В два раза дешевле, неубиваемый титановый корпус пригодный даже для Марса, пожизненный бесплатный интернет Starlink в любой точке планеты (пока только одной) без VPN и СМС. Ноль рублей в месяц за безлимит, только этим полностью отбивается. Тянки боятся, альфачи текут. Спасибо, Илон! Анончики, тряску РКН уже имагенировали?
А я пока напомню, почему мы хуесосим говноподелия машка: 1) возвращаемые носители дотационны и не смогут в повторный взлет; 2) их разработчики даже не слышали про усталость металла; 3) турбонасосы не осилят больше одного цикла работы; 4) на однажды использованном носителе никто не рискнет летать вновь; 5) одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки; 6) тяжесть каркаса, опор и топлива для посадки уменьшает массу полезного груза и повышает его стоимость.
>>61764414 >А я пока напомню, почему мы хуесосим говноподелия машка: Мы, пока, хуесосим Маска только за то, что он медленно разрабатывает Старшилд, чтобы ёбнуть сраную рашку.
Маск в Давосе сказал, что интересуется заводами в космосе и течение 1,5-2-х лет он начнёт строить первый.
1. В космосе насыщенность фотонов в несколько раз больше чем на Земле, и нон-стоп 24/7, стоимость солнечной энергии будет стремиться к нулю. Например в сельском хозяйстве 90% себестоимости — ГСМ (энергия).
2. В космосе невесомость, а на Земле все станки тратят до 90% энергии на манипуляции с большими весами, в космосе любым тяжёлы изделием может манипулировать один скромный по размерам робот, крутить-вертеть в любых плоскостях.
Таким образом, и энергия будет не нужна , и она будет ультрадешёвая, фактически по воздействию на экономику это как термояд (себестоимость всех товаров сократится на 99%), условные мерседесы в космосе можно штамповать по 50 долларов. И это без какой-либо «территории завода», оболочка цеху не нужна, так как людей нет, а каждая деталь будет управляться чем-то уровня держателя-дрона, производство как «рой дронов» прямо в открытом космосе.
>>61764480 Титан лёгкий, тонкий и прочный. Это не первый случай титановых корпусов в смартфонах. Полуается тяжелее процентов на 10, но абсолютно неубиваемый и нецарапыемый, сохраняющий вид первого дня на десяток лет.
>>61764396 >Лол, всё это уже есть у йотафонов. Не имагинирую, кто будет переплачивать за логотип теслы. Проиграл так, что анальная трещина разошлась. Лол. : /
>>61764502 Чел, ты шизик? Ты предлагаешь отправлять 2 тонны железа и других запчастей, чтобы собрать там один мерседес, потому что там легче ими вертеть? Ты ебанутый?
>>61764529 Зачем там персонал, если всё будут делать дроны? Про Грок слышал? Над логистикой работают же, будут доставлять в космос тонны за гроши. И штамповать на орбитальных заводах, то что возвращать или рентабельно,или можно не возвращать (спутники, космическое оборудование, космические корабли)
>>61764522 Платик легче. Телефон из титана убиваемый, потому что убивается стекло. Я ронял свое китайское ведро хуеву тыщу раз об кафельный пол и асфальт, стекло разбивается, а корпус из пластика целый. Хотя стекло бы не разбилось, если надеть на лефон резиновую хуйню по бокам Даже эти 10% тяжести будут ощущать я очень сильно, когда долго сидишь в телефоне, рука будет неметь и ты будешь мечтать о дёшевом китайцем из пласьтка
>>61764555 Там написано «условные мерседесы» и с маленькой буквы, спутники например штамповать для начала, ты шизом не меня называешь, а самого богатого и успешного человека из 8 млрд людей
Аноним ID: Буйная Фиби Буффе31/01/26 Суб 15:40:49#29№61764619
>>61764502 Чел, ты реально хочешь эту шизу комментировать? Ну ты мозг включи там, как ты будешь доставлять ресурсы на станцию и отправлять готовый продукт на землю, чтобы единица продукции не стоила хуйлионы долларов?. Сколько там твоего продукта поместится в стандартную космическую фуру? Ну вон гугл говорит доставка килограмма груза насой стоит 20-40к баксов. Даже если швятой илюша снизит ее в 10 раз, сколько будет стоить твой космический айфончик? Где ты ебаные цеха разместишь, если вся мкс, которую построить стоило типа 200 лярдов баксов, имеет площадь по полу в районе 800 метров, представляешь сколько будет стоить ебаный цех на хз десять тысяч метров? Ну построил ты, а обслуживать как и почем?
>>61764590 там не обычное стекло, а как для глубоководных часов. ты теперь весь мир будешь равнять по своему китйскому недоподелию? у меня в доме нет ни одного изделия из китая
>>61764619 Ну вот сколько сюда влезет? И заем возвращать? Человечество всё больше и больше делает товаров для космоса (спутники, корабли), для колонизации Луны и Марса всё дешевле сделать в космосе, чем на Земле и и запустить в космос,так как знергия в космосе в 10 раз дешевле, и к этому энергоёмкость производства в разы дешевле. Помнится, про посадку ракет тоже такой визг стоял, есть объективные расчёты, что любое производство на 90% стоимость энергии, эта идея и эксплуаируется.
>>61764728 >пластиковый автомобиль Неиронично стеклопластик, карбон, что используется для кузовов спорткаров + металическая рама. > с пластиковым двигателем Это пока единственное, вес чего не смогли существенно сократить
>>61764744 Вспомнил анекдот про дистрофика, который просит врача муху снять с него, а то она копытами затоптала. Шиз, тебе рил сыграет погоду 10 грамм веса в замен неубиваемости?
>прочный Нет. Титановые часы царапаются буквально об воздух. Поэтому у хороших часов титановый корпус и браслет дополнительно обрабатывают и покрывают твердым слоем.
>>61764783 Многие покупатели жалуются на тяжесть. Я сижу за телефоном 90% времени и даже небольшая разница ощущается спустя 2 часа. Конечно люди будут выбирать комфорт
>>61764802 >Путаешь материал с изделием. Не путаю, титановый корпус примерно на 300% тоньше, так как крепче, это позволяет уменьшить пространство >Титановые часы царапаются буквально об воздух. Принимай лекарства, шиз. Пруф принеси испытаний титана и пластика. И пруф как титан царапается об воздух.
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 16:06:08#49№61764831
>>61764823 >Я сижу за телефоном 90% времени Тебе хотя бы платят за это?
>>61764823 >Многие покупатели жалуются на тяжесть. Я сижу за телефоном 90% времени и даже небольшая разница ощущается спустя 2 часа. Конечно люди будут выбирать комфорт
Вголосину. 10 грамм измождают покупателей? Принеси отзывы что ли этих покупателей, шизик.
>>61764663 >его потуги траллить Машку Ты же даже контекста не знаешь, дегенерат промытый. Про батут дегенерат рогозин пизданул, когда был вопрос о санкциях в космической сфере и рогозин сказал, а на чем американцы будут на мкс летать, если наложат на это санкции, на батуте что ли? Ведь у них тогда было не на чем летать на мкс
>>61764868 У меня тонкие аристократические запастья, а ты быдло
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 16:15:01#56№61764890
>>61764826 >на 300% тоньше Х - 100% от Х == 0 Х - 300% от Х == -2Х Отрицательная толщина это заебись, но вряд ли Св. Илоний в такое сможет. Даже с божьим вспоможением вряд ли.
>Пруф принеси испытаний титана и пластика Про пластик ничего не говорил, а титан в дорогих часах всегда покрывают. Иначе часы царапаются в говно за полгода носки. Карбид титана, DLC покрытие, вот это всё.
>>61764823 Ты в курсе, что на тебе килограмм одежды, шиз? Советую сменить семейки наплавки, тогда не будешь измождённым под конец дня, как от телефона, который на 10 грамм больше весит. И с кроссовок лучше шнурки снять, выиграешь 50 грамм. Примерно каким дебилом надо быть чтоб выбрать пластиковую вещь, а не титановую. Титановые даже лопаты делают, так как они в разы легче, что существенно поднимает продуктивность при тех же энергозатратах (до 50%), перекидываешь на 90% вес земли, а не вес лопаты
>>61764914 Одежда равномерно по телу распределенна, а телефон ты держишь одной рукой или пальцами. Как я сейчас пишу, я держу телефон на мизинцах и указательных, а большими печатаю. Конечно там каждый грамм будет ощущаться. Нахуй ты это пишешь? Я пробовал разные телефоны и я ощущаю разницу, я один раз купил с большой батареей и отдал, потому что неудобное тяжелое говно. Много людей жалуются на тяжесть телефонов.
>>61764846 Да не может быть! Я в курсе, ебларус. В итоге Машка пускает ракеты, а Рогозин проебал все полимеры. Поешь белка, от картохи совсем одебилел.
Аноним ID: Проницательный Граф Калеостро31/01/26 Суб 16:32:47#70№61765007
>>61764966 Поэтому ты и рассуждаешь о том, как тебе тяжело и ты устаешь подняв 10 грамм. Я не отжимаюсь на пальчиках, но специально ради этого сообщения этого попробовал - 31 раз на пальчиках, а я только после еды с набитым до отвала жирным пузом. Проблема не в весе 10 грамм, проблема в тебе.
>>61764502 Кстати, а хуле мусор с земляшки на солнце/куда подальше не отправляют? Можно даже не ракетами, а через большой "конвеер-мусоропровод" до экзобазы, а наверху будет "пушка", задающая направление мусору.
>>61764976 Да, я ещё говорю, я пробовал другие телефоны более тяжелые и мне на них неудобно. Вот люди тоже жалуются >>61764855 Таких постов интернета куча кроме моих >>61765007 Ну мусть чмаск отсекает довольно большую часть потенциальных покупателей, лол
>>61765030 Зачем мусор, уже выведенный на орбиту, утилизировать, если можно использовать в производстве? Там металл, который нужен для производства чего-либо в космосе
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 16:45:27#74№61765092
>>61764965 >То есть титан по-прежнему лучше пластика? Смотря для каких применений. Телефон - наверное да, но быстро зацарапается, а с покрытием и красивой полировкой будет стоить как самолёт.
>Про Титан который исцарапали буквально воздухом всё жду пруфов На пике титановые часы с покрытием, и пруф про обычный титан без покрытия. Часы из нержавейки получают микроцарапины за месяц аккуратной носки, после года носки царапины стальных видно без увеличительных приборов. Титан еще хуже, потому и говорят - царапается об воздух. За полгода часы теряют внешний вид. Поэтому в хороших часах титан только с твердым покрытием, но стоит это всё очень дорого. Часы из обычного титана стоят долларов 60-70, из титана с покрытием 1500 долларов и больше.
>1 мм и 3 мм Отрицательную толщину сделать всё равно не получится.
>>61765031 Ну пусть отсекает, будешь платить косарь за интернет в мес (12 к в год), а остальные ноль. И как только критическая масса свалит к одному провайдеру, цена у тебя умножится в несколько раз, так как на малое кол-во клиентов переложат постоянные издержки. Всех вас хроников 0,0001% населения очень жаль.
>>61765092 Какой нахуй самолёт, у меня был обычный телефон Моторола с титановым корпусом за 3к, был идеален весь срок эксплуатации, как первый день из салона, служил пока морально не устарел, что я с ним только ни делал. Про исцарапанный буквально воздухом титан пока не увидел пруфов, наверное манька насочиняла
>>61764502 >Маск в Давосе сказал, что интересуется заводами в космосе и течение 1,5-2-х лет он начнёт строить первый. Ебать непуганый маскодрон. Как там полёты на Марс?
>>61765263 Умри, хуесосище лахтодырое, вместе с лахтодырой мочой, которая позволяет существование очевидных спам-тредов с выдуманными "сченсациями" на доске.
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 17:09:03#88№61765295
>>61765160 >у меня был обычный телефон Моторола с титановым корпусом за 3к Так это титан без покрытия, он недорогой.
>был идеален весь срок эксплуатации Если ты его эксплуатировал то был зацарапанный. С титаном без покрытия по-другому не будет. Про титановые часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335268 >Титан легко царапается, у самого тиссот титановые, чувство такое, что царапается от воздуха. >В общем случае — обычный титан царапается сильнее, чем нержавеющая сталь. >если Вас сильно раздражают царапины: титан царапается гораздо больше стали
>>61765268 Да это старая тема, уже пару лет как идет, сочиняется нейрослоп про ололо тесла фон, и постится на трубе, загугли.
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 17:12:52#92№61765331
>>61765200 >официально заявляется free internet на весь срок эксплуатации Мелким шрифтом припишут "не более 1гб / месяц, далее $100 за гигабайт". Иначе телефон можно использовать как точку доступа и продавать спутниковый трафик соседям, Св. Илоний такого не потерпит.
>>61765335 Тут школьники перевелись еще году в 2018-20, когда двач стал кринжем для старперов, с тех пор тут остались только те, кто пришел сюда до этих лет.
>>61765461 Да точно, а еще в слопе постоянно утверждается что интернет будет бесплатным лол.
Аноним ID: Гордый Капитан Марвел31/01/26 Суб 17:43:40#105№61765517
>>61765444 Если телефон может работать через спутник то на нём поднять точку доступа.
Аноним ID: Буйная Фиби Буффе31/01/26 Суб 17:46:29#106№61765533
>>61765241 Шиз, а как ты производить без станков собрался? Станки имеют физическое воплощение. Их буквально надо где-то ставить. Чтобы поставить станок нужен условно цех. Можешь как угодно назвать.
>>61764783 >тебе рил сыграет погоду 10 грамм >>61764823 > Я сижу за телефоном 90% времени и даже небольшая разница ощущается спустя 2 часа каримка инвалид.
>>61765517 Насколько я понимаю логику старлинка, то у него своя экосистема и с рандомного телефона ты не подключишься. А если у соседа машковский телефон, то ему нет смысла получать розданный сигнал.
>>61764375 (OP) >пожизненный бесплатный интернет В Южном Сан Фра? У нас запретят сразу
Аноним ID: Двуличный Питер Пэн31/01/26 Суб 18:15:37#117№61765712
>>61764502 Кстати, а ведь это гениальная идея. Сырье для производства вполне можно собрать из уже летающего космического мусора. Или на астероидах ресурсы добывать. >>61765533 >чтобы поставить станок, нужен условно цех У тебя ошибка в слове «поставить». В космосе не нужно ничего ставить. Никакие физические помещения этим станкам не нужны — они вполне могут летать в открытом виде. >>61765620 >Чё там у него с доставкой мерседесов с орбиты на Землю? Это нулевая стоимость? Это сейчас стоимость доставки большая. Маск как раз и пытается удешевить доставку. Ракета стоит не намного дороже, чем самолет. Доставка такая дорогая исключительно из-за того, что она одноразовая.
Аноним ID: Двуличный Питер Пэн31/01/26 Суб 18:16:44#118№61765725
>>61764529 >персонал который там все равно должен быть? Кто о чем, а пидорашка снова о гречневых заводчанах.
>>61765712 >Доставка такая дорогая исключительно из-за того, что она одноразовая Ты, похоже, физику в школе пропускал. Она дорогая, потомучто всё, что спускается с орбиты, делает это со скоростью километры в секунды и при контакте с плотными слоями атмосферы ГОРИТ
Аноним ID: Двуличный Питер Пэн31/01/26 Суб 18:31:52#120№61765807
>>61765739 >всё, что спускается с орбиты, делает это со скоростью километры в секунды и при контакте с плотными слоями атмосферы ГОРИТ Так можно и специально замедляться перед входом в атмосферу. Никто не мешает сделать нормальные посадочные двигатели, которые бы начинали работать еще в космосе. Это и есть то, что предлагает Маск — чтобы космический корабль тоже мог сесть на хвосте пламени, как и первые ступени.
Аноним ID: Двуличный Питер Пэн31/01/26 Суб 18:33:20#121№61765815
>>61765739 Ну и да, речь шла именно про доставку, а не про возврат. Доставка (то есть движение на орбиту, а не с нее) таких проблем не имеет.
ПИПИФОН, ПИПИФОН @ КОМУ ТЫ СЕГОДНЯ ПИ-ПИ? @ ТВОЕЙ МАМАШЕ ЗА ЩЕКУ! @ ПИ ПИ ПИ ФОН! @ НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТО
Аноним ID: Буйная Фиби Буффе31/01/26 Суб 18:47:44#123№61765899
>>61765712 >В космосе не нужно ничего ставить. Никакие физические помещения этим станкам не нужны — они вполне могут летать в открытом виде. А выпуск производить они в полете могут, шизик? Ну хуй с ним, предположим, что могут. Только вот у станка все равно есть ОБЪЕМ, сечешь? Это тебе не третья цивилизация, где в одну клетку можно напихать бесконечную армию. А построить кубометры в космосе стоит очень дорого.
Аноним ID: Проницательный Граф Калеостро31/01/26 Суб 19:34:05#124№61766194
>>61765422 >Какое это имеет отношение к политике? Илон Маск делает жизнь людей лучше, а р. делает жизнь людей хуже.
Если всё производство вынести на орбиту,на земле будет девственно чисто, 30 лет продолжительности жизни только на этом прилипнет, вспоминаем раковые деревни Китая
>>61766296 Там 3 гр кельвина, минус 270 гр Ц примерно. Космонавтам в открытом космосе норм, и даже ходят, прыгают, танцуют, - скафандр относительно прост, трубки гоняют воду
>Для Международной космической станции характерен диапазон температур за бортом от –157 °C до 121 °C
Можно в производстве использовать как жар, так и холод, что в условиях земли делается за ультравысокий прайс. А можно найти удобный терминатор (среднюю постоянную комфортную температуру)
Он все равно получается в России работать не будет. А так вроде телефон хороший.
Аноним ID: Очаровательный Уильям Сейр31/01/26 Суб 23:10:15#135№61767507
>>61765030 Потому что ты немношка охуеешь когда тебе придет счёт за вывоз мусора миллионов так в 20 за месяц. > Стоимость отправки 1 кг в космос сильно варьируется, но в среднем составляетот $10 000 до $25 000 за кг на низкую опорную орбиту (НОО) для коммерческих запусков, а на МКС может достигать $20 000–$135 000 за кг
>>61764375 (OP) >неубиваемый титановый корпус Тут дальше можно не читать. По факту там говняк в виде сплава алюминия и титана, где титан это не более 5%, прям как на яблочном кале. Зато маркетинг работает, гой думает что покупает титановый неубиваемый фон и как тот пиздюк с мема ломает свой стеклянный телефон в алюминиевом каркасе, ну а в сервисе ему говорят вежливо иди нахуй не гарантийный случай и ему ничего не остаётся как купить новый.
>>61764502 >условные мерседесы в космосе можно штамповать по 50 долларов. Перед этим создать дефицит, сократить миллионы пролов хули, на земле же гравитация и добывать литий и другие редкощёмы выгодно будет только биороботами и потом этим самым пролам предложить кредит и продавать им подписку на эти самые мерседесы по 20000 долларов. А лишних, недовольных и слабых утелезировать в войне против остазии. Остальным вшить чипы с бесплатным интернетом и традиционно правильной информацией, а за эсктремисикие мысли отправлять в психбольницы на лечение иглой в глаз. Ну и вывести новый вид человека - скрестить сильных белых женщин с сильными чёрными мужчинами.
А, как я придумал, ай да я, ай да молодец. Люди - новая нефть.
>>61767305 >вторым законом Ньютона Законом сохранения импульса ты хотел сказать? А в чем проблема? Да, они будут обретать небольшое ускорение, если будут «выплевывать» продукцию. Но оно будет совсем небольшим по сравнению с их скоростью (первой космической, на секундочку).
https://www.youtube.com/watch?v=wnAkPlZmXuo