Вы — император Византийской Империи/Рима, котэхон. На вас нападают турки/варвары. Жители Константинополя/Рима привыкли к комфорту и долго саморазвивались и не хотят сражаться и терять свой жизненный опыт. Ваши действия?
>>61765573 (OP) если привыкли к комфорту, значит, страна богатая если страна богатая, содержу нерегулярную контрактную армию в любом обществе найдутся желающие в солдаты, можно из мигрантов набирать /тред
>>61765573 (OP) >Вы — император Византийской Империи/Рима, Кто? Я? Нет, я обычный чувак которого душат налогами и обязанностями по армии и требованиями сплотиться вокруг сынков аристократов? Какая мне разница, под Византией хуй сосать или под турками? Какого хуя я должен вставать на место царька? Я не жук плавунец
>>61765573 (OP) Вообще то 300 лет сопротивлялись. Но в спину ударили дегенераты крестоносцы, которые увидели бородатых греков и посчитали что те не правильные христиане.
>>61765573 (OP) >саморазвивались Это сомнительно, ничего полезного не изобрели, уровень развития Рима/Константинополя не особо отличался от уровня варваров которые их разъебали. Во втором случае даже турки сами как раз ебанули топовую артиллерию не имеющую аналогов и вынесли стены Константинополя. Если бы развивались сами бы с огнестрелом вынесли все степи и тд
>>61765573 (OP) Коррапчу вождей дикарей. Предлагаю им денег, лучшие дома, шлюх, вино, все блага Средиземноморья и возможность привезти своих жён и детей в цивилизацию. Простые дикари сосут хуи свих вождей
Ваши действия?