>«Все занятия для школьников в наших учреждениях на сегодня отменены. В администрации города развернут оперативный штаб. Формируем список пунктов поддержки населения для районов, отключенных от энергоснабжения. Скоро опубликую», — добавил глава Мурманска.
Это какой то пиздец. Вечная тьма, вечный холод, нет надежды на спасение. Нахуй тут люди живут? Почему тут однокомнатная квартира в панельке стоит 3,5 млн? Это ад?
Это там утром так темно? Сколько там времени? Пиздец смешно , они щас будут там новую опору делать неделю, и так далее. Похоже метрополия теряет свои колонии постепенно
>>61762281 (OP) Рухнум происходит не с политики, а с разваливающейся гражданской инфраструктуры Это самый верный фактор того, что сраной рашке-парашке наступает пиздос И вот тут всем НПСишникам приходится включать мозг и задаваться главным вопросом - А ПОЧЕМУ МЫ В ТАКОЙ ЖОПЕ? А потому, что ЭТА СТРАНА, в которой все ИЗНОШЕНО И ПОПИЗЖЕНО, а человеческая жизнь и комфорт здесь нихуя не стоят Мурманск наверняка заселен по большей части ватным скотом(как и любые ебеня - чем дальше от цивилизации, тем сильнее квасной патриотизм), поэтому пусть мурманский ватный скот СТРАДАЕТ! И вообще, теперь они - ХОХЛЫ!
А где в рашке цивилизация? Где я могу сходить покушать в Макдональдс и выпить натуральной Колы? Где я могу посмотреть Ютуб без костылей? Где я оплачу покупки в Стиме и Ебее без сорока посредников? Где я в рашке могу сходить на выборы и проголосовать за что-то кроме вадим вадимыча хуйла (Зеленського)?
>>61762572 >Рухнум происходит не с политики, а с разваливающейся гражданской инфраструктуры У свиней новый копиум? Не можешь скинуть купленные доллары по 200 по совету говорящей головы из ютубзика?
>>61762593 >А где в рашке цивилизация? В городах-миллионниках >Макдональдс Вкусно и Точка - то же самое говно, как и Мак >натуральной Колы Лол В чем натуральность измеряется? >Где я могу посмотреть Ютуб без костылей? Не в этой стране >Стим Хватит играть, задрот >Ебей Хватит потреблядствовать, потреблядь > Где я в рашке могу сходить на выборы и проголосовать В рашке нет гражданского общества, способного влиять на власть, поэтому про выборы забудь Только насаживание на вилы, другого быть тут не может. Беспощадно и бессмысленно
Тебе накидать новостей про мой днищий дновгород, где то говно протечёт, то в инфекционке мокрицы с потолка падают, то дороги по неделе от снега не чистят, то мобильный интернет уже год не работает? Это и есть "цивилизация"?
Аноним ID: Буйная Медсестра Голлум31/01/26 Суб 11:06:54#49№61762704
>>61762667 >днищий дновгород А, вот, представь, что в не миллионниках жизнь еще хуже Однако, чем хуже жизнь, тем сильней запутинизм и вот эта хтонь меня убивает сильнее всего
>>61762416 >неделю не могут 4 опоры поменять? Ну если не совсем дурачки, то просили бы лямов по 5 на каждого за смену. Деньги вперёд. Не нравится? Пусть из Индии бригаду вызывают.
Аноним ID: Буйная Джульетта31/01/26 Суб 11:16:48#54№61762761
>>61762399 Не, бро. Малярия и ядовитое живое говно ебут там. Плюс высокая важность в купе с высокой температурой лишает возможности нормально работать.
выходит, ровно четыре дня простояла эта хуйня? помню в ньюсаче какой-то обрыга рофлил, мол долго ли эта поебень из говна и палок продержится, а лахта кукарекала, мол ти инженер? ти специалист?
>>61762667 Так это и не миллионник уже, как и тот же Засратов, не просто так недавно присоединили аж целый район со всеми деревнями и райцентром, по площади как 3 таких города, главное чтобы на бумаге было +120к со всех деревень. А что по факту, лучше не задумываться, как проводили последнюю перепись, все знают. Это надо умудриться, чтобы в гиперцентрализированной пидорашке нарот из глубинок скипал переезд в такие обл центры и просто ехал сразу в дсы. Когда присоединят Бор или сразу Дзержинск, мысли какие-то появятся?
Аноним ID: Буйная Медсестра Голлум31/01/26 Суб 11:31:10#59№61762827
>>61762816 >Так это и не миллионник уже Огласи список не миллиоников по твоему. Приписывают деревни к городу почти во всех миллиониках.
>>61762407 >перемогает городом на крайнем севере -----вы находитесь здесь------ >перемогает сибирской мухосранью >перемогает сибирским областным центром >перемогает сибирским миллионником >перемогает дотационным миллионником >перемогает питером >перемогает подмосковьем >перемогает районами за ттк
>>61762827 А для чего приписывают, если на селение якобы растет. Получается не растет нихуя, а просто прикрепляют пидорах, чтобы цифра в миллион держалась, а что там дальше за райцентром, пустоши ебаные.
Аноним ID: Буйная Медсестра Голлум31/01/26 Суб 11:34:09#63№61762845
>>61762838 >чтобы цифра в миллион держалась По сути да. Для того, чтобы из бюджета деньги шли. Миллиоников и так всего 16 в РФ.
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Воронеж Пермь Волгоград Краснодар
Да-да, а все эти гектары пыняблоков типа "Цветы" - это просто так построили, никто там не живёт и вообще никаких пробок на выезде там нет. Бля, пидаран, ты точно из днищего? Просто хотя бы сравни гуглкарты тех же щербосов из 2012 и 2026 годов.
>недавно присоединили аж целый район со всеми деревнями и райцентром
и что и чего? Кстово присоединили не для того, чтоб классы набрать, а для того, чтоб НПЗ стал платил налохи в масквабад. Лол, сам же писал, что писал, что в русне переписи подделывают и нахуя тогда прикручивать всякие там Работки, если можно просто всё напиздеть?
>>61762911 Новостройки наполовину пустые стоят У пиздежа значит есть границы. Вечные 146млн тоже по какой-то причине периодически присоединяют мертвых душ и хохлопенсов. >>61762921 Методы схожи, в регионах ставленники из Москвы. Ну Москва ещё может себе позволить такие мувы за счёт колоний(хуевыми они быть не перестали)
>>61763346 Лол, калаш лишний, видимо делал западный человек, этакий суровый русский с калашом. Не знал бедняга, что степашкам не положено оружие иметь как у них там
Аноним ID: Озабоченный Джон Сильвер31/01/26 Суб 16:57:52#93№61765191
>>61762302 Там солнечных дней зимой летом больше чем в москве. Красивая природа. Зато зимой там рассветает на 1-2 часа. Вообще, охуенно, ели любишь холодок и катание на лыжах. Регулярное северное сияние. Вот если бы вся Карелия с Мурманском отошла Финляндии, было бы охуенно.
Аноним ID: Озабоченный Джон Сильвер31/01/26 Суб 17:02:26#94№61765234
>>61763608 Такая зп у суперквалифицированных мокряков только либо у командного состава. Хотя у капитана и 10к баксов может быть, но ему лучше не на росс. суднах работать тогда вообще.
>>61762326 Какая инфраструктура тебе нужна? Там незамерзающий порт из-за Гольфстрима, аэс есть, все нормально короче, можно жить. Лучше скажи почему в Москве ебаной снег даже убрать не могут и прямо в центре горы мусора лежат во всяких закоулках и промзонах.
🇷🇺 В Мурманске и Североморске восстановили электроснабжение после аварии — «Россети» По данным компании, 31 января из-за сильного ветра и обледенения при температуре ниже −31 °C был повреждён грозозащитный трос на линии электропередачи. При этом конструкции опор ЛЭП не пострадали. Отключение электроэнергии затронуло менее 20% жителей Мурманска и Североморска. На время аварии котельные и часть жилых домов были переведены на резервные схемы электроснабжения.
>>61762651 Аноны гляньте как пидорашки одебилели, вы понимате что этой унылой хуете, судя по всему из депрессивного замкадска, лет 16-25? Это буквально неоватники но с чуть другой риторикой. Пиздец, эта хуйня навечно с этими территориями
охуеть бля, порт, аэс оказывается, в порту и аэс "можно жить"
посмотри, дружок, как выглядит инфраструктура в развитых белых странах, и чем она отличается от инфраструктуры пиздоглазых снежных инсектоидов (хохлов)
>>61762281 (OP) Чому в мурманске неделю электричества нет, каримка же пивал там два столба упало от ветра сейчас за день новые поставят петровичи северные заполярные кедром фонит по низам начальника не подведут?
Бля, какой смысол всех этих яхт, если в случае БП тебе нужно ехать через десять мостов, шлюзов, фарватеров и прочей хуйни и за это время тебя сорок раз успеют расстрелять МАРОДЕРЫ?