>>329236940 (OP) Мне одногруппник как-то сказал "если ты не можешь себе позволить что-либо, то это твоя проблема, а не капиталистов" Не знаю что с ним сейчас.
Я живу на пенсию по шизе 15.000₽ с 2016 года и всего этого итак не ел уже 15 лет. Народ России, народ бурундук прокормится супом из лебеды, салатом из крапивы, жареными грибами, кашей из камыша, ухой из мальков и тушёным корнем лопуха двулетнего. Советую книгу "Кухня Робинзона" и энциклопедии грибника. Там перечислены все 430 съедобных видов растений и грибов и рецепты из них, которые можно собрать в лесу средней полосы бесплатно и съесть.
>>329237065 Вы там одним маслом питаетесь ? Я 80к получаю и жена 60, добавить к нам пиздюков - один хер не дорого и никто в таких объемах масло жрать не будет.
>>329236968 Не знаю как для этого пидора дешево, для меня ДОРАХА.
Мимо предприниматель, заработал за 2025 год 32 млн из них чистая прибыль 50% примерно, т е выходит больше ляма в месяц в карман, и каждый поход в магазин вызывает подрыв анальной жопы. Причем это не Азбука Вкуса, а Лента. А то и Магнит.
>>329237065 Ну так работай, а не бототреды на дваче создавай, дура. Сам завëл семью. Ты думал, что цены расти не будут никогда что ли? Инфляция это называется, проси прибавку у начальника, хули ты ешë хочешь.
Вы если потролить хотите, как в РФ все хуево, цены на квартиры постите с разницей в 6 лет, продукты за этот срок не подорожали более чем на 20-30%, с учётом роста зп - реально дорого это рыбку поесть.
>>329236940 (OP) Ну пизда. Блять, я уже не могу. Я очень надеюсь, что это хохлы эти треды создают. Ну вот что блять должен Пыня с этим сделать? Ну говно у нас экономика, страна средних доходов. Ну ты блять 70 лет при коммунизме поживи, понятное дело экономике пизда. Ну вот что деды в правительстве с этим сделать должны? Я понимаю там на тупые запреты жаловаться, но тут то хуле сделать. Очень надеюсь что ОП хохол.
>>329237122 >Ну вот что блять должен Пыня с этим сделать? Лично Путин - ничего, это не его забота, президент не должен бегать по пятёрочкам и проверять цены. А государство, например, перестать душить малый и средний бизнес. Ну и еще много чо можно придумать, сам догадаешься?
>>329237162 Таким, для кого это приемлемые траты? Кто не ВЫЖИВАЕТ? А живет как хочет? У меня один покур (кальян и чай) стоит 2-2.5к. В день минимум 2 покура. Иногда три. А иногда покур не в центральном Сочи, а в Красной поляне, где за 2 калика с чаем, кофе, дорогой и парковкой отдаешь 10к. И ничего... нормально.
Ну так хозяин твоей раб. силы накинул тебе 30% к зряплате, чтоб компенсировать инфляцию, или ты как лошок въёбываешь дальше, но потерял 30% в покупательской способности из - за роста цен?
Трачу 100к на плотный покурчик в кальянке, +-80к на кофе (малиновый раф/с фисташками раф), 150к на караоке-бары в месяц. Есть сеймы? Нищету ебаную прошу не отвечать
>>329237207 А как ещë надо интерпретировать этот тред? Снимает цены на кешью. Кешью, который всегда был дорогим, ещë даже до сво. Что это, если не хохол? Ну несмешно же вообще.
Насколько поднялась твоя зряплата при условии, что с твоих слов цены за 6 лет подскочили на 30%? Нсли всё так радужно. Неужели твой хозяин расщедрился и поднял тебе зарплату в 2 раза?
>>329237216 Да-да, пизди дальше. Каждый день аниме-тред, половина всех тредов связано с айтишечкой. Другая половина — биопроблемы аутистов-девственников. А тут вдруг появляется толпа кальянодаунов. Я вас не видел с 2017, когда эта хуйня популярна была. Никто уже не ходит в эти рыгаловки, вы динозавры даже среди быдла
>>329237238 В 2016 была 50к, сейчас 240. У тебя вся продуктовая корзина на 30 процентов бустанулась, каждый товар по отдельности? ЖКХ тоже? Пиздуй уже уроки делать, хрюня
>>329237249 Лолд, вчера на Поляне в кальянке пришлось на баре сидеть, причем не в гордом одиночестве, а на битком забитом баре, т к мест не было вообще. Динозавры, да. Это просто ты слишком беден для такой тусовки, бро.
>>329237227 В 2012 году цены на очищенные орехи кешью в России существенно отличались от современных, оставаясь доступными по сравнению с периодами значительного роста валютного курса. В среднем розничная стоимость составляла примерно от 350 до 550 рублей за килограмм
>>329237168 Да иди ты нахуй, умник. Душат они бизнес блять. Ты мне эту хуету не заливай, про то как и кого там душат. Говно у нас экономика, демографии пизда. Но нет блять, сейчас просто сделаем всем хорошо. Это же деды нам мешают блять, всё никак до такого очевидного решения догадаться не могут. Вот как перестанут душить, так сразу заживём.
Вот ответ, которого я ждал. За 10 лет твоя зарплата увеличилась в 4.8 раза. А продукты поднялись в цене на 30%. Вот поэтому по твоим меркам в России всё прекрасно и благополучно.
>>329237268 Ряяяя зарплаты маленькие Путин виноват !!! Типы шаурму крутят за 100к, меньше 150 джуны не получают... Если на жопе сидеть и хуйнкй заниматься, конечно пыпа виноват, кризис кудах тах. Вот с недвижимостью пизда, это да. Но так по всему миру с ней, мы к омериканской модели идём широкими шагами
Ты мешаешь. Вакансии с зарплатой 240к в месяц на дороге не валяются. Уступи мне своё рабочее место и я поработаю за тебя. А ты новую работу найдёшь с лёгкостью, ты же умный.
>>329237320 Дворники, кстати, норм получают, хз чё за стереотипы. Знакомый 100-120 тысяч делает, при том что в 11 утра он уже свободен. 4 двора подмел и кайфует.
>>329237356 >Я 10 лет 3дшку дрочил, чтобы на такой заработок выйти.
У тебя то "просто не будь техничкой в КБ", "10 лет задроть 3D моделирование, чтоб не быть техничкой в КБ". Задродить трёхмерное программирование десять лет не каждый вывезет по мозгам, поэтому удел 99% населения планеты это сидеть на жопе за кассой за МРОТ.
>>329237362 >А ты попробуй Бля, братан, так можно про любую работу сказать. А ты попробуй шахтëром. А ты попробуй грузчиком. Только вот не всегда за тяжëлую работу дохуя платят.
>>329237402 Бляхахаххаха, воду покупают замороженную >РЯЯЯ ПАЧИМУ ТАК ДОРОГА Так ты не покупай, заморозь сам в морозилке >НИИИТ, Я ПРИВЫК К КОМФОРТИКУ, ФСË ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО И БЕСПЛАТНО!!!
>>329237080 > которые можно собрать в лесу средней полосы бесплатно и съесть. Чревато ходить по посадкам средней полосы, там пенты засады на кладменов и торчков устраивают, потом доказывай что не верблюд, а там сизо нештурм купянско-узловая нулевая линия.
>>329236940 (OP) >1 Вот буквально вчера покупал в Пятерочке у дома белый Max Fun с пика за 129 рублей (акция), обычно он около 200. Где вы берете такие ценники?
>>329237517 >>Камчатский >А на Луне знаешь сколько будет стоить? Уууууууу!!! Я чет не пойму предъявы. У нас на Камчатке живут миллионеры или вообще нелюди и на них пох, можно хоть миллион за 1 огурец ставить? Там нет городов и цивилизации? Чтоо??
>>329237557 Логистика дорогая, поэтому там всегда всë дорого. Ты вчера родился? Географию не проходил? На кого рассчитаны эти манипуляции.
Я прямо сейчас зашëл в приложение, 230 рублей за килограмм томаты, 270 огурцы. Нахуй ты выбираешь регион, в котором всегда всë дорого, если большинство россиян в нëм не живут?
Это рассчитано на школьников, которые зп не получают и продукты не покупают. Кто в магазин ходит и так всë знает. Зачем вы пиздите детям, Камчатку показываете им? Манипулируете. А потом жалуетесь на пропис в хохлы. Ну может не надо тогда черрипикать, не?
>>329237557 >У нас на Камчатке живут миллионеры Относительно материковой части — да, ещё какие. Не хочешь посмотреть сколько в МСК мясо камчатского краба стоит, икра красненькая, лосось.
>>329237628 Нахуй ты мне одни и те же пикчи кидаешь, которые в треде были. Я уже писал, что для масла 400г это нормальная цена. Ты типа до этого в магазины не ходил и цены не видел, да? Я на всë это отвечал тут уже. Ты тупорылый ребëнок.
>>329237614 >Ну может не надо тогда черрипикать, не? Ну может не надо коупить, а лучше раскрыть глаза, выключить соловьёва и немножко подумать головой?
>>329236940 (OP) Чубатый, кирпичик уже подогрел? С картами магазина и постоянными скидками (которые пи факту и есть настоящая цена, просто завлекалово для гойского глаза) еще процентов 15 от цен убавь.
Бля, нахуй я отвечаю в рейджбайтный ципсолахтинский бототред? Настолько уже на сосаке нехуй делать.
>>329237653 Я и не включал соловьëва, еблан ты тупорылый. Просто ты откровенно манипулируешь фактами. Несквик по параллельному импорту из польши дорогой? Ну нихуя себе, а я думал катать товары туда-сюда по земному шарику стоит 0 рублей!
>>329237667 >по параллельному импорту из польши А чо так? А прямого импорта почеиу нет? Всё ж вроде в порядке, войны, слава Богу нет, её ж никто не объявлял. В чем тогда проблема?
>>329237628 Я хуй знает. Насчёт льда — беру пакеты в фикс-прайс по 50 р. 10 шт. заливаю водой из фильтра. Всё. Сухие завтраки не ем, не разбираюсь, порядка цен не знаю. Что на третьей фотке — загадка. Масло беру Брест-литовск по 200₽. Ты что сказать-то хочешь, я не пойму?
>>329237684 Так эта проблема уже 4 года, какого хера вы сейчас-то в 2026 начали визжать? Вы ж визжите в связи с ндс, ну так показывай рост по сравнению с 2025
>>329237575 >Логистика дорогая, поэтому там всегда всë дорого. >климат не тот кудах
Огурец - это ублюсдкий сорняк, он у меня рос на подоконнике в дс возле шестиполосного шоссе, либо в ебенячем холоде, либо на испепеляющей жаре с режимом полива и так сойдет. На камчатке теплиц негде натыкать?
Блять, это только в нефтедырии при помощи пынявой старухи можно было потенциальный топ транспортный узел превратить в мертвые земли с огурцами по косарю
>>329237681 >>329237684 Как же зелень пытается в тралленк. Жаль, что даже так слог тролля с зачатками интеллекта выделяет его на фоне хiхла с полным отсутствием оного у жителя 404.
>>329237041 >>329237051 Два дебила с математикой совсем не дружат. Масло в интернет-магазе стоит ~1200/кг НА фото ОПа масло стоит 1750/кг (надо ещё учитывать, что чем меньше фасовка - выше удельная цена за единицу товара)
>>329237757 Когда нечего сказать, в ход идут боевые картинки. >РЯЯЯ КАК ВЫ СМЕЕТЕ ПРОПИСЫВАТЬ МЕНЯ В ХОХЛЫ А как ещë это надо воспринимать, когда задаются вопросы, и когда на них нет ответа, начинаются боевые картинощки? Хохлобот, как он есть
>>329236940 (OP) Ебаное нищее говно. Твою пикрил сумму я проебал десять минут назад, чтоб задонатить в игру на мобиле, в которую я от силы играю час-два в день на работе. А для тебя это - еда. Ебаный пиздец.
>>329237757 Да вываливай уже сразу весь пак боевых калтиночек, чего ты. Только в следующий раз пытайся тоньше, а то хуйня получается какая-то на постном маспе.
>>329237810 Видишь ли, какая между нами разница. Для тебя сумма в оппосте - это средства, чтоб выживать и питаться. Для меня это - строго нуль на фоне основных ежедневных трат. Я специально привел пример самой дебильной своей покупки, чтоб оп осознал, насколько он нищий. Якобы его фото говорит о ситуации в стране? Нет, оно говорит только о том, что даун с двузначным асикью не вывез задачу заработать денег в данной конкретной ситуации в данной конкретной стране.
>>329237894 >права человека Это какие? Право присесть за пост в гнилозубии? Право получить срок за защиту от нападения в скандинавии? Право подставлять очко мигрантам в Германии? Может право выбирать себе канцлера, а может руководство ЕС? Какие нахуй права тебе, чушка обоссанная? Плати деньги мигрантам и хохлам, сиди молчи скот и больше работай.
>>329237908 Мань видишь там lb написано? Интересно что это значит?! Может у пиндосов не метрическая система как у всех нормальных людей во всём остальном мире?
>>329238023 Ну охуеть! Что ж это творится граждане дорогие! Да вы посмотрите сколько рыба у моря стоит! Ай-яй-яй! А видели сколько огурцы летом в Узбекистане?! Вот там наверное жить хорошо!
>>329237982 Вижу, специально для долбоёбов я перевел цену за 1lb в рубли на втором скрине и прикрепил скрин грудки из говнита весом в 2lb на третьем скрине. Картинки циферы сложна, опять пиндосы степашку надули.
>>329238098 Алло, свинья, ты совсем тупой или 15 копеек заработать решил? Ему говорят чет с ценами пиздорез начался, он визжит как сучка "ВСЪЕ ХАРАШО, СМАТРИ ВОН ТРЫСТА РУПЧИКАФ", алло, сын хуйни, очнись. Тебе же сказали что мы близки к той опечатке (к опечатке блядь, а не к твоим фантазиям под спайсами), а вот будет ли такое и когда тут хз.
>>329238305 Так это Петелинка — это премиум-бренд. Разумеется цена на него выше, ебалай ты тупой. В США всё химозное и искусственное, от чего там жиреют и дохнут как мухи.
>>329237889 Кто такое говнище ест вообще? Это же просто жир со вкусом сыра. Я понимаю, что русня пиздливая так и не импортозаместила европейские сыры, полки завалены каким-то мягоньким псевдопармезаном с пустоватым вкусом, таким же чеддером, резиновым камамбером и прочей хуйней, а гонору было, ну, все как всегда. Но все же можно хотя бы Натуру покупать, хотя он тоже испортился с исчезновением святого европейского Arla на упаковке. Все через жопу блять.
>>329236940 (OP) Не сезон У наших ферм покупают молоко по 26 рублей, а в магазине оно под сотку стоит. На каком моменте 26 рублей за литр превращается в 100 рублей, доблестные патриоты, кто нибудь может пояснить мне?? ХОХЛЫ НЕ ПРОЙДУТ, ЗОВ ГОЙДА ЗОВ ПОТУЖНО
Скоро наверное забьют поголовье просто, ещё в цене вырастет.
>>329236940 (OP) Тысяча озер самое дорогое масло на рынке. Но и самое хорошее. У всего остального вкус не сливочный а как будто жидкости из холодоса. Еще хорошее масло от вкусвил, она даже подешевле.
>>329237014 Перекресток для долбаебов. Ассортимент последние лет пять точно уровня пятерочки, а цены раза в 1,5 больше. Только по синьке выбор чуть больше и проходы чуть шире. Раньше была своя кулинария, теперь только фабрикатное хрючево. Я и раньше не понимал зачем он нужен, а сейчас и подавно.
>>329240115 > Заходит на маркет-плейс с айфона > Всерьёз удивляется оверпрайсу На Айфон деньги нашел, значит и на орешки найдёшь. Эплодаун должен платить.
>>329237094 >>доставка 100 рублей бесплатная >минимальный заказ 500 руб в чём проблема? в самике от 200р а вкусвил привезёт что угодно 24/7 и тоже бесплатно.
>>329244358 Двачую, сливочное масло последний раз покупал пару лет назад когда с женой делали пряничный домик. Как его использовать вообще? Нужно быть просто отбитычем чтобы есть хлеб с маслом
>>329237261 >вчера на Поляне >Это просто ты слишком беден для такой тусовки, бро. Нищета не палится, лол, нормальные люди там были последние дни декабря, и январский праздники, сейчас там маргинал нищие типа тебя, дредают, срыгни
>>329244303 Ты тупой? Да, это другое. Что лучше сидеть без света или без поставок еды на весь город? Это как сравнить удар по почкам с отрезанием головы
>>329244279 вроде норм. >маспо ну палишся же хохлик. молочки с заменителями так мало что в основном её вижу в таких тредах. а уж само масПо я видел только на картинке
>>329244825 >молочки с заменителями так мало Молочка с заменителями сейчас идет как элитный диетический продукт для алергиков и худеющих, и стоит чуть ли не дороже нормальной.
В маяке вчера закупился на 10к, целую телегу притащил до машины. К слову, я на пралине езжу. Теперь всей семьей будем месяц есть. Хули вы разнылись? Работать не пробовали?
>>329237106 > 6 лет, продукты за этот срок не подорожали более чем на 20-30% Я халву в пятере брал за 60 2 года назад. Брать перестал, потому что она резко сделала 80, а сейчас вообще 120.
>>329245078 Это может быть и не фотошоп. Я в переке часто натыкался на какие-то ебанутые ценники, которые могли быть х10 от реальной стоимости товара. Есть мнение, что это как бы заглушка такая чтобы товар не раскупили до переоценки/доставки новой партии.
Тащемта сливки, которые я обычно беру для кофе, в одной дешман-сети за январь подорожали со ~100 до 179 рублей, но в ашане они как стоили ~130, так и стоят.
>>329245281 >Брать перестал, потому что она резко сделала 80, а сейчас вообще 120. Ну так всё правильно. Тонна подсолнечника несколько лет была в районе 20к, а этой осенью 40+ пробили.
>>329237448 Бля, тут чел как-то рассказывал как за 6 тыщ собрал себе гроубокс и помидоры растит и улюлюкает. Но этим заниматься надо, вникать и тд. Проще зоплотит оверпройс.
>>329237098 >>329236968 Один долбоеб 550к в месяц, второй блять получил 16 лямов, я орирую, че за дауны, письками не померится, уже мерятся вымышленными деньгами из зпшками?
>>329246304 > спред валом продаётся в любом магазине на нижних полках перечитай на что ты отвечаешь, долбоёб >>329244825 а уж само масПо я видел только на картинке перечитывай пока не поймёшь почему ты затупок >тупое малолетнее чмо дядь, мне 34 годика
На прилавках торговых сетей часто можно найти спред растительно-жировой ТМ «КРЕМЛЕВСКОЕ» (АО «Нижегородский масложировой комбинат», г. Нижний Новгород). Многие покупатели из-за провокационного названия с окончанием среднего рода принимают этот продукт за масло сливочное и охотно выбирают на полке именно его за счет яркой этикетки и привлекательной цены – около 400 руб. за кг, которая в 2 раза ниже стоимости килограмма масла сливочного.
Лабораторные испытания прошлого года показали, что спред ТМ «КРЕМЛЕВСКОЕ» не соответствовал ГОСТ 34178-2017 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»: его цвет оказался неоднородным. К тому же вкус и запах образца были «умеренно выраженными сливочными», хотя должны быть «чистыми сливочными». Жирность образца также отличалась от данных этикетки: 71,84% вместо 72,5%.
В этом году спред ТМ «КРЕМЛЕВСКОЕ» также получил замечания: жирность спреда оказалась выше заявленной – 76,4% вместо 72,5%, указанной в маркировке.
Материалы экспертизы спредов и маргаринов «Общественный контроль» направил в Роспотребнадзор для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении изготовителей и продавцов, допустивших нарушения действующего законодательства.
>>329248353 >долбоёб, маспом называется низкосортная еда для быдла не помогло перечитать? пробуй ещё, затупок. >которая мимикрирует под нормальные продукты ты мимикрируешь под человека... ты тоже маспо? >неудивительно для умственно отсталого я и не пытался тебя удивить
Да??!