Привет туч! Вводные такие: у меня работа, которая приносит 400к рублей месяц и накопления около 10кк рублей (на облигациях и вкладах). Так же есть комната в Москве, коммуналка около 5к за неё. Работа нервная и я хочу ливнуть с неё и жить на накопления. Я согласен на отсутствие семьи, детей, путешествий и прочих нормирадостей. Ранее уже был опыт жизни больше 3х лет без работы. По моим расчётам учитывая накопления и средней паршивости сценарий, я смогу тратить примерно 33к рублей в месяц Интересует мнение опытных РНН господ - насколько я оптимистичен, планируя такие бюджеты на месяц? Не стоит ли пофармить ещё полгода-год и нафармить 12-15 кк? (позволит снимать денег из расчёта 40-50к в месяц соответственно). Ну или по мнению анона сама идея - херня и нужно продолжать тянуть свою лямку, пока роботы не укажут путь на дверь?
>>329250741 (OP) >у меня работа, которая приносит 400к рублей месяц и накопления около 10кк рублей (на облигациях и вкладах). Так же есть комната в Москве Верю. Я поверив.
>>329251020 > Да и в целом когда ты на дваче видел, чтобы давали больше, чем нихуя? Лично принимал в этом участие. Ну ладно, я то просто и так уже веду жизнь бомжа, и без накоплений
>>329251079 >всё что мне подарили, это комната в коммуналке Хах, бля, как с клопами жилось? Тебе сколько лет, малой, что ты так яро хочешь оправдать свое пиздаболие?
Ты понимаешь, приходишь значится сюда, со своей хуйней так и так у меня дохуя бабла, квартира в москве вся хуйня, а тут каждый анон как и я хуй без соли даедают, ни имея нихуя. И ты хочешь к себе хорошее отношение и совет? Ху-ху бля
>>329250741 (OP) Я бы продал комнату, купил квартиру в Мск под аренду и себе сычевальню в Твери (час езды вроде и никаких подводных). Ну и лучше поменяй работу, вакансий сейчас мало но вдруг повезет. Какой твой лвл?
>>329251095 Ну, у меня есть некоторые задумки с разными проектами и я мечтаю что что-то из этого взлетит, но скорее всего я просто проебу время и и в добавок больше не смогу найти похожее место. В отпуск ездил в конце прошлого года,и если честно, путешествия меня не особо вставляют - протупив в комп всю неделю я отдохнул бы так же, а денег почти бы не потратил
>>329251234 31 лвл. Я думал над тем, чтобы купить пару студий под сдачу в каком-то среднем по размеру городе, может стоит ещё посмотреть в эту сторону - подумаю в эту сторону ещё раз. Комнату продать сложно из-за некоторых юридических нюансов (сдать будет проще). Сейчас проблема с вакансиями в айтишке, и похоже будет только хуже
>>329251469 Я могу нафотошопить себе хоть 100кк на счетах, каких пруфов ты хочешь? Я не говорю про какие-то волшебные цифры, это норм количество денег для Москвы, даже небольшое
>>329251522 >Сейчас проблема с вакансиями в айтишке, и похоже будет только хуже Пишут во 2 полугодии будет сильно лучше, хз правда ли. Лично сам сижу не рыпаюсь тестер 300к наносек, хотя не сказать что нравится, но по сути на рынке лучше нет предложений, здесь хоть мозги не ебут и люди адекватные, доводилось и с шизами сталкиваться.
>>329251774 Понимаешь, 10кк хрюнделей это для меня дохуя, я нищая пидораха, и поэтому прошу пруфы. Если они реально есть - ок, обсудим как тебе жопу твою приземлить, но если ты сеньор пиздабол в чем смысл то. Пришел на двач - кидай пруфы — золотое правило.
>>329251387 Нолики скоро и так зачеркнут, как с нашими предками поступили или еще какой дефолт устроят и твои накопления так и так скоро бесполезной бумагой станут, поэтому лучше вбухай в недвигу (не все естественно, на житье-бытье и т.д. оставь конечно). Одно дело, когда у анона уже и так несколько объектов недвижимости есть, тогда да, можно еще подумать типа может нахуй опять недвигу брать, но у тебя из недвиги только комната в коммуналке, поэтому в твоем случае минусов вообще никаких, если ты решишь полностью свое жилье взять.
>>329251692 Скажи что отправить такое, чтобы это доказало, что я не пиздабол, но при этом не сдеанонило. У меня нет идей, но есть а) Акк тинкофф инвестиций б) вклады в различных мобильных банках. Всё это легко фальсифицируется в фотошопе поэтому я сам бы себя нахрен
>>329252041 Просто проценты брать не получится - инфляция их съест, если коротко. Гугли fire калькулятор (ну и про саму концепцию тоже почитай), если хочешь понять почему я выделяю именно 33к в месяц со всей суммы.
>>329250741 (OP) > Не стоит ли пофармить ещё полгода-год и нафармить 12-15 кк? Стоит наработать хотя бы на квартиру. Я считал и пришёл к выводу, чтобы прожить 30 лет на накопления надо хотя бы 30кк на счетах, тогда к 30 выйдет в ноль при скромном потреблении и инфляции.
>>329252384 Даже 30кк в сумме с квартирой - это как минимум ещё 6 лет работы при самых хороших раскладах. Я уже заебался, если честно на работе - конечно могу терпеть через силу, но не очень хочу. Да, я понимаю, что мой расклад лучше, чем у многих людей в России, но я с него не кайфую
>>329252073 Комната в коммуналке это ещё и маленькие платежи за эту самую коммуналку. Да, своя квартира без вопросов приятнее, но тогда придётся копить ещё несколько лет
>>329252182 >не сдеанонило Из какого года капчуешь? Легион мертв. Никто никого уже не деанонит. Всем на тебя похуй. Даже если, что тебе могут сделать омежки и инцелы здешние? Ничего.
>>329250741 (OP) Сможешь как нехуй. С такими сбережениями даже проценты по вкладам с лихвой покроют твои потребности. На инфляцию похуй. У тебя же нет цели преумножить и приумножить твои богатства, а есть цель не голодать и не побираться. На это у тебя спокойно хватит. И путешествовать тоже сможешь.
>>329252555 Не, квартира сейчас тоже нафиг как и дача, если она в снт, а не ижс или в деревне. За квартиру сейчас дофига башлять приходится, всякие капитальные ремонты, на общедомовые нужды, на домофоны с видеонаблюдением, вывоз мусора и т.д. Мне вон сейчас квиток от теплокомунэнерго пришел - 4500 рублей. За отопление и горячую воду. Это блять одна квитанция сука. Все вместе тыщ 10 выходит я ебал. Поэтому думаю сам на землю съебывать, а все эти комиблоки сдавать.
>>329252641 Можешь считать меня параноиком с шапкой из фольги, но я сам регулярно копаю про других инфу в интернете. Я тут могу буквально пару слов про про себя себя рассказать и такой, как я сопоставит данные если меня знает
>>329252814 Я лично знаю человека, у которого сейчас заморожено несколько сотен тысяч рублей в иностранных акциях. Иностранные акции сейчас достаточно большой риск
>>329252474 >Даже 30кк в сумме с квартирой - это как минимум ещё 6 лет работы при самых хороших раскладах Да, это страдания, однако без своей квартиры, налаженного быта и стабильных бытовых процессов дропать работку выглядит как не очень разумный поступок. Если нет базиса с которого можно начать всё сначала это очень плохо и можно оказаться на дне. > Я уже заебался, если честно на работе - конечно могу терпеть через силу, но не очень хочу. Ну что могу сказать, своим увольнением ты себе прервёшь стаж, а через 10 лет будешь пытаться как-то ответить на вопрос "почему у вас 10 лет нет работы, м?" если вообще позовут на собес. Возможно, стоит подумать над сменой работы. Есть ещё принципы стоицизма, но это без меня или не сегодня. > Да, я понимаю, что мой расклад лучше, чем у многих людей в России, но я с него не кайфую Ну ты не прав, тебе не приходится выживать, но у тебя другие проблемы которые не хуже на тебя давят чем на других - их проблемы.
>>329250741 (OP) ну ты сам прикинь ты проживешь на 50к хотя бы? не говоря уже о 35. если прям вообще из дома не выходить - может быть. да и то.. любой форсмажор и пизда накоплениям
>>329253264 Сейчас в месяц у меня около 70-100к в среднем уходит, но я вообще не экономлю. Я попробовал рассчитать бюджет в gpt - в целом в 30к можно уложиться, если продумать хорошо, но насколько это на самом деле реально, хотел как раз на дваче спросить.
>>329250741 (OP) Блять, ты дурак? Найди чилловую работу сторожем сутки-трое за 50К, чтобы кукухой не поехать и выходить из дома хоть иногда. Купи однушку в Выхино, сдавай её за 35-40К.
>>329253087 Это не то чтобы деньги - любой анон с квартирой в Москве имеет больше меня, а москвичей больше 5млн. Если нужны пруфы, скажи какие тебя устроят и меня не сдеанонят.
>>329250975 Как накрутить опыт и напиздеть на собесе? Я на работу иду только чтобы получать деньги, а приносить профит бизнесу искренне я не хочу, наоборот разрушать и писать макисмальный говнокод, делать работу тяп ляп, а потом прикрываться ТК. Это моя философия
>>329253448 попробуй потренируйся 2-3 месяца. я прям не верю что после 100 ты на 35 проживешь даже без форсмажоров. если и хватит силы воли чтобы ужаться и сурово за расходами следить, то всё равно будешь постоянно напряг чувствовать я бы посоветовал пробовать свои проекты мутить не уходя с работы. да, оно будет медленнее и тяжелее зато надежнее и денег подкопишь. а вот как начнут они в плюс идти - так и с работы свалишь
>>329254027 Тут я не подскажу - ни разу не накручивал опыт. Когда влетал на собесах про пет проекты рассказывал и со скрипом прокатило (полгода резюме кидал). После этого уже рассказывал про проекты на прошлых местах работы. Единственный совет дам - чем больше говоришь ты, тем меньше остаётся времени на неудобные вопросы от собеседующего. Так что подготовь речь на часа полтора о том, какой ты молодец
>>329250741 (OP) >10кк рублей Ни о чем. Эта сумма просто для того, чтобы послать охуевшее начальство и спокойно искать РАБоту, не боясь быть выкинутым на мороз. 20кк - это минимум для РНН-господина, если не хочешь, чтобы твои накопления сожрала инфляция. Ну, или урезай траты. >По моим расчётам учитывая накопления и средней паршивости сценарий, я смогу тратить примерно 33к рублей в месяц Как считал? У меня купонами с 5.2кк влошенных в дальие ОФЗ (причем крайне неудачная точка входа) 36к/мес после налогов. Или ты сразу заложился, что половину тратишь, остальное - в реинвест?
>>329255267 Да, я заложился на реинвестиции (как ты и сказал, примерно половина как раз и пойдёт). В ОФЗ зашёл на 14.5-14.7, брал самые долгие (на 13+ лет). Пока в ОФЗ примерно 4кк, буду постепенно перекладывать, когда вклады закончатся. Если ОФЗ взлетят до этого момента, буду покупать дивидентные акции
>>329255510 Если смотреть объективно, то шанс есть и немаленький - когда я не работал и деньги кончались, то меня накрывало депресняком и от этого ничего делать не мог. Я подумал, что если я нормально распланирую свой бюджет и день, то такого не случится (косяка у этого плана 2 - ЕСЛИ запланируюсь и ЕСЛИ буду следовать плану и бюджету)
>>329255689 Все эти "если" полная ерунда. Чтобы поменять образ жизни и мышления надо будет приложить усилия и делать это довольно долго. Усилия это стресс, стресс это страдания... ну а из страданий с деньгами выходят через тян, туризм, походы, путешествия и бухло. Короче, сначала надо изменить паттерны поведения и только потом дропать всё старое, но что-то мне подсказывает, что как только тянка не получит поездок и бабок, она сама отвалится, тур снаряжение уйдёт на авито и т.п. Предпосылок чтобы произошло это "если" нет.
>>329250741 (OP) Съебывай конечно. Возможность накопить и ебланить - главный плюс капитализма для обычного работяги. Иначе нет никакого смысла рвать жопу. Я сам в такой же ситуации и пока ссу, но скоро меня похоже выпиздят
>>329250741 (OP) 33к в месяц сейчас это хуйня плюс не забывай про ебейшую инфляцию. Так шо продолжай копить. Плюс так как ты в айтишке то под конец попробуй прост потеряться, работать там по минимуму и вся хуйня - сможешь ещё точно на похуй полгодика пофармить. Не забывай что тебе нужны будут деньги на медицину, обновление пеки и всё такое. В любом случае удачи тебе, надеюсь всё у тебя получится
>>329256477 Не до конца понял твой посыл - ну да, действительно часть денег уходит на копиум, я признаю это. Но моя идея как раз в том, что если уйти от того, что меня заставляет напрягаться, у меня и сил станет больше и не нужно деньгами будет заваливать проблемы
>>329256715 >не забывай про ебейшую инфляцию У него еще 33к в реинвест идет >>329255582 С таким подходом инфляха не так критична. Как раз примерно 33к в сопоставимых ценах и будет оставаться.
твой план хуйня. тебе надо правдами и неправдами купить отдельную квартиру, пусть и в саларьево. с 400к зп если ужаться даже в москве можно отложить 300к в месяц, переуступка у метро стоит примерно как год работы. берёшь ипотеку, переезжаешь. продаёшь комнату максимально дорого, насишь ипотеку, обживаешься, устраиваешь себе три месяца нихуянеделания. потом посвежевший садишься на 800к
>>329256760 >что меня заставляет напрягаться Короче, на мой взгляд, лучше поменять работу чем дропать комфорт в виде тян и туризма, а он дропнется в итоге.
Вводные такие: у меня работа, которая приносит 400к рублей месяц и накопления около 10кк рублей (на облигациях и вкладах). Так же есть комната в Москве, коммуналка около 5к за неё.
Работа нервная и я хочу ливнуть с неё и жить на накопления. Я согласен на отсутствие семьи, детей, путешествий и прочих нормирадостей.
Ранее уже был опыт жизни больше 3х лет без работы.
По моим расчётам учитывая накопления и средней паршивости сценарий, я смогу тратить примерно 33к рублей в месяц
Интересует мнение опытных РНН господ - насколько я оптимистичен, планируя такие бюджеты на месяц? Не стоит ли пофармить ещё полгода-год и нафармить 12-15 кк? (позволит снимать денег из расчёта 40-50к в месяц соответственно). Ну или по мнению анона сама идея - херня и нужно продолжать тянуть свою лямку, пока роботы не укажут путь на дверь?