Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
В понедельник, 14 декабря, президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что правительство отменит экспортные пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, в том числе мясо, пшеницу и кукурузу, а также снизит сбор для производителей сои на 5%. Об этом сообщает BBC.
А я еще раз напоминаю для тех, кто только пришел со школы, безработные либерахи, подпутины и просто щедрые люди со здоровым анусом. Главные гуляния самизнаетечего начнутся 17 декабря. GOD SAVE THE QUEEN.
>>12510560 Если бы я был путиным, то в этом году новогоднее обращение записывал бы на фоне графиков рубль/доллар и жижа/доллар. 1 января в России наступило бы лето.
Президент России Владимир Путин дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Запуск позволил перевести энергосистему на полуострове в единый режим работы с российской энергосистемой
>>12510559 а как на рынке вообще можно проиграть? там же элементарно всё, подождал пика продал, потом подождал обвала, купил. я бы сам играл легко, но мне деньги не нужны.
>>12510606 Кокой ты умный, а процент от сделок, а налог для государства, а еще биржа себе берет? Это еще я нуб из ОБР треда нахватался, а так нихуя там не просто.
Банк России установил курс доллара на 16 декабря на отметке в 70,82 рубля, что является историческим максимумом для российской валюты после деноминации 1998 года.
Eugene Ponasenkov Yesterday at 1:04am · Финансовая ситуация в стране такая ...вая, что надо срочно как-то отвлечь биомассу через ТВ. Например, можно сообщить новость об обнаружении педофилов (причем, турецких), которые организованными группами орудуют в рязанских лесах. И каждый день устраивать рейды в чащах и сугробах, докладывать об "усилении борьбы", "грандиозных успехах", но и о ее трудностях в связи со снегопадами и тем, что белки сотрудничают с правонарушителями, которые и без того направляются кукловодами из вашингтонской синагоги.
>Moody's lowered its price assumption in 2016 for Brent crude oil, the international benchmark, to $43 from $53 per barrel and for West Texas Intermediate (WTI) crude, the North American benchmark, to $40 from $48 per barrel.
Теорема Тарана работает, как часыАноним ID: Славомир Велимирович15/12/15 Втр 14:10:22#123№12511141
С 24 ноября по 10 декабря в Украине подорожали все позиции овощей. Самый большой рост цен зафиксирован на помидоры (+17,1%) и огурцы (+19,5%).
Итак, сколько сейчас стоят овощи в Украине? Картошка: средняя цена по стране – 5,3 гривны за кило (+2,7%). Цены на картофель поднялись в 13 областях, больше всего – на Львовщине (+15,3%), Днепропетровщине (+10%) и Черниговщине (+8,7%). Белокочанная капуста: средняя цена по стране – 9,74 гривны за кило (+3,3%). Рост цен на капусту зафиксирован в 13 областях, больше всего - на Донетчине (+15,6%), Волыни (+14%) и Полтавщине (+13,5%). Морковка: средняя цена по стране – 10,30 гривен за кило (+3,3%). Цены на морковь поднялись в 13 регионах, больше всего на Львовщине (+18,6%), Закарпатье (+16,9%), Черниговщине (+10,3%). Свекла: средняя цена по стране – 7,7 гривен за кило (+3,9%). Цены на свеклу выросли в 14 регионах, больше всего на Закарпатье (+18,8%), Ивано-Франковщине (+18,5%), Львовщине (+15,8%). Лук: средняя цена по стране – 10,65 гривен за кило (+1,6%). Больше всего цены на лук поднялись на Львовщине (+14,8%), Закарпатье (+10,5%), Полтавщине (+8,6%). Помидоры: средняя цена по стране – 22,69 гривен за кило (+19,5%). Помидоры подорожали в 17 регионах Украины, больше всего – на Донетчине (более чем в три раза), Винничине (+81,3%), Львовщине (57,2%). Огурцы: средняя цена по стране – 34,11 гривен за кило (+17,1%). Цена на огурцы выросла в 15 регионах, больше всего – на Львовщине (+67,7%), Кировоградщине (+63,3%) и в Запорожской области (+62,5%).
>>12511126 Пиздец какой, ну и дебилы. Блядь, даже в смерти пенсов можно позитив увидеть, но на хуя об этом вслух говорить? Долбоебы ебаные, я так поседею на хуй.
>>12511100 а. то есть многоходовочка заключается в том, чтобы поднять после нового года цену на нефть и продавать по курсу 70 рублей за доллар круто круто
>>12511114 >По данным Минэнерго США, в январе 2006 года среднесуточный объем добычи составлял ровно 5 млн барр. На этом уровне показатель оставался до лета 2011 года, после чего начал уверенный рост и к декабрю 2014 года достиг рекордных 9,4 млн барр. в сутки. В последний год объемы добычи сохраняются на этом уровне из-за падения нефтяных цен.
>По сведениям Минэнерго, Россия в ноябре добывала 10,78 млн барр.
Чот я не понял, а кто тогда нефтяная сверхдержава?
Я вот че подумал, в чем суть того говна, что нам хохлы в жопу закачали. По сути падение цен на нефть НИКАК не связано с Крымом и произошло бы в любом случае, а значит и парашка в любом случае свалилась бы в кризис, пусть и менее тяжелый из-за отсутствия санкций. НО не было бы такой нервной и истерической реакции на слова "реформы", "смена некомпетентного правительства", "революция". По сути в пидорашке бал правят безумные реакционеры, которые даже в нынешний пиздец не хотят ничего менять, настолько они обосрались майдана. И поэтому парашка обречена, и все, опять же повторяюсь, из-за долбанных хохлов.
>>12511141 >таран, таран, сматрите, у хахлов еще хуже, ну сматрите, хррррррррррррррррууууууууууууу! До платины или золота не дотягивает, но очевидное серебро.
>>12511357 Оподливился с коментариев >Старец Иона Одесский когда ему принесли записки с просьбой помолиться а в них завернуты были доллары сказал что скоро доллары как листья на асфальте будут летать никому не нужные..... А Иона ни разу не ошибался.
>>12511402 а хз, но ходят слухи, что в законе о ЦБ написанно, что он не может печатать рублей больше, чем у него есть далларов))) но эт хохлы наверн пиздят)))))
Краснодаре 14 декабря посетитель универсама "Магнит" засунул в трусы упаковку замороженных крабовых палочек, после чего убежал. Покупку мужчина не оплатил.
"Мы с коллегой долго гнались за ним, но догнать так и не смогли", – рассказал работник универсама.
Предположительно, грабитель является жителем микрорайона Гидростроителей.
>>12511357 > Вчера общался с одним известным экономистом, фамилию которого я по некоторым причинам не могу опубликовать в блоге > одним известным экономистом Начало воодушевляет
>>12511477 К бездну юани. Помню думал "В какую валюту вложиться?" Хотел юани прикупить, но банков немного было, которые с ними работали. А потом юань резко подешевел. Остаюсь в далярах
>>12511402 ВСЕ Кроме овощей покупается за у.е и переводится по курсу в рубли. Если жрат можно и гречку с картохой, то телогрейки из ваты с валенками кирзачами с шапкой ушанкой одевать никто не торопится. Порвал ботинки? Добро пожаловать в магазин с зарплатой в 422 доллара в среднем норм ботинки стоят от 100 баксов по курсу, Китай спешел фор ю не будет продавать за рубли, ценник 100 и не ебет какой курс рубоя 37 или 370 за бакс
>>12511478 >Краснодаре 14 декабря >Предположительно, грабитель является жителем микрорайона Гидростроителей. Лол, вчера вечером как раз по Гидрострою гулял
>>12511513 > «Новая аппаратура базируется на отечественном программном обеспечении, процессорах «Эльбрус», и гарантирует высокий уровень защиты от утечек информации. Комплекс разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Мост-СНГ» по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) России» В голосяндру!
>>12511550 Потому что хохлы свой пуд соли съели, теперь очередь пидорашек. Только вот даже соль кончилась, осталось только говно, предательски залитое в жопу хохлами, Педроганом и лично Обамой.
В Расее нет ни фашистов,ни нацистов,ни демократов,ни либералов.ни республиканцев,ни монархистов,ни социалистов,ни социал-демократов. Есть лишь кпсс-расколовшаяся на 1000 фракций.
>>12511686 Ну и зачем? А мог бы дачу в кредит взять, сделать там огород и растить картошку, чтобы все как у людей. Нет же, надо свой анус продать пиздоглазым.
Аноним ID: Григорий Нифонтович15/12/15 Втр 14:32:52#268№12511724
>>12511728 То-то я смотрю, что Арматы и Пак Фа никогда не появятся, это мечты Путина и сказочки. Наши ракеты никому не нужны, подлодки новые никто не строит, новые связи шифрования, энергомосты и инновационные вечные двигатели это всё миф. Страна на грани. Всё рушится!
И да, для пропагандирующих это говно: Я специально узнавал, из чего делаются биткоины. Я думал компьютеры вообще-то делают полезную работу (ну там учавствуют в астрономическом проекте НАСА, к примеру). Но нет блеать, они просто сжигают свет и свой собственный ресурс не выполняя никаких производительных задач. Деньги из воздуха? Это лохотрон.
Аноним ID: Ярослав Хуфранович15/12/15 Втр 14:36:10#292№12511809
на эхономике был такой факт когда/если сша будет поставлять свою нефть, врент с 37 спустится до 32
>>12511795 Глядите, какой умный нашелся. А ты сам попробуй все это очистить. Вот давай, бери тряпку там, воду, фери, оттирай все эти надписи. НУ что, слабо, да? Вот и молчи и делай что говорят, дурень.
>>12511779 >Потому будешь лечиться отечественными лекарствами, когда от его облучения у тебя хуй стоять перестанет. Значит я только выиграл, да как ловко.
Убойная кампания в Ненецком автономном округе (НАО) по количеству направленных на убой оленей и произведенного мяса выполнена более чем на 50%. Как сообщила во вторник пресс-служба администрации НАО, кампания продолжается в шести оленеводческих хозяйствах региона.
На убой направлено почти 19 тыс. голов, заготовлено более 570 тонн оленины в убойном весе. Оленеводы-частники заготовили более 70 тонн мяса, отправив на убой свыше 2 тыс. голов оленей.
На минувшей неделе, убой закончили три хозяйства — СПХ"Харп«, СПК «Восход» и ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания». Начали кампанию оленеводы СПК «Рассвет Севера» и СПК «Нарьяна-Ты». Хозяйства планируют направить на убой 1800 и 1150 голов оленей соответственно, произвести 58 и 40 тонн мяса оленины.
>>12511780 >>12511785 Пидарахи хитрые. У них дом на блоках, крыльцо и окна выше забора положенного между участками. Один хуй они будут за мной наблюдать.
>>12511357 Сначала просто проиграл, а потом увидел автора и проиграл с подливой. алсо, почему он удалил видео с капитаном росси? помню как в /б форсил, года 4-ри назад, треды каждый день создавал, не удивлюсь, если он сейчас курирует в /по
>>12511791 Йобафон оверпрайс сомнительного качества, если у гейфона оверпрайс за бред, у йобы: прст)) отзывы читал, дохуя жалоб на экраны которые трескаются от перепада температур и детские ошибки ведроида - например не отключается основной экран при переходе на второй
Аноним ID: Ярослав Хуфранович15/12/15 Втр 14:39:10#314№12511893
>>12511805 если доллар поддерживается спросом на доллар, то почему биткоин не может поддерживаться мощностями пользователей биткоина, благодаря которым система не октлючается?
>>12511795 Сава (показує гранчаком горiлки на гидке болото). Дивись. Ну гдє єщє така краса? То Русь могучая. Всього в нєй дохуя – Лiсов, полєй i рєк, болот, пустинь i тундри, А также i тайги в нєй сильно дохуя. І всюду Руссю пахнєт, чєловєк здєсь Вольно нюхает той запах до опiздєнєння.
Щукін (саркастично). І шо? Нанюхався, А потiм сам насре, щоб iншi нюхали? І шо характєрно – нiколи сам не убере говно, А так лежать полишить. Нєобразований, Нєграмотний мужик! Нєт, Всьо-такі нам до Європи срать і срать єщьо.
Сава. А нравствєнно начало. Мужик, хоча й дурний, але святий, Його їбуть, а вiн внiманiя на те не обраща, І, хоч, полєзного не робить нiхуя, Но i не злобиться. І любить все кругом: Растєнiя, звiрят i пташенят, також Дiтей, людей, дiвчаток, молодиць І бога.
Щукін. Бога не чiпай. Сидиш собi в болотi iз блядями, І ящиком горілки Кiряєш, як мудак, i лупиш комарiв На товстiй пицi. Не можна Пиздiть про бога в такому положен’ї.
>>12511853 ФСБ не похуй. Когда надо будет план по гулагам выполнять, будут хватать каждого долбоеба, который кудахтнул не то. Пендосам вообще поебать, что тут, даже если детей ебать начнут пидорашки.
>>12511809 Нефть не опустится ниже ее цены в США. Выход США на рынок мало повлияет конкретно на текущую цену, просто похоронит шансы на подъем, до какого-то катаклизма (вроде эмбарго на крупного продавца нефти) естественно.
>>12511799 Вот на улице мороз. Натягиваю я такой на жопу ПАК ФА. Надеваю на тело Армату (или наоборот? черт, я запутался), на руки - ракеты. Ноги сую в подлодки. И пошел-пошел по снегу два километра в гору зимой.
Вот этот долбоёб: >>12511874 не пиздит, кстати. У меня сетка-рабица вместо забора и постоянно моя мамка слышит комментарии "ОЙ КАКОЙ У ВАС ЛУК ВЫРОС", а лук растёт хуйпойми где, даже я его найти не могу, а соседи видят.
>>12511950 У хуйла был отличный шанс остаться для истории лучшим президентом РФ, если он бы не полез в кресло в 2012. Тогда бы в экономическом пиздеце невозможно было бы обвинить его и пидорашья поговорка "нет путина - нет россии" сейчас имела бы хоть какой-то смысл.
>>12511937 И что там на фото? Мусорные баки на улице? Ну охуеть. Териберка вся в говне, зарплаты нет, работы нет, жизни нет. А ВОТ В ПАРИЖЕ мусорные баки на улице стоят. Да и чего ты мне сразу свою европу пихаешь. Я бы в Токио несколько раз, там чистота и порядок, что даже мусорных баков нет.
>>12511809 Значит решили раскачивать хранилища? Не иначе ждут прихода "Большого Пиздеца". Решили закрывать проект "США", знапчит. Теперь понятно, почему вдруг Юань стал "резервным". Стало быть умные мира сего из доллара в юань перетекают.
-= "перед тем, как рухнуть доллар сильно поднимется" =-
>>12512059 Доброе утро, Рокфеллеры ещё два года назад заявили, что нефть - говно без задач и они распродают свои активы, т.к. будет задан общемировой курс на новый источник энергии.
Аноним ID: Ярослав Хуфранович15/12/15 Втр 14:47:41#387№12512117
>>12512066 ты тоже перетолстил на гос.компаниях жуткие долги, которые превышают всю стоимость компаний это не говоря уже о внутреннем долге регионов
>Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило свой прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся ранее $53 за баррель в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления, говорится в сообщении агентства.
>>12511959 Обувь тоже производим тащем-та, да и похуй кто производит, зарплата пока позволяет покупать и китайскую с белорусской. Я хоть по уши в валюте, драгметаллах и поэтому за шатания, рашка катится и всё такое, но у тебя как-то ВСЁПРОСРАЛИ уж сильно зашкаливает кмк
>>12512103 Ну будет нефть по цене гравия. Нефть рулит потому что она энергоноситель. Причем если подумать - пользуя нефть мы эксплуатируем энергию тысяч и тысяч умерших существ, короче оккультный мрак.
>>12512130 >Потенциальная отмена иранских санкций может добавить значительный объем нефти на рынок в 2016 году, компенсируя или даже превышая ожидаемое снижение добычи в США. Moody's ожидает, что это приведет к длительному периоду избыточного предложения, что будет продолжать удерживать цены на нефть на низком уровне.
>>12511799 > То-то я смотрю, что Арматы и Пак Фа никогда не появятся, это мечты Путина и сказочки. Наши ракеты никому не нужны, подлодки новые никто не строит, новые связи шифрования, энергомосты и инновационные вечные двигатели это всё миф. Страна на грани. Всё рушится!
Это все выбрасывание денег на ветер. Ни ПакФап ни Армата не принесут стране ни копейки, на их разработку и производство были потрачены огромные средства. Да их можно кому-нибудь продать (и, скореее всего так будет, когда рашкинская эконмика совсем пизданется) но в масштабах страны это копейки.
В России запущено зашкаливающее количество колхозов.
Все в России запущено. Все запущено.
Аноним ID: Ярослав Хуфранович15/12/15 Втр 14:51:02#414№12512211
>>12512084 если для долгосрочного хранения - вкладывать в доллары и похуй при каком курсе - долгосрочно только выиграешь (но, конечно, лучше поменьше) если хочешь поиграть, поспекулировать, то жди отскока уже, только хз когда он будет ожидается, что до декабря ещё выше поднимемся, а потом будет отскок и укрепление длинною в полгода, если опять таки ничего не наебнется в общем, должно быть точное повторение прошлого года, только закрепляться будем уже повыше
>>12512116 Скорей-бы. Вот тогда пидорахи с удисетеренной силой взвоют о залитом в анусы говне. вангую что у нас будут целые номерные треды наподобие этого "Тред залитого в анус говна" где мы будем постить смишьные видосики с батутами ваты.
>>12512149 Где, блядь новости >В России зарплата увеличилась в 2 раза >В России пенсии проиндексировали на 10 лет >Средняя продолжительность жизни в России превысила Европейскую?
Аноним ID: Григорий Робертович15/12/15 Втр 14:51:54#419№12512233
пер >>12512014 > -= "перед тем, как рухнуть доллар сильно поднимется" =- "Перед тем, как пендосы здохнут, они будут хорого жить" Еще дед Апанасий Маклурович предсказывал
>>12512185 >Это все выбрасывание денег на ветер Cхуяли? ВПК довольно нихуёво дёргает различные отрасли. Ну и разработки всякие инновационные оттуда же. Это в этой стране я имею ввиду конечно, как там в остальных я хз...
А вот подскажите. Я программист, сейчас занимаюсь вебом, но хочу перекатиться в data science. Я знаю, что сейчас существуют программы, которые делают предсказания курса доллара в близкой перспективе (несколько секунд/минут) исходя из анализа самых разных источников - новостей эфономических, политических, блогов, статей и т.п. Где можно что-то об этом узнать? Есть какие-то базовые вещи, которые дадут хотя бы 51% правильных предсказаний? Реквестую теорию, короче
>>12512185 Энергомост тоже Крыму ничего не принесёт? электричество не нужно? Пак ФА тот же превосходим самую современную авиацию НАТО по всем параметрам. Надо быть полным долбоёбом, чтобы считать самолёт, который способен принести победу в войне не нужным. У пиндосов военный бюджет глянь, они даже таким долбоебизмом не страдают и знают, что надо тратить деньги на армию и производство оружия.
>>12511696 ЗРК - это зенитно-ракетные комплексы, т.е. ПВО. Всем насрать на ПВО, шкальник. Ни кто не будет менять свои ЗАС-ы на ваши, только потому что вы их произвели т.к. это затраты времени и денег на покупку оборудования, его наладку и обучение персонала, плюс - риски связанные с прослушкой вашими спец. службами.
>>12512157 Ну ХЗ, что мне, Рокфеллеров долбоёбами считать? Чё нибудь да придумают, да как ловко - со скоростью поноса, не иначе. Бензоколонки и глазом моргнуть не успеют.
Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в коалицию инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более 50 млрд долларов, вошли 180 организаций и 650 частных лиц.
Alik Kokh 37 мин · Alik Kokh Не моя мысль: Россия - самое неэффективное государство за всю человеческую историю с точки зрения использования именно территории государства. Потому, что в России самый низкий ВВП на кв.км. То есть люди поделили землю между собой, расселись, создали каждый на своем куске государства, и начали ее использовать. И вот так вот все как-то неказизсто распределилось... Это при наших-то природных ресурсах...
>>12512336 Он не про выросла, а превысила европейскую. Ты в глаза долбишься? И ты не переживай, кризисные явления дадут о себе знать и продолжительность обратно под шконарь залезет.
>>12512243 >Cхуяли? ВПК довольно нихуёво дёргает различные отрасли. Ну и разработки всякие инновационные оттуда же. Это в этой стране я имею ввиду конечно, как там в остальных я хз... ОК, сделали подлодку или булаву или еще хуйню какую, а дальше что? Продать? А кто купит? В нормальных странах ВПК это небольшей процент от собственно производства. В любой стране ВПК убыточен.
Это те же предприятия что и не ВПК, соответственно вложения в ВПК там это одновременно вложения в гражданский сектор. У нас ВПК от не ВПК отделен стеной.
>>12511537 > телогрейки из ваты с валенками кирзачами с шапкой ушанкой одевать никто не торопится А зря, пора уже вернуться к истокам русской моды, а не перенимать всё у бездуховного запада.
>>12512548 Если у мира начало рвать жопу от действий России, это не значит, что нас кто-то нагнул. Пока можно сказать только одно - западу НЕПРИЯТНО и запад пытается что-то делать.
Аноним ID: Ярослав Хуфранович15/12/15 Втр 15:06:45#492№12512568
>>12512501 хз, на самом деле это от ситуации зависит. от того, насколько тебе удобно обращаться со счетом если ты про держание в банке - то тут подводные камни типа - просто не будут отдавать, будут затягивать, могут вместо валюты дать рубли по курсу на момент вложения в банк валюты на руках - не сможешь быстро обмненять (бежал до обменника целых пять минут рублей, лол), можешь проебать
>>12512594 Это значит с такой официальный курс рубля на несколько дней, и можно будет кое-где урвать доллар по дешёвке, когда в других банках скакнёт. Обычно хорошо, когда минимум в пятницу, а ЦБ отдупляется с курсом в понедельник.
Короче хуйня, считай курс обменника, только на гос. уровне.
>>12512449 Вот только вопрос, кто будет это покупать? Те кто хотят качество покупают у натовцев. Кто хочет подешевле покупают совковый хлам у Китая. А рашка тут в пролете
Невидимый кризис: как едва не рухнул российский фондовый рынок Во вторник 16 декабря 2014 года телефоны Московской биржи и ЦБ разрывались от звонков брокеров: «Деньги взять негде, на нас закрыли лимиты, сделайте что-нибудь»! Брокеры требовали немедленно обеспечить им доступ к средствам ЦБ, купить у них ценные бумаги, «морально надавить» на банки, чтобы те предоставили деньги под залог бумаг.
>>12512493 В Венесуэле доукреплялись, пачка презервативов несколько сотен баксов стоит. Впрочем, на этом видео, вероятно, дореформенные цены. Реквестируются олдфаги: сколько стоила курица до и после деноминации 1961 года?
Доллар 70, евро 77, нефть 38.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.