Иногда на форум Двач приходят сообщения от граждан, как же не устанавливать Мессенджер Максут? Гражданин делится опытом.
В отделении плавания екатеринбургской спортшколы «Юность» тренерам запретили общаться с родителями в чатах. Даже официальный MAX оказался под запретом. Педагогов обязали выйти из чатов, и теперь всю информацию по тренировкам, соревнованиям, жизни спортивных групп, каким-то изменениям родители должны узнавать или на официальном сайте школы, или на доске объявлений, которая расположена в фойе бассейна, или на родительских собраниях.
Оказалось, что причина ограничений — это жалоба одного из родителей, а запрет чатов — только верхушка айсберга. Мы связались с автором этого обращения и выслушали позицию школы. Подробности творящегося в бюджетном учреждении — в этом материале.
Автора жалоб зовут Павел, он отец шестерых детей. «Инвалид российской армии, не работаю», — немного рассказал он о себе. Его дети занимаются в «Юности» плаванием: младшие — в абонементной платной группе, старшие бесплатно — на бюджете в спортшколе.
Оказалось, что у Павла затяжной конфликт со спортивной школой. Одна из жалоб многодетного отца уже попадала в новостную повестку E1.RU. Год назад он боролся автоматами с кофе, кислородными коктейлями и перекусом, установленными в отделениях школы, в том числе в фойе бассейна.
«Дети-спортсмены до и после тренировок травят себя бесконтрольным поеданием снеков, сухариков, шоколадок и прочих химозных продуктов! В зоне бесконтрольного детского доступа стоят кофемашины с сиропами и сахаром. Спасите здоровье детей!» — возмущался тогда Павел в письме в редакцию.
Он направил свое обращение в прокуратуру. В «Юность» пришли с проверками, директору объявили выговор за продажу неполезной еды, а автоматы прикрыли черными мешками, наклеив на них объявления, что купить напитки и закуски можно только с 20:00, то есть после тренировок.
Сразу после этого в «Юность» снова пришли с проверками, но уже по другому поводу. В прокуратуру поступила жалоба на социальный ролик от МЧС, который транслировали в фойе бассейна — там установлен телевизор. На видео для профилактики показывали последствия неосторожного обращения с огнем.
Некий заявитель требовал запретить показ видео, так как дети могут воспринять это как инструкцию к поджогам — но проверка прокуратуры не нашла нарушений. Сотрудники спортшколы уверены, что эту жалобу написал всё тот же недовольный отец-активист. Сам Павел в беседе с нами это опровергает: говорит, что его хотят дискредитировать.
Два тренера отделения плавания «Юности», у которых сейчас занимаются дети Павла, после его заявлений оказались под следствием по уголовному делу по ч. 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Многодетный отец признан потерпевшим, он утверждает, что тренеры обманом собирали деньги с родителей-спортсменов на организацию спортивных сборов, выездов на соревнования. Якобы он несколько лет сдавал деньги на выезды, не зная, что это поборы.
«[Мошенничество] — серьезная статья, ее без оснований не возбуждают. Это на контроле у руководителя СК», — сообщил нам Павел.
Кроме того, Павел подал гражданский иск о незаконном обогащении к «Юности» и к двум тренерам своих детей. Многодетный отец требует около миллиона: 260 500 рублей он потратил, несколько лет оплачивая спортивные сборы и выезды на соревнования в другие города. Плюс 64 тысячи рублей, которые накапали процентами за это время, ну и компенсация морального вреда — 675 тысяч. Павел уверен, что сборы и выезды на соревнования должно оплачивать государство,.
Суд первой инстанции уралец проиграл (решение есть в распоряжении редакции). Родители выступали в суде в защиту спортшколы, объясняли, что сбор денег на выезды и летние сборы шел только через них.
Суд, выслушав доводы обеих сторон, пришел к выводу, что никаких незаконных поборов не было. Субсидии из бюджета на выезды в другие города на соревнования или на учебно-тренировочные сборы действительно есть, но оплачивают их не всем, а лишь тем, кто показывает результаты на местных соревнованиях, выступает за сборную Свердловской области — то есть детям, которые могут достойно представить свой регион. Остальные, кто хочет попробовать свои силы в других городах, выезжают за свой счет.
Летом родители пловцов возмущались, что из-за уголовных дел, судов и скандала их дети вообще остались без летних сборов. Каждый год одна из групп выезжала в летний лагерь в Саранске, там есть подходящая учебно-тренировочная база. Выезды оплачивали родители, оплата из бюджета на это не предусмотрена. В этот раз (видимо, чтобы не нарваться на очередной иск) сборы отменили.
Родители одной из групп написали коллективное письмо директору «Юности» в защиту тренеров, просили перевести ребенка Павла в другую группу, оградить от активного родителя. Это письмо сейчас лежит в основе еще одного иска против спортшколы.
«Они организовали в фойе (бассейна) петиции (сбор подписей) и незаконно передали мои персональные данные, которые впоследствии стали известны третьим лицам, а также нанесли моральный и психологический вред моему несовершеннолетнему ребенку», — возмущается Павел.
Родители, подписавшие письмо, привлечены в том иске третьими лицами. Но, по словам Павла, «не исключено, что в процессе они станут соответчиками».
«У меня юридический блок эти вопросы решает», — говорит Павел и поясняет, что «юридический блок» — это его помощники: жена и шестеро его детей.
На сегодняшний день Павел подал как минимум 16 исков в несколько районных судов Екатеринбурга. Все заявления и жалобы прямо или косвенно связаны со спортивной школой, где занимаются его дети. Ответчики — не только «Юность», но и Министерство спорта Свердловской области, и лично министр Леонид Рапопорт. Еще иски поданы против уральских СМИ, которые освещали конфликт, давая слово возмущенным родителям.А еще против руководителя местного Роскомнадзора — видимо, за то, что плохо реагирует.
На условиях анонимности с нами согласился поговорить сотрудник «Юности», знающий ситуацию изнутри. Он объяснил, что возразить открыто что-то в свою защиту в учреждении опасаются: мол, любое слово может быть использовано против них, активист напишет жалобы — и на спортшколу снова обрушатся проверки.
«Один человек устроил травлю спортшколе. Как такое возможно? Оказывается, возможно: закидать жалобами все инстанции, писать в СК, прокуратуру, Минспорта — везде. Сейчас вот была новая жалоба в Минобразования. На каждое обращение по закону обязаны отреагировать проверками. Он просто затравил спортшколу. Больше всего жаль тренеров, они оплачивают адвокатов за свой счет. Им советуют: чтобы разрубить этот узел, лучше уволиться, чтобы не раздражать его. А дальше что? „Юность“, наверное, снесут или просто закроют, чтобы не было повода для проверок. Как будто это чей-то заказ на ликвидацию спортшколы».
Павел в свою очередь пообещал нам, что будут еще новые уголовные дела.
«Я защищаюсь, я не нападаю, — говорит он. — Это моя оборона и защита чести моей многодетной благополучной семьи».
В СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев о том, как идет расследование уголовного дела против тренеров спортшколы.
«На одном из судебных заседаний данный родитель как-то обмолвился, что отправляет по две-три жалобы в день. О причинах такой активности я могу только строить догадки, но озвучивать не буду», — говорит Дмитрий Загайнов.
«Тренер-преподаватель буллит моего сына, снимает его полуголого и, сопровождая едкими комментариями, размещает видеоролики в родительских чатах с целью травли. Перед Новым годом она снова разместила в чате ролик, который ранее уже был там размещен. Когда последовали мои замечания в корректной форме, меня удалили из чата», — говорит Павел.
Поясним: ролики, возмутившие отца, были сделаны два года назад на летних спортивных сборах. Юные пловцы отдыхали на пляже, купались и, соответственно, мальчики были в плавках, а девочки — в купальниках. Тренер выкладывала фото и видео для родителей, чтобы показать, как дети отдыхают. Одна из таких записей особенно оскорбила Павла. Он предоставил его редакции. На коротком видео с отдыха на пляже в кадр попало несколько детей, в том числе его сын. Мальчик был в шортах. Тренер прокомментировала, что сегодня он не купается, потому что забыл плавки.
«Этот ролик сейчас на контроле у уполномоченного по правам ребенка, — объясняет нам отец. — Тренер перешла все границы лишь с одной целью: чтобы мой сын покинул спортшколу „Юность“».
Павел уверен, что его детей «выкуривают» из секции — с ним сводят счеты за его активность и борьбу со всем, что он считает неправильным.
>>61762676 (OP) >>61762700 >хуярьте по двадцать жалоб в прокуратуру на всё подряд То, чем занимается этот сознательный гражданин - это протестная деятельность. Да, он действует строго в рамках системы, строго по правилам. Но он использует правила системы против самой системы. Вся эта хуйня со Скамом и прочими попытками наебать граждан - рассчитана на то, что средний рабсиянин будет слепо подчиняться. Этот же гражданин подчинятся отказывается.
Многие люди не понимают, что режим пыни, государство - это не монолитная система. Можно ебать одни части этой системы с помощью других частей этой системы и действовать строго по правилам, что не придраться. У меня самого был опыт в жизни, когда судился с представителями городской администрации, потому что они слишком охуели, что покорные степашки выполняют любые требования - и выиграл
>>61762691 >активист напишет жалобы — и на спортшколу снова обрушатся проверки правильно этих борыг ебут, торговать сухариками в спортшколе может только конченная мразь
Когда я работал в детском саду, то одна из родительниц была такой же параноидальной шизофреничкой. Придумала что её сыночку-корзиночку избивали плёткой на тихом часу и выгоняли в одних трусах зимой на улицу. Заебала всех: районную администрацию, ювеналку, судей, прокуратуру, минобра, весь персонал детского сада и родителей. Потом, в один прекрасный день, эта блядина "подскользнулась" и сломала руку. После этого все претензии как рукой сняло и она забрала своего несчастного мальчонку ебать ему мозги уже дома.
Это болезнь, это патологическое доносительство. Эти люди неисправимы. Единственное лекарство в их случае - это страх. Никакой галоперидол не вправляет им мозги так, как боль. Пока этого отца-героя не отпиздят и он не поймёт своё место в этой Федерации - доносительство не прекратится. 29 лет-с нyльчика-кун
>>61762837 Строго говоря, это не итальянская забастовка. Правильнее было бы назвать это правовым активизмом. Если говорить про нормальное справедливое демократическое государство, то там такая практика считается совершенно нормальной. Сутяжничество в США давно приобрело характер национального вида спорта, когда люди ищут повод подать суд. Когда суды работают исправно, то это идет только на пользу обществу. В РФ же бюрократизм достиг монструозных размеров. И всей этой бюрократической системе нужно делать вид, что они не просто так прожирают гос.бюджеты. Бюрократы стремятся поддерживать иллюзию законности. Потому что без законности завтра этих бюрократов будут пристреливать на улицах. Использовать бюрократов, чтобы выебать какого-то мелкого местного руководителя, который охуел - это милое дело.
>>61762676 (OP) >>61762679 >Одна из жалоб многодетного отца уже попадала в новостную повестку E1.RU Причина эффективности жалобной деятельности этого многодетного отца в том, что он к конфликту большое количество людей привлек и это получило огласку в СМИ. Кому-то может и не нравится, но именно так и выглядит гражданское общество как на Западе. >>61762954 Вот лахтопидор на перекрытие прибежал. В США и прочих демократиях - этой историей никого не удивишь. Там подобные истории совершенно нормальны. Журналисты там по первому звонку готовы выехать и дать интервью многодетному отцу, который стал жертвой государственного учреждения.
>>61762676 (OP) Типичный еодин, 20 обращений в прокуратуру, по какому факту? А хуй его знает, первый раз не устроил киоск, а потом начал просто хуярить каждый месяц и жирно троллить. Совсем крыша поехала от безделья
>>61763156 >Почти все негативные Нет. Есть достаточное количество и явно положительных. Даже на твоем скрине видно. По поводу негативных комментариев - это могут быть и лахтопидорасы. Хотя да, я знаю, что есть много реальных людей, которые осудили бы этого мужика. По моим личным жизненным наблюдениям, лет 30 назад этого мужика осудили бы абсолютно все. Вот ни одного человека не нашлось бы его поддерживающего. В бандитские 90е люди вообще не верили ни в какое право. За последние 10-15 лет люди стали гораздо больше ценить законность. Потому что иначе ты никак не защитишь себя в этой стране. Если убрать закон, то все вопросы будут решаться бандитскими методами, в которых обычные граждане будут проигрывать.
>>61762676 (OP) Он свой, полностью системный. С максутом френди фаер сработал, а так это типичная пидорашка, которая хочет всё запретить. Поэтому и "послушали" якобы его. Шиза-то его вполне в рамках госидеологии. Сейчас из Москвы пиздюля прилетят исполнителям, разрешат один макс, всё остальное нет. А с этим шизом товарищ майор без иронии по дружески проведет воспитательную беседу что скам родине необходим, так он его еще защищать будет.
>>61763303 Я раньше не любил мессенджеры, и не пользовался ими. Ведь там много мошенников, и фотографий детей в трусиках. Но, после того как меня целый час без помех пиздили ногами на парковке, потом в тоннеле, а потом в подвале, я понял что МАКС работает везде. Скачай МАКС, и оцени сам.
Аноним ID: Вежливая Маркиза де Мертей31/01/26 Суб 12:53:43#30№61763428
>>61762954 Ну, кстати. Надо понимать что он воюет против обычных тренеров, которые работают с детьми. Если бы посмотрели на многослойную пирамиду русского мира, то там люди работающие с детьми находятся куда ниже всяких вахтеров и шизов. В РФ никто не уважает людей, на которых можно своих тугосерь скинуть. Это вешалки. На них любую хуйню можно повесить. Вот если бы этот хер с ЖКХ судился, и там был бы результат, то я думаювсе бы сильно удивились. Или прикрыл бы лавочку где мистер сидр продавали. А если бы он хостел с бабаджонами закрыл, и с подпольной молельней, все бы вообще в ахуе были. А так, ничё особенного. Обычное вахтерство.
Ну про автоматы с кофе и говносухарики он прав. Детям и тем более спортсменам вредно кофеин. И ладно бы там жить кофе был нормальный. Но нет. Там самое дешёвое наидерьмовейшее зерно ужареное до состояния золы. И рецепт настроен так, что через 5гр зерна 50 воды проливает. Это полный пиздец. Там растворяет вообще всю парашу. Фенолы, хлорогеновую кислоту и тд. Адское варево. Нормальная пропорция 1:2-2.5. А не 1:10. Параша не съедобная. Мало того. Очень часто в автоматах плесень и заросшие соплями бактерий трубки. Их нихуя не чистят.
Поэтому я кофе только дома варю. И зерно сам заказываю у обжарщиков.
>>61763490 Ну, если попрутся на разборки с телефонами и засветят ебала, то тогда да, сядут. А если толпа людей в масках выловит коляса в темном переулке без камер и свидетелей, то хуй он их опознает.
>>61762749 >он использует правила системы против самой системы Удваиваю. Шиз-колясыч полезное дело делает. >режим пыни, государство - это не монолитная система Режим пыни это не государство. Это как совет директоров в сауне и завод с гречневыми работягами.
>>61762679 >Дети-спортсмены Собаки - веганы Все понимают, кто решил что дети будут спортсменами, но молчат , это же норм. Это не запад где за детей решают, что они теперь геи, это другое.
>>61762676 (OP) Ну вообще это справедливый и правильный подход. Публичная информация должна быть на сайте, а также продублирована в бумажном виде на доске объявлений соответствующего учреждения.
>>61762691 Есть такая болезнь - кверулянт. Судьи обычно на раене всех таких знают и от них волком воют. Это удовольствие чувствовать себя значимым. мимо психиатр
Аноним ID: Вежливый Золотой Петушок31/01/26 Суб 16:37:31#49№61765043
>>61765002 Лучше два терпилянта чем один кверулянт мимо барин
Точно так же как этот мужик ебу УК своего ЖК. Из моих маленьких побед: 1. Намного лучше стали чистить снег. Всю прошлую неделю нас засыпало снегом. Вычистили все дорожки, детские площадки, расчищены дороги, вчера два самосвала отсюда снег вывозили. Немного снега осталось на парковке, где машины стоят, но это ладно, там и машины тоже в снегу. 2. Вывоз мусора. Раньше с этим были большие проблемы. Помойку могли завалить мусором так, что баков не видно. Сейчас вывозят стабильно, переполненных баков давно не видел. 3. Нам поставили светофор. Рядом с жк проходит шоссе в 4 полосы. Разрешённая скорость 90кмч, на другой стороне остановка автобуса и лес, я туда летом гулять хожу. Зебру нарисовали, светофор есть. 4. У всех подъездов заменена плитка у входной группы. Зимой она превращалась в каток и, сука, в подъезд страшно заходить, идёшь как по стеклу. Заменили, теперь плитка не скользит. 5. Прошлой весной отреставрированы все газоны и поставили столбики чтобы на машине туда заехать было нельзя. Ещё столбики поставили по краям внутреннего двора чтобы автомобили не ставили на тротуары. 6. Установили собачью площадку, поставили там всякие приколы для собак, огородили забором. Теперь собачники гуляют там и их блоховозы не срут где придется.
Всего один человек в состоянии улучшить жизнь в целом микрорайоне на 10000 населения. Да, меня сейчас ненавидит УК, но как будто мне не похер.
>>61763058 Хм, друг, неплохо. Я вот хотел бы получить небольшную юридическую консультацию. Я работаю дворником, снега навалило много на новогодние, работал я без выходных и т.д. ЗП за январь мне пришла 7к рублей. При этом начальники ебали мозг, типо не работаем, а я две лопаты сломал. И вот вопрос от меня, правового нигилиста. Ты думаешь меня спортики не переломают, если рыпнусь на эту мафию? Я думаю, что надо терпеть, целее буду.
>>61766322 Спортики денег стоят. Разовый вызов спортика стоит значительно дороже, чем твоя зарплата за месяц. Это экономически нецелесообразно привлекать спортиков. >если рыпнусь на эту мафию? Что значит рыпнешься? Если ты собрался им как-то физически навредить, то да. Но, как я понимаю, тебя интересует улучшение условий и оплаты труда. В данном случае мало что можно сделать, потому что в РФ независимые профсоюзы запрещены Пыней. То есть, некому защитить твои трудовые права. Иногда бывает такое, что можно пожаловаться начальству, которое стоит выше твоего начальства. Если ты уверен, что твой непосредственный начальник как-то явно проебался. В целом, когда пытаешься решать подобные конфликты, то веди себя уважительно, не закатывай истерики, не оскорбляй никого, говори с чувством собственного достоинства. Если ты в нормальной уважительной форме выскажешь свои требования, которые ты считаешь законными, то никто ничего тебе не будет делать. Могут разве что резко ответить. Спортиков будут вызывать, если ты начнешь угрозами сыпать, что собираешься что-то поджечь или кого-то убить.
>>61766274 Если хочешь избавиться от какого нибудь подобного шиза - советую попробовать натравить его на мусорную или кладбищенскую мафию. Пусть походит, пожалуется. Через месяц не найдут ни его, ни его семью, ни следаков/прокурорских если из них кто рискнёт начать расследовать и копать это дело, лол.
>>61766620 Пиздец... Мне даже страшно, что я так пишу, что можно такие выводы сделать, как ты. >если ты начнешь угрозами сыпать, что собираешься что-то поджечь или кого-то убить. Тут-то спортики зачем? Достаточно полицию вызвать. Я не совсем долбоёб, чтобы таким заниматься.
Короче, ты начал за здравие, а закончил за упокой. Потому что с юридической точки зрения ты не так подкован, как я подумал. У тебя в целом всё ограничилось тем, что виноват Пыня в отсутствии профсоюзов. Трудовую инспекцию или РОСТРУД ты проигнорировал. И самое обидное, что записал меня в какого-то агрессора, который собирается что-то там крушить.
А так да, я нахожусь в ситуации, что у меня в трудовом договоре написано одно, по факту я работаю по другим условиям. Моему коллеге таджику пришло два раза по 14,5к, получилось 29. У меня по т.д. оклад 29, но из него вычитают 13% подоходного и получается меньше. Но в этом месяце пришло всего 7к, как и написал.
Ну понятно, что я ничего не сделаю, там каждый каждому сват-брат и т.д., поэтому и назвал это мафией. Есть реальный мир, а есть бумажный. Ограничусь тем, что скину скрин ЗП и видрил в рабочую группу и продолжу терпеть. А хули делать?
>>61762679 >поеданием снеков, сухариков, шоколадок и прочих химозных продуктов Толи дело отрицательно приватизированные макарошки макфа и сосиски папа не может, одна польза, ле маман наталья сложнее ничего не может приготовить.
>>61766732 >с юридической точки зрения ты не так подкован Я не юрист и не адвокат. У меня просто есть опыт различных конфликтов. С полицейскими, с чиновниками, с инстанциями. >Трудовую инспекцию или РОСТРУД ты проигнорировал Жалобы туда тебе помогут разве что против какого-нибудь мелкого бизнесмена. Против ЖКХ-мафии это не поможет, как я думаю. Может, конечно, ошибаюсь. Но жизненный опыт подсказывает мне так. >записал меня в какого-то агрессора Ты сам начал с упоминания спортиков. Если ты не агрессор и не собираешься нарушать закон, то забудь про них вообще. > А хули делать? Если будешь бухтеть и пытаться требовать соблюдения каких-то своих прав, то максимум, что из страшного тебе может грозить - это лишь угрозы насилием. Но самого насилия не будет. Потому что расчет на то, что ты испугаешься и молча в страхе будешь подчиняться. А принуждать тебя насилием никто не будет, просто потому что ты не стоишь таких усилий.
>>61762676 (OP) >Павел, он отец шестерых детей. >«Инвалид российской армии, не работаю», Я думал, россияне от нищеты вымирают, а тут неработающий инвалит как-то умудряется плодиться.
>>61766910 Извини, конечно, если я грубо тебе ответил как-то, без негатива не получилось. Но о чём же вообще речь в итоге, в том посте на который я ответил изначально, кого там можно выебать, используя бюрократов, если нельзя даже дворнику как-то справедливости достичь? Хотя я понимаю как, это надо быть на более-менее одном уровне с тем, кого ебёшь, тогда машина бюрократии работать будет, а я раб и моя доля терпеть. Вот к такому я пониманию пришёл.
>>61766995 Совсем необязательно быть на одном уровне с теми, кого пытаешься выебать. Между разными социальными группами и между организациями есть свои какие-то конфликты интересов. Можно просто обратиться к той организации, которая с радостью выебет ту организацию, которая тебя обидела.
>>61767045 Ну на примере моей ситуации мы выяснили, что обращение мной в РОСТРУД, НАЛОГОВУЮ, УФМС - закончиться для меня плачевно и лучше терпеть.
А спортиков я к чему вообще упомянул изначально, да здесь же и был тред, то ли в ЕКБ, то ли в НОВОСИБЕ, а точно не помню, но там конкретно поломали человек до больницы за то что рыпнулся не на тех. И там именно с ЖКХ это связано как-то было.
Аноним ID: Циничный Питер Петтигрю31/01/26 Суб 22:47:51#64№61767362
>>61767055 Примерно такой и есть мой идеальный бурундук. Не забившееся в норку существо, а настрогавший 10 детей, вытягивающий у государства все какие возможно пособия и работающий вчёрную, чтобы не платить налоги. Ещё и детей подготавливающий к тому, чтобы когда их придёт пора забривать у них было уже либо 4 детей либо нарисованная категория д. Эдакие цыгане на стероидах.
>>61762680 >сборы и выезды на соревнования должно оплачивать государство >Родители выступили в суде в защиту спортшколы, объясняли, что сбор денег на выезды и летние сборы шел только через них. >Родители одной из групп написали коллективное письмо директору «Юности» в защиту Народ-краб на страже ведра барена.
>>61763058 >Правильнее было бы назвать это правовым активизмом.
в совке за такое просто можно было загреметь в дурку, потому что "соблюдайте свои законы", "уважайте свою конституцию", это не правовой активизм это вялотекущая шизофрения
но то в вегетарианском совке, напомнить, что совсем недавно случилось с сисяном, который тоже начинал как правовой активист и миноритарный акционер?
так что смысла пытаться исправить что-то в этой жопе я не вижу, есть смысл только из этой жопы уехать и забыть про неё навсегда
>Субсидии из бюджета на выезды в другие города на соревнования или на учебно-тренировочные сборы действительно есть, но оплачивают их не всем, а лишь тем, кто показывает результаты на местных соревнованиях, выступает за сборную Свердловской области — то есть детям, которые могут достойно представить свой регион. Остальные, кто хочет попробовать свои силы в других городах, выезжают за свой счет.
>>61762691 >«Я защищаюсь, я не нападаю, — говорит он. — Это моя оборона и защита чести моей многодетной благополучной семьи». Когда он пиздеевку у хохлов отбирал, так же говорил?
>>61762735 >Мальчик был в шортах. Тренер прокомментировала, что сегодня он не купается, потому что забыл плавки. Опубликовала фотки мальчика без трусиков, получается? На такое разумеется необходимо жаловаться, это уже серьезное преступление. А под одеждой они голые! (с)
>>61767947 Режим Пыни держится до сих пор только из-за того, что его поддерживают силовики. Многие силовики искренне верят, что режим Пыни - это не какая-та колониальная клептократия, власть воров и пиздаболов. Многие силовики верят в некое "российское государство". Поэтому режим Пыни пытается изображать из себя государство. А государство не может существовать без правовой системы, которую нужно имитировать. Что будет, если режим Пыни открыто перестанет изображать из себя правовое государство? Это приведет к неподчинению силовиков, потере авторитета государственного аппарата и к скорой революции.
Даже взять Пыню. Пыня - просто обычный вор дорвавшийся до власти. Но ему приходится изображать из себя Президента. Выступать на всяких форумах, на которых ему не хотелось бы выступать. Заниматься ещё публичной политикой. Хотя по своей личности он не публичный человек. И вот это весь режим такой. Это всё сплошная имитация деятельности. Все эти воры и пиздаболы постоянно пытаются имитировать из себя Важных Людей. Будто они не шпана с улиц, бандюки, которые власть узурпировали. Обратная сторона этой имитации, которую можно и нужно использовать - это и есть правовой активизм. Навальный ебал эту систему именно в эту дырочку. Навальный заставлял всю эту бюрократию работать с целью показать, насколько это всё гнилой и неработающий аппарат. И в этом была его политическая миссия. >пытаться исправить что-то Никто и не говорит в этом треде о том, что что-то нужно исправлять. Нужно просто использовать уязвимости системы для своего блага. В любой системе есть "баги" и уязвимости, которые нужно использовать
>>61767947 >в вегетарианском совке Совок-то как раз был мощным государством. Многие внушаемые дебилы не осознают простую вещь. Настоящая сила - это не закатывание истерики. Настоящая сила - это спокойствие и мягкое подчиняющее воздействие. Истерики как Пыня закатывают только слабые. Бабы закатывают истерики. Настоящие альфа-самцы ведут себя спокойно и уверенно. К власти это тоже относится. Реальная власть относится мягко к своим противникам. Ельцина пытались свергнуть, но он никого из своих критиков и противников не убил. Потому что он был реальным Правителем, настоящим альфа-самцом. > что совсем недавно случилось с сисяном Это типичное поведение бабы-истерички. Во-первых, его неудачно пытались отравить, а это типично бабское поведение. Во-вторых, даже после того, как он уже сидел в тюрьме, а всю его организацию разогнали - его ещё и убили. Это вот насколько нужно быть неуверенным себе и трусливым человеком, чтобы уже сидящего человека убить? Насколько нужно бояться и быть чмошником? Пыня и его режим - это одно из самых чмошных образований, которые были в истории. В будущем, когда режим падет, то и Пыню, и его режим будут очень хлестко критиковать и высмеивать.
>>61769388 >Это приведет к неподчинению силовиков ахаха. открою тебе секрет, эти понимают только пиздюли. сторону они поменяют, только когда страх перед новым хозяином перевесит страх перед старым. вот тогда они встанут на колени и начнут каяться и скулить -мы только приказ выполняли.
>>61769451 Ты подменяешь понятия. >только когда страх Так в том и дело, что ими только страх управляет. Не пиздюли. Политическое руководство не может пиздюлями заставить силовиков работать. Только страхом и внушениями. Сам подумай, кто будет силовиков пиздить, если они обладают оружием? Чинуши или олигархи с пистолетами? И вот именно об этом образе страха я и говорю. О том, чего боятся силовики. Они боятся "государства". Они верят, что пыпино государство - это какая-та мощная машина. Что это не какой-то вздутый кукарекающий петух, а реальная мощь. Смысл всего бюрократического государственного аппарата - это "надувать щеки". Изображать мощную государственную махину. А этот образ государственной махины подразумевает, что она должна работать по неким правилам и изображать справедливость. Даже при том, что правила работы этой бюрократии совершенно ебанутые - их всё равно можно использовать на благо. Главное понимать и уметь пользоваться.
>>61762691 >моей многодетной благополучной семьи Дегенерат кидается камнями в стеклянном доме. Ему лютейше везет с несчастным милосердным народом, который не хочет делать ему больно. Хотя ход тут элементарный, пидор моментально забудет о школе и будет реветь над совсем другими уже реальными проблемами.
>>61769437 >Реальная власть относится мягко к своим противникам.
это не про совок войну против своих граждан он вёл на истребление и я тебя уверяю, возвращение карательной психиатрии в тех и даже больших масштабах мы ещё увидим
>>61762735 Нихуя се, оказывается если усложнить занятия в школе и затравить тренеров, то они могут обидеться и родители, детям которых усложнили занятия тоже. НИХУЯ СЕБЕ? это ж образец А нас то за что?
>>61770231 Карательная психиатрия - это более мягкий способ, чем трусливо мазать трусы ядом, чтобы человек умер. СССР был тоталитарным государством. И как любое подлинное тоталитарное государство он держался на идеологии. Крушение совка произошло из-за того, что люди потеряли веру в идеологию. Многие десятилетия бесконечный пиздеж коммунистов работал из-за того, что подразумевалось, будто есть какой-то гениальный план по строительству коммунизма. И бесконечный пиздеж нужен только из-за того, что быдло не поймет гениальности плана. Оказалось, что никакого плана нет.
абсурд ситуации в том, что сейчас и идеологии никакой нет, более того, она запрещена конституцией нынешний извод вполне себе тоталитарный, и держится он отнюдь не на идеологии, а на репрессиях, как и при совке
>>61770886 >нынешний извод Он происходит только за счет денег. Санкции Запада потому и рассчитаны против экономики РФ, что без денег желание воевать быстро закончится. >тоталитарный, и держится он отнюдь не на идеологии Тоталитаризм не бывает без идеологии. Ты базовые понятия не понимаешь. Когда нет идеологии, то люди работают на отъебись. Собственно, поэтому режим Пыни такой гнилой и неэффективный. Потому что если у него и есть какая-та идеология, то она в том, чтобы побольше денег спиздить и на Запад их перевезти.
В отделении плавания екатеринбургской спортшколы «Юность» тренерам запретили общаться с родителями в чатах. Даже официальный MAX оказался под запретом. Педагогов обязали выйти из чатов, и теперь всю информацию по тренировкам, соревнованиям, жизни спортивных групп, каким-то изменениям родители должны узнавать или на официальном сайте школы, или на доске объявлений, которая расположена в фойе бассейна, или на родительских собраниях.
Оказалось, что причина ограничений — это жалоба одного из родителей, а запрет чатов — только верхушка айсберга. Мы связались с автором этого обращения и выслушали позицию школы. Подробности творящегося в бюджетном учреждении — в этом материале.
Автора жалоб зовут Павел, он отец шестерых детей. «Инвалид российской армии, не работаю», — немного рассказал он о себе. Его дети занимаются в «Юности» плаванием: младшие — в абонементной платной группе, старшие бесплатно — на бюджете в спортшколе.