Тут кто-нибудь кроме меня занимается систематическим наполнением постоянной памяти? Я в день учу по 10 объектов (после работы). Объект состоит из цифры и краткого текстового содержания. На один объект уходит примерно 15 минут. 1. Представление образа - 5 минут. 2. Повторение через 5 минут. 3. Второе повторение через 5 минут. 4. Следующий объект, но уже с повторением предыдущих образов. На следующий день я почти на 85% воспроизвожу объекты, их корректирую.
Цель - формирование корпуса постоянной памяти, укрепление, моментальное воспроизведение при необходимости.
сейчас я проверил себя за неделю удалось воспроизвести свободно 41 объект, точность составляет 80% При этом воспроизведение объекта легкое и быстрое это говорит об успешной консолидации временной памяти в постоянную
>>329247055 Так я не бессмысленные объекты запоминаю, как ты бывших своей мамы, а объекты, повышающие мою квалификацию в узкоспециализированой области с одной целью - увеличение доходов от практической деятельности.
Тут кто-нибудь кроме меня занимается систематическим наполнением постоянной памяти? Я в день учу по 10 объектов (после работы). Объект состоит из цифры и краткого текстового содержания. На один объект уходит примерно 15 минут.
1. Представление образа - 5 минут.
2. Повторение через 5 минут.
3. Второе повторение через 5 минут.
4. Следующий объект, но уже с повторением предыдущих образов.
На следующий день я почти на 85% воспроизвожу объекты, их корректирую.
Цель - формирование корпуса постоянной памяти, укрепление, моментальное воспроизведение при необходимости.