Приводим итт свои топы, желательно города покрупнее. Москва Дорогая недвижимость, огромные пробки и большие расстояния, много мигрантов Екатеринбург Огромные пробки Волгоград Много быдланов и мигрантов Пермь Много быдланов и мигрантов Нижний Новгород С меня хватило просмотров программы "Кстати". Такое ощущение, что там буквально половина жителей попадали в ебанутые сюжеты. Красноярск Много мигрантов Краснодар Живу там. Построен в преисподней, где +50 летом, хуевая инфраструктура, огромные пробки, дорогая недвижимость Сочи Высокие цены, взлетающие из-за туристов, дорогая недвижимость. Армяне со своими странностями Кемерово Хуевая экология и инфраструктура Челябинск Недолго был там, запомнилась хуевая экология
Не хуйня, жить можно: Петербург (правда дорогая недвижимость), Минск (не заметил минусов) и Владивосток (высокие цены) Возможно норм: Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Уфа, Самара, Омск
Если что, работаю удаленно, поэтому не учитывал ситуацию с работой на очке Так то норм жить в Беларуси на российскую зп, думаю переехать туда и получить паспорт по родне
>>329304175 (OP) Живу в Екб, специально купил квартиру в шаге от работы, почти в центре - 30 минут это приятная прогулка. Никаких пробок не видел. Ценник на жилье относительно МСК вменяемый.
>>329304175 (OP) Как ты можешь про пробки в Москве говорить, живя в Красике? В Москве, считай, не эт пробок. Я в Крас езжу раз в неделю по работе с Побережья. Это не город, это анус. Один большой скотоблок. Гулять негде. Один парк на весь город. Везде люди, тишины нет. Ад.
>>329304765 2-3 года и на пассив или в другую локацию, йобатеку бы закрыть сперва и чуть накопить. на техдире в it чаму бы и непогнить, уже 10 лет почти гнию
>>329304780 Чем не угодил краснодор? -море есть -ламповые дворы как в советском союзе -погода как в калифорнии -много магнитов -трамваи с кондиционерами -фк краснодар -кофейни, чайханы, кальянные, ночные клубы, рынки
>>329304175 (OP) Казань хуета. Татары, уебищная инфраструктура, НИЩЕТА, цены на уровне Питера (только вот непонятно за что), ДОХУЯ мигрантов, ну и делать там тотально нехуй. Свалил из этой помойки в 2020, теперь с кайфом живу в Питере (лучший город россии пока что, а я дохуя где в россии жил)
>>329304175 (OP) >Нижний Новгород >С меня хватило просмотров программы "Кстати". Такое ощущение, что там буквально половина жителей попадали в ебанутые сюжеты. Я как-то там наебался в ночном клубе, и снял девку без переднего зуба. После чего мы пошли зимой к ней домой в рабочем районе Сормово, где меня остановил мужик и спросил, есть ли деньги на хлеб. Я дал ему денег, и он тут же купил хлеб. После этого мы пришли к ней домой, там была куча родственников, и ёбнутый дед, который чертил какое-то секретное оружие. В ее комнате была кровать на пружинах, в лучших традициях пионерских лагерей, на которой мы попытались в секс. С перепоя и адового окружения мой Папа Джонсон решил спрятаться, но она все же извлекла его и употребила по назначению. Так что подтверждаю, город странный.
>>329305256 Хуй знает где в СПб узкие улочки, кроме центра, который только туристоблядям нужен. Солнца в Питере ровно столько же, как и во всей остальной россии зимой, пиздят про солнце и дожди либо те, кто никогда в Питере не был, либо местные, чтоб дикарей отпугивать и они сюда не ехали.
>>329305294 Не, скоро тут все поменяется, а с новым руководством отношения заводить мне уже лень. К тому моменту надо сдавать квартиру и уезжать в деревню в более теплые края.
>>329305479 Ебанутый? Центр нахуй не нужен, или тебе по галерее хочется эвридей шастать? Ну и упас господь, не из жмурино, две квартиры (на дальневосточном и на парашютной)
>>329305159>>329305159 Не пизди, полный город китаёз, чуром не много, но сильно больше чем хотелось бы. И самое неприятное - куча колхозников дегенератов и деревенской гопоты. Блядская застройка, овер прайс местами, сервис на уровне ссср
>>329305581 Как можно жить в этом дупле (парашютная), грязь, стройка, отсутствие метра, понаехи со всей страны и ещё больше с соседних стран, шавухи, палатки с овощами и чайханы на каждом углу (с соответствующими продавцами и посетителями)
Воркута топ Однушка за 200к Коммуналка 7-8к за однушку Продукты некоторые можно в магните взять, другие по вб заказать, а всякую зелень в квартире выращивать Пробок нет вообще
>>329305497 Туда ливнёвка с фекалиями стекает, из которой мощно струячит вонючая жижа, даже безо всякого дождя, тупо нон стопом. На набережной так называемой вечно говной воняет. Соответсвенно купаться в Кубани нельзя, да и не хочется. Позор для такого города с кучей водоёмов, ни одного нет для купания, ибо все зафекалены быдлячьим селюкским населением при попустительстве быдлячьи селюкских коррумпированных муниципалов, которым это до фонаря
Зимой холодно так, что из дома не выйдешь. Летом всё в ебанной мошке, комарах, дым везде из-за горящей тайги, дышать невозможно.
Цены на квартиры как в Екатеринбурге или Новосибирске каком-нибудь, двушка в нормальном районе - от 6 миллионов без ремонта.
При этом половина населения говорит на якутском, сидишь в ЛЮБОМ месте и ощущаешь себя в другой стране просто постоянно слыша эту речь и нихуя не понимая. И если что они это специально делают, русский почти все в городе знают.
Полная зависимость от центра, каждый год есть новость из разряда "в таком-то районе республики произошла авария, во всей центральной республике пропал интернет на сутки" лол.
Цены на продукты пиздец из-за трудной логистики, дороже чем в ДС на 30-50%, зарплаты ниже на те же 30-50%
Посылки из Китая едут по 2 месяца. Хотя казалось бы, тут недалеко, но увы, жди пока она сделает крюк через всю страну и надейся, что после десятка складов и сортировок приедет в целости.
Даже в случае ядерной войны плюшек нет - будут бомбить в первую очередь, на равне с миллиониками судя по слитым картам с холодной войны.
Ещё долго можно перечислять. Грязь, нищету, уличные туалеты, ебанутую на всю голову, общегородскую фракцию зоошизов, которая просто всех заебала (собаки продолжают есть людей чуть ли не в центре города). Считаю, что заслуженный кандидат.
>>329305712 Я на дальняке живу, на парашютной сдаю хату ровно по причинам, которые ты описал (+удельный парк рядом, там толпы алко/наркоскота обитают). Написал же, что две квартиры.
>>329305908 Погода норм, коммуналка да, говно, можно месяцами без горячей воды жить. В пробки не попадал, мне 15 мин до центра было ехать, да и с моего раена можно в соседние (центр, 1 речка, луговая) хоть пешком сходить.
>>329304175 (OP) Нуну >ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент очень беспокоится освоем организме. Онпринимает ванны изэкстракта рогов оленей иездит вСочи всопровождении бригады врачей А спит он в постели, зараженной клопами? Как в психушке владивостока, например. Почему ему в 70 лет хорошо, а меня, лишая сна, сделали инвалидом в психушке в 20 лет? 8месяцев лежал Во Владивостоке невыносимо, это буквально не на земле, прямо в аду как будто место. Ублюдки санитары относятся как к животным, на холоде привязывали, ужасно мало еды, клопы, зеки бьют, дебилы на врачах, весь день сидишь в стену смотреть, или ходи, курят дышать нечем , медсестры издеваются не дают баллончик от астмы
>>329304175 (OP) >Красноярск Регулярно становится ТОП 1 нахуй по загрязненности воздуха, я чуть кишки не выблевал, скатавшись туда из Москвабада + мигрируют туда еще и ультрапидорашки из Нижних Залупок со всего округа. >Сочи В нулевых был охуенным местом с вайбами номенклатурного совка, но пынявые с верхнепирамидными армяшками постепенно превратили его в недотурцию.
>>329306650 Какая прелесть, ебанько? Чурки, пробки и туристы? В центре нехуй делать. >>329306612 Ну блять, при стоимости жизни в грузии на уровне СПб, хотелось бы нормальную инфраструктуру и уровень сервиса, чего в грузии нет и не будет из-за распиздяйства и похуизма. если тебя устраивает жить с хвиттерскими соевичками-базовичками, то грузия для тебя самое оно, нормальных людей блевать тянет от подобного
>>329306879 >Чурки Не вижу ничего плохого >пробки Ходи пешком. Нахуя по центру на авто ездить, ты ебанутый? >В центре нехуй делать А что делать на окраинах? В центре хотя бы красиво
>>329306879 >хотелось бы нормальную инфраструктуру В плане? >из-за распиздяйства и похуизма Я сам распиздяй и похуист, мне заебись >нормальных людей блевать тянет от подобного Нормальных это каких? Что-то мне подсказывает что мы считаем нормальными малость разных людей)
>>329304175 (OP) >Минск (не заметил минусов) Для ОПа и остальных читателей треда: пожалуйста, НЕ НАДО ехать к нам в Менск. Нам и без вас неплохо. Спасибо.
>>329306921 Бля, очень слабый у тебя троллинг тупостью. Нихуя красивого в центре нет, если хочешь на архитектуру посмотреть, это спокойно можно даже на лесной или черной речке сделать, где и народу поменьше, и поспокойнее + на чр есть парки. Ну а если в чурках ничего плохого не видишь, пиздуй вместе с твоим товарищем по скудоумию в соевую хрузию, в нашем уютном СПб чурок не любят.
>>329307162 Я так понимаю, что общаюсь с соево-базированным малолетним дебилом. Нет, упас господь, я не зетнутый Что плохо в чурках? Начнем с того, что они как минимум имеют другой культурный код, крайне чуждый развитым людям, заканчивая тем, что по русски нормально говорить не могут. Мне блять серьезно с тобой по этому поводу стоит разговаривать? Я так не думаю. Прекрати хуйней в интернете заниматься, в самом деле.
>>329304175 (OP) Моча, Расчленинград - дорого, специалисты, много нариков, в целом убого Сочи, Ростов, Краснодар, Воронеж - если ты не армян или четкий даг, то это не для тебя. Екб, Волгоград, Омск - просто нищие города с высокими ценами на жильё. Хидден гемс - Чита, Красноярск. Почти нет специалистов. Рядом Китай, Монголия и Корея. Цены на жильё норм.
>>329307268 >что общаюсь с соево-базированным Не угадал. СЖВ не поддерживаю) >малолетним Пупсичек, мне 32 годика. А вот когда я был малолетним и глупеньким, то думал так же как ты, чушка ограниченная)) >имеют другой культурный код И? Русские из разных частей страны и разных социальных классов тоже имеют немаленькие различия в культурном коде. И это не учитывая коренные нацменьшинства) >крайне чуждый развитым людям А с чего ты взял что мы развитые?)) >что по русски нормально говорить не могут Пускай учат >Мне блять серьезно с тобой по этому поводу стоит разговаривать? Солнышко, ты же понимаешь что ты для кого-то такая же чурка. Мне блять серьезно с тобой по этому поводу стоит разговаривать?)) >Прекрати хуйней в интернете заниматься, в самом деле Нет, ты
В России ОДИН город где жизнь на жизнь похожа визуально и финансово, я хз зачем тут обсуждают год за годом какие-то Читы, Воронежы, Владики, в шаге от центра похожие на пост-апокалипсис, вы ебанутые.
>>329304175 (OP) Добавлю к перечисленным Санкт-Петербург Хуёвый климат, промозгло, сыро, куча мигрантов, быдла, торчков. Одни из худших водителей в стране на дорогах. Дорогая недвижимость. Плюсов немало тоже, очень ярких, всем известных. пПеречислять не буду. Казань Дорогая недвижимость, всё остальное тоже дорогое, потенциальный национальный вопрос. В последнее время хуёвеет экология, в частности воздух, раньше не было такого. Довольно агрессивное дорожное движение, но концентрация уебанов меньше, чем в Санкт-Петербурге или на югах. Из плюсов относительно компактные расстояния, транспортная доступность всего и вся большую часть времени, относительно удачное географическое положение, наличие автономии от центра и какой-никакой экономики. Ростов-на-Дону Кубаноиды. По климату похож на Краснодар, много хачей и всяких армян, население крайне специфического менталитета, отсюда множество вытекающих. Географическое положение как плюс, так и минус, тут кому что. Нищета. Омск Мухосранск as it is, от миллионника одно название и отсутствие сопутствующих возможностей, инфрастуктуры, качества жизни. Унылое место. Из плюсов возможность быстро съебать в соседние республики, оттуда же возможности для бизнесов.
>>329304175 (OP) >Не хуйня, жить можно: >Владивосток Поживи здесь хотя бы год обычным работягой, так ахуеешь от бытия. Цены тут не просто высокие, они выше чем в москве или такие же (но не ниже). Автобляди заполонили своими дешевыми ведрами буквально ВСЕ НАХУЙ, они чуть ли уже тут ни с неба падают. -Ряяяяяяя ну купи себе бибикалку. Только вот покупка автомобиля не решает проблему того, что дохуя водятлов и страдают от них как пешеходы, так и сами водители. Автомобиль вечно некуда парковать, улицы слишком узкие для такого трафика из-за чего тут город стоит фактически регулярно в час пик, и пешком банально можно добраться на минут 10-20 быстрее, чем стоя в пробке в машине. Еще в этом городе очень много, ну прям просто дохуя - узбеков, которых тут чуть ли не больше, чем русских, и с ними ты будешь пересекаться абсолютно везде. Ну и вишенкой на торте - это уже как было упомянуто "высокие цены", где аренда сраной студии в 20кв/м встанет около 100к со всеми комессионными за первый месяц, но при этом Кабаны тут платят хуйню зарабатывая десятки миллионнов. Жить тут просто нахуй вообще не возможно, если ты не наносек который зарабатывает на удаленке и не выходит из дома.
>>329309155 Я жил в Латвии (Рига) и путешествовал по гейропе. В рф нет нормальных городов. Твоя моча это хуйня а не город для жизни - огромный уёбищный, холодный, с чурками, хачами, мамбетами и прочими специалистами. Водятлы долбаебы, даже трудно представить где хуже. Просто лучше мочи в рф нет в плане работы/карьеры и заработков.
>>329310827 >просто дохуя - узбеков, которых тут чуть ли не больше, чем русских Это не узбеки, бро... Учи японский и на всякий случай китайский, пока не поздно.
>>329304175 (OP) Живу в Ставрополе, работы тут нет, но и нет явных специфичных кубаноидов как на Кубани, лица разных нерусских национальностей гораздо чилловее чем в Москве и МО, да и люди в целом тоже. Мне как аскету заебись. МО ебаный ад по сравнею с этими краями, только в МО и Москве я видел, как бабки орут в обществнном транспорте за то, что не уступаешь им место, к примеру. Но денег тут нет. Вообще почти нахуй нет. И ветра пизданутые зимой. А еще очень много наркоманов, особенно на юге, но для наркоманов это и плюс.
>>329304175 (OP) >Челябинск Мне в челябинске ещë срач запомнился. Шприцы на улице валялись в парке, будто я в 90-е попал, там просто мусор навален был, будто никто не убирает. И много обезображенных людей с инвалидностью/с увечьями. Также там я впервые увидел семью в чëрных никабах. Это пиздец. Даже в моëм родном мухасранске такого нет. Не приезжайте туда, это полная дыра.
>>329304175 (OP) >Москва >Дорогая недвижимость, огромные пробки и большие расстояния, много мигрантов так никто и не говорил что москва для нищеты ебаной. если ты богатый то это топ 1 город. как ты вообще побывал во всех этих городах и успел в каждом так глубоко изучить население. это в каждом нужно пожить несколько лет.
>>329304175 (OP) >Возможно норм: Новосибирск пожил я там полгодика (и очень часто приезжал). Краткое ревью: это дерьмо ничем не отличается от соседних сибирских городов на 400-600к жителей, НО все расстояния х2 от них. Буквально никаких преимуществ ты не получишь в бытовом плане, ни в эстетическом. Это город без архитектуры, истории. Там буквально хрущи одни и серость, присущая сибирским городам. А теперь особенности. Я хуй знает как он расположен географически, но там неебически холодные зимы из-за ебучего ветра. Буквально приезжают типы из Читы где -50 зимой это база и ахуевают от холода в -20 -25 потому что все ебало обмерзает до костяшек. Крайне хуевая организация работы коммунальных служб. Весь город зимой будет сплошной каток, потому что это не убирается снег, не посыпаются дороги. Всем буквально похуй. Частнику похуй что перед его крыльцом каток, городу также похуй) Летом дороги крайне пыльные и грязные, замечают это все кто приезжает даже из экологически неблагополучных городов.
тлдр миллионник без бенефитов миллионика просто распухший райцентр
Мурманск Долгая и очень снежная зима, начинается в ноябре, заканчивается в мае. Постоянная темень. Уголь, уголь везде блядь. Очень хуево чистят дворы, не смотря на обилие снега. Химикаты на дороге, из за чего твое авто превратится в дырявое ведро. Высокая влажность, из за чего мороз и жара ощущается х2 хуёвей. Зарплаты хоть и выше, чем в средней полосе, но все равно хуевые для севера.
>>329310366 >>Краснодар >>Живу там. >Что там насчёт туалета в универмаге? Если бы только Краснодар. Мы ехали на северный речной вокзал но это ещё до ремонта было, на выходе речной вокзал зашли в тц - один туалет на последнем этаже и он Платный! Писдец какой то. Хорошо хоть внизу макдак нашёлся.
>>329304175 (OP) Академгородок (район Гомосибирска) самый топ. А еще лучше близлежащий коттеджный поселок Выглядит как отдельный мини город посреди леса. Есть все необходимое, ресты и бары почти любая кухня, тц с кино, всякие спорт кружки, фитнес центры и тд. Рядом обское море. Рядом горнолыжный курорт, конюшни, любые виды спорта, любые развлечения. Студенточки на проеб.
>>329304175 (OP) 1.Скотосибирск - пробки хуже чем в Москве, ебанаые смены погоды, холодильник зимой, город без истории(кроме Покрышкина этому ебаному миллионному селу похвастаться нечем и некем), унылые тормоза на жителях 2.Расчлененбург - угрюмый как говно. Даже в хорошую погоду испытываешь желание выпилиться. Жить и не ебануться там невозможно. 3.Краснодыр - столица быдла России 4.Хабаровск - в сравнении с Владивостоком лютая помойка, не стоит потраченного времени. Жить/ездить как турист заебись: Москва, Казань, Нижний, Владивосток, Красноярск, Южно-Сахалинск(если умеешь сноуборд или лыжи)
Говно говна,собрал в себя всё самое хуевое из уже представленых городов: тут тебе и плохая экология и пробки и ебанутая инфраструктура и хачей вагоны и климат уёбищный ну и хаты ни чуть не дешевле.
>>329304175 (OP) Томск Из плюсов: мало быдланов Местами хорошая архитектура, которая радует глаз Минусы: дорогая аренда из-за большого количества студентоты, анальные пробки и плохой общественный транспорт Красноярск Плюсы: - Минусы: ООООЧЕНЬ хуёвая инфраструктура, я теперь понимаю почему там так дрочат на метро, ибо нормального транспорта просто нет, постоянные пробки. Мигрантов риал много, причём самых лучших, сирийцев, точиков, индусов, африканцев. Архитектура просто какофония ебаная, где деревянный барак, рядом с хрущом, а следом барак деревянный
Нихуя не норм. Огромные пробки, пылище летом, ежегодные дорожные работы на одних и тех же местах (спиздили идею Собянина). Метро всё никак не могут достроить, недавно только одну станцию наконец открыли, хотя релиз откладывали аж два года.
Единственный плюс, что относительно популярный город для артистов. Всегда есть куда сходить.
>>329311781 Уебищная нищая дыра с чурками, из которой все местные мечтают съебаться в Краснодар. С сельским населением (глупым и инертным) и агрессивной средой для степашек, так как скфо и граница с догистайлом; одним из худших ЖК в стране в принципе (перспективный). Съебался с этого чмошного ставрополя как из Африки.
>>329304175 (OP) Сургут- буквально кишлак ебанный, одни чайханы и прочее дерьмо, быдла тоже хватает, зимой морозильник, летом парильня с налетом мошкары, но если работаешь в нефтянке, то в Сургуте (как и во всем ХМАО), будешь спокойно себе жить, пусть он не блещет какой-то вычурной архитектурой, но у дома всегда будут необходимые магазины и прочее. Жил в Нижневартовске 18 лет и 2 года в Сургуте, ни ногой больше. Соседняя Тюмень. + Город с богатой историей, нормальной архитектурой в центре, не так много быдла и точиков, климат чуть помягче чем в хмао, город относительно компактный и с нормальной инфраструктурой, все необходимое всегда рядом. - Ебучие пробки, для такого маленького города машин неадекватно много, поэтому с 5 вечера и до 8+- весь город просто стоит. ОТ ходит как ему вздумается. Работы нет, как бы там ни пиздели про нефтяную промышленность и прочее, без связей ты туда не попадешь почти. Средняя зп, в отличие от нарисованных по области 100+к составляет дай бог 60-70, цены нихуевее чем в ДС. Но в целом, жить еще можно там, хоть и съебал в дс в начале года. Алсо, еще в Минск часто езжу к родителям, заебись конечно для россиянина с деньгами, но как там местные живут- загадка.
>>329311864 Переехал сюда из места похуже, купил однушку в центре. С экологией сильно лучше стало, не отличаю от еката по ощущению. Цены на недвижку выросли за последние два года, но все равно низкие, а два года назад ебать какие сладкие цены были. Кроме центра и северо-запада никуда не суюсь, из-за этого город кажется норм, но в других районах тлен тоска мрак. Вообще в планах взять хату тут в норм жк на северке и жить с кайфом в пределах одного норм района, ибо цены тут позволяют это сделать. Мусора в парках не видел летом, зимой не хожу туда. Хз, может раньше не убирали. Никабов не видел, но просто замотанных женщин вижу и в магазинах, и в больницах, тут скорее это коренные жители, но они все вежливые добрячки. Вообще по вайбу город чилловый какой-то, без суеты.
>>329305479 Есть несколько районов неплохих, московский, например, с охуенной инфрой, вокзал-аэропорт в 20 минутной доступности. Невский район но только у реки охты, правда там все недвигу скупили давно, но район очень красивый и нет переселенцев по соц жилью, ток покупахи + опять же, 10 минут до вокзалов на авто и 20 на общачке. Есть ещё неплохие районы, если жить только в них, такие как кировский и красносельский.
>>329315281 Там живут натуральные орки, такой филиал Омска, но под Мурманском. Такси туда ночью не поедет, выбраться оттуда нереально, очень хуево с уличным освещением. Словить перо, несмотря на близость военной части - как нехуй петь.
>>329315581 А чё про него рассказывать? Нищая постсоветская застройка, нихуя нет работы, цены пиздец, потому что это эксклав, работы нихуя нет, все в Питер на вахты ездят.
>>329305182 Я инвалид крч , в Казане заебись вкзл жд для каличей запилен , щас в ННов , тут значительно хуевее с этим ,наскок хз , ну лифты не на все жд пути есть говорят , в туннель лесенки без пандусов вроде даже (и поручни в начале нету лол)..хз как ваще отсюда сьебу (в ДС) если нету лифта или хз чо там на той платформп где будет поезд
>>329304175 (OP) Уфа Город сарай блядь, все друг друга знают через пару рук, город-хрущевка. Ни культуры, ни контента, деревня слушает музыку похромче ибо крутые. Из-за вытянутой географии город с 5 до 8 превращается в транспортную тыкву.
>>329304175 (OP) >Сочи Там кстати свiтло сделали? Был там лет 10 назад, заебали свет ночью выключать, без кондишенов ночью там духовка ебаная, снимал дом возле моря, это пиздец, еще в их говноаварийнкю было тупо невозможно дозвониться, таксист еще рассказывал что дороги там пиздец, пробки, с водой тоже жопа. Ну и хачи, хачи везде, хотя похуй на них.
Барнаул. Хуйня полная. Уебанская застройка, засрали исторический центр. Нет работы, однин из самых хуевых уровней зарплат по РФ. Культуры и науки нет. Дорого при этом. Из плюсов больше или менее понятная транспортная сеть, обновленный городской транспорт. В старых спальниках и центре вся инфраструктура в пределах пары остановок. Гопота вымерла от крокодила.
>>329304175 (OP) Омск в целом норм, не считая того что это ебучая провинциальная залупа в которой нечего делать, а ещё тут тоже весьма дорогая недвижимость, пробки, и проблема со сферой ЖКХ просто пиздец.
>>329315691 Понятно, не знаю зачем люди в такой хтони живут, как Мурманск, если только работа не вынуждает. Природа красивая, но как по мне лучше туристом пригнать. Так-то исторически люди никогда в подобных ебенях не селились и всегда жили где тепло, вот только изменение климата дало о себе знать и мы оказались в холодных ебенях, но даже тогда там где мурманск люди не жили, совок вынудил.
>>329316482 А я с ним согласен. В Астане к русским привыкли, казахи русифицированные и русорез не предвидится при очередном крахе Россоссии. При том нет дружбонародного беспредела, у страны есть хозяева, всё такое.
>>329317692 И там, и там жил несколько месяцев. Архитектурно КЗ довольно скучный, жрат там хуже чем в Узбекистане, а сами казахи в среднем - достаточно агрессивные и выебистые пидорашки. В узбекистоне имхо приятнее во всех этих планах.
Приводим итт свои топы, желательно города покрупнее.
Москва
Дорогая недвижимость, огромные пробки и большие расстояния, много мигрантов
Екатеринбург
Огромные пробки
Волгоград
Много быдланов и мигрантов
Пермь
Много быдланов и мигрантов
Нижний Новгород
С меня хватило просмотров программы "Кстати". Такое ощущение, что там буквально половина жителей попадали в ебанутые сюжеты.
Красноярск
Много мигрантов
Краснодар
Живу там. Построен в преисподней, где +50 летом, хуевая инфраструктура, огромные пробки, дорогая недвижимость
Сочи
Высокие цены, взлетающие из-за туристов, дорогая недвижимость. Армяне со своими странностями
Кемерово
Хуевая экология и инфраструктура
Челябинск
Недолго был там, запомнилась хуевая экология
Не хуйня, жить можно: Петербург (правда дорогая недвижимость), Минск (не заметил минусов) и Владивосток (высокие цены)
Возможно норм: Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Уфа, Самара, Омск