>>329228986 На словах ты Лев Толстой, а на деле ТВОЯ МАТЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ УМРЁТ ОТ СПИДА, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАПОСТИШЬ КОТА ИММУНИТЕТА БЕЗ САЖИ В ЭТОТ И ПЯТЬ ДРУГИХ СЛУЧАЙНЫХ ТРЕДОВ.
>>329229814 Ну иди посчитай в столбик 433494393954393543*2442020024024 хуле ты как лох тебя же ноунейм в оппосте на слабо взял. Беги, дрессированная собачка, решай.
>>329228710 (OP) Пока только так Спасибо за небольшую развинку Всяко лучше чем сидеть дрочить в игрульки в пятничный вечер, как обычно Мб ещё минут 20 подумаю
Она оказывается проще чем кажется. Просто сначала находишь вероятности, а потом на полном похуе выбираешь варианты там, где якобы шанс 50/50. Это не шанс, а две ветки правильных решений. После каждого ветвления убираешь лишнее и становится всё проще и проще.
>>329234390 Продолжаем дальше. Выцепил 3 поля, в которых 5, 7,9. Значит в них других цифр быть не может, равно как и в других линиях по вертикали 5, 7 и 9 быть больше не может, только в тех трех.
>>329234505 Откатываюсь обратно, обосрамс вышел, т.к. 57 в горизонтальной третьей снизу линии, возвращаемся к третьему наброску, от него буду работать.
>>329228710 (OP) Одно из решений. Их как минимум 2 (жёлтые 5 и 7 можно поменять местами). Зелёную и бежевую расстановку я начал наугад, если начать по-другому, то там скорее всего тоже всё как-нибудь сойдётся
>>329235398 Хуячим дальше. Судока оказалась сложнее, чем я думал. Но вот такой вариант, попробуем по полоскам в одном квадрате крест-накрест что-то выцепить, может удастся.
>>329235876 Нихуя не вышло, думаем дальше, но этот способ действенный, если судока простая и мало цифр нужно заполнять. Хотя в 3 ночи уже бошка хуево варит.
>>329236154 Там я фотоколлаж тони бабкиной запилю и будет норм. >>329236206 Посмотрим. Я уже мозгами не вывожу, начал гуглить методику решений судоку. ТАм бывают пиздец сложные материи, сюда буду выкладывать, если выйдет. Пока все как на пикче.
КОРОЧЕ Я СДАЮСЬ БЛЯДЬ, ДАЖЕ ОПИСАННЫЕ В ГУГЛЕ МЕТОДИКИ НЕ ДАЮТ ОТВЕТА, КАК ПРЯМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ РЕШИТЬ, А ПОДБИРАТЬ И ПЕРВОКЛАССНИК МОЖЕТ Решил до пикрилейтеда, возможные цифры проставил, как дальше - хуй его знает. Как-то попадались сложные варианты на телефоне, что блядь вот эти ебаные 5-7, они дохуя где парой попадаются и как-то что-то убирается блядь, ну через соседний блок, крест-накрест и пр. Сейчас этот способ найти не смог в гугле. Тред добавил в избранное, надеюсь кто-нибудь запилит решение, именно процесс, а не подбор.
>>329236671 Ты тред жопой читал? У неё несколько решений и скорее всего те числа, что ты написал как заметки и являются ответами - они все могут подойти, единственного решения нет. В этом и прикол. Ты можешь "решить" другое судоку, потому что оно составлено так, чтобы решение было одно единственное. Тут же ты упираешься в вероятности, потому что решения таки действительно несколько.
>>329237187 Да я особо не читал, я нарыл дохуя сложные методики, сейчас их читаю. Вполне вероятно одна из методик будет по поиску возможных цифр наобум, но если там будет математическое обоснование - поставлю наобум, с приведением математического обоснования.
>>329228710 (OP) >Ты ничего не сможешь, пидор! Я достаточно умён чтобы не решать головоломки в /б/, ведь никогда не знаешь есть ли у неё решение, или кто-то траливалит.
>>329237235 Ещё раз - тут НЕ МОЖЕТ быть обоснования, потому как все возможные варианты в тех или иных комбинациях подходят. Ты можешь это понять? В пустые клеточки абсолютно легитимно вписать несколько разных наборов цифр и судоку "сойдётся". В любом нормальном судоку это не прокатит, к заданному условию подходит только 1 набор цифр. Ты просто по определению не сможешь "найти" какую-то методику, которая даст тебе однозначный ответ, потому что ответ блять не однозначный просто по условию задачи.
>>329237296 Ну например будет описание, что данные цифры, например ебаные 5-7 если встречаются столько-то раз в каждом столбике и строчке, при этом блядь встречаются еще и в квадрате, можно написать любую. Может это и будет обоснованием, что прям можно взять и захуярить.
>>329237323 А, тебе надо обоснование, что решений несколько помимо того факта, что несколько подобрано... Имеет смысл, но не уверен что таковое есть - все методики всё же пляшут вокруг нормальных судоку с одним решением, если их несколько это считается "сломанной" задачкой и никто с таким не ебётся... Чатгопота говорит, что любой способ проверки на "уникальность" решения так или иначе будет содержать подбор.
Короче не знаю я, если тред не утонет, завтра еще какие-то методики попробую поискать, остановился на пикче. Подбирать не захотел, это банально и не интересно. Может и правда по математике не удастся решить ввиду нескольких возможных решений. ХОтя в теории могут быть закономерности, позволящие допустим начать пробивать цифру 5, и что можно ее ставить в определенный квадрат, а если пробивать цифру 7, точно так же совпадет, что ее можно ставить в тот же самый квадрат, что и 5.
>>329228710 (OP) >>329238042 Судока с множественным решением, где ты при выборе 1 из 2 вариантов можно выбрать любой и он будет верным, главное дальше развить решение правильно
Алгоритм Использован backtracking (поиск с возвратом):
Найти пустую клетку Попробовать числа 1-9 Для каждого числа проверить валидность (нет дубликатов в строке, столбце и блоке 3×3) Если валидно — рекурсивно решать дальше Если зашли в тупик — откатиться и попробовать следующее число
Интересная особенность этой головоломки — она заполнена «лесенкой» слева направо, что делает её визуально необычной, но алгоритмически она решается стандартно.
Если у головоломки есть решение, то как нехуй делать. Но иногда получается, что в конце остается две или больше пары чмесо, которые можно ставить по рандому, решение формально есть, но по факту их два или более. Я х Этой хуйни от нехуй делать перерешал, больше чем ты видел.
а есть интересные судоку? чтобы автор вложил туда какую-нибудь прикольную идею скачал пару приложух, но там автосгенерированный рандомный слоп который неинтересно решать
>>329247837 >а есть интересные судоку? чтобы автор вложил туда какую-нибудь прикольную идею
Вот этот пидор дело говорит. Призываю анонов обратить внимание на его пост. Особенно творческих анонов.
Таких судоку, наверное, нет, но было бы пиздато, если разгадываешь судоку, а в результате получается голая баба ascii-артом. Ну, или наоборот, чтобы голая баба была там в неразгаданном виде.
>>329248407 Сначала накидал точно верные черные цифры. Потом выбрал какой вариант подставить проверочный для двойки в фиолетовых кругах. Все что шло от этой догадки - зеленое. Ну и в конце осталось выбрать где ставить 5 и 7, этот вариант шел красными цифрами. Без перебора оно не решается, вроде.
Верный ответ? Ты создавал недавно тред про судоку?
>>329248515 Если числа не повторяются, ответ верный. Тред не создавал, я тут со вчерашнего дня ебуся, вот тред не утонул, попробую продолжить решить без подбора, остановился на этом -> >>329238042
>>329249423 6й ряд решается от 4ки в нем, надеюсь не обосрался там. Восьмерка во втором ряду довольно просто решается. Заполняется все кроме этой 8ки, смотришь 6й столбец. В нем остаются 5,7,8. 5 и 7 можно поставить только в 2 квадрата, для 8ки в 6 ряду только 1 место
>>329249728 >6й ряд решается от 4ки в нем, надеюсь не обосрался там. Так какая логика, что четверка именно в 7 клетке, а не в 8й ? >>329249728 >Восьмерка во втором ряду довольно просто решается. Заполняется все кроме этой 8ки, смотришь 6й столбец. В нем остаются 5,7,8. >5 и 7 можно поставить только в 2 квадрата Ну это понятно, в шестом столбце верхнияя цифра 8, а ниже две 5/7 будут. Но как это обосновывает поиск возьмерки во второй строке блядь? Она может быть не только в 9 клетке, но и в 8й.
>>329248265 ну я как-то видел сапёра интересно сделанного. фишка была в том, что его было умеренно сложно решать, он был очень хитрым по расположению мин, цифр. к сожалению проебал название
>>329248493 японский кроссворд. правда чтобы аскиартовую бабу нарисовать придется так заебаться, что дрочить расхочется. обычно там пиксель арт 5х8 пикселей
| Параметр | Значение | |----------|----------| | Всего решений | 28 | | Пустых ячеек | 36 | | Фиксированных ячеек (одинаковы во всех решениях) | 52 | | Вариативных ячеек | 29 | | Наивная верхняя граница | ~19 квадриллионов | | Максимальное различие между двумя решениями | 28 ячеек |
## Интересные наблюдения
Частотная матрица показывает, какие числа могут стоять в каждой ячейке: - Ячейки в квадратных скобках `[7]` — фиксированы - Остальные показывают все возможные значения, например `2346` означает что там может быть 2, 3, 4 или 6
Паттерны взаимозависимости: - Строки 6-7-8 имеют «парные» вариации: если в ячейке (6,7) стоит 2, то в (6,9) стоит 8 — и наоборот (50/50) - Первые три строки имеют наибольшее разнообразие — там сосредоточена основная «свобода» головоломки
Корреляции: - Ячейки (1,3) и (2,3) взаимосвязаны: 4↔9 - Ячейки (2,6) и (3,6) связаны: 5↔7 с вероятностью 50/50
Головоломка оказалась не слишком «рыхлой» — всего 28 решений при 36 пустых ячейках это довольно хороший результат. Для уникального решения достаточно зафиксировать буквально 2-3 стратегически выбранные ячейки.
НАНОСЕКИ, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ, БУКВАЛЬНО В.С.Ё.?
>>329270908 Я тоже вот минуток 10 потратил где то.. Хз является ли это каким то типо что IQ высокий, и типо пиздец ты умный... на деле же хуйня просто, подставляешь где очевидная цифра, "карандашиком" рисуешь возможные варианты, зашел втупик, "а что если я в возможные варианты, (2 цифры) вставлю туда одну, и сидишь дрочишь цифорки туда сюда, в дурке от военкома лежал сам себе типо судоку делал, это еще проще просто перебирать варианты до и всё