у тебя закончились аргументы, все свелось >Нет, вы! Нет, Сами! >Да-да, так иронично... Продолжай... Ты же истеричка обыкновенная, я так и думал))
>>329242670 (OP) В треды нытиков действительно нет смысла писать советы, потому что нытик хочет ныть, хочет, чтобы всё признали, что его ситуация безнадёжна. Когда описываешь пути решения, нытика это наоборот злит, потому что он не хочет ничего делать, считает, что на решение нужно много сил и времени (обычно так и есть). Ему комфортнее признать поражение, а цель таких тредов в том, чтобы и другие подтвердили тщетность попыток, это максимальный кайф для них. Мерзость.
>>329246391 >Мерзость. Ты это пишешь, как человек, которому просто повезло в этой жизни, здесь ни какой твоей заслуги нет. У тебя просто вселенских масштабов эго, забавно что ты нарисовался в тредах где главная тема это нарциссизм
>>329246499 Ну в чём-то мне действительно повезло, спорить не буду. Но есть несколько вещей, в которых мне охуенно не повезло, и которые никак не изменить. Стоило высказать мнение про нытиков, которое ты в прочем никак не прокомментировал, не выказать жалости и понимания, так сразу эго раздулось и сразу нарциссом стал, охуенно ты полыхнул. Я вот понимаю, калеки и реальные инвалиды вызывают жалость, их жизнь меняется, становится в разы тяжелее, сужаются возможности. Но вспомни недавний тред прыщавого додяниуса, которому весь тред говорил идти к врачу, а он не хотел и начал всех оскорблять. Ну это же мерзость ебаная.
>>329245706 >Подмена тезиса. Похоже ты не понимаешь значение слова тезис.
Тезис — это кратко сформулированное основное положение, мысль или идея научного труда, доклада, эссе или аргументации.
Пример подмены тезиса: "Нам следует сократить военный бюджет". Подмена: "Вы хотите оставить страну беззащитной перед врагами!"
Твои слова: >что нарциссы бывают не только грандиозными Мои слова: Большинство нарцисов именно грандиозные. Где тут подмена? К тому же я подметил что твои слова это Виляние жопой. так как при разговоре про нарцисов, все именно представляют грандиозных нарцисов. >Мой текст без цитирования Куда торопишься? Или лапки из жопы растут? >Это твои собственные определения Это то как понимает слово омежка, нарцисс и скрытый большинство людей. Я специально погуглил значение каждого слова, советую тебе тоже погуглить и не путаться в определениях. >они не имеют ценности, так как мы их не утверждали в диалоге Это так, но почему ты не начал опровергать мои слова сразу? А не вилять жопой сейчас? Мол "мы ничего не утверждали" >Свел мою фразу "все контролировать" А как мне ещё понимать твою фразу? Все контролировать это и означает гиперконтроль. Тогда как нарциссы склоны контролировать только мнение о себе путем манипуляций. >и пытаешься теперь сам с собой спорить. Спор с самим собой это когда ты приводишь какие то мысли/аргументы и пытаешься их контраргумент кровать. Где я контраргументирую свои слова? > Подмена тезиса, неинтересно. Где тут подмена тезиса? Ты явно пишешь "все контролировать" где я подменил тезис? >Я не давал согласия на твои определения и не считаю их "человеческими". Тогда почему ты продолжил общение, не подметив это? Приведи примеры своих определений твоим словам. Естественно с ссылкой где это определение будет написано. Иначе мои слова что ты путаешь понятия слов окажутся верны. >Подменял, я прекрасно помню что написано в оп-посте. Докажи что подменял. >Приходи со следующей простыней через часика два, обязательно отвечу тебе. Ну уж извини, у меня кроме тебя ещё 8 тредов.
>>329242670 (OP) >Думаю, вы не раз замечали что на попытку действительно помочь и разобраться, ваши советы начинают обесценивать или вообще включают агрессию - вот это оно и есть. А нахуя ты собрался им помогать, долбоеб? Они тебя об этом просили? Если нет, то это ты действуешь из слабой, зависимой позиции.
>>329242670 (OP) Долбоебизм какой-то. Всё проще: омега - это ВСЕГДА девочка внутри. Ну то есть просто слабохарактерное чмо. Омеге сильно досталось от жизни, что в целом обычно правда, и омежка не придумывает ничего лучше, чем начать фармить внимание и жалость. А вину они все чувствуют- уж поверь.
мимо омежка высираю в среднем 2-5 биопроблемных тредов за день
>>329251199 Силу характера формирует среда человека. Меня вот никто никогда в хуй не ставил, родители относились как к чмоне и телке, и вот итог. С нормальными мужчиными все по другому.
>>329251315 Так при чем тут "сила характера"? Если ты вопреки тому, что тебя воспитали дегенератом маску какую-то наденешь, там внутри всегда дегенерат сидеть будет. Тут тотальная перестройка нужна, я хз через какое ментальное потрясение. Ты в одном прав: тебе удобно таким быть.
Прост омежкии инцелы лошары ничтожные, погрязшие в самолюбовании и жалости к себе одновременно. Их надо презирать, унижать, изгонять из общества. Их место в социальных домах вместе с шизойдами, даунами и педофилами-убийцами
>>329242670 (OP) В ЭТИ ТРЕДЫ ЗАХОДЯТ НАРЦИСЫ И СПОРЯТ, ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ НЕ ТАКИЕ ИЛИ ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ, А ТАК КАК ОНИ СКОЗАЛИ САМИ, ВСЕ ОТРИЦАЮТ И ВСТАВЛЯЮТ СВОЕ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ, ПЫТАЮТСЯ ВОЗВЫСИТЬСЯ ДРУГ НАД ДРУГОМ идите нахуй долбоебы
Основная потребность таких людей - все контролировать, а так же вера в то, что мир обязан крутиться вокруг них и исполнять их желания. При этом омежка никогда не считает что он в чем-то виноват и не желает нести ни за что ответственности, хочет чтобы все решилось само собой.
Вот как в виде цикла работает их внутренний мир:
Непринятие ответственности за свои поступки приводит к чувству потери контроля над своей жизнью -> Потеря контроля введет к чувству стыда и унижения -> Стыд и унижение должны найти выход -> Выход находится через рационализацию травмы (например, выставление на публику) вместо ее принятия и интегрирования в личность -> Рационализация приводит к ментальным гимнастикам, поиску козла отпущения вовне, что позволяет психике не разрушиться -> Невозможность встроить в свою психику рационализацию (подсознательно ни одна рационализация не может привести к чувству покоя) приводит к новому витку потери контроля и цикл повторяется.
Такие люди часто отыграются на более слабом за свою хрупкую самооценку, но мгновенно пасуют перед тем, кто сильнее их и даст отпор. Думаю, вы не раз замечали что на попытку действительно помочь и разобраться, ваши советы начинают обесценивать или вообще включают агрессию - вот это оно и есть.
Поэтому, когда видите очередную биопроблемную падаль - лучше игнорируйте или просто насмехайтесь над ним, но никогда не пытайтесь помочь. Они, как правило, никогда не стремятся исправить свою проблему, а просто хотят свалить свое говно на кого-то другого и получить внимание.
Узнали себя, омежки?